Пломбик : другие произведения.

Продолжение к One Piece от 25.08.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня так и не дошли руки до текста, поэтому ошибок очень много. Прода писалась на стареньком планшете, язык повествования может жутко хромать. Плюс ко всему возможно будут логические ошибки. Короче много чего плохого будет, читать на свой страх и риск, сильно тапками не бросайте ))). Комментарии в общий файл.

  Если эта сногсшибательная красотка и есть та самая Хэнкок, то две девицы по бокам являются её сестрами.
   Троица подошла к нам на близкое расстояние, но их внимание было направленно на охотника, отчего мне даже обидно стало. Шичибукай злобно улыбнулась.
   - Твоя удача наконец закончилась, охотник за головами Генри Мейнар, - о, щас будет что-то интересное.
   - Боа Хэнкок. И что такой знаменитости нужно от простого охотника? - Пытается выглядеть непринуждённо, но напряжение в голосе выдает его.
   - От вонючего ничтожества мне ничего не нужно. Просто пришло время платить за содеянное.
   - О чем ты? Не помню, чтоб что-то имел против пиратов куджи.
   - Наверно мне стоит освежить твою дырявую память. Несколько месяцев назад ты захватил небольшую лодку с пятью девушками, которых впоследствии продал работорговцам Архипелага Шабонди. Ничего не напоминает?
   - И что? Тебе-то какое с этого дело? - Голубоволосый начал потеть и сильно нервничать, кажись уже понял КОГО он продал.
   - В том, что это были МОИ девушки, а я очень сильно не люблю когда трогают моих людей. Ты, грязный червь, представляешь в каком виде я их обнаружила? Как с ними обращались во время рабства?
   - Они шли под пиратским флагом. Пиратки понесли заслуженное наказание, встав на преступный путь, - ой парниша, подписал себе смертный приговор.
   - А своими скудными мозгами не смог понять КОМУ принадлежал тот флаг? Проблемы со зрением? Впрочем, зачем я вообще разговариваю с мертвецом?
   - Хоть ты Шичибукай, но я тоже не лыком шит. Просто так не дамся!
   - Жалкий мужчина что-то вякнул? Сандерсоня, Мериголд, отойдите в сторонку, я сама с ним разберусь. Это касается и остальных.
   После этих слов вокруг императрицы образовалась пустая площадка, словно арена для битвы. Девушка смотрела на охотника со смесью высокомерия и насмешки, но если внимательно присмотреться, то можно увидеть желание разорвать противника в клочья. Голубоволосый заметил это, он давно понял свое обреченное положение, но все же сдаваться не собирался. Молниеносным движением в его руках появились клинки которыми незамедлительно решил воспользоваться. Сразу, после начала атаки, стало ясно почему его называют самым лучшим охотником или по крайне мере одним из лучших. Как мечника могу сравнить только с Зоро и признаться зеленоволосый проигрывал по всем статьям. Скорость, техника, сила - охотник был хорош во всем, я невольно засмотрелся на его смертельный танец. Сталь мелькала словно молния, а непредсказуемые выпады сложно отследить. Но как оказалась против Шичибукая этого было недостаточно.
   Девушка ловко избегала смертоносной стали. Легкие, экономичные движения, в них ясно виделся огромный опыт подобных сражений, да и хаки наблюдения была хорошей помощью. Поэтому со стороны казалось будто она играла с охотником, как бы тот не прикладывал усилий. Для меня это зрелище было хорошим уроком - моим единственным опытом являлась драка со Смокером, да и то там скорее действовал по наитию, чем по логике и на холодном расчете. До того времени, когда битва будет проходить по вбитым навыкам, отточенным движениям и чисто на голых рефлексах мне еще далеко. И не сейчас мне тягаться с императрицей, но как наглядное пособие очень кстати.
