Плодухин Руслан Сергеевич : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень.
  Каждый человек мыслит по разному. У каждого свои желания, предпочтение и вкус. Дождливая пора после лета, мало кому по душе. Редкий ценитель сможет увидеть всю красоту осени. Осень - это пора волшебных перемен, зеленый цвет превращается в цвет романтичного заката, воздух наполняется влагой, давая облегчения после засухи,нос щекотал букет запахов распустившихся деревьев и цветов. Осень- это время уюта дома во время грозы. Осень- это доказательство последней красоты перед сонной зимой.
  По длинной аллеи шел пожилой человек. Он двигался не спеша по красно-оранжевому ковру,упавших листьев.Черный плащ на плечах, шляпа на голове, черные брюки и такого же цвета туфли. Он словно тень скользил по дороге еще не проснувшегося города и только монотонный стук его палки нарушал тишину аллеи. Он любил это время, люди еще не смогли заполнить все вокруг своим естеством, и это давало возможность насладиться прекрасным временем года. Но сегодня его голову посещали иные мысли. Вот уже как пять лет он не может видеть, и наслаждаться осенью. Герой войны, истинный патриот своей родины, после победы стал никому не нужен и в тридцать лет он устроился грузчиком на один из химический завод. Никто не мог предугадать, что глупая шутка обернется трагедией. В очередной рабочий день ему и трем таким же было поручено перетащить небольшие бочки,на одной из сторон гласила надпись HCI. Окончив 5 классов школы он не очень понимал содержимое этой емкости. Кто то надул в пакет воздух и в тот момент когда он собирался поставить очередную бочку в прицеп, хлопнул им возле уха. От резкого шума и памяти о войне его руки разжались и емкость с железным стуком рухнула на бетонный пол, не до конца закрученную крышку выбило и жидкость из бочки брызнула прямо на лицо грузчика.
  Врачи смогли спасти все кроме глаз. В тридцать пять лет он перестал видеть. Перестал наслаждаться красотой окружения. Сейчас ему 65 и гуляя по аллеи он под максимум включал свою память воспроизводя те фрагменты из жизни когда он видел на много больше черной пустоты. Каждое утро он проклинал свою жизнь, плачя без слез, умолял бога дать ему хоть минуту побыть зрячим но небо было глухим. Он был слеп и одинок, ни кому не нужный герой войны тихо шагающий по утренней аллеи. Неожиданно его сердце сжалось и резкая, тупая боль пронзила грудную клетку.Почувствовалось жжение в груди и опора неожиданно пропала из под ног. Повалившись на спину он судорожно пытался унять все нарастающую боль. Неожиданно темнота в глазах стала светлеть. Через мертвые глаза он стал различать очертания. И неожиданно он УВИДЕЛ. Он видел голубое осеннее небо, красные листья клена,ветки которые свисали с соседнего дерева. На тонкую ветку запрыгнул маленький дрозд.
  - Как красиво- прошептал он, забывая о нарастающей боли в груди.- я совсем забыл как это прекрасно. Неожиданно резкая боль пробило его сердце и дыхание прекратилось. Позже, любители утренних пробежек обнаружили тело пожилого человека. Его глаза были покрыты белой пеленой, нога вывернута в не бычной позе, но на лице играла детская улыбка как у ребенка получившего самый желанный подарок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"