Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВСЯ! простите что так долго. отрубили интернет((


   Глава 10.
  
   Уриниян..
  
  
  - И куда теперь?
   Я с негодованием и болью смотрел на брата. После отъезда Киры Шаолэр совсем вышел из колеи. И мне и Альерхум это крайне не нравиться.
   Его тяжелый мутный взор впился в мое лицо, но я не подал виду, что его взгляд заставил меня внутренне поежиться от холода.
  - У нас определенное задание и его никто не отменял. - Совершенно отстраненный голос брата задел меня за живое.
  - И как же мы намерены его выполнять? - Столько сарказма в голосе маленькой девочки не было никогда.
  - Тот, кто нам нужен на Юге. - Взгляд Шаолэра стал более осмысленным, а вот голос все так же 'радовал' своей безэмоциональностью. - Осиры будут крайне рады нашей помощи.
  - Откуда ты знаешь, где находится тот, кто нам нужен?
   У меня в горле застрял комок. Такой Шаолэр мне не нравился и с этим нужно что-то делать.
  - Моя сила предназначена не только 'изменять тела'. - Саркастический оскал на долю секунды появился на его лице. - Я чувствую его силу. Он практически фонит ее на многие километры. А для меня так и вообще можно сказать смердит. В его силе столько крови, что меня чуть ли не выворачивает наизнанку. И мне крайне не хотелось бы, что бы эта зараза распространялась дальше.
   Больше я спрашивать не стал.
   Спустя пару дней пути, которые нам потребовались, чтобы добираться до человеческого порта Шаолэр практически полностью стал прежним. Но меня, не переставая, что-то мучило. И в этом случаи молчала даже Альерхум и не потому что так ей интересней, а потому что не знала. Не знала, что замышляет мой брат, не знала чего от него ждать. И это убивало и нервировало нас обоих.
  
  
  
  Архир..
  
   Я знал, что Она должна прибыть сегодня и ждал этой минуты с нетерпением. Камнем связи и ментальной связью я не пользовался принципиально, да и сил практически не было. Эта вылазка против магов крови меня сильно выбила из колеи. Мало того что мне пришлось сражаться с разу с несколькими магами которые к моему счастью были довольно плохо обучены, так еще и дух этот.... Нет ну он правда сволочь. Он мне столько крови попортил, ни один мой противник с ним не сравнится. Но ничего, как только эта кутерьма с магами крови закончится, я постараюсь избавиться от него. Правда не знаю пока как, но думаю, Кира мне поможет.
   Мои губы расплылись в теплой улыбке. Все же сестренку я люблю больше всего в этой вселенной. Брат конечно тоже хорошо, но сестра... у меня ведь сначала появилась сестра, а уж потом брат. Да конечно нам мальчикам было удобнее, но Кира... не знаю, как объяснить. Ах, к черту, как любит выражаться моя любимая сестра, ничего я для себя объяснять не буду. И о этих, некромантов им в родню, Драконах думать не буду, дабы свои нервы зазря не тратить. А просто пойду и встречу Киру.
   Выпив укрепляющего настоя, а заодно и выставив ментальный блок у себя в голове, чтобы всякие не лезли, как извне, так и внутри, вышел из комнаты.
   За считанные минуты, преодолев почти половину дворца, замер на ступенях главного входа. Чуть выше, прислонившись к стене, стоял наследный принц.
   Двое сопровождающих мою сестру меня не сильно интересовали. Дроу ажиотажа не вызывал, с их народом мне уже приходилось сталкиваться. А вот Кира. Она еще не успела спешиться и с непередаваемой гаммой эмоций на лице всматривалась во что-то справа от себя. Повернув голову налево, я понял что ошибся. Она смотрела не на что-то, а на кого-то - Талит.
  - Ты!
   Рык Лина разнесшийся над площадью перед Дворцом заставил сестру отвести от некроманта свой холодный взгляд и перевести его на не наследного принца стоящего позади меня.
  - Соскучился. Я тоже скучала, мой сладкий.
   Дальнейшее повергло меня в истерический шок. Это когда губы постоянно пытаются расползтись в улыбке, а веко подергивается от нервного напряжения.
   Не знаю, что там моя сестра приняла, перед тем как приехать в Эльфийскую столицу, но я никогда не видел, что бы она двигалась с такой скоростью. За какую то долю секунды на ее лице расцвел волчий оскал и она, слетев с лошади бегом направилась к стоящим в отдалении двум некромантам. Тот который был постарше просто замер на месте памятником самому себе, а вот Талит наконец выйдя из ступора рывком сорвался с места. Вот только в скорости он моей сестренке уступал и надо отметить довольно прилично.
