Плясовских Александр Петрович : другие произведения.

Что общего и в чем различие между Ссср и Эйнштейном?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что общего и в чем различие между СССР и Эйнштейном? Общее между ними то, что во времена СССР критиковать социализм и Эйнштейна было невозможно. Опубликовать где-либо статью с их критикой - это все равно, что с места без батута подпрыгнуть до второго этажа. А различие между ними в том, что СССР ушел в небытие, и социализм на страницах официальной печати критиковать стало возможно. А "ляпсусы" Эйнштейна в научных официальных изданиях критиковать запрещено до сих пор. А между тем, ляпсусов у Эйнштейна хоть пруд пруди.


Что общего и в чем различие между СССР и Эйнштейном?

  
   0x01 graphic
  
   Что общего и в чем различие между СССР и Эйнштейном?
  
   Общее между ними то, что во времена СССР критиковать социализм и Эйнштейна было невозможно. Опубликовать где-либо статью с их критикой - это все равно, что с места без батута подпрыгнуть до второго этажа.
  
   А различие между ними в том, что СССР ушел в небытие, и социализм на страницах официальной печати критиковать стало возможно. А "ляпсусы" Эйнштейна в научных официальных изданиях критиковать запрещено до сих пор.
  
   А между тем, ляпсусов у Эйнштейна хоть пруд пруди.
  
   Вот только некоторые из них.
  
   1. Из формул СТО следует, что одни и те же часы одновременно могут показывать и 50 секунд и 200 секунд. Расчеты, в соответствии с которыми одни и те же часы показывают одновременно такие разные значения времени, приведены в научно-популярной статье Плясовских А. (2024) "Простая" задача, которую не могут решить доктора наук. Скачать статью:
   https://doi.org/10.5281/zenodo.12799035
  
   2. Из СТО также вытекает, что один и тот же железный рельс может иметь длину одновременно и 5 метров и 20 метров. Смотрите об этом в научно-популярной статье Плясовских А. (2024) Задача о длине тела, которую может решить даже школьник, но не могут доктора наук. Скачать статью:
   https://doi.org/10.5281/zenodo.12819103
  
   3. СТО утверждает, что движущиеся к наблюдателю часы, по наблюдениям, идут медленнее неподвижных часов. Это ошибочное утверждение опровергнуто экспериментом 100 ученых и инженеров, который проведен в Санкт-Петербурге в 2022 году. Результаты эксперимента опубликованы в статье "Эксперимент по измерению наблюдаемого темпа хода движущихся часов". Скачать статью:
   http://www.jurnal.nips.ru/sites/default/files/AaSI-4-2022-4.pdf
  

=====================================

   СТО ошибочна. Что же делать? Ответ: вместо СТО для практических расчетов нужно использовать теорию аберрации.
  
   Теория аберрации - первая альтернативная СТО теория, которая подтверждена экспериментально: краткая справка.
  
   Для повышения точности расчетов параметров навигации и наблюдения российским ученым из Санкт-Петербурга, доктором технических наук была разработана первая в истории альтернативная СТО Теория аберрации, которая подтверждена экспериментально. Достоверность Теории аберрации подтверждена экспериментом 100 ученых и инженеров, среди которых 8 докторов и 24 кандидата наук, а также 20 аспирантов. Этот эксперимент проведен в г. Санкт-Петербурге в 2022 году. Кроме того, достоверность Теории аберрации подтверждается результатами другого эксперимента, проведенного учёными Национального института стандартов и технологий NIST в Боулдере (США), которые в течение 14 лет наблюдали за самыми точными часами на нашей планете.
  
   В соответствии с Теорией аберрации движущиеся по направлению к наблюдателю часы по их наблюдаемым показаниям идут быстрее неподвижных часов. Если же часы удаляются от наблюдателя, то их наблюдаемые показания идут медленнее, чем неподвижные часы. При этом истинные показания часов остаются неизменными (совершившие путешествие часы не отстают от неподвижных). По этой причине в Теории аберрации нет парадокса близнецов и многих других парадоксов, которыми изобилует СТО.
  
