Плетнёва Евгения Романовна : другие произведения.

Слёзы вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой первый рассказ,который я решила выложить в электронном виде.Так что сильно не ругайте.Буду вам за это признательна. И сразу предупреждаю,что этот рассказ бех хепи-энда.

  Слёзы вампира
  
  Предисловие,перед началом истории...
  
  -Если бы не мы,ты бы гнила в этом интернате!-кричала мне мачеха,после того,как увидела,что я сделала.
  -Рита!Как ты могла!-распалялся мой отчим.
  А я молча стояла и смотрела на их злые,покрасневшие лица.
  -Маленькая дрянь!-с этим воплем мачеха дала мне подщёчину такой силы,что я отлетела на спину,при этом чуть не ударившись головой об спинку кровати.
  -Убирайся в свою комнату!Неделю без еды!-завопила мачеха.
  Я быстренько поползла на коленках к двери из комнаты мачехи.Я встала и выскочила за дверь,когда мне вслед понеслась книга.Не спеша,скрылась в своей комнате и уселась на свою кровать,свесив ноги.Приёмные родители до сих пор орали и матерились,швыряли какие-то предметы.Звон...Шипение.Значит мама Катя разбила свою стеклянную статуэтку и осколком поранилась.Потом успокаивающее бубнение папы Максима.Это он её так успокаивает.Затишье.Но не перед бурей.
  -Рита!-позвал меня громко брат Саша.
  Я встала с кровати и подойдя к двери,тихонько приоткрыла её,после чего выскользнула из своей комнаты и засеменила к комнате брата Саши.
  Он вылетел из своей комнаты с чёрной дверью с разъярённым лицом и сжатыми в кулаки ладонями.Ему было почти пятнадцать.Через три дня его День рожденья.Чёрные,вющиеся волосы в короткой стрижке,были растрёпанны.Его тёмно-голубые глаза с длинными ресницами,были сужены.Чёрные,чётко очерченные брови,нахмурены.Загорелое лицо и тело.Полные и красивые губы,плотно сжаты.Прямой нос.Гибкое,узкое тело.Длинные и спортивные ноги.Руки и плечи,которые показывали,что он явно занимается самонакачиванием мышц.Он был без футболки,но в синих шортах.Недавно проснулся.
  -Рита!Что ты сделала?-спросил он меня сквозь зубы.
  С красным отпечатком ладони мачехи на правой щеке.С тёмно-синими волосами,отливающие чёрным,собранные в хвост.В голубо-серой ночнушке-платье до колен.Босиком на холодном полу-паркете.Маленькая и худенькая.Я стояла перед ним,смотря на его лицо,своими светло-голубыми глазами.Моя бледная кожа и лицо по-бледнело ещё больше.Маленькие,розовые губки,были закушаны от страха перед Сашей.
  -Я нечаяно разбила её алмазное кольцо...-пролепетала я.
  Он сурово нахмурился.
  -Не ври!Ты не могла разбить алмаз!-процедил он и схватил меня за подбородок,поварачивая правой щекой,чтоб рассмотреть отпечаток ладони,который почти по бледнел.-Мама тебя ещё мало ударила!Надо было оставить тебя в том детдоме!Не было бы тогда с тобой проблем!
  С этими словами,он отпихнул меня и вернулся в свою комнату.А я,стоя посередине коридора,потёрла ушибленную щёку и склонив голову на бок задумалась над словами брата Саши...
  В этом детдоме я жила до 8-ми лет.Но скорее это был не детдом,а интернат.Мои родители вечно были в отъезде.Папа пил и разъезжал по сёлам и деревням.Ища не законных граждан и выпивая с ними,после чего прощал их и уезжал обратно.Получать нагоняй от начальства.А мама была танцовщицей.Жила в Америке.Раз в год заходила в интернат,в котором я находилась.Оставляла мне сладкое и снова исчезала.Но на моё восмилетие.Мама должна была приехать ко мне вечером.Я прождала её до ночи.На следующий день,мне сообщили,что мама погибла в автокатастрофе,а папа замёрз в сугробе,после очередной пьянки.И две потери,случились в один день.Я родилась 3 января.И потеряла родных в этот день.Парадокс.Я не рыдала,как другие на моём месте.Просто в этот день,день потери,я решила стать лучше,чем мои мама и папа.Через неделю.Меня забрала мамина знакомая.Которой стала меня жалко.У неё был сын Саша.Он был старше меня на пять лет.Общий язык я с ним не нашла ещё в первую нашу встречу.
  Но сейчас я уже повзрослела немного,но так же не могла дать отпор никому.
  -Рита!-позвал меня папа Максим.
  Я поплялась с грустной улыбкой к родителям в комнату разбитого алмаза.Когда я туда зашла,то уже не видела осколков кольца.
  -Да,папа Максим?-спросила я у мужчины сорока пяти лет.
  Он был полностью седым,но не лысый.Скорее полностью наоборот.У него были те же глаза,что и у Саши.Он был ещё выше сына на две-три головы.Великан,как в шутку зовёт его мой "брат".Всё его лицо было покрыто глубокими морщинами.Сказалась карьера судьи.
  -Ты должна сходить в магазин,что за "Переулком" и купить вот эти вещи,-он дал мне бумажку с перечнем продуктов.
