Plist : другие произведения.

Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение из тех, которые не вписываются в рамки моих обычных текстов или имеют для меня некоторое особое значение.(завершено)

  Этот случай мне как-то приснился или привиделся, я в этот момент не спала, не знаю...
  Но через некоторое время я поняла, что продолжения не будет и скоро очарование видения пройдет и забудется.
  Поэтому решила записать.
  
  И тут же столкнулась с другим - то, что для меня длилось не более трех секунд, нуждается в очень подробном описании.
  Например, улицы города, одежда... кто вообще такой главный герой и почему с ним все это произошло...
  Не легко, но все же начну.
  
  Город - это Город, город с большой буквы. Он действительно большой город, с населением более миллиона точно.
  Хотя, с другой стороны - не очень большой, если в его Отделении Стражи всего тридцать Стражей Порядка - они работают на улицах, семь Стражей Следствия - я думаю, вы догадались, кто это, и шесть Лекарей...
  
  Мой герой работал в качестве стажера в Следственном отделе. Шел второй и последний месяц его стажировки, а затем - год работы с напарником, и, наконец - самостоятельная работа. Ну, это были надежды молодого человека... о, об этом тоже забыла, сейчас расскажу... Я бы, например, хотела бы менее ответственной и более подвижной работы, но у каждого свои вкусы.
  
  Так, а теперь, о том, что забыла сказать - Город был многонац... нет, это не подходит. Разных людей в нем было много, но многие людьми не были... хотя выглядели как обычно.
  И в Городе была еще одна милая особенность - в нем можно было найти все: от кареты с кучером во фраке и в высоком черном цилиндре до нанокарт Банковской корпорации...
  Это было незабываемое зрелище - улочка, мощенная камнем, узкие тротуары, старинные кованые фонари, одноэтажные светлые домики, каменные и покрытые черепицей, аккуратные садики и заборчики перед домами, важные коты, гуляющие
  прямо посередине - все чистое, яркое под летним солнцем... А стоило повернуть голову налево - и наступал контрастный шок - вздымающееся на сотни метров сооружение моста через Внутреннее Море - серая стальная громада и кружащие вокруг мелкие пылинки - летающие машины...
  Это воистину было удивительное место.
  
  Честно говоря, мне этот Город запал в душу, он меня очаровал сразу, когда я о нем узнала. Его приятный вид, безумные контрасты и странный запах опасности... У него была другая сторона. Она ощущалась в ласковом ветре, ярком блеске оконных стекол, лужах у дороги. Это ощущение придавало жизни особое очарование.
  Про другую сторону Города я много сказать не могу - видела ее мельком и особо не рассматривала, но впечатление осталось - там опасно, там главной является ночь, и на улицах царит закон силы... свет там какой-то приглушенный и тусклый, с ощутимым серо-сиреневым оттенком... По-своему красиво, хотя в животе немного щекотно и хочется затаиться...
  О, про дома забыла - если кто играл в Silent Hill, тот меня поймет - все на местах, но немного, эээ... по-другому.
  
  Ну, что осталось? Ага, более подробно про людей-нелюдей. Те, кого считали нелюдьми, отличий во внешности не имели, отличалась их внутренняя составляющая, так называемая душа. Она могла быть темной или светлой, серой или никакой, как у настоящих людей. За то время, пока были люди - придумали такое количество способов отличить, опознать, убить, стать такими же, замучить, возвеличить... фуух, в общем, нелюди были частью людского сообщества и ничего поделать с этим было нельзя, хотя, как вы догадываетесь, попыток было море...
  
  Главный герой имел светлую душу, и был таким в третьем исскуственном поколении.
  Извините, мне самой уже надоело постоянно перепрыгивать с темы на тему - короче, был он мутантом в третьем поколении и с крутой склонкой к магии света... тьфу. Его обучили, провели спецслужбы по поддельным документам в обычную школу, а затем того, кто отвечал за все это убили, и парень остался сам по себе - Чистильщики его потеряли. Уровень он сам научился скрывать, ну и т.д...
  