   Согласно Теории аберрации бегущий к нам человек на наших глазах стареет быстрее, чем тот же, убегающий от нас человек. Правда такого рода эффект при земных скоростях является настолько малым, что он практически не заметен для наших глаз. Чтобы в глазах своего мужа оставаться молодой, женщина должна улетать от него со скоростью света. Правда, при возвращении к нему обратно она будет стареть на его глазах очень быстро (это, конечно же, шутка).
  
   В Теории аберрации движущиеся к наблюдателю тела наблюдаются более длинными, а движущиеся от наблюдателя тела - по наблюдениям становятся короче.
  
   Если к наблюдателю приближается крутящийся диск, то наблюдаемая скорость его вращения становится больше. Если же этот диск будет удаляться от наблюдателя, то наблюдаемая скорость его вращения замедлится.
  
   В Теории аберрации открыт новый, неизвестный ранее физический закон аберрации физических величин движущегося тела, что является значимым для науки событием.
  
  
   Практическая ценность Теории аберрации
   С использованием Теории аберрации сделан ряд изобретений [1 с. 394-416; 3-5], что подтверждает ее высокую практическую значимость для решения задач в космонавтике и авиации. Так, например, с использованием Теории аберрации разработан способ определения местоположения объектов с помощью глобальной навигационной спутниковой системы с использованием всего лишь двух навигационных спутников вместо четырех в традиционном способе. Этот способ позволит создать перспективные более точные, надежные и помехозащищенные спутниковые навигационные системы.
  
   Познакомиться с Теорией аберрации можно по книге "Теория аберрации. Первая теория, альтернативная специальной теории относительности: [Электронный ресурс] : монография / А. П. Плясовских - Москва : Знание-М, 2023. - 503 с." Эту книгу можно купить в интернете на Литрес.
  
   Популярное изложение Теории аберрации представлено в работе "Плясовских А.П. (2023). Теория аберрации - первая теория, альтернативная специальной теории относительности. Популярное краткое изложение". Zenodo. https://doi.org/10.5281/zenodo.8150872
  