   Сражение подходило к своему логическому завершению, девушке просто надоело возиться с неприятным ей мужчиной. Закончилось все одним ударом ноги. В какой-то момент она ушла от очередного выпада охотника и, пока противник делал следующее движение, быстро ударила в шею. Бедный мечник наверное ничего не успел понять, тем более в этой атаке присутствовала воля, а значит для охотника все уже было закончено. По крайне мере его смерть не прошла в мучениях.
   Я как-то отстраненно наблюдал за высоко летящим телом, пока оно не упало в воду. Мне его не было жалко, охотник сам себе подписал приговор, да и работа не в огороде копаться. И все же, так умереть...
   - Мда, дерьмо случается.
   И чуть сам не отправился следом за охотником. Вовремя заметив атаку, резко отклонил голову назад пропустив здоровенное лезвие прямо перед глазами. Быстро отскочил в сторону на свободное место палубы, думал что все - еще немного и быть мне безголовым. Я, можно выразиться, физически ощутил присутствие хаки в попытке убить меня, отчего слегка сбледнул. Посмотрев на своего неожиданного противника увидел большую бабищу с алебардой - одну из сестёр Боа. Вот мне только лишней драки не хватало!
   - Эй, дамочка, успокойся! Давай поговорим в спокойной обстановке как подобает культурным людям. Вот мои руки, в них нет оружия, - в знак подтверждения поднял ладони над головой.
   Вместо ответа она вновь подняла свою переносную гильотину, напитала ей приличным количеством хаки и пошла в новую атаку. Признаюсь, изворачиваться от выпадов большой дамочки было трудным делом. Орудовала она своей палкой просто мастерски, даже наличие наблюдения плохо помогало в драке, скорее это походило на игру в кошки-мышки. Если учесть, что мне хватит даже касания, то приходилось использовать все свои навыки. Мне приходилось только уклоняться, я все еще надеялся на благополучный исход и лучше лишний раз не создавать себе проблем. Может смогу как-то утихомирить эту толстушку. Следующие события показали, что надеялся я напрасно.
   После пяти минут бесполезных телодвижений Боа все-таки остановилась и теперь в её глазах можно было различить интерес к моей скромной персоне.
   - А ты не простой мужчина. Не часто среди вашего племени встретишь обладателя воли, хотя бы одного вида. Я заинтересована.
   - Раз я такой весь интересный, то давай поговорим, может еще чем заинтересую. Только давай больше не будешь кидаться с этой страшной штукой а? - Блин, женщины, столько проблем от них!
   - Нам не о чем говорить. Мужчины не должны находиться на этом корабле, это оскорбление нашей сестры. Приготовься умереть.
   - Чтоб вас! У вас какие-то проблемы с мужиками?! Могу помочь, даже в этом самом плане...
   - Мериголд, - влезла Хэнкок. - Хватит тратить мое время, прикончи его. Я устала и хочу отдохнуть!
   - Да сестра.
   Вот же... сучка красивая! Я не собираюсь подыхать как тот охотник, но и бежать некуда, только в море. Можно, конечно, отправиться по направлению этарнал поса, но смогу ли осилить расстояние, вот в чем вопрос. Никогда ничего не идет как надо!
   Моя противница снова взялась за древко оружия, но не торопилась нападать. Подумалось, что она готовит какую-то пакость. И не прогадал. Состроив на лице жуткую ухмылку, и без того огромная амазонка начала еще больше расти в размерах. Было очень грустно наблюдать как противница становиться в два раза больше, меняясь не только в объёмах, но и в форме тела. Конечная трансформация чуть ли не в депрессию меня вогнала.
   Передо мной стояло змееподобное нечто с человеческим верхом и змеиным низом. Тип Зоан, да еще не из самых простых. Жопа короче.
   - Какая проблематичная женщина.
   Дальше было намного хуже, чем раньше. Сила и скорость увеличились в два раза. Не смотря на почти трехкратную разницу в размерах, двигалась она очень проворно. К тому же дьявольский фрукт дал ей нечеловеческую пластику, отчего стали доступны атаки невозможные для человеческого организма. Пару раз она сумела задеть меня вскользь, лишь благодаря хаки и теккаю сумел выстоять. Но события пошли по очень опасной дорожке, скакать как козленочек больше не имело смысла. Пора менять ход в свою пользу.
