Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 14 (2/3 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14.
  
   Поскольку нам неизвестно, что будет в точке пересечения, то эти кривые не пересекаются.
  
   Талит.
  
   Я очнулся от тягучего песнопения. Пели на незнакомом языке, при этом жутко фальшивя. Голос то срывался практически на визг, то опускался до шепота. А вот запах явно знакомый. Неужели шаман? Я приоткрыл один глаз, и тут же его закрыл. Полуголый шаман выглядел жутко. Такой кого хочешь, на тот свет отправит одним своим видом. Костлявая впалая грудь была покрыта вязью знаков. Острые коленки только и успевали взлетать к голове, открывая невообразимы вид снизу. О Темный, он что не мог одеть штаны. Зачем вообще ему эта тряпица вокруг бедер, все равно не спасает от ужасов увиденных мною. Я же теперь спать не смогу.
   А кстати, почему я у шамана? И сколько времени прошло? По идеи после потраченного внутреннего резерва я должен был проваляться без сознания минимум дня три. Да свою я ауру подрал не слабо, значит, на восстановление потребуется около десяти дней. А потом еще настройка с магией. Тьма!
   - Очнулся.
   Недовольный голос произвел на меня странную реакцию. Меня переполняло счастье, что меня спасут, и я больше никогда не увижу этот шаманский ужас. Кстати, шаман петь то прекратил. Открыв глаза, скосил их в сторону недовольного голоса. Сэнг сидел у стены и смотрел на меня так, будто бы я у него любимую женщину увел.
   - Да.
   Мой голос звучал слабо, но дроу меня услышал.
   - Если ты уже все, то пошли отсюда. Не могу больше этот кошмар смотреть. Тем более я Гидо оставил с этими сумасшедшими.
   Почему сумасшедшими? Этот вопрос я не успел задать, так как вой шамана, темный резко поднял на ноги, и не обращая внимания на истерические вопли за спиной, потащил меня к выходу. Надо отдать должное дроу, силы в нем немеренно. Он практически на себе донес меня до дома каархим. И я все же получил ответ по поводу сумасшедших. Причем Сэнг оказался не последним психов в милой компании.
   Дотащив меня до полянки возле дома, дроу бросил меня бедного больного без опоры и поддержки, вследствие чего все представление я смотрел на карачках.
   Темный орал матом на эльфийском и гонял по двору дракона, который в свою очередь крепко прижимал к себе аргу охотника за хвост и истошно вопил, впрочем, как и Гидо. За ними носился Хару, пытаясь ухватить дроу за одежду. На их фоне Архир и Кира казались островком спокойствия и умиротворенности. Но только лишь казались, потому как один глотает успокоительное, вторая трясущимися руками забивает табак в трубку, при этом выслушивая что-то от рассерженного хозяина дома. Видимо слушали они плохо, так как трубка и пузырек с зельем оказались у вконец взбешенного каархим. Это оказалось последней каплей спокойствия девушки. Такого командного тона я не слышал с тех пор как закончил основное обучение воина Черных земель.
   - Стоять! Молчать! Осмир, отдай Гидо Сэнгу. И будь добр, больше не мучить аргу. Иначе я тебя выпорю. А ты лучше молчи! - Охотник звучно щелкнул захлопнувшейся челюстью, но ничего не сказал. - А вы могли бы и помочь. Видите же человеку плохо.
   Я сначала не понял к кому она обращается, но тут со стороны беседки справа от меня ко мне направились двое осиров в форме. Они не лучше чем дроу вздернули меня на ноги и не давая упасть, подхватили под руки, потащили в дом. Оказавшись на мягкой горизонтальной поверхности, мое тело тут же расслабилось. Глаза стали слипаться, а в голове стоял тихий гул.
   Хм, и стоило так быстро сбегать от шамана? Тот хотя бы один был, а тут целая толпа сумасшедших и причем буйных. И кстати кто мне ответит на мои вопросы? А главное, что-то странно я себя чувствую. И спать хочется, а вроде только встал. Да и магический резерв что-то барахлит. Видимо придется дальше восстанавливаться самому. А это Темный их дери то еще удовольствие. Несколько дней придется не растратить ни капли магии. И морально это доведет меня до бешенства. Тьма!
  
