Плюхин Олег Юрьевич : другие произведения.

Сказка для Темного Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он любит? Возможно ли, что он испытывает это чувство? Или это просто игра его воображения? Является ли она той Единственной, которой он готов посветить свою жизнь? Любит ли он или нет? Этот вопрос терзал его душу, который день.
  Молодой маг, щуплый, небольшого роста, стоял на прибрежном песке. Ласковые волны океана накатывали на берег, омывая его босые ноги. Шелковая черная рубашка топорщилась от легкого бриза. Брюки были подвернуты до колен, что бы их не замочил прибой. В этот утренний час солнце еще не успело нагреть воздух. Но маг не чувствовал холода. Его взгляд задумчиво блуждал по водной глади. Как будто там, в глубинах океана, он пытался найти ответ, который не мог найти в самом себе. Чайки летали над ним, изредка перебрасываясь криками.
  Маг устал от бесконечного одиночества. От безмолвных ночей. От молчаливого дома. Ему хотелось, что бы рядом был кто-то... Кто-то, кого бы он мог любить. И кто любил бы его. Тоска терзала его сердце. Он пытался найти ту, кто полюбит его. Но его романтизм только отталкивал всех. И теперь он боялся. Боялся, что чувство испытываемое им и ею всего лишь игра. Стечение обстоятельств, которое он не мог контролировать, несмотря на всю свою власть. Он не мог понять, почему в нем вспыхнуло это чувство. Но разве любви нужны причины? Чувство плескалось в нем. Возможно, это и была любовь. Не пылкая влюбленность, а серьезное чувство. И он боялся. Жаждал и боялся его. Что значит вся его власть мага перед властью любви. Он колебался. Он не знал что делать.
  Вдруг умолкли чайки. Прибой замедлил свой бег. Утих легкий бриз. Песок под его ногами зашуршал. Прочь сейчас все мысли, все сомнения. Вот она, возможно, его Единственная. Она спускалась на небесных крыльях.
  
  Не делая взмахов, она опустилась на землю, неподалеку от любимого ею мага. Черные волосы развивал легкий морской ветерок. Время словно остановилось. Синий взгляд ее глаз замер в направлении стоящего мага. В ее груди застыло то же чувство. Ее терзали те же мысли, что и его. Не спеша, она подошла к магу сзади и, обвив руками за шею, положила свою голову ему на плечо. Глядя на спокойную гладь океана, она рассуждала о том, что с ней вдруг случилось. Почему он вдруг пробудил в ней чувство, до сегодня ей не знакомое. Она не совсем понимала, что с ней твориться.
  
  Маг вздохнул. Провел по нежным рукам, обхватившим его шею. От этого прикосновения его тело пронзила дрожь. Сладостная истома разлилась в нем. Сейчас для мага не существовало ничего и никого, кроме Нее!
  Он знал, что, таких как она, называли Ангелами, за их умения использовать астральные крылья тьмы. Она была Темным Ангелом - ибо крылья, подвластные ей, были черны как ночь. Ангелы не были магами. Они никогда не обучались Искусству. Просто некоторые девочки рождались с этой способностью. А почему - знали, наверное, только они. Свои секреты Ангелы блюли свято.
  Но магу не было дела до ее секретов. Ему нужна была только она. С ними или без. Ее близость ее любовь. Для него она была действительно - Ангелом, не в переносном, а в прямом смысле этого слова. Ангелом, сошедшим к нему с небес. Прекрасной и свободной, как само небо.
  Океан вновь заговорил. И от этого звука маг вспомнил ту встречу, с которой все началось. Своими чувствами эмпата, он уловил, что она думает о том же. О встречи возле озера Мечтаний.
  
  - Помнишь, что это была за встреча? - ее голос мягко прокатился по берегу эхом и утонул в шуме волн.
  - Конечно, - ответил маг, глядя на океан, - Это было прекрасно!
  Ангел обошла вокруг мага и встала перед ним. Посмотрела ярко-синим взглядом в его глаза. В ее взгляде, раньше таком холодном, светилось некое тепло к стоящему перед ней. Она обхватила его шею руками. Волна, накатившая на берег, дотронулась до ее ног. Под шум волн она немного подтянулась и поцеловала любимого ею мага. Налетевший ветер растрепал ее черные волосы и дотронулся до черной рубашки того, кого она целовала. Во время поцелуя им показалось, что кроме них ничего больше нет. Оторвавшись от его губ, она крепко обняла его, а затем, немного отстранившись вновь посмотрела в его глаза. Черные волосы упали на лицо. Шумели волны... И в этот момент она призналась ему в том, что так терзало ее душу.
  - Я люблю тебя..., - в ее глазах отразилось лицо мага. День клонился к закату, и все было окрашено в красно-оранжевый цвет.
  
  Маг крепко прижал к себе Ангела. Зарылся лицом в ее мягкие черные волосы. И под шум океана прошептал:
  - Я тоже тебя люблю, мой Ангел!
  Так они и стояли. Она - уткнувшись ему в плечо, и он - гладя ее волосы. Но время было неумолимо к ним. Даже здесь, на берегу океана, в бухте Забвения, оно вело свой бег.
  Звук гонга раздался в голове мага. Силы призывали его к службе. Он должен был вернуться к исполнению своего долга. "Будьте вы прокляты. Силы!" - с тоской подумал маг. Он посмотрел в синие озера глаз Ангела и чуть не утонул в их глубине. Гонг продолжал звучать.
  - О-о-о! - простонал маг, - как короток этот миг вечности! Почему, почему мы должны разлучаться так скоро! Я не хочу оставлять тебя!
  Он притянул Ангела к себе и страстно поцеловал в ее алые губы.
  - Только ты для меня все, - сказал он, - Но сейчас я должен уходить...
  
