xsandra : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Усе, полностью!!

  Глава 16.
  
  
   Пусто. Нет ни тени эмоции. Нет жара и обжигающего грудь холода тоже. Было такое чувство, будто мое сознание находится очень далеко от моего тела. Но опускаю взгляд, и я снова вижу окровавленные пальцы левой руки и четыре трупа лежащих передо мной на окраине города. Практически рядом с портом. Вокруг тишина. Сюда не дотягивается шум и веселье ярмарки. Дома кажутся безжизненными и синий свет луны, которая светила нестерпимо ярко в свой последний день уходящей осени делала их похожими на мертвые останки прошлого. Портовая окраина города оказала непривычно тихой, но опасной.
   Четыре жизни на моем счету... Я впервые кого-то убила. Они напали без предупреждения. Тихо, крадучись как воры, но не являлись ими. Всего лишь жалкий ширпотреб. Расправиться с ними, не вынимая меча из ножен, мне бы не составило проблем. Задержка в две секунды, но... После сегодняшних слов Наимэ о войне меня не отпускали размышления о том что придется убивать. Причем убивать много. А еще эта возможность потерять себя в безумной жажде Дракона.
   Три плавных движения меча и одному я порвала горло - хотелось пройти полную проверку. И прошла. Но я ничего не чувствую: не боли, не страха, не удовольствия, ни даже тени раскаянья. Просто пусто. Ни каких чувств, не моих не Эрхора. А вот это-то меня и удивляло. Почему варг не упивается смертью? Я никогда в жизни никого не убила, поэтому меня мучили мысли о том - смогу ли я убить или нет. На мои мысли Эрхор предвкушающее отзывался желанием убивать, только когда я решила, что мне нужно проверить себя он затих.
   Я пахну кровью и не испытываю по этому поводу ничего - плохо.
  Отвернувшись от тел, вокруг которых растекалась кровь, я пошла к берегу. Завтра уже наступит зима или марут по местному, но море прекрасно. Оно всегда прекрасно. Опустившись возле самой кромки воды, я смыла кровь с пальцев. Холодная, но не слишком. Пахло солью и рыбой. Сидя на берегу в тени лодок, я осталась незамеченной проходящими мимо матросами. Нужно уходить. Интересно все же почему нет ничего. Я была бы рада даже получать удовольствие от убийства, ведь тогда точно знала бы, в чем моя слабость перед Эрхором, а так...
  Идя обратно, я в основном полагалась на чувство направления, надеюсь, оно не подведет. Поплутав около получаса по портовым окрестностям, я выбралась на уже знакомые мне чистые улицы более респектабельной части города. Здесь уже чаще встречаться прохожие, многие из которых были изрядно навеселе. Идя дальше, я выбралась на знакомую улицу, ту самую, где располагался спящий Дракон. Что ж, подойдет. Мне хотелось, есть и отдохнуть. После сегодняшней тренировки с оборотнем и магом, я так вымоталась, что придя в гостиницу, помылась и завалилась спать. Вернувшись в казармы и забрав свою форму у Наимэ, отправилась гулять по городу. И сейчас я ощущала жуткий голод. В таверне как обычно было довольно многолюдно, но сегодня здесь был всего один бард и достаточно посредственный для данной публики. Зато мне понравился. Песни довольно не притязательны, но и не розовые сопли.
  Сев за свободный столик в самом углу я сделала заказ и стала ждать. Ничего так и не произошло, Эрхор практически не ощущался. Странно.
  - Приветствую вас любительница этикета.
   Я так задумалась, что даже не видела как он подошел. Плохо. Подняв взгляд на подошедшего, я сразу вспомнила все наши встречи с ним.
  - Могу я присесть? - Такая милая улыбка и глаза улыбаются вместе с ней.
  - Пожалуйста. - Мой голос звучал несколько сухо.
  - Я Туарисар Фоатэлэр. - Он слегка поклонился и сел напротив меня.
  - Кира Аусцель. - Представление без регалий и титулов.
  - Вы уже сделали заказ Кира? - Его ореховые глаза внимательно меня разглядывали. Я кивнула. - Тогда я тоже кое-что закажу. Порой ждать моего друга достаточно утомительно.
   Подошедшая служанка поставила передо мной мой заказ и кувшин сурэ. Выслушав заказ на двоих от моего соседа, она ушла. Она смотрел на меня, и казалось, пытался найти какой-то ответ.
  - Что вы ищите? - Я старалась, чтобы мой голос звучал холодно, но легкие тени любопытства все, же проскользнули.
  - Хочу понять, кто вы есть на самом деле.
   Его ответ меня огорошил. Я не знаю что ответить. Кто я есть на самом деле... Сложный вопрос, даже для меня. Уже не Каархим и не Человек, не Дракон и не Варг, Я Живая и Мертвая одновременно.
  - Воин из отряда Серых пятого отряда Геркаров. - Вот это я знала точно.
   Он приподнял правую бровь и удивленно стал разглядывать меня снова.
  - По вашему внешнему виду не скажешь, что вы воин, хотя... - он перебил сам себя, как бы пытаясь скрыть, что в чем-то проговорился. - А вот и мой друг.
   Посмотрев в ту сторону, куда смотрел Туарисар, я столкнулась с удивленным, но предвкушающим взглядом Горрита. Холод бесновал, стараясь вырваться, но все его попытки пропали даром, теперь он часть моей души. Его глаза больше не пытались подавить меня и не казались опасными. Только там на самом дне плескалась такая знакомая темнота. По-моему мы с ней уже знакомы.
  - Добрый вечер. - У него красивый голос.
  - Добрый. - Я не отводила взгляда. Вот теперь меня затопляли чувства, но какие именно разобрать не могла. Их оказалось слишком много.
  - Присоединяйся к нам Рит, я уже сделал заказ. - Этот полукровка казался чересчур, радостным и возбужденным. Боится. Только чего?
   Горрит сел между нами. Он, так же как и его друг до него внимательно разглядывал меня. Казалось, его взгляд пытался проникнуть вглубь меня, но не смог. Я ощущала это практически на физическом уровне. Парень вопросительно посмотрел на медноволосого.
  - Не знаю. Говорит воин из отряда Серых. - Они общались так: будто бы меня и не было. Некрасиво.
  - Воин? - Он внимательно вглядывался в мои глаза, а я начинала злиться, но наконец-то приходить в себя после убийства тех четверых. - Это интересно.
  - Если вам так хочется пообсуждать меня, то вам лучше пересесть за другой столик. - Мой голос сочился ядом.
   Фууу, какая я противная.
  - Да нет, нам и тут неплохо. - Хам.
  - Тогда можно и представиться.
   Он растянул губы в улыбке, надо заметить довольно привлекательные губы. Эй, родная, вернись на грешную землю.
  - Горрит оф Тири из клана 'Смерти'.
  Он произнес свое имя так будто он обычный смертный портовый грузчик, а не 'Смертник'. Так в народе называют Зовущих Смерть из клана Смерти. Бывшие люди, ставшие опасней многих народов Старшей Крови. Они появились во время Первой Войны заключив сделку с госпожой повелевающей Жизнью дабы сражаться на равных со своими хозяевами. Но решилась на это лишь горстка людей. Что она попросила взамен никто кроме самих кланников не знает. Но явно что-то равное той силе, что они имеют. Так вот что мелькает на дне его глаз - Смерть. И любой взглянувший в эти черные непроницаемые глаза увидел бы много смертей.
  Теперь ясно, почему холод так реагирует на него, и я понимаю, почему у него тогда был такой взгляд и от чего меня охватил страх, но я не понимаю, почему его нет сейчас. Неужели я настолько изменилась за последнее время, что уже не боюсь смерти. Раньше я всегда боялась умереть. Знать, что тебя не станет и ничего от этого не изменится довольно страшно. Это был единственный страх, но желание жить пересилило.
  Пока мысли со скоростью света метались в моей голове, кланник внимательно следил за моим выражением лица. И оно явно отображало все мои мысли, так как парень аж весь светился от удовольствия.
  Я не успела ответить - подошла служанка. Она быстро расставила еду и с поспешность удалилась. Боится.
  - Кира тэр он Аусцель воин из отряда Серых пятого отряда Геркаров. - Представление со всеми атрибутами.
   Парни удивленно переглянулись, но лишь на мгновение и снова маска доброжелательности и непоколебимости на лице.
  