   Мериголд чувствовала себя хозяйкой положения, в принципе по-другому она и не могла думать. Всю нашу нелепую схватку я только и делал, что прыгал да скакал, ничего толком не предпринимая. Конечно она решила, что я полный слабак, хоть и обладаю волей. Поэтому мне нужен был момент для одного единственного удара которого она не ожидает, и который я смогу нанести с максимальной эффективностью.
   Подготовка не заняла много времени. Слегка разогнать хаки в крови и одновременно усилить мышцы было мне в новинку, но я справился с этим делом. Существовало опасения, что мои манипуляции могут заменить, но быстро скользнув взглядом по лицам девушек понял - ничего толкового от меня не ждут. Для них это скорее развлечение, чем реальная схватка с врагом. Тем лучше для меня.
   Несколько раз я специально кое-как избегал смертельных выпадов, будто устал и нахожусь на последнем издыхании. Нарочное тяжелое дыхание, усталый вид лица и выступивший пот - все это положительно повлияло на исход схватки. Змея потеряла бдительность.
   Когда девушка начала больше красоваться на публику, чем реально стараться убить меня, я рассмотрел брешь в её защите и, на пару секунд увеличив процесс хаки в организме, используя Сору совершил скачок вплотную.
   - Мериголд! Назад! - Хэнкок все-таки заметила опасность для сестры.
   Поздно! Кулак встретил на своем пути древко алебарды, с легкостью переламывая его пополам. Удар пришелся в область груди, смятая то хлипкое сопротивление, которое успела поставить змея. Ни хаки защиты, ни наблюдения ей не помогли, огромную тушу Боа просто снесло в другой конец корабля смятая за собой засмотревшихся зрительниц. Удар её не убьет, но поломанных костей придется долго считать.
   Среди амазонок начался гомон, крики. Меня моментально окружили со всех сторон, вторая сестра Боа уже превратилась в очередную разновидность змей зашипев как заправская гадюка. Хэнкок продолжала стоять всё в той же позе, но вокруг неё градус точно понизился. Моя противница лежала периодически постанывая, явно не торопясь вставать. Ситуация стала еще сложней, обратной дороги нет. Видя, что девушки еле сдерживают себя, решил пойти ва-банк.
   Что есть сил стал усиливать себя волей - мышцы вздулись до опасной отметки, кожа быстро почернела, а витающая вокруг аура начала давить на окружающих своей тяжестью. Пора поставить зарвавшихся амазонок на место.
   - Всем стоять на месте!!! Еще хоть одно движение и я отправлю чертов корабль на дно, вместе с вами!!!
   Подчинённые Шичибукая не вникли моим предупреждениям пустив несколько стрел в мою сторону. От большинства я просто отклонился, даже не сойдя с места, но парочку умудрился поймать без особого риска для здоровья и пустил их обратно. Бросал не целясь, не надеясь в кого-то попасть, а показать, что я не только на словах горазд. Чувство самосохранения у девушек отсутствовал напрочь, ибо они вновь натянули свои странные луки, но больше я терпеть их выходки не собирался. Чтоб прояснить буйные головки на счет серьезности своих намерений, сделал простое движение - топнул ногой. Правда в сие действие вложил немалое количество хаки, отчего по палубе пошла нехилая волна, ломая доски и балки, намереваясь повредить целостность корабля.
   - Я кажется ясно выразился или вы настолько тупы, что не понимаете простых слов?!?!!
   На этот раз никто не спешил атаковать, лишь держали свое оружие наготове. В воздухе витало тяжелое напряжение, амазонки явственно ощутили угрозу остаться в море раз и навсегда. Я ждал следующих действий со стороны противника и скажу давалось мне это нелегко. Я еще никогда не держал настолько сильное усиление, если не дотяну до конца, то меня скорее всего похоронят где-то рядом с дохлым охотником. Нужно расшевелить их.