  ...Мир умирал. И все живые создания, что еще оставались в нем, умирали вместе с ним. Маг чувствовал те незримые раны, которые пролегли в этом мире. Их след в астрале был четок и ясен. Раны до сих пор кровоточили, кровью миров. Душа этого мира была убита. А без души он постепенно умирал. Маг вздохнул. Щемящая тоска посетила его сердце. Он не раз уже видел гибнущие миры. Его работа в том и состояла, что бы оживлять их. Правда, он не мог вернуть душу. Мир просто становился местом обитания новых существ. Бездушным миром. Как хотел маг взглянуть в глаза убийце. Понять, зачем губить душу мира. Кто способен на это. Раньше он воспринимал гибнущие миры с болью, но просто как свою работу. А сейчас... Сейчас безграничная любовь, царившая в его сердце не могла просто так принять эту боль.
  Маг внезапно вздрогнул. Его заклятия ощутили сердце. Живое и благородное, в том месте, где когда-то была душа мира. Кто-то из ее защитников еще остался жив. И сейчас сражался с наступающей нежитью.
  Маг протянул сознания к вершинам аэра, вызвал призрачный вихрь и с его помощью перенесся на место битвы.
  Вокруг были холмы. Нежные, еще не тронутые увяданием, но уже мертвые. И там, среди огромного котлована стоял человек. Его потемневшие доспехи уже не могли отражать тусклое солнце. Огромный бастард в окольчуженых руках медленно поднимался и наносил удары. Вокруг него толпилась нежить. Нежить рожденная разложением. Создания, которые появились из агонии души мира. Бастард рыцаря отбрасывал их в стороны. Наносил раны, но не мог уничтожить не живых. В душе мага все взорвалось. Он выбросил вперед руки. Сквозь его ладони заклубился розовый туман, а затем было произнесено Слово. Сила, послушно, как и всегда, превратила туман в стену первозданного огня. Он ударил в ряды нежити. Яркая вспышка. Громкий стон. И вот уже рыцарь остался один. Враги были испепелены в мгновение ока. Человек упал на одно колено и тяжело оперся на меч. Маг поспешил к нему.
  - Спасибо, - сказал рыцарь подошедшему магу, - Но все это не имеет смысл. Мой мир все равно мертв. Мы не смогли противостоять убийцам.
  - Кто? - задал маг долгожданный вопрос.
  -А ты разве не знаешь? Ты, наемник Сил. Ты, переделыватель миров.
  Рыцарь с трудом поднялся. Ты всегда приходишь после них. Разве не для твоего появления они готовят Миры!
  -О чем ты говоришь, - маг в растерянности отступил, - Я всего лишь пытаюсь возрождать миры.
  - Для кого? Или для чего?
  - Я не знаю! Меня призывают силы. Неужели мир должен оставаться мертвым!
  - Пусть лучше бы он был мертвым. Чем бездушным с подобием жизни! - рыцарь горько усмехнулся.
  - Но почему?
  - А это ты спроси у своих нанимателей.
  - Но я не знаю... - маг замолчал.
  - Ах. Выходит тебя просто используют. Как и тех, кто убивает миры.
  - Кто?
  - Я не знаю. Ведь маг ты. Попробуй спросить у Ангелов.
  - Ангелов?
  - Да. Они из твоего мира. Женщины, повелевающие крыльями тьмы. Те, кто убивают миры.
  Рыцарь обессилено упал.
  - Попробуй найти ответ. Ведь в твоей душе горит любовь. Как и у нее. Может быть, вместе вы сумеете остановить Силы.
  Рыцарь взмахнул рукой. И его душа слилась с Богом.
  Маг был потрясен. Он не верил своим ушам. Но чувства мага, говорили ему, что рыцарь был прав. Ангелы...Ангелы и она... Нет! Только не она! Силы обманули их. Силы, заставили делать ее то, что противно ее натуре. Его ангел была милой и доброй. Любовь! Только их любовь способна возродить этот мир и остановить ужас!
  Тело мага сотрясла дрожь. Заклятья, сцепившись с незримыми столбами мира, подняли его вверх. Голова бессильно откинулась назад. И маг закричал. Над миром сгустились тучи. Тускнеющее солнце ярко вспыхнуло. И пошел дождь. Вся любовь, что была в маге рванулась наружу. Синие глаза, черные волосы, стройный стан. Темный Ангел - его Единственная. Именно этот образ приняла вновь родившаяся душа мира. Образ любви!!!
  Мир вздохнул. Душа - по имени Гея начала пробуждаться.
  Маг обессилено опустился на землю. Ему хотелось отдохнуть. Но он должен был найти ЕЕ, что бы вместе понять, что же происходит. И тропы межреальности открылись перед ним.
  А в это время отряд Ангелов...
  
  А в это время отряд Ангелов ровными рядами шагал по дороге, готовясь выполнить очередную миссию - разрушить еще один мир. Во главе отряда шла главная Ангел. Серафима. Высокая, вся в черном. Ее холодное выражение лица было мертво и бездушно.
  В ряду Ангелов шла и она. В ее глазах читалась печаль. Она думала обо всем. О том, что она безумно любит этого мага. О том, что ей делать. Она была Темным Ангелом. Тем, кто рушит миры. Он - спасителем миров. Он пытался восстановить разрушенное ее руками. Проклиная разрушителей. Но он не знал, что та, кого он так любил, была одной из тех, кто стирал с лица вселенной миры один за другим. Она впервые испугалась того, что вдруг он узнает, кто она на самом деле. Что он подумает? Что ей делать потом? Она боялась этого. Сейчас наступит очередная ночь, выглянет яркая луна и еще один мир задохнется в агонии, корчась от боли уничтожения. И она снова должна участвовать в этом. Уже столько миров пало от ее рук. Но раньше ей было все равно. Она была хладнокровным демоном. Ангелом ночи. Все изменилось в одночасье. Тогда, когда она впервые увидела его. Каждую минуту она думала о нем. Она еще е знала, любит ли его, но, даже разрушая очередной мир, он был у нее в мыслях.
  Сейчас это чувство любви перевернуло ее истинную сущность. Темный Ангел понимала, что обязана выполнить следующую миссию вместе со всеми. Она погибнет, если предаст своих. Но что-то останавливало ее. Что-то мешало ей совершить очередное крушение.
  Синие глаза пробежали по спинам остальных Ангелов. Шаги колонны отбивали ритм. Там - там-там. Лица у всех были одинаковые. Безразличные, холодные. Им было все равно - ей нет!
  Колонна резко замедлила шаг. Ритм сбился. Черные волосы мелькнули в толпе Ангелов. Темный Ангел выскочила из колонны и, не глядя ни на кого бросилась назад по коридору. Сейчас она думала только об одном - еще один мир не должен пасть от ее рук.
  Между тем, резко разрушив наступившую тишину, раздался разъяренный крик Серафимы:
  - Поймать ее! Она предала нас!
  
