Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вся(как всегда не вычитана)


   Глава 13.
  
   Талит.
  
  
  
   Прогулка заняла у меня несколько больше времени, чем я рассчитывал. Местная флора поражала разнообразием, а вот живность своим изобилие как-то не радовала. В радиусе нескольких километров я не смог найти даже вшивого зайца. Странно все это, а все что странно ничего хорошего в итоге не приносит. Это я знаю наверняка. В пример даже Киру с Архиром брать не буду, слишком уж яркий пример.
   Когда вернулся в дом, уже совсем стемнело, но было абсолютно не страшно, лишь тревожно. Так тихо быть не должно. Да и осиров я что-то здесь не наблюдаю. Получается либо они сюда не ходят, либо они очень скрытные и необщительные, либо они за нами следят, зачем точно не знаю, но тут, по-моему, хватит и самого осознания слежки. Но если честно, то чушь какая-то получается, как не поверни.
  В спальню идти не хотелось, поэтому я решил пойти в гостиную, почитать что-нибудь или просто посидеть на диване и немного выпить. В общем, расслабиться хоть немного. И как всегда моему ничего неделанью в коим то веки, пришел жестокий облом. Как выражаются некие остроухие дамочки.
   Маги крови напали быстро, ударной волной выбив меня из расслабленного состояния. Не знаю как другие, а я совершенно не чувствовал не только их приближения, но и вообще какого либо присутствия.
   В выбитое магической волной окно ворвался склизкий красный комок. Как только оно меня почувствовало, то тут же выбросило в мою сторону отростки. Не знаю, из чего именно состоит эта гадость помимо крови, но оно было довольно шустрым. Я еле успевал уворачиваться что бы не попасть в захват. Ей определенно кто-то управлял. И этот кто-то явно остался за пределами дома. Поэтому нужно как можно быстрее до него добраться.
   Увернувшись от одного из очень шустрых щупалец, я оказался зажат между стеллажом и креслом. Темный!
   Плюнув на последствия, резко перешел состояние дарас. Теперь я легко могу использовать свои внутренние силы, но вот чего мне это будет стоить, лучше не думать.
   Моя скорость увеличилась в разы, сила просто захлестывала, практически накрывая с головой и погребая меня под собой. Ладони кололо от ощущения темной энергии и собственной силы. Заклинание праха даже не нужно было произносить вслух. Лишь подумав о нем и указав рукой цель и от шустрого кровавого шарика осталась лишь темная корка на полу. Не задерживаясь, выпрыгнул в разбитое окно. Мага я заметил сразу. Вот только добежать до возможной границы удара не успел. Охотник добрался до него раньше, и располосовал его Цепь Темных Рыцарей. Такое кровавое и жестокое убийство я видел не часто. Дальнейшее для меня было вообще загадкой. Аргу охотника чуть ли не вытанцовывал вокруг тела, срываясь на шипящие свистящие звуки на незнакомом языке. Тут же на доли секунды все вокруг осветило вспышкой света. Этого оказалось достаточно что бы увидеть свою следующую цель. Маг стоял не далеко, его растерянность дала мне возможность нашпиговать Черными иглами. Опасное и очень тяжелое заклинание, но одно из самых сильных. Оно выжигает даже душу в того кого попадает и неважно две их в одном теле или одна.
   Дальше нам везти перестало. Застать врасплох пусть и подчиненных осиров, но все же физически ими остающихся оказалось очень трудно. Я бы даже сказал практически нереально. Со всей своей силой и умение сражаться я лишь в последние моменты успевал уворачиваться от ударов двух магов крови. Один из них выглядел очень устрашающе, зверь бывшего осира скорее всего был харуп*, а вот второй выглядел вполне миловидным и неопасным, но на его скорости и ударах это никак не сказывалось. Магию на мне они применить, просто не успевали. Для этого им нужно было остановиться и прочесть пусть даже и мысленно заклинание. Все-таки это чужие тела и свое ограничения они накладывают.