  
  ***
  
  - Почему мы не уйдем в другой Мир? - Я не как не мог понять мотивов брата и чего он хочет.
  - Я не могу.
   Не может. И все, все, что он мог мне сказать. Он сильно изменился - мой младший брат.
  - Кто был тот эльф, что приходил недавно?
  - Один знакомый. Он рассказал кое-что интересное.
   Да что же с ним творится?
   Поддаваясь моему гневу, и чувству безысходности варг пришел в движение и стал жечь спину, руку, грудь, полоснув меня желанием крови по обнаженным чувствам. И в это все вплелось что-то мощное, мерзкое даже на уровне чувств. Будто бы кто-то наполняет зловоние внутренний магический Мир.
  - Ты чувствуешь?
  - Что? - Шаолэр подскочил с кресла, в котором сидел и подошел ко мне. В его взгляде была тревога.
  - Что-то мерзкое, насквозь гнилое и оно вплетает свою магию во внутренний магический Мир. - Я не мог говорить внятно, мне не хватало воздуха от этого зловония. - Оно затягивает меня как трясина.
   Я стал терять сознание. Мои силы еще не восстановились, и разум не выдерживал такого напора. Вокруг меня стала собираться тягучая темнота с привкусом гниения.
  
  ***
  
  - Чего вы хотите?
  Она была довольно резкой и необычной. Так легко смотрит в глаза Риту и не видит картин смерти своих близких, знакомых и многих незнакомых живых существ. Она не видит того, что сводит многих с ума. Почему? Почему, не боится моего друга, которого боится даже его дражайшая старшая сестра, хотя они с ним союзники, пусть и негласные. Я не удивлюсь, что этот страх это тоже сила подвластная ему.
  - Узнать кто ты. - Голос Горрита звучит спокойно, но это спокойствие лишь маска.
  - Я, по-моему, уже представилась. - Девушка уже практически рычит.
  - Ты разбила мой Истинный Взгляд при первой нашей встречи, недавно я испробовал на тебе Тень Смерти, но для тебя это оказалось незначительной помехой и только. - Кира с удивление уставилась на него.
  - Тень Смерти, это когда город стал серым и потерял четкость?
   Горрит рассмеялся. Я не слышал такой смех с четырнадцати лет. Так открыто и неудержимо его друг уже не смеялся давно.
  - Серый. - Он с трудом через всхлип произносит слово и снова заходится в неудержимом хохоте.
   Девушка посмотрела на зовущего так будто перед ней душевно больной и покрутив пальцем у виска, принялась за еду. Видя мой недоуменный взгляд, она немного смутилась.
  - Остынет.
   Это послужило новым поводом для смеха, только начавшего успокаиваться Горрита после прошлого приступа.
   Но вдруг все резко оборвалось. Девушка сильно побледнела и выронила вилку из ослабевших пальцев. Горрит перестал смеяться и стал совершенно серьезным.
  - Что с тобой?
   Она подняла взгляд полный боли.
  - Какая мерзость. - Слова довались ей с трудом. - Так сильно пахнет гнилью и кровью.
  - О чем она? - Я посмотрел на друга.
  - Похоже это по нашему делу. Я чувствую лишь отголоски, а она все приняла в полной мере. - Он резко поднялся со стула и подошел к девушке. - Прикажи принести в мою комнату два кувшина с холодной водой.
   Он поднял девушку на руки. Она уже была без сознания.
  - Возьми сумку.
   Краткий приказ. В голосе друга появилась ярость. Он, не оглядываясь на удивленных посетителей и не задерживаясь, быстрым шагом направился к лестнице. А я подхватил сумку девушки и, поймав проходившую мимо служанку, распорядился о воде и тоже пошел к лестнице.
  
