Антоций Шаман : другие произведения.

Ангельская пыль и сущность христианства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето, жара, скука . В голове противоборство нежелания что-либо делать и желания чем либо себя занять. Победило последнее , иду в гости к другу Костяну. Зал его квартиры , на огромная люстра вентилятор на потолке вращает своими лопастями, музыкальный центр играет композицию оушен. Рядом на диване сидит незнакомая не привлекательная девушка и расказывает что-то про порванный сандаль, держа его в руке. Костян сказал что ее зовут Наташа. Он зацепил ее по пути домой , она стояла у дороги одного из самых забытых районов на окраине города. Глядя на ее порванный сандаль начинаю много понимать о ней и о жизни вобще. Сначала секс по очереди, через некоторое время секс втроем. Сидим на диване курим , болтаем , решаем чем занятся етим днем. Предлагаю поехать куда-нибудь на пляж ,где мало народа, предложение принято на ура. Костян улыбаясь достает из "нычки " сигарету с ангельской пылью . Для настроения - обьясняет он.... Рязглядываю в окно машины изменившийся ПСПшный мир . Иногда поглядываю на Костяна, меня всегда удивляла его способность управлять машиной , несмотря на принятые вещества. Прямо к пляжу проехать не получается, оставляем машину возле какого-то магазина. Идем на пляж, наш путь проходит мимо небольшой церкви, предлагаю зайти. Хожу по церкви, разглядываю иконостас , горящие свечи. Странное ощущение заставляет остановится возле какой-то иконы. Всматриваюсь в рисунок изображенный на ней . Внезапно вижу какой-то слабый свет исходящий от нее . Впрочем слово вижу не самое подходящее слово, я его не только вижу, я его понимаю, я его чувствую. Мои глаза видят его как свет, разум бы сказал что это духовный поток , но ближе к истине будет назвать его любовью или милостью. Я всматриваюсь в него и понимаю его мгновенно , без помощи каких либо мыслей. Это сейчас , описывая все это мне приходится прибегать к последовательности каких либо образов и слов. Сотни лет, тысячи людей открывали куску дерева свою душу, просили его о спасении, прощении. Видя в нем последнюю надежду ,искали через него единения с Богом посредством своих молитв. Возможно все это и было сутью этого света ,а не кусок дерева и изображенный на нем рисунок. Рисунок был всего лишь символом, образом который соответствовал представлению о высшем в культуре этих людей. (сейчас когда пишу эти строки по другому понимаю значение старорусского слова образа.) . Я смотрю на этот свет и нахожусь в нем, чувствуя как он проходит через мою сущность . Но я понимаю что моя сущность отличается от него. Чтоб слиться с ним, нужно изменить свое внутреннее состояние , нужна чтоб мое внутреннее состояние походило на него. Я пребываю в этом свете и чувствую как в нем постепенно растворяются мои какие-то тревоги и переживания ,лежащие где-то на задворках сознания. Словно забирается какой-то негатив, какая-то часть сознания, состоящая из негативных мыслей и переживаний . Забирается...- подумал я. Свет как живое существо словно уловил мои мысли и в ответ с него посыпались капли крови. Мои глаза воспринимали это как кровь, мое тело говорило мне что она теплая, полное осознание назвало бы ее словом энергией. Эта энергия наполняла меня, как бы "согревало" мое тело и сознание. Я стоял и думал что по сути источник этого света и энергии бесконечен. Бери ее -она никогда не кончится, попроси - и она вечно будет литься на тебя всегда , когда тебе это нужно . Можно сломать икону ,сжечь кусок дерева на котором она нарисована, но сам свет не изменится, с ним вообще ничего не может произойти он всегда останется таким же...
   Наташа подошла ко мне и сказала пойдем . В реале мое общение с иконой заняло не более минут., Странно, думал я, столько осознания в таком меленьком промежутке времени, выходим на пляж . В первый раз купаюсь под PCP .Кроме нас на пляже никого нет, прозрачная вода. Плыву с открытыми глазами под водой , резко выныриваю и смотрю на голубое небо и сияющее на нем солнце- непередаваемые внутренние ощущения. Долго бесимся возле берега, наигравшись Наташа с Костиком идут сохнуть , я решил еще немного поплавать. Отплыл подальше чтоб не слышать голосов доносящихся с берега. Перевернулся на спину пытаясь по мере возможности сохранять неподвижность, смотрю в небо, думаю. Вспоминаю свои ощущения при "общении" с иконой. Думаю о том что если б я встретил человека от которого бы ощутил такую же духовность как у нее(иногда у меня получается это чувствовать без всяких ПАВов), наверно я бы встал перед ним на колени и попросил благословить. Жаль что я никогда таких не встречал. Впрочем, думал я, насколько человек с такой духовностью был бы личностью? Наверно он был бы скорее " принципом" чем личностью, его поступки всегда бы предопределялись его неизменным духовным состоянием ,и в нем бы и замыкались... Тоха!!!- прокричал Костян с берега, я плыву к ним, гася в себе какие либо возникающие мысли. Я с ними. Мы загораем , беседуем о всякой ерунда, занимаемся сексом в воде, купаемся. Снова несколько раз купаемся, беседуем, загораем ,еще один хорошо проведенный день...
   Этот "христианский" трип оказал сильное влияние на мое сознание и еще несколько раз откликался флешбеками в моей судьбе . Например: спустя несколько месяцев шел домой думая о своих трипах. Проходил мимо мусорки, почему-то вспомнилась та икона, и в тот момент когда я о ней подумал ,я увидел у контейнера выкинутый кем-то старинный подвесной шкаф для икон. Сейчас когда я пишу ети строки он висит у меня в углу. Создается ощущение словно ета духовность зовет меня к себе, периодически напоминая о себе знаками в разных моментах реальности:
   ... Очередной переломный этап моей жизни ,много наркотиков, поиски себя. Абсолютно незнакомая старушка ,когда меня не было дома ,оставляет пакет с тремя иконами моим соседям, попросив передать его Антону (мне). Я тогда находился под впечатлением от вновь перечитанного Костанеды , и забрал эти иконы , посчитав что подобный подарок преподнесенный в таких обстоятельствах не может быть ничем ничем иным как "даром силы".... ....Стою после работы на остановке. В етот день было 40 дней со дня убийства моего старшего брата , думаю ехать ли в церковь ставить свечку, или ограничится дома водкой и поминанием. Ехать реально не хотелось, далеко ,да и потом надо будет еще идти пешком , а я устал. В этот момент возле меня останавливается джип и водитель спрашивает дорогу к этой самой церкви. Пообещав ему показать, сажусь в машину. Сижу и думаю "Бог даже машину подогнал, лишь бы приехал" ... Возможно я еще приду к этому когда-нибудь . Не сейчас, потом... Когда???... Впрочем как сказал Джесус Крайст Званных много, избранных мало....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"