Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга Кузины/ 7 глава.


   Глава 7.
  
   - Какой веселенький ситец! - воскликнула во всех отношениях приятная дама.
- Да, очень веселенький. [...] Это такое очарованье, которого просто нельзя выразить словами; вообразите себе: полосочки узенькие-узенькие, какие только может представить воображение человеческое, фон голубой и через полоску все глазки и лапки, глазки и лапки, глазки и лапки... Словом, бесподобно! Можно сказать решительно, что ничего еще не было подобного на свете.
- Милая, это пёстро.
- Ах, нет, не пёстро.
- Ах, пёстро!

   ("Мертвые души", Н.В. Гоголь)
  
  
   Кир.
  
   Моя голова раскалывалась на миллионы мелких осколков, и они шрапнелью застревали во всем остальном организме, принося незабываемую боль. Уууууу. Как же больно-то. Ну, за что мне всегда так не везет? И чего этот придурок полез со своим ритуалом садистским за мной любимым. Вернее, для него как раз нелюбимым. Он же меня вроде терпеть не мог, а тут, видите ли, Уль'мир что-то ляпнул и понеслась. А, гадство. Еще и похмелье. Э... стоп... Где там моя сумочка?
   Я стал, не открывая глаз, сползать потихоньку с кровати, не приводя тело в вертикальное состояние, уж лучше по-пластунски искать свою сумку. В ней, насколько помню, припрятана пара бутыльков с антипохмельным зельем Архира. Поплутав по комнате минут пять и стукнувшись обо что только возможно, я все же нашел ее. Запустив руку в безразмерный мешок, я провел несколько минут в бесплотных попытках отыскать хоть один бутылек. Плюнув на все, открыл глаза. Свет резанул нестерпимой болью. Слезы тут же заволокли собой мои бедненькие глазки, и рассмотреть опять ничего не удалось. Пришлось подождать немного, пока глаза привыкнут, и слезы перестанут течь ниагарскими водопадами. Наконец привыкнув к легкому свету от настольной магической лампы, принялся вытряхивать содержимое сумки перед собой. Чего в ней только не было: от столового серебра, нечаянно спертого в ресторане, до подвязки невесты. Так, а последнее я что-то не припоминаю. Когда это мы с Архиром на свадьбе погулять успели? Ах, ладно, после. Едем дальше. Так что тут у нас еще есть?
   Уф, как голова-то болит и печень. Интересно, а у Эльфов бывает цирроз печени?
   О, бутылочка!
   Присмотревшись к темно-зеленой жидкости, я понял, что это явно она, не задерживаясь больше ни на секунду, раскупорил бутылек и залпом выпил. Беееее. Ну и гадость. У Хана и то поприятней была. Эх... хороший тролль мужик был. И чего меня последнее время на воспоминания припирает? Не к добру.
   Голова прошла, меня больше не мутило, но слабость в теле все же осталась. Видимо, ритуал даром не прошел. И в груди что-то постоянно колит так, что просто перехватывает дыхание. Я дотронулся кончиками пальцев до груди и обжёгся холодом.
   Я повторил свой эксперимент, не обращая внимания, что руку промораживает до костей... Такой ярости я не чувствовал уже давно. Эрхор метался как загнанный зверь внутри моего сознания. Оковы практически уже не удерживали меня, и когти полосовали каменные полы, так - будто бы это было обычное дерево. Зрение резко перестроилось, отросшие клыки оцарапали нижнюю губу. А в голове билась лишь одна мысль: мое сердце почти не бьется. Мое сердце! МОЕ ЧЕРТОВО СЕРДЦЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЬЕТСЯ!!!!!!!!
   - Ррррр.
   Собственный рык привел меня в чувство. Мне потребовалось много времени, чтобы успокоиться самому и успокоить Варга. Когда я все-таки вернулся к своему прежнему облику, то заметил в куче вещей трубку. Забив табак трясущимися руками, я стал ее нервно раскуривать. С каждой последующей затяжкой мое сознание все больше и больше затуманивалось, а тело расслаблялось. Глаза закрылись сами собой, и я провалился в манящую Темноту. Такую знакомую холодную темноту с мерцанием мертвых звезд.
   - Плохо выглядишь, дорогая.
   Ее красивый вкрадчивый голос завел меня по новой.
   - Плохо!? Это ты называешь плохо!? Да мое сердце на ладан дышит! Еще чуть-чуть и мне снова придется менять тело. А меня эта смена уже вот как достала.
   Я провела ладонью по шее, показывая до куда меня достало это переселение, и, состроив зверскую мину, уставилась на Альерхум. Ее сегодняшний наряд добил меня окончательно. Вернее, его отсутствие, так как мини-бикини вряд ли можно считать нарядом.
   - А по мне так вполне. К тому же я в нем шикарно выгляжу. - Ее хитрая улыбка выбила из меня последние остатки злости.
   - Ты лучше ответь, что мне делать?
   - Ничего.
   Эээ... как так?
   - Ты и так жить можешь, правда в дальнейшем может стать хуже, но... - ой чувствую любимой точкой, она мне еще ту свинью подложит. - У тебя есть один выход. Ты же согласна с моим прошлым предложением?
   - Да. - Горло перехватило от волнения.