  ***
  
   Ее дыхание участилось, но было заметно, что она не может нормально вздохнуть. Это плохо. Я быстрым шагом шел к своей комнате. Девушка была легкой, но под плащом оказался целый арсенал оружия, который впивался мне в ребра и руки. К тому же левую руку сильно жгло, словно под одеждой не тело, а огненный элементаль, но в тот же момент опаляло холодом, там, где мое тело касалось ее груди. Остановившись напротив своей комнаты, я пинком распахнул дверь и, пройдя в комнату, опустил девушку на кровать. Вслед за мной в комнату вошел Ар.
   Я стал развязывать завязки плаща. Когда я все же справился с ними, то оказалось, что я прав и у нее действительно оказалось оружие. Убрав меч и отцепив ягату с сартой, я снял с нее сапоги, порезавшись при этом о тризубу. В дверь постучали. Туариар открыл дверь и забрал кувшины с водой.
  - Помоги.
   Туарисар поставил кувшины на стол и подошел к кровати.
  - Придержи ее. - Я говорил отрывисто и негромко, но так, что не исполнить просто нельзя.
   Он держал ее за плечи, а я снял плащ до конца и кинул его в сторону образовавшийся кучи из вещей девушки. Теперь надо снять рубашку. Надеюсь, она не сильно обидится. Я стал вытягивать низ рубашки из штанов и снова порезался, да что это такое! Смерть ее возьми!
  'Уже' - тихий шепот моей напарницы прошелестел в голове.
   Что!? Я посмотрел на девушку, она с трудом, но еще дышала. 'Похоже, ты ошиблась'. Но в ответ было лишь молчание. И я не стал терять драгоценные мгновения. Вытащил эту треклятую рубашку и узкий стилет из-за пояса, я стал расстегивать пуговицы. Расстегнув последнюю, я резко стянул рубашку с плеч.
   Мы одновременно издали вздох удивления. Я поднял на друга глаза. Тот тоже смотрел на меня, он выглядел так, будто чудо света увидел.
  - Ты это видел?
   Я посмотрел на кружевное нечто, что прикрывало грудь девушки и которое меня так поразило и привело в возбужденное состояние. Но друг явно имел ввиду что-то другое, так как девушку спереди он еще не видел. Я уже собирался посмотреть, что так поразило Ара, когда девушка начала хрипеть и в его руках выгнулась дугой так, что коснулась моей груди своей. Холод пронзил меня насквозь. А Туарисар отдернул левую руку от плеча Киры и стал махать ей в воздухе. Я отделил свое сознание от боли, который вызвал во мне холод и уложил девушку на кровать.
  - Держи ее Ар. Смотри, чтобы не вырвалась.
   Я резко поднялся с кровати и, подойдя к столу рядом с которым была моя сумка. Открыв ее, я, порывшись, нашел мешок с травами. Кинув несколько стебельков различных трав, которые, по моему мнению, могли ей помочь в один кувшин, я накрыл горлышко кувшина рукой и призвал мою напарницу.
  'Ты нужна мне'
  'Что именно ты хочешь?'
  'Мне нужна твоя вторая сущность, позволь ей появиться'.
  'Хорошо, но с тебя плата'.
  'Как всегда'. - я был готов к ее ответу и прекрасно знал цену.
  'Ты звал меня мой храбрый мальчик'. - интонации изменились, теперь голосом моей напарницы говорила ее вторая половина - Покой.
  'Да. Мне нужно, чтобы ты дала часть своей силы мне'.
  'Ммм, ты за это дорого заплатишь ей, мой мальчик'. - Она рассмеялась своим словам как хорошей шутке, но этот смех вызывал привкус страха и дрожи во всем теле.
   Она дала часть своей силы, и стал плести заклинание, вплетая в него ее силу. Закончив, я взял кувшин и подошел к кровати. Дарид сидел рядом с Кирой, не держа ее. Девушка больше не металась. Дыхание практически не улавливалось, и вокруг нее стал сгущаться холодный воздух. У Туарисари уже волосы инеем покрылись.
  -Что это? - Он кивнул на светящийся темнотой кувшин в моих руках.
  - Моя сила, мальчик.
   Ар даже отшатнулся от меня. Сейчас в своем теле я был лишь на второстепенных ролях. Покой в отличие от Смерти она не была моей напарницей, и за свои услуги всегда брала одну плату - мое тело. Если ослаблю контроль над своим сознанием, то оно просто распадется под ее давлением. Это наша старая игра.
  