  У них была машина.Дорогая с большим богажником и вместительном салоном.И они могли за десять-пятнадцать минут доехать,всё купить и приехать обратно.Но я промолчала,то что мне прийдётся тащит огромные пакеты пару кварталов.Что домой я приду не через пятнадцать минут,а намного позже.
  -Иди,-холодно поторопила меня мама Катя.
  Я вышла из комнаты не любимых мне людей и отправилась в свою комнатушку.Сказать,что комната маленькая,значит соврать.Средненькая,по-меньше покоев Саши это точно.Переодевшись в лёгкое платьице синего цвета и с рюшками,я поторопилась исчезнуть из дома.Деньги мне оставили прихожей с запиской,не удостоившись простых слов.На бумажонке было написано немного: "Деньги на покупки.Рите."Взяв их,я выскользнула из "своего" дома.Подходя к пешеходному переходу,я замерла на тратуаре.Частенько здесь случались ДТП.Поэтому я поворачивая голову то в одну,то в другую сторону.Так я дашла до середины дороги и только собиралась я повернуть голову направо,как раздался дикий визг тормозов и шин.Как в замедленной съёмки,я повернула голову в его сторону.Машина.Едет.Прямо на меня...
  "Продолжение истории"
  ...Из под колёс машины меня выхватил парень,которому на вид было двадцать или чуть меньше.
  -Ты как?Цела?-взволнованно спросил он,осматривая меня со всех сторон.
  Я стояла не жива ни мертва.Сумела лишь пискнуть.
  -Цела...
  -Вот и хорошо!-вдруг радостно воскликнул он.-Меня зовут Истаслав,а тебя?
  -Рита...-я немного прийдя в себя,с хрипотцом поинтересовалась своим спасением,-А как ты меня успел выхватить,из-под колёс машины?Это же не мог сделать нормальный человек!
  Истаслав замялся.Потом смутился.
  -Ну...Эээ...Ты разве не знала,что необычна?-решил увильнуть от вопроса парень.
  -Я какая?!Правда???-с надеждой в голосе и с мольбой в глазах,удивилась я.
  -А странностей с тобой разве не происходило?-он взял меня за руку.-Пошли отсюда в то кафе.
  Он указал пальцем на самое дорогое кафе в городе.Я с восхищением посмотрела на кафе "Сладкая жизнь".Там подавались самые вкусные и красивые пироженки.Вскусное кофе из настоящих какао-бобов.Бутерброды с настоящей и дорогой рыбой,икрой и специями.
  -Ты богатый...-с обожанием прошептала я.
  Папа Максим и мама Катя,не были бедными,но и они не могли позволить себе ходить в это кафе не по праздникам.Там простая кола стоила больше двухсот рублей бокал.
  -Богатый...Я за столько лет,очень много накопил разных денег,-Истаслав усмехнулся.
  Я с удивлением взглянула на парня.Как он мог услышать то,что было сказано шёпотом на высоте сто тридцати сантиметров от земли?Если вы не догадались,то это мой рост.
  -Что такое?Тебе что-то понравилось?Купить?-сразу же завалил он меня вопросами,когда мы подошли к дверям кафе "Сладкая жизнь".
  -Да нет...-ответила я.
  -Тебе кафе не нравится?Можем сходить в ресторан.-предложил сразу же Истаслав.
  -Нет-нет!Всё мне нравится!-сразу же отнекнулась я.
  Мы зашли в кафе.Парень подвёл меня к столику у окна.Сев,я выглянула в окно.Оно вело как раз на улицу и дорогу,где меня чуть не порешили.К нам подошёл официант.Молодой паренёк.Чуть старше моего брата Саши.
  -Вот меню,-он положил на стол два буклетика в изящных красно-золотистых переплётах.
  Всё нутро "Сладкой жизни" было в бордово-жёлтых тонах.Барные стулья у барной стойки,напоминали золотые деревца с кроной-спинкой.Картины кругом в золочённых рамках на "винных" стенах.Одним словом,кафе было КРАСИВЫМ.
  -Тебе здесь нравится,Рита?-немного нервно спросил Истаслав у меня.
  И почему он нервничает,подумалось мне.
  -Да всё красиво...Только мне в магазин нужно,за продуктами и вернутся не больше,чем через час,-печально добавила я.
  -А за чем тебе туда идти?Ты разве хочешь жить не своей жизнью?Ты хоть знала,кто твои родители?-удивлённо произнёс парень.
  Я задумалась.Что-то мне не хотелось возвращатся к себе.К своей скучной и однообразной жизне.Мне хотелось узнать про себя всё.Истаслав знал что-то такое,что могло прояснить мне гибель моих родителей.А может они даже не умерли.Ведь я не видела их тел и гробов.Я не присутствовала на похоронах.Хотя моя мама была заметной личностью.
  -Я не хочу возвращатся к своей обычной жизне,но...Ты можешь мне сказать,почему у меня странности?Кем же были мои родители?
  Истаслав сидел на диванчике.Они стояли вместо слульев с двух сторон столика.Между бровями у него пролегла морщинка.Он задумался.Пока парень молчал,я взяла меню,открыла его.Прочла два названия пироженых,посмотрела на цену.Округлила глаза,увидев сколько стоит пироженко "Рафаэло Меча".Состоящее из ананаса,кокосовой стружки,бизе и капельки мороженного.Я отложила буклетик.
  -Хм...Ну так что?-спросила я его вместо слов "Здесь дорого,уйдём отсюда".