   - Отлично. Значит, можешь больше не переживать. Тебе просто нужно мне немного больше доверять. - Она наиграно вздохнула. - Максимум дней через пять, ну может семь, на Асару прибудут те, кто поможет тебе с телом. Хотя они здесь и не за этим, но все же...
   - Ты о ком?
   - Увидишь. - Она поудобней устроилась в материализованном ею шезлонге и принялась потягивать махито.
   - Это ведь не ТЕ о ком я думаю?
   Неее, мы так не договаривались! Такого просто не может быть!
   - Ты согласилась с моим предложением, - она взглянула на меня своими непроницаемо черными глазами, заставив поежиться от силы в них. - Уже поздно отказываться. Или тебе придется в срочно порядке искать себе новое тело и нового брата.
   Такую хищную улыбку я еще не видела на ее божественно красивом лице. Мне стало как-то не по себе. Наверное, впервые я осознала, что передо мной все же не дальняя "родственница", а практически богиня той Вселенной, где мне предстоит провести вечность.
   - Я поняла.
   Опустив голову, я прыгнула назад и спустя миг холодной тьмы очнулась в своем теле.
   Черт. Затянувшись еще не успевшей потухнуть трубкой, я слегка расслабился. Эрхор мурлыкал в сознании что-то успокаивающие, и на моих оцарапанных клыками губах появилась улыбка. Да иди оно все к... и к тому же....
   Докурив трубку, я перевел себя в вертикальное состояние. Больше никакой боли не ощущалось. В груди лишь слегка покалывало, но не более. Обжигающий холод тоже поутих. И только сердце продолжало биться размеренно медленно. Настолько медленно, что порой мне казалось, что следующего удара не будет, но он все же отдавался в груди едва слышным ударом.
   Следующую встречу Талиту вряд ли удастся пережить. Подняв себе настроение выдумыванием различных видов казни для некроманта, умылся, причесался и переоделся. Пристегнув к поясу ножны с мечами, я бросил последний взгляд в зеркало. На мгновение мне показалось, что я увидел в них не свои глаза, а непроницаемо-синие глаза Дракона. Тьфу ты. Так и знал, что воспоминания приводят к встречи с прошлым.
   Я сразу же направился к амиине Ссалеир. Открывать дверь как капитан, я побоялся. Вдруг там особо специфическое заклинание и от меня только горстка пепла останется, поэтому вежливо забарабанил в дверь. Она тут же распахнулась, и я лишь в последний момент смог увернуться от острого лезвия клинка Дроу. Один из охранников сверлил меня недобрым взглядом, отливающим красным, и меч убирать не спешил.
   - Тихо, служивый. - Задорно улыбнувшись ему, я показано расслабился. - Я к амиине, она ждет.
   Он еще какое-то время молча сверлил меня своим пугающим взглядом, но все же опустил меч и отошел в сторону, чтобы я смог пройти. Не заставляя ждать и его, и себя, я смело шагнул в проем. Тут же за мной закрылась дверь, и дроу, появившись слева от меня, махнул приглашающим жестом в сторону второй двери, возле которой несли службу еще два охранника. Я прошел вглубь комнаты и остановился, дожидаясь, когда охранник доложит о моем визите амиине. Парень не заставил себя ждать и тут же направился докладывать. Вернулся через минуту.
   - Прошу вас. Амиина Ссалеир ожидает.
   Его спокойный холодный голос напоминал мне их пещеры. Я снова улыбнулся ему и вошел в гостиную, прикрыв за собой дверь. Она была великолепна. Слегка темную кожу оттеняло длинное желтое платье с глубоким декольте. Волосы убраны в высокую сложную прическу. Амиина вальяжно раскинулась на диване и мелкими глотками пила травяной напиток с умопомрачительным ароматом. У меня аж слюнки потекли.
   - Мое почтение, амиина. Простите, что тревожу вас, тем более что я без сопровождения, но мой спутник не зашел сегодня за мной. Поэтому я решил проведать вас один.
   Мой поклон снова вверх неприличия среди Эльфов, слишком низкий, слишком подобострастный, но такой, какой заслуживает сидящая напротив меня женщина.
   - Ну что вы, карэ. - Ее улыбка даже инкуба заставит плавиться. - Присаживайтесь.
   Я не заставил себя упрашивать и расположился на втором диване. Мои глаза не отрывались от ее изящных рук, пока она наливала мне травяной напиток. Закончив, она протянула мне чашку и снова откинулась на спинку дивана.
   - Думаю, генерал и капитан вряд ли будут в состоянии меня приветствовать хотя бы до вечера. Они давно знакомы и каждая их встреча всегда заканчивается одинаково. Все спорят, кто больше выпьет. - Она лукаво мне подмигнула и продолжила. - Мне, правда, доложили, что вы вчера были с ними. И я удивлена, что вы в таком прекрасном состоянии сейчас.
   Я осторожно отпил горячего напитка и даже зажмурился от удовольствия.
   - Просто у меня есть одно средство, которое быстро ставит на ноги. Брат специально для меня создал.
   - Ммм... как интересно. Видимо, он вас очень любит.
   - Не то слово. Но давайте не об этом.
   Она удрученно кивнула своей светлой шевелюрой и вмиг стала серьезной.
   - Насколько я понимаю у вас мало времени, поэтому встречу с Охотником назначена на сегодняшний вечер. Добираться до них далековато, конечно, но телепортом это займет чуть больше десяти минут. Так что торопиться некуда.