   - Ну?! Будем говорить или продолжим наше близкое знакомство?!
   От моего голоса девушки вздрогнули, а парочка пыталась вновь продырявить мое тельце. Уже решил, что придется действительно топить корабль, был уверен что сил на это хватит, как вперед вышла главная всех женщин.
   - Всем отойти назад, ничего не предпринимать. Я сама разберусь с ним, - и так ненавязчиво поправила свои волосы, что половина всей команды волнующе вздыхала, а другая стала выкрикивать имя предводительницы и признания во вселенской любви.
   Один я во всём этом балагане сохранял хладнокровное спокойствие. Теперь императрица для меня была не более чем враг, с которым нужно договориться хотя бы на короткое перемирие. Красота и предмет мечтаний отошли на второй план, если не на третий. Кажется она заметила мое прохладное отношение к своей персоне, это проявилось в слегка поджатых губах.
   - Говори чего ты хочешь, мужчина, и может я снизойду до ответа.
   - А тебе не кажется, что в твоем положении стоит вести себя посмирнее?
   - Да как ты смеешь! Это же Хебихиме-сама! Хам! Невежественный мужчина! - отовсюду полетели оскорбительные реплики в мою сторону.
   Мне было плевать на их ор, сейчас интересовало лишь то, что скажет Хэнкок.
   - Тихо! Мужчина, ты забываешь где находишься. Ставить условия и что-то требовать могу только я! А портить мой корабль не может никто! Я дала тебе право оставить свою жалкую жизнь. Радуйся!
   - С чего это мне радоваться? - Ничего не понимаю.
   - С чего? Всё просто. Потому что я красавица, - и снова выкрики и сердечные восхваления.
   - Слушай сюда "красавица". Сейчас я разнесу это судно к чертям собачим и все мы отправимся поплавать по очень опасному морю. Ты ведь этого не хочешь?
   - Пустые речи болтливого мужлана. Тебе тоже некуда деваться, а значит все слова ложь и не более. Сдайся и я сохраню твою жизнь.
   - А стоит ли верить твоим словам? Я "вижу" как десяток твоих подчиненых обходят с тыла. Это их личная инициатива или твой приказ? Может стоит проверить кто из нас дольше продержится в море? Я - как обычный человек, или вы - фруктовики? - Это был опасный блеф, я понятия не имею кушала ли она фрукт и какие еще способности есть в арсенале.
   - Я убью тебя быстрее, чем успеешь пикнуть, - теперь она была на полном серьёзе.
   - А ты попробуй.
   В этот момент решалась моя судьба - пойдут дамочки на перемирие или все-таки попытаются убить. Если второе, то придется бежать на всех порах в надежде найти по дороге другой корабль. И конечно же оставить напоследок какой-нибудь неприятный подарочек, чтоб запомнили раз и навсегда - со мной лучше по-хорошему. От пребывания в этом негостеприимном месте я уже начался сомневаться какой вариант будет лучшим.
   Пока Хэнкок думала, остальные полностью обложили меня со всех сторон, взяв на прицел со всех доступных орудий, даже пушек. То есть если правительница Амазонки Лили даст отмашку, то меня атакуют не смотря на возможность повредить корабль. Мысленно я молил их поторопиться с решением, иначе усиление спадет и вся игра в крутого парня пойдет прахом.
   Императрица наконец отмерла от тяжелых дум и немного выступила вперед.
   - Хорошо, не будем делать поспешных выводов и поговорим в спокойной обстановке. Говори, чего хочешь.
   - Если бы с самого начала поговорили, а не устраивали эти глупые пляски, то ничего такого не случилось.
   - Никто тебя не звал на мой корабль, что-то не нравиться - проваливай, мужчины здесь нежеланные гости.
   - У меня нет другого выбора кроме как договориться с вами. Корабль охотников был моим единственным плавательным средством, а теперь остался только ваш на котором я могу достичь своей цели. Мне нужна помощь.