   Кира.
  
   Это просто какой-то цирк и я в нем принцесса клоунов. За пять дней, что мы провели среди осиров они окончательно меня достали. Все. А ведь на корабле и то легче было.
   У меня болит голова. Тянет низ живота. Хочется вечно всякой гадости сожрать. А еще очень хочется курить, но Корхимиар устроил мне такой разбор полетов за трубку, что я чуть было, не сорвалась в ответ. А нервничать, как мне сказали - нельзя. Хотя какие тут нервы. Они по-моему у меня уже закончились. Теперь живу чисто на голых чувствах. Причем я заметила, что настроение у меня не просто переменчивое, его шкибает под такими углами и с такой скоростью, что даже я порой уследить не успеваю.
   Талит до сих пор не отошел полностью от магического истощения, но сделал усилие на силовые тренировки. Сэнг ему не уступает, но часто отвлекается на Осмира, который не перестает издеваться на Гидо. Что странно, магия духа не может причинить вреда мелкому Дракону. Проверив это опытным путем, Осмир стал еще больше доставать Охотника и его аргу. Похоже, мелкому просто хочется внимания. Хару все так же как собачка участвовал во всех проказах мелкого.
   Архир же почти восстановился после своих экспериментов с магией крови и эмплантирования чужих духов. Его магия стала относительно стабильной. Теперь он по новой медитирует как Далай-лама, синхронизируя свою внутреннюю энергию и магию. Правда, зачем это нужно я так и не поняла. Корхимиар ему в этом усиленно помогал, не забывая следить за мной. Такое чувство, что я ребенок, за которым нужен постоянный контроль.
   Кстати, по поводу ребенка. Сэнг видимо о чем-то догадывается, и потому пытается выведать у меня кто же все-таки отец будущего дитятко. Но я держусь. Предположения предположениями, а точно он не знает, значит, смогу вовремя смыться. Пока он не успел доложить аминие. Вот уж кто бы меня точно не отпустил. И я не уверена что справлюсь с отрядом дроу или сколько их там будет, при этом не пострадав. И, черт побери, эту Альерхум. Она не то что не зовет меня к себе во снах, но и не дает мне придти самой. А значит, я не знаю, что происходит с Уринияном и Шаолэром. Не знаю, как продвигается их задание и чего нам ожидать. Учитывая это затишье, в котором мы сейчас находимся - буря будет не слабая.
   За нами, конечно присматривают осиры, но боюсь они не успеют во время. Меня почему-то одолевают депрессивные мысли, а в груди свербит чувство надвигающейся опасности. Своим ощущениям я всегда доверяла, но это непривычное мне чувство безысходности сбивает меня с толку.
  
  
   Сэнг.
  
