Вадим : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    если вы еще не начали читать не начинайте подождите немного на гл странице выкладывается отредактированная версия ее читать намного приятнее Фик по Гарри Поттеру часть первая. Любителям правильной орфографии и стиля лучше не читать. Так как это "произведение" писалось на смартфоне и соответственно оно имеет огромное количество опечаток. Стиль тоже ужасен, практически это немного адаптированный и склеиный разговор в "аське" 05.12.13 слегка вычистил самые крупные ляпы. Сюжет? представьте двое милых домашних волчат попали в мир населенный исключительно болонками.


глава1

  
   Темнота, боль, тихий плач, запах крови и бензина, черт как больно, я открываю глаза, и вижу лицо женщины, смотрящей на меня, ей 25--30 лет, темные волосы, и кровь, она вся в крови, слышу жив, улыбка, и чувствую последний выдох, конец. Странно ее смерть не пугает меня, нет никаких чувств: ни страха ни даже удивления, только ярость от потери кого то очень близкого, но все это как то отстранено. Оглядываюсь, я нахожусь в микроавтобусе, кругом изломанными куклами лежат труппы, многие проткнуты стальными трубами, рядом с водителем на ступеньке у двери сидит девочка, лет семи -- восьми, она плачет. Понимаю надо выбираться. Пробираюсь к двери, черт, голова раскалывается, левая рука кажется сломана, в глазах все плывет, кладу правую руку девочке на плечо и говорю ей "Надо убираться от сюда"- и слышу в ответ: "Не получается, я дверь не могу открыть". Пытаюсь открыть эту дверь не выходит ее заклинило. Ну нет я не дам девчонке погибнуть. Меня накрывает волной ЯРОСТИ, жар растекается по всему телу, в глазах появляется красная пелена, удар стопой ноги, выбитая дверь улетает, на меня накатывает боль в глазах темнеет, я начинаю падать и сознание покидает меня.
  
Прихожу в себя от боли , стону, слышу: "Он очнулся, наркоз" накрывает блаженство, темнота. Прихожу в себя после наркоза, боль уже терпима, открываю глаза, белые кафельные стены, капельница, ясно я в больнице, эмоций нет, мыслей тоже. Входит медсестра:
   - О ты уже очнулся. Как себя чувствуешь? Сейчас доктор подойдет
   - Пить - прошу я. Она подносит стакан воды и поит меня. Через пару минут входит мужчина лет пятидесяти, в белом халате.
   - Как себя чувствуешь?- спрашивает врач, осматривая меня.
   - Слабость и тошнит, болит левая рука, и спина -- отвечаю я перечисляя свои болевые ощущения.
   - Мальчик а как тебя зовут -- спрашивает он. Я зависаю, нет серьезно я только сейчас понимаю, что ничего не помню, ничего, только лицо той умирающей женщины, будто до этого я не существовал. Это не вызвало волнения, только легкую злость.
   - Сер я не помню, я помню как из автобуса выбирался, а раньше ничего, пустота.
   - Так бывает, позже ты все обязательно вспомнишь -- ответил врач успокаивая меня.
  
Прошло два дня, я стремительно выздоравливал, только память так и не возвращалась. Ко мне в палату вошел Полицейский, рассказал что в результате аварии десять человек погибло сразу. Спаслись только я и 8 летняя девочка Гермиона Гренжер. Автобус вспыхнул, как только Гермиона немного оттащила меня от него. Погибших удалось опознать только по зубам. Предполагают, что моих родителей звали Николай и Анжела Черных. А я их сын Михаил Черных мне восемь лет. других родственников не имею. Слез не было, вообще чувств не было, лишь апатия и гнев. Ярость, она не покидала меня в эти дни ни на минуту. Я всегда ее чувствовал, она то едва ощущалась, то почти полностью захватывала мое сознание, других чувств у меня не было. Похоже ярость единственное, что у меня осталось.
На следующие утро ко мне в палату зашла девочка из автобуса. Мне стало спокойно, впервые ярость улеглась. Гермиона рассказала что возвращалась в тот день от дяди домой в Лондон, где на автостанции ее встречали родители. Они у нее стоматологи имеют маленькую клинику в пригороде Лондона, рядом с домом. Живут в небольшом 2х этажном котедже с небольшим садом. Гермиона рассказывала о своей жизни и своей семье. Я молча слушал ее болтовню и потихоньку оттаивал. Я ощутил дикую тоску. Я сбивчиво начал рассказывал ей о себе, о гибели родителей, о амнезии, О том что я помню только лицо умирающей мамы и только одно ее слово жив... В первые за эти три дня я ревел, уткнувшись в копну ее каштановых волос. Гермиона утешая обняла меня и сама тихо заплакала. Так нас и застали ее родители. Выслушав рассказ своей дочери, они переглянулись, ее Мама подошла ко мне обняла за плечи и заговорила,
   - Мы узнали что ты остался сиротой, три дня назад, и решили стать твоими опекунами и если ты не против то уже через неделю мы заберем тебя из больницы домой. Все необходимые документы мы уже оформили, и надеемся на то что у нас кроме чудесной дочери появится сын.
   - Это будет чудесно - Гермиона уговаривала меня -- у меня чудесные родители, тебе обязательно понравится у нас.
   Выбирать особо не приходилось, и я согласился.
   Прошло два месяца, моей новой жизни в семье Гренжеров, я оставался таким же угрюмым, ярость стала моим постоянным спутником, беседы с психологом, и антидепрессанты не помогали, я был вежливым и безразличным, жизнь была бессмысленна и хотелось сдохнуть.
   Все изменилось 25 июля, я сидел в парке рядом с домом и увидел Миону. Грива ее роскошных каштановых волос развивалась на ветру, она как всегда читала на ходу и не замечала ничего вокруг, когда к ней подбежали трое подростков и один их них ударил ее. Я почувствовал волну ярости мир окрасился кровью затем как бы выцвел, и остановился, Я обрел цель: защищать эту девочку и ее семью хоть от всего света. Так и не поняв как я оказался рядом с Мионой и поддержал ее не давая упасть. Отодвинул ее за свою спину и ударил открытой ладонью в грудь первому, я почувствовал как под рукой хрустнуло, используя его тело как опору закрутил себя и ударил второго, ногой в челюсть. Третий, стоявший шагах в пяти, бросился бежать. Врагов больше нет, цели нет и я застыл. Гермиона в шоке, глядит на двух лежащих парней, поднимает взгляд на меня, в нем читается непонимание и ужас. Она подходит ко мне и тихонько говорит: "Пойдем домой". Я все вижу и слышу, но слова не доходят до сознания, мне все безразлично и я просто стою. Она берет меня за руку и ведет, я подчиняюсь.
   В себя я пришел уже дома в своей комнате, Миона сидела рядом, гладила меня по плечу и шептала "Всё закончилось Миша, все уже хорошо, прошу успокойся, Миша вернись, ты нужен мне. Я клянусь ты не будешь больше один, я всегда буду рядом" Я слушал ее, но до ее клятвы, слова не доходили до моего сознания сквозь пелену безразличия, но после, внезапно мир опять обрел цвет, я очнулся и прошептал в ответ "Я никогда не оставлю тебя мы всегда будем вместе".
  
Гермиона рассказала: "Я даже не успела ничего понять, вот меня бьет Харви за то что я не даю списывать и я начинаю падать а потом Харви и Джеймс лежат, Том убегает, а ты застыл весь бледный как бумага и ни на что не реагируешь. Я так за тебя испугалась, слава богу ты пошел со мной"
С этого вечера, я стал чувствовать. Жизнь обрела краски.

Я жил в небольшой комнате на втором этаже, рядом комната Мионы. Джон и Джейн занимали спальню на первом этаже. Там же была гостиная кухня и библиотека. С памятью у меня творится что-то не нормальное, я не помнил что я знаю, например услышав по телевизору русскую речь я её понял, оказалось я могу говорить на русском. Взяв книгу по высшей математике я ее понял. Выяснилось я знаю математику как минимум в объеме выпускника технического университета. Посоветовавшись с родителями мы решили что я пойду в тот же класс что и Гермиона и вот первого сентября я иду в школу. Если б я знал насколько для меня будет трудно не сорваться, резкое движение, громкий звук.. и меня уже опять захлестывает ярость и я в "боевом трансе" как я это назвал. К счастью Миона помогала мне успокоиться, стоило ей подойти и обнять... как я опять становился вменяемым. Отношения с одноклассниками по понятной причине не сложились, они меня боялись, причем и старшеклассники , пара сломанных ребер, и все нас не трогают. Конечно о моих художествах стало известно социальным органам. И я был вынужден посещать психолога для снижения агрессивности. Психолог оказался нормальным, и рекомендовал заниматься единоборствами, в качестве терапии повышенной агрессивности. И с тех пор мы с Гермионой ежедневно занимаемся джиоджитсу у знакомого отца Гермионы мастера Кима, несмотря на его семьдесят лет он прекрасный боец и учитель. Я счастлив, что по настоянию своего отца Гермиона тренируется вместе со мной.
  
   Прошло полгода, 28 апреля я с Гермионой сидели в гостиной и смотрели телевизор, когда она случайно опрокинула со стола любимую чашку своей мамы. Чашка вместо того чтобы разбиться, зависла в пяти сантиметрах от пола. Я пораженно смотрел на парящую у пола чашку, Миона спокойно подняла чашку на стол, и тут увидела мое бледное лицо и ничего не видящий взгляд, пояснила: "Миша успокойся, иногда со мной происходят странные вещи, летают предметы, но никому ни какого вреда никогда не было". А я сидел и вспоминал как выбил дверь в автобусе. Я попробовал повторить все то что тогда чувствовал, вспомнил свою всепоглощающею ярость, вызванную моей беспомощностью. Я вновь ощущал все свои чувства воскрешенные моей памятью, ощутил как ярость растекается волной по телу, в глазах появилась багровая пелена, которая налилась и лопнула, мир обрел необыкновенную четкость, и застыл в неподвижности, я ясно видел как медленно движется крылья застывшей в воздухе мухи, я ощущал в теле какую то тягучую обжигающую силу, сконцентрировал ее в правой руке и представил как энергия из руки бьет по карандашу, лежавшему на столе, и карандаш улетел и раскололся от удара о стену... Уже Миона удивленно смотрела на меня. А я поясняю: "Оказывается и со мной тоже, вон карандаш улетает". Мы весь вечер пытались повторить левитацию, но ничего не получалось. Ключом к успеху для меня стала ярость, стоило ей вспыхнуть как злополучный карандаш послушно взлетел над столом. Увы у Гермионы ничего не выходило, чашку она леветировала испугавшись, и повторить никак не удавалось. И только через час бесплодных попыток, практически уверенная в провале, разозлившись на меня за то, что я не давал ей все прекратить, она в гневе , с криком: "Отстань уже от меня". Взмахом руки отправила в стену стул! Надо было видеть наши лица в этот момент. Дальше пошло легче, для нас обоих ключом к "магии" были эмоции: гнев, страх и ярость.
  
Естественно мы очень хотели научиться управлять своими новыми способностями, это-же фантастически круто. Но увы наши занятия продвигались очень медленно, целый месяц ушел только на то чтоб научится стабильно вызывать нужное состояние. Но дальше продвинуться не удавалось. Мы просто не знали как тренироваться дальше. Двадцатого июня, мы с Гермионой решились открыться нашему тренеру.
  
   Мастер Ким внимательно выслушав нас и посмотрев на наши умения и торжественно заговорил: "Хоть в нашей семье много веков не рождались воины благословленные небом но свитки как учить их мы храним, я сочту за честь обучить вас". С того дня мы каждый день проклинали наше решение, после каждого упражнения мы валимся без сил, но проходит пять минут и все повторяется, и так целый день. Мы думали нас ждут медитации, ага счаз, бег растяжка, силовая, спарринг с этим монстром, и все это, до полного изнеможения, до потери сознания, короткий отдых и все по новой. А его ехидные комментарии сводящие с ума? И только когда от усталости темнело в глазах, благословенный отдых. Как он нас бесил, его ехидство, удары, которыми он задавал темп. Но все это давало свои результаты, мы учились использовать ярость и боль. Всего через неделю мы научились входить в боевой транс, а главное полностью контролировать себя в нем. Мы изменились, появилась бешеная регенерация и выносливость. Мы научились всегда чувствовать свою силу. Я как огонь всепожирающей ярости, который всегда готов прийти на зов, Гермиона наоборот как холодное бешенство. Он учил нас использовать силу наших эмоций, ярость в бою а любовь для лечения, да он учил нас и этому. А также учил скрывать наши чувства, за маской безразличия. И так по четыре часа в день, шесть дней в неделю, в течении двух лет.

глава2

   Двадцать седьмого июля 1991года после тренировки мы отдыхали в гостиной перекидываясь с помощью телекинеза кинжалом, когда услышали звонок в дверь. Положив кинжал на стол, я открыл ее. За ней стояла женщина лет пятидесяти в строгом деловом костюме темно зеленого цвета. "Профессор МакГоногал, могу ли я видеть Гермиону Гренжер" спросила она - "Конечно следуйте за мной" - я провел ее в гостиную. "Мисс Гренжер вы зачислены в школу чародейства и волшебства Хогвартс". Я был поражен, я похолодел от непонятно чем вызванного ужаса, который почти мгновенно сменился яростью. "Нет не пущу" - прохрипел я и полностью потерял контроль. Когда я очнулся Гермиона обнимала меня и тихо, сквозь слезы просила "Миша очнись". Комната была полностью разгромлена, окна выбиты и даже в стенах появились трещины.
Макгонокал, окруженная слегка мерцающим прозрачным куполом, с изумлением и страхом глядела на меня:
   - Похоже вам тоже необходимо обучение в Хогвартсе. Представьтесь, пожалуйста - - Михаил Черных 11 лет сирота Гренжеры мои опекуны - ответил я
- Понятно давайте сделаем так я сейчас здесь все восстановлю и затем постараюсь решить проблему с вашим поступлением и завтра в 12 подойду к Вам? Вашим родителям будет удобно?
   - Думаю да Профессор- ответила Гермиона.
В руках у МакГонокал появилась палочка, она подходила к сломанной вещи, взмах и вещь уже целая, спустя десять минут она ушла.
- Что с тобой случилось?- спросила Гермиона.
   - Сам не знаю, как услышал Хогвартс так сразу возникло чувство опасности и ЯРОСТЬ полностью поглотила меня.
  
   МакГонагалл
   Минерва МакГонагалл. Декан Гриффиндора и заместитель директора школы Хогвартс. сидела в своем кабинете и держала в руках чашку с чаем. Эта неделя для нее была довольно тяжелой. Всю неделю зам. директора посвятила общению с семьями маглорожденных. Мало кто может представить, как тяжело уговорить некоторых родителей отпустить своих детей в школу, о которой те прежде ничего не слышали. В среднем на привлечение одного студента уходило около трех дней. Убедить родителей, что детям ничего не угрожает, и, что более важно, их нельзя оставлять без обучения, так как в противном случае это будет угрожать безопасности окружающих. Потом ещё надо было составлять документы о переводе, чтобы в случае чего родителей (опекунов), не затаскали по судам. Дальше следовал поход по магазинам и опять куча вопросов, как от родителей, так и от детей.
   Однако сегодняшний день выделялся и на этом фоне. Чего стоит хотя бы встреча с Черных. Она даже и предположить не могла, что отправляясь к очередной студентке, застанет там ещё одного магически одаренного ребенка, для начала ее слова о школе магии вызвали у мальчика спонтанный магический выброс, который чего уж себя обманывать, мог ее ранить, она едва успела закрыться щитом. А Реакция девочки? Она легко отразила пару летящих в ее сторону стульев и бросилась успокаивать мальчика. Странные дети похоже она еще хлебнет с ними горя.

На следующий день ровно в двенадцать прибыла профессор.
   - Здравствуйте я профессор МакГонагалл
   - Здравствуйте, мы вас ждали - ответил отец Гермионы - дети нам о вас рассказывали-продолжил он.
   - Михаил, Гермиона это вам она передала нам два письма в которых отличались только имена
  
   Я со странным чувством смотрел на переданный мне конверт, с каллиграфически выведенным на нем адресом и моим именем. Правда чернила по какой-то неясной мне причине были зелеными. Я вскрыл конверт и начал читать:
  
   ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
  
   ' Директор: Альбус Дамблдор
   (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)
  
   Дорогой мистер Черных!
   Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
   Занятия начинаются 1 сентября.
  
   Искренне Ваша,
   Минерва МакГонагалл,
   заместитель директора!'
  
   ФОРМА
   Учащимся первого года обучения необходимо иметь:
   1. Простая рабочая мантия (черная) 3 шт.
   2. Повседневная островерхая шляпа (черная) 1 шт.
   3. Защитные перчатки (из драконьей кожи или аналогичные) 1 шт.
   4. Зимняя мантия (черная, с серебряными застежками) 1 шт.
   Убедительная просьба проследить, чтобы на одежду были пришиты метки с фамилией учащегося.
   СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ УЧЕБНИКОВ
   Каждый учащийся должен иметь следующие книги:
   Миранда Гошок 'Сборник заклинаний (часть первая)'
   Батильда Бэгшот 'История магии'
   Адальберт Уоффлинг 'Теория магии'
   Эмерик Свитч 'Трансфигурация. Руководство для начинающих'
   Филлида Спора 'Тысяча волшебных трав и грибов'
   Арсениус Джиггер 'Волшебные отвары и зелья'
   Ньют Скамандер 'Сказочные существа и места их обитания'
   Квентин Тримбл 'Силы зла: руководство по самозащите'
   ПРОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
   Волшебная палочка 1 шт.
   Котел (оловянный, размер 2) 1 шт.
   Набор флаконов (стекло или хрусталь) 1 шт.
   Телескоп 1 шт.
   Медные весы 1 шт.
   Учащимся разрешается привезти с собой сову ИЛИ кошку ИЛИ жабу
   ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ: УЧАЩИМСЯ ПЕРВОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ!
  
  
  
   Я передал письмо Джону. По мере того, как она вчитывалась в письмо, на её лице всё больше и больше проступало недоверие, и судя по взглядам, которые отец Гермионы кидал на МакГонагалл сомнение в её адекватности так же присутствовали.
   - Это шутка?- наконец спросил Джон. - Если да, то не очень-то она смешная...
   - Нет, что вы это не шутка. И я, разумеется, могу доказать это, - терпеливо произнесла женщина. И сразу же после этих слов достала палочку, и, стоящий на столе, графин плавно поднялся в воздух.
   - Ну, это ведь не магия. Насколько я знаю, дети и не такое умеют, - я с укором посмотрел в его сторону. Зачем, нас в это впутывать?
   - Итак, если я превращу этот несчастный графин в кошку, вам будет достаточно? - МакГонагалл посмотрела на отца и маму Гермионы
   - Да конечно, - сразу же после этих слов волшебница взмахнула палочкой, и графин, вполне ожидаемо, превратился в белого котенка. - Я должна вас предупредить, что никто, кроме вас, не должен знать о магии, это очень строго карается. Так же Михаилу и Гермионе нельзя колдовать вне школы... палочкой нельзя. Всё понятно? - получив четыре утвердительных кивка, она продолжила.
   - Ну что ж, раз с этим мы разобрались, то теперь, пожалуй, надо объяснить, где вы можете купить вещи из списка - место называется Косая Аллея, она находится в центре Лондона. Мы отправимся туда завтра , И ещё, насчет денег - на первый год обучения вам их выделяет попечительский совет Хогвартса, но, чтобы вы знали, для покупки всех необходимых для обучения вещей, у вас будет уходить примерно пятьсот фунтов, - она на некоторое время замолчала.- ну вроде все обсудили, тогда завтра в 10, до свидания.
   Она вышла
  
  
  
  
  

Михаил Черных

   Утром в десять пришла МакГонагалл, мы вышли с ней в сад на заднем дворе, где она взяла нас за руки и мы очутились в подворотне около задрипанного бара "Дырявый котел" пройдя через бар и войдя через зданию дверь оказались перед стеной, профессор достала палочку и прикоснулась ей к кирпичу, проход открывался довольно забавно.

Первым делом мы направились в банк где обменяли деньги. Нет все же волшебники странные люди их денежная система полный идиотизм галеон равен 17 сиклям, а один сикль, в свою очередь, равен 29 кнатам. ну как это называется? а гоблины? нет ну ведь сразу видно хитрожопый, жадный, гордый и очень злопамятный народ, ну скажите зачем так хамить? Ведь понятно, эти и сто лет оскорбление помнить будут и с удовольствием отыграются? Мы были предельно вежливы и каков итог? , Гоблин сам предложил мне пройти ритуал определение рода, заплатив 10 галеонов мы прошли в ритуальный зал.

Да результат интересный. Я оказывается последний представитель древнего рода русских боевых магов. Увы родовое хранилище находилось не здесь а в России, в имперском банке, и на счету всего 2000 галеонов, одно радует деньги я могу получить и здесь а вот за остальным придется перемещаться в Россию. Благо двусторонний портал можно приобрести у них за 100 галеонов, нет ну а где горы галеонов? ну помечтать то можно? О у меня оказывается и герб есть прикольный такой серебряный щит и на нем черный меч разрубающий золотое солнце.
Увы живых родственников к сожалению нет, правда выяснилось что мы с Гермионой связаны, Магия в вела ее в мой род. Гоблин проводивший ритуал не мог понять природы этой связи тем более объяснить. Все что мы услышали так это то, что связь похожа на связь супругов но не только. БРЕД! его послушать так мы помолвлены. Это просто смешно нам только по одиннадцать а с магической точки зрения уже помолвлены? Дикость как такое могло произойти? Нет я сам даже рад. А как Герми? Гляжу на нее, она побледнела но вроде все в порядке, даже улыбается. Это могло случится только тогда, три года назад 25 июля когда мы поклялись друг другу всегда быть вместе, но мы же не это имели в виду! Похоже наша детская клятва и магия сложившись вместе дала совершенно не предсказуемый результат.
   Гоблин объяснил, что после наступления семнадцати брак можно будет зарегистрировать в министерстве и провести соответствующею церемонию. А сейчас пока нам не исполнилось семнадцать, во всех юридических документах указано, что Гермиона Джен Гренжер находится под патронажем рода Черных, причина этого не отражается. Фактически это помолвка вот только разорвать ее не получится, наша магия просто не позволит. Купив портал до российского банка мы вышли. МакГонагалл, как ни странно, была абсолютно спокойна, только спросила нашлись ли родственники, я честно ответил что живых увы нет. После банка за формой к мадам Малкин, затем за учебниками во флорин и Болт, аптека , котлы , телескоп, "Почти все - сказала МакГонагалл -- осталось только купить палочки у Оливандера"
  
   Лавка волшебных палочек оставляла печальное впечатление запущенности, пыльная витрина и выцветшая потрепанная вывеска, внутри она выглядела не лучше.
  
   Темная, пыльная и пустая. Нет, стеллажи были заполнены коробками, но в лавке не было продавца... Он появился внезапно сзади не слышно очевидно пытаясь нас немного напугать, и ему это удалось, мы вздрогнули от неожиданности.
   - Здравствуйте, Минерва новые маглорожденные ученики?
   - Почти мистер Оливандер, мистер Черных и мис Гренжер - представила нас МакГонагалл
   - Преступим - Оливандер позвал меня жестом руки
   - Какой рукой предпочитаете колдовать?
   - Не знаю -- отвечаю я -- фехтовать могу обеими,
   - Как интересно обоерукий
   Блин, это странно, когда рулетка летает сама по себе, а её владелец стоит в двух метрах от вас и что-то бормочет
   - Ну что ж... давайте попробуем вот эту. Клен и перо феникса - произнес Олливандер, когда рулетка наконец отстала от меня. Но как только я взялся за палочку, из конца палочки рывками вырывалась струя пламени. Олливандер сразу выхватил её у меня из руки.
   - Мда... феникс вам определенно не подходит... - озадаченно пробормотал он.
   Дальше, иногда что-то взрывалось, иногда не происходило ничего, а иногда мне даже не давали подержать палочку и отбирали, стоило мне её коснуться.
   - Определенно сегодня интересный день, - выдал Олливандер через двадцать пять минут и продолжил беспощадно заставлять меня махать палками. Через ещё десять минут рука уже достаточно сильно устала -- похоже придется нести ту пару, ох не хорошо это, но другие то не подходят.- Оливандер скрылся в подсобке и пропал минут на пять, иногда мы раздавался звук падения чего-то на пол. Наконец весь в пыли, он вернулся, неся черный ларец в нем лежали две абсолютно черные палочки и протянул одну мне: составная анчар и обсидиан, а из чего ядро я не знаю, От палочки казалось разливалось аура страха, я взял ее и почувствовал небольшой удар током затем по телу протекла волна холода сменившись приятным теплом, я взмахнул палочкой и в воздухе повисла дуга цвета темной венозной крови переходящей в черный. Оливандер утратил весь свой азарт и как то потеряно проговорил "Она приняла вас, обязательно приведите привязку кровью, и она никогда вас не подведет".
   -Теперь Ваш черед юная леди - он сразу протянул ей вторую палочку -тоже анчар, а из чего ядро я не знаю" Гермиона взмахнула и рассыпала шлейф из черных искр.
   -Леди я вижу она приняла вас, теперь она ваша. Определенно сегодня интересный день, темная пара обрела хозяев. Продолжил он.
   - С вас Минерва двести галеонов за эту пару палочек
   Минерва до этого оплачивавшая все наши покупки из фонда помощи нагроможденным и малоимущим студентам скривилась.
   - Простите профессор я вижу цена наших палочек несколько превышает обычную, позвольте мы оплатим разницу сами -- предложила Гермиона.
   - Да похоже это единственный выбор- согласилась МакГонагалл.
   Мы заплатили сто семьдесят галеонов, тридцать оплатила профессор.
  
   Макгонокал согласилась чтобы мы присоединились к ней в следующий раз когда она поведет очередного маглорожденного на косую алею, и пообещала сообщить время с совой. Доставив нас домой она удалилась.
   Дома мы подверглись тотальному допросу родителей. Новость о моей принадлежности к древнему роду была воспринята спокойно. Манера одеваться волшебников насторожила Джона и он прочитал нам небольшую лекцию :
   - Такой консерватизм в одежде означает, что и сам волшебный мир очень консервативен. Приход детей во многом сформированных обычным миром несомненно вызывает конфликт. Я пока не знаю в какой форме протекает это противостояние но не несомненно оно есть и довольно острое, а это значит что твой Миша "титул" может стать для нас с Герми очень полезным. Раз есть зельеварение то надо полагать все "сказки" связанные с ядами и любовными зельями имеют под собой основания, пока вы конечно маленькие но года через три надо как то себя обезопасить. Ваша цель в этом году: никуда не лезть, учиться и главное собирать информацию, попытайтесь выяснить как защищать разум от зелий, и имейте в виду, возможно некоторые волшебники умеют читать мысли. Вы можете расспросить гоблинов, ведь раз у них хранят ценности все волшебники, то они нейтральны и могут что-то подсказать.
   - Дети он прав - его поддержала Джейн - трижды внимательно читайте любой документ прежде чем что-то подписать. или иным способом взять на себя обязательства. и постарались купить сборник законов. В русский банк решили переместится завтра.
   Следующим утром мы воспользовались порталом и оказались в портальной комнате Первого имперского банка, где к нам подошел гоблин "Князь, леди прошу вас следовать за мной" - мы вышли из комнаты и оказались в прорубленном в скале тоннеле. Десять минут дикой гонки, и мы останавливаемся. Гоблин подводит меня к каменной двери и просит: "Положите руку"- что я и делаю, меня укололо, дверь поднялась в верх открыв практически пустую комнату, только сундучок и небольшая горка золотых монет лежали на полу. Гоблин отошел от двери и сев в вагонетку стал ждать.
  
   После моего прикосновения к крышке , ларец открылся, на задней стороне крышки была закреплена пара пергаментов. Взяв один из них яи развернув я увидел короткое послание на русском.
  
- Михаил, раз ты читаешь это письмо то я и мама погибли. И ты остался последним из нашего рода. Древнее проклятие всеже настигло нас. Найди свою пару, магия обязательно приведет тебя к ней, только она сможет обуздать твою фамильную ярость. Найди ее и береги, без нее твой путь приведет только к безумию.
   Увы мы не могли оставить тебе многое, Но родовые реликвии здесь. Мы оставляем тебе книги они помогут освоится с родовой магией. Боевое оружие нашего рода, для тебя и твоей будущей супруги. И главное родовые кольца , перстни Князя и Княгини. Надеюсь они признают тебя и твою избранницу, они приведут вас в место нашей силы и памяти.
   Прощай. мы любим тебя
  
  
   Задумавшись над прочитанным и отдав пергамент Гермионе я взял второй пергамент.
  
   На нем был только родовой герб и короткий девиз
  
Покой - это смерть, есть только страсть. Благодаря страсти, я получаю силу. Благодаря силе, я набираю могущество. Благодаря могуществу, я достигаю победы. Благодаря победе, я получаю свободу.
  
   И приписка дописанная отцом: Михаил ни власть, ни сила не могут быть целью, это лишь средства , а цель. ЦЕЛЬ ТЫ ВЫБЕРЕШ САМ. Когда достигнешь свободы
  
  
   Во блин не могли нормально все объяснить? Цель, что абсолютная свобода? но она невозможна, тогда что? Я перевел написанное Гермионе, Она под висла так же как и я. Следующим из сундука я достал черную шкатулку в которой оказались два перстня, Перстень князя из черного обсидиана из глубины которого иногда проступало пламя на верхней стороне находился герб рода овальный щит на котором черный меч разрубающий солнце, Все-же странный у моего рода герб. Классической геральдикой даже не пахнет.
   Кольцо княгини практически повторяло первое только камень, белый опал будто покрытым изморозью, из глубины которого пробивались всполохи голубого пламени.
  
   Я одел первый, через пару секунд меня пронзила боль, будто по телу прошла огненная волна, кольцо стало точно по пальцу, Я поглядев на Гермиону и понял, это необходимо сделать прямо сейчас, встав перед ней на колено и взяв ее за руку заговорил "Гермиона я знаю что сейчас слишком рано об этом говорить, нам всего по одиннадцать лет, но Миона с первого дня нашего знакомства ты стала для меня всем, без тебя я мертв, все мои чувства рождаются только тогда когда ты рядом, прошу окажи мне честь "- я протягивал ей кольцо Она покраснела и изумленно глядела на меня, и молчала, прошла минута , две, наконец она сказала "ДА" я осторожно одел его на на ее палец, через секунду Гермиона вскрикнула от нее волной прошел холод . я встал и обнял ее. Извини было очень больно? Но зато сейчас тебя ни кто отнять не сможет. Миона обняла меня и прошептала: "Миша ты мне очень нравишься и я надеюсь, лет через семь, стать твоей женой" - так мы обнявшись и стояли.
   Миона предложила рассмотреть что там в сундуке дальше. Я достал два комплекта доспехов из какой то странной черной чешуйчатой кожи, легкая куртка, брюки, сапоги, перчатки и свободный плащ с капюшоном. Мы их сразу одели, как оказалось доспехи точно подстраивалась под хозяина , в ней не чувствовался ни холод ни жар, на правом плече куртки находился герб. Следующим оказались два слегка изогнутых узких меча из какого то темно синего почти черного, металла и два кинжала. На дне лежали три толстых книги, Увы они не открывались Я положил оружие назад в сундук, и поднял его. МЫ вышли из хранилища 10 минут и мы наверху, используем портал и мы в саду нашего дома.

Прошло три дня и к нам залетела сова от Профессора Макгоногал, она приглашала нас присоединиться к ней завтра ровно в двенадцать в дырявом котле. Джон довез нас и припарковался рядом с баром. Ровно в двенадцать к бару подошла Макгонокал с мальчиком нас представили и мы прошли на косую алею. Как вижу волшебников так поражаюсь их виду, а эти их мантии? Нет им всем явно успокоительное нужно, полное впечатление дурдома. Сегодня наша цель книги идем во Флориш и Болт. Герми накупила книг, и мы пошли в кафе Фортескью есть мороженное. Дождались Макгонокал. Она проводила нас до выхода из дырявого котла, где нас ждали родители, поблагодарив профессора мы поехали домой.

Увы наши с Герми планы, сразу погрузится в чтение, были разбиты, родители объявили семейный совет. Как оказалось они обеспокоенные нашей учебой в магическом мире, за эти дни успели выяснить очень много, но прежде чем поделится своими выводами, устроили форменный допрос, их интересовало все, начиная с одежды, заканчивая тоном с которым с нами разговаривал каждый торговец, это продолжалось больше часа, по мере беседы Джон и Джейн все больше мрачнели. Когда мы закончили Джон прочитал очередную лекцию:
   - Дети нам все это очень не нравится, и чем больше мы узнаем об волшебном мире тем страшнее он выглядит. Волшебный мир, со времен поражения в войне с инквизицией, находится в самоизоляции, но при этом, поражение даже в учебниках объявляют победой. Хороша победа когда победитель скрывается! А ведь до этого волшебники явно правили миром (во всяком случае успешно тормозили развитие). Беда в том что многие поколения магов воспитывается с убеждением, что магический мир скрывается только из-за убеждений части магов и для блага обычных людей. Они убеждены обычный мир перед магами беззащитен. Их уверенность подкреплена тем что индивидуально при нападении мага мы действительно бессильны. Подобные убеждения привели к недавней войне в магической Англии. Для вас дети важно, что многие чистокровные маги не считают маглорожденных полноценными, а обычных людей вообще считают животными.
   Но на этом неприятности не заканчиваются, судя по тому что вы рассказали о покупке палочек, вы темные маги. В общем с одной стороны вас не примут чистокровные, с другой и для "светлых" вы не сможете стать своими, в общем у нас большие проблемы.
   Но есть и хорошие новости, в истории Хогвартса написано, детям не позволяют колдовать до формирования магического ядра, что происходит с десяти до одиннадцати лет. В противном случае легко может произойти деформация ядра, что приводит к потери магии. По этому ваши одноклассники колдовать также не умеют. Мастер Ким кое-что мне объяснил, ваши умения для магов совершенно неожиданны, считается что без палочки магию могут применять только очень сильные и опытные маги. В общем вам очень повезло в том что ваши самостоятельные тренировки не убили в вас магию, вы избежали этого видимо в связи с тем, что даже не пытались структурировать энергию, создавая заклинания, а всегда действовали сырой силой равномерно нагружая ядро и энергоканалы что привело к значительному их росту. В общем ваши тренировки и занятия у Кима , привели к очень неожиданным для магов результатам, ведь они даже не пытаются развивать спонтанную магию детей. Справедливо считая что дать палочку ребенку верный способ получить сквиба. Поэтому ваш телекинез позволит вам иметь преимущество перед другими. - закончил он.
  