  - Остановись! - яростный голос настиг бредущего по тропе мага. Серые нити астрала всколыхнулись перед ним. Зыбкая фигура материализовалась из облака.
  Лица не было видно. Фигура колебалась. Принимая то одну, то другую форму. От нее тянуло холодом.
  Маг остановился. Его воспаленные глаза впились в пришельца.
  - Кто ты? - спросил он.
  - Я тот, кто дал тебе жизнь. Я властитель Сил! Я твой наниматель!
  - Да? Тогда я должен задать тебе один вопрос. ЗАЧЕМ? Зачем все это?
  - Остановись! - вновь взревел голос. Не тебе задавать вопросы, жалкий маг! Если ты ступишь дальше, я уничтожу тебя. Та, кого ты любишь уже обречена. Она предала свое предназначение!
  - Тогда я тем более не остановлюсь!
  - И зачем же она тебе? Ведь это она убивала миры. Это после нее ты оживлял их! Она была одной из лучших. Яростной и беспощадной!
  - Ее обманули!
  - Нет! Она шла на это сознательно.
  - Сознание можно заложить с рождения! Силы дали ей знание. Дали умение, Внушили, что она рождена только лишь для одного! Силы ослепили ее! Впрочем, как и меня! Но наша любовь позволит нам прозреть и исправить сделанное.
  - Глупец!!! Ей уже конец, смотри!
  Астрал разверзся. И маг увидел взлетающих в небо ангелов. Их крылья тьмы, разрезали стонущий воздух. Там, в пространственном коридоре от них убегала ОНА! Ее черные волосы трепетали на ветру. Ангелы нагоняли ее, в их руках появились пламенеющие клинки... Астрал закрылся. Видение исчезло.
  - Нет! - вскричал маг и рванулся вперед.
  - Ты не пройдешь! - зыбкая фигура стала увеличиваться. Магический ветер толкнул мага в грудь и прижал к тропе, не давая подняться.
  - Врешь! - простонал маг, - Все врешь, владыка сил! Сначала я спасу ее, а затем доберусь и до тебя!
  Фигура захохотала
  - Ты слишком слаб, что бы бороться с судьбой.
  - Я может, и слаб, но только не моя любовь!
  Тело мага засияло. Серая рябь прошла по нему. Боль скрутила его, но он терпел. Здесь, в астрале, он начал Великую Трансформу. И он не обращался к Силе. Ибо знал, что владыка контролирует ее всю. Он черпал энергию из самого себя. Из образа своей Единственной, своего Ангела. Любовь тоже способна изменять.
  Минута, и вместо человека на тропе поднимается огромный черный дракон. Магический ветер пытался его остановить, но дракон был сам порождением астрала. Маг расправил свои крылья в теле дракона. Пламень рванулся из его пасти. Этот огонь сжигал все, даже стихийных духов. И только Владыка устоял, окутавшись силой, как коконом. Но магу было сейчас не до него.
  - Я иду за тобой, любовь моя, - проревел дракон.
  И ломая преграды астрала рванулся вниз...
  
  Разрезая воздух тело дракона пикировало. Там в пространственном коридоре ангелы атаковали ее. Она держалась из последних сил. Пламенеющие клинки ударяли в защитный кокон, который она создала из своих крыльев. Но долго так продолжаться не могло. Дракон полыхнул огнем. Свет клинков потускнел. Тело мага врезалось в скопление ангелов и отшвырнуло их в сторону. Когти рванули тело одного из них. Ангел вскрикнула и стала падать. Остальные обратили свое внимание на новую опасность. Они ничуть не испугались и не растерялись. Им уже и раньше противостояли драконы. Сомкнув астральные крылья, они нанесли удар. Маг стал задыхаться, его драконьи крылья приросли к телу. Ангелы приближались, подняв свои мечи для удара. Но сейчас им противостоял не обычный дракон. Сила тряхнула пространственный коридор. Сотни острых игл ударили, по сцепленным астральным крыльям. Ангелы застонали от боли и вынуждены были разомкнуть строй. Тело дракона вновь обрело свободу. Ударом хвоста маг сшиб еще нескольких из них. Но они уже приблизились. Мечи вонзились в крепкую чешую дракона. Боль пронзила мага. Но сейчас ему было все равно. Он выдохнул пламя, и ангелы еле успели прикрыться от него. Они остались живы. Но их астральные крылья временно рассыпались прахом. Крича, ангелы падали на землю. Оставшаяся часть попыталась обойти дракона сзади. Всеми четырьмя лапами он ударил воздух. Тьма на миг заволокла коридор. Ангелы ударили, но мечи пронзили пустоту. А из тьмы протянулись черные лапы, они рванули тела посылая их в небытие. Но кое-кому из ангелов удалость ранить дракона. И по его бокам потекли струйки темной крови. Маг развернулся в воздухе. Его огромные зуба схватили обидчиков и разорвали напополам. И оказалось, что в воздухе не осталось больше врагов. И тогда сзади мага появился еще один ангел. Серафима. Она была главной в этом отряде. И в руках ее был не меч, а огромное копье из первозданного света. Его острие вонзилась дракону в спину. Прошло сквозь легкие и, сияя кровавой белизной, вышло из груди. Затем Серафима нанесла еще один удар. Маг заревел. Попытался дотянуться до обидчицы, но уже не смог. Его тело, кувыркаясь в воздухе, рухнуло на землю. Последнее, что он услышал - это крик своей любимой:
  - Нет!!! - закричала она, - Убийца!
  А затем его сознание начало меркнуть. Так и не успев сменить тело, маг стал проваливаться в небытие...
  
  - Убийца - воскликнула Ангел.
  Наконечник копья блеснул, выходя из тела дракона. Прищуренные глаза Серафимы посмотрели на девушку.
  - Как и ты, - ответила она, - Впрочем, как и этот... кем бы он ни был. Защищая тебя он убил множество твоих сестер.
  - Мы никогда не были сестрами! Мы были монстрами для уничтожения. Слепые орудия Сил.
  Серафима презрительно пожала плечами. Копье поднялось для нового удара.
  - Я не позволю! - Ангел подставила свой меч под древко копья.
  Серафима чуть повернула корпус, и Ангел отлетела в сторону.
  - Мне плевать на твои прихоти, девчонка, - бросила она, - сначала я убью его, а потом тебя.
  Копье засветилось в предвкушении жертвы. Ангел ничего не успевала сделать, кроме как метнуть в Серафиму свой клинок. Та встретила его острием копья, даже не глядя в сторону девушки. Но что-то пошло не так. Яркая вспышка, из-за которой Ангел прикрыла рукой лицо, осветила поле боя. Потому что вместе с мечом, Ангел бросила всю свою любовь, все свое желание спасти любимого. И ее меч, полностью потеряв форму клинка, стал ярым пламенем. Он полностью обвил копье Серафимы, подобрался к ее рукам. Та зашипела. Попыталась отбросить оружие в сторону, но оно намертво вплавилось в ее ладони. Серафима пустила вход свои астральные крылья, желая погасить пламя в руках. Ангел бросилась на нее. Она хотела задушить бывшую предводительницу голыми руками. Но даже сейчас Серафима была для нее слишком сильна. И вновь отброшенная девушка покатилась по земле. Злые слезы, слезы бессилия душили ее, она ничего не могла сделать с Серафимой. Но и та, поглощенная борьбой с предавшим ее оружием, уже не обращала внимания ни на Ангела, ни на мага. Возможно, им удастся уйти?
  В душе Ангела вспыхнула надежда. Она бросилась к магу. Обняв морду дракона она начала шептать:
  - Любимый, единственный мой, милый, приди в себя, мы должны уходить, слышишь? Пожалуйста, приди в себя!
  Слезинка скатилась по ее щеке и упала на морду дракона Ангел поцеловала его и вновь шептала:
  - Очнись, любимый, очнись...
  