   В ее голосе сквозила легкая хрипотца с долей ожидания и неуверенности, но тут же все испарилось, и мне почти показалось, что все послышалось.
   Ее синие глаза пронизывали меня насквозь. Такое чувство я испытывал давно, когда был Кирой. Такие знакомые синие глаза, но не они. Эти другие: лукавые, искрящиеся и такие опасные. В них столько затаенной ненависти, но не ко всем, лишь к тем, кто пытался играть этой женщиной из рода особо опасных и ядовитых змей. Все-таки Королевская кобра, не абы кто. Такие обид не прощают. И чувствуется мне, что Император Светлых Эльфов сильно просчитался, отдалив ее от себя.
   Следующие два часа мы провели вместе. Она пригласила меня на обед, а я развлекал ее историями из жизненного опыта. Затем разговор плавно перешел на современную моду. Вот тут я был просто счастлив, что женское начало во мне до сих пор живо. Мы перебрали все возможные стили и цвета. Я поделился опытом с Земли и тех Миров, в которых успел побывать за прошедшие пару лет. В наших разговорах даже отдаленно не мелькали фразы о политике, Светлом Эльфийском Лесе, Императоре и вообще всех проблем, которые окружали нас. Мы просто расслаблялись в обществе друг друга. Мне было так приятно просто находиться рядом с ней, что даже на мгновение забыл о своем еле трепещущем сердце, магах крови, Архире и Драконе... Но пробуждение все же настигло меня, пусть и в лице слегка помятого генерала и капитана. Мой бодрый вид задел их за живое, и меня тут же оторвали от этой потрясающей женщины под предлогом, что нам пора к Охотникам.
   Я церемонно раскланялся с амииной, специально потянув время, видя как пыхтят позади меня дроу и светлый. Ссыльная Императрица тоже это видела и отвечала мне взаимностью, в ее слегка раскосых синих глазах тлело удовольствие напополам с озорством. Наконец меня вывели под "конвоем" из апартаментов Ссалеир тиар Су'саала, и мы направились к стационарным телепортам. Они находились на главной площади подземного города, и топать нам до них предстояло пешком. В полном молчании мы быстро добрались до них. Телепорты располагались широким кругом. Я насчитал семь стационарных и два резервных. Мэгалия направился к одному из стационарных и, произнеся какую-то резкую и отрывистую фразу, махнул рукой сверху в низ. Еле уловимый треск материи, и вот перед нами искрится готовый портал. Мэгалия сделал знак приблизиться, не задумываясь, шагнул вперед. Легкий толчок между лопатками, как бы невзначай выставленная подножка дроу, и я лечу. Хорошо хоть реакция у меня отменная, и с другой стороны портала я не страстно целовал каменный пол, а упирался в него ладонями.
   Глухо рыкнув, быстро откатился в сторону, поднялся, отряхнулся, сделал морду кирпичом и приготовился. Два великовозрастных дурочка не заставили себя ждать. Но заметив, что я совершенно невозмутим, будто бы ничего и не случилось, надулись как дети малые. Пусть подергаются, я им потом все припомню. Не, ну сущий детски сад "Последний путь" на выезде. Я, конечно, понимаю, что у них похмелье и все такое, а я тут бодрячком скачу, но все же... Отвернувшись, чтобы они не заметили моей гаденькой ухмылки, я только обратил внимание на то, где мы находимся. Скорее всего, это уже не Гархаште, хотя то что мы еще под землей ощущалось довольно явно и, похоже, очень глубоко под землей. Вот только выглядело здесь все так, будто бы это были заброшенные шахты гномов. Широкие коридоры паутиной расходились вокруг нас, и лишь пара из них освещалась магическими светильниками. Основной же свет давали мутно-белые камни на стенах. Они светились ярче, если подойти ближе. В воздухе витал запах сырости и чего-то еще. Такого знакомого, но при этом неуловимого.
   - И куда нам?
   - Никуда. - Капитан расслабленно стоял рядом с погасшим порталом и с силой тер виски. - Нас уже встречают.
   Встречают?! Где?!
   Я крутил головой во все стороны, пытаясь увидеть встречающих или услышать их шаги, но у меня ничего не получалось. Надувшись от такой несправедливости, я перешел на зрение Варга и чуть не завизжал как припадочная девица при виде мыши. Передо мной парили несколько духов. Не знаю, кем они были при жизни и вообще, обладали ли когда-нибудь плотью, но сейчас они мне напоминали прозрачных маленьких зелененьких гоблинов в глубокой старости. Большой горбатый нос, мелкие круглые глаза, тонкая линия рта и висячие вытянутые уши. Туловище или, вернее, призрачная субстанция, заменяющая его - рук и ног не имела. Просто вытянутый и сглаженный треугольник какой-то.
   - Эээ... эм... ыы... - Я потряс головой и снова посмотрел на духов, которые так же заинтересованно и пристально разглядывали нас. - Они всегда так?
   - Ну да. - Дроу немного помолчал и продолжил. - Сначала они просканируют тебя, затем передадут образы своим хозяевам и лишь после этого нас пропустят. - Зрачки капитана покраснели и теперь мерцали на его лице, как драгоценные камни.