  -Ты что-нибудь заказала?-вместо ответа задал он мне встречный вопрос.
  -На твоё усмотрение...-коротко ответила я.
  -Ну уж нет!Такая как ты должна сама решать,что ей есть,а что нет.-серьёзно откинул он это предложение.
  -Ладно...-я снова взяла меню и сказала,несмотря на цену,-"Рафаэло Меча","Coca-cola клубничная" и салатик "Верь чуду".
  -У тебя великолепный вкус,несмотря на твой возраст!-восхитился мной Истаслав.-Официант!
  В компании этого необычного человека,я не смущалась,а вела себя даже немного самоуверенно.
  Подошёл официант.Тот же,который давал нам меню.
  -Что-то выбрали?Или посоветовать?-сразу задал он два главных вопроса всех официантов.
  Истаслав,вдруг презрительно окинул взглядом парня.
  -Извращенец,пшёл прочь!Пусть нас другой официант будет обслуживать!-велел он ему так презрительно и злобно,что я перепугалась не нашутку за...официанта Владимира.
  -Истаслав...Что такое?-поинтересовалась я у него,когда пацан от испуга побледнев,рванул за другим работником кафе "Сладкая жизнь".
  -Извини,что я сорвался....Но этот поганец,Владимир Шевельёв,думал,что я тебя совращаю...-немного смущённо произнёс он.
  -О...-изумлённо выдохнула я.-Ты умеешь читать мысли?
  -И не только это!-гордо ответил он.
  К нам подошла девушка чуть постарше официанта-Владимира.Я выглянула,из-за спины брюнетки с усталыми карими глазами и бледной кожей.Тот парень,стоял напротив нас и с испугом взирал на наш столик.Я показала ему язык.У того от ужаса распахнулись глаза на столько,что казалось,что сейчас выскачат из глазных орбит.
  -Рита!-одёрнул меня Истаслав.-Перестань,на тебя все будут пялится!
  Я непонятливо посмотрела на него и нормально села за столом.Огляделась.Официантки уже не было.
  -А где...-не успела я договорить,как парень ответил мне.
  -Она пошла выполнять заказ.Пока ты показывала тому извращенцу свой язык и клыки,нас уже успела обслужить эта милая девушка Лиза Петрушко.По-истине добрая девушка.Троя маленьких братьев.Больная мать.Одна кошка и четверо котят.И всё это в двухкомнатной квартире.Я ей чаевые потом дам.-поведал мне он про ту брюнетку официантку.
  -Какие ещё клыки?-зашептала я тихо.
  -А ты аккуратно потрогай свои зубы.Только осторожно,а то порежишься о клыки.-предупредил меня Истаслав.
  Я отдёрнула было поднятую к губам руку.
  -Эээ...Где здесь уборная?-застенчиво поинтересовалась я у этого необычного Истаслава.
  -Встаёшь,из-за стола,до ходишь до того места где стоит Владимир,поварачиваешь направо,там закуток.Туалет.Для мужчин и женщин.-прояснил мне кругозор он.
  -Ты здесь по-видимому часто бываешь?
  -Нет,я здесь в-первые...Не забывай,что я не просто парень и что под моей шикарной внешностью скрывается хищник...-ухмыльнувшись,"хищник" посмотрел в окно.-Не твои ли там родные,волнуются куда делась их падчерица?
  Я повернулась к окну и застыла.По тратуару носились мои мама Катя и папа Макс.Они явно вышли не на прогулку в парк.
  -Мне пора!-я вскочила с места.-Было приятно познакомится..Пирожено и остальное,я не могу уже есть,спасибо за всё!
  Я помчалась к выходу из кафэ.Меня так растрогало перепуганное выражение лица "матери",что я решила не останавливаться на прошлом и похоронить своих настоящих папу и маму.Я выбежав из "Сладкой жизни",мчалась на встречу своей "Горькой судьбе".
  -Мама Катя,папа Максим!Вы меня извините,что я вас задержала,но я чуть не попала...-подомчавшись к ним,затараторила я,но Максим грубо перебил меня.
  -Где деньги,несносная девчонка?
  -Тут...-я полезла в карман своего платьица и поняла,что потеряла буможонку с продуктами и деньги.-Ой,я их потеряла...
  Мать дала мне затрещину.Я упала на землю,больно стукнувшись копчиком.Одинокая слеза покатилась по моей правой щеке.
  -Как ты могла умудриться потерять деньги,проторчать неизвестно где почти час и даже не предупредив нас?!-злилась моя "добрая матушка" Катя.
  -Катя,тебе вредно нервничать,-сразу начал её успокаивать папа Максим.-Ребёнку будет плохо!
  Я знала,что мама Катя беременна и старалась её не нервировать,но та сама злилась по каждому поводу и не поводу,что уже самосабой злило остальных домочатцев.Тут раздался голос моего недавнего знакомого Истаслава за моей спиной.Я повернула голову в его сторону.
  -Как вы посмели ударить столь юное дитя,своей грязной рукой по лицу?-грозно спросил он у премолкшив "родителей".