  Один из ударов все же достал меня, что послужило взрывом ярости. Тот, что со зверем харупа стоял ближе ко мне, он и получил скользящий удар магической плетью толщиной в пол сантиметра наискосок вдоль туловища. Плеть пропала тут же, потеряв магическую подпитку, но это было уже неважно. Выпустив в падающее тело иглы, прыгнул на второго противника. Моя ладонь с Черными иглами вошла в горло легко. Сжав руку на позвоночнике, резко дернул его на себя. В такой жестокости не было смысла, но остановиться я уже не мог. Неподалеку от меня сражался дроу. его бой был страшным. Против него было пять магов, но подойти и остановиться хоть на мгновение они не могли. Охотник заставлял их танцевать очень яркий и кровавый танец. Он выдирал своей цепью куски кожи и плоти. Аргу рядом с ним не было. Все это я успел отметить, пока несся в их сторону. Ближний ко мне маг получил пять игл под лопатку, а я цепью по лицу. Вот больной. Резко пригнувшись, отпрыгнул, вправо собираясь вывести из игры еще одного мага, как со стороны дома в нашу сторону понеслась магическая волна, сбив с ног нас всех. Не знаю, кто там кричал, но видимо ему было очень больно. Мне повезло, при падении я оказался рядом с противником и не задумываясь, всадил ему иглы в лоб с небольшими витыми рожками. Тело выгнуло дугой, но с губ так и не смог сорваться крик. Лишь глаза заволокло черной пеленой.
  Землю перестала сотрясать дрожь. Поднявшись на ноги, замер. Оставшихся нападающих спеленал плющ. Причем, так что лишь в небольших просветах между побегами было видно тела бывших осиров. Напротив меня в таком же как и я недоумении, застыл Охотник. К нему тихо шипя, пробирался Гидо. У него на шкуре была пара подпалин. Видимо даже духу в этой кутерьме досталось. При этом он вопил похлеще любой склочницы на базаре. Пусть перевести слова я и не могу, но общий смысл вполне угадывался по воплям.
  - Чья магия?
   Голос дроу звучал немного отрывисто. Даже его загоняли маги крови. Они определенно знали, с какой расы начинать.
  - Ты про какую именно?
   Сам я дышал как загнанная лошадь. Откат магии был очень болезненным и сильным. Похоже следующие пару дней мне с кровати не подняться.
  - Эта моя.
   Рядом с одной из лианой куколки стоял наш хозяин. Каархим выглядел встревоженным и опасным. От него веяло такой тяжелой магией. Она будто бы стелилась вокруг него.
  - А та, что шла из дома - Осмира.
   Дракон. Маленький мальчик, пусть и дракон, но ребенок не мог обладать такой силой. Слишком темная, слишком опасная для своего же владельца и мертвая. Я конечно не очень хорошо в этом разбираюсь, но основы знаю на отлично. И знаю, как выглядят драконы обладающие магией Смерти.
  Магия магии рознь и многие расы имеют в своем расположении лишь силы стихий. А вот магия Осмира чем-то схожа с моей внутренней силой, но я некромант, а вот он нет. И на черного дракона он тоже не похож. Что-то здесь явно не так.
  Мимо меня пронесся словно вихрь, дроу. От удивления я не двинулся с места, пока охотник не скрылся в доме. Но мой порыв отправиться вслед за ним был остановлен Корхимиаром.
  - Их нужно уничтожить сейчас, долго я их не продержу. Эти твари своей кровью разъедают даже занзаские лианы. Поэтому вперед, у меня нет способа убивать их.
   Он шутит?!
   На лице каархим не дрогнул ни один мускул. Сейчас он был больше всего похож на статую. Высокомерную и неподвижную. На его одежде не было ни одного пятнышка или порванного клочка. Волосы в порядке. Будто бы он вообще мимо проходил, а не устраивал небольшое землетрясение.
   Чувствуя слабость во всем теле, я все же собрался и стал вбирать внутреннюю силу, материализуя иглы в ладони. Первый маг дался мне еще более менее легко. На втором, я уже с трудом собирал не то что силу, но и мысли. Скоро грохнусь.
   Как только я смог наскрести свои жалкие силы на еще одно заклятие, наконец, прибыли осиры. Они профессионально окружили окрестности. Старший отряда, осир с рыжими пушистыми ушами и несгибаемой военной выправкой остановился рядом с Корхимиаром, узнавая о произошедшем. Но самих слов я уже не слышал. Перед глазами все плыло, уши будто заложило. Последняя моя мысль, перед тем как все-таки отправиться в забытье было, что дроу как долго в доме, что же там произошло. А дальше спасительная темнота и сосущая пустота на месте источника магии.
  