глава3

  
Прошел август, завтра в Хогвартс. Последние приготовления и напутствия от Родителей получены. Мы очень волнуемся, ещё ни разу в жизни мы не расставались с родителями даже на пару дней, а сейчас уезжаем до рождества. Расходимся по спальням но я так и не смог заснуть до самого утра.
   Утром после завтрака Родители отвезли нас на вокзал. Вчетвером мы шли и откровенно потешались над попытками магов маскироваться под обычных людей. Все же волшебники идиоты, ну как можно так одеваться? Вон черный фрак и зеленые брюки, а девочка в ночнушке? Это они так скрываются?
   Минут за пять дошли до разделительной колонны между платформами девять и десять. Увы пора прощаться. Ну вот и все последний раз оглянувшись на стоящих чуть в стороне печальных родителей, идем прямо сквозь колонну.
   Как шумно было первой моей мыслю когда мы попали на заполненную детьми платформу, Гермиона поглядела на меня и потянув предложила : " Пошли быстрее в последнем вагоне наверняка ещё можно занять пустое купе" - она как обычно оказалась права. Через пять минут, пройдя по заполненной толпой детей, и провожающими их взрослыми платформе, мы уже сидели вдвоем в купе и смотрели на толпу через окно. Вскоре я задремал, сказалась бессонная ночь, Гермиона читала. Через полчаса перед самым отправлением поезда, раздался стук, и в дверь купе заглянул мальчик в круглых очках, одетый явно в плохо перешитую одежду с чужого плеча, поглядев на нас он уже начал извиняться и хотел выйти, когда Герми сказала:
   - Заходи здесь свободно, буду рада твоей компании, хоть будет с кем поговорить в дороге, а то это недоразумение всю ночь заснуть не мог волновался, зато сейчас дрыхнет, забыв о своих обязанностях
   - И вовсе я не недоразумение а Михаил Черных - представился я - а эта неотразимая леди Гермиона Гренжер.
   - Гари Потер - представился он пожимая мою руку
   Мы весело болтали о всяких пустяках, когда Гари спросил:
   - Гермиона ты сказала, что Михаил не выполняет своих обязанностей ?
   - Этот невоспитанный тип спал когда его невеста скучала - ответила Гермиона
   - Но вам только по одиннадцать -- изумленно проговорил Гари
- Да все этот невежественный гад. Нам тогда по восемь было. Детская дружеская клятва, а о том что мы волшебники, а он вообще глава древнего рода. Никто из нас не знал, понимаешь мы не знали! И вот приходим в Гринготс, Миша проходит проверку крови, Он просто хотел родных найти, результат офигенный, длинная череда предков, чуть не от самого Кощея, а из живых одна я. Блин магия нас соединила и хочу я или нет а в семнадцать придется выйти замуж за этого оболтуса. Нет я только за, но в 11 лет узнать что ты уже 3 года как обручена, было неожиданно. Так, что ты сам поосторожней, скажешь что-нибудь, потом хрен открестишься.
   - Подожди ты сказала он глава рода?
   - Увы Гари я остался последним в роду и естественно стал главой "древнейшего рода боевых магов", я аж целый Князь. Вот только весь род я и Гермиона, а все наследство доспехи да меч. Понимаешь я даже не знаю как выглядел Папа, а Маму помню только уже умирающею, и только одно ее слово. она меня собой закрыла и погибла.- И я почувствовал как на глазах появились слезы, Миона тут же обняла меня утешая и шепча: "Ты не один". В купе повисла тишина. Гари как то странно поглядел на меня. Герми начала рассказывать:
   - Я тогда домой от деда в автобусе возвращалась, перед нами в грузовик с трубами, джип врезался. Наш автобус трубами как игольницу утыкало, Миша меня наружу вытащил, а автобус сгорел. В общем из пассажиров выжили только мы двое Миша в той аварии память потерял, мои родители получили над ним опеку, вот через два месяца мы и поклялась всегда быть вместе.
Прошло минут пять и к нам без стука завалился рыжий нескладный парень, со словами: "О тут свободно" - он попытался плюхнуться рядом с Герми. Во мне вспыхнула ярость, я честно не понимаю, чем он ее вызвал, мгновенно вскочив я вышвырнул его из купе и не владея голосом прошипел:
   - Если не хочешь сдохнуть держись от Гермионы подальше
   - Стой не смей его бить - закричала Миона и встала между нами
   - Псих ненормальный - проворчал побледневший от испуга рыжий иушел от нас в другой вагон.
- Кто это и почему ты его выкинул?- спросил Гари
   - Я не знаю, нет честно не знаю, я его первый раз вижу, но когда он к Герми подошел, на меня такая ярость накатила, не понимаю, ведь он ничего не сделал, извини что такое видел
   Я сидел уткнувшись в окно, настроение было испорченно, говорить не хотелось, и я не вмешиваясь в вполуха слушал как Гермиона и Гари беседовали. Я понимал что уже к прибытию в Хогвартс за мной закрепиться репутация абсолютного психа. Но может это и не плохо?
Гари как не странно отнесся к моей вспышке в вполне терпимо, уже через десяток минут мы мирно обсуждали наши впечатления о волшебном мире. Гари рассказал о своем знакомстве с Хагридом. Затем попробовали колдовать, нормальный люмос получился только у Гари, Гермиона нас чуть не ослепила, зато нокс вышел идеально. Когда я достал палочку, Гермиона , схватила меня за руку и взволновано сказала:
   - Не смей ты нас совсем ослепишь, ты же видишь что у меня вышло! Подумай, что получится у тебя?
- Ладно ладно не буду, но ведь так хотелось попробовать
- Ну да ты попробуешь, ну уж нет мне мои глаза дороги как память- проворчала Гермиона
- Все все понял- сказал я убрая палочку.

В этот момент, без стука, к нам в купе вошел платиновый блондин, в сопровождении двух шкафчиков и представился:
   - Малфлой, Драко Малфлой, а это мои скваеры Креб и Гойл , мне сообщили , что в этом купе находится Гарольд Потер"
- Да это я - ответил Гари
   - Я слышал ты воспитывался у маглов и поэтому не вкурсе что не все волшебники одинаковые, я мог бы помоч тебе не терять время на недостойных твоего внимания людей. - - Это оскорбление?- спросил я вставая- Малфлой как я вижу тебя не научили, что прежде чем раскрывать свой рот необходимо убедиться что это безопасно
   - Да что ты сделаешь магл - нагло ответил блондин.
   В место ответавета кинжал, лежавший на столе мгновенно подлетел к его лицу и замер в паре сантиметров от глаза
   - Малфлой это первый и последний раз когда ты оскорбил меня, и остался цел, ты все понял Малфлой?
   - Да -он часто закивал
   - Ну тогда иди - я воткнул теликенезом кинжал в стол - нет вы все, что сговорились? сначала рыжий , сейчас вы, зачем нарываетесь? - Малфлой молча развернулся и вышел.
   - Миша зачем ты их запугал? - спросила Гермиона.
- Мы не будем спускать оскорблений, мы научим аристократов нас боятся, другого способа избежать их нападок для нас Герми нет - ответил я.
- А как ты это сделал? - спросил Гари - раз и кинжал прямо у лица Малфлоя, а потом раз и в столе, как?"
- Гари мы три года тренировались- ответила Гермиона.
   - А вы на какой факультет попасть хотите? - спросил Гари
- К сожалению в нашем случае, скорее всего, Грифендор, все-таки наш род, род боевых магов, хотя хотелось бы Хаплаф , нам всегда хотелось иметь друзей, а этот факультет славится дружбой. - ответила Гермиона - а ты сам?
-Не знаю даже , наверно тоже Грифендор, там мама с папой учились- задумавшись ответил Потер.
- Мальчики может пообедаем?- Предложила Гермиона.
- О Герми солнышко какое своевременное и мудрое предложение где там наши запасы? Гари и ты присоединяйся нам Джин наверно на неделю наготовила - ответил ей я
   Мы вкусно пообедали, поэтому когда появилась разносчица сладостей мы с Мионой ни чего не взяли, зато Гари купил всего, и на всех. он настоял чтобы мы присоединились. Я взял один пакетик и прочел " Шоколадная лягушка" порвал упаковку и эта гадина с противным "ква" прыгнула! Я опешил : "И как это есть?- возмутился я - или это такой способ следить за фигурой? Прежде чем поесть надо ее поймать? Нее я предпочитаю обычный а не прыгающий шоколад". "Не ворчи, ведь это так прикольно - сказала Герми, броском кинжала пришпиливая эту шоколадную тварь к стене, даже проткнутая и почти разрезанная пополам она продолжала дрыгать лапами, Гермиона выдернула кинжал из стены вместе с насаженной на него лягушкой и невозмутимо откусив ей голову продолжила - а не чего так вкусно, нормальный горький шоколад"
- Драже с любым вкусом - и прочел Гари на другом пакете.
- Не учитывая лягушку я это даже пробовать не стану- проворчал я.
   Так за разговорами время пролетело не заметно.
Поезд остановился, Станция Хогсмит. Мы в троем вышли из вагона на плохо освещенную платформу. Осмотревшись мы увидели очень большого бородатого мужчину державшего фонарь и громко зовущего первокурсников. Дети собирающиеся около него ростом не доставали ему даже до пояса . "Метра три не меньше" - не громко сказала Гермиона. Это Хагрид лесничий. Хагрид повел нас по узкой неосвещенной дорожке куда то вниз. Нет определенно все волшебники однозначно не адекватные, много столетий водить детей по темной узкой, а после дождя явно скользкой тропе. "Нет ну хотя-бы ступени сделали что ли?" - проворчал я . "Заткнись и без тебя скользко" - ответила Герми, вцепившись в мою руку. Кто-то вскрикнул падая, "Осторожно скользко" пробасил наш провожатый." Нет ну как вовремя предупредил"- продолжал ворчать я. Наконец мы вышли к озеру. Не больше 4 человек в лодку скомандовал Хагрид. Мы в троем устроились в лодке, перед самым отплытием к нам сел немного полноватый мальчик, в руках он держал огромную жабу. "Извините можно к вам? а то других мест уже нет. я Невил Лонгботом, а это мой питомец Тревор" - мы представились и в этот момент случилось 3 вещи. Лодка отчалила, жаба попыталась обрести свободу прыгнув в озеро, Навел поймавший за лапу беглянку повалился на меня, но жабу не выпустил, и как мы ее не раздавили?
Лодка тихо плыла по озеру, вдруг туман расступился и открылся прекрасный вид на освещенный луной замок. Теперь мне понятен смысл традиции возти первокурсников по озеру. Вид на Замок определенно того стоил, и теперь я определенна знаю куда буду приглашать Герми на романические прогулки, года через три. Но перила и ступени все равно нужны.
   В замке нас встретила Макгонокал и повела по коридорам замка. Минут через пять остановившись перед дверью она объяснила ,что сейчас будет проходить церемония распределения, посоветовала собраться с мыслями и велела ждать ее здесь. Ну нет, не только взрослые волшебники психи, но и их их дети дебилы. Ну кем надо быть чтоб серьезно рассуждать что для распределения надо сразиться с троллем.!!! Оглядываюсь на голос о да это тот самый рыжий идиот.
   - Рыжий -громко, чтоб все слышали зову я его.
   - Чего тебе -- откликается он
   - Если там тролль то нам всем возможно удастся спастись, у нас будут довольно не плохие шансы сбежать пока тролль будет есть тебя как самого глупого. Нет ты совсем тупой раз поверил в схватку с троллем на распределении одиннадцати летних детей? Если даже авроры в одиночку с троллями не связываются. Нет однозначно для этого надо быть или троллем или Тобой. Вокруг засмеялись,
   -Темное отродье - прошипел побагровевший рыжий.
   Я повернулся к Герми которая с увлечением рассматривала стоявший в нише доспехи . Я уже хотел подойти к ней и поинтересоваться что она увидела в этом металлоломе. как раздались испуганные крики .
Что за...?". Двадцать приведений просочились через заднюю стену. Белые и прозрачные они скользили по комнате, болтая друг с другом и не глядя на учеников. Казалось, они спорили. Похожее на маленького толстого монаха привидение говорило:
- Прости и забудь, я говорю, нам надо дать ему второй шанс...
   - Мой дорогой Фриар, разве мы не дали Пивзу все шансы, какие он заслуживал? Он марает нашу репутацию, а ведь он даже не приведение - эй, что вы все здесь делаете?- Привидение в кружевной рубашке и трико внезапно заметило первоклассников.- Никто ему не ответил.
- Новенькие!"- сказал толстый Фриар, улыбаясь.- Сейчас будут Сортировать?.
- Надеюсь увидеть вас в Хаффлаффе! - сказал Фриар. - Мой старый факультет
- Проходите, - сказала строгим голосом вернувшаяся Профессор МакГонагалл - церемония сортировки сейчас начнется. - Одно за другим привидения исчезли в противоположной стене.
- Постройтесь в линию, - приказала новичкам профессор Макгонагалл, - и следуйте за мной.
   Наконец мы в большом зале. о какой потолок, я хочу себе такой. отображает небо над замком не серьезно звезды луна тучи. "Табурет трехногий? ну а куда четвертую ножку дели? экономят гады" - тихонько комментирую происходящие, Гермиона посмеивается надо мной. " Ой тут Шляпа, они издеваются? Серьезно одеть это а если у этого рыжего вши? Черт спасите это еще и поет:"
Кажусь я не самой прекрасной на свете,
Не стоит решать все по краю полей.
Я съем себя сразу, как только найдёте
Находчивой шляпу, чем я и модней.
Вы ваш котелок на черните до блеска,
Избавьте от складок высокий колпак,
Я - шляпа из Хогвартса, молвлю я веско
И я превзойти их могу просто так.
Не спрячете вы в голове своей место,
Что мудрая Шляпа не сможет найти.
Примерьте меня, и скажу я вам честно,
В какой факультет вам стоит пойти.
Быть может для вас Гриффиндор предназначен,
В стенах его храбрые сердцем живут,
Он рыцарством, мужеством, силой означен,
И все гриффиндорцы отвагой слывут.
А может быть вам Хаффлпафф предначертан -
Для верности и справедливости дом.
Готов хаффлпаффец учиться усердно,
Терпением брать и тяжелым трудом.
Вас ждет Рэйвенкло, веселый и мудрый,
Здесь самый смекалистый собран народ,
Проворный, находчивый и остроумный
Хорошего друга в любом тут найдет.
Быть может вам стоит пойти в Слизерин,
И там обучаясь, науки постичь,
Его ловкачи найдут сотню причин
Любыми из средств своих целей достичь.
Давай же, дружок, скорей на коня,
Не бойся и колебанья оставь,
В надежных руках (хоть их нет у меня)
Ты будешь, лишь голову шляпе подставь.
"Дайте ну дайте мне ваты я уши заткну. Ни голоса ни слуха а текст? Да такого поэта на костер надо" "Замолчи - шипит сквозь смех Гермиона -- неудобно ведь"

Распределение началось:
  
Хана Эбот секунд 5 и Хаплаф

о наконец
Гермиона Гренжер
Герми одевает шляпу прошло пять минут и наконец Грифендор. Гермиона снимает шляпу и под редкие хлопки садится за стол.
Рон Уизли о вот как зовут этого рыжего придурка, черт Грифендор, неприятно, а с кем он рядом сел? Они похожи значит у него на Грифендоре три брата, это очень плохо. Рыжий придурок меня просто бесит. А это значит конфликт и с его старшими братьями. Блин похоже придется их запугать, да видимо нам предстоит стать главными отморозками Хога, главное не сорваться и никого не покалечить и не убить.
Вот и меня вызвали, одеваю шляпу
- Может снимешь блок?
   - Какой блок?
   - С сознания блок сними, иначе как я смогу понять куда тебя распределить?
   - Нет у меня никакого блока, распределяй меня уже к львятам и я пошел.
   - И ведь не врешь удивительно сильный природный ментальный блок, второй за сегодня. А почему это я тебя в Грифендор должна распределить?
   - А разве есть выбор, ты туда Гермиону распределила, а ее я одну не оставлю
- Ну раз ты настаиваешь то Грифиндор.
Я иду к столу нашего факультета, под редкие хлопки и ворчание рыжих. Сажусь рядом с Гермионой. Соседи отодвинулись, интересно что обо мне это рыжее чмо порассказало. Да ладно, сейчас опасаются, завтра начнут боятся, а там и до уважения не далеко.
   Потер, под восхищенные возгласы "Потер тот самый Потер", одел шляпу , в напряженном молчании прошло минут пять и наконец "Грифиндор" зал взорвался Овациями. Гари довольный но явно вымотавшийся уселся на-против нас, Невила шляпа тоже послала к нам, а Малфлоя на Слизерин. Наконец все дети были распределены. Профессор МакГонагалл свернула свиток и забрала Шляпу.
  
Албус Дамблдор поднялся на ноги. Он широко улыбался ученикам, как будто ничто не доставляло ему больше удовольствия, чем видеть их здесь: " Добро пожаловать!- сказал он - прежде чем мы начнем банкет, я бы хотел произнести несколько слов. Вот они: Простофиля! Плакса! Чудак! Прищепка!"- Все хлопали и смеялись.
- Спасибо!" - и он снова уселся.
Блин почему меня так раздражает и пугает этот чудаковатый старик? Он же меня просто бесит.
Появилась еда: жареная говядина, цыплята, свиные и бараньи ребрышки, сосиски, бекон и стэйк, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, Йоркширский пудинг, горох, морковка, соус, кетчуп и, почему-то, мятные леденцы.
-Как все превосходно выглядит- грустно сказало привидение напротив Гарри, глядя как он отрезает стэйк.
- А вы не...?
- Я не ел почти четыре сотни лет,- сказало привидение.- Мне это, конечно, ни к чему, но иногда жаль. Думаю, я не представился? Сэр Николя де Мимси-Порпиньон к вашим услугам. Домашнее привидение Гриффиндорской башни.
- Нет ну а на пиру приведения зачем? Шепчу я Герми- о Рон решил показать свою тактичности, кричит на весь стол
   - Я его знаю это почти без головый Ник.
   - Я бы предпочел, чтобы меня называли сэр Николя де Мимси...- высокомерно начало приведение, но парень с волосами песочного цвета, Шэймус Финниган, перебил его.
   - Почти безголовый? Как можно быть почти безголовым? - Сэр Николя выглядел очень огорченным, как будто их разговор пошел совсем не потому пути, на который он рассчитывал.
- Вот так- сказал он раздраженно. Он схватил себя за левое ухо и потянул. Его голова отделилась от шеи и упала на плечо, как будто на шарнирах. Очевидно, кто-то пытался обезглавить его, но не слишком преуспел. Удовлетворенно глядя на их ошеломленные лица, Почти Безголовый Ник вернул свою голову на место, откашлялся и сказал:
-Итак, новенькие! Я надеюсь, вы поможете нам выиграть состязание факультетов в этом году? Гриффиндор никогда не терял кубок так надолго. Слизерин уже пять лет держит первое место. Кровавый Барон стал просто невыносим -он привидение Слизерин
  
Когда все съели столько, сколько смогли, остатки еды исчезли с тарелок, которые заблестели как прежде. Через секунду появились десерты. Огромные мороженые с любым вкусом, какой только можно себе вообразить, яблочные пироги, пироги с патокой, шоколадные эклеры и пирожки с джемом, трюфеля, клубника, желе, рисовые пудинги... Разговор зашел о семьях.
"Я пятьдесят на пятьдесят,- сказал Шэймус.- Мой папка - маггл. Мама не говорила ему, что она ведьма, пока они не поженились. Представьте, какой у него был шок". Все засмеялись.
"А ты, Невилл?" - спросил Рон.
"Меня воспитала бабушка, и она ведьма,- сказал Невилл.- Но в семье долго думали, что я родился магглом. Мой дядя Алги пытался застать меня врасплох и выжать хоть чуточку магии - он столкнул меня с пирса в Блэкпуле, я почти утонул -но пока мне не исполнилось восемь, ничего не случалось. Однажды дядя Алги пришел к ужину, я высовывался из чердачного окна, и он держал меня за ноги, а когда тетя Энид передала ему меренгу, он случайно меня выпустил. Но я не упал, а запрыгал по саду к дороге. Они все жутко обрадовались, а бабушка плакала от счастья. И надо было видеть их лица, когда я получил письмо - они боялись, что во мне слишком мало магии, чтобы учиться здесь. Дядя Алги так обрадовался, что подарил мне жабу".

Нет ну как можно так жрать, как этот рыжий идиот? Тихо спрашиваю: "Герми как считаешь, позлим Уизли?" - Она кивнула.
Ну тогда поехали, Я громко возмущаюсь
   - Рон Уизли? ты что вообще раньше в хлеву ел?. Ты дикарь? Ты зачем руками с едой машешь так, что уже всех обрызгал? Уизли? -. Ух как на меня смотрят, его ненависть можно потрогать.
   -Кому нибудь нравиться слышать чавканье, и видеть как он брызжут слюнями? - поддержал меня третьекурсник, сидящий рядом с Роном, и он демонстративно отсел от Уизли. Ученики зашумели и стали пересаживаться, вокруг красного как вареный рак младшего Уизли, образовался вакуум. Пятикурсница сидевшая рядом с Невилом обратилась ко мне "Ты хоть понимаешь что в первый же день нажил на факультете врагов в лице Уизли? и если Персиваль скорее всего ничего специально предпринимать не будет, то вот близнецы. - и указала взглядом на двух рыжих парней усевшихся рядом с Роном. -Они являются штатными "шутниками" им все всегда сходит с рук. Разве только если Снейп с поличным поймает. Поэтому пить и есть тебе придется крайне осторожно, они любят подлить какое нибудь зелье, да и ходить одному тебе опасно" - продолжила она. Я поблагодарил, и пообещал быть осторожным. она сочувственно вздохнула "ну да желто ротик первокурсник против пары отморозков с третьего. А Маккошке как всегда все по барабану" - И она молча продолжила ужин.


Наконец, десерты тоже исчезли, и профессор Дамблдор опять поднялся на ноги. В зале стало тихо.
"Гм - еще несколько слов, после того, как все наелись. У меня есть, что сказать вам в начале этого семестра.
"Новички должны запомнить, что лес - запретное место для всех учеников. И некоторым студентам постарше, тоже не стоит этого забывать". Дамблдор блеснул глазами на близнецов Уизли. "Мистер Филч, завхоз, также просил меня напомнить, никакой магии в коридоре на переменах.Тренировки команд квиддитча начнутся на второй неделе семестра. Всем, кто хочет попасть в команду, следует обратиться к мадам Хуч. И, наконец, я должен сообщить вам, что в этом году коридор в правом крыле на третьем этаже закрыт для всех, кто не хочет умереть очень болезненной смертью". А теперь, перед тем, как идти спать, давайте споем школьную песню!" - крикнул Дамблдор.
"Черт учитывая вокал шляпы, дайте ваты уши заткнуть" -- проворчал я
Дамблдор слегка взмахнул палочкой, как будто пытаясь прогнать муху, устроившуюся на ее конце, и с нее слетела золотая ленточка, которая поднялась над столами и начала закручиваться, как змейка, в слова.
"Выбирайте свою любимую мелодию,- сказал Дамблдор.- Начали!" И зал наполнился какофонией:
Наш старый и добрый Хогвартс, Ты вместе опять собрал нас: И стариков почтенных, И маленьких шалунов. Мы снова пришли учиться, Придется нам потрудиться Ведь в головах лишь ветер, Мечты и обрывки снов. А ты расскажи опять нам, Что знали и что не знали, Чтоб лучше запоминали До усыхания мозгов.
Все закончили петь в разное время. Наконец, остались только близнецы Висли, поющие очень медленный похоронный марш. Дамблдор махал палочкой в такт, пока они до певали последние строчки, и когда они замолчали, хлопал громче всех.
"Ах, музыка,- сказал он, вытирая глаза.- Она выше магии, которой мы здесь занимаемся! А теперь спать. Бегом!"
Наконец эта пытка закончилась.


Глава4

  
Новички Гриффиндора последовали за Перси сквозь болтающую толпу из Большого Зала, вверх по мраморной лестнице. Я и Гермиона легко шли вслед за Перси, стараясь запомнить дорогу, с любопытством осматриваясь, люди на портретах, мимо которых мы проходили, шептались и показывали на нас пальцами, дважды Перси провел нас коридорами, спрятанными за раздвижными панелями и висящими гобеленами, мы взбирались какими-то лестницами. Все остальные в отличии от нас, едва передвигали ноги, постоянно спотыкаясь. Обжираться меньше надо , да и сразу видно что остальные дети были просто абсолютно не привычны к физическим нагрузкам. Мы внезапно остановились. Связка палок порхала в воздухе перед нами, и когда Перси сделал шаг вперед, они начали кидаться в него.
   "Пивз,- прошептал Перси новичкам.- полтергейст,- он повысил голос.- Пивз, покажись". В ответ раздался громкий, неприличный звук, как будто кто-то выпустил воздух из воздушного шарика.
   "А может, мне сгонять за Кровавым Бароном?" Хлопок, и маленький человечек со злым лицом, темными глазами и большим ртом появился в воздухе, он сидел, скрестив ноги, и держал связку палок.
   "Ооооооооох!- прокудахтал он со злобой.- Малышня! Как забавно!"
   Он ринулся на нас. Герми инстинктивно ударила силовым толчком, о оказывается телекинез и на полтергейст действует, Пивза в печатало в стену по которой он и растекся кляксой . "Я вам это припомню" прокричал он удаляясь стуча по доспехам стоявших в коридоре рыцарей.
   Вот мы и пришли. В конце коридора висел портрет очень толстой дамы в розовом шелковом платье.
   "Пароль?" - сказала она.
  
"Капут Драконус" - ответил Перси, и портрет качнулся вперед, открывая круглую дыру в стене.
Капут драконис.. ха ха дракон бы посмеялся. О моя комната и слава богу я в дальнем углу от Уизли. Утро, шесть утра, все спят, спускаюсь в гостиную и вижу Гермиону в кресле у камина: "Привет соня, составишь мне компанию в прогулке по замку?" спросила она.
"Всегда рад солнышко" - и мы вдвоем выходим из гостиной.
Кто так строит? Кто так строит? Это-же лабиринт, благо память у нас хорошая но все равно тяжко.
В Хогвартсе сто сорок две лестницы: широкие и длинные, узкие и шаткие; некоторые, например, в пятницу, могли привести в другое место; а кое-где были исчезающие ступеньки, которые надо запомнить и перепрыгнуть. Потом еще были двери, которые не открывались, если их вежливо не попросишь или не пощекочешь в определенном месте, и двери, которые дверями не являлись, а только притворялись, а на самом деле были твердыми стенами. Запомнить было трудно еще потому, что все вокруг, казалось, двигалось. Люди с портретов ходили друг к другу в гости. Нам очень повезло найти гида по этому лабиринту Почти Безголовый Ник с радостью указывал нам дорогу и все подробно объяснял.


На завтраке близнецы попробовали пошутить надомной, пока один из братьев отвлекал внимание, устроив небольшую но шумную перебранку с каким то Слизиренцем, второй попытался отлевитировать, с помощью палочки, небольшой кусочек ,чего то похожего на сахар, мне в бокал, и надо признать у них бы все получилось, меня спасла неуклюжесть Невила. он уронил на пол ложку и я поглядев на звук случайно увидел падающую мне в бокал отраву. На рефлексах перехватив ее телекинезом, я отправил это в бокал Рона. Через пять минут весь факультет смеялся над падающим через шаг, позеленевшим Роном. "Наконец внешний вид Уизли соответствует его внутреннему содержанию" Громко рассмеялся я. "Да я согласна он вылитый тролль" ответила Гермиона. О какие, обещающие мучения взгляды, на нас бросали близнецы, ждать их очередной шутки? Зачем, как известно лучшая защита это нападение. А так как талантом к зельям ни я ни Герми увы не обладаем, наложить проклятие выше наших скудных познаний, остается только одно, используя телекинез и превосходство в скорости, нужно так запугать всех чтоб даже мысли связываться с нами не возникало.
   А если я опять впаду в ярость? Герми и самой придется драться, она не сможет меня остановить, а значит нам придется напиться успокоительным по самые брови, хорошо оно с собой, пью три таблетки, одну Герми, черт упаковка закончилась, выкинул на пол, домовики уберут, этой дозы нам должно хватить, до обеда мы в безопасности а потому идем на трансфигурацию. "Ой какая кошечка, симпатичная, прям лапочка - Гермиона взяла ее на руки". "Герми солнышко отпусти кошку, и пойдем займем место,- я взял ее за руку , и увел в конец класса". Раздался звонок, все расселись на места но МакГонагалл все не было, в класс заглянул зеленеющий Рон, и со словами "Хорошо старой кошки еще нет" в валился в класс. То что произошло дальше запомнилось всем: кошка сидевшая на столе прыгнула и в прыжке превратилась в Макгонокал,"Мистер Уизли отработка после занятий, все остальные: Трансфигурация - один из самых сложных и опасных предметов, которые вы будете изучать в Хогвартсе,- сказал она. - Любой, кто вздумает лодырничать у меня на занятии, будет выгнан и не вернется. Это было предупреждение". Потом она трансфигурировала стол в свинью и обратно. Это было очень впечатляюще, жаль только что сами научимся делать что то подобное очень не скоро, мы получили каждый по спичке и стали пытаться превратить ее в иголку. Смешно нет я серьезно смешно, но увы ничего не понятно, какая то абракадабра, ну я понимаю движения палочки ка кто можно связать с магией, а слова? Это же явная чушь. Мы с Герми уже минут двадцать пытаемся получить эту долбаную иглу, ничего, не выходит, ну вот опять спичку сжёг. Так что Макгонокал говорит концентрация, и четкое представление, но слова, мне сбивают концентрацию, попробую просто сконцентрироваться, и ясно представить иглу, подношу палочку к спичке, и направляю в палочку силу, о получилось, нет , точно игла, стальная, вот и у Гермионы получилось. Макгоногал странно на нас посмотрела. "По пять балов Грифендору". Мелочь а приятно, хотя мы все точно делали не правильно, но у нас получилось. Может и с заклинаниями так можно будет, без слов?
Идем на чары они сегодня совместно со слизереном. Профессор Флитфик, очень маленький рост, возможно примесью крови гоблинов, очень подвижный, и улыбчивый. "Миша обрати внимание на то как он движется, а взгляд? он контролирует каждое движение в классе -- подметила Гермиона", "Да точно, а я и внимания не обратил, он точно в бою очень опасен- ответил я ей" Урок он вел очень интересно, рассказал о чарах, продемонстрировал несколько впечатляющих заклинаний. Затем предложил приступить к практике, разучивали элементарный люмос. В классе поднялся шум, удивительно но только Малфлой и Дафна Гринграс смогли спокойно его выполнить, остальные громко крича бестолково размахивали палочками.
   Помня люмос Гермионы в поезде ни я ни Гермиона даже не взяли палочки в руки к нам подошел профессор Флитвик "А вы почему ничего не делаете" спросил он. "Боимся ослепить класс" - ответил я. "Немедленно приступайте" скомандовал Флитвик. Пожав плечами я взял палочку. Видя это Гермиона и Потер закрыли глаза руками. Прикрыв глаза, я взмахнул палочкой и произнес "Люмос" яркий свет даже сквозь закрытые веки слепил, "нокс" и все закончилось. Открываю глаза, кроме Гермионы и Потера все в классе сидят и пытаются промаргаться, ошарашенный, ослепленный Флитвик стоит рядом со мной, "Черных что это было?" Спрашивает он. "Люмос - отвечает за меня Герми -- а мне люмос показать можно?" "Сейчас нет подойдете к пяти". Ответил он.
   Перед обедом, я и Гермионой ждем близнецов Уизли, на пути к большому залу. Идут бараны, выходим из бокового коридора громко смеясь и обсуждая семейную глупость Уизли, как ловко получилось их же отраву подкинуть Рону, и сделав вид, что мы их не заметили, поворачиваемся к ним спиной и идем к двери большого зала. Да мы их провоцируем, нам необходимо чтобы первыми начали они. Уизли нас не разочаровали, они выхватили палочки и два "Петрифакус тоталус", мы легко уворачиваемся от лучей заклинаний и два кинжала, брошенные мной и Гермионой, раздробили им кисти рук державшие палочки, естественно выбив их. Гермиона телекинезом поднесла свой кинжал к горлу правого близнеца, а я, я сорвался, я чувствовал его боль и ужас, это опьяняло, я медленно резал левому горло, к счастью Герми вовремя остановила меня наступив на ногу.
"Послушайте если вы опять попытаетесь причинить мне или Гермионе вред, то вам лучше убить нас обоих причем одновременно иначе мы убьем вас." Это, благодаря лекарствам, я смог сказать с абсолютно равнодушным видом, Почти весь третий курс Грифендора в ужасе замер рядом, "отведите их к Помфри" скомандовал я.
   Слухи мгновенно разрослись до невероятных размеров. По одним мы принесли близнецов в жертву, по другим Гермиона безумно смеясь снимала с живых Уизли кожу. Общего во всех было только мнение, что я и Герми сумасшедшие, маньяки, пытавшие бедных близнецов до смерти, ну или по крайней мере до безумия, даже старшеклассники бледнели глядя на нас , а стоило нам пройти как шепотом возмущались тем, что мы не в Азкабане. Поэтому когда Макгонагалл сообщила нам о вызове к директору Герми обрадованно сказала "Наконец то, уже час прошел как их к Помфри доставили, а нас только сейчас вызывают"
Вот и директорский кабинет Горгулья услышав "Сладкий шербет" отъехала в сторону , о магический эскалатор, в кабинете нас ждали деканы всех факультетов во главе с директором. "И так Помфри сообщи что произошло?" - велел Дамболдор
   - Сегодня во время обеда, группа испуганных третьекурсников Грифендора привели близнецов Уизли, которые были в ужасном состоянии у Джорджа глубокая рана на горле к счастью артерия не была повреждена, у обоих кисти правых рук раздроблены. Оба в в состоянии крайнего Нервного потрясения близкому к помешательству, оказав первую помощь и усыпив пострадавших, я опросила детей доставивших Уизли о том кто это сделал, они утверждают, что на Уизли напали присутствующие здесь Черных и Гренжер. - Все пристально поглядели на нас.
  
-Двое первокурсников нападают на шестерых третьекурсников? вы серьезно? - Гермиона мило улыбнулась - мы не отрицаем что избили Близнецов Уизли, но только после того как они попытались нас проклясть, Или мы должны были позволить им оглушить нас? И вообще на каком основании вы осуждаете нас? На нас напали, мы защищались, они живы, какие к нам вопросы?
  