   Генерал же смотрел просто перед собой и непонятно: то ли видит он духов, то ли нет. Вообще, о его "недомогании" можно было определить только по складке на лбу. Видимо, голова трещит не по-детски, но марку нужно держать. Духи еще немного повисели перед нами, а затем резко, будто по команде, разлетелись к стенам. На том месте, где они только что были, открылся портал. Треск разрываемой материи прозвучал громче, чем обычно, да и сам портал был сиреневого цвета, а не серебристого как обычно. Спустя мгновение портал закрылся, а перед нами стоял высокий дроу самой неординарной внешности, какой я только видел. Длинные белые волосы были заплетены лишь на половину до затылка, там собирались в пучок, как у старой училки. А на оставшиеся волосы было нанизано множество звякающих предметов. Каких - точно не знаю, мне отсюда не видно. Одет он был в ярко-зеленую рубашку и такие же брюки, правда, сапоги подвели. Они были обычные, выделанные из черной кожи, мягкие, удобные и абсолютно бесшумные. На руках у дроу было множество всевозможных браслетов, а в вырезе рубашки блестели бусы и подвески.
   Я был готов рассмеяться, но успел поймать его взгляд и подавился смехом. Опасный взгляд хищника проникал, казалось, до самых костей. Его сиреневые глаза такие же, как у Мэгалии, были слегка подведены, чем еще больше подчеркивали свою дикость. Такой убьет и не задумается.
   - Давно не виделись, Ириен.
   Капитан наконец оставил в покое свои виски, да и выглядел намного лучше. Это на него так зеленый цвет действует или Дроу?
   - Мэг. - Зеленый расплылся в улыбке. У меня от нее аж челюсть свело. Страшно-то как. - Неужели решил сам заскочить? Это-то при твоей непереносимости Аргу*.
   Это он о чем?
   - Пришлось. Я по делу.
   Дроу прошел мимо меня и замер напротив зеленого. Они оказались одного роста и одинакового сложения, даже черты лица почти зеркальное отражение друг друга. Но на близнецов не тянули, скорее всего, просто братья.
   - Мне нужна твоя помощь, Ири. - Мэгалия стоял ко мне вполоборота, и я мог видеть его сосредоточенное выражения лица. - Это не приказ, просто просьба амиины Ссалеир.
   Взгляд зеленого снова стал холодным и немного ироничным.
   - Все служишь ей. - Ого, похоже, кто-то здесь имеет большой зуб на императрицу Светлых. - Неужели ей так нужна помощь, что она не погнушалась ее попросить у меня.
   Последние слова дроу тянул с презрительной усмешкой в голосе. Зря, наверное, Мэгалия упомянул про амиину.
   - Ну не совсем так. Просто один из наших, - капитан расплылся в улыбке на последнем слове, - заключил с этим светлым, - Мэгалия кивнул в мою сторону, - Договор. А ты прекрасно сам знаешь, что значит неисполненный договор.
   - Договор заключал не я и не я наобещал ему о помощи. - Дроу раздувался от злости после каждого произнесенного слова.
   - Договор заключил Уль'мир тиар Су'саала. - Генерал выступил на сцену. - И Омэ просил передать вам это, Ириен Уата Ли - Охотник двух аргу.
   Из зеленого будто весь воздух выпустили вместе с накопившейся в нем злостью и раздражением. Но на протянутую генералом брошь в виде оскалившейся гиены, ну или кого-то похожего на нее, отлитую из серебра с черными непроницаемыми камнями вместо глаз, смотрел с подозрение и недоверием. Переведя взгляд на капитана, он поймал его утвердительный кивок и, не глядя на генерала, забрал брошь. Сжав ее в ладони, он повернулся к нам спиной.
   - Пошли. Расскажешь, что вам нужно.
   Резко сорвавшись с места, дроу, не дожидаясь нас, направился к одному из двух освещенных коридоров. Капитан махнул за ним, а мы с генералом, как два памятника самим себе, стояли и хлопали красивыми глазками. Я чего-то не понял. Повернулся к Цугари, на его лице застыло такое же недоуменное выражение лица, но оно быстро перетекло в довольное, как у кота, после того как он без последствий свистнул и вылакал крынку сметаны. Подмигнув ничего не понимающему мне, он пошел за дроу. Я еще раз окинул недоуменным взглядом пустое помещение и, плюнув на сумасшедших эльфов, кинулся догонять своих спутников.
   Догнал я их только минуты через две. Ну и шустрые ребята. Кстати, я понял зачем этому зеленому столько звенящих побрякушек - его шаги совершенно бесшумны. Я не мог их уловить даже со своим обостренным слухом.
   Пристроился позади эльфов, стал прислушиваться к разговору дроу. Но через пару фраз понял, что они обсуждают наш приход сюда и вид помощи, который мы хотим получить. Поэтому я перестал прислушиваться и просто шагал вперед, стараясь ни о чем не думать, а то у меня крышу переклинивает. Боюсь, дурачком останусь.
   Мы шли уже минут десять, не сворачивая ни в один из множества боковых коридоров. Дроу все о чем-то переговаривались, иногда подключая к разговору Цугари. А я, тенью отца Гамлета, плелся сзади. Наконец коридор закончился, и мы оказались в большом круглом помещении, из которого вело еще три таких же коридора. Ириен свернул в правый, мы следом. В этом коридоре уже не было боковых ответвлений, здесь были комнаты, ну или что-то подобное, но главное, все они были отгорожены дверьми (впервые встретились мне здесь). Охотник остановился лишь в конце небольшого, по сравнению с прошедшим, коридора и, рывком распахнув дверь, без каких-либо знаков, номеров и тому подобного, вошел.