  ***
  
  Я пришла в сознание рывком. Вот меня окружала лишь темнота, а теперь мокрая и холодная постель пахнущая травами. Это кто ж меня так? Сев на постели, я осмотрелась по сторонам. Возле стола на стуле сидел Горрит, меня это не удивило, холод уже давно 'предупредил' меня о том, что он рядом, но вот повязка на его глазах и мое нахождение здесь...
   - Что это было?
   - Кое-кто проводил обряд о привязке пустых. Теперь они его подчиненные. - Его голос звучал устало, но в нем чувствовался привкус удовлетворения.
   - Пустые? - Я осмотрелась вокруг. Я действительно лежала на мокрой постели, которая была слегка покрыта кристалликами льда. На мне же кроме штанов и нижнего белья ничего не было, не учитывая нательно живописи. Надеюсь это не новая татуировка.
   - Люди, лишившиеся своей души, но не умершие (в какой-то степени) - пустые. Они не имеют собственной воли, если только тот, кто это сделал с ними, не дал им некоторые крохи свободы, дабы не привлекать внимания. - Мне сразу вспомнилась начальник Лергодукской тюрьмы. - Ты каким-то образом поймала заклинание, хотя оно распространяется только на пустых. - Вот теперь от него веяло опасностью. Казалось, что повязка и отсутствие возможности видеть своего собеседника делает его только опаснее и сильнее. Голос наполнился глубиной и силой, которая не ощущалась раньше. - Кто ты, моя милая Кира?
   - Я? - Снова этот глупый вопрос, но сложнее я в жизни не получала.
   - Мне пришлось дорого заплатить, чтобы вытащить тебя из под действия заклинания, и я не могу дать тебе гарантию, что в следующий раз поступлю так же. - Следующий раз? - Ты же не думаешь, что тот, кто проводит такие обряды и обладает такой силой, может просто взять и просто забросить все это. Поверь мне, он будет делать это вновь и вновь пока не соберет свою армию.
   Его голос пугал меня, мне было страшно даже от мысли, что я вновь могу попасть под действие этой магии. Она грязная, мерзкая и от нее разит как из канализации. Не знаю, как, но эта магия ощущалась именно так, по крайне мере так ее ощущала я и мне бы, не хотелось вновь остаться с ней наедине. Если бы не он...то...
   - Спасибо, что вытащил. Но что ты хочешь предложить за мой ответ? - Он улыбнулся как Чеширский кот.
   - Я дам тебе один амулет, он закроет тебя от его магии. - Он вытянул руку, с которой свесился амулет на тонкой цепочке. - Это семейный, он может закрыть своего владельца от любой некромантской магии. - Он оскалился, и мне сразу стало как-то нехорошо. - Решай быстрее, обряд марионетки еще не окончен, а защитные узоры долго не продержаться.
   Так вот что это за нательная живопись, а то я уже испугалась.
   - Тут нечего думать. - Я уже все решила. - Согласна.
   Он молча кинул мне амулет. Я поймала его и стала рассматривать. Тонкий золой ободок круга и девять черный стрел расположенных по кругу, острием наружу. Ни каких значков, рун или еще какой росписи при осмотре замечено не было. Я одела его себе на шею, он свесился чуть ниже груди. В тот же момент узоры, сделанные черной краской на моем теле - растаяли. Слава Богу.
   - Что именно ты хочешь знать? - И какая им разница кто я или что? пусть лучше принимают меня такой, какая я есть.
   - Почему на тебя действует магия, которую способны ощущать только очень сильные маги и входящие в родственные связи с кланом 'Смерти', и то только слегка и только когда она используется в полную силу? Почему на тебя не действует моя сила и сила моей напарницы?
   Чего-то у него много вопросов. Вот и что ему на них ответить? Заметив рядом с кроватью свои вещи я стала одеваться. Горрит молчал, он ждал моего ответа. Что ж...
   - Эта магия действует не на меня, а на Эрхора. Эрхор - Варг. - Я пристегнула цепь от ягаты к поясу и повернулась к кланнику, тот сидел неподвижно и ни чем не выдал своего удивления или каких либо других чувств. - При этом он находится в моем теле, являясь при этом моей печатью.
   - Это рисунок Дракона у тебя на спине? - Голос тоже абсолютно безэмоциональный.
   - Да. На магию отреагировал именно он, а так как наши сознания связаны, то я последовала за ним как привязанная. - Интересно, Эрхор из-за этой магии был весь вечер таким 'молчаливым' и поэтому никак не отреагировал на убийства? - Из-за нашей связи с варгом твоя сила не может воздействовать на меня. А вот насчет твоей напарницы...прости, но я не знаю кто она.
   - Смерть. - Пафосно. Его голос стал окрашиваться и проявлять эмоции, только какие я пока не разобралась.
   - Значит это, правда, то, что о вас говорят. - Горрит лишь плечами пожал. - Ну, тогда все еще проще.
   Было заметно, как он подобрался, а я улыбнулась мерзкой улыбочкой. Меня переполняло какое-то бесшабашное веселье, будто бы я сейчас о себе не самую страшную вещь скажу, а какую-нибудь шутку.
   - Мертвые Смерти не бояться!
  