  Сейчас Истаслав выглядел иначе.Вместо немного вьющихся чёрных волос,у него появились шикарные кудри до плеч,цвета вороного крыла.Они цветом,немного напоминали мне мои волосы.Вместо простых серо-карих глаз,с немного прищуринным взглядом,появились большие стального оттенка глаза с длинными чёрными ресницами.Его нос с горбинкой,стал идеально ровным.Густые сероватые брови не понятной формы,превратились в два чёрных "домика",а чуть загорелое лицо с мелкими недостатками,преобрело бледность и идеальную кожу на ощупь.Узкие губы,приняли форму двух долек яблока,светло-розового оттенка, подбородок из узкого стал широким и с ямочкой.Немного щуплая фигура,стала статной фигурой мужчины лет 30,не больше,но и не меньше.Теперь я понимала,почему официант,так испугался его в кафэ.Голос.Был писклявым с хрипотцой,изменился почти до неузнаваимости.
  Истаслав теперешний,протянул мне свою широкую ладонь с тонкими и длинными пальцами.Ногти,были аккуратными,не обгрызанны,как у всех парней,кроме мальчиков другой оринтацией.Как я его узнала?-спросите вы.Сама не знаю как,но узнала.Я положила свою ладошку ему в ладонь и он подхватил меня на руки,как куколку.С учётом,что держал как не тряпичную,а хрустальную.
  -Вы больше не троните её,потому что не увидите,-с этими словами.он повернулся к ним спиной.
  -А...А кто вы такой?И поставьте Риту на место!-"очнулась" мама Катя.
  Истаслав не оборачиваясь "кинул" лишь:
  -Вампир...
  После этого он потопал в направлении чёрно-красной машины,которая выглядела дорогой."Родители" ещё что-то кричали вслед,когда мы подошли к машине и "погрузились" в неё...
  
  "Пять лет спустя"
  
  Я шла по улице спортивной походкой,немного виляя бёдрами.С того последнего дня в этом городе прошло больше пяти лет.На своё пятнадцатилетие я отпросилась у своего наставника-Истаслава в город своего детства.Он отпустил меня "скрипя" своим холодным сердцем.Но строго настрого запретил мне выпускать клыки и свою вампирскую сущность.То есть ни какой суперскорости вампира,нечеловеческой силы,устрашающих клыков,удлиннённых ушей и покрасневших глаз.Я была обычной девчонкой,у которой немного лучше зрение и слух,чем у обычного человека.И вот я шагала по той же улице,что и в свой последний обычный день.Мои тёмно-синие волосы стали почти на три тона светлей,а глаза наоборот темней.Волосы были завязаны в хвост,в тёмно-серой олимпийке и в чёрных джинсах,с ногами в чёрно-розовых кедах до колен,я шла,а вслед мне "летели" восхищённо-удивлённые взгляды.Подходя к "своему" бывшему дому,я увидела,что из него выходил мой "брат" Саша.По-видимому он до сих пор живёт со своими родителями.Усмехнувшись этому,я решила подойти к нему.Парень был одет в простые голубые джинсы и белую рубашку с кроссовками на своих ногах сорок четвертого размера.Он держал в руках пакет с мусором.Лицо его было сонным,что не удивительно.Ведь сейчас около восьми утра,а Саша крайне редко вставал в такую рань.С довольной улыбкой на губах,я медленно прошлась к нему,пока он напяливал тапки,стоя на веранде дома.
  -"Брат" мой Сашенька,как давно мы не виделись!-ахнула я картинно,скрестив руки на своей высокой груди.
  Пять лет срок не малый.Я повзрослела.Стала настоящей красоткой при довольно крупных формах.Второй размер груди,талия шестьдесят четыре сантиметра,попа все девяносто пять.Рост метр семьдесять два с половиной.Я конечно была ниже Саши,примерно на десять-пятнадцать санти.Но со своим не гигантским ростом,я была горда физическоразвитой фигурой и "необычностью".Изменилась я ни только внешне,но и внутренне.Гордая,мстительная,храбрая,смышлённая с чудесным чёрным юмором и силой воли.Теперь никто не смог бы мной помыкать и обижать меня.Сама дам сдачи в тройном размере.
  Саша надев таки тапки в тот момент,когда я с ним заговорила,удивлённо задрал голову.На его лице отразилось несколько эмоций:недоумени,удивление,непонимание,восхищение и даже страх.Голос мой из "забитого" стал самоуверенным и нахальным.Не зря меня воспитывал Истаслав.Что бы уважали,восхищались и боялись.
  -Мы знакомы?-неуверенно спросил он у меня.
  Я хмыкнула.Неуверен,что это я.
  -Два года жили в этом доме мы с тобой и мамой,папой.Не помнишь?Ты ещё меня в ТОТ день толкнул так сильно,что я упала,-решила я напомнить Саше.
  -Рита?!-воскликнул он.
  -Я теперь не Рита,а Марго,-поправила я "брата" своего.-Вы всегда коверкали моё настоящее имя.За что я вас благодарить не стану.
  Парень смутился,опустил голову.Потом резко поднял её,гордо сверкнув глазами.
  -И не надо нам твоей благодарности!Не победнеем от этого!
  Я скосила глаза на пакет с мусором.Ручки пакета начали рваться.
  -Но погрязнеете!-насмешливо сказала я в ответ.
  Стоило мне это произнести,как весь мусор высыпался на веранду.Я разглядела много чего в нём.Хоть и стояла в метре перед четырьмя ступеньками.Саша ойкнул и опустил взгляд на !верандную свалку".Выругавшись,нагнулся за какой-то бумажонкой.Подхватил её,и не прочитав,запихнул в карман джинсов.Он встал в полный рост.