  
   Кира.
  
   Распутавшись из узелка 'калачик' и оглушительно чихнув от пыли, стала осматриваться вокруг. Пыль стояла столбом. Ни черта не видно. Хоть бы кто посветил.
  - Ар... кх-кх-кх... Ар!
   В горле саднило и першило, я снова закашлялась от летающей пыли и трухи.
  - Я тут.
   Голос брата звучал тихо и вымучено. Надеюсь, его не сильно приложило.
  - Оси.. кха-кха.. Оси, солнышко ты где.
   Тихонько опираясь на стенку позади себя, стала подниматься. Ноги слегка подрагивали, но стоять я могла, хоть это радует.
  - Осмир!
   На мой крик, вернее каркающий хрип снова никто не ответил. И вся эта труха мешает видеть, что творится вокруг. Черт!
   Слева от меня послышалась тихая возня и приглушенный всхлип. О Господи, Оси.
   Стараясь ступать аккуратно, стала пробираться на звук. Я же все-таки эльф. Пробираться оказалось не далеко. Вытянув руки перед собой, стала медленно водить из стороны в сторону, пытаясь найти мальчишку. Мои успехи оказались нулевыми. Пришлось присесть на корточки и искать на ощупь с пола. До Осмира я добралась таким способом быстро. Ребенок тихо всхлипывал и если бы не мой тонкий слух, я его бы даже не услышала.
  - Оси, солнышко. - Я присела рядом с мальчишкой и прижала к себе его всхлипывающее тельце. - Все хорошо, ты просто умница. Если бы не ты, нас бы с Архиром размазали тонким слоем. Думаю Корхимиар не обрадовался бы, если его украшали наши с братом внутренности.
   Я говорила спокойно и с полной серьезностью. Мальчишка перестал всхлипывать. Теперь его сотрясала легкая дрожь от сдерживаемого смеха. Все же дети везде дети, даже если они многое повидали.
   Продолжить свою 'ободряющую' речь мне не дал крик Сэнга.
  - Кира! Ар! Осмир!
  - Мы тут. Кх-кх. - от дроу я видела только силуэт. - С нами все в порядке, а вот Архиру видимо досталось.
   Со стороны охотника послышался тихий свист и скрип от сломанного подоконника. Гидо же что-то тихо бурлил себе под нос, что даже я не смогла разобрать.
   Похоже, у дроу со зрением все было лучше, чем у меня, потому что он сразу направился к брату, нигде ни разу не споткнувшись.
  - Мммм. - Стон брата стал для меня отправной точкой.
   Резко поднявшись с пола вместе с притихшим Осмиром, направилась в сторону комнаты брата, держась за стенку.
  - Веди его в комнату. Максимум у него физические травмы, а с этим будет проще, чем с магией. - По крайне мере для меня.
   Осмир шел рядышком со мной, не отпуская мою ладошку. До комнаты Архира мы дошли без происшествий. Дроу внес брата и зажег лампу. Желтый свет мягко осветил небольшую комнату. Пока дроу устраивал Архира на кровати, я нашла сумку брата. Что бы найти обезболивающее зелье мне понадобилась вся моя женская сноровка и опыт рысканья по дамской сумочке. Осмир тихонечко примостился на кровати в ногах у Ара. Присмотревшись к мальчишке, заметила на сером от пыли и штукатурке лице две мокрые дорожки. Хм... надо бы и успокоительное найти. Флакон с бледно желтой жидкостью отыскалась на удивление легко. Подойдя к кровати, оттеснила дроу в сторону. Один флакон протянула Осмиру, второй Архиру.
  - Пить залпом. - Повернувшись к дракону, я тепло улыбнулась. - Иди умойся и выпей успокоительного, а потом спать. Мы обо всем поговорим завтра.
   Ребенок тяжело вздохнул, но лишь молча, кивнул и пошел умываться.
   Я вернулась к брату и стала внимательно осматривать его. Похоже никаких открытых ран нет. Проверив Архира на возможные переломы и вызвав кучу проклятий произнесенные сквозь зубы в мою сторону, я передала его в руки дроу. Тот повторил мой осмотр но более тщательно. Как я и предполагала, серьезных повреждений не было. Ушиб ребер и парочка синяков. Но вот истощение магическое и физическое из-за духа так никуда и не делось. Было видно, что у Архира глаза слипаются. Уложив вконец вымученного брата поудобнее, подозвала замершего рядом с кроватью дракона.
  - Ложись.
   Мальчишка вымученно кивнул и залез на кровать под одеяло. Архир притянул дракона поближе к себе и поцеловал мелкого в вихрастый затылок. Сэнг снял с шеи спящего Гидо и уложил духа мальчишкам в ноги. На мой вопросительный взгляд, охотник пояснил:
  - Он потратил много магических сил как Аргу, да и моей силы перекачал, будь здоров. Теперь до следующего вечера не проснется.
  - Ладно, я пойду, посмотрю, что твориться на улице. Да и с Корхимиаром надо переговорить.
   Дождавшись от брата сонного согласия, я встала с кровати и захватив по пути дроу, вышла из комнаты.
   Как только мы снова оказались в коридоре, я накинулась на Сэнга с расспросами.
  -Что вообще там произошло? С чего они напали на нас?
  - Тьма их возьмет! Не знаю, почему они напали именно на нас. Может они узнали что-то о нашей силе или еще что. - Дроу заводился все сильнее с каждым словом. - Насколько я понял их здесь очень много, если они могут себе позволить отправить против нас шестерых магов.
  - Шестерых?!
  - По крайне мере я насчитал шестерых, возможно их было больше.
  - Ясно.
  - Кстати, вот что странно, отряд осиров появился только после того как вы разобрались со всеми нападающими.
  - Возможно, этому есть логичное объяснение.
   После моих слов мы с Сэнгом оба скривились, как лимонов наелись. Ну что поделаешь, если даже я сама не верю своим словам.
  - Идем. - Я направилась к выходу. - Нужно узнать как можно больше.
   Мы быстро добрались до выхода, столкнувшись с парочкой осиров, которые попытались нас задержать в доме. Пара 'красивых' слов от меня в свой словарик парни точно записали. Дроу попытался меня утихомирить, но куда там. От рукоприкладства нас или их спас Корхимиар.
  - Что это такое?!
   Эм... похоже пару замечательных эпитетов в моем исполнении дед все же услышал. Чувствую себя нашкодившим котенком.
  - Будь добр объясни этим 'доблестным' хранителям порядка, - мой голос просто звенел от сарказма, - что мы твои гости. И на нас было совершено нападение и нам пришлось защищаться самим. Теперь Архир еще больше покалечен, у Осмира вообще моральная травма и неизвестно когда ребенок придет в себя. Что вообще странно. Он же вроде сталкивался уже с магами крови. И где Талит?!