   Перечень научных публикаций о Теории аберрации
      -- Плясовских А. П. Теория аберрации. Первая теория, альтернативная специальной теории относительности [Электронный ресурс]. - М.: Знание-М, 2023. - 503 с. - ISBN 978-5-00187-483-6
      -- Плясовских А. П. Теория аберрации первая теория, альтернативная специальной теории относительности : популярное изложение : [Электронный ресурс] / А. П. Плясовских. Москва : Знание-М, 2023. 55 с. - ISBN 978-5-00187-493-5
      -- Плясовских А. П. Закон аберрации и его приложения в навигации и управлении воздушным движением. - М.: Знание-М, 2022. - 70 с. - ISBN 978-5-00187-223-8
      -- Патент ! 2785810 C1 Российская Федерация, МПК G01S 13/933, G05D 1/10, G08G 5/00. Способ наблюдения за аэродромным движением и устройство для его осуществления : ! 2022123846 : заявл. 07.09.2022 : опубл. 13.12.2022 / А. П. Плясовских и другие; заявитель Акционерное общество "Ордена Трудового Красного Знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры". - EDNDQCZIF.
      -- Патент Российская Федерация, МПК G01S 13/933, G08G 5/00. Способ и устройство контроля достоверности информации наблюдения : ! 2022119221 : заявл. 12.07.2022 / А. П. Плясовских, Е. С. Щербаков ; заявитель Акционерное общество "Ордена Трудового Красного Знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры".
      -- Плясовских А. П. О возможности движения тел со сверхсветовой скоростью. - LAPLAMBERTAcademicPublishing, 2021. - 152 с.- ISBN 978-620-4-71514-8
      -- Плясовских А. П. К вопросу аберрации при продольном движении материальной точки относительно наблюдателя // Современные научные исследования и инновации. 2022. ! 2 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2022/02/97670 (дата обращения: 10.02.2022).
      -- Плясовских А. П. Теория реальности, альтернативная специальной теории относительности // Современные научные исследования и инновации. 2021. ! 11 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2021/11/97082 (дата обращения: 28.11.2021).
      -- Плясовских А. П. Почему в теории реальности нет парадокса близнецов // Современные научные исследования и инновации. 2021. ! 12 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2021/12/97127 (дата обращения: 03.12.2021).
      -- Плясовских А. П. Теория реальности. В чем она превосходит специальную теорию относительности // Естественнонаучный журнал "Точная наука". 2021. ! 120. URL: https://idpluton.ru/wp-content/uploads/tv120.pdf (дата обращения: 06.12.2021).
      -- Плясовских А. П. О законе аберрации // Естественнонаучный журнал "Точная наука". 2022. ! 131. С. 30-42. URL: https://idpluton.ru/wp-content/uploads/tv131.pdf (дата обращения: 02.05.2022).
      -- Плясовских А. П. и другие. Эксперимент по измерению наблюдаемого темпа хода движущихся часов //Автоматика и программная инженерия. 2022, !4(42) URL: http://www.jurnal.nips.ru/sites/default/files/AaSI-4-2022-4.pdf
      -- Плясовских А. П. Эксперимент, результаты которого противоречат специальной теории относительности // Современные научные исследования и инновации. 2023. ! 1 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2023/01/99461 (дата обращения: 14.01.2023).
      -- Plyasovskikh A. P. et al. The using of special relativity in navigation and ATC // International Scientific Journal "Science and Innovation". Series A. Volume 2 Issue 2. 07.02.2023. - Р. 46-61. URL: http://scientists.uz/view.php?id=3729https://doi.org/10.5281/zenodo.761432
      -- Plyasovskikh A. P. Eshmuradov D. E. Experiment on measuring the observed rate of a moving clock // International Scientific Journal "Science and Innovation". Series A. Volume 2 Issue 3. 24.03.2023. - Р. 169-188. URL: http://scientists.uz/view.php?id=4089https://doi.org/10.5281/zenodo.776773
      -- Plyasovskikh A. P. Eshmuradov D. E. Which formula of special theory of relativity is true? // International Scientific Journal "Science and Innovation". Series A. Volume 2 Issue 3. 30.03.2023. - Р. 302-312. URL:http://scientists.uz/view.php?id=4185;
    https://doi.org/10.5281/zenodo.7786468
      -- Плясовских А.П. О наблюдаемом ходе движущихся часов. Или о противоречии между теорией аберрации и специальной теорией относительности // Современные научные исследования и инновации. 2023. ! 7 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2023/07/100589 (дата обращения: 24.07.2023).
      -- Плясовских Александр Петрович. (2023). Теория аберрации - первая теория, альтернативная специальной теории относительности. Популярное краткое изложение. Zenodo. https://doi.org/10.5281/zenodo.8150872