  -Ты вернулась сюда,потому что жить не где?-ехидно поинтересовался он,стараясь скрыть всю неловкость ситуации и улыбнулся.
  Ничего не ответив,я лишь в ответ растянула губы,и,быстренько взбежав по лестнице,в упор посмотрела ему в глаза.
  -Я просто "мимо" проходила и заметила твою тощую фигуру в тряпье.И мне подумалось:"А не проведать бы вас?"
  Саша сжал губы,улыбка "стёрлась" с его лица.Глаза похолодели.Рука,не державшая ручки порванного пакета,медленно поднялась,сжалась в кулак.Его желваки "заходили".
  -Ты стала стервой.Кто ж из тебя "ангелочка",сделал "дьяволицей"?Ни тот ли мужик,что держал тебя на руках и в чью тачку ты залезла?-холодно и грубо,построил "братик" предложения с вопросами в конце.
  -Я такой всегда была,просто сдерживалась."Котёнок вырос и выпустил коготки",-я вновь взглянула на горку мусора.
  -Высматриваешь завтрак?
  Я не обратила внимание на ехидство "братика".Банановая кожура,лежавшая близко к ноге парня,задвигалась и !улеглась" позади ехидствующего мальчишки-типа-парня.
  -"Кошечкой" стала значит.Весной "коты" не мешают "мяукать"?-он сделал шаг назад,когда я хотела его слегка толкнуть и полетел спиной назад,подскользнувшись на "шкурке" от банана.
  -Знаешь такую поговорку:"Не говори лжи,пока не уйдёшь"?-лёжа на спине,Саша бросил злобный взгляд на меня снизу вверх.
  Мне очень понравилось не ловкое положение и злость,этого несчастного лежащего "инвалида" на голову.
  Чертыхнувшись,"брат" поднялся на ноги.И отлепив от своей рубашки шкорку от колбасы,поплёлся в дом.
  -Мусор уже вынес?!-удивился голос "мамы" Кати,когда он вошёл в дом,хлопнув перед моим носом дверью.
  Ах так!Не захотел меня своим-моим-нашим родителям представить,сама это сделаю.Перепрыгнув горку мусора,я открыла дверь и громко так сказала.
  -Мама,папа,я дома!Ваша блудная дочь вернулась "в мусорную нору"!-крикнула я в нутро дома,вбегая по лестнице на второй этаж.
  Тут же на площадку выглянула Катя и Макс.На их лицах отразилось узнавание в перемешку с облегчением."Мама" порывисто подошла ко мне и обняла."Папа",стоя в дверях своей комнаты,лишь улыбнулся приветливо.
  -А мы думали он тебя убил или продал в рабство,-сквозь рыдание произнесла мачеха.
  Я удивилась немного.Оказывается родители скучали и переживали обо мне,что удивительно странно.Если можно так выразиться.
  -Вы не будете меня ругать?!А как же:"Ах ты дрянь,бросила нас,у меня чуть инфаркт не случился,ребёнка могла потерять" и бла-бла-бла???Ни криков,ни пощёчин,так щедро одариваемых вами мне?
  Они посмотрели на меня как на нерномальную.Тут рядышком примостился Саша-вонючка.К его брючине,на колене,прицепилась жвачка,он этого по-видимому не заметил,а то орал бы на меня всем благим,чем можно.Улыбался,приподнимал брови и нахальненько "слал" поцелуи.Я скорчила рожу а-ля "не лезь,дам в глаз".Но "брат" не знал меня новую ещё толком,поэтому продолжал гримасничать за спиной своего отца.
  -Он вам язык показывает,"папа" Максим,-наябедничала я на "любящего" меня братулю Сашу.
  У него вытянулось лицо,поцелуй "не отосланный" замер посреди пути.Папаня хмуро обернулся и погрозил кулоком сыну.
  -У нас новость-то какая!Сыночка наш второй,слово вчера первое сказал,хотя ему уже четыре с лишним годиков!-радостно щебетала Катя.-И представляешь какое?Как будто знал,что сестричка его приедет!
  -Марго что ли?!-предположила я.
  Лучше бы не говорила этого."Мама" отскочила от меня.И грустно-печально посмотрела на меня."Папа" Максим пожал плечами,как бы говоря "ты должна была в скором времени это узнать и я тут ни при чём".
  -Ты на нас обижена за это?-сразу же спросила Катя.-Просто твоё тежеловесное имя Марго,было таким грубым,вот мы и решили твоё имечко мягче сделать...
  Оправдывалась она.
  -Я не обижена за это на вас,но и благодарить не стану.Я пришла по делу.Точнее просто вас проведать."Братишку" посмотреть,с вами пообщатся.С "братом" старшим пообниматься,"приветливых" слов наговорить ему.Мы ведь раньше не ладили,-закончила я уже насмешливо.
  Саша хмыкнул.Дядя Максим приподнял левую бровь и слегка улыбнулся.Мамашка Саши с зарёванным лицом,вытерла глаза,размазав тушь,из-за чего стала похожа на упыриху.Я конечно же,как порядочная дочь,промолчала на этот счёт.
  Тут из моей бывшей комнаты вышел карапуз лет этак четырёх-пяти.Светленькие волосюшки и светло-голубые глаза с курносым носом.Он был копией "мамы" Кати.Малыш подошёл ко мне и протянув ручки воскликнул.
  -Гуша!-радостно так,между прочим.
  -Это он ласково от Маргоши...-пояснила Катя и умильно посмотрела на своё мелкое чадо.