   - Сестра, зачем ты общаемся с этим мужланом? Давай обрушим на него наше проклятье и выкинем в море, - неожиданно в разговор влезла третья сестра.
   Я слегка напрягся. Вокруг послышались испуганные выкрики, а некоторые даже отошли подальше от своих начальниц. Что это за проклятье такое? Нужно быть настороже.
   - Успокойся Сандерсоня, мы всегда успеем сделать это, а сейчас давай выслушаем нашего "гостя", может не придется никого проклинать.
   В её голосе так и слышалась насмешка и превосходство, но я сдержал свое нутро и не ляпнул чего потом бы сожалел.
   - Мне нужно попасть на этот остров, - достаю из кармана этарнал пос и поднимаю его на уровень глаз названием в сторону сестричек. - В этой просьбе нет ничего сложного, он должен находиться максимум в трех дней пути.
   - Ты сказал просьба, но я не вижу выгоду для нас. Тем более счет пока открыт в твою сторону, - Хэнкок обвела рукой вокруг палубы где виднелись поломанные и потрескавшиеся доски.
   Я от такого скривился. Сами подняли руку и сами же жалуются. Но в чем-то она права - я здесь незваный гость и они могут поступать со вторженцами как захочется. Но ведь я и не собирался устраивать драки? Как бы там не было, дело принимает положительный характер, не стоит упускать удачу из рук.
   - Услуга за услугу - вы помогаете мне, я помогаю вам. Любая просьба в пределах моих сил. Могу отплатить деньгами или найти их достаточное количество, могу выполнить поручение. Просто скажите, что вам нужно и больше не будем устраивать бессмысленные драки.
   - Ты думаешь мы не справимся с тем, с чем может мужчина? - Хэнкок вновь приняла насмешливый вид и слегка улыбнулась. - Хорошо, я доставлю тебя на этот остров, тем более нам по пути и там же ты отплатишь свое пребывание на моей драгоценной малышке. Скажи спасибо, сегодня у меня хорошее настроение.
   Девушка повернулась в сторону подчиненных.
   - Все слышали мое слово?! Этот мужчина теперь наш гость на корабле, попрошу не устраивать лишних неприятностей?! Вы ведь выполните мою просьбу? - И приняла такой щенячий вид, что половина команды полегла от переизбытка впечатлений.
   - Да Хебихиме-сама! Можете не беспокоиться! Мы будет вести себя хорошо, Хебихиме-сама! - И остальное в том же духе.
   - Моё имя Кросс Ди Арчи, хватит называть меня мужланом, - говорю в спину уходящей правительницы, но та как будто не услышала меня.
   Ну да и черт с ней, хотя бы у меня появилось плавательное средство, а что там за поручение, можно подумать и в другой раз. Теперь можно уже отменить усиление, что я собственно и сделал. Делаю вид, что подобное вытворяю чуть ли не каждый день, а на самом деле держусь из последних сил. Присев на палубу, спиной прислонившись к борту, я облегченно вздохнул и мерно задышал пытаясь успокоить свое сердце - оказывается оно билось как сумасшедшее, а я и не заметил. Все-таки встретить такую личность и выжить после такой опасной ситуации, это не с обычными отребьями лясы точить. Скоро привыкну к подобным встречам, будет что рассказать.
   Пока придавался отдыху, девушки разбрелись по кораблю кто куда и на меня почти не обращали внимания, лишь некоторые проявляли малый интерес, но подходить близко не спешили. Для меня такой вариант был более предпочтительнее - никто не лезет, можно спокойно доплыть до места даже оставаясь на одном месте, к трудным условиям я уже привык. Но одна все-таки решила познакомиться поближе, чем глазеть издалека. Довольно примечательная на вид, даже сказать - вульгарная. Одежды минимум - полностью расстёгнутый черный жилет, открывающий вид на почти открытую грудь, черный коротенькие облегающие шортики, черные туфли. Выражение лица - пофигическое, будто ей все равно на недавно случившиеся события. Красивое личико слегка портили несколько маленьких шрамиков, но в целом девушка довольно мила, если бы улыбалась еще. Но самой интересной частью гардероба была маленькая курительная трубка, торчащая во рту, отчего я непроизвольно вздохнул - явственно захотелось курить.