   Когда до парня осталось всего метра два, Кира прыгнула ему на спину. Они оба оказались на земле, только некромант снизу. Не знаю, как ему удалось вывернуться из под Киры, но это сделал. Его попытка прижать ее к земле не увенчалась успехом. Сплетясь в невообразимый клубок из двух тел, одно из которых рычало не хуже чем заправский зверг.
   Как только Кира оказалась сверху, тут же полетели удары. И лишь половина достигала цели, так как Талит вертелся ужом, уходя от ее кулаков. Видимо смена пола на физические данные сестры никак не повлияла.
   Некромант на ее выпады не отвечал и лишь пытался скрутить Киру, но куда там. Лучший боец Асари это вам не просто так.
   Все это происходило в полнейшей тишине. Все наблюдающие за этой сценой просто в пали в какой-то ступор.
   Но когда Кира стала душить некроманта с намерением не просто напугать, а отправить его душу в Чертоги, мимо меня пролетел Лиа'ниен. Он что-то вопил на эльфийском, но с такой скоростью, что я никак не мог разобрать слов. Его вопли послужили антидотом, напавшему на нас ступору и все закружилось в хороводе поднятого шума. За моей спиной истерила эльфийская принцесса. Наследник же наоборот, стоял и откровенно смеялся, у него даже слезы из глаз брызнули. Эльфийская стража кинулась помогать Лиа'ниену, который как раз добежал до Киры с Талитом и теперь пытался оторвать руки девушки от шеи друга. Получалось плохо. Но тут один из стражников ударил древком копья сестру по руке. Тут же оборвался смех принца, и мы с ним одновременно бросились в сторону этой 'кучи малы', но добежать не успели.
   Кира, наконец, отцепилась от шеи натужно кашляющего некроманта и перекинулась на стражу. Тот, что ударил ее копьем, выбыл из боя первым со сломанной челюстью. Принц получил локтем в солнечное сплетение и согнулся пополам от боли. Еще бы, в таком состоянии Кира ударом и убить может. Оставшиеся два стражника замерли на месте, боясь даже вздохнуть лишний раз. Дроу стоял перед ними с таким выражением на лице, что даже я немного притормозил.
  - Еще движение и я выну ваши души.
   Его голос промораживал до костей. Я заметил, как вздрогнула сестра. Оглядев место побоища, она не глядя, пнула некроманта под ребра напоследок и отошла.
   Я и Уль'мир остановились напротив Киры и Дроу.
  - Рад вас приветствовать в нашем лесу Сэнг Га Рэнгу. Кира, - он как-то странно посмотрел на сестру и продолжил. - Рад видеть тебя в истинном виде.
   Вот откуда он все знает? На лицах Дроу и сестры были написаны те же вопросы.
  - Неплохое приветствие.
   Совершенно спокойный и ровный голос генерала Цугари, подошедшего к нашей компании стал для меня неожиданностью. А вот и ответ на наши вопросы. Думаю, генерал так же связывался с принцем по камню связи, как и я с Кирой.
  - Да что вы себе позволяете! - К нам подбежала принцесса Камиира. - Уль'мир, прикажи их посадить! Сейчас же! Ты только посмотри, что эта гадина натворила! - Она ткнула пальцем в Киру. - Она напала на члена императорской семьи и Талита.
   Гневную тираду девушки наследный принц оборвал одним лишь взглядом.
  - Поприветствуй наших гостей Камиира. Это Сэнг Га Рэнгу, - Эльф указал рукой на Дроу. - Он Охотник.
   На площади образовалась почти ощутимая на ощупь тишина. По-моему даже некромант с Лином перестали кряхтеть и натужно кашлять.
  - А это Кира, совсем недавно как ты знаешь она приехала к нам вместе Архиром. - У девушки был полный ступор. - Правда тогда она еще была мужчиной.
   Он говорил совершенно спокойно, но я видел, как подрагивают уголки его губ в сдерживаемой улыбке.
   Тишина после его последних слов стала уже совсем материальной и давящей.
   Я перевел взгляд на Киру и стал ее как-то лихорадочно рассматривать. Не скажу, что она уж так сильно изменилась с тех пор как была мужчиной. Просто немного сгладились черты лица став более женственными, появилась грудь и бедра, ну думаю и все остальное тоже вполне женское. Я снова посмотрел в лицо сестре и поймал ее обеспокоенный взгляд. Да вид у меня сейчас еще тот. Круги под глазами, лицо слегка осунулось, взгляд совершенно дикий и это не смотря на принятое укрепляющее.