  Я решила не вредничать и подхватила на руки мальчика.Посмотрев в упор в его глазёнки.я выяснила,что зовут его Максимка.В честь папы так сказать прозвали карапузика.
  -Максимка,ты такой тяжёлый!Чем тебя кормят?!-я началы пыхтеть и корчить смешные рожи,из-за чего Максимка начал задорно смеятся.
  Остальные в на этой площадке,переглянулись.Удивились,что я узнала имя их него мелкого.Я делала вид,что мне действительно весело с маленьким,а на самом деле,от него вкусно пахло,что я глотала слюни и мысленно выла от голода.Не думала,что у моей не родной матери,родиться такой вкуснопахнущий ребёнок.Я опустила ребёнка напол и он тут же грустно-грустно на меня посмотрел,я сжалилась и отвернулась к нему спиной.По-видимому Максимка ожидал ни такой реакции,потому что он зашёлся в плаче.Я закрыв руками уши,поплелась в ванную.
  А что?!Это мой дом,моя ванная и я здесь могу остаться жить хоть сегодня!Но зайдя в ванную,я полностью переменила своё мнение.Ванна была всё той же,что и пять лет назад.Унитаз тоже был старым по-мнению родителей,но почему же они полностью не переделали эту комнату.Ведь раньше они каждый год делали ремонт во всех комнатах и комнатейках.Я осмотрела ванную комнату и решила повременить с принятием душа.Я вышла и только сейчас поняла,что стояла в темноте.Значит глаза покраснели.Я решила это проверит и помчалась в гостинную,где стоял огромный трильяж."Родителей",Саши и мелкого крикуна уже не было на площадке.
  Спустившись на первый этаж и повернув на право,где была огромная гостинная,застыла на месте.Всё та же комната.Ни капельки не изменилась.Я начала нервничать.Значит мои родители приёмные,хоть и не примерные,но всё же,обеднели.Мне стало их по-настоящему жалко.Я незаметно вытащила из потайного кармана олимпийки,пачку доллоров,состоящую из пяти тысяч и положила на тумбочку,рядом с телевизором.Отойдя от неё на пару метров,я огляделась.Нет,никто не заметил и подошла к трильяжу.Глаза были нормальными,что меня успокоило,но вот клыки немного удлиннились.Правда пока ещё не выглядывали.Я расстроилась.Училась у Истаслава пять лет и до сих пор не умею сдерживать вампирский голод.Обидно.Наставник меня за это не похвалит.Я медленно побрела к дивану,растроянная и задумчивая.Как бы тихонько улизнуть из дому,никого не потревожив.
  -Ри...Эээ...Марго,там я кушать приготовила.Все уже за столом,только Максимка спит в своей кроватке в...твоей комнате.Мы просто думали,что ты не вернёшься,вот и переделали её под детскую для нового ребёнка,-Катя снова смущённо бросила взгляд в мою сторону,как бы говоря "мы и вправду так думали,но ты вернулась".
  -Да ладно!-я махнула рукой.
  -А где же ты живёшь,Марго?-вдруг поинтересовалась "мама".
  -В отеле "Гость времени",-соврала я и "ухом не поведя".
  -О!-по-видимому женщина знала,что это самый дорогой отель в городе,раз восхищённо выдохнула.-Ну пойдём кушать что ли...Ты ведь проголодалась?
  -Да-да!Проголодалась,-ответила я правду.
  Я встала с дивана и прошла на кухню-столовую,следом за Катей.Сев напротив "брата" Саши,я смотрела на стол.На нём стояло мало чего,ни то что пять лет назад.Тогда стол ломился от разных блюд и напитков,а сейчас на нём стояли две тарелки с бутербродами с маслом,четыре тарелки с салатами овощными и четыре стаканчика творога.Что же случилось,что заставило довольно богатую семью,перейти на такой скудный завтрак?Я сидела за столом,лениво ковыряясь вилкой в тарелке салата.Мне нужнона была кровь,без неё есть обычную пищу,мне было трудно.
  -Марго,тебе не нравится салат?-смущённо спросил Максим.
  Его жена и сын,молча ели,лишь изредка бросая печальные взгляды на меня.Голос "папы",вывел из задумчивости меня.Я подняла глаза на семью за столом.Тут со своего стула,вскочил Саша.
  -Да,мы теперь не едим,как короли и что?!-зло выкрикнул он мне в лицо.
  Его родители недоумённо смотрели на своего в конец рехнувшегося сына.Медленно со своего места,встал отец Саши.
  -Саша,успокойся и сядь на место.Мы это уже обсуждали.Тема закрыта.И не кричи на свою сестру,-спокойно произнёс он.
  -Она мне не сестра!-так же зло выкрикнул мой всегда спокойный "брат".
  Ситуацию спас звонок мобильного телефона.Саша выбежал из кухни в гостинную комнату.Звонок смолк.
  -Да,я слушаю,-уже нормальным тоном заговорил мой старший "брат".
  Повисла неловкая пауза.Никто не ел.Лишь переглядываясь с "родителями",я поняла,что ни зря положила им ту пачку денег.
  -Нет,деньги будут не скоро,-вновь раздался голос парня.
  Прошло ещё долгих три с половиной минуты,как в столовой появился Саша.Он спокойно сел на свой стул и продолжил завтрак.Меня это разозлило.Устроил скандал,а теперь спокойненько так сидит и уплетает салат,будто ничего не произошло.Я положила вилку на стол.