   Это и правда оказалась комната, вернее зала для тренировок. Небольшая, правда, но вот стенды со всевозможным оружием просто поражали разнообразием. В зале как раз тренировались трое Дроу. Каждый со своим оружием. У нашего охотника, как я заметил, явного оружия не было, но вот скрытого, скорее всего, куры не клюют.
   - Где Сэнг?
   Его голос разнесся по помещению злобным рыком. Дроу замерли в различных позах от неожиданности, но быстро отошли и, встав по стойке смирно, сдержано поклонились Ириену. Их одежда так же поражала всевозможными цветами, но никаких украшений на них я не заметил. Да и волосы заплетены в косы.
   - Он с аргу оправился в Оплот. - Дроу в ярко-малиновой рубашке произнес фразу на одном дыхании и замер в ожидании.
   Зеленый не заставил себя ждать. Его рык пробрал даже нас с Эрхором. Вот это бешенство.
   Дроу резко повернулся к нам, и я старался не встречаться с ним взглядом, а то не дай бог варг сорвется на его бушующее негодование, и тогда держите меня крепче.
   - Ждать здесссь. Я сейчасссс.
   Он отдал нам приказ, шипя как прикусившая собственный хвост змея. Мы в ответ лишь кивнули и поспешили отпрянуть с пути зеленого. Эти Эльфы, что Светлые, что Темные - совершенно сумасшедшие. Вечно их из одной крайности в другую бросает.
   Дроу отмершие после ухода зеленого снова приступили к тренировке, изредка бросая на нас настороженные взгляды.
   - Ну и?
   Я уставился на капитана взглядом маньяка. Не отвертишься, дорогой. Все выложишь.
  
  
   Талит.
  
   Прибрав за собой магические следы, я отправился к себе. Из головы все не выходила девушка. Необычная. Я таких у нас не видел. Но не может же она быть из другого Мира?! Да и вообще, Я НЕ МОГ ТАК ОШИБИТЬСЯ!!! Может, вещь, которую мне дал Архир, принадлежала не Сиру? А тогда кому? Дракону? Он ведь первым появился. Или девушке. Ааа... Тьма. Что это такое?!
   Ладно, успокойся, не нервничай. Вот так. Дыши глубже. Я уговаривал себя успокоиться, но помогало слабо. Мысли все время возвращались к ритуалу. Хм... что там она говорила... "спросить Ара", "он у Дроу".
   Значит, Архира она знает. Сира, видимо, тоже. Причем обоих довольно близко. Место их передвижения также известно. Что-то довольно много она знает, а мы о ней ни слуху, ни духу. Странно. И самое занятное - мое некромантское чутье вопило о том, что и Дракон, и девушка мертвы. То есть они духи. Тогда совсем белиберда получается. Мертвых призвать нельзя. Души умерших сразу направляются в Чертоги, а оттуда возврата нет. Эээ...
   Чертоги... хм... что-то знакомое... где-то это уже было...
   Мысль молнией сверкнула в голове, и я замер. Нее. Так не бывает. Точно нет. Не-не-не. Мне просто показалось. Точно-точно. Я просто перенапрягся. Потратил много сил на пентаграмму. У меня просто легкое недомогание. Вот полежу под этим деревцем, и все пройдет.
   ТЬМА!!!! Да ни фига не пройдет! Какого, спрашивается, это все так, а не иначе. Как вообще такое возможно?!
   Стукнув от злости по стволу дерева, получил веткой в лоб.
   Вот теперь лежу на земле, и в голове немного проясняется. Губ коснулась мерзкая улыбка. Бедный мальчик Архир. Ему сегодня придется перенести допрос невменяемого некроманта. Но это уже его проблемы.
   Я резко подорвался из положения лежа и припустил во все лопатки к Эльфийскому дворцу. Мне срочно нужны ответы. И желательно почетче и побольше.
  
  
   Мэгалия.
  
   Я проснулся в отвратительном состоянии. Голова раскалывалась и гудела одновременно. Глаза не хотели открываться, да и вообще весь организм категорически отказывался двигаться. Но переборов себя, я все же встал. Следующие полчаса ушли на приведение себя в порядок. Еще полчаса на поздний обед. Больше не задерживаясь в комнате, я направился за Цугари. Генерал уже был собран, но печать тяжелого похмелья отчетливо горела на его челе. Удовлетворенно улыбнувшись, я порадовался, что не одному мне так плохо. За Киром мы решили зайти вместе. Все же нас ожидала амиина, а опаздывать к Ссалеир может быть чревато. Но мальчишки в комнате не оказалось. Мы с эльфом недоуменно разглядывали его пустую комнату. Ну и куда он мог деться?
   - Может, он у Ссалеир?
   - Думаешь? Ну пошли, проверим.
   Как оказалось, парень действительно был у амиины, причем уже довольно давно. Не стали рассиживаться и, захватив эльфа, отправились к Охотникам. Возле портала мы с Цугари решили немного подшутить над парнем. А нечего ходить таким довольным и демонстрировать двум старым эльфам, болеющим с похмелья, что тебе и море по колено. Поставив парню подножку, я злобно похихикал и шагнул в портал. Но и здесь нас ожидал большой облом. Парень стоял посреди круглой залы, как ни в чем не бывало. У, мелкий. Тьфу ты.
