Антоций Шаман : другие произведения.

Сны, начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наверное началом всего для меня был сон, приснившийся и несколько раз повторяющийся мне в детстве. Началом моего пути, первый мой сверхчувственный опыт. В первый раз он мне приснился лет в 12. Он отличался по своей природе от всех обычных снов которые я видел до етого. Если обычные сны были выражением каких-то переживаний моей недолгой на тот момент жизни,то етот был для меня чем-то абстрактным, пришедшем не из привычной для меня реальности, которую я тогда только начал познавать.Он был скорее потоком плохо выразимых словами пониманий , вызывавших во мне различные ощущения. Описание любых прозрений упираются в слова, а слова упираются сами в себя..., тем немение для описания все равно придется прибегнуть именно к старым добрым словам.
   Ощущения прикосновения к чему-то необьятному. Как будто мой разум был вспышкой света, внезапно возникшей в пустоте.И етот свет стал мгновенно разлетаться во все стороны, с ужасающей скоростью создавая и увеличивая пространство , в каждой точке которого я одновременно находился , и которую понимал. Ощущение бесконечного "прихода" , который с каждым мгновением только нарастает. Возникновение из точки вселенной У даже меня захватывало дух от такого сверхрасширения , разум потерял все прежние свойства, я больше не думал, я просто понимал и чувствовавал все и везде одновременно. И с каждым мгновением понимаеемое пространство-реальность нарастало с УЖАСАЮЩЕЙ прогрессией. Я перестал быть собой, ребенком который считат что он поступил-подумал "так то" и поетому он "тот-то" . Возможно я даже не был етой мгновенно расширяющейся вселенной , но я знал все о каждой ее точке,о всех ее законах и событиях , я был в каждой ее точке и поетому ассоциировал себя с нею.
   В какойто момент глядя на расширение своего Я, я испугался , словно захотел закричать - хватит! Я словно оглянулся , вспомнил кто я. Я испугался за себя, за свой разум, я вспомнил о своем привычном разуме который считал собой, и испугался что он не выдержит. Я попытался просто думать , как раньше , нодля етого мне нужно было прилагать огромные усилия что-бы пробитьобычную мысль через ужасающие ощущения бесконечности.У меня ето получилось, я считал что все ети сейчас возникшие глупые мысли- ето Я, я держался за них , я очень боялся себя потерять. И вместе с моим страхом и попыткой держаться за свое "маленькое Я" , я почувствовал что то пространство которое сейчас так стремительно расширялось, начинается так же стремительно сжиматься обратно. Словно я нахожусь в центре вселенной , которая начала сжиматься в микроскопическую точку , из которой произошла. Непередаваемое ощущение ужаса , который наверно будет сейчас лучше выразить вопросом прочтенным мной когдато у Рам Зы : "Что будет если твое Я сузится и исчезнет?..." Страх , причем ето даже не страх смерти, ето глубже , ето страх исчезнуть,страх небытия, страх прекратить воспринимать. Я смотрю на сжимающуюся вокруг меня вселенную и срочно пытаюсь вырваться, пытаюсь найти какой- нибудь выход, словно срочно пытаюсь решить какую-то загадку, пока мое драгоценное Я еще есть. Страх . Воспринимаемой реальности , как и меня самого , становится все меньше и меньше. Паника. Я пытаюсь найти выход , ответить на вопрос...
   В какой-то мере я ету загадку решил. Я потом несколько раз пытался для себя выразить в словах то свое детское решение, но на самом деле написаное никогда не удовлетворяло меня. Иные уровни смысла , не способные передать требуемую глубину.
   Потом я уже смотрел на ето сжатие как бы со стороны , уже меньше испытывая от него страха и постепенно пытался себя успокоить. На самом деле меня выкинуло от ужаса из сна еще во время етого "сжатия", я мог открыть глаза , видеть стены-шторы-потолок , но в моем сознании мало что от етого менялось . Я лежал с закрытыми глазами, все мои последующие мысли - были попыткой с закрытыми глазами отделаться от етого как назойливого ночного кошмара. До етого я считал считал выражение "просыпатся в холодном поту" образным, но тогда я реально проснулся в холодном поту от физической боли, из - за сведенных от страха судорогой мыжц . Я лежал пытаясь расслабить каменные мышцы, чтоб прекратить боль, пытался унять ощущение страха остававшегося в моем сознании, уверяя себя что ето просто сон.