  - Ясно! - Я замолчала, но стала прожигать Корхимиара тяжелым взглядом. - Я все понял. Пошли в кабинет. Шаа Оргу, прошу, проходите.
   Я только сейчас заметила, что дед подошел к нашей милой компании ни один. У осира была ярко выраженная военная выправка и ноль эмоций на лице. Не знаю, какой у него зверь, но чем-то он напоминает нашу лису. Черные когти на руках и рыжий мех ближе к кончикам пальцам только больше усиливало сходство.
   Оказавшись в кабинете, который каким-то чудом остался, не задет происходящим недавно. И даже землетрясение на нем не сказалось.
  - На комнате наложены чары восстановления. - Произнес дед, будто бы прочитав мои мысли. - Присаживайтесь. - Мы с Сэнгом устроились на мягком диване у стены напротив стола Корхимиара, а осиру досталось кресло напротив деда. - Позвольте представить вас друг другу. Это моя внучка Кира тэр он Аусцель. Охотник Сэнг Га Рэнгу. - Мы кивнули осиру, не вставая с дивана. Спина и так болит. - А это старший отряда Шаа Оргу.
  - Мне приятно быть знакомым с вами даже ни смотря на события предшествующие нашему знакомству.
   Ого, как складно поет. Боже, что со мной. У меня что, реакция на фазу луны как у психа. Настроение скачет просто неимоверно. Чувствую себя полной истеричкой. А главное что на меня нашло, когда я сцепилась с двумя осирами. Черт, одни непонятки.
  - Прежде всего, хочу успокоить тебя, - дед укоризненно сверлил меня взглядом, но мне то это как об стенку горох. - Талит потратил слишком много сил, поэтому им сейчас занимаются специалисты из отряда тао** Оргу. - Он не дал мне вставить и слова, продолжил. - С Архиром я так понял, не считая физических повреждений, и то я так понял что незначительных, иначе ты бы тут не сидела, все в порядке. Что радует. А вот по поводу Осмира. - Дед замолчал ненадолго, но я успела заметить как ему тяжело. - Я не знаю, что произошло у вас, но до этого с мальчиком все было хорошо. Он конечно не прыгал от радости убивая кровников, но и не расстраивался. Скорее он просто не задумывался об этом. Поэтому произошедшее с Осмиром меня тревожит.
  - Я тоже уже сталкивался с молодым Драконом и не могу сказать, чтобы он переживал, чью либо смерть. - У осира был спокойный и немного усталый голос. Он повернулся в кресле, так что бы одновременно мог видеть и нас с дроу и Корхимиара.
   Еще одна странность. По поведению дракона можно было бы предположить, что перед нами обычный перепуганный ребенок. Но Осмир таким никогда не был, да и я истеричкой не была. А вот посмотри на меня чуть пораньше и не скажешь.
  - А это могут быть чужими эмоциями? - У меня в голове стала собираться невеселая картина происходящего.
  - Чужими? - Корхимиар удивленно приподнял ровно очерченные русые брови и задумался. - Это конечно возможно, но для этого нужно обладать большой магической силой и не уметь ей управлять. Значит, это может сделать либо ребенок, имеющий большую магическую силу. Либо сильный и опытный маг заставил вас чувствовать свои эмоции, но это уже полный бред притянутый зауши. - Я кивнула соглашаясь. - Так что остается лишь ребенок. Вот только кроме Осмира в доме, да и среди нападавших детей не было.
   Хм... вот тут дед не прав. Ребенок с большим магическим потенциалом то есть. Вот только он еще не просто мал, а очень мал для таких вывертов. Насколько я понимаю сейчас где-то месяц с копеечкой, а впереди у меня еще восемь до таких закидонов. Стоп! Черт!!! Черт-черт-черт! Как я могла забыть! Это у людей беременность длиться девять месяцев. А у магических рас шесть! Ведь магия помогает плоду сформироваться намного быстрее. А учитывая Альерхум.... И если подсчитать исходя из соотношения с человеческой беременностью, то я сейчас где-то на втором с половиной месяце примерно. Пис*ец. Приплыли.
  - Кира, тебе плохо?
   Сидящий рядом Сэнг обеспокоенно заглядывал в мои глаза. Неужели так плохо выгляжу. Вон даже дед на меня с тревогой смотрит.
  - Ну, предположим ребенка мы нашли. Теперь вопрос в другом, - по лицу Корхимиара было видно, что не я одна нашла ребенка. Ой, боюсь, мои уши не перенесут будущей экзекуции. - На какой стадии своего развития ребенок получает магические способности?
  - Кира, детка, ты сейчас на полном серьезе нас спрашиваешь? - Все мне хана. Если дед перешел на мой стиль общения, значит можно копать себе могилу. - Ну?
  - Вполне.
   Корхимиар как-то тяжко вздохнул и откинулся в кресле.
  - Чем сильнее магическое ядро ребенка, тем раньше проявляется его сила. Если же беременную женщину сильно напугать или привести ее в состояние близкое к стрессу, гневу или еще каких либо сильных и ярких эмоций, то ребенок может перенять их от матери и выпустить во вне. Или же ребенок может испугаться сам, ощущая опасность, которая грозит его матери и это тоже приведет к сильной магической волне, которая будет действовать не на всех конечно, а на самых эмоционально уязвимых. То бишь женщин и детей, ну и мужчин в некоторых случаях. Вот только такие случаи возможны лишь на последней стадии беременности. По крайне мерее я не знаю случаев, что бы это случалось на ранних стадиях.
   После небольшой лекции Корхимиара в кабинете стояла просто оглушительная тишина. Или это мне так кажется. Но по крайне мере мы разобрались в ситуации. Думается мне, что воздействие Альерхум как то ускорило развитие беременности или же ее защитная магия во время моего падения, активировала магию ребенка.
  - Что ж, - я поднялась с дивана. - Пойду я спать. Надеюсь, вы сами решите остальные вопросы. А о нападении и последствиях поговорим завтра.
   Не дожидаясь ответа от мужчин, быстро вышла из кабинета и направилась в комнату Осмира. Нужно выспаться. А моя комната в жутком состоянии.
   Оказавшись в комнате, быстро стянула с себя грязную и пыльную одежду, забралась на кровать. Замотавшись в одеяло, даже не заметила, как заснула.
  