  - Я соскучилась.
   Она влетела в мои объятия, хотя влетела это как-то натянуто, все же она выше меня на голову, а я крепко стиснул ее в ответ. Вот теперь можно смело выдохнуть и наконец, полностью успокоиться. А главное, больше никогда не подпускать ее к Драконам. Пусть уж лучше новое тело ищет.
  
  
  Кира..
  
   Как же я все-таки люблю этого мальчишку. Для меня просто нет никого роднее и ближе чем Архир. И сейчас стоя в его объятиях, я могу, наконец, полностью успокоиться после выброса в кровь убойной дозы адреналина.
   Не думала, конечно, что так накинусь на Талита, но как только увидела его - у меня будто красная пелена перед глазами появилась и нестерпимое желание убить. Не знаю, чьи это были эмоции мои или Варга, но разошлись мы на славу. Еще и Лину досталось за компанию. Надо бы и принцессе пару слов 'приятных' сказать, но к черту. У меня есть проблемы и поважнее, и одна из которых сейчас довольно сопит мне в шею. Что-то брат совсем плохо выглядит.
   Отодвинувшись, наконец, от Архира я мельком взглянула на Уль'мира прочтя в его глазах интерес и веселье, скривила губы в ухмылке.
  - Думаю, вы и без нас отлично справитесь.
   Он согласно кивнул, а я, подхватив брата и подмигнув Сэнгу напоследок пошла к лошади. Не обращая внимания на кружащих по площади взволнованных Эльфов, я забрала сумки, потрепала Шапокляк и пошла во дворец, все еще тащя Архира за собой. Нигде не задерживаясь, мы сразу направились ко мне в комнату. Надеюсь, ее еще не успели отдать кому-нибудь другому за время моего отсутствия.
   Как оказалось, нет. Моя комната все еще была закреплена за мной.
   Я выпустила руку брата только когда закрыла дверь и кинула сумку на кровать. Архир тут же развалился в кресле, а я последовала за сумкой.
   Пару минут мы провели в полном молчании.
  - Как ваша операция 'Капут магам крови'?
  - Ммм... практически нормально. - Я скептически приподняла бровь. - Магов было конечно много, но они совершенно не обучены. Справиться с ними было не так сложно, как удержать духа.
  - И что ты решил?
  - После того как все закончится, я избавлюсь от духа.
  - Как?
  - В ближайшее время этот вопрос не актуален. - Он умильно скривил мордочку, а по волосам пробежали красные с голубым искры. - Сначала нужно все разрешить. К тому же я связался с Корхимиаром. - Его лицо приобрело задумчивое выражение. - У них все намного хуже. То, что твориться у Эльфов лишь слабый отголосок дел во владении Осиров.
  - Но это слишком большой географический разрыв.
  - Вот именно. И, по мнению Корхимиара все, что происходит на территории Эльфов лишь отвлекающий маневр, ну и неплохая диверсия, так сказать.
  - Какие однако радужные вести.
  - Еще какие. - Архир нервно махнул рукой. - Осиры довольно воинственный народ, но обладают они только одним видом магии - Хаосом. Правда, в довольно специфической форме. Он не вырывается наружу, а лишь подавляет чужую магию, ну или перехватывает. А воевать с теми, кто может запросто поглотить или вернуть тебе же твою атаку тяжело. Нет, конечно, другие маги могут бороться против них и все такое. - Брат шкодливо улыбнулся и продолжил. - Вот только бороться с магами крови при помощи магии поглощения или отражения очень нерационально. Как объяснил Корхимиар, маг крови успевает настроиться на осира при атаке, так как последние совершенно не владеют защитными техниками, специфика магии, - Архир поморщился. - Ну, так вот, они настраиваются на мага и при атаке не дают им поглощать магию. Они держат под контролем тело мага, но за это расплачиваются сами же. Магия Хаоса хоть и такая специфическая, тем более закрытая внутри тела, давит мага крови. В итоге погибают оба мага из-за высокой концентрации магии Хаоса внутри тела. А бороться против этих вампирюг физической силой крайне сложно, даже с учетом нечеловеческой силы Осиров. Тем более что это не наши недоучки. Те имеют большие знания, а значит, где-то рядом есть и зачинщик всего этого бедлама.
  - Ээ...ммм... это тебе все Корхимиар рассказал?