      -- Плясовских Александр Петрович. (2023). Теория аберрации - первая теория, альтернативная специальной теории относительности. Сокращенное изложение. Zenodo. https://doi.org/10.5281/zenodo.8151586
      -- Плясовских Александр Петрович. (2023). К вопросу практического применения специальной теории относительности в космонавтике и авиации. Или о необходимости теории аберрации. https://doi.org/10.5281/zenodo.8206064
      -- ПлясовскихА. П.К вопросу о достоверности формул специальной теории относительности//Автоматика и программная инженерия. 2023, !2(44) URL: http://www.jurnal.nips.ru/sites/default/files/journal/ru/AaSI-2-2023_0.pdf
      -- Плясовских Александр Петрович. (2023). Теория аберрации. Научно-популярное изложение. Zenodo. https://doi.org/10.5281/zenodo.8250637
      -- Плясовских, А. П. К вопросу использования формул специальной теории относительности в спутниковой навигации / А. П. Плясовских // Научный вестник ГосНИИ ГА. - 2023. - ! 43. - С. 136-144. - URL: https://gosniiga.ru/upload/docs/vestnik/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%E2%84%9644,%202023%20%D0%B3.pdf
      -- Плясовских, А. П. Специальная теория относительности дает ошибки в 100 раз и более / А. П. Плясовских // Радионавигация и время: труды СЗРЦ Концерна ВКО "Алмаз - Антей". - 2023. - ! 11(19). - С. 134-147. - EDN PINVMQ.https://noc.goz.ru/local/templates/nots/docs/riv11.pdf
      -- Плясовских, А. П. Точнейший эксперимент, опровергающий специальную теории относительности // Современные научные исследования и инновации. 2023. ! 9 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2023/09/100840 (дата обращения: 30.09.2023).
      -- Плясовских, А. П. Эксперимент, опровергающий специальную теорию относительности / А. П. Плясовских // Наука и инновации - современные концепции : сборник научных статей по итогам работы Международного научного форума, Москва, 05 октября 2023 года. - Москва: Инфинити, 2023. - С. 107-111. - EDN MRBQSQ.https://elibrary.ru/download/elibrary_54673816_25635964.pdf
      -- Плясовских, А. П. Детская ошибка Эйнштейна. Прочитав эту работу за час, вы поймёте то, что Эйнштейн не смог понять за всю свою жизнь : научно-популярное изложение : [Электронный ресурс] / А. П. Плясовских. - Москва : Знание-М, 2023. - 74 с. - ISBN 978-5-00187-681-6.
      -- Плясовских, А. П. Диалог релятивиста с реалистом о релятивистском эффекте �замедления времени�// Современные научные исследования и инновации. 2024. ! 2 [Электронный ресурс]. URL:https://web.snauka.ru/issues/2024/02/101490(дата обращения: 10.02.2024).
      -- Плясовских, А. (2024). Диалог релятивиста с реалистом о релятивистском эффекте �замедления времени�. Zenodo. https://doi.org/10.5281/zenodo.10613574
      -- Plyasovskikh, A. (2024). Dialogue of a relativist with a realist about the relativistic effect of "time delay". Zenodo. https://doi.org/10.5281/zenodo.10613662
      -- Plyasovskikh A.P. Eshmuradov D.E. Theory of aberration - an alternative to the special theory of relativity. - T.: �Fan va texnologiyalar mashriyot-matbaa uyi� 2024,432 p.- ISBN: 978-9910-748-53-0
      -- Плясовских, А. (2024). �Простая� задача, которую не могут решить доктора наук. В научно-популярном изложении. Zenodo. https://doi.org/10.5281/zenodo.12799035
      -- Плясовских, А. (2024). Задача о длине тела, которую может решить даже школьник, но не могут доктора наук. В научно популярном изложении. Zenodo. https://doi.org/10.5281/zenodo.12819103
  
   Публикации об экспериментальном подтверждении достоверности Теории аберрации
   Результаты эксперимента, проведенного сотней ученых и инженеров, который подтверждает достоверность Теории аберрации, опубликованы в научной статье �Эксперимент по измерению наблюдаемого темпа хода движущихся часов�.
   С работой можно познакомиться в научном журнале �Автоматика и программная инженерия. 2022, !4(42)� URL: http://www.jurnal.nips.ru/sites/default/files/AaSI-4-2022-4.pdf
   По версии �международного реестра достижений и рекордов� эта работа получила звание �Достояние нации�. Получен соответствующий сертификат �Самый большой научный авторский коллектив, опровергающий специальную теорию относительности�, которым награждается �научный коллектив по проведению эксперимента�.https://bloknot.ru/nauka/rossijskie-ucheny-e-oprovergli-spetsial-nuyu-teoriyu-otnositel-nosti-e-jnshtejna-1061085.html
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"