   Что ж, Кира оказалась просто не пробиваемая. Все мои намеки и вопросы по поводу предполагаемого отца ее ребенка разбиваются об показное непонимание на ее лице. Хотя в последнее время я сбавил обороты, переключившись на мелкого поганца, которого уже немного уважаю за его изобретательность по выманиванию Гидо и обхождению все моих ловушек. Из него вышел бы отличный Охотник.
   Некромант тоже не давал мне расслабиться. Не ожидал от него такой высокой техники боя. Оказалось он не просто некромант, а воин Черных Земель. Даже без магии, бои были захватывающими. Мне бы конечно хотелось попробовать сразиться еще и с Кирой, но в последнее время ей что-то не хорошо. И эта смена настроения, бррр. Кошмар, как говорит Архир. Но даже в таком состоянии она умудряется тренироваться. Не так интенсивно как мы, но ее тренировки это что-то с чем-то. Такой техники я не знаю и некоторые приемы тоже. Видимо она выучилась им не в нашем Мире. Потому как многие связки мне не известны даже на базовых уровнях. И у меня просто тело зудит от желания проверить ее стиль. Это было бы неплохим опытом. Но увы, каархим стоял стеной между нами. Этот маг земли тоже конечно был бы неплохим опытом, если бы нам не нужно было бы сотрудничать. Но амиина отправила меня сюда, что бы я помог Ходящим. Значит ни каких развлечений. И что самое обидное, у осиров нет домов развлечений, а выпить, чтобы расслабиться сейчас слишком опасно. Тьма.
   Отвлекшись, я чуть было не пропустил удар некроманта. Еще чуть-чуть и я бы заработал лишнюю дырку в теле. Хм. Ответный удар копьем Талит отбил, но с трудом. На его лице появилась злобная улыбка, и удар древком снизу все же достал меня. Пусть вскользь, но достал. Вследствие чего бой из тренировочного превратился в настоящий. Почти. Скорость возросла и сила ударов так же. Каждый удар заставлял быть осторожным, но адреналин просто зашкаливал, стирая ограничения.
   Связка была легкой. Копье в правой руке, левая свободна. Удар копьем шел снизу на уровне живота. Талит не успевает поставить блок, и лишь слегка отводит острие клинка от себя. Но мне не нужно его ранить, мне нужно достать. Я перестаю давить на него, и некромант легко откидывает мое копье. И тут же я хватаю его левой рукой за горло. Мне бы не составило труда когтями пробить его грудную клетку или порвать горло. Но бой хоть и был приближен к настоящему, все же между союзниками.
   - Тьма.
   Талит зло выругался, а я отпустил его горло, и расплылся в довольной улыбке.
   - бои в пещерах не рассчитаны на большое пространство. Ты зациклился на том, что мы земле и здесь много места. Даже таким большим оружием как копье можно научиться орудовать на маленьких пространствах. А значит использовать нестандартно в наземном бою.
   - Знаю. Я слишком расслабился.
   Некромант тряхнул головой, задумчиво уставился мне за плечо. Я обернулся как раз когда напала Кира. Не ожидал. Я принял удар на древко копья, но в запястье неприятно кольнуло. Впечатляет. Когда увидел что у нее в руке лишь кинжал, впечатлился в двойне.
   Она резко отскочила от меня, и замерла. Краем глаза, заметил, как отошел в сторону Талит. Что ж, видимо Темный сегодня благоволит мне. Крутанув копье острием назад, встал в стойку. Ноги чуть согнуты в коленях, расставлены на ширину плеч. Тупой конец копья нацелен в грудь девушке. На ее лице расплылась довольная улыбка тут же превратившаяся в оскал. Мгновение и она снова напала. Удар прямой, но с обманом. Хоть я и понял что это связка, но уклонился лишь в самый последний момент и не получил ногой в голову. Теперь первым напал я. Удар шел снизу в шею, но был встречен клинком. Отпускаю копье, и тут же перехватываю его левой рукой, уводя его вниз. Комбинированный удар копьем и рукой в грудь, она смогла заблокировать. Вот это сила. Держа мой кулак в своей маленькой ладошке, и ухватившись за древко, удерживая его на месте другой рукой, она даже не поморщилась. Куда она успела деть кинжал? Удар ногой, я пропустил. Сделав шаг назад, резко ударил с боку. Она отпрыгнула назад. Уходя из-под удара как кошка.
   - А как же минимум пространства?
   Она улыбалась ехидно и задорно.
   - Не всегда срабатывает. - Мои губы тоже расплылись в улыбке.
   - Обидно.
   Доля секунды и я снова блокирую копьем ее кинжал. Не замедляясь, она разворачивается ко мне спиной, поддевая острием древко и почти выдирая его из моих пальцев. Не знаю, откуда у нее столько силы, но бой меня захватывает.
   Она за спиной, выпустив копье, перекатом ухожу вперед. Не поднимаясь с земли, хватаю за конец копья, и бью по ногам. Прыжок спасает ее, а я успеваю подняться. Держа копье двумя руками возле самого конца древка, начинаю быстро нападать. Серия ударов с небольшой амплитудой и высоким темпом заставляют ее отступать, и отбиваться выматывая. Ее руки мелькают с поразительной быстротой, клинок бликует на солнце как острие копья смазывая движения запутывая. Шаг. Еще. Кира резко уходит вниз и наносит удар. Я успеваю вертикально опустить копье. На дереве остается засечка от кинжала.
   Следующий удар не успеваю нанести не я ни Кира. Земля ощутимо вздрогнула, заставляя меня присесть, а Киру обреченно опустить голову. Корхимиар.
  
