Лирикс., Д Плют : другие произведения.

Артур Грэй Глава 2. Зло порождает зло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Зло порождает зло
  Федор Станиславович внезапно заболел. Врачи ничего не могли поделать, лишь озвучили срок - не более полугода...
  Весь театр погрузился в траур. Задернуты шторы на окнах, отменены все выступления. Не было ни одного работника, кто бы не скорбел по этому великому человеку.
  - Он всегда был так внимателен и великодушен к нам, - всхлипывала Геннадия Семеновна, вытирая небольшим платочком морщинистые щеки, по которым, словно маленькие ручейки, бежали слезы.
  Ей, как никому, было известно, что на все праздники он, не жалея скопленных денег и сил, устраивал грандиозные выступления с подарками для семей работников театра, не забыв пригласить малышню и из соседнего приюта. Он всегда помогал тем, кто в этом действительно нуждался.
  Люди приносили цветы, деньги, специальные письма с пожеланиями лучшей жизни в новом мире... Весь город стоял у стен театра, чтобы проводить Федора Станиславовича в последний путь.
  - Это так несправедливо... - хрипел билетер, прикрывая ладонями раскрасневшиеся от слез глаза.
  Спустя год после смерти отца театр перешел к Анне. Ей тяжело далась разлука с батюшкой, но она держалась изо всех сил, не прекращая работать над предстоящими представлениями. Лишь данное отцу обещание помогало ей и дарило силы выступать.
  - Аннушка, доченька... - из последних сил Федор Станиславович успокаивал девушку. - Послушай, все мы смертны, рано или поздно это должно было произойти. Мне жаль, что я не могу остаться чуть дольше... Но ты у меня сильная и сможешь продолжить работу над нашим семейным делом, - он погладил Аню по голове и поцеловал в лоб. - Я скоро встречусь с твоей матушкой, поэтому, прежде чем мы воссоединимся все вместе, пожалуйста, проживи, долгую и счастливую жизнь.
  Девушка, вытирая слезы, кивнула головой.
  Она помнила... Вскоре жизнь вернулась в прежнее русло, боль утраты утихала и совершенно новая программа оживила театр.
  - Встречайте, великий и неповторимый Артур Грэй и обворожительная Анна!
  Бурные аплодисменты зрителей...
  - Дамы и господа! Мы начинаем! - прокричал мужской голос из-за кулис.
  Раздалась барабанная дробь, погас свет, и заиграла музыка, оживив пространство. Зрители ахнули: паря в воздухе, на сцене появились двое - молодой человек и девушка.
  Фокусы изменились, оставив детство позади. Опасные и необычные номера - вот что стало хитом. Особой популярностью пользовался деревянный шкаф. Зрители охали и ахали, наблюдая, как множество шпаг вонзались в тонкие стенки и выходили с другой стороны, не причиняя вреда девушке. Интерес к этому фокусу подогревал тот факт, что любой желающий мог лично вонзить острие, предварительно проверив лезвие на яблоке. Всю работу делал Данди: он сидел внутри вместе с Анной и магией изменял металл, делая его очень мягким и послушным, поэтому, как только острие попадало внутрь, он аккуратно огибал его вокруг девушки, не давая тем самым причинить ей вред. Исчезновение, появление в толпе зрителей, опасность - вот что привлекало зрителя.
  - Браво! Браво, мой друг! Как всегда, выше всяких похвал. Может, по стаканчику, отпразднуем очередной триумф? - высокий парень в черно-фиолетовой форме каэльского солдата, состоящего на военной службе при городе, подошел к сцене. Его папенька, будучи уважаемым человеком в городе, протолкнул сынишку повыше и в самое безопасное место, куда только смогла дотянуться его рука. Лучше уж резерв и под крылом у родителей.
  - Кирилл! Братец, а я думал, ты не придешь, - Артур, спрыгнув со сцены, раскинул руки, а затем крепко обнял приятеля.
  - Ну я же обещал, да и потом - что не сделаешь ради лучшего друга, - парень, улыбнувшись, положил руку на плечо Грэю. - Хорошее выступление, как и всегда, - он опять улыбнулся. - Слушай, у меня тут одна идея возникла. Близнецы сегодня возвращаются в город, так что, - он слегка наклонился к уху товарища, - дамы и "Золотой лев" ждут... - он покосился на сцену. - Ну так как? Или твоя девушка будет против?
