Плюснина Надежда Сергеевна : другие произведения.

Вечером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня бегу на работу, потому что опять проспала, потому что не могла не проспать, сестра уехала, а сознательности не хватает, а на мамины звонки:"Доченька, ты уже собираешься?", нагло отвечаешь:" Что ты, мама, я уже пришла, все нормально, да, да... а у вас?"... на "У вас информация вообще не воспринмается, уходит в потустронний мир, а ты под одеяло...
  поэтому и опоздываешь.
  Но солнце светит. Ярко так. И хорошо. Чуть-чуть. То есть просто ветер в разы лучше.
  Та часть пар, на которые было запланировано идти, провалилась.
  А что делала, что делала? учеба, работа, учеьа, работа, добраться домой. До кровати. Не судьба. Потому что физический адрес трудно быстренько сменить. И кто-нибудь обязательно постучит. Кто-нибудь, обязательно.
  И до полночи.
  А в час где-то начинаешь понимать, что это давление отовсюду, оно же запросто раздавит маленьких девочек, хрупких и нежных, которые все отодвигают на второй план, все, кроме почувствовать тишину вечера с кружкой мате.
  Мате-лучшее в вечере, в ночи.
  А можно луну, холод за окном, Сукачева в ушах и обрванное счастье.
  А где-то на улице, очень далеко на улице, за несколько километров, есть дом,а около него стоят две рябины, моя и сестры. Две такие же разные. Одна кудрявая, другая не очень.
  И вот морозец. Ягоды индевееют, месяц так же болтается, в доме сонная тишина, люди и две кошки, одна собака, они уже готовятся заснуть и думают про меня с сестрой, а я на девятом этаже, наконец, одна в комнатке, в темноте светлой ночи у окна.
  И нет сна, одно это уютное время, укрытое шалью, и я на таких расстаяних чувствую дом, и отдаю этот дом туда, далеко-далеко, к ним, кто думает...
  
  P.s А Сукачев и "Неприкасаемые" в Перми - это все-таки смысл! и энергетика в неписуемых количествах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"