   Кира.
  
   Моя свобода закончилась так же внезапно как и началась. Нет, ну что неймется Корхимиару со своей опекой. Вот когда мы будем сражаться с магами крови, он так же за мной будет следить?
   Убрав кинжал за пояс, повернулась к деду. Его недовольный взгляд я полностью проигнорировала, заметив позади него Оси. Тот показывал руками на дом, а на лице у него была тонкая царапина. Черт! Что опять?
   - Ты же обещала.
   - Ничего подобного. Я вообще молчала во время твоего монолога. Причем я же аккуратно.
   Корхимиар ничего не ответил и ущипнул себя за переносицу. Пока дед восстанавливает душевное равновесие, я смылась. Оставив дроу с некромантом ему на растерзание.
   Как только я вошла в дом, в след за мной влетел Осмир.
   - Архир.
   Так быстро я давно не бегала. Дверь в комнату брата вылетела от одного пинка. Архир сидел посреди комнаты в центре пентаграммы. Это еще че за хрень? Его немного потряхивало, и по волосам пробегали искорки.
   - Он должен был восстановить баланс. Это драконья магия. Но его не отпускает.
   В голосе мелкого звучал сожаление и растерянность. Так, еще не раскаивается, руки не заламывает, значит спасти можно.
   - И что теперь?
   Осмир пожал плечами, и как маленький пошаркал ножкой, опустив очи долу.
   - Так, Осмир, - мой голос прозвучал глухо от сдерживаемого напряжения. - Насколько это опасно для Архира?
   - Самое страшное, это лишение магических сил примерно на месяц. Но если только его насильно вытаскивать.
   Труба. Мне-то все равно. И без магии живу, ну, своей в смысле. А вот терпеть брата лишенного на целый месяц магических способностей я не смогу. Это будет просто каторга.
   - Значит ждем, пока сам не выйдет. - Мда, ну и фраза получилась. - Кхм... долго он так может болтаться.
   - Думаю, к вечеру отпустит.
   Черт. Вот чего он такой невезучий? И вечно в каждой бочке затычка. Лучше бы он слушал металл, сделал себе ирокез, завел неправильных друзей и т.д. Кошмар, короче.
   - Так, Осмир будешь сидеть в комнате и присматривать за Архиром, - его несчастная мордашка меня не впечатлила. - И объяснять ему о последствиях тоже будешь ты.
   - Но это же не обязательно случится. Он может справиться сам и с его магией все будет в порядке.
   - Если бы здесь была церковь, то я бы свечку поставила за подобный исход. - Дракон вопросительно посмотрел на меня, но я лишь отмахнулась. - Все. Деду пока ничего. А я пошла к себе.
   Госпади хочу на курорт, одна. И что б на многие километры никого вокруг. И вообще, меня подташнивает.
   Добравшись до своей комнаты через кухню, стащив там запас сухариков, завалилась на кровать. Полежав минут пятнадцать и сгрызя половину сухарей, почувствовала, как отступила тошнота, и мое настроение, наконец-то в норме. Эти скачки меня доконают. Перекатившись на другую сторону кровати, без крошек я моментом вырубилась.
   Разбудил меня Осмир. Он залез ко мне на кровать, и устроился под боком.
   - Ты чего? - Голос со сна звучал тихо и хрипло.
   - У Архира все получилось. - На его мордашке появилась довольная улыбка, и он теснее прижался ко мне. - Правда, мне пришлось чертить еще две пентаграммы из разных направлений магии и вливать в него свою силу. Но в основном он сам справился.
   - Госпади, все же ты есть. - В груди слегка кольнуло холодной иглой но тут же отпустило. Эрхор тут ощерился, защищая детеныша, но удалось его утихомирить. Подумаешь, какая ца-ца. - Сколько времени?
   - Уже ночь.
   - Ясно. А остальные что?
   - Талит с Сэнгом сидят в библиотеке вместе с дедом и обсуждают стратегию. Гидо с ними. - Тихий вздох.
   Я улыбнулась. Бедный аргу.
   - Архир ушел спать. Магию мы проверили, ауру тоже. Все в порядке. Но морально ему тяжело. Чужая магия тяжела для использования. А он ее сегодня много у меня взял.
   - Какой кошмар. Надеюсь, ничего больше не случится столь экстремального. - Я накинула одеяло на нас. - Спи.
  