  - О, он мне это в таких словах выдал, что у меня уши в трубочку свернулись и только недавно раскрутились обратно. Видимо от напряжения и недосыпа наш дедушка, - я прыснула от сдерживаемого смеха. Назвать Корхимиара дедушкой язык не поворачивался. - Был крайне раздражен, и за словами следить не успевал. Ужас.
  - А что Осмир?
   Я развалилась на кровати, слегка повернув голову в сторону брата.
  - Этот шкодливый поганец легко закрывается от атак магов крови и к тому же вводит их в транс или что-то на это похожее. И в этот момент Осиры легко разбираются с магами без ущерба со своей стороны. - Вот тебе и мальчик - одуванчик. - Но вот на тех, кого создают маги крови: скорлы и заражающие, как назвал их Корхимиар, обаяние Рисса не действует.
   Да уж обаяние. С таким обаянием и врагов не надо. Подошел в глазки тебе посмотрел, улыбнулся и все, ты не двинуться, не вздохнуть не можешь.
  - Что ж, видимо, придется закончить здесь и отправляться к Осирам.
  - Да, только у нас будет небольшая проблема. - Я, не отрываясь, смотрела на брата. - Пройти своим ходом через портал не получится. А значит, придется плыть на корабле.
   Ууу...это займет довольно много времени. Две недели это вам не хухры-мухры в нашем-то положении.
  - Ты все больше и больше меня радуешь.
  - Да я и сам неимоверно рад.
   Мы провели еще полчаса в абсолютной тишине. Потом Архир еще раз сказал, что рад меня видеть и ушел к себе, заявив при выходе, что как девушка я выгляжу просто сногсшибательно. Мелочь, а все туда же.
   Оставшееся до вечера время я провела в горячей ванне.
   За мной пришли, когда я уже закачивала приводить волосы в порядок. Император собирал малый военный совет. На нем присутствовали все те же лица что и в прошлый раз, ну и несколько новых. Некроманты, генералы, принцы, я, Архир, Сэнг и сам Император. А черт, вешалку забыла.
  Все с любопытством поглядывали на меня. На их лицах горело непонимание и удивление.
   Наконец мы расселись. И пока никто не успел начать, я решила просветить всех собравшихся, дабы потом не приставали.
  - Прошу прощения, что я без разрешения, - взгляд вешалки обещал мне долгую и мучительную смерть. - Но боюсь, всех собравшихся съедает любопытство, потому отвечу сразу, чтобы мы могли затем перейти сразу к делу. Да я женщина и так я буду выглядеть всегда. Почему раньше была мужчиной и почему вновь стала женщиной, объяснять не буду, просто скажу, что все это было всего лишь магическим последствием. - Я бросила хищный взгляд на Талита. - Ко мне прошу обращать: Кира тэр он Аусцель
  - Что ж, спасибо за пояснение. - В голосе Императора звучало недовольство, но в его глазах я видела плохо скрытое удивление. - Отэ Кира.
   Я кивнула.
  - И так у нас появились новые данные и новые возможности решить нашу проблему. - Император выделил голосом 'нашу' и бросил короткий взгляд на старшего сына. - Поэтому прошу начать Отэ Киру.
  - Из всего что я узнала и того что мне рассказал Архир могу вас обрадовать. На территории Светлого Леса находится не так много магов крови, как вы думали, к тому же они довольно слабы. - Попытку советника встрять в мой рассказ я пресекла на корню. - И могу вам сказать точно, что это всего лишь отвлекающий маневр.
  - Отвлекающий маневр? - Лин озадаченно рассматривал меня.
  - Да. Поэтому при помощи Сэнг Га Рэнгу и его аргу мы сможем отыскать все их укрытия.
   Дроу согласно кивнул. Гидо на его плече лишь приоткрыл один глаз. Ну, да, так мы тебе и поверили маленький негодник, хоть бы уши так не топорщил.
  - И куда же направлен основной удар?
   Генерал Амамия прямо таки впивался в меня взглядом. С того момента как я его видела в первый и последний раз он изменился. В нем вновь появилась уверенность, пропала та надломленность, и из глаз ушло выражение загнанного зверя.
  - Осиры. - За столом образовалась звенящая тишина. - Мы считаем, там же находится и главный организатор. Нападение же на Светлые Земли есть не что иное, как проверка и возможно подготовка к чему-то большему.
  - Хм.... - Взгляд генерала стал задумчивым и отрешенным.