  Молчаливые тени окружали мага. Они ничего не требовали. Ни о чем не сожалели. Они не двигались и не смотрели. Они просто стояли. Маг ощущал их присутствие всем своим существом. И его тянуло туда, к ним. Надо было сделать всего лишь шаг. И он бы оказался в тишине. В вечности. Забыв про горести и радости. Навсегда утратив усталость и безнадежность. Всего лишь шаг. Маг хотел сделать его, но что-то останавливало его. Что-то, что он никак не мог вспомнить. Откуда-то издалека раздавался голос. Очень знакомый и очень...родной. Он звал, требовал, тормошил. Не давал магу погрузиться в спасительную тишину молчаливых теней.
  - Очнись, любимый, очнись! - вдруг очень ясно услышал маг.
  И это заставило сделать шаг. Но не вперед, а назад. А затем развернуться и побежать. Туда, откуда звал его любимый голос. Не время было умирать. В спину уходящему магу все так же безглазо смотрели неподвижные молчаливые тени.
  
  Дракон медленно открыл глаза. Ангел, увидев это, повернула его голову к себе и, заглядывая в глаза спросила:
  - Ты можешь идти? Нам надо уходить, милый. Пока Серафима беззащитна.
  Маг скосил глаза на сражающуюся с собственным оружием Серафиму.
  - Это сделала ты?
  - Это не важно, надо уходить.
  - Не в этом теле.
  Дракон конвульсивно дернулся. По его огромному телу пошла рябь. Силы высвободились и ранеными птицами устремились на свободу. И вот уже перед Ангелом стоит раненый маг. Внезапно он пошатнулся. Капелька крови выступила из-под его рубашки. Ангел ахнула и подставила ему свое плечо.
  - Прости, - прохрипел маг, - со мной ты далеко не уйдешь, иди одна.
  - Нет! - в душе Ангела поднялась злость,- Никогда так не говори. Теперь я тебя не оставлю. Мы или пойдем вместе или никто из нас!
  - Тогда пошли.
  Маг немного выпрямился и, опираясь на плечо Ангела, они стали удаляться с поля боя. Пройти пространственным коридором или дорогами астрала они были не в состоянии, поэтому оставалось одно. Искать помощи в мире, только что покинутом ангелами.
  
  Мир встретил их ласковым ветерком. Магу даже показалось, что этот ветер ему знаком. Он пах морем и нес в себе воспоминания о морском береге. О встрече там с Ней. На миг, маг погрузился в тот последний спокойный день.
  Его воспоминания прервала внезапная боль в груди. Уставшая Ангел споткнулась и маг, опирающийся на ее плечо, чуть не упал. От неожиданности с его губ сорвался болезненный вздох.
  - С тобой все в порядке? - спросила встревоженная Ангел.
  - Все нормально, - маг заставил себя улыбнуться, - Но думаю, что нам надо остановиться и передохнуть. К тому же здесь скоро кто-то появится.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я чувствую присутствие защитников мира.
  На секунду лицо Ангела приняло сосредоточенное выражение.
  - Да, ты прав, - ответила она.
  Влюбленные устроились под сенью огромного тополя и принялись ждать. Ждать оказалось недолго. Дорога перед ними внезапно завибрировала. И на ней показалось 12 всадников. Они не были людьми, как впрочем, и их животные не были лошадьми. Огромные черные создания с головой увенчанной оленьими рогами, но напоминающей какого-то хищника, несли на себе закованных в доспех воинов. На голове у них были открытые шлемы. За спиной висели массивные луки, а в руках каждый держал кривой ятаган, только раза в два больше обычного. Да и сами воины были сродни великанам. Лица их напоминали морды волков, только с человеческими чертами. В желтых зрачках светился нечеловеческий разум.
  Они остановились разом. Животные зарычали, увидев Ангела, воины нахмурились, один из них достал лук и нацелил стрелу в грудь девушки. На мага они казалось, не обращали внимания.
  - Ты приговорена, губительница, - грубым лающим голосом заговорил один из них и указал своим ятаганом на Ангела.
  Маг заметил, что та растерялась от этих слов, но быстро взяла себя в руки.
  - Почему ты так называешь меня? - спросила она.
  - Ты одна из тех, кто пришел убить наш мир. Мы его хранители и мы не дадим тебе сделать этого.
  - Я не хочу никого убивать, - голос Ангела был тверд, но в нем чувствовалась усталость.
  - Нет веры созданиям тьмы и смерти! - вожак взмахнул рукой.
  С лука сорвалась стрела. Маг действовал не думая. Умом он знал, что Любимая сама может отразить эту стрелу (хотя стрела отнюдь не была обычной) но сердце в извечном мужском порыве приказало защищать. Заклятье заморозки отозвалось страшной болью в груди. Но сработало, как и должно. Все вокруг застыло, время стало огибать небольшой участок мира, в котором оказались всадники и влюбленные. Стрела застыла в своем полете, ярко разгораясь и испепеляя сама себя.
  - Остановитесь! - вскричал маг и закашлял, - Прошу вас, она не причинит вам вреда, клянусь Силами.
  И тут же его заклинание рухнуло. Стрела исчезла, а всадники стояли растерянные и, наконец, обратили свой взор на мага. Боль черным пятном запускала свои щупальца все глубже и глубже она буквально пронизывала мага насквозь. Он вновь упал на траву, не в силах пошевелиться от боли. Кровавые искры плясали перед глазами, но он держался и из последних сил сотворил заклятье защиты. Маг оставался в сознании, но больше ничего сделать не мог.
  