  -"Мама" Катя и "папа" Максим.Завтрак был вкусным,но мне пора.Я ещё заскачу к вам завтра,-с этими словами,я вышла из-за стола и направилась к входной двери.
  Никто не проранил ни слова.Я выскачив за дверь,пнула кучку мусора,которая разлеталась в разные стороны.Надеясь на то,что мой "скромный подарок" принесёт пользу бывшей "семье",я шагала в сторону внедорожника чёрного цвета.За рулём которой сидел мой телохранитель-водитель.Наставник-Истаслав и слушать ничего не желал про это,когда я начала говорить про полезность одиночества.Телохранитель и точка.Таков был его ответ.Я смирилась.Сейчас я уже не замечала "тень" Гергория.Так звали "слугу" для моей персоны.У меня был стаж пять лет,как ни как!Открыв дверь,я села на заднее сиденье и хлопнула дверью.Иногда устаёшь от собственной крутости.Размышляя про "внезапное" бедство своих приёмных родителей,я не заметила как уснула.
  ***
  В гости к "родным",я на следующий день не пришла.Так же как и на следующие два дня.Всё это время я наблюдала за домом,в которым побывала и прожила два года.И не замечала радости на лице "мамы" и "папы".Только Саша ходил счастливым все эти три дня,что меня порядком вводило в ступор.На четвёртый день ВСЁ прояснилось.
  ***
  Я уже привычным,за эти три дня,движением руки распахнула дверь машины,выскользнула в кусты,которые росли как раз напротив "моего" дома.И приготовилась скучать,но тут-то и появился Саша.Он прикатил к дому на новом мотоцикле,слез с него и поставил в старый гараж.После чего счастливый,направился в дом.Замечу.На нём были новые и явно дорогие джинсы морского оттенка,рубашка-безруковка светло-серого цвета и в чёрных кроссовках.С его внешностью,этот прикид смотрелся более,чем эффектно.Подстриженный по последней моде с улыбкой до ушей,он вошёл в дом и я следом за ним.
  Я мгновенно оказалась у дверей дома,не постучавшись,просто открыла их и замерла.
  "Мама" Катя с несчастным лицом стояла перед моим "крутым братом" и распиналась.
  -Саша,откуда у тебя деньги и серебряные часы?
  Только тут в близи,я заметила часики на правом запястье парня."Папа" Максим,молча стоял,обнимая свою жену,отпуская своему сынку "уничтожающие" взгляды.
  -В лотырею выиграл,-немного издевательски ответил он,увидя меня.-Марго,можешь ещё раз сделать так,чтоб победа не обошла меня стороной?
  Тут меня,как молния пронзила.Я поняла.Поняла почему Саша накупил себе дорогой одежды,часы и мотоцикл.Он нашёл ТЕ деньги,которые я оставляла для родителей.И вот теперь,стоя напротив меня,парень широко улыбался,нахально смотря.Чтоб выкрутиться как-то,я ляпнула первое пришедшее в голову.
  -Я на чай к вам заглянуть решила.Заодно прикупить чего.Что-нибудь нужно "мама" Катя?-как можно обыденно поинтересовалась я у замерзших мужчину и женщину.
  -Да...Масло и хлеб,если можешь,-смущённо ответила Катя.
  Глаза её были очень печальными.
  -Ну я тогда быстренько в магазин!-и выскачила обратно на улицу.
  Я мчалась в магазин продуктов,немного быстрее обычного человека.Прибежав,я влетела в открытые двери.Быстро "просканировав" прилавки с продуктами,начала называть всё,что мне понравилось.Так хотелось сделать хоть что-нибудь приятное этим людям,которые удочерили меня. Они не были "примерными" родителями,ну и что?!И ничего!
  Обратно я мчалась с двумя сумарями,забитыми разными продуктами.Надо было видеть лицо продавщицы,когда я назвав всё что мне понравилось,спокойно расплатилась с нею даже не потребовав сдачи.То-то она мне обрадовалась!
  Когда я очутилась перед порогом "родного" дома,то сначала отдышалась и лишь потом постучалась ногой в дверь.Руки были заняты.Ведь я прибывала в образе человека,а не вампира.Открыл мне Максим с Максимом-младшим на руках.Глаза у обоих округлились.Я вздохнула печально.Как же они давно не видели "кучу" продуктов?! Я прошла на кухню и выгрузила "запас пропитания" на обеденный стол.Из пакетов появились:пять банок йогурта (каждая по 500 грамм),две палки салями,упаковка хлопьев,банка дорогого кофе,связка сосисок (12 штук),упаковка масла,две булки хлеба и бутылка апельсинового сока (1,2 литра).Я ещё помнила как любил этот сок "папа" Максим и как не любил его Саша.Злорадно улыбнувшись "кислому" "братцу" Саше,я повернулась к подошедшей тёте Кате.
  -Рита,то есть Марго!Откуда у тебя столько денег?!-восхищённо осматривая продукты,произнесла она.
  -Истаслав дал,-просто ответила я.
  -Он наверно очень богат,-деловито заметил старший Максим.
  Этот его тон,мне не понравился,а слова тем более.
  -Марго,мы видим ты не очень нуждаешься в деньгах,-продолжил между тем "папочка" и добавил,-Ни так как мы.Поэтому мы надеемся,что ты отдашь нам наследство,которое перешло тебе от твоей настоящей матери.