  - Тогда остается вопрос: зачем ему все это? - Уль'мир задумчиво прикусил нижнюю губу и повернулся к отцу.
   Император молчал.
   Следующий час проходил в дебатах и разработке плана по уничтожению магов крови. Мои слова о том, что Эльфов маги крови затронули лишь по касательной и об их не компетенции как магов - подняли настроение Эльфам и некромантам. Мы с братом в разговоре не участвовали, Талит как нестранно тоже. Сэнга эльфы лишь пару раз спрашивали и то сквозь стиснутые зубы.
   Когда весь этот балаган подошел к концу и мы, наконец-то были свободны, то меня потянул за собой Цугари. Сэнга я оставила на попечении Архира.
   Генерал привел меня к озеру. Уль'мир нас уже ждал.
  - Я рад, что ты вернулась.
   Его улыбка снова заставила замереть мое глупое сердечко.
  - И тебя совсем не смущает мой нынешний вид?
  - Ну что ты. Так ты мне даже больше нравишься.
   Да уж, а принц у нас оказывается еще тот Казанова.
  - Опустим. Кстати, твой договор. Он закончится, когда магов крови не останется на Эльфийских землях или не останется совсем?
  - На Эльфийских. - Он лукаво улыбнулся. - Но насколько я понял, на этом вы не остановитесь и отправитесь к Осирам.
  - Да. Нас там ждут.
   Он внимательно разглядывал меня своими синими глазами такими же, как у амиины, практически проникая в душу.
  - Как тебе моя мать?
  - Она это что-то. Потрясающая женщина. - Я улыбнулась при воспоминании о Ссалеиры. - Ты сильно похож на нее.
   Эльф кивнул.
  - Кстати мы познакомились с Карэ Ириеном.
  - Ириен. - На лице принца появилось такое теплое выражение лица, что я даже растерялась.
  - А он тебе кто?
   Не могла не задать этот вопрос, он и так меня долго мучает. Эльф коварно улыбнулся и промолчал. Я насупилась и повернулась к озеру.
  - Раньше моя мать частенько брала меня к себе. Отец, конечно, был против, но поделать ничего не мог. - Я прислушивалась к его тихому голосу, но голову не поворачивала. - Ириена я встретил совсем мальчишкой и, не смотря на то, что мою мать он на дух не переносил, ко мне он относился очень хорошо. Он научил меня владеть оружием, показал, как управляться с аргу. Ириен заложил в меня основы и практически сделал меня таким, каким ты сейчас меня видишь. Однажды даже спас от горной кириены.
   Кириена? Что-то знакомое.
  - Отец ничего не знает о моих занятиях с Дроу, да и вообще о многом, что происходило в подземельях. - Он тихо хмыкнул. - Так что я смело, могу назвать Ириена своим учителем и наставником.
  - Хм, занятно. Значит, об охотниках ты знал не только по маминым рассказам. - В моем голосе жил сарказм. - Но раз Каре Ириен учил тебя управлять аргу, то ты тоже Охотник?
  - Нет. Я могу их слышать, ощущать их присутствие, но управлять и подчинять не могу.
  - Ясно.
   Мы еще немного постояли возле озера, но как только стали опускаться сумерки, я попрощалась с Эльфами и ушла.
  
   Большую часть ночи я провела в беседе с Альерхум. Ей сложившаяся ситуация тоже крайне не нравилась, как следствие - пропало ее вечное игривое настроение. О том, что творится у Осиров Хозяйка Чертогов, даже не догадывалась. Кто-то умело скрывает от нее происходящее там. И как сказала сама Альерхум, после моего попадания на второй материк, где обосновались Осиры она, скорее всего не сможет следить за мной. Но вот во снах призывать меня к себе вполне. Ну, хоть это радует.
   После такого эмоционально трудного дня и не менее тяжелой ночи, утро следующего дня я благополучно проспала и из комнаты выползла ближе к обеду.
   И в этот день мне не повезло. Сначала я наткнулась на сестру Лина и Уль'мира, которая мне основательно попортила нервы. Затем советника Императора и мы благополучно сорвали друг на друге злость. Высказав друг другу, все что думаем, разошлись в разные стороны. Но дойти до обеденной залы мне не дал Талит.
  И вот стоим мы посреди коридора и буравим друг друга тяжкими взорами. Эх, как мне все надоело.
  - Ну и.
  - Что и? - Некромант даже растерялся немного от моего напора.
  - Чего надо? - Я когда голодная, то хуже любого бедствия.
  - Я хотел извиниться. - Эээ...что-то я не понял. - Ты же из-за меня стала женщиной.