  Ангел почувствовала второе заклятие своего любимого именно в тот момент, когда маг упал на траву. Кокон силы обернул ее, стремясь защитить. Не обращая больше внимания на всадников, она бросилась к магу, что бы хоть как-то помочь. Ну зачем, зачем он сунулся в эту битву со свой раной! Она бы справилась и сама! Ангел упала на колени и придержала голову любимого. Ее астральные крылья прошлись над раной хоть немного снимая боль.
  - Мы ошиблись, - внезапно заговорил предводитель хранителей, - Ты одна из них, но ты не они. На тебе печать разрушения, но ты стремишься созидать. Я не знаю, почему так, но так есть.
  - Глупый кагути, - журчащий голос раздался откуда-то из-за спины воинов. Те мигом расступились, пропуская вперед высокую женщину. Она была очень стройной и какой-то призрачной и нежной.
  - Мой глупый и преданный кагути, - вновь повторила она, - Ведь все просто. В ее душе растет любовь. Сила, направленная на созидание изначально.
  - Тогда что же она делает в нашем мире, мать? - спросил воин.
  - Ее спутник ранен, возможно, они от кого-то бежали.
  Женщина подошла к Ангелу.
  - Он должен уснуть, - сказала она, глядя на воспаленные и заострившиеся черты лица мага. Я смогу помочь вам в Обители.
  - Кто ты? И почему я должна тебе верить? - спросила Ангел все так же прикрывая мага своими астральными крыльями.
  - Я Тера. Я душа этого мира. Я его хранительница. Поверь мне, рожденная разрушать, я не причиню вам вреда на своей земле.
  И Ангел поверила. Сразу и безоговорочно. Она убрала свои крылья, и Тера легко коснулась чела мага. Черты юноши разгладились и он уснул.
  - Доставьте их в Обитель, - сказала женщина кагути и растворилась в утренней дымке.
  
  Маг медленно открыл глаза. Боли не было. Силы вернулись к нему. Он чувствовал, что рана на груди пропала. Маг сел. Он был совершенно один в большой комнате. Одна из ее стен была сделана из прозрачного хрусталя и сквозь нее можно было видеть прекрасную картину струящегося водопада. В комнате было тихо. Ни единого звука не было слышно вокруг. Последнее что помнил маг - это Тера, склонившееся над ним. Душа мира. Да, маг почувствовал это сразу при ее появлении. Он помнил Гею, хотя та была молода. А эта присутствовала в мире со дня его сотворения. Выходит им все же помогли. Значит, Ангел сейчас в безопасности и нечего волноваться. Но тревога оставалась. Силы, которые встали на пути их любви так просто не остановятся. Да, отряд Ангелов разбит, но Силы могут найти и других охотников. Силы не прощают тех, кто оступился. Кто предал их. Они, не задумываясь, сотрут уже раз приговоренный мир в порошок. Поэтому оставаться здесь - это подвергать опасности помогающих им. Да и прятаться от Сил где-либо бесполезно. Надо атаковать самим. Искать того Повелителя, что приговаривает миры. Того, кто заставляет магов спасать миры, оставляя их бездушными и черствыми.
  Дверь в комнату отварилась, прервав размышления мага. Ангел вбежала во внутрь и, улыбаясь, прильнула к юноше. Маг провел руками по ее волосам и нежно поцеловал в губы.
  - Ты в порядке, - спросила она?
  - Как видишь, - ответил он, - Хозяйка этой Обители постаралась хорошо.
  - Я здесь почти не причем, - раздался от двери голос Теры, - Большую часть сделала ваша любовь и жажда жизни.
  - Но если бы не вы...- девушка с благодарностью посмотрела на Теру.
  - Какая ирония, я, та кого ты призвана убивать, помогаю Ангелу смерти.
  - Я не собираюсь больше убивать миры. Я порвала со своим прошлым!
  - Но оно не порвало с тобой, - голос мага слегка задрожал, - Мы вынуждены покинуть вашу гостеприимную обитель, госпожа. Мы должны идти.
  - Но куда? - в голосе Ангела послышалась мольба, - Я не хочу никуда идти. Здесь так прекрасно, здесь расцветет наша любовь.
  Маг с грустью и любовью посмотрел на девушку.
  - Рано или поздно нас найдут. Мы бросили вызов Властителю Сил. Он не оставит нас в покое. К тому же...- маг на мгновение запнулся, - Я, наконец, могу сказать, что люблю тебя! Но именно моя любовь и не может дать мне остаться равнодушным к тому, что Силы творят с мирами. Я пойду до конца. Я выясню, кто и зачем.
  - Тогда я пойду с тобой! - глаза Ангела горели, - Я больше не оставлю тебя!
  - Я знаю, - маг улыбнулся.
  Время остановилась и только тонкие нити любви потянулись друг к другу от мага и Ангела. Они коснулись друг друга и переплелись, образую прочную цепь, тонкую изящную но, тем не менее, не разрывную. Любовь связала двоих, и даже все Силы не смогут ее уничтожить. Тера смотрела на это чудо и радовалась, а вместе с ней радовался весь мир. Потому что теперь у него есть надежда!
  - Ну что ж, если вы все решили, то мои кагути проводят вас до пространственного коридора. Сейчас лучше путешествовать по нему, чем в астрале междумирья, - голос хозяйки разорвал молчаливое очарование любви и заставил мага и Ангела, наконец, оторвать свои взгляды друг от друга.
  - Мы благодарны вам, но нам не нужен эскорт, - скал маг.
  - Вы должны принять его, я чувствую, что он вам понадобиться, - ответила Тера, поверьте мне. Это мой мир и я чувствую любую опасность грозящую моим гостям.
  - Мы согласны, - сказала Ангел, не дав магу продолжить спор.
  Тот только пожал плечами и махнул рукой.
  