   Девушка остановилась в метре от меня, уставившись ничего не выражающим взглядом.
   - Мое имя Миранда - навигатор на корабле Хебихиме-сама.
   - Кросс Ди Арчи. Приятно познакомиться, - я пожал протянутую руку.
   - Взаимно. Мне нужен твой этарнал пос. Свой мы хотели приобрести на острове Аурум, куда и направлялись, но раз он есть у тебя, это облегчает задачу.
   - А, хорошо, вот держи, - протягиваю ей пос.
   - Не хочешь пройти со мной? За рулем бывает стоять скучно, хоть убейся, с девочками говорить то не о чем, все темы перетёрли, а так лицо новое, может чего нового о мире расскажешь.
   - Да можно. Мне, собственно, тоже делать нечего.
   - Вот и хорошо.
   Так у меня появился единственный собеседник на корабле.
   Когда мы пришли на место Миранда поставила рядом с собой этарнал пос и крутанула руль направив корабль по направлению стрелки. Судно резво развернулось, пойдя спешным ходом до нужного острова.
   - Вообще-то корабль тянут за собой два гигантских змея, но пока они находятся на охоте, я здесь всем заведую. А так мое присутствие минимально.
   - Но без навигатора всё равно далеко не уплывешь.
   - И то правда.
   - Слушай, а чего вашей главной нужно на острове Бонко? Хотелось бы знать, чего мне ждать от неё.
   - Точно не знаю, там вроде находиться нужный для Хебихиме-сама человек, которого она искала уже многие годы. Да и само место уникальное... и очень опасное
   - Уникальное? Опасное? Можешь рассказать об этом острове подробнее, а то признаться я мало знаю куда плыву.
   - Ты это серьезно? Стоило получше изучить место, прежде чем плыть туда.
   - Да я узнал-то о нём только на корабле охотников, а потом было не до этого.
   - Ммм, ладно, мне в принципе все равно. А что до опасности... на острове живет очень страшный человек - бывший адмирал ушедший в отставку еще до прихода Золотого Роджера, - мда, что ни новость, то очередная проблема.
   - Ого! Ему сколько лет?
   - Много. Говорят он из расы долгожителей и что ему стукнуло за сотню лет. Сама я его ни разу не видела, но по слухам бывший адмирал был сильнейшим в своем поколении. Поговаривают, что сам Гарп учился у него. Но это лишь сторонние россказни, поэтому неизвестно на счет их достоверности.
   - Плохо. А Хэнкок знает об этом?
   - Конечно! Но не забывай - она Шичибукай, ей проще. Что до пиратов, то они и так обходят остров стороной.
   - А что так?
   - Да все из-за гарнизона дозорных под предводительством двух контр-адмиралов родом из страны Вано. По слухам братья бешеные садисты и живодеры.
   - Господи, в какой-то ад плывем!
   - Да нет, вполне себе милое местечко, даже забавное. На острове расположен единственный город-государство, знаменитый город архитекторов Лонг Тауэр. На сегодняшний момент его так уже не назовешь, но все привыкли по старой привычке. Его лучше стоит увидеть своими глазами, чем рассказывать. Потом увидишь.
   - Ага, если меня прежде дозорные не схватят.
   - Да не бойся, ничего не будет. Горизонт братьев расположен в одном часе плавания, можно проскочить незаметно. А бывший адмирал вообще не участвует в нынешних делах, оставив всё на молодых. Тем более политика города подразумевает минимальное вмешательство дозорных в их жизнь.
   - Твои слова да богу в уши.