  Я вскочила со стула,на который примостилась прийдя на кухню.
  -Как долго вы молчали о нём?-таким же тоном задала я вопрос.
  -Пять лет,но тебе не было и мы не знали что думать!Ведь с твоей смертью,дом и деньги,перешли бы нам,а с исчезновением приюту,то есть твоему бывшему интернату!Возможно,ивя с нами,ты бы переписала наследство на нас или оставила себе,но ты исчезла!А это такие деньги!Мы могли поправить своё денежное положение,твоими деньгами...-начала мне объяснять Катя.
  -Хватит!Так и быть,я не заберу продукты себе,а оставлю вам,но моего наследства вам не видать!-выкрикнула я.
  Оставаться стервой после всего,что я узнала,было невозможно.Оттолкнув Сашу,я выбежала из дома.Я решила порвать с этой семейкой все отношения,но мне не удалось.Разузнав про их скорое полное банкротство,я поняла,почему они во мне так нуждались.И я решила отдать им дом,но для этого нужно было что-то сделать со старым.Спросив совета у своего наставника-Истаслава,я сталп ждать приезший цирк,который организовал вампир,ради этой авантюры.Дом должен был сгореть,когда Катя,Максим с Максимкой и Сашей,уйдут "поглазеть" на цирковые представления.
  И вот этот день настал.Я подъехала к дому,когда Истаслав мне сообщил,что семейка-банкротов ушла.Я выйдя из машины,спокойно подошла к дому и кинула в открытое окно на первом этаже,гранату-горелку.Она взрывается,разнося полдома,а потом дом охватывает пламя от бензина,который разлетается при взрыве.Я отбежала к машине.Теперь меня не заденут осколки.Граната-горелка попала как раз в гостинную.В самый центр дома.Раздался взрыв.Вспыхнула сначала комната,в которой была граната,а потом кухня,лестница,площадка.
  И вдруг я услышала крики.В огромной дыре в стене на втором этаже,я застала ужасную картину:по горящей площадке,бегал Саша.У него не было двух рук и половины лица.Он был охвачен огнём.Я заметила маленькое изуродованное и горевшее тело Максимки,а рядом с ним уже мёртвую Катю.Моё вампирское зрение видело очень хорошо,что "мама" Катя была без головы.Вот Саша споткнулся и упал.Сверху обвалился потолок."Брата" Саши больше нет.
  С ужасом смотря на это,я услышала тихие слова о помощи,которые раздавались от веранды.Я за секунду подбежала к ней и увидела "папу" Максима,заваленного осколками,балками и кирпичами.В его спине торчал огромный осколок от стекла,который проходил насквозь грудь мужчины.
  -Помоги,Марго,-прохрипел он с кровавой пеной у рта.
  Я закрыла свой рот ладонью.Меня тошнило.Чтобы этого не произошло,я резко развернулась спиной к своему почти мёртвому "отцу".С бледным лицом и трясущиемися руками,я преодалела расстояние до машины,распахнула заднюю дверь.Упав на сиденье,дверь машины автоматически захлопнулись.Джип поехал сначала плавно,медленно разгоняясь.
  Вопли Саши и последние слова Максима,"разрывали" мне мозг.Они все были мертвы.Я их убила.Услышав вой сирены "пожарной" машины и "скорой",я не выдержала и зарыдала.
  Позже,приехав к Истаславу,я спрашивала его о "родных".И он рассказал мне о том,что я,как и он редкий экземпляр и что нас надо беречь.А такие люди,как мои "мама","папа" и "брат",не успокоются на одном доме и потребуют деньги,а там и до киллера не далеко.Поэтому он устранил их.
  -Но зачем было убивать Максимку?-несчастным голосом спросила я наставника.
  -Если бы он вырос,то догадался,что это ты убила его родных,а так и он не помешает тебе,-ответил мне Истаслав.
  На следующий день,я сбежала от своего наставника.Сбежала в...
  
  Приёмная больницы
  
  -Доктор,Рита будет жить или нет?-сквозь рыдание проговорила "мама" Катя.
  "Папа" Максим стоял со своей женой с печальным лицом."Брат" Саша стоял у стенки,опираяясь о неё.
  -Не знаю,-честно ответил доктор.-Но ваша дочь лежит в коме уже тринадцать дней,а обычно после такой аварии и взрослый человек дня не проживает.По-видимому число тринадцать счастливое для вашей Риты.У неё улучшаются...
  Тут в приёмную выбегает медсестра из палаты.
  -Она скончалась,-раздался её голос.
  Катя зарыдала пуще прежнего.У Саши подкосились ноги,он сел в кресло.Максим приобнял маму Риты и Саши.
  -Или не счастливое,-мрачно обранил доктор и ушёл,оставив семью горевать одних.
  
  Эпилог
  
  Три дня спустя,Риту похоронили на том же кладбище,что и её родителей.Даже рядышком.Девочка в гробу была спокойной с грустной улыбкой на лице.Казалось она о чём-то сожалеет. "Мама" Катя потеряла ребёнка."Папа" Максим нашёл новую высокооплачиваемую работу.Банкротство семьи было позади.Наследство они переписали на интернат,в котором жила девочка.Саша встретил девушку,которая была младше него на год и с очень похожей внешностью на "сестру".Эту девушку кстати,тоже звали Рита...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"