  В дороге Ангел разговорилась с предводителем кагути. Эти создания больше не казались ей страшными или противными. По-своему они были прекрасны. Их честь, жажда защищать, справедливость - внушали уважение и вызывали симпатию. К тому же Ангел обнаружила, что кагути чрезвычайно умны, не смотря на их звероподобный облик. Несколько раз она пыталась привлечь к разговору мага, но тот только улыбался и односложно отвечал. Его мысли бродили где-то далеко. Ангел оставила попытки разговорить любимого, сосредоточившись, на разговоре с Гором (так звали предводителя кагути).
  Внезапно кагути остановились.
  - Опасность, - сказал Гор и принюхался.
  - Я ничего не чувствую, - ответил маг.
  - И не должен. Тот, кто ждет нас впереди таиться от таких как ты. Но разве госпожа Ангел не чувствует опасности? - кагути посмотрел своими желтыми глазами на девушку.
  Ангел обругала себя последними словами, и ее астральные крылья устремились вперед. Да, там была опасность, древняя, как и этот мир и в то же время чуждая ему. И это что-то или кто-то поджидал мага и Ангела. Девушка попыталась прощупать опасность поглубже, но существо впереди почуяло это и рванулось вперед. Ангел вскрикнула и отдернула свои крылья. Но было уже поздно. На них накатывало что-то серое и расплывчатое. Внутри него раздавались какие-то чавкающие и хлюпающие звуки. Маг первым нанес удар. Что он сделал Ангел не поняла, но заклинание было настолько мощным, что заставило плавиться воздух. А вот аморфному существу не причинило никакого вреда. Оно просто канула в его недра и все. На мгновение прекратились издаваемые существом звуки. Затем раздалось утробное урчание, и существо снова тупо поперло вперед.
  - Убийца магии, - сказал Гор, - Вам его не остановить. Коридор совсем рядом, открывайте его, мы примем удар на себя!
  И кагути рванулись навстречу чудовищу. Их скакуны свирепо зарычали. Десяток стрел нырнули в пучину существа и заставили его приостановить свой ход. Ангел попыталась броситься за ними, но маг удержал ее за руку.
  - Они правы, это не наш противник. Его можно одолеть магией, но это слишком долго. Теперь чувствую и я, что за этим идут другие, надо уходить. Помоги мне открыть коридор.
  - А как же кагути?
  - Сейчас их ятаганы, наполненные душой мира сделают больше, чем вся моя магия или твои крылья.
  Ангел оглянулась. И действительно, отряд кагути, рубя существо клинками, заставили то потесниться и вроде бы уменьшиться в размерах. Вдруг за существом что-то замерцало. И в мир вступила Серафима. На этот раз она вела не ангелов, а каких-то безликих воинов с арбалетами в руках. Первый удар Серафимы сразил Гора. Тот упал со своего скакуна, и аморфное существо поглотило его. Остальные кагутти бросились на новых врагов. Но с арбалетов уже срывались лучи тьмы и сражали защитников мира одного за другим.
  - Не поддается! - воскликнул маг. Голос его дрожал от натуги. Ангел оторвала свой взгляд от битвы и увидела, что перед любимым багровым цветом светиться проход в пространственный коридор. Но проход этот не пропускал во внутрь. Ангел с яростью ударила по багровой завесе своими крыльями, ломая преграду грубой силой. И как ни странно, это сработало. Багровый цвет сменился на бледно-розовый.
  - Спасибо, - сказал маг и улыбнулся, - Теперь нам пора убираться отсюда.
  Влюбленные шагнули в коридор. Последнее, что увидела Ангел, была Серафима, пронзающая своим копьем оставшегося кагути.
  
  Маг не знал, куда их выведет пространственный коридор. Эти пути всегда были прямые и вели из мира в мир. Что бы выяснить, куда ведет тот или иной коридор, нужно было время. А времени у них, тогда как раз и не было. Зато теперь у них есть шанс обдумать все. Куда идти и что делать дальше. Хотя маг и не знал, куда их выведет, но чувствовал, что путь по коридору займет как минимум два дня. Здесь им ничто не угрожало. Одной из особенностью пространственных коридоров было то, что никто и никогда не встречался в них с другими. Даже вступившие в то же самый коридор в том же самом месте, но хотя бы на несколько минут позже, никогда никого там не встречали и не могли догнать. Почему это так не знал никто.
  - И что нам теперь делать, куда идти?- спросила Ангел.
  - Не знаю, куда нас выведет этот коридор, но потом мы должны попасть на Гею.
  - Гею?
  - Да. Это мир, который... - маг запнулся.
  - Который уничтожили Ангелы, - закончила за него девушка.
  - Ну не совсем, - маг улыбнулся, - У него снова есть душа. Я смог оживить этот мир.
  - Но это невозможно!
  - Да. Я тоже так думал. Но оказалось, что невозможно вернуть старую душу, но можно создать новую.
  - Но как?
  - Я точно не знаю. Просто в тот момент я так сильно хотел тебя увидеть, во мне пылала любовь, что... Гея родилась сама.
  Глаза Ангела заблестели, и она прильнула к магу. От ее прикосновения, по его телу разлилось тепло.
  - И что мы там будем делать?
  - В этом мире остался след Сил. По нему я смогу найти их Повелителя.
  - Ты хочешь начать с ним войну?
  - Я хочу найти ответы. И остановить истребление миров.
  Ангел только вздохнула и покрепче прижалась к магу.
  - Но у нас есть время для маленького отдыха, - сказал маг. Затем он взглянул в глаза девушки и утонул в них на целую вечность.
  
  Кажется, коридор заканчивался. Ангел видела призрачную завесу, которая отделала его от очередного мира. Она не знала, что ждет их впереди, но теперь это не имело значения. Два дня проведенных с любимым в полном одиночестве... Это были прекрасные мгновения. Мгновения настоящей жизни. Жизни, - которой раньше она не знала. После этих двух дней Ангелу казалось, что они смогут преодолеть любые преграды.
  - Я узнаю этот мир! - воскликнул маг, глядя сквозь завесу. В глазах его светилась радость, - Мы вышли к Гее. Невероятно, из множества миров коридор вел именно в тот, который нам нужно.
  - И что мы будем делать теперь?
  - Мы пойдем к центру силы, туда, где обитает душа мира.
  Маг шагнул за призрачную завесу. Ангел последовала за своим любимым.
  Она узнала этот мир. Она помнила, как отряд Ангелов оставлял его разрушенным и умирающим. Задыхающимся в агонии. Помнила, как Серафима уничтожила душу мира. Помнила победный марш, не приносящий ни радости, ни печали. Сейчас мир был пуст. Но теперь он не умирал, а наоборот, постепенно возрождался. Новая жизнь только-только начала пробиваться на его поверхность.
  Когда Ангел ступила на его землю, мир вздрогнул. Он узнал одну из своих убийц. Вокруг нее стал ворчать воздух.
  - Я не причиню тебе вреда, - прошептала Ангел, - Я не убийца больше. Прости меня, если сможешь.
  И мир замер. Воздух коснулся лица Ангела, прошелся вдоль ее тела. И перестал ворчать. Мир принял ее новую и простил старую. Потому что наполовину это все-таки был новый мир, рожденный из любви мага к ней.
  - Я чувствую след, - прервал маг ее размышления,- Нам даже не придется никуда идти. Он четкий именно здесь. Я могу легко провести нас по нему.
  - Тогда идем!
  Ангел решительно шагнула вперед и стала за спиной мага.
  - Там мне понадобиться твоя помощь, - сказал он, - А пока просто держись меня. Путь, по которому мы пойдем мне не открыть в этом теле. Я проторю его для тебя в другом.
  И вновь маг не стал черпать Силу из вне. Второй раз Великая Трансформа удалась легче. Черный дракон расправил крылья. Морда склонилась к Ангелу и ткнулась ей в руку.
  - Я с тобой, любовь моя, - сказала та и ласково провела рукой по блестящей чешуе.
  Дракон взревел. Воздух рванулся прочь, образовав кокон пустоты вокруг влюбленных. Разноцветная круговерть потащила Ангела куда-то вперед и вверх. Перед ней в стремительном полете несся дракон, но Ангел от него не отставала. Внезапно она почувствовала какую-то тяжесть, кокон пустоты стал наполняться, силясь придавить ее к земле. Движения Ангела замедлились. Она пыталась прорваться, сбросить то, что обволакивало ее, но тонула в этом вязком нечто. Ангел пыталась крикнуть. Но слова не шли из ее горла. Она развернула свои крылья, но те тут же сложились обратно, прижавшись к ее телу. Движение Ангела остановилось, и она начала падать.
  