   - Вот кого действительно стоит опасаться, так это личную гвардию адмирала - безликих. Полностью лишенные эмоций, по сравнению с ними даже роботы имеют чувства. Едят, спят, разговаривают, работают и даже убивают с одним и тем же выражением лица. Очень страшные люди. Вследствие этого из них получились очень хорошие шпионы. Ты можешь спокойно разговаривать с обычным на вид человеком, а на самом деле это очень опасный убийца. Их всего несколько десятков, но по силе находятся на уровне штабного капитана. В случае нападения они первые вступают в схватку, лишь когда ситуация становится опасной, вмешивается адмирал. Но такого еще ни разу не было.
   - А говоришь опасаться нечего.
   - Но это так. На самом деле по городу разгуливает довольно приличное количество пиратов, но все они ведут себя тише воды, ниже травы. Спокойно приходят и уходят, а адмирал сидит в своей норе, носа не высовывает. Главное не устраивать беспорядки и всё будет хорошо.
   - Адмиралы, дозорные, бешеные самураи... как же пираты умудряются попасть на остров? Как-то не логично получается.
   - Есть лазейки. В основном это мелкие, не представляющие опасности пираты, а так же контрабандисты у которых есть свои невидимые пути. Те, кто действительно представляют угрозу, стараются не отсвечивать тихо-мирно проведя свои делишки. В обязанности контр-адмиралов входит не только Лонг Тауэр, но ряд других близ лежащих островов. Они физически не могут отделить и поймать всех.
   - Интересно, а чего там забыли контрабандисты?
   - Как я уже говорила Лонг Тауэр прежде всего город архитекторов, там каждый день идут большие объемы построек требующие огромные объемы строительного материала. Вследствие этого на острове расположен огромный рынок сбыта товаров, в частности редких пород древесины. Там можно купить такие редкие породы как "Адам", и не менее редкий "Черный кедр" из которого был построен единственный на свете корабль, других больше нет.
   - Только один?
   - Другие пытались повторить, но ничего не вышло. Дело в том, что Черный кедр живое дерево, просто обработать как тот же Адам его невозможно. Как это удалось Бладу не знает никто.
   - Кто?
   - Капитан Блад, по прозвищу "Черный охотник", со своим знаменитым "Черным Фрегатом". Бороздил моря около двадцати лет назад, но после неизвестных событий бесследно исчез. Сейчас он такая же легенда как и Золотой Роджер, - после того, как услышал имя этого капитана, в голове что-то щелкнуло, что-то знакомое, думаю еще один привет из прошлого.
   - А ты очень много знаешь об этом месте, да и вообще.
   - А еще болтливая да? - Впервые за весь разговор её лицо озарила почти незаметная улыбка.
   - Нууу, я бы так не сказал конечно...
   - Да ладно, просто я не с кем давно так не общалась. А что до знаний, то я уже бывала на Боско и видела немало. Даже бывшего адмирала разочек, бодрый старикашка, максимум лет на сорок выглядит. Вообще, я плаваю на корабле еще с десяти лет, этим послужило мои таланты в области навигации. Очень много видела, с многими разговаривала и всякое слышала. Остальные девушки не такие, философия Амазонки Лили слишком сильно въелась в их головки, поэтому кроме родного дома и императрицы мало, что интересует. А с самой Хебихиме-сама как с подругой не пообщаешься.
   - То есть можно сказать мне повезло?
   - Может и так. Но ты особо не расслабляйся, мне тоже хочется услышать разных историй.
   - Ха-ха, не обещаю, что много, но интересного рассказать чего-нибудь надеюсь смогу.
   - Да я не придирчивая, мне все интересно.
   - Хорошо. Кстати, а как зовут бывшего адмирала? Ты так и не назвала его.
   - Френсис Блек. Хорошенько запомни.
   - Обязательно. И еще... у тебя нет еще одной трубки?