- Вы что считаете, вам можно калечить детей? - закричала Макгоногал
  
- Нет мы защищались - парировала Гермиона.
  
- Мальчик мой, но так ведь нельзя? Ты чуть не убили Джорджа Уизли уже тогда когда он был обезоружен -- давил Дамболдор
  
- Он пытался навредить Гермионе!- несмотря на лекарство я едва сдерживал ярость. Герми чувствуя это, успокаивающе поглаживала мою руку.
  
- Идите в гостиную отдыхайте - велел нам Дамболдор.
  
Едва мы покинули кабинет обсуждение продолжилось.
   - Мы что все так и оставим? Черных едва не убил Джорджа Уизли, а пока он со спокойным лцом резал горло Джорджу, Гренжер удерживала от вмешательства Фреда и ее ни сколько не волновало происходящее, мистер Вуд бывший свидетелем всей стычки, рассказывал , что эти чудовища за всю стычку не проявили эмоций, у них были лица засыпающих от скуки людей, они зевали. - возмущалась Минерва Макгонагал
  
- Минерва успокойся, Формально напали Уизли, дети защищались, да они действовали излишне жестоко, но повторюсь формально они правы. Нам нечего им предъявить -- возразил ей Дамболдор
  
- Их поведение сейчас какое то странное, они были слишком спокойны, так нормальные дети себя не ведут, я пока не уверенна но похоже у этих детей проблема. - высказалась мадам Помфри
  
   - Сегодня на завтраке я видел как Черных и Гренжер пили вот это магловское лекарство - вмешался Снейп и протянул Помфри бутылочку из под таблеток
  
   - Это очень сильное успокоительное - прочитав название изумленно сказала Помфри
  
   - Ну вот и хорошо Минерва пошли их к Помфри, а мы все будем внимательно следить за ними -- подытожил Дамблдор.
  
Когда мы вернулись в Грифиндорскую гостиную, в комнате прекратились все разговоры, все глядели на нас. "На все ваши вопросы ответ да, да мы раздробили Уизли их руки, да Михаил напугал близнецов до мокрых штанишек, и да мы готовы поиграть так с каждым кто попытается пошутить над нами, и не факт что в следующий раз сможем вовремя остановиться" -- Громко на всю гостиную заявила Гермиона. В тишине мы заняли два кресла около камина. Потер первым нарушил молчание, усевшись рядом с нами он не громко проговорил "Ребята я знаю что вы защищались, а то что жестоко так вы их нападать не просили. В общем я с вами. Мне и Мионе только и оставалось сказать "Гари спасибо" Мы сидели выполняли домашнее задание по трансфигурации писали долбаное эссе два фута.... на пергаменте, пером ... ДЕБЕЛИЗМ! высказал свое мнение я. Ох ну понятно тяжелый день, раздражение, усталость, но все таки ГДЕ БЫЛ МОЙ РАЗУМ? Я ведь три года живу у Гренжеров и ЗНАЮ фанатизм Герми в учебе. Нет мне надо нарваться... "Михаил Черных если я вынуждена связать свою жизнь с ВАМИ то терпеть ваше невежество я не намерена" говорит она, и бьет напитанной магией рукой по столу, стол в щепки. В воздухе висят свитки и чернильницы, которые я успел подхватить телекинезом. Все опять в шоке уставились на нас.
- Чего уставились, у меня день был нервный, лучше не злите меня, а стол востановите - гневно командует Гермиона .
  
- Ррепаро -- раздалось от двери, стол восстанавливается -Черных, Гренжер немедленно идите в больничное крыло, мадам Памфри необходимо с вами срочно поговорить. Я вас провожу - не может быть МакГонагалл в гостиной, какая неожиданность.
  
   Войдя в больничную палату мы увидели два ряда кроватей, в дальнем углу две были отгорожены ширмами, вошла женщина лет 45 Мадам Памфри
  
- Черных Гренжер вам не стыдно? Не давать бедному колдомедику отдохнуть, обеспечивая меня пациентами. Но я хотела поговорить не об этом, Минерва выйди - подождав пока профессор выйдет, продолжила - а сейчас Черных можете рассказывать что с вами происходит? Не беспокойтесь колдомедики дают непреложный обед не разглашать посторонним тайны пациентов.
  
- Тут нет никакой тайны , когда мне было восемь лет в автокатастрофе погибли мои родители, а я полностью потерял памяти, первое что я помню окровавленное лицо, проткнутой насквозь трубой, умирающей девушки, как оказалось, моей мамы. А также боль в сломанной руке, и полное отсутствие эмоций кроме приглушенной ярости, она ощущалась отстранено, как фон. Чтобы выбраться из загорающегося автобуса, я позволил ярости поглотить сознание и выбил ударом ноги дверь. С тех пор я всегда на периферии сознания ощущаю эту всепоглощающую ярость. Три года мы пытались научиться ее контролировать, йога, медитация, теквандо, надо признать нам с Гермионой многое удалось. я научился контролю, но увы, стоит мне почувствовать угрозу кому то из моей новой семьи, Родителям или особенно Гермионе и все я себя не контролирую, ярость затапливает сознание, у меня появляется только 1 цель, уничтожить угрозу, в таком состоянии остановить меня может только Гермиона. Она помогала мне все это время, трижды она возвращала меня из этого состояния предотвращая убийства.
  
- Понятно как я и ожидала ты берсеркер -- пояснила Памфри - продолжай
  
- Утром после попытки шутки на завтраке, мы поняли что Уизли не остановятся и попытаются жестоко пошутить надомной и Гермионой, я естественно сорвусь и это может привести к труппам. Нас это категорически не устраивало. Так родился ПЛАН спровоцировать нападение, в контролируемых условиях, накачавшись успокоительным, и жестоко ответить. Увы сегодня все чуть не закончилось трагически, Гермиона тоже поддалась ярости и чуть не потеряла над нами контроль...
   - С вами Мистер Черных все ясно -- проворчала Памфри, и спросила - как давно вы одели Гермионе это кольцо?
  
- Неделю назад - ответил я.
  
- Понятно значит неделю назад, вы хоть понимаете что вы наделали? Это не простое кольцо, оно очень мощный родовой Артефакт, очень странно что оно приняло Гермиону как члена рода, и сейчас ее магия встраивается в магию вашего рода. Вы с Гермионой в течении последних трех лет тренировались и жили в одной семье, вы уже считали друг друга семьей, затем вы проводите обряд одев кольца, ведь кольцо главы рода вам одела Гермиона? О чем вы только думали. Сейчас ваши магии сливаются дополняя друг друга Гермиона получила родовую магию рода Черных, она становится берсерком. А вы Михаил должны получить частично дар Гермионы. Увы вы не оставили себе выбора в будущем, Будем надеяться вы всегда сможете контролировать свои эмоции. Мне кажется о ваших родовом даре берсерков необходимо сообщить. Это обезопасит вас от нападений. Злить пару инициированных берсерков, идиотов среди чистокровных я думаю не будет они и других просветят. Директор возможно сможет вам подсказать методики контроля. Если вы согласны я доложу директору.
  
- Мы согласны мадам Памфри - переглянувшись согласились мы
   Когда мы уже были у двери Памфри остановила нас "Постойте я должна объяснить вам не приятные последствия слияния вашей магии. Вы решили себя права выбора, когда вы вырастите вы поженитесь, ваша магия не оставит вам выбора, она постепенно изменит вас так что на других вы даже не взглянете" "Мы знаем -- ответила Герми -- неделю назад Миша прошел проверку крови в Гринготсе".
  
Утром мы как обычно в шесть выбежали на тренировку, для разминки пробежка вокруг замка, растяжка, акробатика, тренировка телекинеза и ускорения восприятия, и наконец на сладкое учебный бой немного уставшие почти в восемь вернулись в факультетскую башню приняв душ переоделись и в пошли на завтрак.
В 8.30 подошел озабоченный Дамблдор "Мы вчера были поражены безобразной дракой, двое учеников третьего курса Грифендора, на глазах своих одноклассников, со спины напали на первокурсников своего факультета, Это недопустимо. Об этом я уже сообщил родителям близнецов Уизли. Также хочу напомнить всем присутствующим что нападать на двух инициированных берсерков, это очень болезненный способ самоубийства. Гари - "это он о вас?" Я кивнул. "Как давно вы стали берсерками" спросил староста Перси Уизли. "Я уже 3 года, а Миона вчера впервые сорвалась в боевой транс". "Фреду и Джону повезло, что вы смогли сдержаться и не убили их, спасибо. А кто тебя научил контролю?- спросил Перси.
- Мои родители погибли 3 года назад, что и привело к инициации. Учили опекуны родители Гермионы -- рассказа я.
   - Но как они ведь маглы -изумленно воскликнул Невил. "И что? они моя семья, и вообще маги очень недооценивают маглов - ответил я
   После избиения Уизли с нами более менее общается только Потер, остальные нас боятся. Удивительно но когда через два дня Памфри отпустила близнецов, они сами подошли к нам и извинились. "Ребята мы ничего не знали о вас, мы не понимали что рискуем провоцируя вас. И большое спасибо что сумели все правильно рассчитать и сдержаться" Мы оба были в шоке, Уизли не только смогли правильно разобраться в ситуации, но и переступив свою гордость, извинились.
  

Глава5

   Как скучно... да не думал что в школе магии может быть так скучно, Бинс это нечто: мало того что он приведение, так он, скучное приведение, с голосом способным усыпить любого. И вот что меня поражает, содержание лекций никто не слышит, спим, засыпает даже Гермиона, как это возможно?
Кроме Бинса еще два странных преподавателя Снейп по зельям и Квирел по политкорректной версии боевой магии, ЗОТИ. Да смешно Защита от темных сил. Реально смешно. Похоже директор хочет дробится того, чтобы ученики ни в коем случае не научились защищаться. Не ну серьезно в учебнике второго курса "Если на вас нападает Гринглоу сломайте ему его длинные и хрупкие пальцы" нет финиш, фигня что они нападают стаями до десяти особей, дак до пальцев дотянуться нужно. Когда элементарное секо в воде гарантировано убьет напавшее существо, А преподаватель? Нет ну он действительно заикающейся запуганный недотеп? или так играет?
Ну и наконец его величество ужас подземелий, летучий мыш, гений зелий, Декан Слизерина , Северус Снейп. Самый опасный, после директора, человек в школе. Умнейший мастер зелий, явно сильно побитый жизнью, и увы кажется сломленный человек, кто мне объяснит Почему он так ведет себя на уроках? Зачем так старательно пытается запугать и унизить учеников. Можно было бы подумать , он так самоутверждается. Но это-же глупость. Снейп опытный боец,(как движется зараза, стремительно, точно, просто бесшумно скользит над полом), ему подобное просто незачем. Как то уж больно театрально это все. Похоже на роль злодея в пьесе. Да как говориться чем дальше в лес тем толще партизаны. Так опять русская поговорка, откуда я их вспоминаю? Вообще среди преподавателей столько странных личностей, я бы сказал что среди них нормальных почти нет.

Так мы и жили пять тридцать подъем и тренировка до восьми, завтрак учеба обед и опять учеба, с пяти, обычно просматриваем библиотеку на предмет нужных знаний в восемь ужин и в одиннадцать сон. Прошла неделя, завтра первый урок полетов, черт как они на этом летают, и вообще я с Герми высоты боимся. Серьезно у меня уже сегодня паника. Черт мы точно посмешищем завтра будем. А эти вечерние разговоры в гостиной? все только и говорят о метлах и этом долбанном квидече, их послушать только мы с Герми летать и боимся, ой конечно есть еще Невил. А Рон с его сказками как он на метле убегал от вертолетов. Черт ну почему он меня настолько бесит? Ничего плохого нам он не сделал. Вон Гари с ним даже дружит, не понимаю почему, вот только как его увижу, так сразу хочу его прибить. "Миша я спать" - сказала Гермиона. "Иди конечно а я все равно не засну, блин ну кто придумал летать на метлах!" Возмутился я.
Утро идем на урок полетов. Появилась учительница - мадам Хуч. У нее были короткие седые волосы и желтые ястребиные глаза.
"Ну, чего ждете? - крикнула она. - Становитесь каждый около метлы. Давайте, пошевеливайтесь, вытяните правую руку над метлой и прикажите ей ВВЕРХ!"
"ВВЕРХ!" - крикнули все. Метла Гарри сразу легла ему в руку, но она была одной из немногих. У меня и Гермионы она просто перекатилась по земле, а у Невилла вообще не шевельнулась. Наверное, метлы как лошади, понимали, когда их боятся; голос Невилла дрожал, и это ясно давало понять, что взлетать ему совсем не хотелось. После этого мадам Хуч показала им, как держать метлу, чтобы она не выскальзывала из руки, и прошла по рядам, поправляя хватку. Гарри и Рон были в восторге, когда она сказала Малфою, что он всю жизнь держал метлу неправильно. Пока она распекала Малфлоя, я и Гермиона медленно отошли от толпы метров на сорок, решив что я в начале останусь на земле и буду страховать Гермиону.
"А теперь, когда я дам свисток, оттолкнитесь от земли как следует,- сказала мадам Хуч. - Держите метлы крепко, поднимитесь на несколько футов, а потом обратно вниз, слегка наклонив метлу. По моему свистку - три... два..." Гермиона оттолкнулась и взлетела метра на два и не спеша полетела прямо. Когда мы услышали крик Невила а затем несмотря на расстояние слышится... БАМ - глухой неприятный хруст, мы видим Невилл лежит, скорчившись лицом вниз на траве. Его метла, поднимаясь все выше и выше, лениво дрейфовала в сторону Запретного Леса и, наконец, скрылась из виду. Мадам Хуч склонилась над Невиллом, ее лицо было еще белей, чем у него.
"Сломано запястье, - услышали мы.- Ну, давай парень - все в порядке. Давай, поднимайся". Она обернулась к остальным.
"Чтоб никто из вас не двигался, пока я отвожу этого мальчика в лазарет! Оставьте метлы, где лежат, или вылетите из Хогвартса раньше, чем успеете сказать "квиддитч". Давай, дорогой". Невилл, весь в слезах, поковылял прочь, сжимая запястье и опираясь на мадам Хуч. Герми приземлилась и мы уселись в отдалении на траву в тени дерева и наслаждались скандалом, даже на таком расстоянии мы слышали каждое слово, так все орали.
   Едва только Хуч с Невилом скрылись из вида, Малфой расхохотался.
"Видали лицо этого болвана?" Остальные Слизеренцы присоединились к нему.
"Заткнись, Малфой", - крикнула Парвати Патил.
"Ой, да ты, никак, втюрилась в Лонгботтома? - парировала Панси Паркинсон, Слизеренка с неприятным выражением лица. - Никогда бы не подумала, что тебе нравятся жирные маленькие плаксы, Парвати".
   "Глядите!- крикнул Малфой, наклоняясь вперед и подбирая что-то из травы. - Дурацкая вещица, которую Лонгботтому бабка прислала". Напоминалка блеснула на солнце, когда он поднял ее вверх.
"Дай сюда, Малфой",- крикнул Гарри. Разговоры прекратились, и все взгляды устремились на них. Малфой расплылся в гнусной улыбке.
"Пожалуй, оставлю ее где-нибудь, чтоб Лонгботтом нашел - ну, например,- на дереве?"
"Дай сюда!" - крикнул Гарри, но Малфой вскочил на метлу и взлетел. Он не врал, он и впрямь летал хорошо. Поднявшись до верхушки дуба, он крикнул:
"Иди и возьми, Поттер!" Гарри схватился за метлу.
Он чуть потянул метлу вверх, чтобы подняться повыше и услышал визг девчонок на земле и восхищенные вопли Рона. Он резко развернул помело в воздухе, чтобы оказаться лицом к лицу с Малфоем. Малфой замер.
   "Их надо остановить - сказала Герми и вскочила на ноги -- Миша они разобьются" "Мы слишком далеко - ответил я - и вмешавшись можем их скинуть. Мы видели как Гари нагнулся вперед и схватился за помело обеими руками, метла рванулась к Малфою, как копье. Малфой едва успел вовремя убраться с дороги; Гарри выполнил резкий разворот кругом, все также крепко держа метлу. Ребята внизу зааплодировали.
"Здесь нет Крабба и Гойла, чтобы спасти твою шею, Малфой",- крикнул Гарри. Та же мысль, похоже, посетила и Малфоя.
"Ну так лови, если сможешь!", - крикнул он, высоко подбрасывая шарик, и спикировал вниз к земле. Гарри наклонился вперед и толкнул метлу вниз - в следующую секунду он уже набирал скорость в крутом пике, догоняя шарик. Ветер свистел в ушах, заглушая крики зрителей - он протянул руку - поймал шарик в полуметре от земли, как раз вовремя, чтобы выровнять метлу, и мягко приземлился на траву, бережно сжимая в кулаке напоминалку.
"ГАРРИ ПОТТЕР!" К ним бежала профессор Макгонагалл.
"Еще никогда, за все время в Хогвартсе..." Профессор Макгонагалл почти онемела от шока, и ее очки гневно блестели.
"Да как ты посмел - ты ведь мог сломать себе шею..."
"Он не виноват, профессор..."
"Молчать, мисс Патил".
"Но Малфлой..."
"Хватит, мистер Висли. Поттер, следуйте за мной".
Малфлой, Крабб и Гойл торжествовали. Профессор Макгонагалл шагала, даже не глядя на Гари; чтобы поспевать за ней ему приходилось бежать трусцой.
Мы стояли и смотрели как наш декан уводила Гари," Вернулась мадам Хучь. "Ну что встали? подняли метлы и отнесли в сарай, их все надо проверить, сегодня полетов больше не будет"
   Обед, придется вправлять ребятам мозги, хотя мы сидели от Гари в двух метрах, я невольно слышал каждое слово их разговора.
"Да ты шутишь!" Гарри только что закончил рассказывать Рону, что случилось, когда он ушел за профессором Макгонагалл.
"Ловец? - не поверил Рон,- Но первогодкам никогда... ты, должно быть, будешь самым молодым игроком столетия".
"Так мне Вуд и сказал", - ответил Гарри, пережевывая пирог.
"На будущей неделе я начинаю тренироваться, - сообщил Гарри. - Только никому не говорите. Вуд хочет держать это в секрете". Фред и Джордж Уизли вошли в зал, заметили Гарри и поспешили к нему.
"Здорово,- тихо сказал Джордж.- Вуд нам рассказал. Мы тоже в команде - Загонщики".
"Точно говорю, в этом году мы возьмем кубок по квиддитчу, сказал Фред.- Мы не выигрывали с тех пор, как ушел Чарли, но в этом году команда будет отличная. Ты, должно быть, хорош, Гарри, Вуд только что не прыгал, когда рассказывал нам".
"Ну да ладно, нам пора идти".
Едва Фред и Джордж исчезли, как появились намного менее желанные визитеры: Малфлой с эскортом из Кребба и Гойла.
"Последний ужин, Поттер? Когда у тебя поезд обратно к магглам?"
"А ты здорово осмелел на земле, когда с тобой твои маленькие друзья", - холодно произнес Гарри. Конечно, Крабб и Гойл были отнюдь не маленькими, но поскольку за Высоким столом напротив сидели учителя, они только и могли, что хрустеть кулаками и хмуриться.
"Готов, когда угодно встретиться с тобой наедине,- сказал Малфлой.- Этой ночью, если хочешь. Колдовская дуэль. Только на волшебных палочках - без контакта. В чем дело? Никогда не слышал раньше о колдовских дуэлях, я полагаю?"
"Конечно, слышал,- парировал Рон, поворачиваясь.- Я его секундант, а кто твой?" Малфой оценивающе оглядел Кребба и Гойла.
"Крабб,- сказал он.- В полночь устраивает? Встретимся в Призовой Комнате, она никогда не запирается". Когда Малфлой ушел, Рон и Гарри переглянулись.
"Что такое колдовская дуэль?- спросил Гарри.- И что ты имел в виду, говоря, что ты мой секундант?"
"Ну, секундант займет твое место в случае твоей смерти,- легкомысленно объяснил Рон, наконец принимаясь за остывший пирог, но, заметив выражение
   лица Гарри, быстро добавил.- Но люди погибают только на настоящих дуэлях, ну, с настоящими волшебниками. Ты и Малфлой можете разве что попускать искры друг в друга. Ни один из вас не знает магию настолько, чтобы нанести другому вред. Спорим, он думал, что ты откажешься".
"А что если я взмахну палочкой, и ничего не случится?"
"Брось ее на землю и врежь ему по носу",- предложил Рон.
   "Простите". Гермиона решила вмешаться. "Тут что, нельзя спокойно поесть?" - возмутился Рон. "Рон еще раз меня прервешь и ты позавидуешь близнецам. Тебе понятно?" Рон побледнел.
"Я услышала, о чем ты говорил с Малфоем ты не должен ходить на эту дуэль, ритуал был неправильным".
"Знаете, вас это действительно не касается",- ответил Гарри.
"Всего хорошего",- добавил Рон. Вечером в гостиной
Рон давал ему советы типа: "Если он попробует наслать на тебя проклятье, лучше уклонись, потому что я не могу вспомнить, как их заблокировать".
в 10 они поднялись в спальню.
  
- Придурки они точно попадутся Филчу, Герми вмешаемся?- спросил я.
  
   - Не пусть сами набивают шишки, хотя поглядеть на это было-бы весело - ответила она.
  
   - Да, а Филч, с мис Норис
  
   - Миша не волнуйся о кошке я ее уже прикормила, пара кусочков мяса после каждого ужина, она такая милая - ответила она с мечтательной улыбкой.
  
   - О солнышко в рождественские каникулы я тебе определенно подарю кота,
   - Милый можно подумать ты сам кошек не любишь?
   - Ну да я их обожаю, вот на двоих одного кота и заведем, и вообще иди лучше сюда, в этом кресле нам обоим места хватит.
   Было очень уютно сидеть обнявшись, наслаждаясь теплом камина , и глядя на огонь. Я перебирал ее густые шелковистые волосы, и мы просто молча смотрели на огонь, и не заметно для себя задремали.
Где-то в половине двенадцатого, нас разбудил возглас споткнувшегося о кресло Рона. Он с Гари прокрался через башню, вниз по винтовой лестнице в гостиную Гриффиндора. Огонь в камине погас осталось лиш пара едва тлевших углей. гостиная была погружена почти в полную тьму. Они уже дошли до прохода в портрете, когда Герми сонным и мрачным голосом сказала "Вы все таки решились на эту глупость, люмос" гостиную залил ослепительный свет.
- Ты!... - со злостью воскликнул Рон.- Отправляйся обратно в постель!
  
- Рыжик ты забываешься тебе напомнить что случилось с Джорджем? - прорычал я.
   - Милый успокойся, и не мешай, я сама - проворковала Гермиона -- кто-то ведь должен будет вытаскивать ваши задницы когда вы попадетесь.
  
- Вы, что хотите идти с нами, но зачем? - спросил Гари.
  
- Ну может нам просто скучно, а тут такое приключение, и ты единственный кто с нами общаешься, ты нас не боишься, ну и мы хотим видеть тебя своим другом, раз мы не смогли отговорить тебя от глупости, то хоть подстрахуем - Проворчал я.
   Мы отодвинули портрет полной дамы и протиснулись в дыру. Я оглянулся Полная дама ушла с ночным визитом, обратный путь был отрезан. Мы не дошли и до конца коридора, как Гари прошептал "я что-то слышал". "Миссис Норрис?" - выдохнул Рон, вглядываясь в темноту. Но это была не Миссис Норрис. Это был Невилл. Он свернулся на полу и крепко спал, но резко вскочил, когда они подобрались ближе.
  
- Слава Богу! Вы меня нашли! Я тут уже несколько часов, не мог вспомнить новый пароль, чтоб добраться до спальни.
  
- Потише, Невилл. Пароль "свиное рыло", но сейчас он тебе не поможет, Полная дамма куда-то смылась
  
- Как твоя рука?- спросил Гарри.
   - Отлично,- ответил Невилл, демонстрируя.- Мадам Помфри вылечила все за минуту.
  
- Хорошо, послушай, Невилл, нам кое-куда надо, увидимся позже
  
- Не бросайте меня!- завопил Невилл, вскакивая на ноги.- Я не хочу здесь оставаться один, Кровавый Барон уже два раза пролетал мимо.
  
  
   - Если из-за вас нас поймают, я не успокоюсь, пока не выучу Проклятие привидения, о котором рассказывал Квиррелл, и не применю его на вас.- Рон взглянул на часы
  
   - Роникс ты нам угрожаешь? -Прошипел я побледневшему Рону, - идите за нами, и постарайтесь не шуметь.
  
   Мы крались по коридорам, испещренным полосами лунного света, лившегося из высоких окон. На каждом повороте мы ждал столкновения с Филчем или Миссис Норрис, но нам везло. Поднялись по лестнице на четвертый этаж и на цыпочках дошли до комнаты наград. Малфлоя и Кребба еще не было. Хрустальные шкафы с призами поблескивали там, где их касался лунный свет. Кубки, щиты, блюда и статуи мерцали серебром и золотом в темноте. Мы стояли у стены, не сводя глаз с дверей на противоположном конце зала. Гарри вытащил палочку на случай, если Малфлой выскочит и сразу начнет. Ползли минуты.
"Он опаздывает. Может струсил?" - прошептал Рон.
Шум у соседней двери заставил их подпрыгнуть. Гарри только успел поднять свою палочку, как они услышали чей-то разговор - и это был не Малфлой.
"Понюхай тут, моя милая, они могли спрятаться в углу". Это был Филч, говорящий с Миссис Норрис. В ужасе Гарри бешено замахал остальным идти за ним как можно скорее; мы бесшумно и стремительно перебежали к двери, подальше от голоса Филча. Едва халат Невилла скрылся за углом, как они услышали, что Филч вошел в призовую комнату.
"Они где-то здесь,- донеслось до них его бормотание,- наверное, прячутся".
"Сюда!",- шепнул Гарри, и мы в двинулись по длинной галерее, заставленной доспехами. Мы слышали, что Филч подбирается все ближе. Внезапно Невилл издал испуганный писк и бросился бежать - споткнулся, ухватился за Рона и они вдвоем рухнули прямо на один из доспехов. Лязга и грохота, казалось, было достаточно, чтобы разбудить весь замок.
"БЕЖИМ!" - завопил Гарри, и все рванули по галерее. Оглядываясь, не преследует ли их Филч, они завернули за угол и пронеслись по одному коридору, потом по другому. Гарри бежал впереди, совершенно не имея понятия, куда они бегут. Мы продрались сквозь гобелен и оказались в скрытом проходе, пробежали по нему и выскочили рядом с кабинетом колдовства, который, как все знали, находился очень далеко от комнаты наград.
"Я думаю, мы оторвались",- сказал Гарри, тяжело дыша, облокотись о холодную стену и вытирая лоб. Невилл согнулся вдвое, тяжело дыша и что-то бормоча.
"Надо вернуться в Гриффиндорскую башню,- сказала Герми,- и как можно быстрее. Малфой тебя надул,- Теперь-то ты понимаешь? Он и не собирался встречаться с тобой - Филч знал, что кто-то будет в призовой комнате, наверное, Малфой его навел". Гарри подумал, что она, видимо, права, но говорить этого вслух не собирался.
"Пошли". Но это оказалось не просто. Не прошли они и дюжины шагов, как заскрипела дверная ручка, и нечто появилось из классной комнаты перед ними. Это был Пивз. Он заметил их и издал восторженный вопль.
Мы с Герми синхронно ударили силовым толчком, Пивза внесло в класс и размазало по стене, что оказалось большой ошибкой.
"УЧЕНИКИ НЕ СПЯТ!- истошно завопил Пивз,- УЧЕНИКИ У КАБИНЕТА КОЛДОВСТВА!" Ударив повторно мы кинулись в конец коридора, где уперлись в дверь - и она оказалась заперта.
"Вот и все!- простонал Рон, пока они беспомощно пытались толкать дверь.- Наша песенка спета! Это конец!" Послышались шаги, Филч бежал со всех ног на крики Пивза.
"Ну, шевелись же", прорычала Гермиона. Она схватила палочку Гарри, стукнула по замку и прошептала:
"Алохомора!" Замок щелкнул, дверь распахнулась - и мы проскользнули внутрь, быстро захлопнули и прижали к ней уши, вслушиваясь.
"Куда они побежали, Пивз?- спрашивал Филч.- Быстро, говори".
"Скажи "пожалуйста".
"Не связывайся со мной, Пивз! Так куда они пошли?"
"Скажу что-нибудь, если только скажешь "пожалуйста",- заявил Пивз своим противным голоском.
"Ну, хорошо - по-жа-луй-ста".
"ЧТО-НИБУДЬ! Хаа-ха-ха! Я же сказал, что скажу "что-нибудь" если скажешь "пожалуйста"! Хаа-ха-ха!" - им было слышно, как Пивз со свистом испарился, а Филч со злости матерится.
"Он решил, что дверь заперта, - прошептал Гарри.- Думаю, с нами все будет в порядке - да отцепись, Невилл!- Невилл последнюю минуту все тянул его за рукав.-Ну что такое?" мы обернулись и совершенно ясно увидели, что. В какой-то момент нам показалось, что мы оказались в кошмарном сне - это было уже слишком, учитывая все, что произошло до сих пор. Мы были не в комнате, как полагали. Мы были в коридоре. Запретном коридоре на третьем этаже. И теперь мы знали, почему он был под запретом.
Мы смотрели прямо в глаза чудовищному псу, который заполнял все пространство от пола до потолка. У него было три головы, три пары подрагивающих ноздрей, направленных в их сторону; три рта с огромными клыками, с которых капала слюна. Мы стоял неподвижно, все шесть глаз глядели на нас, и мы поняли, что единственной причиной, почему они еще не умерли, было то, что застали пса врасплох своим внезапным появлением, но он быстро избавляется от удивления. Смысл доносившегося громоподобного рычания нельзя было истолковать неправильно. Я шагнул вперед и прошептал "Быстро все назад". Гарри нащупал дверную ручку он Невил и Рон выкатились обратно и они побежали, почти полетели обратно по коридору. Филч, должно быть, ушел искать их в другом месте, потому что его нигде не было видно, но это их едва ли заботило - им хотелось только одного: оказаться подальше от этого монстра. А в это время Я с Герми стояли перед псом и медленно пятились к двери, когда он кинулся на нас, совместный силовой толчок притормозил его лишь на секунду, но ее нам хватило на то чтобы выскочить за дверь и захлопнуть ее. Мгновением позже тяжелый удар потряс дверь, но она выдержала. Мы перевели дух, "Едва ушли", "А ты видела рожу Рона" мы истерично рассмеялись, напряжение постепенно отпускало нас. Ребята давно уже скрылись, и мы вдвоем пошли в башню.

Гари Невил и Рон не остановились, пока не добежали до портрета Полной даммы на восьмом этаже.
   - Да где же вы все были? - спросила она, глядя на халаты, свисающие с их плеч и раскрасневшиеся, потные лица.
  
   - Не суть важно - свиное рыло, свиное рыло- прохрипел Гарри и портрет повернулся. Они прокрались в гостиную и дрожа рухнули в кресла.
   Прошло некоторое время, прежде чем кто-нибудь заговорил. Невилл выглядел так, будто и вовсе потерял дар речи.
  
   - Какого черта они думают, держа такую гадину в школе?- наконец выговорил Рон.- Если какой-нибудь собаке и хочется погулять, так это ей
  
   - А где Гренжер и Черных? - прошептал Невил.
  
   - Не знаю - ответил Рон.
  
   - Они остались там , Черных приказал бежать, а он и Гренжер остались отвлекать пса - испуганно прошептал Гари.
  
   - Они погибли-сквозь слезы запричитал Невил. - Надо сказать Макгонокал может еще не поздно.
  
   - Не думаю , прошло уже минут 15, они или убежали, или уже давно поздно. А если расскажем нас отчислят - возразил Рон.
  
   - Постыдись они нас спасали. Идем к декану - подвел итог Гари.
   И в этот момент, картина отодвинулась, мы смеясь зашли в гостиную.
   - И по кому это у вас тут траур? - весело спросила Гермиона - неужели по нам?
  
   - Не дождетесь! Продолжил я
  
   - Ребята а вы видели, на чем псина стояла? - спросила Гермиона.
  
   - На полу? - предположил Гарри. - Я не смотрел под ноги, меня слишком занимали головы".
  
   - Нет, не на полу. Она стояла на люке. Она, наверное, что-то охраняет". Герми и оглядела всех торжествующим взглядом -- вы как хотите а я спать
  
Малфлой не поверил своим глазам, когда увидел Гарри и Рона в Хогвартс на следующий день, не выспавшихся, но чрезвычайно довольных. Утром они уже решили, что встреча с трехголовой собакой оказалась удачным приключением и мечтали продолжить знакомство. В это время Гарри поведал Рону о свертке, который, видимо, переместился из Гринготтс в Хогвартс, и они некоторое время обдумывали, что же требует такой охраны?
  
   - Это либо очень ценная вещь, либо очень опасная - сказал Рон.
  
   - Или и то и другое сразу - добавил Гарри.
  
   Но так как вся имевшаяся у них информация сводилась к тому, что длина свертка около пяти сантиметров, шансы отгадать, что это такое без дополнительных подсказок, были минимальны. "Нужно рассказать все Гренжер и Черных они может они что подскажут" - предложил Потер. "Точно" - согласился Рон. Мы выслушали их:
  
   - Это не наше дело что именно охраняет трехголовый пес, лезть в дела этого придурочного Дамболдора опасно, он все же великий маг - высказала свое мнение Гермиона.
   - Самое главное он политик, - дополнил я - а это значит по определению подлец. От него надо держаться как можно дальше и знаешь Гари на эту собачку почти не действует магия, мы с Герми ее едва на секунду придержать могли, едва сбежали и не желаем видеть её снова.
  

