Плюснина Надежда Сергеевна : другие произведения.

сказка про ангелов, отнюдь не ангельская

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а еще они очень любят варенье. густое,черносмородиновое. это тоже начало сказки.написано в перерывах между поисками политического сознания земцев.


   1
  
   В сундуке жили ангелы. Две штуки. Они были не вполне настоящими, то есть совсем не такими, какие живут на небесах. Однажды ночью их вырезала девочка из папиросной бумаги и подвесила к потолку блестящими бельевыми нитями. Ангелы были бумажные. Но это не мешало им летать по ночам. Они шелестели полупрозрачными резными крыльями, кружили по комнатам, заглядывали в окна, ели вату.
   Они, конечно, не сразу поняли, что её можно есть. Сначала даже спутали с облаками. Но когда вдоволь насиделись на теплых горках в медицинских шкафах, ждать надоело. Один ангел, Петя, вдруг случайно лизнул мягкую массу. И еще, и еще. Та оказалась вкуснее, чем леденец и даже торт. Но, правда, откуда бедным ангелам было знать, какой вкус имеют торт и чего-нибудь другое вкусное, если первое, что они попробовали на вкус, оказалось ватой?
   Ангел Коля сказал, что вату можно замариновать на зиму. Нужно будет высыпать из желтой стеклянной баночки валерианку, а внутрь до упора законопатить мягким продуктом. Тогда Петя поинтересовался, что все-таки значит - "замариновать"? Старший подумал и произнес: "Мал еще. Подрастешь и узнаешь". На самом деле Коля вспоминал загадочное слово "пупырчатый", поэтому ему не хотелось тратить время на досужие разговоры. Так и сидели несколько мгновений молча.
   Неожиданно Коля добрался в мыслях до нехоженых высот и ойкнул. На высотах слегка продувало от сквозняка, к тому же начинала пугать сама "верхотура". Коля решил возвращаться. На обратном пути он заявил Пете, что теперь они будут хозяйственными, то есть начнут готовиться к зиме загодя, маринуя подряд все подходящие этому делу продукты.
   В ответ Петя довольно хмыкнул, зачем-то подлетел к зеркалу, поправил бумажные кудри, быстро отвернулся от старшего, сел на край полки и заболтал ногами.
   Другой ангел заподозрил неладное в странном поведении брата.
   - Ты чего? - задал вопрос он, как можно более сурово. Напор и решительность - вот главные качества разведчика! Коля даже поправил края несуществующего воротника, хотя вместо этого поднялись крылья.
   Петя молчал. Он не то чтобы желал скрыть причину ненормального своего состояния, он просто ничего не мог сказать в данную минуту. По лицу, как по самому спелому блину плавает сливочное топленое масло, так и по ангельскому разлилась широкая улыбка без края, которая захватила в жадном порыве Петины уши, нос, глаза и даже рот. Петя семафорил диким необузданным счастьем.
   Грешный Коля случайно позавидовал. За что моментально понес наказание. У его самого близкого существа отнялся дар речи. И наоборот появились невнятные хмыканья и подпевания. Неканонических песен.
   Дело оборачивалось камином. Так еще чуть-чуть и могли бы запросто сжечь. Хотя кто бы это сделал, Коля при огромном желании устрашить брата, не знал. Кстати, сам он опять же недавно заявлял: "Ты да я, да мы с тобою, брат Петя, мы - вольные птицы! Летим, куда хотим!". Петя соглашался. Петя до последнего был нежный и уступчивый. Разговаривать умел.
   Надо применять "решительные меры"!
   Но тут пришла девочка с настроением совершить чистоту в комнате. И подумала, что ангелов пора убирать. Поэтому их положили в сундук и определили на чердак.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"