  
   Сэнг.
  
   После того как ушла Кира, в кабинете продолжала висеть вязкая тишина. Каждый обдумывал полученную информацию. И то до чего додумался я, приводило меня в ступор. Мне, конечно, хотелось бы быть неправым, но все полученные данные говорили об одном - Кира беременна. И если это так, а пока никаких проявлений замечено не было, то она на первых трех месяцах. Дальше уже положение свое скрыть она не сможет. Слова Корхимиара о том, что 'возможный выброс может быть лишь последней стадии беременности' меня не ввели меня в заблуждение. Я знаю, кто такая Кира, откуда она появилась в нашем Мире и кто ее Хозяйка. А тех сведений, что я успел раскопать и добыть о Ходящих по Мирам с лихвой хватит и на такие мелочи как гиперсильный ребенок-маг.
  Тьма. И если это так, то кто же отец? Это конечно не мое дело, но интересно же. Да и есть у меня всего два кандидата на эту роль. И если один из них Уль'мир, то я просто обязан доложить амиине. Так, а если отец ребенка тот Дракон.... Вот же тьма их побери. Хотя скорее все же принц. С драконом она провела слишком мало времени, хотя это и не показатель, но ... аааа, к Темному все это. Спрошу потом напрямую.
   Мои хаотичные размышления прервал осир.
  - Думаю, стоит продолжить. Насколько я понял, нападавших было шесть. - Каархим утверждающе кивнул. - С одним расправился некромант, еще с одним дракон, с двумя дроу. А еще двоих связали ваши лианы тао Корхимиар.
  - Да, но затем некромант добил и их. Из-за чего и оказался в магическом шоке. Теперь пока полностью не восстановится, нормально заниматься магией не сможет.
   Осир задумчиво кивнул и продолжил.
  - Значит, у нас теперь есть еще двое помимо дракона кто может убить магов крови.
  - Четверо. - Они оба выжидательно уставились на меня. - Кира так же легко управляется с цепью. Но магии у нее практически нет, поэтому должен быть всегда кто-то рядом. Кто добьет. Архир может помочь своими зельями. Жаль, что с духом ничего не вышло. Можно было бы легко использовать его как поисковика этой дряни. Но тут уж никуда не денешься. Значит, я буду проводить обряд. Тем же, кто заварил всю эту кашу, будет заниматься кое-кто другой. И нам лучше не вмешиваться.
  - Я так понимаю Драконы.
   Каархим не спрашивал, а утверждал, но я все же утвердительно кивнул. Осир же ничего не спросил по этому поводу. Как будто ему все равно. Но это уж вряд ли.
  - Что ж, тогда остается другой вопрос, - хозяин дома впился немигающим взором в стену за моей спиной. - Почему именно мы и почему сейчас. Все это смахивает на то, что кто-то поведал этим милым созданиям, какая опасность их ожидает в будущем. И они постарались избавиться от нас сейчас, когда мы не были готовы.
  - Но такое невозможно! - В голосе осира звенело возмущение, но на его лице так ничего и не отобразилось. Сплошная маска безразличия. - Никто из осиров не стал бы предателем. Это ниже нашей чести! Среди Осиров никогда не было предателей.
  - Никто и не говорит, что это было намеренно. - Каархим видимо тоже еще тот кремень. Его голос был спокоен, на лице так же не дрогнул ни один мускул. - В нашем прошлом был случай, когда враги, захватывая тело, оставляли разум, но подавляли личность. А значит, определить врага было практически нереально. Пришлось искать методы более интересные, чем простоя разведка. И здесь нам явно поможет обряд, о котором говорил отэ Сэнг.
   Они еще некоторое время доказывали друг другу свою точку зрению, но я уже чувствовал, что осир сдался. Я кстати был полностью на стороне Корхимиара.
   Как я и думал, осир согласился с Корхимиаром, но за развитием событий они будут следить. И не думаю, что это будет просто наблюдение издалека. Тьма, как же я устал. Пожелав хозяину дома приятной ночи, отправился искать любую ровную поверхность. Спать хотелось неимоверно.
   Я никак не мог сосредоточиться на нападении. Все мои мысли крутились вокруг 'сюрприза' Киры, который она нам сегодня преподнесла.
  И если мои наблюдения за Кирой в течение последних полутора месяцев что-то стоит, то думается мне, что рада будет именно амиина. А это может повлечь за собой кучу неприятностей. И потеря наследия трона в Императорской семье Светлых Эльфов, не самая значительная, но самая интересная.
   Последняя мысль привела в чувство восторга, и я так и заснул с улыбкой на губах.
  