Глава 6

  
Прошла неделя утром совы влетели в Большой Зал как обычно, но все сразу обратили внимание на узкий сверток, который несли шесть ушастых сов. Гарри, так же как и все, умирал от любопытства узнать, что же там такое в этом свертке, и был изумлен, когда совы снизились и уронили сверток на стол перед ним, смахнув бекон на пол. Они едва упорхнули, когда еще одна сова бросила на сверток письмо. Первым делом Гарри открыл письмо, и к счастью, правильно, потому что оно гласило:
  
   НЕ ОТКРЫВАЙ ПОСЫЛКУ ЗА СТОЛОМ
   В ней Нимбус-2000, но я не хочу, чтобы все знали, что у тебя есть метла, в то время, как они о ней только мечтают. Оливер Вуд будет ждать тебя на стадионе в семь вечера для первого занятия.
   Профессор Макгонагал
   Гарри с трудом скрывал ликование, протягивая записку Рону.
   "Нимбус-2000! - простонал Рон с завистью. - Я такой даже в руках не держал". Они быстро покинули зал, чтобы открыть сверток в одиночестве до первого занятия, но на полпути через коридор, они увидели Крабба и Гойла, преграждающих дорогу к лестнице. Малфой выхватил сверток из рук Гарри и пощупал его.
   "Метла, - сказал он, бросая его Гарри с выражением зависти и злобного удовлетворения на лице.- На этот раз тебя выгонят, Поттер, первокурсникам запрещено иметь метлы". Рон не выдержал.
   "Это не какая-то там старая метла,- сказал он.- Это Нимбус-2000. Что ты там говорил у тебя дома, Малфой, Комета-260? - Рон подмигнул Гарри. - Кометы, конечно, здорово смотрятся, но они не той категории, что Нимбус".
   "Откуда тебе знать, Уизли, у тебя не хватит денег даже на половину рукоятки,
- огрызнулся Малфой. - Боюсь тебе и твоим братьям придется собирать метлу по прутику". Прежде чем Рон успел ответить, в районе локтя Малфоя появился профессор Флитвик.
   "Надеюсь, вы не спорите, мальчики?" - пропищал он.
   "Поттеру прислали метлу, профессор", - моментально донес Малфой.
   "Да, да, все правильно, - сказал профессор Флитвик, бросая взгляд на Гарри. - Профессор Макгонагал рассказала мне о чрезвычайных обстоятельствах, Поттер. Какая модель?"
   "Нимбус-2000, сэр, - ответил Гарри, пытаясь удержаться от хохота при виде ужаса на лице Малфоя. - И я получил ее именно благодаря Малфою", - добавил он. Гарри и Рон поднялись по ступенькам, задыхаясь от смеха над яростью и смущением Малфоя.
   "Но ведь это правда, - выдавил Гарри, когда они добрались до верха мраморной лестницы. - Если бы он не стащил напоминалку Невилла, я не попал бы в команду..."
   Вечером на ужине Гари пригласил нас с собой. Мы ринулся вверх по лестнице, чтобы развернуть наконец Нимбус-2000.
   "Вот это да!" - вздохнул Рон, когда она выкатилась на покрывало кровати. Она смотрелась просто замечательно. Гладкая и сверкающая, с рукояткой из красного дерева, длинными прямыми прутьями на хвосте и надписью золотом "Нимбус-2000" наверху. Ближе к семи часам, мы вышел из замка и в сумерках отправились на стадион. Никто из нас еще ни разу не был там. Сотни мест возвышались на трибунах вокруг поля, для того чтобы зрители могли непосредственно следить за игрой. На каждом конце поля стояло три золотых шеста с маленьким кольцом наверху. Они напоминали маленькие пластиковые палочки, через которые дети магглов выдувают мыльные пузыри, за исключением размера: пятьдесят футов в высоту. Гарри так хотелось полетать, что он не смог дождаться Вуда. Он оседлал свою метлу и взлетел. Вот это ощущение - он устремлялся к шестам, разворачивался и кидался обратно, потом с ускорением взлетал к небу или падал вниз. Мы стояли внизу на поле и смотрели.
"Эй, Поттер, спускайся!" Это был Оливер Вуд. Подмышкой он тащил большую корзину. Гарри приземлился рядом с ним.
   "Здорово,- сказал Вуд, восторженно глядя на Гарри.- Я вижу, что имела в виду профессор Макгонагалл... ты и в самом деле рожден для этого. Сегодня я объясню тебе правила, а потом ты присоединишься к команде. Тренировки три раза в неделю". Он открыл корзину. Внутри лежали четыре разных мяча.
   "Вот,- сказал Вуд, - смотри. Правила квиддитча очень просто понять, но играть в него не так просто. В каждой команде семь игроков. Трое называются охотники".
   "охотники",- повторил Гарри, когда Вуд вытащил из корзины красный мяч размером с футбольный.
   "Он называется квофл, - сказал Вуд. - Охотники перебрасывают квофл друг другу и пытаются забросить его в одно из колец, чтобы заработать очки. Десять очков за каждое попадание. Ты меня слушаешь?"
   "Нападающие перебрасывают квофл и пытаются попасть в кольцо,- повторил Гарри.- Так это похоже на баскетбол верхом на метле с шестью кольцами, да?"
   "Что такое баскетбол?" - спросил Вуд с любопытством.
   "Неважно",- быстро ответил Гарри.
   "И еще в команде есть игрок, который называется вратарь - я вратарь Гриффиндора. Я должен находиться возле колец и не давать противнику забивать мяч".
   "Три охотника, один вратарь,- сказал Гарри, который решил запомнить все сразу.- Они играют квофлом. Так, понял. А эти зачем?" - он показал на три оставшихся мяча.
   "Я покажу тебе, что делают бладжеры,- сказал Вуд.- Вот эти мячи называются бладжерами". Он показал на два одинаковых мяча, блестящего черного цвета, чуть поменьше красного кваффла. Гарри показалось, что они пытаются вырваться из ремней, удерживающих их в корзине.
   "Лучше отойди",- предупредил его Вуд. Он наклонился и выпустил один бладжер.
   Черный мяч взмыл высоко в воздух и спикировал вниз, целясь Гарри в голову. Гарри отбил его битой, чтобы не остаться со сломанным носом, мяч зигзагом отлетел, сделал круг, как бумеранг, и кинулся на Вуда, который схватил его и прижал к земле.
   "Понял?- пропыхтел Вуд, запихивая мяч обратно в корзину и опутывая его ремнями.- Бладжеры носятся по полю, пытаясь сбить игроков с метел. Вот почему в каждой команде по два отбивающих - у нас близнецы Висли - их задача, защитить своих игроков от бладжеров и направить их на команду соперника. Вот так - ты все понял?"
   "Трое нападающих забивают кваффл, защитник охраняет кольца, отбивающие не дают бладжерам попасть в своих",- быстро проговорил Гарри.
   "Отлично",- сказал Вуд.
   "Гм - а бладжеры кого-нибудь когда-нибудь убивали?" - спросил Гарри, надеясь, что это звучит беззаботно.
   "В Хогвартсе никогда. Пара сломанных челюстей - это худшее, что случалось.
   Последний член команды это ловец. То есть ты. Тебе не надо волноваться о квофле или бладжерах..." "...если только они не разобьют мне голову".
   "Хотя о бладжерах тебе вообще можно не волноваться, Висли сами - два бладжера в человеческом обличье. Два сапога пара".
   Вуд достал из корзинки четвертый мяч. По сравнению с кваффлом или бладжерами, это был совсем маленький шарик, размером с крупный грецкий орех. Он блестел золотом и взмахивал маленькими серебряными крылышками.
   "Вот это,- сказал Вуд,- золотой снитч, и он самый главный из мячей. Его очень трудно поймать, потому что он мал, и его нелегко увидеть. Поймать его - задача ловца. Тебе придется уворачиваться от нападающих, отбивающих, бладжеров и кваффла, чтобы поймать снитч быстрее ловца другой команды, потому что если ловец поймает снитч, его команда получает дополнительные сто пятьдесят очков и почти всегда выигрывает. Вот почему выбор ловца очень важен. Матч квиддитча заканчивается, когда пойман снитч, поэтому он может продолжаться хоть сто лет - рекорд был три месяца, игроков приходилось менять, чтобы они хоть чуть-чуть поспали. Ну вот и все - есть вопросы?
Мы стояли рядом, и все слышали , странные правила, ловец делает всю игру бессмысленной, на мой взгляд. Всеже Маги очень странные, даже спорт идиотский.
после тренировки Вуд был просто в восхищении. "На кубке квиддитча в этом году будет твое имя,- радостно сказал Вуд, когда они тащились обратно в замок.- Я не удивлюсь, если ты окажешься лучше, чем Чарли Уизли, который играл бы за Англию не прельстись он идеей охоты за драконами" Мы все возвращались в замок когда я решился попросить помощи "Гари ты не поможешь мне и Герми с полетами, а то мы летаем как утюги не долго и прямо в землю". "Конечно я вам помогу-согласился Гари-давайте завтра в семь"
На следующий день Гари отлично повеселился обучая нас летать, то что у него получалось интуитивно с первого раза для нас было почти недоступно. Не понимаю несмотря на превосходную физическую форму, великолепную координацию, и реакцию, мы летали весьма посредственно, казалось метла жила своей жизнью, то ускоряясь то замедляла полет, постоянно дергаясь в разные стороны. Только войдя в боевой транс мы успевали парировать все это в зародыше и нормально летать. Увы в трансе больше тридцати минут находится не получалось просто не хватало сил. Но ежедневные тренировки дали свои плоды, за неделю мы научились пусть посредственно, но летать.
  

глава7

  
Наступал Хелуин. Запах тыквы с самого утра, НЕНАВИЖУ тыкву, нет серьезно, каждый день на столах один тыквенный сок. мы три дня страдали пока не спросили у пятикурсницы с Хафлафа как она добывает по утрам КОФЕ, пощекотать картину с грушей и вот она Кухня, поговорить с домовиками и все у нас всегда есть КОФЕ. Но сегодня куда не взглянешь везде эти оранжевые чудовища. Завтрак 10 блюд и все ТЫКВА. Пришлось идти на поклон к домовикам и нам достается пара тостов с беконом и кофе. История магии у Бинса и ЗОТИ у Квирел прошли спокойно. Обед черт опять ТЫКВА, достала уже нет ну мы же маги или где. сегодня ритуалы проводить надо, Некромагией заниматься, причем здесь тыквы? НЕПОНИМАЮ.
Наконец я с Герми забурились в библиотеку, уже почти восемь, блин мадам Пинс выгнала нас и велела идти на пир в большой зал, я уже предвкушал очередную встречу с оранжевыми чудовищами когда, раздался истошный девичий крик. От туда сказала Гермиона и указала в коридор, мы проламываемся в транс и несемся по коридору. Похоже кричат из-за той двери, выбиваю дверь силовым выбросом. Герми выдает вспышку модифицированным люмос максима. Врываемся в помещение и видим страшную картину девочка, в Грифиндорской форме, сжалась в дальнем углу перед ней стоит четырех метровый серый троль он что в доспехах!?, С занесенной для удара дубиной и пытается промотаться, вспышка его все таки ослепила у остатков входной двери два ослепленных остолопа Рон и Гари. Герми метает кинжал в глаз, увы они прикрыты лапой, Командую Мионе выносить девочку а сам в прыжке вкладывая в удар всю ярость бью ногой в колено тролля, таким ударом я деревья ломал, а тут... видимого результата нет замешательство стоит дорого, вижу как медленно о дуге дубина опускается на меня. Блокирую телекинезом бесполезно что то гасит импульс, пытаюсь увернуться понимая что не успеваю, дубина по касательной задевает меня по груди, хруст и острая боль, кинжал в руку, прыжок на стену за спину тролля, отталкиваюсь от стены и пролетая над его плечом бью кинжалом в ушной проход чувствую как ломаются под лезвием тонкие косточки и кинжал входит по самую гарду выпускаю его из руки и приземляюсь острая боль в груди, не могу дышать, мне хватает сил сделать два шага к двери, в глазах темнеет, я начинаю оседать, меня подхватывает на руки Гермиона и так на руках бегом несет к Памфри. К счастью на площадке лестницы второго этажа ей на встречу попались преподаватели и Дамблдор
   - Что случилось ,что с ним? - спросил он.
  
   - Тролль, скользящий удар дубиной в грудь, явно сломаны ребра, похоже обломки повредили легкие, сильное внутреннее кровотечение - осторожно опустив меня на пол ответила Гермиона.
  
   - Как это произошло? - спросила побледневшая Макгонагалл
  
- Тролль серый сейчас мертв. Вы лучше Мише помогите чем меня спрашивать -переводя дыхание рычит Гермиона -- все остальные не пострадали
   - Бинки - Дамблдор щелкает пальцами появилась домовушка - доставь сюда Памфри,
а ты Гермиона рассказывай.
  
- Мы шли из библиотеки на пир в большой зал и уже спустились на 3 этаж когда услышали крик ужаса, бросившись на помощь обнаружили в женском туалете мис Патил и нападающего на нее тролля серого цвета, я эвакуировала мис Патил пока Михаил отвлекал тролля, но получив тяжелое ранение был вынужден убить его -- кратко описала события Гермиона.
  
   С хлопком элфийской аппарации появилась Помфри и сразу подошла к раненому,
   - Снейп поможешь остальные вон от сюда - скомандовала она.
  
   - Профессор Макгоногал - обратилась к декану Гермиона - тело тролля трофей Миши?
  
   - Да мис Гренжер в соответствии с законном о трофеях
  
   - Тогда Профессор Снейп мы просим вас о помощи с разделкой и реализацией, вас устроят 10% от реализации?.
  
   - Разумеется я буду рад вам помочь - подняв голову от без сознательного Михаила ответил Снейп - а сейчас не мешайте.
  
- Мис Гренжер - привлек внимание Дамболдор - не могли бы вы проводите нас к мис Патил, а потом можете возвращаться к Помфри, возможно у вас тоже есть травмы.
   Дамблдор оглядывая тушу тролля: "Нам повезло что ни кто не погиб. Это серый тролль, страшный противник, чудовищно сильный и при этом чрезвычайно быстрый для таких размеров, очень устойчив к маги и физическим атакам, поглядите его дубина защищена от магии. На теле специальные доспехи. Кто-то очень постарался усиливая его. Удивительно как дети его убили? Где его только нашли? Их уже лет 800 на земле не видели"

Нет мне определенно пора стать осторожней, это уже традиция, сознание терять, опять болит все... Дышать больно. Черт надо глаза открыть. Так я в больничной палате на соседней кровати сидя спит Герми. Какая девушка! Все таки мне очень повезло. Пытаюсь повернуться, и не удерживаю стон, Миона просыпается глядит на меня, ее лицо озаряется радостью, которая быстро перетекает в ярость, ой меня добьют:
- Михаил Черных если ты еще раз попытаешься сбежать от меня таким образом, то я тебя сама добью, чтоб не мучиться, ты сволочь, знаешь что я чувствовала когда тебя дубина достала а я с этой дурой на руках и помочь не могу? А когда ты скотина сознание потерял, и я тебя на руках несла? Я даже не знала правильно ли я делаю и не убью ли тебя этим? Что молчишь? Сволочь - и она заплакала.
   - Ну Солнышко все же хорошо, все живы, ну не ожидал я что он удар в колено даже не заметит. Я же со всей, дури бил, мы деревья таким ударом ломали, а тролль даже не заметил и дубину телекинезом не смог зацепить стену за ней разбил, а дубину даже не замедлил, вот и не успел увернуться
  
   - А он в доспехах был, вот щиток ты и сломал а нога целая, а дубина вся рунам изрезана, от магии защищена. Лучше объясни зачем ты вообще по ноге бил? - плача объяснила Гермиона
  
   - А я убивать не хотел, он же явно разумен - Блин до меня только сейчас дошло - Герми я стал убийцей.
  
   - Чушь -- возмутилась Гермиона - ты девочку спасал, и сам защищался, а убил чудовище.
  
- Миона расскажи мне что дальше было, и сколько я уже в отключите прохлаждаюсь?
  
   - Ну поймала я твою тушку, и на руках, потащила к Помфри, к счастью на площадке второго этажа меня встретила деканов и Дамболдора с помощью домовушки он вызвал Помфри. Целый час она вместе со Снейпом вытаскивали тебя с того света. У тебя легкие были наполнены кровью, ты уже не дышал и потерял два литра крови, сутки без сознания - Гермиона улыбнулась и продолжила - а я тушку тролля Снейпу подогнала, он в восторге, к концу учебного года обещает нам двадцать тысяч галеонов. Мы конечно не богачи но на приличный дом хватит с запасом.
  
   - Миона милая ты ранена? Почему ты ночью здесь
  
   - "Нет все уже в порядке просто было несколько трещин в костях и небольших разрывов мышц - Ответила Гермиона -- получила когда тебя тащила слишком сильно ускорилась, сейчас уже все в порядке
  
   Миону утром выписали, меня неумолимая Памфри не отпускала целых три дня, изверг чуть не умер от скуки. Все эти дни Герми сидела у меня все свободное от учебы время. На второй день с Гермионой заявились эти два неразлучных придурка, Гари с Роном, вместе с ними была Парвати Патил. Они рассказали, что в тот день Рон обидел Парвати и та перед пиром заперлась в этом злосчастном туалете, и когда Квирел сообщил о тролле, они сообразили что Парвати надо предупредить, бросились за ней.
   Нет Герми им еще вчера мозги прочистила, но и я не удержался "Рон Гари ваш порыв конечно благороден, но вы когда головой думать начнете, ладно Рон чистокровный ему думать не положено, но ты Гари в нормальной школе учился, куда вы полезли вам надо было декану о Парвати сообщить.
   Наконец после утреннего осмотра, Помфри отпустила меня на завтрак, зайдя в большой зал, я занял место рядом с Мионой
  
-Привет очень рада что Памфри тебя отпустила" - обрадовалась Миона
  
- Да этот цербер от колдомедицины наконец упустил свою добычу" пошутил я.
  

Глава 8

  
Влетели совы разнося почту. Это издевательство, я серьезно, ну кем надо быть чтоб приурочить доставку почты СОВАМИ к завтраку? Мы с Герми подхватили почту телекинезом и взяли в руки, а у скольких упало прямо в тарелку? Герми начала читать письмо родителей. В зале стал нарастать шум голосов. Ребята возбужденно обсуждали какую то статью в "Ежедневном Пророке". Забрав газету у соседа я увидел заголовок "ТРОЛЬ В САМОМ БЕЗОПАСНОМ МЕСТЕ МАГИЧЕСКОЙ АНГЛИИ".
Я не понял, они что пытались скрыть появление тролля, после того как объявили о нем во время пира? Не точно Волшебник это диагноз. Ладно читаем дальше.
"Во время Пира посвященного Хелуину в ХОГВАРТСЕ преподавателем ЗОТИ Квирелом был обнаружен взрослый серый тролль. Совершенно справедливо рассудив что так как все ученики находятся в безопасности на пиру в большом зале, то ему одному вступать в схватку с чудовищем не нужно, Квирел бросился в большой зал за помощью. Дальнейшее развитие событий ничем кроме маразма Дамболдора объяснить невозможно, Вместо того чтобы оставить детей в безопасном большом зале под охраной нескольких преподавателей, он посылает школьников БЕЗ ОХРАНЫ !!! по факультетским гостиным, ну нельзя же считать охраной старшекурсников?
И такое решение принимает "Великий светлый маг, победитель Гриндевальда, и Предводитель светлых сил в борьбе с тем кого нельзя называть" Теперь становится абсолютно понятно почему в последней войне мы понесли такие БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ, ведь у нас был такой "гениальный" руководитель. К счастью школьники по пути не встретили чудовище, в это время тролль был занят нападением на первокурсницу Грифендора Парвати Патил в туалет на третьем этаже, и он уже собирался расправиться с ней, если бы не вмешательство двух, учеников первого курса Грифендора Михаила Черных и Гермионы Гренжер, не задумываясь они бросились в бой. Пока Гермиона Гренжер выносила Падме Патил из помещения Михаил Черных вступил в бой с чудовищем, ему удалось убить тролля кинжалом! Ударом в ушной проход. Герой получил тяжелое ранение, и в настоящее время находится на попечении мадам Памфри. Многие годы директор Хогвартса не допускает вмешательства министерства в управление школой. Он не устает заявлять что школа самое безопасное место. Тогда у меня к вам один вопрос Господин директор, мы знаем что тролль не мог сам оказаться в школе, он не мог "забрести" случайно, За защиту школы отвечаете вы, и если вы не заметили такой мелочи как проникновение в школу четырех метрового тролля, то может вам уступить место кому нибудь более внимательному?
биографию героев и описание серого троля читайте на 3 странице"
   Миона забирает у меня газету и углубляется в чтение. Блин как меня бесит это Грифиндорское, слепое обожание Дамболдора. Даже сейчас они возмущены только тем, что кто-то посмел назвать его маразматиком, они все просто проигнорировали все допущенные директором ошибки. ДОСТАЛО ВСЕ. В раздражение бью ладонью по столу и громко спрашиваю:
   - Вы чем так возмущены? Разве Дамболдор не сглупил отослав всех в гостиные факультета? Разве за безопасность директор не отвечает? Четырех метровый тролль свободно гуляет по замку а этот самодовольный "великий маг" ни сном ни духом. Он облажался. Признайте уже это.
  
   - Ну как полегчало, пар спустил - подкалывает меня Герми, и уже раздраженно - ты еще на весь зал директора в маразме обвини, а то тебя может кто не слышал
  
Все это время спокойно завтракавший за учительским столом Дамболдор поднялся и заговорил: "Вы все уже знаете о страшном происшествии произошедшем во время празднования Хелуина. Только героические действия Михаила Черного и Гермионы Гренжер позволили предотвратить трагедию, давайте поблагодарим их и за это -Дамболдор зааплодировал, его поддержал весь зал, спустя минуту, когда в зале восстановилась тишина он продолжил -- Гермиона Гренжер награждается пятьюдесятью баллами за эвакуацию пострадавших, Михаил Ченых сто баллов за беспременное мужество когда он не смотря на тяжелое ранение продолжил бой и победил".
   После выступления директора. К нам подошли близнецы Уизли и в своей обычной манере, вынося мозг заговорили.
- Привет ребята
  
   - мы тут подумали
  
   - и я решил
  
   - вас попросить
  
   - давайте мы забудем все что было
  
   - и начнем общение
  
   - с начала
  
   Мы с Гермионой переглянулись: "Ну мы подумали и я решила - начала Миона - мы будем рады закончить наше противостояние"
   -Тогда я Фред а это Джордж
  
   -Нет это я Фред
  
   -Ну вы поняли и если вам что надо
  
   - Или помочь то обращайтесь
  
   С этого дня отношение к нам на факультете выровнялось, ненависть исчезла. Сплоченные общим приключением с троллем Гари, Рон, и Парвати стали неразлучны, частенько к ним присоединялся и я с Гермионой.

Глава 9

  
   Когда наступил ноябрь, сильно похолодало. Горы вокруг школы приобрели льдисто-серый цвет, а озеро превратилось в кусок холодной стали. Каждое утро земля покрывалась инеем. Сезон игры в квиддитч начался. В субботу после недель тренировок Гарри должен был сыграть свой первый матч: Гриффиндор против Слизерина. В случае выигрыша, Гриффиндор поднимался на второе место в школьном чемпионате. За день перед первым матчем, мы в пятером стояли на перемене в холодном внутреннем дворе, и грелись у магического огня разожженного Парвати когда через двор прошел Снэйп. Гарри заметил, что Снэйп хромает. Все придвинулись ближе друг к другу закрывая огонь. К несчастью, что-то в наших лицах привлекло внимание Снэйпа, он подковылял поближе. Хотя он не увидел костра, но, казалось, все равно искал причину, чтобы нас отругать.
   "Что это у тебя, Поттер?" Это был "Квиддитч сквозь века". Гарри показал.
   "Библиотечные книги нельзя выносить из школы,- сказал Снэйп.- Дай ее сюда. Пять очков с Гриффиндора".
   "Да он на ходу это правило выдумал,- зло пробормотал Гарри, когда Снэйп по хромал прочь.- Интересно, что у него с ногой?"
   "Не знаю, но надеюсь, ему действительно больно",- злорадно ответил Рон. В гостиной Гриффиндора тем вечером было очень шумно. Мы с Герми как обычно оккупировали кресло у камина. Гарри, Рон и Парвати сидели у окна. Гарри не находил себе места. Он хотел получить обратно "Квиддитч сквозь века", чтобы разогнать волнение перед завтрашним днем. Да и с чего ему бояться Снэйпа? Он поднялся и сказал Рону, что собирается попросить вернуть книгу.
   "Только без меня",- откликнулся он, однако Гарри полагал, что Снэйп не откажет в присутствии других учителей и пошел в учительскую. Через пять минут в гостиную ворвался запыхавшийся Гарри.
   "Достал?",- поинтересовался Рон, когда Гарри снова присоединился к ним.
   "В чем дело?" Подожди, он позвал нас, мы сели рядом и Гарри шепотом начал рассказывать:"Спустился я к учительской и постучал. Ответа не последовало. Я снова постучал. Ничего. ? Стоило посмотреть, может Снэйп там и оставил книгу. Я приоткрыл дверь, заглянул внутрь - и увидел в комнате были только Снэйп и Филч. Снэйп поднял полу своей мантии, обнажая колено. Его нога была разодрана и кровоточила. Филч подавал Снэйпу бинты.
   "Чертова тварь,- ругался Снэйп.- Ну как уследишь за всеми тремя головами сразу?" - Я попытался тихо прикрыть дверь, но...
   "ПОТТЕР!" Лицо Снэйпа исказилось от гнева, и он быстро опустил полу, чтобы закрыть ногу.
   " Можно мне забрать мою книжку?- спросил я его
   "ПОШЕЛ ВОН! ВОН ОТСЮДА!"
   И я убежал, прежде чем Снэйп успел снять еще несколько очков с Гриффиндора."
  
   "Знаете, что это значит? - закончил он. - Он пытался пройти мимо трехглавого пса в ночь на Хэллоуин!" Вот куда он направлялся, когда мы его увидели - он охотится за тем, что охраняет пес! И, спорю на мою метлу, это он впустил тролля, чтобы устроить диверсию!"
   "Нет, он не стал бы, - сказала Гермиона. - Я знаю, что он не очень-то приятный человек, но он бы не стал пытаться утащить то, что прячет Дамблдор."
   "Если честно, то я тоже считаю что это не он, Снейп слишком силен, он мастер зелий, он сумел бы усыпить цербера"- поддержал я Гермиону.
   "Вы, наверное, чекнутые, тут все ясно - рассердился Рон. - Я согласен с Гарри. Я бы не стал связываться со Снэйпом, но за чем же он охотится? Что охраняет тот пес?"
Мы отправились спать , оставшись каждый при своем мнении.
Следующий день , был удивительно ясным и холодным. К одиннадцати часам вся школа, казалось, собралась на трибунах вокруг стадиона. У многих были бинокли. Хотя места и располагались довольно высоко, но все равно, временами было трудно рассмотреть, что происходило на поле. Мы с Гермионой, Рон, Невилл, Шэймус, Дин и Парвати Патил уселись все вместе в верхнем ряду. В качестве сюрприза для Гарри они нарисовали большое полотно на испорченных крысой рона Коростой простынях.
   "Поттера в министры" - гласила надпись на нем. Дин, который хорошо рисовал, изобразил снизу большого гриффиндорского льва.
   Команды вышли на поле под громкие приветственные крики. Мадам Хуч судила. Она стояла в середине поля с метлой в руке, дожидаясь пока соберутся обе команды.
   "Итак, я хочу увидеть хорошую честную игру - всем ясно?" - спросила она, когда все встали вокруг нее. Высоко над толпой развевалось полотнище, на котором полыхали слова "Поттера в министры".
"По метлам!" Гарри забрался на свой Нимбус-2000. Мадам Хуч громко засвистела в серебряный свисток. Пятнадцать метел взлетели высоко-высоко в воздух. Игра началась.
   "Квофл немедленно захватывает Ангелина Джонсон из Гриффиндора - какой прекрасный охотник из этой девушки, и весьма привлекательный, надо отметить..."
   "ДЖОРДАН!"
   "Извините, профессор".
   Друг близнецов Висли, Ли Джордан, комментировал матч под пристальным надзором профессора Макгонагал.
   "И она показывает хорошую скорость... аккуратная передача Алисии это просто находка Оливера Вуда, в прошлом году она была в резерве - обратно Джонсон и - нет, Слизерин перехватывает квоффл, капитан Слизерина Маркус Флинт получает квофл и уходит в отрыв - Флинт летит как орел - сейчас он забь... - нет, его останавливает в превосходном выходе голкипер Гриффиндора Вуд, и Гриффиндор снова получает квофл - он у охотника Гриффиндора Кэти Белл, хороший нырок под Флинта, снова вверх и - ОУ! - такой удар в спину бладжером, ей же больно - Квофл снова попадает к Слизерину - вот Адриан Пьюси спешит к воротам, но он блокирован вторым бладжером - посланным Фредом или Джорджем Уизли, - не могу понять, кем именно - все-таки хорошо играют гриффиндорские защитники - и вот квофл снова у Джонсон, впереди никого, и она уходит в отрыв - вот это полет - обходит разгоняющийся бладжер - вот и ворота - давай, Ангелина - голкипер Блетчли пикирует - промахивается - ГРИФФИНДОР ЗАБИВАЕТ!" Радостные крики Гриффиндорцев заполнили холодный воздух, смешавшись с улюлюканьем и воплями Слизеринцев.
   "Ну-ка, пошевелитесь, уступите место".
   "Хагрид!" я с Гермионой отодвинулись прижались друг к другу, чтобы дать Хагриду сесть.
   "Я глядел из моей хибары, - сказал Хагрид, накидывая на шею здоровенный бинокль, - но это не то же самое, что сидеть в толпе. Снитч еще не показывался, а?"
   "Не-а, - ответил Рон.- У Гарри пока не много работы".
   "Зато и проблем меньше, это уже что-то", - заметил Хагрид, поднимая бинокль и глядя в небо на пятнышко, которым казался Гарри. Высоко над ними Гарри скользил над игрой, высматривая снитч. Это была часть игрового плана Вуда.
   "Держись в стороне, пока не заметишь снитч, - наставлял его Вуд. - Нам не нужно, чтобы тебя атаковали раньше времени". Когда Ангелина забила гол, Гарри заложил пару виражей, дав волю чувствам.
   Теперь он снова летал кругами, ища снитч. Однажды он заметил золотую вспышку, но это был просто блик от наручных часов одного из Уизли. Один раз бладжер решил полететь в его сторону, больше всего напоминая пушечное ядро, но Гарри от него увернулся, а за бладжером погнался Фред Уизли.
   "Все в порядке, Гарри?" - успел он прокричать, со злостью отбивая бладжер в сторону Маркуса Флинта.
   "Слизерин с квофлом, - комментировал Ли Джордан, - нападающий Пьюси обошел два бладжера, двух Уизли и нападающего Белла и направляется к... - погодите минутку - не снитч ли это?" По толпе пролетел шелест, когда Адриан Пьюси обронил кваффл, заглядевшись через плечо на золотую вспышку, которая пронеслась мимо его левого уха. Гарри его заметил. В сильном возбуждении он спикировал вниз за золотым всполохом. Ловец Слизерина Теренс Хиггс, тоже увидел его. Щека к щеке они понеслись за снитчем - все нападающие, казалось, забыли, что им было положено делать, просто парили в воздухе и наблюдали. Гарри был быстрее Хиггса - увидев маленький круглый мячик с трепетавшими крылышками, он метнулся вперед - еще быстрее - БАМ! - гневный рев раздался с трибун Гриффиндора: Маркус Флинт намеренно блокировал Гарри, метла Гарри вильнула и он вцепился в нее, чтобы не упасть.
   "Фол!" - кричали гриффиндорцы. Мадам Хуч что-то сердито высказала Флинту и назначила свободный бросок для Гриффиндора. Но при всеобщем замешательстве золотой снитч, разумеется, снова пропал из виду. Внизу на трибунах Дин Томас орал:
   "Удалите его, судья! Красную карточку!"
   "Ты это о чем, Дин?" - спросил Рон.
   "Красную карточку! - рассерженно крикнул Дин. - В футболе показывают красную карточку и удаляют с поля!"
   "Но это же не футбол", - напомнил Рон. Хагрид, однако, был на стороне Дина.
   "Стоило бы поменять правила. Флинт мог сбить Гарри с метлы". Ли Джордану было трудно сохранять нейтралитет.
   "Итак - после этой абсолютно омерзительной выходки..."
   "Джордан!" - возмутилась профессор Мак-Гонагалл.
   "Я имею в виду, после этого неприкрытого и возмутительного фола..."
   "Джордан, я предупреждаю..."
   "Хорошо, хорошо. Флинт едва не убил ловца Гриффиндора, что, впрочем, я уверен, могло случиться с каждым... итак, пенальти Гриффиндора, его берет Спиннет, он забивает квофл без проблем, и игра продолжается, Гриффиндор по-прежнему с квофлом."
   Слизерин с квофлом - он у Флинта - Флинт проходит Спиннет - огибает Белл - получает сильный удар по лицу бладжером, надеюсь, он сломал ему нос - я шучу, профессор - Слизерин забивает - а..." Слизеринцы ободрились.
"Не знаю, что там Гарри выделывает,- пробормотал Хагрид, глядя в бинокль. - Если бы я не был уверен в обратном, я бы сказал, что он потерял контроль над метлой. Но это не могло..." Внезапно все на трибунах стали показывать на Гарри. Его метла стала крутиться, а он едва ухитрялся держаться на ней. По толпе прокатился вздох.
   Метла совершила дикий рывок, и Гарри скатился с нее. Теперь он висел, держась на одной руке.
   "С ней что-то случилось, когда Флинт стукнул его?" - прошептал Шэймус.
   "Не понимаю,- сказал Хагрид дрожащим голосом.- Ничто не может подействовать на метлу за исключением могущественной черной магии - ни один ученик не сделает такого с Нимбус-2000". При этих словах Гермиона схватила бинокль Хагрида, но вместо того чтобы смотреть на Гарри, начала неистово шарить им по толпе.
   "Что ты делаешь?" - спросил я.
   "Так я и знала,- выдохнула Гермиона. - Смотри - Снэйп!" я схватил бинокль. Снэйп стоял в середине трибуны напротив них. Он не отрываясь глядел на Гарри и все время что-то бормотал себе под нос.
   "Он что-то шепчет - заколдовывает метлу", - сказала Гермиона.
   "Что же нам делать?"
   "Предоставь это мне". Я вспомнил что для заговора артефакта необходим зрительный контакт, ярость вскипела во мне, в глазах стояла алая пелена, она лопнула и мир потерял цвет и обрел необычайную четкость, застыл. Я выхватил палочку , сконцентрировался на точке перед Снейпом и закрыв глаза произнес заклинание "Люмус максима" направляя максимум энергии в палочку. Правую руку пронзила боль, будто я сунул ее в костер, даже сквозь закрытые глаза вспышка света ослепляла, накатила слабость, в глазах потемнело. Последнее что помню руки Гермионы поддерживающие меня.
Дежавю: опять боль, слабость и потолок больничной палаты, поворачиваю голову Гермиона, дремлет сидя на соседней кровати. Шепчу:
   - Миона- Она просыпается и с улыбкой глядя на меня выдает:
  
   - Черных ты когда думать научишься? Бестолочь ты чуть руку не не сжег, а уж о том, что на минуту ты ослепил всех, я вообще молчу. Повезло Гарри смотрел в другую сторону и смог сам забраться на метлу.
  