   ***
  
   Я с нетерпением и с зарождавшейся искрой страха ожидал ее ответа, но услышав его - рассмеялся. Не знаю почему, просто смеялся как ненормальный. А моя напарница, которая еще ощущалась в моем сознании, лишь вздохнула. Мертвые...она хочет убедить меня, что умерла? Тогда не на того напала. Уж мы то точно знаем: кто жив, а кто мертв.
   - Думаешь, шучу? - Ее голос звучал снисходительно и в нем тоже присутствовали искры смеха. - Зря.
   И ведь говорит со всей серьезность. Ей нельзя не поверить, но мои чувства. Я ведь точно ощущаю ее душу.
   'Она действительно умерла'. - тихий голос моей напарницы меня удивил.
   'Тогда почему? Законы о мертвых везде одинаковы, она уже не могла вернуться'. - это я знал точно и понять как ей удалось обойти этот закон...
   - Как ты смогла вернуться? - Голос звучал хрипло.
   - Ни как. Это не мое тело. Мое осталось в моем родном Мире. - Я чувствовал, как она приближается ко мне. - Меня вырвали из чертогов Альерхум.
   Мое сознание неслось в диком хороводе мыслей, фраз, чувств. Вернуться из чертогов...с целой душой.
   - Посмотри на меня. - Голос звучал тихо, но ясно.
   - Что?
   Я не успел ее остановить. Она поднесла руку к моему лицу и сдернула повязку с глаз. Нет! Не успел даже закрыть глаза и, поймав взгляд ее серых, практически стального цвета глаз, уже не смог отвести своих. Я знал, что она увидит и так же знал, что единственный кто смотрел в мои глаза, после использования силы Покоя и стался самим собой - моей отец. Остальные теряли себя, свое сознание, свою жизнь и больше походили на растение. Но она...я надеюсь, ее это не коснется.
   - Красивые.
   Чего!? 'Красивые' - она сказала, что они красивые!?
   - Ты так считаешь? - Голос окончательно сел.
   - Да. Она как омуты, затягивают, не отпуская, но там на дне покоится целая вселенная и сила. Такая древняя и опасная...
   Ее глаза сверкали. Она не отводила взгляда. Увидев мои глаза когда я впервые использовал свою силу, отец отвернулся и сказал мне всегда одевать после этого повязку иначе я могу остаться один. Убив тех кого спасал. Действительно, было бы обидно.
   - Помешал? - Я не слышал, как вошел Ар.
   - Нет.
   Девушка выпрямилась и повернулась в сторону моего старого друга, а я вновь одел повязку.
   - Мы уже все выяснили. - Она подошла к кровати забрала меч и плащ. - Мне пора. Если тебя еще интересует кто я, то спроси у него. Он возможно тебе расскажет, когда придет в себя. - Я слышал, как она проходит мимо Туарисара, но вдруг резко остановилась. - Горрит, надеюсь ты знаешь, о пустых в Лергодукской тюрьме. Пока.
   Она ушла.
   - Что здесь было? - Рыжик аж подлетел ко мне, уже не опасаясь меня.
   - Много чего. Но вот по поводу тюрьмы я ничего не знал.
  