  - Кирилл, ты же знаешь, она мне не более чем подруга, а если она этого не понимает... - Артур громко выдохнул. - Ну, впрочем, не будем о прошлом...
  - Узнаю старину Грэя - молод и свободен! - Кирилл хлопнул друга по плечу. - Ну, раз вы только друзья, ты же не будешь против...
  - Даже не думай. Твои наглые ручонки и так уже полгорода облапали, и, вообще, ты же жениться не хочешь.
  - Ты бы еще чего вспомнил... Жениться... Конечно, нет, - буркнул Киря. - Кстати, чуть не забыл, не одолжишь денег? А то мы вчера гуляли так, что, кажись, я перебрал лишнего и просадил все деньги. А до зарплаты еще... далеко... Поможешь?
  Артур прищурил глаз:
  - Ага, даже вижу, как вы гуляли: дамы, карты, выпивка... Угощаю всех за свой счет... Эх, Киря! Жениться тебе надо! - Артур рассмеялся.
  - Интересующие меня дамы, - Кирилл украдкой посмотрел на сцену, - еще не родились или не нашлись. А тех, что предлагают, так они даже с мешком на голове вряд ли завоюют мое сердце, - он задумчиво улыбнулся, наблюдая, как Аня принимает цветы от зрителей.
  - Ладно, шутник, подожди меня на улице, я только переоденусь и выйду к тебе.
  Артур, поднявшись на сцену, взял девушку за руку и утянул за собой за кулисы.
  - Ты разве сегодня не останешься? Ты обещал...
  - Нет, у меня встреча, - перебил ее Грэй. - Много важных вопросов накопилось, близнецы приезжают, так что сама подумай над новым номером и подбери костюмы, хорошо? Я уверен: Данди с радостью тебе в этом поможет, - холодно добавил парень.
  Аня вырвала свою руку из захвата Артура. Потерев запястье, на котором остался красный след, она взяла на руки Данди, после чего чмокнула малыша в нос.
  - Холодный такой... - приподняв уголки губ и улыбнувшись, прошептала она.
  Мышонок заурчал.
  - Нежности, - фыркнул Грэй, пинком открывая рассохшуюся дверь в раздевалку. - Ладно, приятного вечера, я ушел... - процедил он сквозь зубы и, схватив пальто с вешалки, закрыл дверь перед самым носом Ани. - Пока! - послышалось вдалеке.
  Девушка промолчала. Досчитав до тридцати, уперлась одной ногой в пол, а второй в дверь и, навалившись плечом, толкнула ее вперед. Раздался скрип сухих досок, скребущих пол. Аня вошла в комнату. Протянув руку в темноту, она ухватилась за небольшой канатик, свисающий с потолка.
  По комнате разошлась волна света, разгоняя тьму по углам.
  - Данди, ну зачем он так... Я же ничего ему не сделала... - она поникла и села на стул у зеркала с баночками для грима. - Разве любить - это плохо? Он ведь сам мне в этом признался, а теперь ведет себя так, словно мы и не знакомы даже...
  - Ур-р-р, - пропищал малыш и прислонился мордочкой к щеке девушки.
  - Прости, я знаю... Нельзя плакать, может, если я стану больше работать над собой, все изменится. Как раньше... - она вспомнила детство и вытерла рукой небольшую слезу. - Ой, ты только посмотри, грим размазала.
  Она взглянула на ладонь, на которой остались следы черной краски.
  - Ничего, все нормально... - она улыбнулась и, посмотрев на свое отражение в зеркале, показала сама себе язык.
  - Ур-р-р, - Данди сделал то же самое. Двое посмотрели друг на друга. Девушка хихикнула.
  - Хочешь поиграть или, может, почитать чего? - она приподняла уголки губ.
  Данди утвердительно мотнул головой, а затем запрыгнул на старый пыльный шкаф.
  - Уруру, - пискнул он.
  - Догонялки, значит... Ну давай, - девушка закружилась по комнате, пытаясь поймать малыша.
  Они бегали друг за дружкой.
  - Ага! - крикнула она, нагнав малыша как раз в тот момент, когда он попытался спрятаться от нее в плащ Грэя.
  - А ну вылезай, проказник, - скомандовала она, слегка прищурив глаз.