   - Понял был не прав исправлюсь, расскажи что там дальше было
  
   - Гарри поймал снич ртом когда приземлялся. Я как люмос услышала так сразу глаза руками закрыла, после вспышки гляжу, ты падаешь, правый рукав в клочья, дымится, в дырах проглядывает сожженная, черная кожа, и запах жаренного мяса, даже меня замутило, поймала я тебя. Тут Хагрид промаргался и на руках к Памфри отнес. У тебя очень сильно повреждена правая рука, магическое истощение, это же надо суметь весь резерв в люмос бухнуть, так что иинимум неделю колдовать не сможешь
  
   - Да накосячил, контроль потерял,
  
   - Я то тебя Миша понимаю, а вот как другие прореагируют, вопрос.
   Зашла Помфри и мрачно проворчала:
   - Черных очнулся, ты что специально решил не давать мне отдыхать, три месяца и уже трижды ты заставляешь меня работать, причем два раза серьезно"
   С улыбкой глядя на Гермиону, она взяла ее за руку иповела к выходу говоря:
  
   - Мис Гренжер с этим идиотом все будет в порядке, сейчас дам ему зелий и он проспит до утра, а тебе девочка надо отдохнуть, иди к себе в башню и не волнуйся, все будет хорошо.
  
   Закрыв за Гермионой дверь она напоила меня какой то гадостью, и я сразу заснул.
Я проспал почти сутки, Памфри проведя осмотр осталась довольна моим состоянием и принесла обед. Я едва успел поесть, как появился директор
  
   - Объясни зачем ты вчера устроил это светопреставление - спросил он вместо приветствия.
   - Как сказал Хагрид метлу Гари прокляли, а я читал что для этого необходим прямой зрительный контакт, ну я и решил если ослепить, то зрительный контакт прервется.
  
   -Понятно , но в следующий раз учти я был готов поймать Гари заклинанием. Снейп пытался снять проклятие с метлы, а из -за устроенной тобой вспышки... ну да хорошо то
   что хорошо закончилось, выздоравливай
  
   Вот блин он меня не ругал а я чувствую себя полным идиотом.
  

Глава 10

  
   Прошло две недели. Несмотря на то что Гермиона проводила со мной все свое свободное время, я изнывал от скуки лежа в больничном крыле, одна радость Герми подробно рассказывала мне о жизни замка. Приближалось Рождество. Одним декабрьским утром, Хогвартс проснулся погребенным под несколькими футами снега. Озеро замерзло, а близнецы Уизли заколдовали парочку снежков летать вокруг Квиррелла и бить его сзади по тюрбану, за что и были наказаны. Тех немногих сов, которые смогли принести почту сквозь ненастье, Хагриду пришлось лечить и выхаживать, прежде чем они снова смогли летать. Все никак не могли дождаться начала каникул - ведь если в гостиной Гриффиндора и в Большом зале гудело пламя каминов, то продуваемые сквозняками коридоры обледенели, а в окна классов стучался ветер. Хуже всего было на занятиях в подземельях у профессора Снэйпа, где изо рта валил пар, и они жались к своим котлам.
"Мне так жалко тех, кто остается в Хогвартсе на Рождество, - сказал на одном из уроков алхимии Драко Малфлой, - ведь дома они никому не нужны!" При этом он поглядел на Гарри. Крабб и Гойл расхохотались, но Гарри, отмерявший истолченный хребет рыбы-льва, не обратил на них внимания. После небезызвестного матча квиддитча Малфлой стал еще несносней. В раздражении от проигрыша Слизерина он попытался острить, что в следующей игре за ловца вместо Гарри может сыграть большеротая лягушка, но понял, что никто не находит это смешным. Так что теперь Малфлой, злясь и ревнуя, снова стал прохаживаться на счет того, что у Гарри нет нормальной семьи. Гарри и в самом деле не собирался возвращаться к Дурслям на Рождество. Когда профессор Макгонокал на прошлой неделе составляла список учеников, остающихся в школе на каникулы, Гарри, не задумываясь, записался. Рон с братьями тоже оставались, потому что мистер и миссис Уизли собирались в Румынию, навестить Чарли. Выйдя из подземелий после алхимии, они обнаружили, что коридор перегорожен огромной елкой. Из-под нее выглядывали две здоровенные ноги, и доносилось громкое пыхтение, ясно говорившее, что за елкой находится Хагрид.
   - Привет, Хагрид, тебе помочь? - спросил Рон, просовывая голову между ветвей.
   - Да нет, все в порядке, спасибо, Рон.
   - Нельзя ли пройти? - донесся сзади нарочито неторопливый голос Малфоя.- Пытаешься подработать, Уизли? Надеешься тоже стать лесничим, когда закончишь Хогвартс? Мне кажется, конура Хагрида тебе должна казаться дворцом по сравнению с той хибаркой, к которой привыкла твоя семейка.
   Рон кинулся на Малфлоя, но в этот момент на лестнице появился Снэйп:
   - УИЗЛИ! - Рон отпустил Малфоя.
   - Он его провоцировал, профессор Снэйп, - вступился Хагрид, высовывая заросшую физиономию из-за дерева. - Малфлой оскорблял его семью.
   - Как бы оно там ни было, драться в Хогвартсе - против правил, Хагрид, - вкрадчиво ответил Снэйп. - Пять баллов с Гриффиндора, Уизли, и будь доволен, что не больше. Давайте, идите отсюда! - Малфой, Крабб и Гойл быстро протиснулись мимо дерева, сбивая иголки и самодовольно ухмыляясь.
   - Доберусь я до него, - проскрежетал зубами Рон в спину Малфою, - скоро доберусь...
   - Я их обоих ненавижу, - добавил Гарри, - и Малфоя, и Снэйпа.
   - Да что вы, право! Глядите веселей, уже почти Рождество, - ободрил их Хагрид. - И, вот что я вам скажу, пошли со мной, посмотрите на Большой зал, там просто здорово!
  
   Мы все четверо проследовала за Хагридом и его елкой в Большой Зал, где профессор Макгонагалл и профессор Флитвик занимались рождественскими украшениями.
   - А, Хагрид, последняя елка - поставь ее в дальний угол, пожалуйста.
  
   Зал имел восхитительный вид. По стенам были развешаны гирлянды из падуба и омелы, и стояла, по меньшей мере, дюжина Рождественских елок - одни поблескивали крохотными сосульками, другие сияли сотнями свечей.
   - Сколько вам осталось дней до каникул? - поинтересовался Хагрид.
   - Один единственный, - ответила Гемиона. - И... кстати - Гарри, Рон,Парвати у нас есть еще полчаса до обеда, я пошла за Мишей.
   - Да, мы с тобой, - отозвался Рон, насилу отрывая глаза от профессора Флитвика, из палочки которого вылетали золотые шарики и вывешивались на ветках новой елки.
   - ?так долго- удивился Хагрид, выходя за ними из зала.- его не выписали? Почти месяц это уже чересчур, вам не кажется?
  
- Да, но его обещали выписать сегодня ,- весело ответил Гарри.- мы идем за ним.
   Я встретил их у двери больничного крыла: "Ребята привет, меня наконец выписали," я обнял Гермиону, и мы под руку пошли на обед. Гари Роном и Парвати рассказали о том как ходили в гости к Хагриду и он проговорился, что Пушок охроняет, что-то связанное с Фламелем. "Алхимиком создавшем филосовский камень?" - спросил я. "А ты о нем откуда знаешь?, мы всю библиотеку перекопали и ничего не нашли" - изумился Гари. "Ребята вы помните мне твои братья Рон сладостей нанесли, так в одном вкладыше от лягушки я о Фламеле прочитал". "Ну вот а мы всю библиотеку про шерстили" огорчилась Парвати. "Да ладно вам ребята, главное ясно: Дамбрлдор хранит в школе философский камень, и соваться в дела директора нечего" - высказала свое мнение Гермиона. "Герми я с тобой полностью согласен, директор конечно сошел с ума, используя Хогвартс как личный сейф, но влезать в его интриги просто глупо".

Глава 11

  
   Следующее утро выдалось солнечным, Ура КАНИКУЛЫ, мы едим домой. Уже в 10 мы сидели в купе, предвкушая встречу с родителями. Целый месяц мы почти не оставались вдвоем, и сейчас наслаждались обществом друг друга, я сидел у окна, Гермиона лежала на диване, положив голову мне на колени. Мы разговаривали.
  
   - Миша тебя перестал бесить Рон?
  
   - Не совсем, но я кажется разобрался почему не терплю Рона, просто я ревную.
  
- Миша ты ревнуешь? Это-же смешно, нам всего двенадцать.
  
   - Миона, не обижайся, но когда он тебя касается, я готов его убить, к счастью сейчас он держится от тебя на расстоянии. Он друг Гари и Парвати, поэтому я буду его терпеть.
  
- Миша спасибо, мы наконец нашли друзей и мне не хочется их терять.
  
К нам зашел Невил, увидев нас он смутился, и покраснел
  
   -Привет Миша, Гермиона я кажется не вовремя - сказал он и хотел уже выйти
  
   - Нет что ты, все нормально, располагайся - Ответила смущенная Гермиона , поднимая голову с моих колен и усаживаясь на диван.
  
   - Ребята а что вы собираетесь на каникулах делать?
  
   - Поедим с родителями в Алпы кататься на лыжах. А ты?
   - Здорово а я увы в поместье, вместе с бабушкой, скорее всего будет пара приемов, скукота.
  
   Поезд тронулся, поездка протекала, спокойно, Миона как обычно читала, иногда вставляя в наш с Невилом разговор по паре фраз, я рассказывал как веселятся в обычном мире, о кино, театре, парках развлечений, а сам интересовался магическими традициями, и во многом не понятным для нас, поведением юных аристократов. "Поймите для чистокровных Хогвартс место где обрастают связями, где складываются будущие альянсы - пояснил Невил - для магической Англии, пара берсерков, это сила с которой приходится считаться. Поэтому готовьтесь, многие знатные рода будут пытаться перетянуть вас на свою сторону". Так за разговорами время пролетело не заметно, вот уже и Лондон, вокзал Кингкросс. Мы вышли из поезда, на пероне в обществе пожилой, подтянутой, строго одетой леди стояли родители Гермионы, Герми бегом бросилась в их объятия, мне тоже досталось, когда я освободился от поцелуев и обнимашек, то услышал как Невил представляет нас своей бабушке. Оказывается Августа Лонгботом удивительно целеустремленная леди, узнав из писем внука о нас, она умудрилась познакомиться с нашими родителями, и сегодня встретив их около прохода на магическую платформу, провела на перрон через магический барьер, и уже успела убедить наших родных в необходимости совместных для нас троих занятиях в эти каникулы. Плакал наш отдых, прощайте горы, здравствуй этикет и традиции магической Британии, кошмар, представляю злорадство близнецов когда они услышат о том как мы проведем каникулы. Пять минут спустя пройдя сквозь барьер мы расстались с ними, и сели в машину, полчаса и мы дома. Не успели мы перевести дух как нас позвали ужинать. После ужина нас ждал допрос с пристрастием, особенно досталось от отца, о как нам досталось, за то что мы в письмах не сообщили ни о бое с троллем, ни об эпизоде на стадионе, да представляю что они испытали когда Августа в беседе рассказывала как она восхищена нашей победой над троллем, а уж когда они узнали что я сам себя уложил в лазарет на месяц! Мы услышали о себе много интересного, приходится признать, наше желание не беспокоить их было глупым, а за глупость надо платить, занятия этикетом с Августой Лонгботом, вместо горных лыж, вполне достойное наказание.
  
   Следующие утро, запах кофе, ммм, моя комната я ДОМА! Тот кто не уезжал на долго тот не поймет кайф первого утра после возвращения. Умывшись спускаюсь в гостиную, Джейн сидит в кресле с чашечкой кофе и читает журнал, сердце сжалось от тревоги пополам с нежностью, подхожу, обнимаю, и шепчу МАМА, в наших глазах слезы, я первый раз так ее назвал. Шаги на лестнице, это Герми, она подходит и обеспокоено глядит на нас:
  
   - Мама ты плачешь? - я поворачиваюсь к ней и она видит мое лицо - Миша и ты?, что у вас происходит?
  
   - Он назвал меня мама - шепчет Джейн счастливо улыбаясь. Гермиона обняла меня - наконец то ты решился -- Герми обнимает меня.
   Через пять минут мы в трое завтракали, Гермиона:
  
   - Мам до Дырявого котла довезешь? нам для ребят подарки купить надо
  
   - Конечно, но у меня есть два условия первое вы будете очень осторожны и второе в три вы
   должны быть у Дырявого котла где я вас буду ждать
  
   - Конечно мам.
  
   Мы пошли переодеваться. Сегодня мне захотелось примерить доставшиеся нам по наследству родовые доспехи и оружие. Сапоги, куртка и плащ с глубоким капюшоном из черной кожи крупной рептилии, и завершающий штрих, меч и пара кинжалов, да вид несколько пугающий... но проч сомнения одеваюсь, так кинжалы на пояс накинуть плащ, меч в ножнах на спину, на удивление удобно, одежда сама подогналась по размеру, не стесняла движений, и в ней совсем не жарко, натянул капюшон, ну и вид, готичненько. Выхожу из комнаты и жду Гермиону, да дурные мысли заразны? Она оделась точно также, увидев друг друга мы рассмеялись, выглядим отпадно. Спускаемся, мама ждала в гостиной: "Дети.. нууу вы и даете. Ладно поехали". Вот и Дырявый котел, молча проходим и открываем проход в косой переулок, наш вид пугает прохожих, я чувствую их страх, это приятно, не знаю как но точно знаю Гермиона ощущает тоже самое. Нас обоих это немного настораживает. Ведь это не нормально получать удовольствие от чужого страха. Но что есть то есть, первая цель Флорин и Болт, Герми давно решила что мы подарим Гари книгу по квидичу, а Невилу по гербологии. Интересно все-таки, что в нашем виде всех так пугает? Зато продавец скидку дал. Ищем подарок родителям в магазинах артефактов, остановились на магическом пейзаже с видом на Хогвартц. Я решил подарить Герми питомца в качестве будущего фамилиара. Хотя ритуал привязки отнесен к запрещенным, и его описание найти крайне сложно, но в единственной раскрывшейся книге из моего наследства нашлось подробное описание этого и многих других интересных ритуалов. Мы зашли в магазин, как я и думал Миона сразу застыла перед кошками, а я решил пройтись по магазину, зашел в террариум сконцентрировался на желании союза, увы змей я не заинтересовал, даже наоборот,они с явно ощущаемым мной ужасом, старались отползти подальше и спрятаться. Птицы здесь совсем без вариантов, даже школьные совы всегда от меня шарахались, уже возвращаясь к Герми я увидел черного, крылатого ящера размером с крупную кошку, который с интересом меня рассматривал. Я позвал его, и с огромным удивлением почувствовал его радость смешанную с неверием, сменяющемся надеждой:
  
   - Это что за ящер - спросил я продавца.
  
   - Это самка карликовой виверны, она не ядовита, но к сожалению очень кусачая, уже три года продать не могу, всего 100 галеонов
  
   - Жаль, я сейчас не могу себе позволить такие траты, разве что летом.
  
   - Ну как летом пойдешь со мной? - Шутя обращаюсь я к Виверне. не вероятно но в ее шипение различаю не обмани человек.
   Продавец с ужасом глядит на меня, да черт возим сейчас то с чего такой страх, и мне почему это нравится? Возвращаюсь к Герми, она стояла рядом с клеткой очень крупного рыжего кота и чесала его за ушком, кот с утробным урчанием принимал ласку, минус 10 галеонов, и названный Проглотом, полукнизл пополнил нашу компанию. Герми открыла клетку и котяра потеревшись о ноги, побежал рядом с ней. Ну нет прям собака по команде рядом, я от этого котяры, просто млею, чувствую мы с Герми еще спорить за него будем. Хорошо что подарки для ребят удалось купить с доставкой, а то бы точно не успели все за сегодня. Жаль на виверну денег пока нет, ну ничего раз за три года никто не купил, то и до лета не купят, а там она точно моей будет.
   Ну вот и Дырявый котел, Миона берет кота на руки мы выходим, вон и мамина машина. Проглот вызвал у мамы море умиления и похвал. Все дела на сегодня закончены, домой. Дома нас ожидал сюрприз, отец купил подарочное издание звездных войн, все три части! Это же не только три кассеты но и брошюра по вселенной, описание техники, и много всего интересного, сегодня после ужина намечен семейный просмотр эпизода четвертого! Но сейчас отец нас опять грузить будет.
  
   - Дети вы наверно вчера удивились неожиданным изменениям наших планов на рождественские каникулы.
  
   - Точно папа я точно не ожидала, почему вы согласились с бабушкой Невила?
  
   - Августа была очень убедительна, уже только то что вы берсерки вызвало не здоровый интерес в магическом мире, а ваш бой с серым троллем только подогрел его, Августа честно предупредила нас о своей заинтересованности. Посудите сами всего десять лет назад шла гражданская война, сейчас вроде все затихло но причины войны не устранены, ситуация только заморожена, и новое обострение не за горами. Пару берсерков в любом случае в тянут в конфликт, вы с одной стороны слишком сильны а с другой слабы для нейтралитета. В связи с происхождением Гермионы, вы в любом случае оказываетесь противниками темного лорда, поэтому она просто желает максимально усилить своих будущих союзников, причем не требуя от вас сейчас ни каких обязательств.
  
   - Папа а это дает нам?
  
   - Знания, она обещает доступ почти ко всем знаниям рода, кроме родовой магии естественно, это действительно очень щедрое предложение, Лонгботомы род боевых магов увы светлых, но и о темной они многое знают, даже о некромантии с демонологией на которых специализировался твой род Миша, во всяком случае она сможет дать вам необходимую базу для понимания твоего наследства сын. А сейчас зовите маму несите попкорн будем развлекаться.
  
   Полтора часа кайфа, звездные войны, увы всему приходит конец идем спать.
   Только я заснул ко мне в комнату вломилась Гермиона, заставила подняться и протянула брошюру по звездным войнам, "Кодекс ситхов" я его прочел, повторил, я был поражен, кодекс ситов это перевод девиза рода Черных. Откуда? Как? Почему?. "Миша успокойся, ну стал известен наш девиз писателю и что? Начала она меня успокаивать. "Гермиона я вовсе не волнуюсь, и вообще это же круто, ха да мы с тобой ситхи!!!" и мы оба рассмеялись. Утром разобрали подарки, ребята послали много волшебных сладостей и сувениров. Прикольно и весело, а это от родителей, Минтенду, круто поиграем!!! А это что? Небольшой сверток из черной замши, ни надписей ни открытки, разворачиваю: и вижу два кинжала. Внимательно рассматриваю один, он вырезан из цельной кости странного черного цвета, на рукояти и лезвии выгравированы какие то руны. Внезапно понимаю что хочу перерезать Гермионе горло, в ужасе выкидываю кинжал из рук. Гермиона застыла держа второй кинжал перед глазами, выбиваю его у нее из рук телекинетическим толчком. Герми заплакала, я обнял ее пытаясь успокоить.
  
   - Миша я хотела убить тебя! понимаешь перерезать горло, пара секунд и я бы на тебя напала
  
   - Миона все уже хорошо, успокойся это кинжалы, на них заклятие.
  
   - Миша убери их немедленно убери
  
   - Хорошо солнышко сейчас
  
   Я и завернул кинжалы в замшу. Герми нам надо посоветоваться с родителями, позови их пожалуйста. Через пару минут они вошли слушая на ходу сбивчивый рассказ Гермионы.
   - Миша это они? - спросил отец, показав на бархатный сверток. Я кивнул.
  
   - Сейчас уберем в сейф - велел отец. Даже после того как я закрыл их в сейфе, меня потряхивало, полностью в себя я смог прийти только часа через два. В три часа прибыли Лонгботомы, отец попросил Августу посмотреть на наш "подарок". Едва я развернул сверток Августа велела:
  
   - заверни немедленно, это ритуальные ножи кельтских друидов, для жертвоприношений, вы их в руки брали?
  
   - Да, и у нас обоих появилась жажда убивать.
  
   - Раз вы остались живы то лет через пять вы сможете подчинить их себе, они будут незаменимы в проведении ритуалов.
  
   Порталом мы перенеслись в поместье древнего и благородного рода Лонгботом. Традиции и этикет ожидаемо оказались той еще тягомотиной, не спорю нужной нам но крайне нудной. Два часа в день все каникулы ррр скука. В остальное время мы в трое веселились, знакомя Невила с обычным миром. Кино, парк аттракционов, зал игровых автоматов, все это было для него новым и вызывало восторг.
  

Глава 12

  
   Увы каникулы закончились, завтра в Хогвартс. Утром попрощавшись с родителями, мы заняли купе в последнем вагоне. Поездка протекала на удивление спокойно Гермиона как обычно читала, Проглотик залез к ней на колени и урчал. Вот уже в пятый раз я пытаюсь завладеть им для почесывания, пока не получается. Ни припасенный кусочек рыбы, ни мясо, ни фирменный корм не привлекли его царственного внимания, Моя наглая попытка перетащить его к себе теликенезом вызвала ответную реакцию Мионы, повинуясь ее взгляду тяжелая массажная расческа устремляется мне в лоб, мне пришлось её перехватывать. Остается последнее, строю умильную мордочку, и заглядываю Герми в глаза. Пол минуты и она сдается и со словами: "Ладно уж, уговорил -- Проглотик иди к Мише он тебя погладит" передает мне мою рыжею прелесть. Как я и предполагал покупая этого рыжего коте мы его постоянно делим. А как иначе? Почти десять килограмм пушистого рыжего обаяния. Знающего о своей неотразимости и беззастенчиво этим пользующегося.
  
   В нашем доме он сразу стал всеобщим любимцем, и сегодня утром нам пришлось выдержать бой за право забрать его в Хогвартс. Нам повезло, самый лучший день для ритуала привязки теплокровного фамильяра двадцатое марта, день весеннего равноденствия. А значит он нужен нам в Хогвартсе. Ведь если сбежать ночью за пределы антиапарационной защиты замка и воспользовавшись теллепортом наших колец, оказаться на развалинах нашего родового замка довольно просто. То заскочить домой за котом мы уже просто не в состоянии.
  
   Да так и есть, оказывается у нас есть фамильный замок. Правда, правда. Вот только если Хогвартс развалинами видят только маглы, То наша "Тень" и для магов остается просто грудой щебня, увы наш замок полностью разрушен. Тридцатого декабря Гермиона смогла открыть вторую книгу из моего наследства. Перебирая вещи и думая что забрать из дома в Хог она не глядя взял ее в руки и открыла. Очень смешно, ну зачем моим предкам надо было все так усложнять? Почему я не могу открыть историю рода, а сейчас Гермиона читает ее? Ну да со словарем и постоянно прося помоч перевести, всего пять месяцев Русский учит. Как увидела что вся родовая библиотека, все четыре книги на Русском языке так и начала учить. Что изменилось от того что Гермионе уже двенадцать? Нет им захотелось чтоб историю рода мог прочесть только член рода не моложе двенадцати. Ха они просто издеваются значит глава рода князь Черных историю своего рода прочесть не может, молод еще. Ему не надо знать что он на пальце носит, не надо методик родового обучения и подготовки, именно в этой книге в самом начале Герми нашла описание наших колец, Телепорт в замок, защита от ядов, и инструмент для использования магического источника замка, сейчас Герми может открыть лишь первые десять страниц, видать молода для остального. Интересно что там дальше?
  
   Естественно мы не удержались и посетили наш замок, ну точнее ту груду щебня что от него осталась, единственное что было целым это небольшая, не более 20квадратных метров пещера в скале. В центре пещеры был базальтовый алтарь от которого веяло ласковой для нас мощью. И это Прекрасно! У нас есть свой МАГИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК!!! Здравствуйте ритуалы нам есть где вас безопасно проводить. Да Проглотик ты моя прелесть. Всего три месяца и ты фамильяр Герми. Станешь ее защитником и помощником, да а я может быть начну хоть немного меньше за нее боятся? Хотя вряд ли. Ну все рыжий Бандит, иди к хозяйке, ты за нее головой отвечаешь, понял? Котяра осторожно подкрался к Мионе и с тракторным мурлыканьем полез на колени. "Проглотик а ну брысь с коленей, тяжелый ты, я тебя на диване поглажу" - с улыбкой глядя на это пушистое десяти килограммовое чудо, сказала Гермиона.
  
   Вот уже и Хогсмит, о нас уже ждут кареты запряженные странными, ящероподобными и судя по зубам хищными крылатыми конями. "Фестралы я о них читала" - прошептала Герми гладя по холке явно довольное животное. Я присоединился, на ощупь его шкура оказалась приятно бархатистой, и удивительно теплой. Невил поторопил нас "Садитесь, холодно". Когда мы сели карета плавно тронулась, 15 минут и мы въезжаем в главные ворота замка.
   А ребята здесь не скучали, Гари по секрету показал нам мантию невидимку. "Великолепная вещь Гари, очень ценная, она могла спасти твоих родителей во время нападения, странно что твой отец ее отдал, ведь он опасался нападения Волдеморта - задумчиво произнес я -- под ней вполне могла укрыться твоя мама вместе с тобой" Все задумались. Настроение стремительно ухудшилось.
- Миша нельзя же так, когда ты наконец научишься о чувствах других думать!
  
- Гермиона а что я такого сказал? это же очевидно.
  
- Миша ты напомнил Гари о гибели родителей. ему тяжело.
   - Все все я понял.
   Разговор сам собой затих. Минут через 15, неожиданно для меня Гермиона предложила
  
   -Миша мне грустно пойдем к озеру по фехтуем, развеемся
  
- А что пойдем- План по созданию имиджа неуправляемых но в принципе не злых и почти безопасных психов нужно воплощать в жизнь Мы разошлись по комнатам, я переоделся и взяв мечи спустился в гостиную. Ребята в первый раз увидели меня в боевых костюме, с мечом в на спинных ножнах, в изумленной тишине я ждал Гермиону. Буквально через минуту на лестнице показалась Герми, в сапогах, кожаных брюках, куртке, плаще накинутом на плечи, с мечем на спине, вся в черном, вся ее фигура излучала смертельную угрозу, она просто великолепна, подумал я. Подойдя к лестнице и поцеловав ей руку сказал:
  
   - Моя леди.
  
   - Мой лорд.
  
   И мы в тишине прошли к выходу. Отойдя от портрета Полной дамы мы вместе рассмеялись, да шок это по нашему! Отсмеявшись и натянув на лица бесстрастное выражение пошли к выходу из замка. Попадающие нам на встречу школьники жались к стенам, мы молча проходили мимо. Через семь минут вышли из замка. Пять минут по узкой протоптанной в снегу тропинке и мы на берегу озера, около опушки рощи небольших пятнадцати летних тополей, Пять минут неторопливой разминки и началось, мы постепенно увеличивали темп давая свободу ярости, к ударам мечами добавлялись удары сырой силы. Ярость, азарт, веселье переполняло нас, вот я направляя энергию в левую руку, накопил до боли, и выпустил по Герми, она уходит из под удара, и уже я уворачиваюсь от потока ее силы. Она кричит: "стой" . Я останавливаюсь, мы оглядываем поле боя, м-м-да, мы повеселились, рощи больше нет, многие деревья сломаны силовыми ударами, другие срублены мечем, о а это просто сожжено, черт а это, оно что заморожено?
Гермиона подошла ко мне:
  
   - Миша ты цел? я так испугалась когда увидела что мой удар заморозил то дерево, мы перестарались
  
   - Гермиона я согласен с тобой, вон я огнем ударил, да и вообще, как мы эти разрушения объясним?
  
   Мы повернули к замку, только сейчас мы увидели зрителей. Почти весь Грифендор стоял в воротах замка метрах в ста от нас. Ну что же пора возвращаться, закинув мечи в ножны, мы пошли к замку. Все кроме Невила, Гари, Парвати и Рона бросились внутрь, ребята ждали нас около ворот.
  
   - И что это было? - спросил нас Потер когда мы подошли.
  
   - Пар сбросили, небольшой дружеский поединок - ответила Гермиона.
  
   - И часто вы так развеиваетесь? - Спросил Невил.
  
   - С такими разрушениями впервые, а мечами каждое утро стучим - Объяснил я.
   - Глядеть на вас было страшно , два снежных вихря, звон мечей, треск падающих деревьев, мы за вами даже взглядом следить не успевали. Было круто -- восторженно говорит Гари
   - Да уж круто, вы когда так оделись о чем думали?, когда вы в гостиную спустились от вас тьмой, смертью и холодом на всех повеяло, вы одним своим видом всех до дрожи довели, а потом ваша схватка, сейчас они всей толпой бегут к Макгонокал и директору. В общем вас уже наверняка ждут -- высказал свое мнение обеспокоенный Невил.
   И точно Макгонокал вместе со Снейпом ждали нас около входа в замок: "Черных , Гренжер к директору" - велела Макгонокал. Нас вели как под конвоем, вот и горгулья "момпансье" и мы поднялись в кабинет. Дамболдор, Флитвик и Спраут нас уже ждали.
   - Лимонные дольки? - как предложил Дамболдор, все как всегда отказались.
Дамболдор минут двадцать распинался о коварстве и многоликости зла, о стремлении к свету и прочей, с моей точки зрения благоглупости, фанатик что с него взять. Мы пропускали всю эту болтовню мимо ушей, но всему есть придел мы так ужин пропустим .
Я усмехнувшись перебил его: "Конкретней, пожалуйста, что мы нарушили"
   - Черных не смейте перебивать директора, что за представление вы устроили сейчас у озера если пол факультета в испуге примчалось ко мне, и в конце концов почему вы одеты не по форме!? - Макгонокал была в тихой ярости.
   - Это уже смешно, первокурсники целый факультет запугали, ну потренировались мы немного у озера, мечами позвенели, развеялись, мы даже палочки не доставали, разве это запрещено? Мы оделись в легкие доспехи, чтоб ранения не получить, - Возразил я
   - В школьном уставе указано что ношение формы обязательно во время занятий они начинаются только завтра- добавила Гермиона.
  
   - А учитывая нашу хелуинскую встречу с троллем мне вообще кажется что доспехи и меч абсолютно необходимы в школе -- раздраженно заметил я.
   - Ребята вы действительно одеты неподходяще- дипломатично высказался Флитвик.
   - Да от вашего вида в дрожь бросает. - бросила Спраут вздрагивая
   - Ни я ни Гермиона не нарушили ни каких законов или правил. Если кого то пугает наш внешний вид во время тренировок то это их проблема. Сегодня мы немного увлеклись и уничтожили несколько деревьев. если надо то мы согласны возместить ущерб.
   - Да какой ущерб? ничего ценного -- печально ответила Спраут.
   - Дети не нарушили ни каких школьных правил, и в том, что твои львята, Минерва, настолько пугливы они не виноваты, я вообще не понимаю, что мы сейчас здесь обсуждаем Решил поддеть Макгонокал Снейп - и вообще дети на ужин опаздывают - Снейп откровенно наслаждался бешенством Макгонокал.
   - Идите на ужин - велел нам Дамболдор.
   Зайти к себе и переодеться мы уже не успевали, поэтому замотав ножны с мечами в плащи зашли в большой зал. Естественно все были в курсе последних событий, в зале чувствовалось напряжение. Ой как интересно, нас откровенно боятся, чувство чужого страха приятно возбуждает, в дальнейшем это может стать проблемой, садимся напротив Гари и Невила. Понимая ,что расспросов не избежать Гермиона кратко рассказала о разборках в кабинете директора. К нам подсели близнецы Уизли и в своей обычной манере
  
   - Жаль мы ваше представление не видели
  
   - Но к озеру уже сходили
  
   - Знатно вы там повеселились
  
   - Тополиную рощицу в труху
  
   - Круто, в следующий раз
  
   - Нас позовите, нам интересно.
   - Ладно завтра позову -побещал я, предвкушая как разбужу их в пол шестого облив водой.
  
   - О он обязательно позовет -- сказала Гермиона с жалостью глядя на близнецов -
  
   - Мы только посмотреть, участвовать не хочется - они заподозрил назревающею пакость
  
   - Уизли мы не беспокойся, на вас боевые приемы отрабатывать не будем, это мы исключительно друг на друге-Шутливо возмутился я.
  
   - Ты лучше спроси почему никто за четыре месяца не узнал о наших тренировках - Ехидно заметила Гермиона.
  
   - О просветити нас недостойных.- Попросил кажется Фред.
  
   - Элементарно в пол шестого все спят - Вклинилась Герми.
  
   - И завтра вы встаете тоже, и даже не надейтесь, проспать не выйдет - сказал я улыбаясь.
  
   - Фред они так жестоки
  
   - Да согласен Фред не дать нам спать так жестоко
  
   - Пойдем Фред
  
   - Пойдем
   Вот и этот день подошёл к концу, завтра начинаются занятия. Будет весело. Утро пять тридцать спальня третьекурсников, огласилась потоком русского мата, нет успокоился я довольно быстро секунд за пять, но еще секунд двадцать матерился чисто автоматически, в душе удивляясь своему умению матерится. Ведь всего минуту назад я точно этих слов не помнил, вот что ведро ледяной воды делает. Гады мало того что устроили мне не запланированное умывание так еще и спокойно дрыхнут, поставили вокруг кроватей защиту и спокойно спят дальше, а сзади Герми надомной смеется. Нет месть отложим. Разворачиваюсь и выхожу в гостиную, Миона глядя на меня взрывается очередным приступом хохота, "Ох Миша, видел бы ты себя со стороны, ты так мило выглядишь когда злишься"- сквозь смех проговорила она. Я не выдержал и и тоже заржал. "Класно они меня подловили не ожидал я сегодня от них, этого, но мстить я буду и мстя моя будет страшна" - Отсмеявшись сказал я. И мы пошли на ежедневную тренировку.
  