  - Вообще да, это ты виноват. - Не знаю почему, но разозлить на него у меня уже не получалось. - Но к моему окончательному внешнему виду, ты не имеешь ни какого отношения. Так что не переживай.
   Заметив неплохой синяк у него на скуле, тихонько про себя порадовалась, что не все мои побои свести смогли.
   Решив больше не задерживаться, я обогнула парня и подошла к вожделенной двери обеденного зала.
  - Когда здесь все закончится, я хотел бы отправиться с вами.
   Правая рука уже лежавшая на ручки двери нервно дернулась. Похоже, у меня уже нервный тик начинается.
  - Зачем?
  - Хочу себя проверить.
   Я прищурила глаза и подозрительно посмотрела на некроманта, но не найдя ничего более ли менее подозрительного, лишь пожала плечами. Пусть делает что хочет, мне что жалко.
  
  Талит..
  
   Как только за девушкой закрылась дверь обеденной залы, я тяжело выдохнул. С ней просто невозможно общаться. А уж когда она в бешенстве, то тем более. Я дотронулся до синяка на лице и слегка поморщился. Удар у нее не просто сильный, а неимоверно сильный. Видимо смена пола на физической силе никак не отразилась.
   Но то, что я напросился ехать к Осирам с ними, стало удивлением и для меня самого. Не знаю почему, но просто жизненно необходимо было попасть на второй материк. Ведь если то, что твориться в Светлом Лесе лишь отголоски, то я даже себе представить боюсь, что происходит у Осиров.
   К тому же выпускать из поля зрения таких интересных экземпляров как Архир и Кира просто глупо.
   В своих размышлениях я не заметил, как вышел из дворца. Постояв немного на месте решая куда направиться. Выбрал сад. Там меня хоть Камиира не найдет.
   Я быстро забрался на свое любимое дерево и стал размышлять дальше.
   Лиа'нием скорее всего со мной не пойдет. Или вернее сказать Император не отпустит его. Жаль, конечно, но так даже лучше. Его взрывной характер может сильно испортить отношения с Ходящими. А мне бы не хотелось, что бы все пришло к этому и как к следствию остаться один на один с магами крови. Нам самим просто не справиться. Один Дроу это слишком мало, а большего нам не получить.
   Тяжко вздохнув, прислонился щекой к шершавому дереву и почти задремал, когда меня потревожили, чьи-то шаги.
  - Снова прячешься?
   Ну, вот как ему меня всегда находить?
  - Думаю.
  - О чем? Что ждет тебя на территории Осиров?
   Я нервно сглотнул и постарался предать своему лицу равнодушное выражение лица.
  - Не знал, что в замке так развита подслушивающая сеть.
  - Если бы она была чуть слабее, то боюсь, у нас давно уже сменилась бы правящая династия.
   Даже так.
   На лице наследника была лишь легкая улыбка и не тени настоящих чувств.
  - Раз уж вам все известно, то может, дадите парочку советов?
  - Ты уж будь добр выбери хоть одну линию поведения. Либо уважительно, либо доверительно. - Его улыбка стала настоящей и какой-то теплой.
  - А то и то вместе никак?
  - Ну почему же. Все вполне возможно, вот только в твоем случае и по отношении ко мне это выходит как насмешка.
   Я впился в эльфа испытывающим взором, но уже через несколько секунд отвел взгляд. Этот Эльф никак не дается моему пониманию.
  - Вы Некроманты довольно странный народ. Да и чувство юмора у вас довольно специфическое, как и отношение к жизни. А ты больше похож на Эльфов чем на свой народ. - Он лукаво подмигнул мне. - Видимо твое общение с моим братцем плохо влияет на тебя, но все же основные черты остались.
   Он замолчал, а я даже дыхание задержал, ожидая продолжения его многозначительной и интригующей фразы.
  - Исследовательский интерес и желанное чувство опасности. Тебя, пожалуй, никогда не оставят.
   Я не успел ничего ответить на его слова, как принц успел исчезнуть. Мда, вот тебе и наследный принц. Зато хоть дал много пищи для ума, да и ответов на некоторые мои вопросы. Вот только вопросов о самом принце стало лишь больше. Эх.
  
  
  Кира..
  
   Наконец удовлетворив свои потребности физиологические, стала искать, как бы удовлетворить потребности духовные, то есть пообщаться. А для роли собеседника мне идеально подойдет Сэнг. Нужно же узнать, как он намеривается искать магов крови и сколько ему понадобится времени.