  Не знаю, что-то они мне почти все достаются с заложенной скрываемой способностью, они - это герои...
  
  *************
  
  
  Шел парень молодой по одной из старых улочек Зеленого сада, шел спокойно, мыслями был где-то далеко - он здесь почти каждый день проходил. Одет был в форму Стража Следствия - белые свободные штаны, белые кроссовки, белая рубашка и свободный... э, в общем, длинной оно было по колено, в плечах по мерке и до пояса довольно точно повторяло пропорции тела, а ниже расширялось, и у него были разрезы - сбоку и сзади. Рукава были длинные, все застежки были на пуговицах. Ткань плотная, по краям этой... этого легкого пальто, были вышиты золотые полоски...
  
  Перечитала - ну и чушь. Но форма именно так и выглядела... а золотом блестел, блин, все слова разбежались - украинские рубашки помните - вот так примерно и выглядело.
  
  Все, с одеждой разделалась. Описание не получилось, неприятно.
  
  Еще сумка была небольшая, через плечо, с бумагами... Тоже белая.
  
  Теперь внешний вид - кстати, я так и не узнала, как его зовут... Я после вспомнила его лицо - и решила, что Денни подойдет больше всего для блондина с волосами до плеч, закрепленными заколкой, с овальным лицом, серыми глазами, серыми спокойными бровями и ресницами, слегка закругленным и с горбинкой носом и
  спокойным четко очерченным ртом. Может вы знаете, как его могли звать?..
  
  Так он шел, дошел до небольшого проулка и почти даже прошел мимо. Из-за спины парня раздался легкий шелест, а затем его мгновенно втянул в проулок здоровенный закутанный в темно-серый плащ громила. В проулке на секунду расползлось небольшое облако пыли и почти сразу исчезло - вместе с тремя фигурами.
  На темной стороне этот проулок превратился в еще более узкий и стал тупиком. Там было грязно, всюду стояли какие-то ящики, и валялся мусор... Тишину разрывали резкие крики птиц, кружившихся над Городом в мрачном фиолетовом свете - была ночь.
  
  Парень стоял с побледневшим лицом и с заломленными руками. Кажется, ему было больно - он был напряжен и старался приподняться выше на носках... Напротив стоял третий участник этой встречи - также закутанный в плащ, но ненамного выше блондина. В руках он держал кривой черный нож. Он снял капюшон - но на лице была
  маска, которая оставляла открытым только подбородок и глаза... Парень заметно вздрогнул и крепче сжал зубы - похоже, он узнал нападающих. Злобно улыбнувшись, он скользнул к парню и приставил к его горлу нож.
   - Дело о Смольном ты ведешь? - он тихо говорил и всегда неожиданно улыбался. Парень молча смотрел на него. - Молчишь, щенок? - внезапно он злобно зашипел и резко дернул рукой с ножом. Парень резко дернулся и смог отклонится - только серебряная заколка разлетелась блестящими брызгами и на шее у него появилась
  неглубокая царапина. Неудавшийся убийца удивленно посмотрел на парня, затем неожиданно оскалился и махнул ножом - но на этот раз в его руках оказалась только сумка, которую он тут же вывернул на землю. Проверил, все ли высыпалось - присел и стал рыться в бумагах и разных мелочах... довольно быстро он просмотрел все и отложил две тонкие папки для бумаг - одна с делом Смольного, а другая - парень напряженно всмотрелся - дело о краже старинной вазы из магазина редкостей... Убийца удовлетворенно кивнул и поднялся, держа в руках папки. Он кивнул громиле:
   - Сверни ему шею.
  Парень вздрогнул.
   - Нет. - А вот кто удивился сильнее, было непонятно - убийца или пленник.
   - Я его убивать не буду, - парень с удивлением услышал ехидство в голосе здоровенного амбала.
  Убийца долго смотрел на своего коллегу и говорил непонятные длинные слова, но спорить не решился. Он сплюнул, развернулся и исчез в тени зданий.
   Парень понял, что его никто не держит - но он сам падает на землю. Последним усилием он повернул голову вслед уходящему гиганту и увидел странный синий отблеск, после чего потерял сознание.
  