   ***
  
   Я шла к своей гостинице. Меня не задевали веселые крики толпы, их песни, танцы, представления. Меня переполняла собственная радость, от того что я снова могу чувствовать своего дракона. Никогда бы не подумала, что его чувств и его негласного присутствия мне будет не хватать. Я убивала сегодня одна, теперь я это знаю и знаю, что не испытываю от убийств ни каких чувств. С Эрхором все будет не так и не будет страшно после. Он оказался намного ближе мне чем кто бы то ни был и без него я уже не смогу. Сейчас после того как это стало понятно, мне хотелось визжать от восторга. Вот только я не дура и запаслась козырем в рукаве, дабы упокоить варга надолго, если он будет порываться занять мое место. Это противостояние за обладание телом, меня больше не пугало, а лишь раззадоривало и добавляло адреналина в мою дикую жизнь.
   Горрит тоже хорошая порция адреналина. Зачем он меня спрашивал, чего он хочет? Не знаю, но такое чувство, что мы еще не раз столкнемся. Что ж, я буду только рада. Он явно что-то имеет ввиду в отношении меня, такие как он так просто никого не спасают. Проверено на себе. Но его глаза... Такие красивые и одновременно страшные, что приводило в восхищение. Черные непроницаемые, с искрами сумасшествия и такой древней силой на дне, что хочется окунуться в них, коснуться этой силы и навсегда остаться рядом с ней. Я хотела бы еще раз увидеть его глаза.
   Так, родная, стоп. Ты это чего? Это же совсем на тебя не похоже, что за мысли, поведение. Такое чувство, что я под кайфом. Кайфом... черт! Точно, травы. В комнате так сильно пахло травами. Неужели меня от них прет? Хы, прикольно.
   По-моему мое сознание распадается на две части: одной весело и хорошо, а другая весь кайф обламывает первой. Жуть, я так умом тронусь. Нужно проспаться и к утру все пройдет, я надеюсь.
   В гостинице как обычно шалман. Архира я среди сидящих в зале не заметила, хоть тут повезло. Еще не хватало, чтобы он старшую сестру под кайфом видел. Позорище. Проскользнув в свою комнату, я быстро разделась и завалилась на кровать. Как же хорошо.
   Утро выдалось жуткое. Меня не просто отпускало от этой чудо травы, а со всеми симптомами алкогольного похмелья, так что пришлось просить Хана о его чудодейственном средстве. Помогло как ни странно. На радостях я позавтракала и в хорошем расположении духа отправилась в казармы наемников. Сегодня я уже была в форме Серого отряда, которую надежно скрывал плащ. Внимание не привлекает, да и не май месяц на дворе, а начало зимы - холодно. Меня снова остановили на входе в казарму теперь уже моего отделения. На этот раз дежурили синий и золотой отряд.
   - Куда? - Какой неприветливый, а капитан у них душка.
   - Туда. - Дебильный вопрос - дебильный ответ.
   - Ты что, издеваешься надо мной? - Ой, щас взорвется.
   - Тихо ты Нар. - Второй в форме золотого отряда мило мне улыбнулся. - Вы та девушка, которая вызвала Таро?
   - Да.
   Он снова мило улыбнулся и приглашающе махнул рукой вглубь казармы.
   - Прошу.
   - Эй! Ты чего творишь Серо? - Синий аж, подпрыгнул от такого бесчинства напарника, но тот лишь мило улыбался мне и даже не смотрел в его сторону.
   - Благодарю.
   Я прошла в казарму и не оборачиваясь пошла к последней двери. Стучать я не стала, пусть привыкают. В гостиной на диване в чем мать родила, спал Бодарь. Ну, простите мальчики, я не малохольная девица, падать в оброк не буду. Подойдя к дивану, я носком сапога пихнула верзилу.
   - Подъем!
   Я крикнула так что уши заложило. Бодарь подлетел с дивана и вытянулся по струнке возле него. Вот это рефлексы. Красота.
   - Рядо...
   Фразу он не закончил, заметив, что вместо командира перед ним стою я и ржу в голос. В этот момент в комнату вломились остальные члены отряда, кроме Наимэ, да этот так просто не ведется. Одеты они были, как попало: рубашка на распашку, кто-то и без, брюки еле успели натянуть и босиком. Ммм, все, переезжаю.
   - Что происходит? - Даро, выглядел лучше всех, даже рубашка почти застегнута.
   - Простите капитан, - как непривычно. - Я всего лишь хотела разбудить этого развратника.
   Все покосились на Бодаря, тот непонимающе посмотрел на них, а потом на себя. По-моему краска стыда равномерно разлилась по всему его необъятному телу. Я не ожидала от него такой скорости. Он резко сорвался с места и скрылся в одной из спален, я даже не заметила в какой. С Льяро случилась форменная истерика. Он смеялся как ненормальный, Раторо более сдержанно, но тоже не отставал от мага. Даро лишь добродушно улыбался. Страшно, от таких его улыбок я седеть начну.
   - Что ж, - Он подошел ко мне. - Мы вчера не виделись, тогда позволь тебя поприветствовать сейчас. С вступлением тебя в Серый отряд, думаю тебе понравиться у нас.
   Еще бы. Такой цирк и бесплатно. А какой вид. Капитан однако видный мужчина. Плюс еще оборотень с магом. Прелесть. Остался только мой любимый 'Кардинал'.
   Дождавшись, когда они приведут себя в порядок, я отправила их завтракать, заверив перед этим Бодаря, что ничего такого я не видела и вообще смотрела только на его лицо. И ни кому, ни чего не скажу, только заметив гадкую улыбку нашего пророка, поняла, кто точно молчать не будет. Но Бодарю ничего говорить не стала. Оставшись одна, я опустилась в кресло и стала ждать Наимэ. Он вышел ко мне минут через пять после их ухода и снова в одних штанах. Я умру счастливой.
   - Доброе утро.
   - Доброе.
   Я прямо посмотрела в его глаза.
   - Похоже нам нужно готовиться. Будущие неумолимо нас настегает. - Он сдержанно кивнул.
  
   ***
   Я пришел в себя. Наконец-то чистый воздух. Больше нет этого невыносимого зловония.
   - Не вставай. - Голос брата звучал тихо.
   - Что случилось?
   Я повернул голову в его сторону. Он сидел в кресле. Под глазами залегли тени, и морщинки беспокойства прорезали его чистый лоб.
   - Не знаю, но эльфы с трудом спасли тебя. Они оградили тебя мощным заклинанием от той силы, что чуть не убила тебя, но его может хватить всего лишь еще на один раз, потом они уже помочь не смогут. - Он устало прикрыл глаза ладонью. - Что это было?
   - Не знаю, но на него отреагировал Варг, не я. - Шаолэр вскинул голову. - Меня просто утянуло вслед за ним. Это страшная сила, но настолько мерзкая. У меня только одно предположение - некроманты.
   - Некроманты? Что они хотят? С ними давно уже заключили перемирие. Они больше пятисот лет не высовывали головы из своих земель и носа из своих лабораторий.
   - Но я не до конца уверен, - брат внимательно меня слушал. - Слишком много грязи.
   Я больше не мог ничего добавить. Все мои предположения строились на предположениях.
   - Как только ты полностью придешь в себя - мы отправимся.
   Шаолэр поднялся с кресла и остановился напротив окна, солнце искрилось в его синих волосах.
   - Куда?
   - К клану 'Смерти'. Они единственные кто тебе может помочь.
  