  
   Кира.
  
  Пробуждение было тяжелым и неприятным. Кто-то основательно изображал из себя дятла переростка. Пришлось вставать, так как спать при таком шуме просто нереально. Умывшись и кое-как, приведя свою одежду в относительный порядок, вышла из комнаты. Надо же узнать, кто так мечтает покончить с собой изощренным способом, что начал стучать с утра пораньше. Оказалось все просто. Корхимиар решил подремонтировать дом после вчерашнего и как всегда перестарался. Вот что ему мешало заняться этим завтра. Пока я пробиралась к комнате Архира, меня чуть было не было дважды не приложили молотком, или чем-то очень на него похожим, осиры. Интересно, а почему эти тень, ну или как их там, не занимаются ремонтом?
  Оказавшись, наконец, возле двери в комнату брата, я не успела перевести дух, как меня сшибла звуковая волна доносившееся из-за двери. Резко толкнув ее, замерла. По комнате носился Осмир с Гидо на руках, последний пронзительно вопил на эльфийском благим матом, а за ним с рычанием и проклятиями бегал Сэнг. Архир сидел на кровати и наблюдал за происходящим как-то отрешенно.
  - Стоять!
   Мой крик перекрыл весь этот балаган и заставил всех замереть. Даже Гидо перестал ругаться.
  - Что здесь происходит? - облокотившись на косяк и скрестив руки на груди, стала ждать вразумительных объяснений.
  - Он жадный, стал отбирать...
  - Этот мелкий гаденыш издевался на Гидо...
  - Я не издевал...
  - Ша! - Осмир с Сэнгом снова замолчали, но не прекращали кидать друг на друга злые взгляды. - Архир будь добор, объясни, что здесь произошло.
   Брат заторможено кивнул и сел на кровати.
  - Да все просто. Оси проснулся первым и, заметив тихо сопящего аргу, решил изучить его поподробнее. На вопль Гидо, которому Оси пытался открутить хвост...
  - Неправда, я только хотел посмотреть цельная у него шкура или его сшивали по кусочкам. Тело ведь не настоящее!
   Грозный рык дроу я заставил мелкого прикусить язычок и покраснеть, правда слегка. Дух же извивался в руках у мальчишки как мог, но выбраться, пока не получалось.
  - Так вот, - Ар продолжил, как ни в чем не бывало. Какой-то он странный. - После того как Гидо завыл похлеще любой пароходной сирены, разбудив заодно и меня, примчался Сэнг и попытался отобрать у Осмира Гидо. У него, конечно же ничего не вышло, так как мелкий слишком верткий и довольно быстрый. Остальное ты видела сама.
  - Ясно. Ясно, что я живу в дурдоме 'Улыбка' и, по-видимому, я тут на вечное поселение. Ну а ты чего такой спокойный?
  - У меня от их крика голова чуть не треснула, так что я принял двойную дозу успокоительного.
   Да, дела.
  - Ладно. - Я на пару секунд прикрыла глаза, чтобы собраться с мыслями. - Оси, отдай Гидо Сэнгу и запомни - Гидо живой! Он такой же разумный как и мы все и очень даже опасный. Так что не нужно проверять беднягу на швы.
   Осмир нехотя протянул замершего аргу дроу. Тот тут же выхватил своего напарника и уложил на плечо.
  - Сэнг, ты прости конечно. Он еще маленький, любопытный. - Надо будет мелкого, потом в угол на горох поставить. - Гидо, надеюсь, Осмир тебя не сильно потрепал.
   Аргу что-то недовольно просвистел на своем родном и, обмотавшись вокруг шеи охотника, затих. Понятно. Бойкот.
  