   В восемь мы как всегда были в большом зале и завтракали, кофе и сандвичи, как остальные могут есть эту овсянку и пить тыквенный сок? Тошнотворная гадость, ненавижу. Вот и торжествующие близнецы, о они заметили мой обещающий мучения взгляд, и немного побледнели. Надо их немного попугать, завожу с Гермионой разговор о мстительности якобы присущей роду Черных, все же какая она умничка, сразу поняла мои намерения и подключилась, ой кажется наш спор о преимуществе разных магловских школ пыток был лишним. Откуда мы могли знать, что у юных магов настолько яркое воображение и отсутствует чувство юмора? Побледнели все ой а Рона вообще замутило и он из за стола выбежал. Но раз уж начали, продолжаем играть дальше, спокойно продолжая спор выходим из большого зала, лишь отойдя подальше от посторонних позволяем себе рассмеяться. Ничего пусть Уизли понервничают ожидая ответа за утренею шутку, а мы будем подтверждать имидж неуправляемых мстительных отморозков.
  
   Учеба, увы с ней у нас возникли ожидаемые проблема, палочковая магия, с этим беда, серьезно, если элементарные заклинания типа люмос агуманти или пиро в моем или Гермионы исполнении получаются просто излишне мощными, то попытка выполнить что то более сложное часто приводит к неожиданным последствиям, так на трансфигурации часто вместо превращения мы предметы в лучшем случае сжигаем, а иногда и взрываем. Вот и сейчас нам надо превратить этих жуков в пуговицу. Нет если я просто направлю на жука палочку, ярко представлю пуговицу и направлю в палочку точно дозированный поток силы, то получается не плохая пуговица. Но если я пытаюсь сделать все как положено, произнести заклинания, с правильным движением палочкой, все очередная кучка пепла. Макгонокал внимательно следившая за мной, ошибок не видит, а получается только пепел. Нет мой способ неплох, но постоянно сознательно контролировать поток силы, очень утомляет. Три четыре превращения и внимание рассеивается и как результат горстка пепла. У Гермионы та же проблема,
  
   Наконец звонок идем на чары к Флитвику, у него нам совсем весело, элементарное агументи в исполнении Гермионы вызвало поток воды, как из пожарного брансбойта. Хорошо что наученный горьким опытом Флитвик успел закрыть всех щитом. Ну вот он приглашает меня с Герми в пять на дополнительные занятия. Обед и гербология прошли спокойно. Пора к Флитвику. Поднимаемся в кабинет чар, он ждал нас. Давайте начне: "Вам необходимо учится постоянно контролировать поток вашей магии, стандартный способ колдовства вам с мис Гренжер совершенно не подходит, вы слишком рано начали использовать беспалочковую магию, и сейчас научится творить сложные заклинания палочкой для вас будет крайне тяжело. Обычно палочка отмеряет, конфигурирует и фокусирует поток магии. У вас очень широкие энергоканалы, и поэтому в заклинания всегда вкладывается намного больше энергии чем надо. Ее поток концентрируется не только в палочке, поэтому вам придется сознательно контролировать равномерность и объем потока вашей силы. Вот оденьте эти очки они позволят вам видеть магопотоки. Практически все заклинания состоят из стандартных блоков, как из звуков слова, их всего 728 вы должны научится бессознательно их создавать. Начнем я медленно показываю а вы пытаетесь повторить за мной соответствующею конфигурацию потоков. Пара тысяч повторов и мы переходим к следующей букве.
  
   Основательно он нас загрузил. На ужин мы едва доползли, сели рядом с Невилом, мы наслаждались отдыхом и беседой , Гари с Роном сегодня сильно опоздали на ужин, и были сильно подавленны.
  
   - Что случилось? - Спросил их Невил,
  
   - Снейп- Как будто это все объясняет, буркнул Рон.
  
   - Что Снейп?- Спросил я.
  
   - Снейп будет судить матч с Хаплафом, и поэтому мне конец - пояснил Гари.
  
   - Не говори глупости, ничего он тебе не сделает, на большее чем придирки, и запугивания он не пойдет - возразила Гермиона.
  
   - Ничего ты не понимаешь зубрила, в прошлый раз он чуть не убил Гари, прокляв метлу - Прорычал Рон.
  
   - Уизли если ты еще раз посмеешь поднять голос на Герми, я вырву твой язык и заставлю его съесть - я чувствовал как моя ярость выплескивается на сидящих рядом. Они побледнели от ужаса. Меня отпустило. Я не понимающе глядел на испуганных ребят.
  
   - Я видела как меня протыкают те трубы - прошептала вдруг Герми.
  
   - А я чувствовал как ты отрубил мне руки, а потом голову - сказал Рон
  
   - А я разбился упав с метлы- признался Невил.
  
   Я видел что и сидящие дальше от меня ученики были напуганы. Это что же получается я их всех так напугал? И Гермиону? Кошмар. я извинился: "Ребята извените, я не нарочно, просто ты Рон нагрубил Гермионе, а я этого не выношу, я едва сдержался, чтоб на тебя не кинуться." Гермиона взяла меня за руку и мы вышли из зала.
   Шли дни мы постоянно занимались: с пяти тридцати до семи сорока наша обычная тренировка, в восемь завтрак потом учеба, в два обед с двух тридцати до четырех опять учеба затем до семи, учимся управлять потоком магии используя палочку, под руководством Флитвика, в семь ужин до десяти выполняем уроки, в одиннадцать спать. Времени катастрофически не хватало. Даже матч Хафлаф Грифендор прошел мимо нашего внимания. Постоянные занятия стали давать свои плоды, на чарах мы начали выполнять заклинания программы без страха сжечь, взорвать, или разрушить класс. Конечно каждое новое заклинание нам довалось гораздо тяжелее чем другим, зато мы учили его сразу как в вербальной так и не вербальной и в беспалочковой форме.
  
   Двадцатого марта пятница весеннее равноденствие, опять трансфигурация, видеть уже этих мышей не могу кому это нужно? Делать из живой мыши табакерку? Но куда деваться приходиться, вот и очередная мышь сгорела. Звонок, наконец то это мучение закончилось. Выходим из класса и спускаемся в большой зал, его снобейшество Малфлой решает по ехидничать:
  
   - Черных если ты так любишь жаренных мышей то скажи, прикажу домовикам они тебе их нажарят"
  
   - Ничего ты Малфлой не понимаешь, вот подумай круцио запрещено а мне надо что-нибудь у тебя выпытать, а так кожу до хрустящей корочки поджарил и все что надо узнал, а проверка палочки что покажет? Правильно трансфигурацию мыши в табакерку. Ой а что это, тебе поплохело, на изнанку вывернуло. Вот знал же что все маги ненормальные и фантазия у тебя буйная, успокоительного Малфлой выпей...,
  
   Сегодня весеннее равноденствие, двадцатое марта мы проводим первый в нашей жизни ритуал. Все уже давно готово. Остается только суметь выбраться за защиту замка. Благо все уже привыкли к нашим вечерним прогулкам. Забавно вот и сейчас увидев как мы вооруженные мечами идем по коридорам замка Снейп лишь хмыкнул и спокойно прошел мимо. Имидж полезная штука! Вот и озеро прогулка по берегу и используем телепорты родовых колец. Черт к этим ощущениям привыкнуть не возможно. Вот и развалины моего родового гнезда, пробираемся к пещере в одинокой скале возвышающейся над развалинами, расчищая дорогу от снега телекинетическими ударами. Сердце владений моего рода пещера с алтарем. Гермиона вносит спящего Проглота внутрь. Я остаюсь у входа, она настояла на проведении ритуала слияния который вычитала в "истории рода" ритуал она должна провести одна. Чужое присутствие сегодня только помешает. Моя задача доставить их обоих назад в Хогвартс после проведения ритуала, если Герми будет слишком уставшей, ох не нравиться мне все это, но разве Герми остановишь?
  
   Прошло уже два часа вместо получаса, наконец давление магии исчезло и я могу войти. Бессознательная Гермиона лежит на камнях рядом с алтарем, Проглот сидит рядом. Беру Герми за руку, прижимаю кота к себе и использую заранее купленный у гоблинов портал до Хогсмита. Мы очутились на границе поселения рядом с дорогой в Хогвартс. Черт Гермиона не приходит в себя. Поднимаю ее на руки и бегом в Хогвартс. Благо весит она совсем не много. Вот и замок, что-же мне делать, ритуал сильно затянулся. Мы провозились три часа, и ворота уже закрыты. Черт Герми без сознания. Надо срочно попасть в замок.
  
   Вариант только один должна же защита сообщить директору о нападении? Отхожу от ворот метров на двадцать снимаю свой плащ и закутываю в него Миону. Бью силовым толчком по воротам, эффекта ноль энергия просто впиталась. А если физически? Нужен таран. Вон есть подходящий вяз, направляю в меч магию и срубаю его, очищаю от ветвей и вырубаю бревно метров десять будет. Телекинезом поднимаю и бью бревном в ворота, ворота даже не шелохнулись зато звук! Повторим, и так по одному удару за десять секунд, прошло уже минут пять. Устал надо хоть немного отдохнуть, Подхожу к Герми она все также без сознания, ненавижу чувствовать себя беспомощным. В ярости бросаю ствол в ворота, как и раньше с нулевым полезным эффектом правда мне понадобится другой дверной молоточек. Прошло еще пять минут я уже примеривался к другому дереву на предмет изготовления тарана когда со скрипом открылась небольшая калитка, Не думал что когда нибудь буду рад видеть этого маразматика. Поднимаю на руки Герми и несу в больничное крыло к Памфри,
  
   - Черных что с Гренжер? - спросил Дамболдор.
  
   - не знаю потеряла сознания - ответил я не останавливаясь
  
   Я бежал в больничное крыло неся ее на руках, проклиная свою уступчивость, это же надо было позволить Гермионе уговорить меня на проведение этого чертова ритуала, не зря он был в списке условно запрещенных министерством. Нет больше никогда, в начале испытывать на себе буду. Вбегаю во владения Мадам Памфри кладу Герми на постель и сажусь рядом, держа ее за руку.
   Входит заспанная Поппи Памфри, на ходу завязывая пояс белого халата.
  
   - Черных опять -- видит лежащею Гермиону и замолкает
  
   - Помогите, она не приходит в себя, уже час без сознания.
  
   - Сейчас отойди не мешай
  
   Мадам Памфри достает палочку и произносит диагностические заклинанания одно за другим. Все больше мрачнея после каждого следующего.
   Входит Дамболдор.
  
   - Поппи что с девочкой" - спрашивает он
  
   - Похоже на последствия ментальной атаки, к счастью мозг не пострадал, разум проверить у меня сейчас не получается, у девочки очень сильная естественная защита, большего пока она не придет в себя, сказать не могу.
  
   - Ясно, я могу как нибудь помочь?
  
   - Пока нет, хотя помощь Снейпа завтра утром может понадобится.
  
   Я стоял рядом и слушал этот разговор. Услышав Мозг не поврежден я немного успокоился. Дамболдор внимательно посмотрел на меня: "Черных вы уже сделали все что могли, ваше присутствие здесь не нужно, пойдемте в мой кабинет нам надо поговорить". Подавленный я шел за Директором, все мои мысли были там с Гермионой. Вот и Горгулья поднимаемся в кабинет, садимся я оказываюсь прямо напротив директора
  
   - Черных я знаю вы мне не доверяете, и увы после моей оплошности с троллем вас есть для этого все основания, но сейчас вы должны рассказать мне что случилось.
  
   - Я не знаю - соврал я- было все как обычно мы шли по опушке леса около озера, а потом я очнулся на дороге около Хогсмита Гермиона без сознания лежала рядом Я на руках отнес ее к воротам замка и постучался.
  
   - Постучался ты громко, ничего не скажешь я думаю весь замок на ноги поднял.
  
   - Простите я не знал как по другому на помощь позвать.
  
   - Все в порядке ты правильно поступил и не и растерялся- сказал Дамболдор и ободряюще улыбнулся.
  
   В этот момент я непроизвольно поглядел ему в глаза, это было похоже на пропущенный удар в голову, сознание поплыло, я услышал стон и увидел как бледный тяжело дышащий Дамболдор откидывается на спинку кресла.
  
   - Хорошо Черных возвращайтесь к мадам Пафри пусть она вас осмотрит и оставайтесь там до завтра.
  
   - До свидания профессор
  
   Дамболдор проводил взглядом выходящего ученика думал: "Что же сегодня произошло? Кто мог на них напасть? И главное, зачем кому-то пытаться залезть к ним в память. Что могут знать эти пусть и необычайно сильные но всего двенадцатилетние дети, тем более воспитанные Маглами. Еще понятно если бы пытались прочесть Черного, какие-нибудь ранние воспоминания до амнезии, но Гренжер? Если у девочки такой же мощный щит как у Черных то тогда понятно почему она в таком состоянии, пытались пробить, но что они хотели узнать? Хорошо что они дружат с Гари, конечно приходиться немного корректировать план но такие союзники в войне мне понадобятся. И всеже что у них хотели узнать?" Если бы он только мог подумать что все сегодняшние события были вызваны просто глупым любопытством, самоуверенностью и недоверчивостью этих детей...
  
   Я шел в больничное крыло, и не мог успокоиться, думая не стоит ли рассказать мадам Памфри о ритуале, поможет ли знание причины такого состояния Гермионы быстрее ее вылечить или следовать ранее выработаному совместно с Гермионой плану. "Мозг цел - рассуждал я - а естественный щит не позволяет проверить сознание, даже если Памфри будет знать о ритуале то это ничего не изменит, пока дергаться не надо, придется ждать -- спустя пару секунд -- а вдруг есть контр ритуал?" Мои мысли скакали бесконечно по кругу. Больничное крыло, Памфри явно ждала меня.
  
   - Мадам Памфри как Гермиона
  
   - Не беспокойся все с твоей красавицей хорошо будет, а ну иди сюда сейчас тебя проверю -- следует несколько диагностических заклинаний и вердикт - с тобой все в порядке, не большие следы ментальной атаки, но ничего серьезного, выспишься и их не останется.
  
   - Мадам Памфри разрешите я сегодня здесь останусь
  
   - Конечно Черных оставайся уже очень поздно тебе в башню идти. Вот выпей -- она
   поставила на стол фиал -- это поможет тебе заснуть.
  
   Выпив зелья я лег на соседнею кровать, не успела за Мадам Памфри закрыться дверь, как из под кровати стоявшей в дальнем углу вылез Проглот. Он что все это время прятался здесь? Интересно, поглядел на меня, подбежал запрыгнул ко мне на кровать лизнул руку, перепрыгнул к Герми и улегся прижавшись к её боку. Фигею он всегда снисходил давая поласкать себя, а тут сам пришел лизнул меня и ушел к хозяйке, а до этого догадался спрятаться от Памфри. Умный котяра. Не смотря на выпитое зелье, заснуть не получалось, бессилие помочь Гермионе угнетало, бесило, приводило в ярость, увы враг которого нужно превратить в кровавый фарш отсутствовал. И это бесило ещё больше. Хотелось крушить все вокруг, разнести в пыль, найти кого нибудь побольше и порубить в фарш, раздавить, разорвать в клочья. Раздавшиеся с кровати Гермионы шипение привлекло мое внимание, Проглот шипел, его шерсть стояла дыбом, в глазах зеленое пламя, он стоял перед Гермионой закрывая ее, явно готовый погибнуть но не пропустить такого страшного меня к своей хозяйке. Странно но это сразу отрезвило, бешенство и ярость отступили, я успокаивался, Не доверчиво поглядывая на меня кот перестав шипеть пробрался к подушке и застыл так что между Лицом Гермионы и его мордой было сантиметров десять, и как мне казалось он пытается ей что-то передать своим взглядом. Наконец зелье подействовало и я провалился в сон.
   Утром открыв глаза и повернувшись я поглядел на Герми, не знаю почему. но мне показалось что сейчас она просто спит. Проглот лежавший у нее в ногах. Услышав что я проснулся, с победным урчанием прыгнул на кровать и облизал мне лицо. На душе было спокойно, была увереность что сейчас с Мионой уже все хорошо. Я сел положил Проглотика на колени, автоматически лаская его, и любуясь своей Герми, млел от ощущения покоя.
   Вошла Памфри
  
   - Доброе утро Черных
  
   - Доброе утро
  
   - Кот как я вижу все же к вам пробрался, удивительно хитрое и настойчивое животное, я его уже дважды выгоняла, Черных можете иди, скоро обед.
  
   - А как Гермиона?
  
   - Иди Черных, иди. Все с вашей Гренжер в порядке, я ее уже проверяла сейчас она просто спит, приходите к пяти она должна будет проснуться.
  
   - Спасибо.
  
   - Кота забери не место ему в больничной палате.
   Не успел я отойти от дверей больничного крыла как Проглот вывернулся из рук и мяукнув сбежал.
  
   На обед я пришел одним из последних, в большом зале чувствовалось витавшее в воздухе напряжение. Сел на наше с Герми обычное место, В последнее время из-за напряженной учебы мы несколько отдалились от друзей, Поэтому всегда быстро и молча обедали в относительном уединении, и сразу убегали заниматься. Но сегодня не успел я сесть ко мне сразу подсели неразлучные Гари, Рон и Парвати
  
   - Привет Миша как Гермиона -- как обычно первым начал Гари
  
   - Привет Ребята Герми сейчас уже просто спит, Памфри обещала что к пяти проснется.
  
   - А что с ней случилось? Обеспокоено спросила Парвати.
  
   - Как Памфри выяснила последствия ментальной атаки, похоже кто-то пытался залезть к ней в память -- обманывать друзей было не удобно но во первых здесь был Рон а во вторых это все равно только наше с Герми дело.
  
   - Когда вы не вернулись к ночи со своих вечных тренировок, мы все забеспокоились а ночью нас разбудили грохот показалось что кто-то напал на школу, Макгонагал запретила выходить из башни. Мы были очень испуганы. Утром вас не было на завтраке, мы уже думали что вы... ну что больше вас уже не увидим -- в глазах Парвати блеснули капли запоздалых слез.
  
   - Ребята простите, простите это я вас ночью разбудил, понимаете вчера очнулся недалеко от Хогсмита прямо на дороге в Хогвартс. Голова болит, Рядом Гермиона лежит без сознания, вокруг никого, ночь, ей помощь колдомедиков нужна, а я кроме мадам Памфри никого не знаю. Вот и принес ее на руках к замку, ворота закрыты. Вот я и постучал чтоб пустили.
  
   - Чем же ты таким стучал что весь замок на ноги поднял -- смеясь спросил Гари
  
   - Да бревнышком небольшим всего на полтонны весом -- в тон ему отвечаю -- маг я или где.
  
   Уже в четыре я околачивался около дверей Больничного крыла, Гермиона спала. Смог уговорить пустить меня в палату с условием не шуметь. Я сидел рядом и просто ждал. Проглот разумеется тоже был тут, Памфри уже смирилась с его присутствием, и даже не пыталась прогонять. В шесть она проснулась. Увидев меня сидящего рядом она улыбнулась
  
   - Миша ты здесь, я рада
  
   - Миона солнышко как ты
  
   - Все хорошо только слабость и голова болит, и знаешь, ну, в общем, а позови мадам Памфри
  
   - она покраснела сильно смущаясь.
  
   Я позвал. Памфри зайдя едва взглянув на Гермиону: "Черных выйдете дайте ей привести себя в порядок, не смущайте девочку - буквально вытолкнула меня за дверь -- вернись минут через двадцать". Разумеется я никуда не ушел а ждал усевшись на ступеньках лестницы рядом с дверью. Наконец я опять с Герми я просто сидел рядом держал ее за руку и млел от ощущения ее близости, она в безопасности, она рядом, счастье, оказывается это так просто, это когда любимая рядом и ей ничего не угрожает. Да знаю я псих, но будь я проклят если допущу повторения, лучше сам буду убивать, рвать на куски кого угодно, лучше я сам сдохну, чем увижу ГЕРМИ так как тогда МАМУ. А значит нам надо стать сильнее, мне надо стать сильнее чтоб защищать её. Мы почти не говорил, она была еще очень слаба, просто она и я сидели рядом.
   В восемь Памфри выгнала меня из палаты
  
   - Иди на ужин, дай девочке спокойно поспать, и похоже к утру она будет в полном порядке, удивительно быстро восстанавливается.
  
   - Вы ее уже завтра выпишите?
  
   - Посмотрим, наверно да.
  
   - Спасибо вам большое, за все спасибо.
  
   В семь утра воскресения я пробрался в палату к Гермионе благо двери в больничное крыло не запирались. Памфри выглянувшая из своих покоев и увидев меня только обреченно махнув рукой, вернулась к себе досыпать. Я ждал , ждал ее пробуждения , любовался ее удивительно милым, спокойным во сне лицом. И вспоминал, вспоминал четыре последних года жизни, эх Герми без нее я бы окончательно стал бесчувственной хищной сволочью, хотя скорее всего я бы остался там в сгоревшем автобусе, именно родившееся желание спасти эту незнакомую тогда девочку, бешенство вызванное невозможностью вывести ее из разгоравшегося ада, пробудили мои силы.
  
   Миона потянулась, открыла глаза и радостно улыбнувшись :
  
   - Миша ты здесь мне конечно приятно твое внимание, но
  
   - Герми не прогоняй, без тебя мне скучно - перебил я ее
  
   - А я и не прогоняю, рассказывай давай как дела в замке, что народ говорит. А то вчера у меня сил не было тебя слушать, спать хотелось. Памфри мне уже рассказала какую ты всему замку побудку устроил.
  
   - А что мне делать было? Ты без сознания, ворота закрыты, вот я как культурный человек и постучал в дверь маленько.
  
   - Ага маленько весь замок на уши поставил, на калитке специально дверной молоток есть, он бы учителей магически оповестил,
  
   - Ну я ведь не знал
  
   - А я тебе сколько раз говорила читай "историю Хогварса" а ты ее даже не открыл лентяй.
  
   Входит Памфри и грозно нахмурившись командует: "Черных брысь на завтрак, и чтоб больше духу твоего здесь не было, к обеду отпущу я твою ненаглядную" Пришлось подчинится. Действительно часа через два Гермиона появилась в гостиной. Мы сидели перед камином, тихо разговаривали о разных пустяках, любовались пламенем, Здоровая паранойя не давала нам обсуждать что-то серьезное в замке. После обеда пошли погулять по берегу озера. Оставшись одни мы наконец смогли обсудить результаты злосчастного ритуала.
  
   - Миша когда я завершая ритуал выпила измененную магией кровь из чаши, это даже не знаю как объяснить. Есть я человек Гермиона и одновременно тоже я кот каждый думает и осознает себя отдельно но и в тоже время мы одно. Два набора чувств, желаний, стремлений,
   все так запуталось, где я человек где я кот. Видеть с двух точек разом с разными цветами , слышать и обонять, чувствовать, в итоге я просто захлебнулась во всех этих образах и отключилась, сейчас я знаю что значит сенсорная перегрузка.
  
   - Миона а как сейчас?
  
   - Сейчас? Я привыкла, обычно я отгораживаюсь от ощущений Проглотика. Знаешь пришлось научиться , когда во время завтрака неожиданно чувствует как в ТВОЕЙ ПАСТИ ДЕРГАЕТСЯ ЖИВАЯ МЫШЬ, это несколько мобилизует желание научится отгораживаться. А так все очень даже не плохо, когда нужно у меня резко обостряется слух и обоняние, появляется ночное зрение. Нет безусловно ритуал того стоил.
  
   - Миона солнышко не пугай меня так больше, я обнял и прижал ее к себе.
  
   - Отпусти медведь раздавишь -- прошипела Герми стуча кулачками мне в грудь
  
   - Тише комарик лапки отобьешь - рассмеялся а
  
   - Ах комарик, тогда защищайся, усиленный магией удар в грудь снес меня с ног и я отлетел метров на пять
  
   Хороша все же наша фамильная одежка, она позволяет легко выдерживать и не такое, перекатом ухожу от замораживающего удара, отвечаю силовым толчком, увернувшись Герми останавливается и кричит: "все хватит устала" И счастливо смеется. Я тоже смеюсь,
   хорошо то как, мы обнимаемся и счастливые возвращаемся в замок. Наша шуточная драка естественно не осталась без внимания. Встретившиеся нам на пути Близнецы Уизли в шутку предложили:
  
   - Ребята вы в следующий раз нас заранее предупредите мы билеты продавать будем, прибыль пополам.
  
   - 80 на 20 - ответила Гермиона.
  
   - 60 на 40
  
   - нет 65 на 35 это последнее предложение - рассмеялась Герми
  
   Так веселясь и дурачась мы провели это замечательное воскресение.
  
   Потянулись серые будни, мы опять погрузились в учебу по самые брови. Времени катастрофически не хватало, занятия с Флитвиком, и самостоятельные тренировки съедали все, мы спали всего по 6 часов, постоянная усталость вызывала раздражение, непонятное чувство что мы фатально опаздываем, заставляло меня выкладываться на тренировках полностью, каждую ночь мы находились на гране магического истощения, и к утру едва успевали восстанавливаться, в таком режиме прошла почти половина апреля. В субботу сразу после обеда к нам подошел Гари и заговорил: "Я знаю вы очень заняты, но мне надо с вами поговорить". Мы вышли из зала и зашли в пустующий класс.
  
   - Гари давай рассказывай что случилось.
  
   - Ребята только ни кому ни слова - мы кивнули - Хагрид завел детеныша дракона,
  
   -Он с ума сошел , разведение драконов запрещено, он так в Азкабан попадет -- перебила Гари Гермиона.
   - Вот поэтому мы решили переправить его в Румынию в драконий заповедник к брату Рона
   Чарли, сегодня в полночь его заберут с вершины Астрономической башни.
  
   - И ты попросишь нас помочь его туда отнести ? - спросил я -- Гари кивнул.
  
   - Мы бы и сами, но Рон к Памфри надолго попал, его дракон покусал.
  
   - Ладно поможем встречаемся в одиннадцать тридцать у Хагрида, Возьми мантию.
  
   Когда мы с Гермионой подошли к хижине Хагрида, нас уже ждали, Гари и Парвати разговаривали с Хагридом рядом стоял закрытый ящик.
  
   - Гари одеваешь мантию и проверяешь путь на башню если все нормально и путь свободен сразу назад пойдешь под мантией. Парвати остаешься с Хагридом -- уверенно командовал я. Гари вернулся через десять минут и рассказал: "Там Малфлоя Макгоногал поймала, повела к Снейпу" Отлично Герми ты впереди я через десять секунд за тобой , побежали. Гермиона стремительно и бесшумно бросилась вперед по мраморным ступенькам и темным коридорам. Вверх по лестнице, потом еще по одной. Я левитируя телекинезом ящик с дракошей бежал следом. Вот и спиральная лестница на вершину. Последний рывок и верхняя площадка. Опускаю ящик, наконец можно отдохнуть, мы с Герми сидим на парапете, ждем и болтаем. Сняв мантию Появился Гари: "Я готов кричать от радости Малфлой попался" - сказал он . "Не стоит Гари, не стоит" - возразила Гермиона.
  
   Десять минут спустя из темноты появились четыре метлы. Друзья Чарли оказались веселой компанией. Они показали упряжь, которой обзавелись, чтобы подвесить дракошку. Дружно упаковали его ящик, а потом мы пожали им руки и сказали большое спасибо. И наконец, они взлетели, выше и выше... и исчезли. Мы спустились вниз по спиральной лестнице. Блин как мы могли так рано расслабиться? Как могли не заметить Макгонагал поджидавшею нас на выходе из башни? Блин . Что сейчас будет...
  
   - Гренжер Черных что вы здесь делаете в час ночи? А вы мистер Потер ? Как вы смеете
  
   - Герми пошли спать -- игнорирую я существование профессора.
  
   - Конечно Миша пошли -- Миона сразу поддержала мое желание подшутить над деканом.
  
   - Что это значит, а ну стоять, стоять, я сказала --кричала Макгонагал
  
   Я и Гермиона молча игнорируя вопли декана шли к Грифендорской башне.
  
   - Потер что это с ними ? Спросила Макгоногал
  
   - Я не знаю профессор ответил Гари.
  
   - Все хватит- сказала Макгоногал и достала палочку
  
   К тому моменту когда в нас полетел невербальный Перифакус тоталус мы успели отойти метров на пятнадцать, и поэтому легко уклонились , продолжая удаляться. За первым заклинанием последовало второе, потом третье, затем заклинания посыпались непрерывным потоком, игра получилась на удивление увлекательной, несмотря на двадцати метровое расстояние и отсутствие площадных заклинаний, уворачиваться от постоянного потока разноцветных лучей и при этом неторопливо идти в сторону башни было затруднительно, но восхитительно весело. Этот фарс продолжался ДЕСЯТЬ минут почти на всем протяжении всей дороги к портрету Полной даммы, к сожалению она отсутствовала. Мы остановились около пустой картины.
   Профессор видя что мы встали опустила палочку и подошла к нам.
  
   - Профессор Макгоногал здравствуйте, а что вы здесь делаете -- мило изумилась Гермиона удивленно хлопая глазками
  
   - Какая Восхитительная наглость, по пятьдесят баллов с каждого и наказание прорычала Декан развернулась и ушла.
  
   Мы остались в троем.
  
   - Выше нос Гари все живы, никто не ранен, подумаешь баллы, да кому они нужны, зато как повеселились! А какое у Маккошки лицо было когда мы мимо нее прошли! Пытался я его успокоить. Но увы не очень то получилось. Картина отодвинулась, выглянула Парвати : "Заходите быстрее" - велела она.
  
   Утром сначала Гриффиндорцы, проходя мимо стеклянных часов, где отмечались очки факультетов, решили, что это какая-то ошибка. Как вдруг случилось, что у них на сто пятьдесят очков меньше, чем вчера? А потом поползли слухи: Гарри Поттер, знаменитый Гарри Поттер, герой двух последних матчей по квиддитчу, потерял все эти очки, он и еще Черных и Гренжер. И внезапно, из одного из самых популярных и обожаемый людей в школе, Гарри стал самым ненавидимым. И если меня и Герми задевать боялись то Гари страдал, Даже ученики Рэйвенкло и Хаффлпаффа ополчились на него, потому что все так надеялись в этом году посмотреть, как Слизерин потеряет Кубок. Куда бы он ни пошел, все показывали на него пальцами и, даже не потрудившись понизить голос, оскорбляли. Слизеринцы, с другой стороны, хлопали в ладоши, когда он проходил мимо, смеялись и свистели:"Спасибо Поттер, будем должны!"
  
   Ситуацию надо было срочно менять, и обсудив это мы с Герми решили взять все на себя. Придя на ужин и дождавшись когда в большом зале соберутся все ученики мы вышли на середину залла и громко высказались: "Сегодня вы все были удивленны потерей факультетом Грифендор 150 балов. В этом обвиняют Поттера , это ошибка Поттер лишь пытался остановить нас. В потере этих глупых баллов виноваты только мы. Это мы глупо пошутили над профессором Макгоногал. Если кто-то из вас не доволен нашим поведением то он может высказать это нам прямо в лицо". К концу нашего короткого выступления мы оба были в бешенстве, по мере произнесения речи мы постепенно отпускали путы которыми постоянно сдерживаем ЯРОСТЬ, и с последним словом провалились в боевой транс. Мы Чувствовали как волны нашей не сдерживаемой более волей ярости изливались на окружающих, в ответ вызывая СТРАХ, мы впитывали чужой ужас, мы просто упивались им, он приносил нам СИЛУ, и чувство ВЛАСТИ , мы едва контролируя себя вышли из зала.
  
   - Герми что это было?
  
   - Не знаю , Миша но я чувствовала их ужас и он приносил мне силу и чувство могущества.
  
   - Мне тоже Миона мне тоже - сказал я задумчиво -- это пугает меня , такое чувство всесилия, самое худшее это затягивает как наркотик.
  
   - Что будем делать Миша, я в первый раз в жизни боюсь себя.
  
   - Не знаю Миона не знаю.
  
   В это время в большом зале Макгоногал обсуждала произошедшее с Дамболдором
  
   - Что это было Альбус давно я так не пугалась. Да что там я была парализована ужасом.
  
   - Не знаю точно, магов со способностями берсерков в англии уже минимум тысячу лет не видели, остались лишь скудные записи, но если учесть что и обычный берсерк магл в трансе вызывает ужас способный буквально парализовать врагов, то логично если у магов эта способность гораздо сильнее.
  
   - Но Альбус что-то ведь надо делать, они просто опасны, они не управляемые.
  
   - Минерва успокойся, да вчера они несколько переборщили. Разве ты не видишь они сами напуганы, они просто загоняли себя постоянными тренировками, только для того чтобы все силы потратить и не сорваться от их избытка. А сегодня? Они-же почти сбежали из зала когда поняли, что происходит. Минерва они нормальные дети, добрые, умные, ответственные, да у них есть проблема, они берсерки а это значит что они постоянно чувствуют ярость, гнев, жажду боя, и пока очень хорошо с этим справляются, им надо помочь, им необходимо каждый день выплескивать свою агрессию, поэтому я и позволяю им некоторые нарушения.
  
   Мы сидели перед камином откровенно говоря нам было хреново, непонятная реакция на чужой страх просто пугала, наверно именно так и становятся маньяками. В гостиной никого не было, все не задерживаясь расходились по комнатам. Зашли Гари и Парвати подсели к нам и заговорили:
  
   - Ребята на ужине что было, вы зачем всех напугали? - спросил Гари
  
   - Сами не знаем, почему так вышло, даже не заметили как в боевой транс вошли. - ответил я.
  
   - Честно сами в шоке, едва из зала смогли уйти ни на кого не напав. прошептала Гермиона, и уткнувшись мне в плечо заплакала - Миша я боюсь, я не хочу, не хочу так, мы чудовища Миша.
  
   - Солнышко успокойся, все хорошо, мы справимся, честно справимся, ты чудо а не чудовище Герми. Ты чудо. Успокойся , все хорошо, Миона все будет хорошо мы научимся управлять своей силой. Я успокаивающе обнимал и гадил по ее волосам.
  
   Гари и Парвати были сильно смущены увиденной ими сценой и хотели уйти. Но Гермиона попросила их остаться.
  
   - Парвати, Гари посидите с нами, я конечно привыкла к тому что мы с Мишей всегда только вдвоем. Но иногда хочется компании.
  
   - Герми конечно мы останемся -Парвати села рядом с Гермионой и ободряюще пожала ее руку.
  
   - Простите меня за мою истерику -- сказала Гермиона -- просто мне страшно, там в зале это страшно чувствовать как ты медленно скатываешься в безумие.
  
   - Герми успокойся все хорошо все живы, никто не ранен, и я тут кое-что понял, вспомни девиз нашего рода: Благодаря страсти , я получаю силу. Подумай это как раз о нас
   Не ярость должна управлять нами а мы повеливать яростью и переплавлять ее в силу. Мы хозяева а не рабы наших страстей, эмоции инструмент позволяющий получать силу. Все как в зале....
   - Да Миша ты прав, раз твои предки с этим справлялись сможем и мы.
  