   Немного успокоившися я попытался опять заснуть , желая найти там зыбытье, но провалился лишь в какойто осознананный полусон, который являлся какойто маленькой частью сна предыдущего потому что содержащал в себе из него остатки ощущений бесконечности .Слишком много сложноописуемых , одному-мне понятных образов и аллегорий. Тем немение попытаюсь описать . Вокруг города улицы люди . Я понимаю что все ето и ети люди- часть етой бесконечности которюю я так боялся только что . Поетому я стоял и смотрел на все вокруг, я боялся етой реальности ее настоящего, будущего, етих людей. Но потом что-бы потерять етот страх я что-то сделал, что-то изменил в себе. Опять же сложно ето выразить ето словами , выражу ето образами снов. Все вокруг "ходили ногами" и я что-то раз и навсегда изменил и уже знал что никогда не буду прежним , я словно решил ходить среди всех "на руках" , мне до сих пор было страшно , но я знал что чем дальше - тем больше мне будет конфортней и спокойнее... Я до сих пор считаю что ети образы и мои решения в етом сне - ето проекция моей последущей жизни-сутьбы-решений-поступков . И я даже где-то там в душе знаю что все ето уже сбылось...
   Гдето через год сон неожиданно флешбекнул. Я все также воспринял его как ужасающий кошмар, я все так же проснулся среди ночи от боли из-за сведенных судорогой ног, но мне уже не было так страшно, потому что все ето я уже чувствовал. Я вспомнил что я решил какуюто загадку из-за чего мне стало спокойней. Потом я лежал и просто думал. Мне пришла очевидная мысль что етот сон пришел не из меня , что он не мог быть плодом переживаний моего тогда еще не окрепшего разума. Возникло ощущение что весь мир смотрит сейчас на меня . Причем ето "смотрящее на меня" я воспринимал как какое-то светлое , доброе бесполое, существо , и я знал что оно и было той "сжимающейся-расширяющейся" вселенной, которой в своем ночном кошмаре был только что я. Я улыбнулся ему , потом показал ему мысленно что я вот так вот решил ету загадку, при етом испытывая за себя какую-то гордость что я ее вобще хоть как то решил. , и "ОНО" даже что-то сказало мне в ответ... Потом опять лежал и думал, и пришли мысли которые запомнились мне на всю жизнь. Я вспоминал свой "ночной трип" и думал что очень хочу понять ету реальность , мне мало было того простого понимания реальности, которое у меня будет утром , глядя в окно. Я хотел понять суть етой реальности "изнутри". Я лежал тогда и думал : " а вдруг я все пойму , сойду с ума и стану дурачком", вспоминая свой не давний страх за свой разум. И решил тогда : " Ну и пусть..." , и с блаженной улыбкой провалился в сон... Потом был еще один второй и последний флеш етого сна. Мне было уже 20 лет я обкуреный в хлам гашиком спал на работе, я подрабатывал ночным охранником в свободное от учебы в институте время. Гашиш самопроизвольно извлек из недр моего подсознания те острые сверхсознательные переживания детства. Я ощутил знакомые уже мне ощущуния стремительного расширения моего разума , единения его с бесконечностью. Я уже воспринимал его не так емоционально остро, потому что к тому времени уже имел определенный трансперсональный опыт, процентов на 80 связанный с наркотиками. Я проснулся от все еще пугающего ощущения бесконечности. Разум словно застопорился етим ощущением,полная невозможность думать. Я встал с дивана хожу по комнате, пытаюсь привести свой разум в обыденное состояние считаю мысленно про себя. Чуть не потерял сознание, еле устоял на ногах , с большим трудом досчитав до пяти. Все, опять самоконтроль, я снова сдесь и сейчас, иду пить чай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"