   После того как телепорт закрылся, появились духи. Ненавижу их, у меня от них голова болит и тошнит сильно. Поэтому в свое время я стал не охотником, как мой дед, отец и брат. Я стал воином Императорского Полка. Как нас называют - Темные Псы Императора, но, правда, за глаза. В лицо такое сказать побоятся.
   - И куда нам? - Парень растерянно оглядывался вокруг.
   - Никуда. Нас уже встречают.
   Понятно, что парень аргу не видит, он же светлый, потому и не понимает. Хотя вон Цугари загодя какой-то амулет припас, потому может их чувствовать. Возможно, даже видеть. Но тут парень резко дернулся и спросил:
   - Эээ... эм... ыы... Они всегда так?
   - Ну да. - Все же видит. Странно. - Сначала они просканируют тебя, затем передадут образы своим хозяевам и лишь после этого нас пропустят.
   В моей голове, уже казалось, маршируют легионы, и тошнота мерзким комком ползла по голу вверх, когда все резко прекратилось. Громкий звук рвущейся материи и вспышка сиреневого телепорта. Единственного в своем роде. Но вот портал гаснет, а рядом с нами замер Ириен. Мой младший брат. Один из лучших Охотников за всю историю их существования. И как всегда в яркой одежде с кучей побрякушек на теле. Как пояснил мне дед еще в детстве: такая любовь к ярким вещам среди Охотников была сформирована из-за того, что во время работы они носили лишь черную одежду. Звуковое же сопровождение для того, чтобы ненароком свои же по ошибке не прибили, так как походка у охотников совершенно бесшумная. Годы тренировок и никакой магии. К тому же все охотники не просто занимаются с аргу, они лучшие наемные убийцы каких только видел этот Мир. Но об этом мало кому известно.
   Я поприветствовал брата. Он как всегда поддел меня из-за моей службы Ссалеир, но я уже привык. Ссыльная Императрица Светлого Леса - больная тема моего брата и никуда ты от этого не денешься. Объяснив Ириену суть нашей загвоздки и о Договоре, получил полный и безоговорочный отказ. Но тут вовремя вмешался Цугари. При взгляде на брошь в виде кириены**, брат растерял весь свой пыл вместе со злостью. Он взглядом спросил у меня разрешения, я дал. Ириен выхватил брошь и, сжав ее в руке, направился к коридору, на ходу отдавая распоряжения.
   Я лукаво улыбнулся и пошел за ним. Всю дорогу до основной развилки я объяснял ему сложившуюся ситуацию с магами крови и договором. Стараясь не упоминать Ссалеир даже вскользь, что было ой как трудно.
   Закончив свой монолог, я стал расспрашивать Ириена как у него дела. Он отвечал односложными предложениями, но все же ему было приятно видеть меня, как и мне его. Остановились мы только возле тренировочной залы. Брат, узнав у подчиненных, где находится некий Сэнг - рассвирепел. Еще бы. Его подчиненный, к тому же Охотник, прожигает время в доме любви, причем, как я понял, отправился в самоволку. Смелый тип. Я бы побоялся такое проделывать, имея у себя в начальстве Ириена.
   Проводив брата взглядом, я замер. Кир впился в меня взглядом голодной кириены.
   - Ну и? - Его голос звучал твердо и требовательно.
   - О чем?
   - О том.
   Какой занятный разговор получается.
   - Да все в порядке. - Я решил отвязаться от эльфа, но не тут-то было.
   - Если ты мне сейчас все не расскажешь, я тебя покусаю. - Парень продемонстрировал впечатляющие клыки, и я впервые задумался о его родословной. Не может быть у Эльфов таких клыков. Ну не может!
   - Ей, да ладно тебе. - Я выдохнул и бросил косой взгляд на генерала, тот меня проигнорировал. Вот козел, а не светлый. - Ириен мой младший брат. Он здесь главный. Все Охотники находятся под его личным командованием. Даже Император может приказывать, ну, или вернее, просить его самого о помощи, а уж потом Ириен сам решает кого, куда и зачем. Короче он здесь и царь, и бог. Ир, конечно, согласился вам помочь, но с неохотой. Поэтому не знаю, кого он вам подкинет.
   - Нам?
   - Ну, я-то не собираюсь гоняться за магами крови по лесам да по полям. Мне и здесь неплохо платят.
   - Ясно. - Кир задумчиво прикусил губу нормальными зубами и перевел взгляд на эльфа. - А что вы ему дали?
   - Брошь.
   - Это я понял, но что она значила?
   - Не знаю. - Парень недоверчиво уставился своими серыми глазами на Цугари. - Уль'мир просил передать ее охотнику по имени Ириен Уата Ли. Все.
   Кир еще раз окинул эльфа недоверчивым взглядом, но вопросов больше не задавал. Он погрузился в раздумья, а меня не покидала одна мысль. Почему же он меня не спросил про Ссалеир и Ириена? Ведь заметил же, что тут все кричит о старых тайнах. Я бы обязательно спросил.