   В итоге мне потребовалось, полчаса времени, за которые: я поседела на треть так точно, вымотала хороший такой клубок нервов, и посадила голосовые связки. Но зато все стройным гуськом отправились завтракать. Архир кстати тоже, видимо сильно я разошлась, что меня даже его помятое состояние не остановило. Ну, ничего, будет знать впредь, как меня не слушаться.
   За столом повисло тяжелое молчание. Даже подошедший чуть позже Корхимиар, почувствовав напряженную атмосферу, лишь кивнул, в знак приветствия. Нет, мне такие мелочи аппетит не испортят, Архир вообще на успокоительном, но вот Оси с Сэнгом только что едой не кидались. Напряжение такое, что волосы как у панка стоят.
  - А где Талит?
   Архир полностью находящийся в 'нирване', даже не заметил, как с пронзительным звоном лопнула натянутая нить молчания над нами.
  - Некромант еще не пришел в себя. Сейчас им занимаются осиры. - Корхимиар чопорно промокнул губы салфеткой. Вот же ж.
   Бум! Бдум!
   От грохота у меня заложило уши. А пол под ногами немного задрожал. Дроу подскочил с места так резко, что даже стул упал, но бежать на грохот не спешил.
  - Эфо фто ффыло? - Я попыталась спросить, что случилось, но полный рот макарон или что-то на них очень похожее, мне попытался помешать. Хотя дед вроде бы понял.
  - Видимо стена между коридором и спальнями все же не выдержала. Хорошо хоть основные перекрытия не задеты.
   Сэнг поднял свой стул и снова сел. На его лице ничего нельзя было прочитать, словно маска, которая дрогнула в тот же момент, как он увидел похихикивающего мелкого в кулак. Хорошо хоть просто проигнорировал. А то два ребенка в доме - страшное дело.
  - Кошмааар.
   Нет, по-моему, у Архира там не успокоительное было. Он даже на мой родной слэнг перешел, что бывает крайне редко.
  - Ар, а ты уверен, что пил успокоительное?
  - Нет, я на ощупь искал, но меня вроде успокоило. Значит, было все же оно.
  - Эм, это может быть один флакон, а второй? - Нет ну правда интересно, что может дать такой эффект будто он самокрутки покурил и его сломало.
  - Второй? - На лице брата отобразилась мучительная работа мыслей. Мне даже стало боязно за брата, а вдруг его заклинит на какой-нибудь гримасе. - Не знаю. Надо будет посмотреть.
   Ладно, оставим Архира пока в покое, может само все выйдет, без последствий.
  - А осиры Талита случаем не к шаману своему отнесли? - Меня этот вопрос волновал сильно, так как шаману я не доверяю.
  - Нет. Ваш некромант в доме. Тао Оргу откомандировал двоих своих лекарей нам в помощь. Как оказалось у Талита просто магическое истощение пусть и довольно сильное. Так что несколько камней силы и два мага-лекаря, которые смогут переработать чистую энергию хаоса, хранящуюся в камнях в обычную магию, но в почти идеально чистую. А значит и очень сильную. Думаю, к завтрашнему дню очнется.
   Дед говорил уверенно, ни капли, не сомневаясь в осирах, что хотелось верить. Вот только грызет меня червячок сомнения. Как оказалось червячком оказался никто иной, как Осмир.
  - Они восстановят лишь магические резервы. - На лице дракона не осталось и следа недавней веселости. - С их способностями это не проблема, даже внутренний резерв. Но своей магией он наделал дыр не только в магической ауре, но и в обычной. Ему нужен лекарь духа. У осиров такого нет. Хаос сам позаботится о своих носителях. Поэтому нам все равно придется обращаться к шаману.
   Мда, дела. Как бы мне ни хотелось шамана десятой дорогой обойти, а деваться некуда.
  - Его нужно отнести сегодня. И пусть лекари восстанавливают магический резерв вместе с шаманом. Иначе потом могут возникнуть проблемы с использованием магии. - Если бы не видела перед собой Осмира, подумала бы что говорит умудренный жизнью человек, ну или дракон. Не важно.
  - Что ж, тогда я возьму себе в помощь аэрэ Сэнга. А вы оставайтесь здесь. Проследите за ремонтом.
   Корхимиар поднялся из-за стола и вышел из столовой. Вслед за ним вышел дроу.
  - Ну и что теперь? Я за этими ярыми ремонтниками следить не буду. Они меня прошлый раз чуть было не пришибли.
  - Тогда может погуляем? - На предложение дракона, мы с Аром отреагировали без должного энтузиазма. - Я окрестности покажу.
  - Эх, - у меня вырвался вздох полной обреченности и нехорошего предчувствия. - Только еды захватим и пойдем.
   На лице мелкого тут же засверкала улыбка.
   Мы быстро собрались. Вернее пока я запасалась едой, Осмир помогал нашему далай-ламе собраться. Вышли мы уже минут через десять. На улице просто красота. Тепло, солнышко светит, или как тут у них эта звезда называется. Вокруг дома остатки боевых действий, в которых что-то ищут осиры. Я вдаваться в детали не стала, и потащила своих мальчиков мимо магического аналога археологов.
   Экскурсия надо заметить была довольно интересная и веселая. Особенно учитывая эмоционально возбужденного дракона. Он рассказывал взахлеб о каких то показавшихся ему смешных осирах, событиях. Оказывается это не просто поселение, а целый город. Мы вчера только краем задели окраину города. Скажу честно, восторга мало, но все так уютно, удобно и совсем по-домашнему. Даже эти любимые их геометрические фигуры и яркие цвета довольно таки гармонично сочетались. Все дома были как и на окраине, невысокими и довольно массивными, но вот храмы. Они казались просто воздушными, совсем небольшими и какими-то хрупкими. Пусть они принадлежали даже не богам, а зверям-хранителям, но от этого выгадывали только еще больше. Каждый обладал индивидуальностью присущей только тому зверю, для которого он был построен. Как например Храм Хамку(что-то из семейства грызунов) был выполнен несколько приземисто, но его шпили на двух куполах, чем то на ушки похожи, были высоко устремлены в небо. И маленький коричневый каменный ободок в половину диаметра храма, был прижат к стенам, как у грызуна хвост. Да и арка сильно напоминала пасть мелкого зверя с выступающими передними зубами.
   На улицах я не видела никого праздно шатающимся. Нас осматривали цепко, и не скажу, что в их взгляде было больше доброжелательности, скорее там заняла прочное место настороженность. Вчерашняя ночь всех встревожила. Одни мы дунканы маккладуды ничего не боимся, ни за что не переживаем. Не совсем так конечно, но близко. Архир вон вообще бабочками увлекся. Кхм-кхм. Ладно, проехали.
   Так как на храмах я застряла надолго, то Оси умудрялся трескать бутерброды прямо на ходу. А когда мы с Аром вспомнили или вернее желудок напоминал нам о том, что уже давно обед, мы присоединялись к дракону. Поэтому возвращаться обратно мы стали лишь, когда начало садиться солнце. Потому как еда закончилась и Архира, наконец отпустило.
   Дома нас ждал просто таки горячий прием. Вставил нам по первое число за самовольную прогулку, Сэнг обиделся, что мы ушли без него. Талит будет в строю только завтра, а Архир прикинулся больным, и сбежал, оставив нас с Осмиром получать на орехи вдвоем.
  