  Данди замотал головой.
  - Эм, что это? - девушка опустила голову, услышав, как что-то звонко упало на пол.
  - Данди, вылезай, - скомандовала она и, пригрозив тонким пальчиком, указала на пол.
  Дождавшись, когда малыш спустится с вешалки, она аккуратно отодвинула ее в сторону. Сев на корточки, она посмотрела под шкаф.
  - И точно, что-то выпало из кармана. Подожди, нужно достать, а то вдруг это что-то важное, еще попадет нам... - Аня просунула руку под шкаф и, нащупав округлый предмет, замерла.
  Это что-то невидимой иглой пронзило ее руку насквозь, впиваясь в кожу. Девушка вместо того, чтобы бросить предмет и отдернуть руку, сжала ладонь.
  - Как странно... Данди... - не понимая, что происходит, Аня в полном дурмане выбежала прочь из комнаты, забыв надеть верхнюю одежду и уличную обувь.
  Предмет шептал: "Вот он - источник твоих бед! Впусти меня! И ты вернешь то, что тебе дорого". Голос звучал все громче: "Да! Сколько боли и неразделенной любви... Идеально!"
  Девушка, не замечая никого, мчалась по улице в известном только ей направлении, сбивая попадающихся на ее пути людей. Голос командовал. Боль пронзала насквозь, черная жидкость сочилась из стеклянного шара, впитываясь в рану на ладони, находя путь к венам и проникая все дальше и глубже в тело.
  - И как я мог не заметить, что взял не то пальто... - Артур задумчиво вернулся в театр и, добравшись до тугой двери, пинком открыл ее.
  - Если эту дверь не починят в ближайшее время, я ее выкину... - выругался он про себя и бросил пальто на пол.
  - Хм... - он осмотрелся. -Аня где? - он посмотрел на Данди.
  Малыш вел себя очень странно. Носился по комнате, словно чумной, заметив Артура, он подбежал к нему и начал что-то пищать и тянуть его за штанину.
  - Подожди, мне нужно кое-что найти.
  Он подошел к вешалке и взял свое второе пальто.
  - Да где же он, где?! Я же положил его сюда! - Артур занервничал. - Ты видел шар?! - глаза его наполнились страхом.
  Он посмотрел на мышонка, теребящего его штанину.
  - Ур-р-р, ур-р-р, ур-р-р! - пищал он.
  - Что?! Куда? - Грэй, не успев ничего толком понять, помчался вслед за малышом, который выскочил из комнаты и побежал на улицу.
  Грэй бежал за Данди по мокрой мостовой, расталкивая зазевавшихся прохожих, и даже приложил одного зеваку кулаком по лицу, пока натягивал пальто.
  - Совсем совесть потеряли! - орал мужчина, поднимаясь из лужи и держась за разбитый нос.
  - Простите! - прокричал Арт. - Аня, подожди! - он увидел, как она вдалеке босиком бежит по дороге практически нагишом в осеннюю морось.
  "Да стой ты, чтоб тебя!" - пульсировало в голове.
  - Если ты потеряешь свою силу, мы наконец-то будем вместе! - прокричала она.
  Тени мелькали по узкой улочке, куда забежала девушка.
  - Не смей! Вернись! - заорал Грэй, осознав, что его волшебный шар у нее. - Аня, не глупи, давай поговорим! - задыхаясь, кричал ей вслед Артур.
  Шум от бегущих ног по мокрому камню разбудил жителей спального района левого берега Каэлии.
  Высокий худой мужчина подошел к окну, вытер рукавом пижамы запотевшее от дождя стекло. Прищурил глаза и начал всматриваться в темноту улицы.
  - Вернись, давай поговорим! - кричал вслед светловолосой девушке молодой человек.
  Выбежав на мостовую и подойдя к краю моста, Аня остановилась.
  - Все кончено, я уничтожу!..
  Выскочивший следом из переулка Грэй замер буквально в ста метрах от нее.
  Аня, подняв правую руку вверх, со всей силы швырнула что-то о каменную кладку моста.
  Белый свет раскатом грома врезался в глаза и уши парня, заставив упасть на колени. Корчась от боли, он не мог понять, что только что произошло. Хлопок - и свет исчез, оставив лишь разбитые стекла, сыплющиеся из окон близстоящих домов, и лай собак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"