   Кир повернулся ко мне и хотел еще что-то спросить. Я надеялся, что это тот самый вопрос, чтобы щелкнуть по носу зарвавшегося светлого отказом, но не успел. Парень резко отдернул голову влево, и пролетевшая мимо звездочка, слегка задев ухо эльфа, плотно вошла в дверь. Мы замерли. Охотники тоже. Я перевел взгляд со звезды на эльфа. Его глаза наполнялись зеленью. Густой темной зеленью. Когти на руках удлинились, почернев при этом от самого основания. Но лишь на одно мгновение. Тут же все пропало. Когтей не стало, глаза снова серые. Такое чувство, что мне показалось, но напряженный взгляд Цугари не давал поверить в это. Повеяло холодом, пробирающим до самых костей.
   - Кто это сделал? - Я рыкнул не хуже брата.
   Трое охотников стояли в центре залы, с независимым видом взирая на нас. Видимо, присутствие светлых их задело. Ах, какие неженки. Щас я им зубы и ребра пересчитаю, сразу станут терпимее.
   - Чего молчим?! Что, смелости признаться не хватает?!
   Я просто в бешенстве.
   - Стой.
   Холодный голос с легкой хрипотцой выбил меня из колеи. Заставив растерять весь запал. Я посмотрел на Кира и замер. На его губах блуждала такая кровожадная улыбка, что я даже позавидовал. Генерал с неодобрение на все это взирал, но вмешиваться не стал. Что задумал этот интриган? Неужели уверен, что парень настолько хорош, что может выстоять против трех хоть и молодых, но охотников? Голова снова стала гудеть и тошнота вернулась. Видимо, парни решили призвать своих аргу.
   - Кидал тот, что в центре.
   Кир повернулся лицом к охотникам. По шее текла тонкая струйка из порезанного уха, но он не обращал внимания. Я посмотрел, на того о ком он говорил. Среднего роста, худой, но довольно жилистый. В руках парные клинки. Вот только ловкому воину и к тому же профессионалу это не помеха. Тем более что фехтовал он один, без противника. Но как Кир определил, что это именно он?
   - У него на бедре одной не хватает. - Я что, вслух это произнес?
   Присмотревшись, заметил, что у дроу действительно не хватает одной звезды в набедренных ножнах.
   - Да и траектория полета звезды говорит о броске с центра зала. Видишь, как она вошла в дерево. Ровненько.
   Парень говорил так мягко, плавно, но холод в его голосе пробирал до дрожи.
   - Хочешь вызвать меня?
   Дроу вызывающе уставился на Кира, сделав приглашающий жест рукой с жатым в ней клинком.
   - С удовольствием.
   Я хотел задержать его, но мне помешал Цугари. Он сжал мое плечо и отрицательно помотал головой. Он что, совсем не волнуется? Это же Охотник! Пусть еще молодой и не обтесанный жизнью юнец, но уже охотник. И мало кто может выстоять против них.
   - Кир справится. Ты лучше за боем следи.
   Эльф расплылся в предвкушающей улыбке, и я поверил. А что мне оставалось делать. Хотя если с парнем что-нибудь случится, причем виновным будет Дроу, то это автоматическое нарушение Договора. И Уль'миру тогда не поздоровится. Как и мне. Ссалеир с меня шкуру спустит за сына. Ириен так же мне не прости такое подставы с наследником Светлого Леса. Нервно сглотнув, я стал ждать.
  
  
   Кир.
  
   Какая сволочь посмела?! Эрхор взорвался вулканом слепой ярости, но я смог его успокоить. Мне это дорогого стоило. Сердце замерло и не билось почти минуту. Долго. Чересчур долго. Мое тело не сможет выносить такую нагрузку. Все же придется примериться и ждать помощи от Дракона.
   Но сейчас. Кто-то явно получит по наглой черной и лопоухой морде. Вон как смотрит: вызывающе, нагло, с долей наивного превосходства. Еще имеет наглость приглашать меня на бой за мой же вызов. О да. Таких мы с варгом любим. Таких не жалко. Можно не сдерживаться во время боя. Сам виноват. Двое других дроу отошли к стенам, не мешая нам. Мои спутники тоже не стали меня отговаривать или задерживать. За что им большое спасибо. Мне они еще целые нужны.
   - Будешь драться на мечах или духа попросишь? - Мой издевательский тон его задел.
   - Я не стану призывать аргу ради тебя. - Он встал в стойку. - Чести мало.
   Ах, чести. Ну, такое добро нам и даром не нужно. Мы и без него живем в постоянном напряжении. Стойка дроу меня заинтересовала. Чуть вперед выставлена правая нога, левая позади. Руки почти параллельны полу, клинки смотрят острием вперед. Ведущая правая. Что при использовании парных клинков чаще всего встречается. Его стойка классическая, но не доработанная. Конечно, с его скоростью это незаметно, но вот моя скорость не ниже. Поэтому такой провокационный момент просто не мог остаться без моего внимания. Тем более что я сильнее. Тут и проверять не надо. Это я знаю наверняка. По силе со мной мог бы поспорить, возможно, только Дракон. В мастерстве, конечно, я проиграю и тому же Ириену, и генералу с капитаном, но идеалов не бывает. А вот с этим выскочкой я справлюсь.
   Я замер напротив него в показано расслабленной позе, выдвинув чуть вперед левую ногу.
   - Оружие доставать не будешь? - Голос противника сочится ядом.
   - Так наши силы хоть немного выравниваются.