   Поиски заняли у меня полчаса и процентов тридцать нервов, так как слова некроманта никак не шли у меня из головы. То что он сказал что отправится с нами к Осирам только из-за того что хочет себя проверить было ложью. Это бы и Буратино понял. Но его мотивы не так для меня важны как само его присутствие. Надеюсь, если он не дай Боже преставится, то его родственники не запишут меня в свои черные анналы истории. Не хотелось бы первой Эльфийкой казненной некромантами. Все же эти темные слишком опасны. Ведь я не знаю, точно сможет Некромант удержать мою душу здесь и не дать ей попасть в чертоги. Потому как если сможет, то мне придется тяжко, а может быть и совсем плохо. А пожить мне еще хочется, тем более что я обещала себе море, пустынный песчаный пляж, жаркое солнце и... и черт побери у меня еще договор с Альерхум.
   Так ладно, забыли. На горизонте я вижу хвост Гидо и жуткий салатовый костюм Охотника.
  - Гидо!
   От моего крика шерсть у аргу встала дыбом
  - Тц... не делай так больше, он инстинктивно впивается в меня когтями. - Сэнг раздраженно помассировал левое плечо. - Что случилось?
  - Да вот хотелось бы узнать, когда у нас наступательная акция и когда мы станем Мамаевой ордой.
   Непонимание на лице дроу немного подняло мне настрое.
  - Короче, когда мы выходим на охоту за магами?
  - Завтра. - Гидо ворчливо пыхтел поудобнее устраиваясь на плече своего Охотника и ворчливо бурчал что-то себе под нос. - Сегодня ночью мы с Гидо будем искать магов.
  - Это как?
  - Аргу будет призывать других духов. - Других духов? Хм. - Для ритуала некроманты уже все приготовили. Осталось дождаться темноты. Днем ничего не получится, свет не даст горному духу войти в полную силу и обрести свой настоящий облик.
  - Настоящий?
   А вот это уже интересно.
  - Сама все увидишь, если придешь. Мы будем в дальнем дуэльном зале.
   Дроу обворожительно улыбнулся и подмигнул, но вся его ослепляющая красота просто меркнет на фоне салатового костюма. Вот как можно относиться к нему серьезно, если он одет хуже, чем японская школьница?
  - Что ж, значит, я приду вечером.
   Собрав все силы и сделав лицо посерьезней, я кивнула ему напоследок и ушла. Нужно будет подготовиться к вечернему сеансу спиритической магии. А пока думаю, стоит заняться тренировками. Как говориться все хорошо забытое старое.
  
   Тренировка с боевой цепью заставила меня практически забыть о времени, но за час до наступления темноты мои силы практически иссякли, все же я не Дроу и темным Рыцарем мне не стать никогда, а значит, мне приходится всегда подавлять и направлять цепь, что выматывает меня сильнее, чем обычные бои.
   Переведя немного дух после тренировки, я отправилась к себе в комнату и приказала приготовить ванну. Спустя минут двадцать после захода солнца, я была у двери в зал, где Гидо и Сэнг будут призывать духов управляющими магами крови.
   Тихо проскользнув в зал, я опустилась возле стены рядом с Архиром. Вокруг брата стоял защитный кокон, чтобы дух брата ненароком не вышел из под контроля во время призыва. Помимо нас с братом здесь собрался весь последний совет исключая Императора и его ходячей вешалки, и еще несколько незнакомых мне Эльфов.
   В полумраке разгоняемым тремя лампами стоящими вокруг Дроу в центре, костюм Охотника выделялся до неприличия резко. Даже смотреть было больно, но не смотреть было практически невозможно. Коленоприклонная поза, запрокинутая к потолку голова, закрытые глаза и губы, которые беспрерывно читали то ли заклинание, то ли молитву. Все в позе Сэнга будто бы кричало: 'смотри на меня'. Аргу лежал перед Охотником не подавая признаков жизни. Пальцы рук Сэнга стали выбивать ритм по бедру и до моего слуха стало доноситься низкое и тихое бормотание, произносимое в такт выбиваемому ритму. А спустя мгновение на зал опустилась музыка. Она чем-то напоминала музыку шаманов диких племен. Такая простая и завораживающая своим ритмом. Сердце просто начинает биться в унисон.
   Не знаю, как на это все реагировали окружающие, особенно Эльфы, я просто не могла оторвать взгляда от картины в центре зала.