  
   Уриниян.(крошка Ури).....XD(автор вообще не в адеквате).
  
  
   Весь путь до закрытого острова прошел довольно быстро и тихо. Погода стояла просто отличная. Шаолэр стал вновь спокойным, уравновешенным и больше не впадал в меланхолию. Порой конечно он застревал в своих мыслях, так что окружающее переставало его волновать, но они не приносили того разлада в его душе что раньше. Альерхум отказалась, как либо влиять на него, и мне не советовала. Вот я и держусь уже неделю, но меня же грызет. Варг так совсем с ума сошел, пытаясь меня заставить расспросить Шаолэра о том разговоре с Кирой и о ситуации в целом. Нужно переключиться на что-нибудь другое. Только главное не на сладкое.
   Нет, это просто ужас какой-то! Пусть я выгляжу как маленькая девочка, но это же не повод пытаться прикармливать меня всевозможными сладостями! Капитан корабля, на котором мы пересекли море, ежедневно подсовывал мне шоколад и луфьрии, пока я не стал приобретать нежно-зеленый оттенок только от одного вида этих лакомств. А его команда вечно с улыбкой на страшных рожах предлагала мне конфеты. Бррр, мерзость.
   Ладно, так, не будем о страшном.
   Наконец мы добрались до закрытого острова. Закрытый он в том смысле, что Осиры которые здесь живут помимо остальных рас, прячут свои земли в свернутом пространстве. Но нам нужны не сами осиры, ими займется Кира, а то, что прячется глубоко в центре острова. И то, что мы нашли там, заставило меня испугаться.
   Последний раз я так испугался - когда практически стал Варгом. И мне никак не хочется повторять прошлый опыт, потому как сила Хозяйки Чертогов тает рядом с нашим врагом.
  
  
  
  **тао - обращение к осиру находящемуся при исполнении.
  
  
  
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"