  
  ********
   Я думал, что мне очень повезло, что я попал в Стражу, и что я вписался в коллектив - у меня уже было на счету четыре самостоятельных дела, не самых, конечно, крупных, и около двадцати я успел почувствовать на собственной шкуре как помощник - других стажеров-то нет, вот приходится мальчиком на побегушках работать - возьми то, принеси туда, передай это тому... На этой мысли я ощутил опасность, но ничего не успел сделать - миг и мы уже на темной стороне, а кто-то очень высокий легко блокирует все мои движения. Я пытался успокоиться, но в следующий момент мысли застыли - темный напротив меня снял капюшон... банда Мясника. Черт. Но тогда тем более не имеет смысла говорить что-нибудь - они свидетелей не оставляют. Я с трудом подавил легкую истерику и собрался. Тварь напротив меня ощущалась как сплошной ком злобы и безумия, с густой приправой
  садизма... И у него были большие надежды на меня.
   Когда он почти воткнул Кинжал Чары мне в горло и начал что-то говорить, я не слышал ни слова, и мог только молчать, чтобы не сорваться. Я заметил его выпад - и еле успел попытаться отклонится - к стоящему сзади второму члену банды.
  Резкое движение головой - показалось, что я врезался в стенку - заколка это подтвердила. Зато вместо неаккуратного молодого зомби с наполовину перерубленной шеей - здоровый молодой Страж с колотящимся сердцем и растянутыми связками на руках... Одобрение от державшего меня темного удивило. Я попробовал шевельнутся и едва не закричал - тело успело затечь, а спина будто на булыжниках полежала.
  Но я себя просто успокоил - все равно скоро умру, чего волноваться? И уже спокойно наблюдал, как грубо расшвыривают аккуратно разобранные бумаги, вещественные доказательства, заметил, что мой кошелек исчез в кармане темного. Единственное, что вызвало мое удивление - то, что он взял две папки - убийцы Смольного и про вазу, которая попала ко мне случайно, ее мой напарник попросил закинуть во временное хранилище, куда я и так шел. А про Смольного давно слухи ходили, что он с Мясником дела водит.
   Ну, вот и все. Я ясно чувствовал предвкушение от возможности меня безнаказанно убить, меня, одного из стражей, хотя и стажера - я ощутил некоторое разочарование, но возбуждение перебивало все.
  
   Когда я остался жив из-за неожиданного заступничества второго темного, которого испугался садист... это сильно меня удивило. Почти утратив сознание, я заметил одну очень странную, невозможную вещь и даже немного успел испугаться - Сапфировый доспех.
  
  
  
  ***************
  На этом мое видение почти закончилось. Я переживала его одновременно снаружи и изнутри - поэтому два отрывка получилось.
   Я не знаю, почему паренек решил, что это доспехи, почему именно сапфировые... Но могу сказать что:
  
   Панцирь Сапфирового доспеха - это множество великолепной огранки голубых сапфиров, неведомым способом сращенных в единое целое. Величина каждого кристалла - около двух сантиметров в диаметре.
  
  Насчет других частей ничего не знаю, но помню последнюю мысль парня, когда он уже потерял сознание:
  "Они же погибли все... Сапфироносные это всегда большие проблемы, последняя война это доказала"
  
  
  
  
  Так и закончилась для меня эта история. Я рада была познакомится с этим Городом, надеюсь, я сюда когда-нибудь вернусь еще.
  
   Р.S. А через неделю стажер отдела Следственной Стражи нашел на двери своего кабинета цветок бессмертника - символ неупокоенных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"