   - О чем вы? - спросила Парвати
  
   - Вы же знаете что Миша чистокровный маг из очень древнего Русского рода боевых магов, это строка из девиза его рода - пояснила Герми.
  
   - С этим девизом вообще странное творится, Гари ты фильм звездные войны глядел -- спросил я
  
   - Да все три части
  
   - Помнишь главных злодеев?
  
   - Вейдера и Императора? конечно помню они еще ситхи
  
   - Писатель написавший сценарий фильмов, в качестве кодекса ситхов использовал перевод на Английский, девиз магического рода Черных. Видимо был знаком с кем нибудь из рода.
   Остальной вечер мы весело провели время обсуждая разные фильмы.
   На следующее утро я Гермиона и Потер получили записки от Маккошки следующего содержания:
  
   Ваше наказание начнется сегодня в одиннадцать вечера. Вы найдете мистера Филча в зале перед входом.
  
   Профессор Мак-Гонагалл
  
   - Эта облезлая кошка совсем из ума выжила, назначать наказание на 11 вечера - возмутился я
  
   - Тише Миша успокойся пыталась остановить меня Герми.
  
   - И не подумаю даже, если наш декан старая ..(самка собаки).. страдающая от длительного воздержания, то это не повод мне не высыпаться.
  
   - Уй. больно Герми хватит все-все молчу, ай , и материться больше не буду. Выучила на мою голову Русский, Герми а откуда ты эти слова знаешь?
  
   - Я словарь Русского мата во Флорин и Болтс совиной почтой заказала.- показала мне язык Миона.
  
   В одиннадцать я и Гермиона во всеоружие спустились в зал Флич уже ждал нас там также как Гари и Малфлой. "Следуйте за мной,- сказал Филч, зажег фонарь и вывел их на улицу. - Держу пари, вы дважды подумаете, прежде чем нарушить еще одно правило, а? - злобно косясь на них сказал он. - Мое мнение, так боль и тяжелая работа - лучшие учителя... Как жаль, что старые наказания отменили... я бы подвесил вас к потолку за руки и вы повисели бы так несколько деньков, я все еще храню цепи в своем кабинете, смазываю, если они вдруг понадобятся... Вот, уже почти пришли, и не вздумайте убежать - вам же хуже будет". Мы шли шагах в пятнадцати за ними и слышали каждое слово этого бреда Они удалялись от замка. Невилл сопел. Гарри о чем-то думал , мы с Гермионой отойдя шагов на пятнадцать в сторону веселились устроив шуточный поединок передвигаясь параллельно остальным время от времени обменивались бросками кинжалов используя телекинез. Малфлой искоса поглядывая на нас испуганно жался к Фличу Луна была яркой, но бегущие облака время от времени погружали мир в темноту. Впереди показались светящиеся окна хижины Хагрида. Потом мы услышали голос оттуда.
  
   - Это ты, Филч? Поторопись, уже пора- это был голос Хагрида
  
   - Полагаю, вы думаете, что хорошо проведете время в обществе этого простака? Тогда думайте хорошенько, ребятки - потому что вы сейчас пойдете не куда-нибудь, а в Лес, и я надеюсь, вас не придется собирать потом по кусочкам -запугивал Флич
  
   - В Лес?- повторил Малфой резко остановившись и голос его не звучал так хладнокровно как обычно.
  
   - Так ведь это ваша проблема, не так ли? - сказал Филч злорадно. - Вы могли бы подумать об оборотнях, когда лезли в неприятности.
  
   - Практически вовремя,- сказал Хагрид вынырнув из темноты в сопровождении Клыка. В руках он нес огромный арбалет, а за спиной колчан со стрелами. - Я жду уже почти полчаса. Все в порядке, Гарри?
  
   - Тебе не стоит быть с ними таким обходительным, Хагрид они здесь, чтобы отбыть наказание- произнес Филч холодно.
  
   - Так вот почему ты опоздал, да? - сказал Хагрид, бросая на Флича хмурый взгляд. - Читал им лекцию, да? Сегодня это не твое дело. Ты свое сделал, теперь ими займусь я.
  
   - Я вернусь к рассвету, за тем, что от них останется,- сказал Флич злорадно, повернулся и пошел к замку, освещая путь фонарем.
  
   - Я не пойду в Лес", - сказал Малфой обернувшись к Хагриду.
  
   - Пойдешь, если хочешь остаться в Хогвартсе, - сказал Хагрид беспощадно. - Попал в неприятности, будь добр расплачиваться за это. Будешь делать то что требуется, а не то вылетишь как миленький. Коли думаешь, что твоему отцу будет приятнее, если тебя исключат, возвращайся в замок и пакуй вещи. Давай!
  
   -Ладно -- сказал Малфой не пошевелившись. Он злобно посмотрел на Хагрида, но потом опустил взгляд.
  
   - Тогда послушайте меня сюда, потому что, то чем мы сейчас займемся - очень опасно, а я не хочу, чтобы что-то произошло. Топайте за мной. Хагрид привел их на опушку леса.
  
   - Это безумие посылать остальных первокурсников в запретный лес- прошептала Герми
  
   - Зато так захватывающе, нам будет весело -- сказал я предвкушающие улыбаясь взял ее за руку и мы пошли за ними дальше.
  
   Подняв фонарь повыше, Хагрид показал на узкую, извилистую тропинку, исчезавшую за темными деревьями. Легкий ветер подул нам в лица, когда мы посмотрели на Лес. "Глядите туда,- сказал Хагрид.- Видите вон те штуки, которые сверкают? Такие серебряные? Это кровь единорога. Кто-то его сильно поранил. И это второй за неделю. Я нашел одного мертвого в прошлую среду. Нам нужно найти бедняжку. Может быть, придется избавить его от страданий.
   - А если то, что напало на единорога найдет нас первым?" - сказал Малфой, неудачно пытаясь заглушить звучавший в голосе страх.
   - В лесу нет ничего такого, что может причинить вам вред, если вы с Клыком и со мной, - сказал Хагрид. - И идите по тропинке. Сейчас мы должны разбиться на два отряда и пойти по следу в разных направлениях. Тут все залито кровью, по меньшей мере, с прошлой ночи.
  
   - Извини Хагрид но если ты думаешь что я в лесу расстанусь с Михаилом, то ты ошибаешься -- сказала Герми
  
   - Миона милая взгляни где эта дохлая кляча - попросил я будучи уверенным что усиленное ритуалом обоняние поможет.
  
   Гермиона припав к земле несколько раз принюхалась к следам, обошла буквально стелясь над самой землей поляну, и уверенно показала направление "Единарог три часа назад пошел туда он сильно ранен и не мог далеко уйти" - пояснила она. Хагрид в недоумении переводил взгляд с меня на Герми наконец решился и повел всех в сторону указанную Гермионой. В лесу было темно и тихо. Мы шли в молчании. Время от времени луч света, проникавший сквозь кроны деревьев, искрился в лужице серебристо-голубой крови на опавшей листве. Гарри видел, что Хагрид волнуется.
   Нет эти олухи Малфлой и Гари шли по лесу как пара бегемотов, постоянно наступая на сухие ветви с шумом ломавшиеся, цепляясь за кусты и громко разговаривая. В общем портили мне и Герми все удовольствие от прогулки.
  
   - Оборотень может убить единорога? - спросил Гарри.
  
   - Он не так быстр, Единорога нелегко поймать, он слишком сильное волшебное создание. До этого я и не знал, что их вообще можно вот так убить - ответил Хагрид.
  
   Мы обходили ствол дерева, покрытого мхом когда услышал звук бегущей воды; должно быть, где-то неподалеку есть родник.
  
   На извилистой тропинке там и тут попадались капли крови. Её запах, запах волшебной крови пьянил и если я еще мог себя сдерживать то обостренное обоняние сыграло с Гермионой злую шутку, она резко свернула с тропы и плавно ускорилась, я крикнул Хагриду "Гермиона не в себе я за ней" и бросился ее догонять, Бешеная гонка по залитому лунным светом лесу, как описать это? Сила и легкость разливающееся в теле, необыкновенная четкость мира когда видишь каждый листок и тонкую веточку, запах крови который ведет по следу твоей добычи, три минуты мы неслись по лесу, перепрыгивая через поваленные деревья, кусты иногда используя деревья для поворотов. Остановились Выскочив на залитую серебристым лунным светом поляну. Очевидно к этому моменту наше сознании мало чем напоминало человеческое опьяненные запахом крови мы были двумя хищниками, только этим можно объяснить что появление над тушей единорога, стелющегося по земле как зверь, существа в плаще, из-за рта которого капали тягучие светящиеся капли, вызвало в нас только дикую ярость практически не оставляющей места для размышлений. Синхронно расходимся в стороны, и наносим одновременный силовой удар который откинул врага метров на десять но не причинил вреда, Еще в полете он ответил несколькими лучевыми заклинаниями, мы уворачиваемся, очередная серия красных лучей расходящихся веером оканчивается довольно мощными взрывами в местах столкновения лучей с препятствиями. От одного я не успеваю уйти достаточно далеко и меня откидывает ударной волной, В полете телекинетическим толчком отправляю тушу Единорога в сторону существа, занятый отражением замораживающей атаки Гермионы он пропускает удар, его сносит с ног и он с тихим хлопком исчезает. Победа, добыча осталась за нами.
  
   Способность ясно соображать быстро восстанавливается после боя, Гермиона глядя на меня заливается смехом, оглядываю себя, присыпанный листьями заляпанный землей и сажей я выглядел несколько... отмоюсь, а вот нога болит, и дышать немного больно неудачно приложился о дерево после взрыва, сидим рядом и радостно смеемся. Наш первый настоящий бой, бой с магом и мы оба живы и победили. Слышим тяжелый топот, на краю поляны появляется Хагрид, осматривает поляну и видя следы боя испуганно глядя на нас спрашивает "Что здесь случилось"
  
   - Хагрид мы живы, понимаешь несмотря на всю нашу тупость и опьянение запахом крови единорога мы живы, мы живы после боя с магом и мы победили- пояснила Гермиона и счастливо рассмеялась.
  
   - Хагрид а где ребята?- спросил я
  
   - Гари и Малфлоя я с клыком отослал в замок за помощью, как только вы кинулись в лес. А сам пошел по вашим следам показал он на сорванную пятерней кору с дерева
  
   Обратный путь у нас занял больше часа, действие адреналина закончилось и все тело болело, а от предложения Хагрида отнести нас, мы отказались. Да все таки на тренировках надо работать с полным боевым ускорением, вопрос только один, как этого добиться без смертельной опасности?
  
   - Снейп -- сказала Гермиона -- впереди метрах в двадцати стоит за деревом и ждет
  
   - Впечатляюще мис Гренжер весьма впечатляюще-сказал Снейп выходя из-за деревьев -- Я гляжу вас изрядно потрепало, но раз вы идете самостоятельно, ни чего серьезного я полагаю?
  
   - Да мелочи небольшие ушибы и растяжения - ответила Герми -- схлестнулись с психованным магом налакавшимся крови Единорога.
  
   - Где он? Снейп сразу насторожился.
  
   - Увы сумел уйти, кажется это называется аппарация - сказал я -- как вы понимаете преследовать его мы увы не могли.
  
   - И не думайте даже вам очень повезло что вы остались живы
  
   - Мы знаем профессор, поверьте мы знаем, если-бы не опьянение запахом крови единорога мы бы просто сбежали.
  
   Ну вот и Замок. Снейп проводил нас до больничного крыла, вышла Памфри :
  
   - Опять Черных и Гренжер о как я вижу сегодня вы у меня гостите вдвоем, может вас уже сюда переселить все равно постоянно ко мне попадаете - проворчала она- одновременно осыпая диагностическими заклинаниями.
  
   - Мы не нарочно сегодня мы не сами, Нас в запретный лес Макгонагалл послала- рассказала Гермиона
  
   - Что вас первокурсников ночью послали в запретный лес? - Памфри побледнела от возмущения.
  
   - Да нас и еще Малфлоя с Потером, помогать Хагриду искать раненного единорога.- продолжила Гермиона.
  
   - Вот мы вдвоем на его убийцу и нарвались- закончил за Гермионой я.
  
   - Удивительная безответственность -- возмутилась Памфри -- я этой драной кошке все завтра выскажу. А сейчас умоетесь выпьете вот эти зелья и спать, У вас несколько ушибов и растяжений, к обеду будете как новые.
  
   Утреннее пробуждение назвать приятным можно было только с большой натяжкой. Нет против соседства Герми я ничего не имею но поток холодной воды, это уже явно лишнее.
  
   - Вставай соня обед проспишь, скажи мне спасибо, я тебя уже умыла такчто живо переодевайся и пошли -- сквозь смех сказала Гермиона.
  
   - Миона я все понимаю было скучно, но вода это уже перебор.
  
   - Зато твоя физиономия, когда ты отфыркиваясь, подлетел, вскакивая, это очень весело - Герми заразительно смеялась.
  
   Я не могу на нее долго обижаться, и через минуту, в комнате смеялись двое. О эльфы не только почистили мою боевую форму но и привели в порядок оружие. Быстро одеваясь, я любовался Герми, одетая в боевой костюм для меня она неотразима, стройная, стремительная, вся в черном, с мечем за спиной, само воплощение опасности.
   На обед мы все-же немного опоздали, когда мы зашли в зал все уже сидели за столом и обедали. Нет опять стоило нам зайти как этот блондинистый придурок испортил нам настроение: "Что Черных свою зверушку выгуливаешь?" Крышу снесло основательно, боевой транс, мгновение и мой напитанный магией меч останавливается в десятке сантиметров от шеи этого блондинистого ублюдка, встретившись с мечем Гермионы, "Миша стой, он этого не стоит -- говорит успокаивающе Миона - пойдем оставь эту крысу, я есть хочу-у-у --капризно дурачиться она" Ярость спадает также как и пришла, мгновенно, я обескураженно смотрю на скрещенные мечи, затем на Малфлоя. Закидываю меч в ножны, снимаю их и со словами: "Убери от греха по дальше" отдаю Герми. И мы молча пошли за свой стол. Малфлой выбежал из зала, говорят штаны у него были сырые.
  
   Мое настроение было безнадежно испорченно, я опять потерял контроль, и чуть не убил, на Малфлоя плевать конечно, но за убийство положен Азкабан, и я не смогу защищать Миону. КАК научиться всегда КОНТРОЛИРОВАТЬ себя? Гнев, ненависть, ярость, страх, эти чувства приносят мне силу, а иногда отнимают разум, как не поддаваться им? КАК?
  
   - Миша хватит, все живы, на аристократичной тушке этого придурка нет и царапины, мокрые штанишки не в счет, нас не в чем обвинить, вспомни себя три года назад сейчас ты срываешься гораздо реже, не изводи себя,
  
   - Герми спасибо сегодня ты опять спасла меня, я снес бы его пустую голову и здравствуй Азкабан.
  
   - Всегда, пожалуйста ты же помнишь, всегда вместе...
  
   - Спасибо - я на секунду обнял ее и прижал к себе.
  
   Сегодняшний инцидент имел неожиданные последствия, спустя три дня во время обеда к нам подошел Малфлой в сопровождении нескольких Слизеренцев
  
   - Михаил Черных три дня назад я вел себя неподобающим образом и прошу вас принять этот скромный подарок в знак моих искренних извинений -и протянул мне старинный фолиант.
  
   - Драко Малфлой я принимаю извинения, меж нами больше нет вражды.- ответил я традиционной фразой, уроки традиций у Августы все-же пригодились.
  
   - Гермиона Гренжер род Малфлой признает долг жизни -- продолжил он, а вот это, учитывая верность Малфлоев древним традициям, уже очень серьезно.
  
   - Да будет так -- ответила Гермиона.
  
   Нет все таки интересно где и что сдохло. Малфлои принесли мне официальные извинения и признали долг жизни перед маглорожденной. Не ожидал, серьезно это очень неожиданно, Ведь по сути этими действиями род Малфлоев признает род Черных равным своему по положению и предлагает нейтралитет, если не союз. Очевидно надо ожидать официального приглашения от отца Драко Люциуса посетить Малфлой мэнор этим летом для переговоров... Все очень странно.
  
   Так поглядим что Малфлои передали мне в качестве извинения? О "основы магии разума" рукописная книга двенадцатого века. Интересно очень интересно, ой Герми ее уже забрала ну все пока всю книгу не изучит я ее назад не получу.
   Приближались экзамены, мы опять погрузились в учебу и бесконечные тренировки,
   только во время завтрака, обеда, и ужина успевая немного пообщаться с друзьями, Рон с Гари опять увлеклись проблемой философского камня, и если бы не Парвати то так и не начали готовится к экзаменам. Невил немного избавился от своей вечной неуверенности, но в основном так и оставался все таким же милым застенчивым увальнем.
   Начались экзамены, мы их сдавали на удивление легко, хотя после такой подготовки...
   превратить мышь в табакерку? Легко, особенно после пары сотен поджаренных до хрустящей корочки мышек при предварительных тренировках. Заставить ананас танцевать? Вообще не вопрос, вам как не вербально можно, а может беспалочковой? Флитвик не зря тратил на нас свое время. Зелья о это да это сложнее, но предельная точность и абсолютное спокойствие помогают справиться и с этим, в отличии от остальных грифендорцев нас Снейп никогда не пытался на занятиях выводить из себя.
   Зоти, смешно, серьезно смешно простейшие заклинания...
   А сегодня был Бинс, о это совсем анекдот у него мы просто все списали он ни на что не обращал внимания.
   Ура свобода мы всей толпой вышли из класса и пошли к озеру
   - Больше никаких занятий, - счастливо вздохнул Рон - Смотри веселей, Гарри. У нас еще целая неделя до того, как мы узнаем, что провалили экзамены. Чего волноваться раньше времени?" Гарри тер свой лоб.
   - Хотел бы я знать, что это значит!- выпалил он сердито.- Мой шрам все время болит - это бывало и раньше, но не так часто".
  
   - Сходи к мадам Помфри,- сказала Гермиона подходя ко мне -- мы в лес, с нами не приглашаю, все равно не пойдете.
  
   - Ну вы как обычно, сбегаете, ни дня спокойно с друзьями провести не можете -- не довольно ответила Парвати.
  
   - Увы - развела руками Гермиона -- это правда , увидимся после ужина.
  
   Мы поднялись в башню переоделись и захватив оружие направились к лесу. После того памятного ночного приключения, посещения запретного леса стало нашим любимым развлечением. Нет конечно мы сильно не наглели, глубоко в лес не забегали, не больше чем километров на десять. Мы с удовольствием, в боевом трансе, до изнеможения носились по лесу. Гермиона только здесь могла свободно снимать блокировку и пользоваться обостренными обонянием и слухом. Мы выслеживали олений, увы столько мяса нам без надобности и они отделывались только испугом, а какая вкуснятина пожаренный на костре свежепойманный заяц? К сожалению в лес удалось выбраться всего пару раз, а потому сегодняшний день наш!
   Когда ночью немного уставшие, но очень довольные, мы зашли в гостиную, то наткнулись на парализованного лежащего на полу Невила. Гермиона достала из наручной кобуры палочку.
  
   - Фините Инкантаате -- произнесла она заклинание -- Невил ты как?
  
   - Уже лучше только все тело затекло - ответил он.
  
   - Что случилось, кто тебя заколдовал, рассказывай - спросил я его.
  
   - Это были Гари Рон и Парвати, они хотели куда то ночью пойти а я не хотел их пропускать, и вот Парвати меня и заколдовала
  
   - Куда пойти? О чем они говорили? Спросила обеспокоено Гермиона
  
   - Не знаю, что-то о Снейпе и каком-то камне было я плохо расслышал.
  
   - Придурки, (цензура) - выругался я-полезли камень спасать
  
   - Перехватим? Может успеем?- Предложила Гермиона.
  
   - Невил мы сейчас за этими идиотами а ты найди Макгонагалл и скажи что эти полезли спасать философский камень, понял? - Велел я
  
   - Да понял - ответил Невил
  
   Мы бросились к запретному коридору, на лестничной площадке третьего этажа, с удовольствием впечатав телекинезом Пивза мы забежали в нужный нам проход, черт дверь уже открыта и из-за нее звучит тихая музыка. Черт значит Пушка они прошли, заходим собака спит, рядом с дверью тихо играет волшебная арфа, люк открыт, прыгаем в него и приземляемся на что-то упругое, Чувствую как что - то оплетает мои ноги выхватываю меч, напитываю его магией , низкий круговой удар, хватка исчезла, слышу "люмос" и вижу как что-то похожее на щупальца исчезает в узких отверстиях стен. "Дьявольские силки боятся света" поясняет Герми, идем по коридору, открываем не запертую дверь, и видим сотню летающих ключей и еще одну дверь в дальней стене в центре комнаты метла. Ловить Ключи гоняясь за ними на метле? Мы летаем не как Гари, подходим к двери и напитав мечи магией под завязку и просто срезаем дверь с петель.
   В следующей комнате было так темно, но, как только оно перешагнули порог, комната внезапно наполнилась светом и открылась изумительная сцена.
   Мы стояли на краю огромной шахматной доски позади черных фигур, которые были и как будто вырезаны из черного камня. На противоположной стороне комнаты стояли белые фигуры. Их вид был неприятен, у белых фигур не было лиц.
  
   - Нам что предлагают сыграть - предположила Гермиона -- жаль я не люблю в шахматы
  
   - Фигуры каменные если их как следует ударить друг о друга, должны рассыпаться - предложил я.
  
   - Их 32 штуки, Справимся? - сомневается Гермиона - ой погляди туда это-же Рон
   Оглушенный Рон лежал с края доски
  
   - Погляди коридор узкий они сюда просто не пролезут -- убеждаю ее я - давай оттащим в коридор Рона и от туда бьём.
   Оттаскиваем Рона в предыдущею комнату и начинаем, пара минут, довольно скучной и нудной работы и путь свободен.
   Следующий зал встретил вонью, дохлый зеленый тролль с огромной раной в груди валялся в углу
  
   - Миша погляди это не ребята, работа сильного мага
  
   - Нужно быть осторожными -согласился я
   открывается дверь и входит Парвати
  
   - Вы? Откуда вы здесь -- спрашивает она.
  
   - Опять вас из жопы вытаскиваем -- бросил в раздражении я- где Гари ?
  
   - Он прошел дальше, там зелья только на одного хватает ответила она.
  
   - Придурок куда он лезет - зло орет Герми -- он что не понимает что тот кто ухлопал тролля его прибьет даже не заметив.
  
   - Стоп какое зелье? Отвечай быстро - требую я
  
   - Там загадка надо правильное зелье выбрать.
  
   - Ясно значит так Гермиона останешься здесь дождешься Парвати и выведешь ее и Рона. Это не обсуждается, в небольшом помещении мы друг другу только помешаем, а в бою я сильнее, поэтому пойду только я. Парвати идешь со мной раз один раз загадку отгадала то и второй отгадаешь, все быстро пошли
  
   - Только вернись -- прошептала Герми обнимая меня.
  
   - Обязательно
  
   Мы вошли в следующий зал.
   Мы подошли к столу на котором стояло семь полных бутылочек с зельем и пергамент.
   " Опасность впереди тебя, спасенье - позади, Тебе помогут две из нас, какие - сам найди. Всего одна из семерых откроет путь вперед, Другую можешь смело пить, она назад вернет. Две безобидны и полны крапивного вина, А в трех последних - страшный яд от горлышка до дна. Не хочешь здесь стоять весь век? Возьми одну из нас. Подсказки мы тебе даем - четыре в самый раз. Отрава прячется хитро, но в том секрета нет, Что слева от вина она, вот первый наш совет. Второй совет: различны те, что встали по краям, Но коль вперед идти - они, увы, не помощь нам. Вот третий: мы размером все различны, посмотри. Но знай: ни карлик, ни гигант не прячут яд внутри. И, наконец, возьмем вторых от каждого конца, На вид различные они, на вкус - два близнеца."
  
   - Парвати все также как тогда?
  
   - Да
  
   - Какая ведет дальше?
  
   - Вот эта самая маленькая показала она ,
  
   - Быстро выпей ту что для возвращения и бегом назад сейчас здесь будет жарко
  
   Парвати выпивает и выходит сквозь огонь дождавшись когда она выйдет выпиваю свое зелье, ощущение бррр по телу разлился поток холода подхожу к двери и слышу
   "Не будь идиотом, лучше спасай свою жизнь и переходи на мою сторону... или встретишь такую же смерть, как твои родители... Они умерли, умоляя о пощаде..."
  
   Я не стал слушать дальше соскользнув в боевой транс, обнажаю меч, в левую руку привычно соскользнула палочка, и ворвавшись в зал "Люмос максима" сквозь закрытые веки вижу ослепляющею вспышку, сразу бью потоком огня в сторону странной фигуры и на пределе возможной скорости ухожу за колонну, отмечаю что огонь ни как не подействовал на этого человека, в сторону того места где я только что был медленно движется зеленый луч, Скорость это единственный шанс, прыгаю к следующей колоне, на стену, опять колона, другая, и наконец пролетая рядом с человеком, достаю мечем его руку сжимающею палочку, все можно немного перевести дух, обратный прыжок и на пол обе его кисти падают почти одновременно, узкий поток огня прижигает культи, так он кровью не истечет.
   Как он орет : " Заткнись ублюдок" и бью рукоятью меча по его голове он падает.
  
   Бой окончен, оглядываюсь Бледный Гари стоит у дальней стены, тканевая драпировка и деревянный потолок кое где начинали разгораться, у стены стояло интересное зеркало. Убираю меч в ножны и рассматриваю его, отражение меняется. Повзрослевшие Я и Гермиона, сидим у камина и разговариваем рядом играет маленькие мальчик и девочка,
   отражение опять плывет и вот уже смутно знакомый мне мужчина разговаривает с подростком, Меня мутит Лавина смутных образов и ЭМОЦИЙ захлестывают меня, кажется голова сейчас лопнет, как больно, я кричу, сознание уплывает, я падаю.
   Как все привычно, белый потолок и три ряда кроватей. Больничное крыло, я опять сюда загремел, похоже пора заводить именную кровать. Хотя сегодня есть одно отличие боли нет, а вообще как я сюда попал? Помню был бой я отрубаю руки и оглушаю придурка что дальше? Рассматриваю зеркало, черт голова.. ясно меня вырубило зеркало. Как интересно даже попытка вспомнить его вызывает боль. Ладно мне надо в туалет. О сегодня я как погляжу не один? Кровать в углу огорожена ширмой. Скорее всего там Гари, все потом сейчас первоочередное дело туалет. Пять минут спустя я сидел на кровати и подыхал со скуки, вошла Памфри
  
   - Черных сколько можно ? Ну где ты опять под ментальную магию попал? Тебе повезло что тебя ко мне быстро доставили. Часа на два позже и все овощ.
  
   - Сколько я здесь?
  
   - Не долго всего сутки
  
   - А там Потер ? - спросил я указывая на ширмы- что с ним?
  
   - Да это он, отравление угарным газом, несколько ожогов, сильные ушибы, сотрясение мозга. Все Черных, вот выпей и спать утром осмотрю и выметайся.
   Меня разбудил разговор
  
   "Да, сэр. Так Волдеморт ведь попробует использовать другие способы, чтобы вернуться? Я имею в виду - он ведь не сгинул навечно?"
   "Нет, Гарри, не сгинул. Он по прежнему где-то там, возможно ищет еще одно тело... поскольку он не по настоящему жив, то не может быть убит". Он оставил Квиррелла умирать; он выказывает к своим последователям столько же милосердия, сколько и к врагам. И хотя, Гарри, может ты только отсрочил его приход к власти, но это будет делом кого-то еще, кто готов сражаться в этой, казалось бы, нескончаемой битве - и если приход Волдеморта будет срываться снова и снова, может статься, что он никогда не вернет себе власть". Гарри закивал, но быстро остановился, потому что это причиняло боль голове. Затем он спросил:
   "Сэр, я бы хотел узнать еще кое-что, если бы вы могли мне сказать... есть вещи, о которых мне хочется узнать правду..."
   "Правду, - вздохнул Дамблдор. - Это прекрасная и ужасная вещь, и с ней следует обращаться с великой осторожностью. Однако я отвечу на твои вопросы, если только у меня не будет очень серьезных оснований не отвечать, но в этом случае, прошу меня простить. Лгать я, конечно, не стану".
   "Ну... Волдеморт сказал, что он убил мою мать только потому, что она попыталась защитить меня от смерти. Но почему он хотел убить в первую очередь меня?" На этот раз Дамблдор вздохнул очень глубоко.
   "Увы, на первый же твой вопрос я не могу дать тебе ответ. Не сегодня. Не сейчас. Однажды ты узнаешь... а сейчас выкинь это из головы, Гарри. Когда ты станешь старше... Я знаю, что тебе очень неприятно это слышать, но когда ты будешь готов, ты узнаешь".
   Услышав подобную чушь я рассмеялся, встал и подошел к ним.
  
   - Гари привет, Профессор я обозначил легкий поклон доброе утро.
  
   - Ты чего смеялся -- спросил Потер.
  
   - Гари а с чего грустить? Мы столкнулись в бою с самым страшным магом современности, мы живы, а он как я понимаю сдох... Гари я жив он сдох это прекрасно.
  
   - Простите профессор, что с Квирелом, он был жив когда я сознание потерял.
  
   - Он умер когда дух Волдеморта покинул его тело.
  
   - Гари Миша увы мне пора идти не скучайте .- сказал Дамболдор выходя
  
   - Гари расскажи что после того как я отключился
  
   - Я подошел к тебе ты был без сознания начинался пожар а тут но меня Квирел упал, представляешь он очухался и так с отрубленными кистями на меня кинулся, сбил на пол и по голове пнул, когда я уже сознание терял увидел как Макгонагалл с Гренжер вбегали.
  
   - Извини Гари, я не добил Квирела и он мог убить тебя. В предь будет мне наука за спиной живых врагов оставлять нельзя.
  
   - Миша не глупи ты меня спас.
  
   В палату ворвались Гермиона Парвати и Рон. Миона молча подошла ко мне и отвесила громкую пощечину: "Только посмей еще раз меня оставить а сам -сказала она, а затем обняла -- придурок знаешь как я боялась, а уж когда я вместе с Макгонагалл в комнату вбежала, и увидела что ты и Гари на полу лежите, а он над вами стоит."
   Так обнявшись ничего и никого не замечая мы и стояли. "Миша пойдем к озеру" -предложила Гермиона -- я твою одежду принесла. Я зашел за ширму и быстро переоделся и мы пошли к выходу, "Черных, Гренжер куда это вы, а обследование" - попыталась остановить нас мадам Памфри, мы молча обошли ее с двух сторон и опять вместе пошли дальше. Разумеется обед мы благополучно пропустили, мы купались в озере, валялись на траве, загорали, в общем вел себя как нормальные дети. В замок мы вернулись только к ужину. Угроза довлевшая надомной и постоянно гнавшая вперед исчезла.
  
   Прошло два дня два беззаботных дня. Мы с Гермионой просто балдели от кучи свободного времени, у Гермионы появилось наконец время заняться подарком Малфлоя, книга на старо английском шла трудно, приходилось писать перевод каждого слова и пытаться понять смысл аллегорических фраз. Периодически я отнимал фолиант и вытаскивал ее купаться, или гулять. Потер по прежнему был у Памфри, его должны были выписать только сегодня вечером на выпускной пир.
   На пир мы решили прийти немного опоздав и в парадных одеждах рода Черных, и вот по пустому Хогвартсу идут две мрачные фигуры, вся одежда кроме рубашек, сделана из кожи, предположительно, черного василиска. Сапоги без шва перетекают в брюки, поверх рубашек из черного шелка, куртка, единственным светлым пятном в одежде был герб на предплечье серебряный щит на нем черный меч разрубающий золотое солнце. Меч в ножнах на поясе завершал образ, перед входом в большой зал, для придания большей мрачности натягиваем капюшоны легкая иллюзия окутывает нас черной дымкой и скрывает лица в глубине капюшонов за черной клубящейся пеленой, обнажаем мечи, и плавно открыв телекинезом двери вошли в большой зал. В полной тишине мы шли чеканя шаг каждый шаг рождал эхо напитанные магией мечи слегка светились темно бордовым пойдя в центр зала, рассмеявшись мы сняли капюшоны убрали мечи в ножны и, сели за свой стол. Похоже наша шутка не совсем удалась. Ученики сидели бледные, только близнецы смеялись.
   "Ну раз наша парочка шутников закончила свое вгоняющее в дрожь представление- бодро начал Дамблдор - мне придется подокучать вам моей стариковской болтовней, прежде чем мы вонзим зубы в изумительные яства. Ну и год же это был! Надеюсь, ваши головы стали чуточку полнее, чем были раньше... в конце концов, у вас впереди все лето, чтобы опустошить их до начала следующего года"...
   "А теперь, как я понимаю, школьный кубок ждет вручения, и очки распределились следующим образом: на четвертом месте - Гриффиндор с тремястами двенадцатью очками; на третьем - Хаффлпафф с тремястами пятьюдесятью двумя; Рэйвенкло получил четыреста двадцать шесть, а Слизерин - четыреста семьдесят два". Буря радостных криков и топанья ногами донеслась со стола Слизерина."
   "Да, да, хорошая работа, Слизерин, - согласился Дамблдор.- Однако следует принять во внимание недавние события". Зал замер. Улыбки слизеринцев слегка потускнели.
   "Гхммм, - откашлялся Дамблдор.- Я должен раздать несколько последних очков. Так, так, так..."
   "Во-первых - мистеру Рональду Уизли... - Рон внезапно стал свекольно-красным -...за игру в шахматы, лучше которой Хогвартс не видел многие годы, я награждаю Гриффиндор двадцатью очками". Радостные крики Гриффиндора полетели под волшебный потолок; звезды над ними, казалось, задрожали. Все слышали, как Перси хвастается остальным префектам:
   "Это ж мой брат! Младший брат! Выиграл у гигантских шахмат МакГонагалл!" Наконец снова установилось молчание.
   "Во-вторых, мисс Парвати Патил... за использование перед лицом огня холодной логики, я награждаю Гриффиндор пятьюдесятью очками". Парвати закрыла лицо руками; Гарри всерьез подозревал, что она расплакалась. На всех концах стола гриффиндорцы были просто вне себя - они только что поднялись на сто очков.
   "В-третьих, мистеру Гарри Поттеру... - продолжал Дамблдор. В зале воцарилось гробовое молчание - ...за крепость духа и непревзойденную храбрость, я награждаю Гриффиндор тридцатью очками". Шум был оглушающим.
   "Есть разные виды храбрости,- сказал Дамблдор, улыбаясь.- Требуется большая храбрость, чтобы выступить против своих врагов, но не меньше ее требуется и чтобы выступить против своих друзей. Поэтому я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Лонгботтому".
   "И наконец за самый скоростной выигрыш в шахматной партии, награждается Гермиона Гренжер тридцатью очками" - шум стих всем было памятно наше появление
   "За самый необычный магический поединок с магом многократно более сильным, за решимость прийти на помощь не взирая на любую опасность, награждается Михаил Черных тридцатью очками"
   Если бы кто-то в эту минуту стоял за дверями Большого Зала, он мог бы с полным правом подумать, что произошел взрыв, столь громкий шум донесся с гриффиндорского стола. Гарри, Рон и Парвати вскочили, чтобы криками подбодрить Невилла, побледневшего от шока, который скрылся под кучей учеников, бросившихся его поздравлять. Ему еще никогда не доводилось добыть для Гриффиндора ни единого очка. Гарри, все еще крича от радости, ткнул Рона под ребра и указал на Малфоя, который вряд ли имел бы более застывший и испуганный вид, если бы подвергся заклятию окаменения. "Что означает,- прокричал Дамблдор сквозь бурю аплодисментов, ибо даже Рэйвенкло и Хаффлпафф радовались падению Слизерина,- что нам надо немножко поменять декорации".
   Он хлопнул в ладоши. Через мгновение, зеленые драпировки стали ярко красными, а серебряные превратились в золотые; гигантский змей Слизерина исчез, а на его месте появился вставший на задние лапы гриффиндорский лев. Снэйп с ужасной, вымученной улыбкой пожимал руку профессору Мак-Гонагалл.
   Мы в вдвоем мрачно сидели на дальнем конце стола отгоняя свирепым взглядом желающих нас поздравить детей, нелепая эмоциональная реакция на награду из рук не вызывающего у нас уважения человека. Решив уйти с пира пораньше мы уже выходили из зала когда нас окликнул догонявший нас Малфлой
   - Черных Гренжер почему так рано с празднования уходите?
   - Противно когда свою глупость прикрывают рискуя детьми а потом раздают никчемные баллы- проворчал я
   - Жарко было -- спросил Малфлой задумчиво оглядывая нас.
   - Жарче чем в лесу -- ответила Гермиона
   - Слушайте у меня 5 июля день рождения и я хотел вас позвать, не беспокойтесь она не официальная, будет только около десяти детей.
   - Хорошо Малфлой мы придем -- пообещала мило улыбнувшись Гермиона
   - Тогда вам сову с приглашением и порталом
   -Договорились Драко извини мы пойдем, я закончил разговор.
  