  
   Уриниян.
  
   Я не мог двигаться. Варг практически рвал мою душу, беснуясь внутри, но я ничего не мог поделать. Эта тварь, с которой сейчас сражается Шао, кинула неизвестное мне заклинание в меня. Я почти увернулся, но оно все же задело меня по касательно. И сейчас не могу пошевелиться. Это тело просто ужас. Нужно будет сменить.
   Варг еще раз взревел и его магия разбила заклинание. Получив возможность двигаться, я тут же укрылся за разрушенной колонной древнего храма. Одного попадания мне хватило. Осторожно выглянув из-за колонны, я чуть было не сменил тело прямо сейчас. Одна из щупалец твари врезалась в соседнюю колонну, и в мою сторону полетели осколки величиной с кулак взрослого мужчины. Шаолер успевал уклоняться от еще двух щупалец, одновременно отбиваясь, мечем от третьей. Что самое противное, это мерзость не поддавалась магии. Он просто впитывал ее в себя. Но при этом могла сама сражаться магией. И эту тварь так легко призвал тот, за кем нас отправила Альерхум. Он не похож ни на одну из известных мне рас. В нем ощущается безграничная сила. От него веяло холодом. Варг рядом с ним переставал реагировать. Как будто бы я в этом теле совсем один. Он ни о чем нас не спросил. Просто призвал тварь, и с улыбкой указал ей на нас. Я не заметил, куда он делся. Ладно, сейчас ни это важно. Шаолэр конечно справится с тварью, но не думаю что быстро.
   Вернувшись в свое укрытие, стал плести заклинание разрушения. Если магия на это мерзость не действует, мы будем действовать другими методами. Минута, парочка пролетевших мимо камней и заклинание готово.
   - Шаолэр! Тарга*!
   Я выпустил заклинание, и тут же накрыл себя защитным коконом. Тут же все начало рушиться и превращаться в прах. Заклинание уничтожит весь храм. И как бы не была защищена тварь, она касается храма. От этой магии спасения нет. Но и сил она из меня вытянула больше половины. Если бы здесь были другие Драконы кроме брата, меня бы убили на месте за это заклинание.
   Шао меня услышал и тут же обернулся драконом, взмыл в воздух, дабы не касаться храма. Пока заклинание не коснулась моего защитного поля, я быстро покинул пределы храма и остановился только когда отбежал на приличное расстояние. Следом за мной из рушащегося древнего строения вылетел брат. Вой твари снес меня с ног. Зажав уши ладошками, я прижался к земле. Сверху меня накрыло синим крылом. Шаолэр.
  
  
   Кира.
  
   Ну, скажем так, затишье это конечно хорошо, но что-то уж как то все слишком тихо. Даже Архир наконец-то успокоился и перестал доводить меня до нервных срывов своими экспериментами. Корхимиар тоже перестал за мной следить и что-то решал с осирами. Дроу с некромантом на пару тренировались. Оси сходил с ума, по тихой доставая всех.
   Сегодняшний день начался не менее монотонно. Утренняя тошнота конечно неприятно, мерзко, плохо и вообще полная ж, но и к этому можно привыкнуть, если есть хорошее желудочное средство. Все же я люблю брата. Хотя.... Беее... блин, а ведь вкусное было вчера жаркое... ой, папочки... беее... фух, похоже я погорячилась с мыслями о еде. Какой ужас, хочу сдохнуть.
   БАМ! Бдам-бам-бам.
   Здание сотряслось от сильного взрыва. На меня с потолка осыпалась штукатурка. Пис**ц! похоже кто-то услышал мои мысли о преждевременной кончине. Даже не знаю хорошо это или плохо.
   Поднявшись с пола и наскоро умывшись, выпила зелье. Постояв секунд десять, и почувствовав как успокаивается желудок, выбежала из ванной. Подхватив оружие и натянув на голые ноги сапоги, побежала на звуки сражения.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"