  Маг почуял неладное в последний момент. Все его внимание отвлекал путь, который он прорывал своей волей и драконьим телом. Но какая-то пустота сзади заставила его обернуться. Он увидел, как его любимая начала таять. Как кокон вокруг нее наполняется губительным воздухом пути не давая использовать магию крыльев. Ангел проваливалась в какой-то мир. Это грозило бедой. Маг не рассчитывал, что не сможет удержать кокон без Силы. Тело дракона нырнуло вниз, подхватило уже полупрозрачную Ангела на себя и плавно сошло с пути.
  Дракон кружил над джунглями пытаясь найти место для посадки. Наконец он углядел островок без деревьев и приземлился. Маг принял человеческую форму. Склонился над Ангелом и нежно поцеловал ее.
  - Прости, я не знал, что так получится, - прошептал он.
  Ангел открыла глаза и улыбнулась.
  - Ради твоего поцелуя я бы испытала это еще раз, - сказала она.
  - Тебе не пройти эти путем в человеческом теле.
  - Но что же я могу сделать? Магия крыльев не позволяет менять форму.
  - Ты можешь это сделать. Но... - маг остановился.
  - Но что?
  - Ты должна будешь сломать свои крылья и из их агонии провести Великую Трансформу.
  Ангел задумалась. Крылья - основа ее силы. Но бросить любимого - это гораздо страшнее потери крыльев. Поэтому ответ мог быть только один.
  - Я сделаю это! - сказала она.
  - Но обратной дороги не будет, - маг взял ее за руку, - Ты больше не сможешь вернуть себе крылья.
  - Что бы быть рядом с тобой, я готова на большее!
  Маг качнул головой.
  - Мы всегда будем рядом, - сказал он.
   Маг крепко обнял Ангела. Затем отступил на шаг и принял форму дракона. Пламя вырвалось из его пасти, ломая астральные крылья тьмы. Пламя сжигало их, вплавляя в саму сущность Ангела. Маг знал, что это больно. Но Ангел не произнесла ни звука. Она стояла и терпела. Вот ее тело подняло в воздух и начало ломать. Сила ударила в кокон из спекшихся крыльев. Мгновение тьмы, а затем... Вместо девушке в небесах парила белая драконица. Она была грациозна и прекрасна. Ее чешуя сияла в лучах солнца.
  "Ты прекрасна!" - мысленно казал дракон.
  "А ты величественен" - ответила драконица и засмеялась.
  Теперь уже два дракона, ломая путь, устремились по следу Сил.
  
  
  
  
  След оборвался на краю бездны. Бездны в никуда. Вокруг была пустота. Даже привычные астральные тени спрятались куда-то. Воздух был сжат настолько, что не будь маг, и ангел в телах драконов они не смогли бы дышать. И везде пульсировала Сила. Ее потоки буквально водопадом низвергались в пропасть. А та урчала, не в силах насытиться. Белая драконица остановила свой полет и ждала. Работа с чистой Силой была уделом мага, а не ее. Черный дракон описывал круг за кругом над пропастью, то, снижаясь вниз, то, вновь воспаряя в вышину. Казалось, что он никак не может решиться. Но Ангел знала, что ее любимый просто ищет проход. Дверь к тому, кого он назвал Властитель Сил.
  На очередном витке черный дракон взревел, выпустил струю пламени и, сложив крылья, рухнул в бездну. Ангел рванулась за ним следом. Струи Силы хлестали ее по бокам и морде. Было больно, но не смертельно. И Ангел все ниже и ниже падала за своим любимым.
  Постепенно струи превратились в сплошной поток, а затем и просто в огромное море, в которое Ангел погружалась все глубже. Драконица стала захлебываться Силой и судорожно забила крыльями.
  "Впитывай ее!"- мысль мага прорвалась в измученный разум.
  Ангел на миг приостановилась. Открыла все свое существо и сила канула во внутрь. Теперь сало легче. Падение превратилось в полет или плавания посреди океана Силы.
  "Молодец!"- Черный дракон поднялся к ней и в полете коснулся крылом ее бока.
  "Где мы?"- спросила Ангел.
  "Там где должны быть", - ответил черный дракон.
  Он выпустил струю пламени. На мгновение волна силы отступила от него и глаза резанул яркий свет.
  "Туда!" - мысленно крикнул маг. И Ангел рванулась вперед.
  