   Маленькое тельце Гидо стало выгибать дугой. Конвульсии несчастного аргу становились все сильнее, музыка так же набирала обороты. И вдруг резко все оборвалось: музыка замолкла, Гидо перестал сотрясаться в конвульсиях, а Сэнг больше не выбивал ритм и не читал свою молитву-заклинание. А уже через мгновение на зал опустилась просто невообразимая тяжесть. Такие перегрузки бывают у пилотов формулы 1. Мне казалось что тело впечатало в пол. Ребра просто трещали, и глаза было невыразимо трудно открыть.
   Тело Гидо охватил синий огонь, который тут же перекинулся на Сэнга но при этом, не причиняя им обоим никакого вреда. Дроу снова продолжил что-то бормотать, но за ревом огня ничего слышно не было. Спустя пару секунд огонь пошел на спад, но вместо него из тела аргу стал тоненькой струйкой подниматься к верху дымок зеленого цвета. Давление так же резко отпустило как и появилось. И теперь я наконец могла вздохнуть хоть и сквозь боль в груди. По шее бежала мокрая теплая струйка, но я даже не обратила внимания, потому как вместе с дымком из тела аргу из меня наружу рвался Эрхор. Из моей груди стали вырываться пока еще тихие порыкивающие звуки, но вот лицо и руки.... Я чувствовала, как меняются черты моего лица и как антрацитовые когти в мелкую крошку измельчают пол залы.
   Собрав последние крохи силы, сконцентрировалась на оковах, спустя пару мгновений Варг стал успокаиваться и отступать. А я продолжила следить за Дроу и аргу. Дым, наконец, полностью вышел из тела Гидо и стал уплотняться, приобретая свою истинную форму.
   Шмыганье справа отвлекло меня от Гидо и Сэнга. Повернув голову в сторону Архира, недовольно нахмурилась. Видимо давление прошло даже через защитный барьер брата, и теперь из его носа ручьем текла кровь.
  - Голову задери.
   Проследив за тем, чтобы Архир запрокинул голову, я снова перевела свой взгляд на действие в центре. Я конечно заметила как брат вцепился ладонями в свои оковы, но ничего не сказала. Он уже взрослый мальчик, так что сам справится.
   Дым уже практически окончательно приобрел свою истинную форму. Оно было похоже на помесь огромной летучей мыши и огромной собаки. Вместо глаз были два черных провала, а беззубый рот пугал своей улыбкой.
   Нервно сглотнув, я хихикнула пару раз и успокоившись снова вернула на лицо маску под номером 6 в простонародье называемой - морду тяпкой. Да, истинная форма аргу Сэнга довольно жуткая, но при этом от него исходит просто колоссальная сила. Она, конечно, не прижимает к полу и не выворачивает наизнанку, но сделать вздох более тяжелым и болезненным ей вполне по силам.
   Сидевший до этого неподвижно Дроу резко поднялся на ноги, встав при этом спиной к аргу. Раскинув руки в стороны, не открывая глаз, стал говорить какие-то цифры. Только чуть погодя до меня дошла память бывшего владельца тела, что это не просто цифры, а конкретное место. То есть это что-то наподобие нашей широты и долготы, только у них четыре координаты, а у нас две.
   Закончив с цифрами, Охотник открыл глаза, и мне стало не по себе. Его глаза были такие же как и у аргу - непроницаемо черные и холодные.
  - Их духи слабы. Они не сдерживаемы хозяевами. Они не знают чести. Они не достойны, быть в мире живых.
   Голос Дроу звенел от силы, заставляя пригибать голову к полу. Но я видела, как вместе с Дроу бессловно говорил аргу. Вернее это Охотник говорил словами аргу, являясь его проводником.
  - Они очерняют имя Духа. Им нет прощения.
   Последнее слово практически впечатало меня носом в пол. Но как только Дроу перестал говорить, меня тут же отпустило, как и всех здесь присутствующих. Утерев тонкую струйку крови, сбегающую по подбородку из прокушенной губы, я подняла взгляд на Сэнга. Аргу уже не было. Он тонкой струйкой дыма вошел обратно в пушистый комочек, лежащий на полу в центре зала. Дроу же тяжело опустился на пол рядом со своим аргу и, взяв его на руки, поднял на меня свои искристые темно-зеленые глаза.
   Подмигнув Дроу, я, опираясь о стену, поднялась на ноги.
  - Что ж, выступаем на рассвете.
   Приказ генерала Цугари набатом отзывался у меня в ушах, но я лишь молча, кивнула. Боевые действия... хм... похоже картина повторяется.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"