Плесков Андрей : другие произведения.

Социальное Тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Социальное Тело
  
  
   Приходит как-то раз молодой Lebensraum-man к Commandante Шмелю и молвит ему почтительное слово свое:
  
   - Скажи же, Commandante Учитель, почему отдельные боятся и не делают, а иные - тоже бояться, но, все же, совершают поступок?
  
   Учитель вздохнул, словно задумавшись о судьбах мира, и сказал:
  
   - Не каждый имеет мужество жить с тем знанием, что сейчас будет передано тебе во владение, молодой Lebensraum-man. Не каждый отважиться и изречь его. Но ты сделал свой выбор, вопрошая, я же - вполне готов сделать свой, отвечая на твой вопрос.
  
   Учитель произвел из Ничто скелет человеческой личности и выгодно расположил его, костлявым лицом в сторону молодого Lebensraum-manа.
  
   - Вот, молодой Lebensraum-man, изволь видеть макет человека. Не беда, что он не всегда будет тебе казаться адекватным реальности, ибо ведомо тебе, что, по сути, важен не вымысел или реальность, но их значение, которое ты выберешь для себя сам. Это - австралопитек, но нам он сейчас безотносителен в смысле формальной периодизации, а как дидактический материал он вполне исправный. Покурить принес ли чего?
   - Есть немного. Benson & Hedges из Duty Free, подлинные, связи у меня.
   - Давай. Это хорошо, что связи. Бди, чтобы не были связи беспорядочными и частными. Система всегда побеждает всякую случайность, ибо та, однажды возникнув, весь свой угасающий путь станет теперь стремиться к нулю. Это я к тому, что связи запускать никак нельзя. Связи, они порядочность любят, от беспорядочности, они лишь стремятся увеличить поле неопределенности и тем снижают возможность контроля.
   - Я запомню слова твои, Учитель.
   - Ну и правильно. Так вот, молодой Lebensraum-man, в прессе бытует устоявшееся мнение о том, что, на практике, человек обладает не одним, а множеством тел числом семь. Причем каждое такое тело относится ко своей чакре, а та, в свою очередь, сообщается с соответствующей железой. Означенное мнение навязывается нам с настойчивостью, заслуживающей лучшего применения или практики НЛП. Потому что уводит нас в сторону от действительности, которая явственно свидетельствует о том, что, в самом деле, у всякого человеческого существа есть еще одно тело - Социальное. Социальным Телом человек живет в социуме, обществе себе подобных. Основываясь на известных мне данных, мы можем с уверенностью говорить сейчас о том, что соответствующие этому телу чакра и железа находятся эмпирическим способом в человеческом подбрюшье, там, где в определенные моменты возникает характерный "холодок". Железа эта зовется Волевой, и генерирует сообразную своему названию секрецию, то есть волю, пусть нам подчас и кажется, что вырабатывает она страх. Мниться нам это вполне обосновано и совсем не случайно, ибо Волевая железа действительно источает из самое себя еще и страх. Воля же есть фермент страх разлагающий. Будучи выделенным Волевой железой, этот фермент, в зависимости от концентрации, нейтрализует страх, сковывает его, образуя тем самым смесь, действующую впоследствии как эритроциты и, оттого, устремляющуюся к центрам принятия решений и так создавая в означенных центрах необходимое напряжение, реализующиеся в поступке. В случае же, если концентрация воли недостаточна, побудительное действие указанной смеси демпфируется ферментами страха. Тогда возникает явление имеющее вектор обратный вектору социального поступка, так называемое явление социального оцепенения. Каждый акт выделения здорового организма, как тебе должно быть вполне известно, молодой Lebensraum-man, должен приносить удовлетворение его владельцу. Ежели, в конкретном случае, при выделениях из Волевой Железы чувство удовольствия в итоге не воспоследует, если, опять же, преобладающим остаточным чувством оказывается лишь собственно страх, то это досадное обстоятельство недвусмысленно указывает на факт того, что у данного человека наблюдается дефицит, уже известного нам из всего предыдущего изложения, определенного вида ферментов. Такому человеку для самоутверждения и одоления напастей нужно либо принимать "компенсирующие гормоны" (купить себе пистолет, мужа, славу благоустроителя, своими обильными пожертвованиями, печатные мнения борзописцев и щелкоперов, обольстительную и терпкую любовь продажных девок), иначе же - сидеть на "диете" и избегать случаев при которых начинает вырабатывать эта удивительная железа. А чего боишься ты, молодой Lebensraum-man?
   - Я боюсь, что недостойно проживу свою жизнь, Учитель.
   - Да? Забавно. И что с этим думаешь делать?
   - Спросить у вас, о Мудрый, как упредить ужасное.
   - Хорошо. Приходи завтра. По пути, сделай милость, возобнови связь с тем чудным человеком, дружбу с которым ты так удачно свил и прихвати ...Кстати, он - женщина?
   - Нет, он - мужчина, но вполне миловидный.
   - Тогда - лучше все же еще Benson & Hedges. Есть системы соответствующие стандартам, устанавливающие стандарты и превосходящие их.
   - О чем это иносказание, Учитель, достоин ли я узнать?
   - О том, молодой Lebensraum-man, чтобы ты непременно принес мне блок этих чудных сигарет.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"