  Маг почувствовал тонкую завесу, отделяющую океан Силы от обычного мира. Пламя вырвалось из его пасти, прорывая ее. Два дракона, черный и белый, сквозь бесшумный водоворот канули в свет.
  Маг и Ангел парили над городом. На первый взгляд это был вполне обычный город. Добротные каменные дома, широкие улицы, обсаженные деревьями. Люди идущие по своим делам. Маг опустился ниже, что бы рассмотреть все внимательнее. И тут же понял, что город вовсе не обычный. Люди, бредущие по его улицам были мертвы. Точнее тела их были живы, вот только в них не было души. Они ходили по городу, занимались своими делами, как куклы. Прощупав магией нескольких из них, маг убедился, что его догадка верна. К каждому человеку вела тоненькая нить силы, которая и заставляла бездушное тело двигаться и говорить.
  Но если есть куклы, значит, есть и кукловод. Черный дракон снова взмыл вверх. Сделав круг над городом, он заметил в самом его центре огромную башню. С ее шпиля плавно струились нити Силы. Они оплетал город своей сетью. Маг понял, что тот, кого он искал, обитает там.
  "Это там", - сказал он Ангелу.
  "Я с тобой", - ответила она.
  Два дракона ринулись к башне. Внезапно нити силы всколыхнулись. Бросили своих марионеток и в едином порыве ударили в белую драконицу. Та пошатнулась.
  "Что с тобой"? - с тревогой спросил маг.
  "Все нормально", - ответила Ангел, - "Кажется, у нашего врага ничего не получилось".
  Маг пристально всмотрелся в свою любимую, но так ничего тревожного и не заметил. Возможно, Ангел была права.
  "Смотри, это она"! - воскликнула Ангел.
  Маг приблизился к башне. На ее балконе стояла Серафима. И в руках снова держала копье из света. Дракон заревел. Он вспомнил гибнущих от ее рук кагути и всей своей массой обрушился на врага. Серафима упала, сбитая с ног драконьим телом. Маг уже хотел, было вонзить в нее когти, когда почувствовал удар Силы обрушившейся на него. Она скрутила драконье тело и подняла вверх, заставив застыть прямо перед балконом. На нем появилась новая фигура. Закутанный в кокон Силы ее Властитель.
  - Вот мы и встретились, - сказал он, - Не думал, что ты сам найдешь меня. Но так даже лучше.
  Маг слушал слова Властителя не в силах пошевелиться. Серафима встала на ноги и подняла свое копье.
  - Что ж, здесь твоя дорога заканчивается. Убей его!
  Наконечник копья засиял, готовясь к удару. Белой молнией метнулась мимо мага Ангел. И сбив Серафиму, вмести с ней рухнула вниз, на улицы города. Властитель проводил их взглядом и вздохнул.
  - Из этой девушки выйдет хороший слуга. Не знаю, откуда в ней столько силы, но в нынешнем теле она победит Серафиму.
  "Она не будет тебе служить"! - сказал маг, силясь разорвать опутавшие его энергетические сети.
  - Ты так уверен в этом? Почему?
  "Тебе этого не понять"!
  Тело дракона замерцало. Маг понял, что у него остался единственный шанс. И вот уже невидимые сети, рассчитанные на дракона упал возле человеческого тела. Не долго думая, маг сделал шаг вперед и ударил. Не силой, не оружием, а просто кулаком. Этого Властитель не ожидал. Человеческая плоть пробила энергетический кокон. Сила рванулась в разные стороны. И кулак впечатался в лицо человека, такого же, как и маг. Властитель упал и не пытался подняться. Маг потрясенно смотрел на него.
  - Кто ты? - наконец выговорил он.
  - Я - это ты, - ответил Властитель, - Я та твоя часть, которая жаждет власти. Если хочешь, убей меня, тогда, наконец, мы станем одним целым. И перед нами не будет больше преград. Ну что же ты медлишь, ты же так жаждешь этого.
  В голове у мага все помутилось. В руках появился кинжал. Глаза остекленели, и он наклонился, что бы перерезать горло своему врагу. Что бы убить самого себя...
  
  Когти белой драконицы вонзались в тело Серафимы, пытаясь разорвать ее на части. В груди Ангела кипела ненависть. Ненависть к той, кто посмела поднять руку на ее любимого. Защита Серафимы постепенно слабела. Из многочисленных ран сочилась золотистая кровь. Вскоре она перестала сопротивляться. И ненависть в душе Ангела уступила место опустошенности.
  - Как ты смогла победить меня? - прошептала умирающая Серафима.
  "Тебе этого не понять, ведь ты никогда не любила", - ответила Ангел.
  - Любовь? Как глупо...умереть...из-за любви.
  Голова Серафимы безжизненно склонилась на бок. Ангел почувствовала, что ее любимому грозит новая опасность и с ревом взмыла вверх.
  Кинжал коснулся горла Властителя. Прошелся по нему, вычерчивая кровавую полосу.
  Драконица застыла над двумя одинаковыми фигурами. Перед ее мысленным взором пролетели все мысли и чувства мага. Вонзились в нее острым ножом, заставляя страдать.
  - Ну, давай же, убей меня, так ты заполнишь пустоту в себе, - сказал Властитель Сил.
  Маг усилил нажим.
  "Остановись, любимый!"- закричала Ангел, - "Тебе не нужно делать этого. Пустоту заполнит наша любовь".
  
  Голос Ангела разорвал оцепенение, сковавшее мага. Внезапно он понял, что собирается сейчас сделать и отдернул руку с кинжалом.
  - Я не буду убивать тебя, - сказал он, - Я не хочу впускать в себя зло.
  Маг сделал шаг назад. Тело белой драконицы прикрыло его от поднявшегося Властителя.
  - Глупцы, - сказал тот, - Мы, ты, я все равно должен стать един. И если ты не хочешь убивать меня, то я убью тебя.
  В руках Властителя появился черный меч, излучающий багровый свет.
  Драконица подалась вперед. Маг положи руку на ее бок и сказал:
  - Подожди, его немезида близка.
  Он указал на выход балкона. В него заходили люди. Те самые куклы, которые населяли город. Но только теперь, после падения заклятий Властителя они перестали быть куклами. Их заполнила ярость и ненависть, на бывшего кукловода. Они шли мстить.
  Властитель обернулся. Заметив людей, взмахнул мечем. Люди падали под его ударами, но их становилось все больше и больше. Руки вцеплялись во Властителя, что бы разорвать его на части.
  - Даже если меня убьют! - вскричал тот из-под груды тел, - Вам все равно не будет места среди миров. Ангел навеки останется в драконьем теле. И нигде таким, как она не найти покой. Это мое проклятие на нее и ее будущую кровь. Люди будут везде уничтожать драконов.
  Новая волна тел обрушилась на Властителя Сил. И голос его смолк. Теперь уже навсегда.
  "Неужели он сказал правду и нам никогда не быть вместе?"- спросила Ангел.
  - Почему не быть. Если ты не можешь стать человеком, то я стану драконом.
  Слова великой трансформы бросили мага на пол. И вот уже могучий черный дракон стоит рядом с белой драконицей. И даже огромный балкон башни с трудом вмещает оба их тела.
  "Но все время скрываться от людей - это ужасно. Это не жизнь", - сказала Ангел.
  "Мне все равно. Лишь бы ты была рядом".
  "Я буду рядом, сколько бы нам ни было отпущено времени".
  - Он не совсем прав, - раздался мягкий женский голос над драконами.
  Те подняли головы и увидели, что над ними висит лицо Темного Ангела - человека.
  "Гея?" - спросил маг.
  - Да, - ответила душа мира, - На моих просторах вы можете найти счастье. Ир будет принадлежать только вам.
  Лицо растворилось в воздухе, а на его месте возник мерцающий портал в мир Геи.
  "Туда?" - спросил взгляд мага.
  "Туда", - ответила улыбка Ангела.
  
  Два дракона, черный и белый, парили в небесах старого мира с новой душой. И их могучие тела сплетались в причудливом танце. Танце вечной любви!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Курск. март 2005год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"