   Я одарил парня ехидной улыбкой. Он сорвался. Как глупо. Нас разделяло всего несколько шагов. Дроу успел сделать два шага, я три. Плавным движением уйдя из под траектории меча влево, я оказался у него за спиной. Быстро просунув руки ему под локти, я уперся ладонями ему в лопатки. Парень пробовал трепыхаться, но из моего стального захвата ему не вырваться. Запястья же были свободны поэтому, он перехватил меч обратным хватом и попытался достать меня им в бок. Недолго думая, я ударил носком сапога ему под колени, он не ожидал. Выпустив его руки, отпрыгнул назад. Дроу поднялся с колен и снова перехватил меч. Он резко развернулся в мою сторону, но не успел. Я подпрыгнул и ногой впечатал ему по лицу, пропуская лезвие меча в паре миллиметров от штанов. Попытку подняться пресек сразу. Усевшись на парня сверху. Эрхор под звуки фанфар метался внутри, а холод понемногу отступал от моего практически замершего сердца. Я наконец успокоился и выдохнул.
   Повернувшись в сторону генерала и капитана со счастливой улыбкой на губах, замер. Улыбка плавно сползла с лица, а правое веко начало нервно подергивать. Позади Цугари и Мэгалией стоял Ириен. Рядом с ним был еще какой-то дроу в жуткой желтой одежде, но я не обратил на него должного внимания. Меня приковали горящие негодованием сиреневые глаза. Все. Сейчас меня тонким слоем размажут по стенке.
   - Амир! Что это такое?! - Я резко подскочил с поверженного противника и отошел чуть в сторону, молясь что б пронесло. - Как понимать твое поведение?! И ты называешь себя охотником?! Неуч!
   Главный Охотник метал гром и молнии. Его глаза налились красным. Еще чуть-чуть и из ушей дым повалит.
   - Месяц интенсивных тренировок! - дроу рядом со мной сдавленно охнул. - Всем!
   Двое других охотников с ненавистью посмотрели на Амира. Я ему уже сочувствую.
   - Чего встали? Пошли.
   Зеленый дроу вышел из тренировочной, таща за собой лимонное чудо с торчащими во все стороны волосами и кучей позвякивающей бутафории на теле. Генерал и капитан с трудом сглотнули и вышли следом. Я как всегда последний. Мы вернулись по коридору в круглый зал, а оттуда вошли в центральный. Ириен шел молча, его спутник пытался что-то сказать, но, поймав взбешенный взгляд начальника, благополучно промолчал.
   Зеленый толкнул третью по счету дверь слева и вошел, волоча за собой дроу. Мы быстро прошмыгнули следом и закрыли дверь. Это оказалась небольшая уютная комната с камином, двумя креслами напротив, большим диваном в центре комнаты и пушистым ковром под ногами.
   Ириен толкнул дроу на диван, а сам уселся в одно из кресел. Генерал оккупировал стенку напротив, капитан второе кресло, а я просто остался стоять возле двери. Лимонная одежда дроу притягивала взгляд. Явно сделана из дорогой ткани. На его руках и шее украшений было чуть ли не в два раза больше, чем на Ириене. Но на плечах у него лежал черный воротник. Довольно необычный. Больше похожий на зверушку с тремя длинными хвостами, небольшими лапками и круглой головой. Его волосы были распущены и находились в полном беспорядке. На красивом скуластом лице остались следы от помады трех разных цветов. Губы, припухшие от поцелуев, шальной взгляд темно-зеленых глаз говорил о том, что дроу был с женщиной, несколькими женщинами и пьян.
   - Ну и что это было?
   Ириен выглядел сейчас совершенно спокойным. С трудом верится, что всего минуту назад он полыхал праведным гневом и рычал почище Эрхора.
   - Да ничего такого. - Я легко пожал плечами, ловя на себе недоуменный мутный зеленый взгляд. - Просто ребята решили проверить чего стоят светлые. Ну, я согласился. Все вполне мирно.
   - А кровь откуда? - В его глазах мелькает задор, но где-то слишком глубоко на дне.
   Кровь? Я провел рукой по шее. Пальцы окрасились в красный. Черт. Про ухо забыл.
   - Вызов.
   - Какой вызов?
   - Ну, он меня вызвал, а я не успел увернуться.
   Мой тон звучал совершенно спокойно и легко. Пар я уже выпустил, так что чего за зря кипятиться.
   - Ладно. - Ириен недоверчиво посмотрел на меня, но тему развивать не стал. - Познакомьтесь. Это Сэнг Га Рэнгу. Он пойдет с вами. И другого я вам не дам.
   Моя челюсть брякнулась об пол. Это лимонное нечто? Пойдет с нами? А что, получше нам никого дать не мог?
   Дроу смотрел на меня, не отрываясь, и его мутный взгляд хоронил меня заживо. Шевеление на его плече вывело меня из коматозного состояния, но тут же вбило в полную прострацию крайней степени шока. Его воротник, пофыркивая и отряхиваясь, потягивался на плече. Его большие глаза напомнили мне лемура из мультика.
   - Почему ты никогда не представляешь меня! - Маленькое существо с негодование уставилось на Ириена. - Я, между прочим, его напарник.
   - Ах, прости. - Дроу с улыбкой повернулся к нам. - Позвольте вам представить, Гидо - единственный аргу, сумевший обрести... хм... плоть, так сказать.
  
  
   Аргу* - духи гор.
   Кириена** - степной хищник. Внешне напоминает гиену, но имеет светло-коричневый окрас.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"