  
   ***
  
   Я отправил запрос по Лергодукской тюрьме, ответ оказался еще хуже, чем я ожидал. Мы пропустили такой рассадник. Это плохо. Кира от куда-то знала то, чего не знали мы, хотя после вчерашней ночи, это не удивительно. Она просто поражала, но сейчас мне нужно думать не о ней, а об отце. Я настраивал камень, для переговоров. У меня появилось много информации, которую должен знать клан.
   - Здравствуй. - Я смотрел на полупрозрачную фигуру отца.
   - Ты что-то слишком часто меня вызываешь. - Эта его снисходительная усмешка уже давно меня не задевала. - Не справляешься?
   - Кое-что случилось. - Мой голос звучал сухо и твердо. Доклад есть доклад и его подколы детский игра, по сравнению с тем, что я уже могу. - Похоже, тот, кто портит нам жизнь в последнее время, перешел к активным действиям.
   - Что ты хочешь сказать? - Отец тоже собрался и уже больше не отвлекался на давнюю вражду.
   - Вчера он раскинул сеть обряда марионетки. Кое кто чуть не попал. Он создал рассадник пустых в Лергодукской тюрьме, причем достаточно давно. Она вся находится в его власти и не только она. Дворец Императора Исара, тоже кишит ими.
   - Что еще? - теперь перед ним стоял истинный Самир оф Тири - глава семьи Тири. Одной из шести семей клана 'Смерти'.
   - Похоже это кто-то кто знаком с некромантией, на весьма высоких ступенях. Так что тебе придется отправить кого-нибудь в земли Забвения и выяснить, у некромантов кто это может быть.
   Он пришел в раздражение от моего приказного тона, но не стал терять время на пререкания.
   - Это все? - Сколько достоинства и спеси.
   - Ты знаешь папа, - я впервые за долгое время назвал его 'папа', а не 'отец'. Это заставило его насторожиться. - Вчера мне сказали, что после использования силы мои глаза красивые и что они совсем не опасны.
   - Ты убил кого-то психа только потому, что хотел услышать, что у тебя красивые глаза. - Он рассмеялся: мерзко, неприятно. Такой смех пробуждает страх, но уже не у меня. - Ты сам знаешь, что они опасны и ты сам тоже, то так как ты используешь силу это неприемлемо для нас.
   - Хм, ты все о том же. - Я спокойно улыбнулся ему. - И ты не прав, она не псих, и она жива. Смерть над ней не властна.
   Заметив его недоумение, я разорвал связь и улыбнулся. По настоящему, открыто не сдерживаясь. Вот так папочка. Есть те, кто могут быть сильнее тебя, и я давно вхожу в их число, только ты пока этого еще не знаешь.
  
