Плесовских Александр Викторович : другие произведения.

Ночной монолог с луной или сон из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь... Я один... Скучно и безрадостно... Не спиться.... Подошел к окну. По небу одиноко плавала луна...
  - Привет... Ты одна? И я тоже дома один... Никого.... Поговорим?
   Вот скажи, что же происходит в последнее время? Наверное чего-то не хватает. Чего? Этот вопрос задаю себе каждый день. Каждый день пытаюсь найти на него ответ. Почему жизнь кидает меня из крайности в крайность? Что это? Черная полоса? Превратности судьбы? Или жизнь мне просто показывает и говорит
  : - Саша пора меняться...
  Луна скрылась за тучей как будто слышит подобные бредни уже в сотый а то и в тысячный раз, и пытается уйти от разговора...
  :-А если я не хочу меняться... Ведь насколько много всего мне пришлось пережить, и прочувствовать, чтобы сломать старого себя, и построить нового? Сколько заново придется переосмысливать и переделывать в себе самом... Потому что жизнь уже в который раз мне показывает и говорит одно и тоже : - Саша... Саша... Ау... откликнись уже! Меняться пора, взрослеть наверное уже...
  Это что-то новенькое - подумала луна, и решила выйти из за тучи и выслушать меня до конца.
  :-Что мне, перестать быть таким какой я сейчас?... - продолжил я, неожиданно сам для себя сорвав голос на крик. Убрать гору оптимизма и начать смотреть на вещи реальными глазами? А если я не хочу?
  А все мне говорят - Сашка изменись, повзрослей уже в конце концов...
  А чем я плох вам такой какой я есть сейчас? а может быть мне сейчас хорошо... Хотя кто знает... И если бы я не научился смотреть на вещи с оптимизмом я бы наверное небыл таким... Я был бы угрюмым и не радостным... И небыло бы у меня тех людей которые окружают меня сейчас... Которые мне помогают и поддерживают... Которые настоящие...
  А мне всё твердят:- Сашка пора меняться... Меняйся уже в конце концов...
  Да если бы вы знали каких усилий мне стоило сделать себя вот такого?
  Я очень благодарен тем кто меня ценит таким какой я есть...
  Спасибо что выслушала... Луна как будто улыбнулась и снова скрылась за тучей.... Неожиданно на небе рядом зажглась маленькая но в тоже врямя яркая звёздочка... Меня сильно поклонило в сон... И мне снился счастливый Я,беззаботный, мчащийся по зелёной траве, наруки к своей бабушке, весело и звонко смеющийся, и незнающий ничего об измене, предательстве, проблемах, и заботах... Незнаю, наверное я улыбался во сне, как же можно было не улыбаться в этом мире грёз и мечтаний...
  Бабушка подняла меня на руки, я захахатал.... Я непомню когда в последний раз мне было так же легко на душе, как это было тогда... В моем, далёком и солнечном, беззаботном детстве...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"