  
   И вот вдруг шкафы опустели, чемоданы упаковались, жаба Невилла отыскалась в углу туалета, всем ученикам были розданы записки с напоминанием не использовать магию на каникулах ("Я всегда надеюсь, что они забудут нам их дать"- посетовал Фред Уизли); Хагрид провел их к лодкам, и они поплыли через озеро, и уселись в Хогвартский экспресс; пока они смеялись и болтали, пейзаж за окном становился все зеленее и опрятнее; проезжая города магглов, снимали свои колдовские мантии и натягивали куртки и пиджаки и, наконец, высыпали на платформу девять и три четверти на вокзале Кинг Кросс. Прощаясь с Гари я спросил Гари
   - Ты не против если мы навестим тебя летом?
  
   - Конечно нет приезжайте буду рад
  
   - Адрес то дай и телефон,- сказал я
  
   - Ты лучше сюда запиши -- сказала Гермиона - протягивая записную книжку и ручку.
   - Ребята приезжайте - сказал Гари записывая адрес.
  
   Немного времени им понадобилось, чтобы покинуть платформу. У турникета стоял пожилой морщинистый смотритель, выпускавший их по двое и трое через ворота, чтобы они не привлекали внимания, разом появившись из сплошной стены и не встревожили магглов.
   Ну вот мы и вышли Родители ждали нас недалеко от платформы, получив свою порцию обнимания поцелуев и восклицаний о том как мы выросли, мы наконец сели в машину и поехали домой
  
   Наконец мы дома, это настоящий кайф после трех месяцев отсутствия вернуться домой, подняться в СВОЮ комнату, переодевшись я спустился в столовую. Мама накрывала на стол - Миша ты так вырос вон тебе уже и одеть нечего завтра поедим за покупками Вам с Гермионой нужно покупать всю одежду, из старой вы выросли. Спустилась Герми и они с мамой начали обсуждать завтрашний маршрут. Эх как хорошо быть дома! Вечером после праздничного ужина мы разпозлись по своим комнатам спать. Спать без вечного храпа Рона, и без остальных остолопов. Нет они нормальные пацаны, но спать я предпочту без их присутствия в комнате.
   Утро бррр опять.
   - Герми хватит, ай, хватит все, все я проснулся.
  
   - А нечего просыпать решили летом режим не менять? Тогда живо одевайся и побежали.
  
   - Миона милая ну водой то зачем, может больше не надо а
  
   - Надо Миша, надо в следующий раз вообще ведро вылью.
  
   Через пять минут Я с Гермионой бежим, по пустым в пять утра улицам, в ближайший парк на тренировку. Нет конечно нам запрещено заниматься магией, ха но ведь мы палочками и не пользуемся. Только усиливаем тело магией и ускоряем восприятие. Интересно за кого нас могли бы принять люди если-бы они уже были в парке? Пара подростков на мгновение появляющихся то тут то там и опять исчезающих. Скорость это главное наше оружие, какой от той-же Авада Кедавра толк если пока он его произнесет я успею приблизится и разрубить его мечем? Или просто уклонится от луча? В боевом трансе субъективно луч заклинания движется не быстрее велосипеда для обычного человека. Ха да даже обычные маги легко уворачиваются от заклинаний пущенных метров с двадцати пяти. Ну вот начали появляться первые люди занимающиеся бегом, ого уже пол седьмого. На сегодня пока хватит сейчас к старому Киму и в девять домой.
   Ненавижу ходить по магазинам, ненавижу ходит по магазинам с женщинами, так будет вернее. Целый день с десяти утра и до семи вечера был убит на это. Даже после самых интенсивных тренировок я не был настолько вымотан, Нет ну скажите как можно целый час выбирать сумочку??? Нет я конечно люблю Маму и Герми но с ними обеими в магазин меня больше и пистолетом не загонишь. А их маниакальное "скажи ка мужчина что лучше" да откуда я знаю! Черт серьезно это пытка. Приезжаем домой, а там отец видя мое состояние, сочувственно похлопал меня по плечу и успокоил: "Привыкай с этого дня с ними по магазинам ходишь ты "- рррр садист.
  
   Каникулы море свободного времени, с пяти и до девяти утра мы тренируемся под руководством старого Кима, и все! С девяти свобода. Нет конечно Герми пытается все время потратить корпя над переводом подарка Малфлоев, но я пресекаю это на корню, не больше трех часов в сутки, остальное время отдыхать и веселиться! Ой а что-это здесь сова забыла?
   Гринготс сообщает что на мой счет переведено двадцать тысяч галеонов. Снейп выполнил свое обещание, это наша доля за зелья из серого тролля. Это просто отлично, нет я в Снейпе и не сомневался, но как вовремя, надо на день рождения Малфлою подарок купить и Невиллу с Потером. Оторвал Миону от книги и мы в двоем пошли упрашивать маму отвезти нас в косой переулок. По настоянию Джейн одеваемся и экипируемся как на боевую операцию, все таки родители панически боятся магического мира. Хотя мы и не против в такую жару одежда с заклинанием терморегуляции самое то, да и тяжесть меча за спиной успокаивает.
   Мама высаживает нас у входа в "Дырявый котел" и паркуется немного отъехав.
   Одев капюшоны входим в не глубокий боевой транс (паранойя конечно но так на всякий случай) и заходим в бар, практически стразу чувствуем страх посетителей, черт какое опьяняющее и дающее силу чувство, все таки эти маги странные ну чем мы их так пугаем? Вот и косая аллея, сейчас в самую жару на ней совсем немного прохожих, не спеша беседуя идем в банк по дороге рассматривая витрины магазинчиков, редкие прохожие стараются держаться от нас на расстоянии, из-за легкого транса их движения кажутся слегка замедленными, их страх слегка опьяняет это приятно. Зашли в Гринготс к нам сразу подошел молодой гоблин:
  
   - Князь, леди я прошу снимите ауру страха
  
   - О чем это он? - Переглядываюсь с Гермионой
  
   - Миша давай попробуем из транса выйти?
  
   - Привычно усмиряем ярость и выходим из боевого транса.
  
   - Спасибо так намного легче Разрешите представиться Молотомахс управляющий делами вашего рода, конечно обычно личные управляющие назначаются родам чьи активы хранящиеся у нас превышают сто тысяч галеонов, но вы весьма необычные клиенты, и несомненно состояние вашего рода быстро увеличиться, давайте пройдем в комнату переговоров.
  
   - Каковы ваши обязанности как нашего управляющего мистер Молотомахс- спросила Гермиона
  
   - Следить за финансовыми вложениями вашего рода, давать консультации и вообще всячески способствовать финансовому благополучию, я получаю 2% от той прибыли что приносят ваши капиталы.
  
   - Повысьте вашу долю до 3% уважаемый Молотомахс и мы согласны -- произнес я.
   - Благодарю вас за вашу щедрость
  
   - Уважаемый Молотомахс не могли бы вы нам немного помочь? - спросил я
  
   - Безусловно Милорд
  
   - Вы же знаете мы новички в магическом мире и нуждаемся в мудрых подсказках более сведущего в его реалиях, Мы приглашены на день рождения к наследнику рода Малфлой и нам необходимо приобрести для него достойный подарок -- пристально глядя на гоблина проговорила Гермиона.
  
   - В каких отношениях находятся род Черных и Малфлой ? Спросил Молотомахс
  
   - Сейчас после принесения искренних извинений наследником Малфлоев в нейтральных уважаемый Молотомахс -- пояснила Гермиона --
  
   - И мы заинтересованы в сохранении таких отношений возможно с легкой доброжелательностью -- добавил я.
  
   - Надо подумать -произнес задумчиво гоблин - думаю смогу вам помоч
  
   - Уважаемый Молотомахс возможно вы тогда поможете и с выбором подарков для наследника Лонгботомов и главы рода Потер, они наши друзья и мы надеемся их рода на союз с их родами.
  
   - Я рад что стал вашим управляющим вы очень интересные клиенты, значит подарок Лонгботому должен намекнуть Августе на ваше желание союза?, а Потеру
  
   - Простите что перебиваю уважаемый Молотомахс но лорд Потер воспитывался в дали от магического мира и совершенно не в курсе традиций, пусть подарок просто ему понравиться и будет полезен. - уважительно перебила его Гермиона
  
   - Все ясно -- гоблин задумчего замолчал, прошла минута, две -- ладно пойдемте я познакомлю вас со своим старшим братом и не дам ему обмануть вас, у него лавка артефактов в Лютом.
  
   У выхода из банка он остановился, "Будте осторожны Лютый опасное место"
   Мы привычно соскользнули в боевой транс. Гоблин передернулся, посмотрел на нас уважительно и повел в узкий проход меж домов. Переулок был грязный и темный, магазины на первых этажах не имели вывесок, метров через сто Гоблин нырнул в небольшую лавку, Мы зашли за ним. Магазин внутри разительно отличался от того что мы видели с снаружи. Чистый, просторный и очень уютный. За прилавком стоял молодой парень, увидев Молотомахса он обернулся, открыл дверь и крикнул Глазомутс к тебе брат пришел, через несколько секунд из двери показался раздраженный гоблин и посмотрел на нас злым взглядом, очевидно то что он увидел его приятно удивило: "О кажется мой непутевый младший брат не прогадал когда добился для себя места вашего управляющего".
   Молотомахс минуты три что-то объяснял старшему гоблину. В итоге Глазомутс недовольно пробурчав ушел на склад, мы ждали минут двадцать когда он появился с нова неся не большую коробку, и поставил ее на стол. Младший стал выкладывать от туда вещи поясняя:
   "Наручная кобура для палочки, драконья кожа зачарована на отражение обезоруживающих чар, мне кажется должна подойти Поттеру, удобно практично, Кинжал работы подмастерья гоблина не плохое качество но в тоже время не находится в списке потерянных реликвий. А значит им на законных основаниях может владеть волшебник. Прекрасный подарок для наследника рода, и намек на желательность союза. И наконец довольно интересные и дорогие запонки из агата, безделушка заклятая на невозможность потерять, безусловно достойный, но бесполезный подарок, намекающий на легкую благосклонность, но отсутствие заинтересованности. Все в строг соответствует традициям. Все это будет вам стоить двести галеонов, кобура десять, кинжал сорок и запонки сто пятьдесят галеонов"
  
   - Благодарю вас уважаемый Молотомахс мы безусловно согласны и просим принять Вас десять галеонов в качестве компенсации потерянного вами времени, вы не могли-бы оформить перевод необходимых средств на счет уважаемого Глазомутса - согласилась на покупку Гермиона
  
   - Оба гоблина довольно кивнули.
  
   - Милорд -- обратился ко мне Глазомутс -- я знаю что вы недавно получили средства от продажи зелий и добытого лично серого тролля, и у меня есть для вас деловое предложение,
   если вы добудете скажем акромантулов то я бы с радостью купил у вас туши скажем по триста галеонов за штуку, эвакуацию туш мы обеспечим сами передав вам порталлы. По моим сведениям они водятся в запретном лесу не очень далеко на запад от Хогвартса.
  
   - Уважаемый Глазомутс Акрамантулы это очень большие ядовитые пауки охотящиеся стаями они крайне опасны а их яд весьма цениться в зельеварение тысяча галеонов за тушу- начала торговаться Гермиона
  
   - Миледи -- продолжил Глазомутс - для двух боевых магов берсеркеров охота на этих пауков будет легким развлечением, четыреста галеонов и только из уважения к вашей красоте.
  
   Они так торговались целых полчаса и остановились на семистах сорока восьми галеонах пятнадцати сиклях и пяти кнатах. Причем оба получили от процесса огромное удовольствие.
   Глазомутс просто лучился удовольствием хотя как мне шепнула Гермиона стандартная цена паука семьсот сорок галеонов
  
   Да проснувшийся у Гермионы после успешной продажи туши тролля, интерес к ценам на тела магических животных оправдался. Довольные друг другом мы распрощались с гоблином у в хода в Лютый он пошел в банк а мы за моим будущим фамилиаром. Надеюсь за прошедшие с рождества месяцы карликовую виверну не купили. Оставив в магазине сто галеонов я получил клетку с ящером. Я вышел из магазина, Гермиона ждавшая меня в кафе Фортескью с некоторым подозрением рассматривала моего ящера:
  
   - Миша не думаю что маме она понравится, она слишком необычно выглядит.
  
   - Герми погляди какая она лапушка - возразил я
  
   - Миша а она не сбежит? Или ты ее в клетке держать хочешь?
  
   - вот сейчас и проверим, не выкину ли я на ветер сто галеонов -- сказал я и открыл клетку
   Ящер осторожно вышел из клетки обнюхал мою руку неожиданно, сильно до крови укусил мою руку и очень быстро отбежав на пару метров внимательно рассматривал меня, я спокойно сидел кровь тонкой струйкой бежала с опущенной руки. Виверна осторожно подошла и лизнула рану кровь остановилась. Ящер довольно зашипел и проворно забрался мне на плечи. Гермиона потоком огня выжгла кровь успевшую набежать на каменный пол террасы.
  
   - Как назовешь -- спросила меня Миона
  
   - Хочешь быть Вивой- в шутку спросил я глядя в мордочку виверны в ее шипении я почудилось радостное одобрение -- вот и отлично значит ты Вива
  
   - Вива это Гермиона -- шутя продолжил я -- самый дорогой мне человек защищай ее.
   Виверна глядя на Гермиону одобрительно зашипела и спрыгнув с моего плеча лизнув Гермионе руку улеглась ей на колени
  
   - Миша это странно но мне кажется она тебя понимает
  
   - Герми поэтому я и выбрал ее в фамилиары
   Как мы и договаривались в три часа мы вышли из "Дырявого котла". Джейн в машине уже ждала нас.
  
   - Миша как я погляжу ты все-же купил ящера о котором рассказывал
  
   - Да мам это Вива. Вива это Джейн наша Мама защищай её -- ящер как и с Гермионой лизнув руку довольно зашипел но сразу вернулся ко мне на руки.
  
   - Миша она что тебя понимает? Она разумна?
  
   -Мама я не точно не уверен но похоже понимает, нет официально разумными их не считают.
   Дома Встреча ящера и Проглота прошла довольно мирно, немного прошипев друг на друга, они успокоились и в дальнейшем игнорировали друг друга.
  
   Наступал день летнего солнцестояния, 21 июня "лита" кельтов или "Купала" Русов
   Идеальный день для привязки Вивы как моего Фамилиара. Помня осложнения при проведении ритуала Гермионой мы основательно подготовились. Куплен портал до Святого Мунго, куплен и проверен весь необходимый инвентарь, Родители убежденны что мы на три дня в гости к друзьям из школы отправились.
  
   Все откладывать больше некуда, выходим из дома идем в парк и используя родовые кольца переносимся на развалины моего замка. Здесь уже восход. Вива удобно устроилась у меня на плечах. Вот и алтарная пещера захожу внутрь. Гермиона осталась у входа. Усаживаю Виву на алтарный камень раскладываю инвентарь чашу серебряный нож. Наполняю магией стационарную пентаграмму и начинаю ритуал. Первая часть под речитатив древнеславянского заклятия рассекаю себе руку и ? наполняю своей кровью чашу. Подношу руку к мордочке Вивы она лизнув языком останавливает кровь. Быстрым движение наношу небольшую ранку на лапе виверны, немного ее крови в чашу и направляя магию в чашу продолжаю читать заклятие, кровь в чаше начинает светится зеленоватым светом, даю Виве пару раз лизнуть кровь и сам выпиваю всю оставшеюся. Секунд десять ничего не происходит, затем поток чужих чувств обрушился на меня я видел и слышал и как человек и как Ящер , а запахи, но самое худшее это сознание оно просто разбилась как зеркало брошенное на пол. В итоге оно просто отключилось.
  
   Гермиона уже два часа ждала окончания ритуала :
  
   - Черт проклятый упрямый осел, ненавижу. Он ведь на моем опыте знал как это опасно, а если что-то пошло не так? Я ведь сама чуть не свихнулась, а он у меня такой ранимый. Все соберись все проверено и просчитано много раз все будет хорошо ничего с этим упрямым ослом не случиться. Ну куда он так спешит? Мы и так на голову сильнее всех сверстников, да и большинства взрослых магов, чего он боится? Ох наконец защита лопнула теперь можно зайти, Быстро спрятать инвентарь, проверить следы ритуала на Мише - слава Мерлину нет их. Виву на плечи поднять Мишу на руки и ходу, бегом за границы развалин, замка давно уже нет а защитные заклятия действуют. Портал, мы в парке опять портал . Вот и портальная площадка Святого Мунго, Черт где врачи, да где-же здесь врачи, наконец то вижу спящею сидя за столом девушку в белом халате, бегу к ней. И на бегу кричу "помогите" Проснувшись девушка изумленно глядит на меня, ну да не каждый день видишь как девушка парня на руках держит.
  
   - Что что случилось спрашивает она.
  
   - Не знаю, очнулась в парке, мой друг без сознания, я его на руки и аварийным порталом к вам.
   - Да положи ты его уже на кушетку, тяжело ведь -- советует медсестра
  
   - Ничего мне не тяжело -- отвечаю автоматически не подумав.
  
   В холл вбегает молодой колдомедик и останавливается изумленно глядя на меня.
  
   - Ну да я сильная -начинаю звереть от их неадекватности -- чего застыл, Мишей займись.- ну наконец ожил.
  
   - неси его сюда -- он показывает на дверь кабинета.- посторонившись пропуская
  
   - Придурок а дверь открыть - ругаюсь я разламывая дверь телекинетическим ударом - Очнись уже займись Мишей - ору я
  
   -Положи его на кушетку и выйди - велел ошарашенный колдомедик.
  
   Я вышла из кабинета и в волнении металась по холлу, ни кого не замечая, наконец из кабинета на каталке вывезли Мишу я бросилась к нему
  
   - Что с ним - спросила я колдомедика шедшего рядом
  
   - Ничего страшного мозг повреждений не получил, утром должен в себя прийти- успокоил он меня
   Ко мне подошел подтянутый молодой человек
  
   - Аврор Джонс -- представился он- мисс могу я задать вам несколько вопросов
  
   - Конечно аврор
  
   - Тогда давайте пройдем в тот кабинет, там будет гораздо удобней разговаривать чем здесь -- сказал он красноречиво обведя разгромленный холл взглядом.
   Мы сели на кушетку в кабинете
  
   - Мисс
  
   - Гренжер, Гермиона Гренжер аврор Джонс
  
   - Мис Гренжер подробно расскажите что случилось с вами сегодня
  
   - Да нечего рассказывать, около шести мы с Мишей ой, с Михаилом Черных пошли н прогуляться по парку, все было как обычно, мы шли по аллее парка. И все я очнулась в том-же парке ночью. Миша лежал рядом без сознания, я его схватила и использовала аварийный портал ну а дальше я думаю вы уже знаете, простите я не хотела ничего ломать я, я очень испугалась за Мишу. - рассказывала я выдуманную заранее историю.
  
   - Успокойся ни кто ни в чем тебя не обвиняет, может еще что-нибудь вспомнишь?
  
   - А с нами такое уже было весной 20 марта мы вдвоем гуляли около озера, ну знаете рядом с Хогвартом
  
   - Конечно знаю я только три года назад Хогвартс закончил.
  
   - Я больше ничего не помню очнулась уже в больничном крыле Меня Миша принес он на дороге в Хогсмит очнулся. Тогда мадам Пафри сказала что у меня следы сильной ментальной атаки Дамболдор сказал что следы портала куда-то далеко на восток ведут
  
   - Получается два одинаковых нападения одно на Альбан Эилер второе на Альбан Эилер
   подожди Черных он Русский?
  
   - Да причем глава древнего рода
  
   - Так стой Черных, Гренжер. Что-то я о вас читал. Точно Это-же вы в Смейн в Хогвартсе серого тролля завалили? Я о вас в пророке читал.
  
   - Да Михаил его кинжалом в ухо правда Мишу тролль ранил.
  
   - Не переживай он точно поправится, а нападения на вас будем расследовать, до свидания.
  
   - До свидания . Разговор прошел точно по плану, надеюсь на простушку потянула, подозрений вроде не вызвала.
   Мы вышли из кабинета и я попала в заботливые руки колдомедиков. Меня обследовали нашли какие то мелкие болячки напоили успокоительным и уложили спать в палату на третьем. Этаже.
  
   Очнулся, опять больничная палата, правда кроватей только две. Значит Мунго интересно сколько я уже здесь? Черт глаза слипаются, спать.
   Проснулся из-за шума голосов за дверью, точно Герми буянит, а медсестра ее не пускает, это она зря конечно все равно прорвется. Ну что я говорил в палату входит взбешенная Герми за ней видно вжавшуюся в стену напуганную медсестру.
  
   - Миона милая зачем медперсонал пугаешь? Тебе не стыдно.?
  
   - Миша очнулся -- она подбежала ко мне счастливо улыбаясь обняла -- она меня не пускала, и мне не стыдно
  
   - А во первых где я, во вторых как давно я здесь, и в третьих а собственно почему я здесь?
  
   - Ты в Святом Мунго уже два дня, были повреждения от ментальной магии -- коротко ответила Гермиона.
  
   - Понятно и самое важное как долго мне еще валяться?
  
   - А сейчас доктор придет и скажет.
   Точно минут через пять в палату зашел пожилой колдомедик.
  
   - Гренжер тебе не стыдно, зачем опять медсестру напугала, хотя о чем это я тебе точно не стыдно
  
   - Герми ты что, уже не в первый раз сюда так прорываешься?
  
   - Молодой человек ваша девушка уже двое суток терроризирует медперсонал, прорываясь в вашу палату, вчера это было три раза, а за сегодняшний день уже два.
  
   - Они не пускали меня, набычившись, зло ответила Гермиона.
  
   - Ну ладно сейчас я вас проверю -- сказал колдомедик водя надомной палочкой -- ну что-же очень хорошо, ты почти восстановился. Три дня щадящего режима и ты здоров. А сейчас переодеваться у дежурной подпишешь документы и свободен.
  
   Как только мы вышли из больницы мне на плече спикировала Вива и зашипела странно я ее понял нет это не была речь это образ ощущения "Привет ты здоров ты рядом я рада, без тебя было плохо пусто, с тобой рядом хорошо наполнено, я не могла к тебе прорваться, туда не пускало, здесь так много вкусных крыс, хочешь принесу. Я поглядел ей в глаза и ответил также мыслеобразами, привет, я тоже тебе рад, сейчас будешь рядом, крысу не хочу я их не ем. Гермиона глядя на нас рассмеялась
  
   - Михаил можно подумать ты понимаешь ее шипение.
  
   - Герми понимаю и даже отвечаю это какая-то телепатическая связь.
  
   - Ну вот а я у Глотика только эмоции чувствую расстроилась она.
   Мы поймали такси и поехали домой.
  
   Встретившая нас дома мама явно о чем-то догадалась, мрачно оглядев нас :
  
   - Рассказывайте что все это значит, это отцу вы будете по ушам ездить про поездку к друзьям в гости, а я вижу ты болел, а ты моя дорогая не высыпалась и много плакала, давайте я жду.
  
   - Мам ну что ты в самом деле, ритуал мы проводили тяжелый, стали не выспались, его только двадцатого можно провести, а вам не рассказали, чтоб вы не волновались.- решила оправдаться Гермиона.
  
   - Значит ритуал, значит двадцатого, так а сегодня у нас уже двадцать четвертого и где же мой дорогой ты эти дни был? И не ври давай по тебе сразу видно в больнице после "ритуала лежал" а ты моя дорогая за него волновалась. Так я вас спрашиваю ТАК было?
  
   - Да мама ты права признала Герми.
  
   - Оно хоть того стоило ? - спросила мама без сил опускаясь на стул
  
   -Да мама стоило у меня появился лишний козырь в рукаве - обняв ее прошептал я.
   Посмотрев на нас мама обняла и заплакав тихо сказала
  
   - Вы ведь у меня еще совсем дети, сын почему ты так спешишь, почему боишься опоздать, ты как к войне готовишься.
  
   - Не знаю мам, честно не знаю. У меня иногда чувство что я катастрофически слаб и поэтому опять всех потеряю, я лучше по пять часов спать буду, из тренировок не вылезу но буду сильным чтоб вас защитить.
  
   - Мама а я просто не могу этого идиота одного оставить, ты же видишь он себя без меня угробит. И не волнуйся мама я все предусмотрела и портал в больницу и все-все остальное.
  
   - Ясно конспираторы, только давайте больше без таких тайн, ладно вы нам все расскажите мы всё-таки не глупые люди, глядишь что в организации, подскажем или ошибку увидим договорились?
  
   - Да мама -- ответили мы хором.
   Жизнь опять вошла в привычную колею утренние тренировки, и балдеж в течении всего дня, пришла пара писем от Невила они с бабушкой гостили у родственников в Европе. В письмах он восторгался оранжереей с редкими растениями. Они собирались вернуться в конце месяца. Тридцатого июня в обед на чердаке дома послышался звук драки,, что-то падало громыхало и шипело, Через минуту на лестнице появилась гордая собой Вива она умудрилась тащить полу придушенного черного Филина, у бедной птицы уже не было сил сопротивляться и она безвольной тушкой тащилась по полу. К счастью он серьезно не пострадал, и мы смогли отправить с ним ответ с благодарностью за приглашение.
   Опять Потера нет дома, мы уже раз десять звонили. Надо отца попросить отвезти в этот городок как его Литл что-то там надо у Герми в книжке адрес посмотреть.
  
   В воскресение ровно в час дня одетые в строгом соответствии с договором от 1066 года в парадной форме рода Черных при мечах используем портал. Все таки иногда Традиции очень полезны главное, использовать традиции того века который тебе выгоден, и ты сможешь оправдать почти все что угодно. А костюм с хорошей терморегуляцией в такую жару самое оно, а какая экономия можно ничего нового не покупать. День рождения у потомственного аристократа одним словом СКУКОТЕНЬ, даже подраться не с кем. Наконец эта пытка официозом закончилась сейчас порталом домой.
   Ночью мне снился кошмар, кошмар о том проклятом всеми богами зеркале, почему, почему, взгляд на этого, абсолютно точно не виденного мной раньше, подростка вызывает такую тоску? Кем он был ? Что значат его так и не услышанные мной слова, почему, за что эта тоска. Утром я был совершенно разбитым. Гермиона попинав меня для приличия в паре спаррингов, устроила допрос с пристрастием, Выслушав мой сумбурный рассказ, она забеспокоилась и предложила начать занятия оклюменцией по уже разобранной части книги, нет перестраивать сознание мы не будем, учиться бесстрастию в нашем случае глупо но вот техники работы с памятью выглядят очень соблазнительно. Здравствуй два часа менталистики в день в нашем расписании.
   Сегодня нам предстоит один небольшой визит в пригород Лондона,
   Гари Джемс Потер мы едим к тебе веселиться. Отец увы занят и смог подвезти только до вокзала, пол часа в пригородном поезде вот и станция Литтл Уингинг пятнадцать минут неторопливой прогулки вот и нужный по улице Магнолий, надеюсь в восемь часов они уже не спят. Звоним , Дверь открывает довольно высокий и полный мужчина
   - Здравствуйте не могли бы вы позвать Гарольда Поттера - вежливо просит Гермиона
   - Здесь нет ни какого Поттера - сразу кричит он, и захлопывает дверь
   - Гермиона он врет я видел Потер садился в машину именно к нему.
   - Повеселимся? - сразу хищно улыбаясь, спрашивает Герми.
  
   - Конечно солнышко
  
   - Миша не забывай людям кости ломать ненужно, это-же не маги - напоминает мне Миона
  
   - Ну я же не зверь, на месяц в больницу укладывать,
   Начинаем, удар телекинезом впечатывает дверь стену прихожей, мы заходим в дом.
   На грохот вбегает покрасневший хозяин, поток силы мягко выкидывает его назад в комнату,
   спокойно проходим вслед за влетевшим телом. Мило опрятно, классическая английская столовая. За столом сидит побледневшая худая женщина на и толстый пацан наших лет.
  
   - Что вам надо? - хрипит лежащий на полу мужчина- убирайтесь.
  
   - Где Гарольд Джеймс Потер, отвечай немедленно, - и поднятый телекинезом столовый нож медленно летит в его сторону.
  
   - Он наказан -- отвечает женщина
  
   - Приведи его - приказываю мужчине я, напуганный побледневший глава семейства выходит.
  
   - Кто вы и зачем вам Гари? - спрашивает женщина. В голосе явное беспокойство
  
   - Простите мы были не вежливы и не представились, Гермиона Гренжер и Михаил Черных мы одноклассники Гари, мило улыбаясь, тихим приветливым голосом отвечает Миона, контраст с предыдущими событиями убийственен -- мой спутник немного не сдержан, и очень не любит когда ему хамят продолжает она.
   Появляется Гари в сопровождении красного от гнева мужчины
  
   - Вернон молчи- говорит женщина, однако поняла что за оскорбления могу наказать.
  
   - Но Петунья
  
   - Вернон помолчи,
  
   - Гермиона, Михаил что вы здесь делаете?
  
   - Разве ты забыл? Мы же обещали тебе звонить, раз десять звонили, а тебя все дома не было, вот и решили навестить. пояснил я
  
   - У вас будут неприятности, я знаю школьникам запрещено колдовать на каникулах- сказала Петунья победно глядя на нас
  
   - Разве я колдую, нет без палочки это я так развлекаюсь,- в голос побольше веселого безумия
  
   - Все потер на сегодняшний день я тебя похищаю, твои родственники не против ведь я прав?
  
   - Конечно Гари иди - вежливо отвечает Петунья, вот что страх животворящий делает. И добивающий удар.
  
   - Позвольте вашу руку Княгиня
   - Разумеется Князь- и мы под руку выходим из комнат
  
   - Гари мы на улице ждем поторопись -- обернувшись через плечо говорю я.
   Через пять минут из дома выходит взволнованный Поттер
  
   - Вы что устроили, теперь мне Дурсли совсем житья не дадут.
  
   - Ой да успокойся уже Поттер вечером я ещё раз пообщаюсь с твоими родственниками и обещаю, они с тебя пушинки сдувать будут, боясь что я опять в гости заеду-пообещал я
  
   - Мальчики а теперь в Лондон развлекаться Гермиона уже предвкушала развлечения. Кино, парк аттракционов, кафе, мы веселились, так прошел день. Почти в пол восьмого, когда мы провожая Потера домой, шли по городку Литтл Уингинг он спросил:
  
   - Почему вы все это для меня делаете? И тогда с Квирелом и сейчас
  
   - Понимаешь Гари -отвечал я задумчиво -- мы это делаем не столько для тебя сколько для себя, понимаешь мы уже смирились, у таких монстров как мы, друзей быть не может, трудно дружить с тем из кого иногда выглядывает зверь готового разорвать всех в клочья, просто для того чтобы насладиться чужим ужасом и смертью, и от которого тебя защищает только тонкая броня его воли. Мы давно все это поняли и смирились, но иногда и нам нужно быть просто детьми, иначе свихнёмся, ты один из немногих кто нас не боится и с кем мы можем быть самими собой.
  
   - Не слушай его Гари у Миши очередной приступ самокопания он-же Русский, рефлексия у них национальная черта, просто ты наш друг.
   Вот и его дом, повесили новую дверь, звоним, открывший дверь Вернон мгновенно побледнел,
  
   - Здравствуйте мистер Дурсель, увы но наше знакомство началось с небольшого недоразумения разрешите представиться Князь Михаил Черных, я несколько превратно истолковал сложившеюся ситуацию, но ваш подопечный убедил меня в поспешности моих выводов. Надеюсь я не буду разочарован вами мистер Дурсель иначе.... - Дурсель впал в ступор, собственно этого я и добивался, сейчас Гермиона его добьет
  
   - Гари мы будем позванивать и как и договорились 31 мы за тобой заедем, До свидания, Гари, мистер Дурсель мы поворачиваемся и выходим.
   Домой, Отец в восемь должен ждать нас у станции. Вот и его машина садимся и едим домой.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"