   ***
   После завтрака Льяро и Раторо утащили меня от Наимэ, знакомиться с другими отрядами, посоветовав перед этим снять плащ. Да, оружие на моем фоне произвело неизгладимое впечатление, вот только мне от этого теплее не стало, поэтому у меня жутко испортилось настроение. Этих двоих от близкой смерти спасло, только еще больше доведший меня до белого каления тип из Зеленого отряда Левв. Высокий мужчина, не красавиц, даже не симпатяга. Примесь старшей крови практически не прослеживалась, разве что только гоблины. Такой же противный на язык.
   - Это новый приз? - Он ткнул в меня пальцем. Ща сломаю. Его приятели ржали как кони. Интеллект на лицо.
   - Я бы на твоем месте поостерегся такое говорить. - Раторо мило улыбался, но при этом чувствовалось его нетерпение. Эй, эт он чего.
   - А то что?
   - Ну, может быть о-оо-чень больно.
   Нет, вот гаденыш, он его еще и задирает.
   - А ничего, что он меня на полтары головы выше и шире раза в два. - Я те устрою, спектакль.
   - Нас же не испугалась. - Еще один.
   - Тогда в следующий раз тренировка один на один и в рукопашку. - Маг как-то нервно сглотнул, а Раторо все так же улыбается.
   - Эй, вы там чего? - Деревенщина, похоже, устал нас ждать. - Зачем девчонку уговаривать, она и так дрожит от страха. Лучше давайте вы ее замените, а то в последнее время чего-то скучно стало, даже размяться не с кем, а девчонка побудет призом.
   Ой, достал.
   - Слышь ты. - Я встала напротив бугая в зеленом. - Если тебе так хочется размяться по настоящему, то эти не подойдут, слишком слабые. - Оборотень даже улыбаться перестал. Че, съели, а нечего меня провоцировать было. - Давай на саттаке решим, кто тут призом работает?
   Его друзья, по-моему, смеялись еще громче, чем раньше, если такое возможно конечно.
   - Хорошая шутка. - Зеленый присоединился к своим товарищам.
   - А я не шучу. Или ты испугался?
   Вот люблю я проверять на слабо. Если ведется, то слабак, если нет то тогда интереснее.
   - Да как ты...
   - Жду тебя через полчаса.
   Я развернулась и, не оборачиваясь на выкрики и оскорбления пошла в сторону казармы Геркаров.
   - Ты не ответишь? - Льяро вопросительно посмотрел на меня.
   - Неа, я ж не дура ввязываться здесь в драку. Сидеть в карцере не очень приятно, как и в тюрьме.
   Был у меня такой опыт в бурной молодости человеческой жизни. Правда я там всего ночь провела, но запомнила надолго. Жуть.
   В комнате отряда нас ждал Бодарь и Архир. А этот то чего тут делает?
   - Ты чего тут?
   - А..э..ты знаешь, тебя в Школу вызывают.
   Поему это где-то уже было. Я так же приходила к отцу на работу когда его вызывали в школу за мое отвратительное поведение.
   - За что? - Он покраснел и опустил глаза.
   - Ну, я нечаянно сжег в аудитории стол, пару парт и ... - он искоса посмотрел на меня. - И волосы на голове преподавателя.
   Наш смех был слышен даже на улице. Мне было плохо до коликов, но пришедшая мне мысль в голову резко оборвала мой смех.
   - Архир. - От моего спокойного и немного осторожного тона все остальные тоже как-то быстро успокоились. А брат не знал, куда себя деть.
   - Д-да?
   - Какой силы был огонь?
   Он сначала не понял вопроса, а потом на его лице стало проступать понимание и изумление. Ребята из отряда недоуменно смотрели то на меня, то на брата.
   - Половина. - Голос звучал глухо, словно сквозь вату.
   - ААААААААААААААААА
   От моей сумасшедшей персоны парни ринулись в разные стороны. Архир увернуться не успел, потому оказался подомной на полу. Когда меня оторвали от еще не пришедшего в себя брата, я уже немного успокоилась.
   - Я даже не подумал об этом.
   Пока я скакала по комнате от радости, время подошло к своему звездному часу.
   - Архир, - он смотрел на меня, а в красных глазах сверкали искры счастья. - Ты прости, но сейчас у меня будет бой с одним деревенщиной, так что прям щас - пойти не смогу.
   - Да и черт с ней. - И где он таких слов нахватался? Эх. - Я тоже хочу посмотреть на твой поединок. Надеюсь, он сильный воин, а то будет скучно.
   Узнаю свою школу, ох и влетит мне за это от Корхимиара.
   На саттаку мы пришли последними. Народу чего-то набежало, вроде не было при нашей стычке столько.
   - Готова? - Раторо снова улыбался мне. Побрею я этого оборотня.
   - И ты еще спрашиваешь?
   Я подмигнула Архиру и пошла в центр арены. Чувствую себя гладиатором. Красота.
   - Ну, что? какое оружие выбираешь? - по правилам наемников, бойцы договариваются заранее о выборе оружия, но я, же не только гладиатор, но и рыцарь. Ууу, чего-то меня не туда занесло.
   - Мне все равно. - Он картинно встал в позу: одна нога чуть вперед, на другую опирается, голова чуть откинута назад. - Даю тебе хоть какой-то призрачный шанс на преимущество.
   Будет так скалиться - без зубов останется. Ну и дурак же он, противника никогда нельзя переоценивать или недооценивать, в обоих случаях это приводит к проигрышу. А давать мне преимущество, это и вовсе безрассудно.
   - Отлично, я согласна. - А он чего хотел, что я благородно откажусь от его предложения? Да не в жизнь. Грязно играть - интересно.
   Он хмыкнул и вынул двуручный меч. Вот верзила, он этот меч одной рукой держит. Я тоже так хочу.
   Я достала Шхесар, что ж, начнем с простого. Махнула мечом, тем самым дала отмашку себе и одновременно сигнал о начале боя.
   Я напала первой, резко, без слов. Он отбил мой меч практически у самой груди. Слабо. Отпрыгнув от него на пару шагов, я не дала ему возможности собраться и с разворота снова контратаковала. На этот раз он успел встретить мой меч на расстоянии сантиметров тридцать от себя. Снова отпрыгнула. На его счет я не обольщалась, пусть он двигается медленней, чем я, но зато он сильнее и сила его главное преимущество. Он снял с пояса что-то отдаленно напоминавшее булаву. Сильно отдаленно. Деревянная рукоять с металлическими крючками на конце, их было не меньше десяти штук. Упаси попасть под эту дуру. Хм, испугался, берет помощь. Что ж сила на силу. Взяв меч в левую руку, я вытащила тризубу. Моего оппонента такая рокировка удивила. Все на это ловятся интересно почему?
   Теперь первым напал он. Меч я легко отбила левой, а вот 'крюки' оказались довольно опасной штукой. Тризуба попала между крючками и проскользила. Руку дернуло от боли. Эрхор взвыл от жажды крови. Ну, вот и ты мой милы, наконец-то проснулся. Направив силу дракона в левую руку, я отбросила меч противника так, что он чуть не выронил его. Не задерживаясь, отдергиваю тризубу и волной атакую противника. Единственное, что он успел выставить, чтобы защититься это свою крючковатую палку. Удар Шхесара пришелся аккурат возле руки противника. Удержать свое оружие в левой руке он не смог. Погасить всю силу моего удара тоже не смог, поэтому пришлось по инерции бить с разворота левой ногой, дабы не улететь носом вниз. Удар пришелся в челюсть. Выдержать удар левой он смог, но удержаться на ногах не смог. Я отошла от него на пару шагов, не поворачиваясь к нему спиной. Зеленый поднялся и с неприкрытой ненавистью посмотрел на меня. Я также не отрывала от него взгляда, поднесла правую руку к лицу и слизнула кровь с руки. Эрхора охватило неистовство и такая сильная жажда крови, что я дала ему небольшое послабление, давая отразиться этой жажде в моих глазах. Противник даже побледнел, и ненависть в его глазах сменилась растерянностью.
   Мы с Дракончиком не любим, когда наше тело портят. Засунув тризубу за голенище сапога, дабы не мешала, я взяла меч в правую руку и послала удар снизу вверх. Он успел остановить удар на уровне живота. Но совершенно забыл про мою левую руку. Я ударила резко и сильно, чуть сбоку от солнечного сплетения, чтобы ненароком не прибить. Он отбил мой меч и отошел от меня. Я не нападала. Его скрутило от боли, но меч он не опустил. Крепкий. Он закашлялся, и вместе с кашлем отхаркивалась кровь.
   - Еще?
   - Нет.
   Молодец, признал свое поражение раньше, чем я его в этом убедила окончательно. Ведать ни такой уж и глупый. Эрхор протестующее шипел на краю сознания. Терпи, не долго осталось, скоро будет много крови.
   Я развернулась и пошла к своим. Архир аж светился от гордости. Стоящий рядом с Раторо группа мужчин в красном с золотым форме и сине золотой нехотя отдавали ему деньги.
   - Ты спорил на исход поединка? - Он расплылся в обворожительной улыбке, и я только сейчас заметила небольшие клыки. - Тогда моя доля пятьдесят процентов.
   - С чего бы вдруг?
   - Вообще-то это я победила. Так что гони мою долю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"