   В общей сложности мы поговорили до самого вечера, пока на небе не появились звезды. Миранда еще много чего рассказала. Остров Аурум оказывается знаменит своими залежами золота, разработку которых контролирует Мировое Правительство. Вход туда имеют очень ограниченное количество лиц и Шичибукай как раз входит в их число. Хэнкок намеревалась приобрести этарнал пос у одного ушлого капитана, торгующего подобным товаром. Как я узнал, свой этарнал пос Хенкок разбила в одном из своих приступов гнева... как и еще полтора десятка других. Так же узнал и об охотниках, похитивших меня. Оказалось, что они бывший элитный спецотряд на службе одного государства, взявшего под контроль революционерами. Стать на путь пиратства им не прельщало, вот и подались в охотники за головами. Хотел узнать об их знаменитой Амазонки Лили, но ждал меня полный облом. Миранда ни в какую не желала раскрывать секреты своей родины, да я и не настаивал. Правда, все равно было немного жаль. Было еще много разных историй, которые слушал с превеликим удовольствием. Вообще я заметил очень сильное сходство между амазонкой и Робин. Оба очень любознательны и имеют обширный информационный запас. Схожесть характеров тоже бросается в глаза - оба скрытые и скупы на эмоции. Как бы я не старался, Миранда почти ничего не рассказала о себе, только мелкие, незначительные факты. Наверное единственное различие было в болтливости. Миранда действительно очень много говорила, но болтушкой назвать её я не осмелился, ибо рассказывала интересно и всегда по факту. Только странно было наблюдать как она говорила и говорила без всякого интереса на лице. Но я на это почти не обращал внимания. А еще она курила. И получила плюсик с моей стороны. Многие не любят курящих женщин... да кого там, почти все их не любят, но не в моем случае. Короче говоря, девушка мой тип. Но ни о каких близких отношений даже не думал. По многим понятным причинам.
   Я тоже рассказал об своих приключениях, не особо вдаваясь в подробности. Поначалу было немного неуютно наблюдать безучастие к моим словам и, не стерпев, все же поинтересовался, на что получил ответ - "Интересно... очень". Решил поверить ей и продолжил рассказывать свои невеликие истории. В общем, время провел с пользой и большим удовольствием, жаль было покрывать его. Когда солнце полностью скрылось за горизонтом, Миранда отправилась отдыхать к себе, а я попытался нормально устроиться на палубе. Но поспать мне так и не удалось.
   Поздно ночью погода решила выкинуть очередной фокус, и вместо теплой ночи мне пришлось переждать суровую зиму вперемешку с метелью. Стоящие на вахте девушки пытались справиться с нагрянувшей напастью и чтоб как-то убить время и заодно согреться, решил помочь амазонкам. Хоть девушки и не приняли меня, от помощи не стали отказываться. Только под утро я смог забыться беспокойным сном, ибо меня вновь мучили разные сны, которые переквалифицировал в кошмары.
   Проснулся когда солнце находилось в районе полудня. На себе обнаружил кем-то заботно накрытый плед. Думаю не стоит гадать на счет личности, кроме одной особы я больше не с кем не общаюсь. Встав, немного осмотрелся вокруг - девушки сновали по кораблю в своем привычном темпе, погодка стояла хорошая, в общем идиллия. Миранды не было видно, как и главной троицы. Наверное шикуют в своих хоромах, но я не завидую, нет, мне и так хорошо.
   Заняться особо было нечем, поэтому принялся за то, что можно делать в свободное время - посвятил себя тренировкам. Обычный комплекс упражнений, ничего более, необходимыми тренажерами меня наврядли снабдят, но по крайне мере поддержу форму. Только один раз применил один из своих новых когда в паре десятков метров вынырнул огромных размеров Морской Король. Амазонки хотели затыкать его стрелами, но я успел опередить их. Используя Усиление Воли послал большой Ранкяку в рыбину. Режущая волна прошла сквозь Короля как нож масло. Бедная рыбка даже не успела ничего почувствовать как умерла. Мне хорошая практика, а амазонкам вкусный обед.
   Ближе к середине дня на свет выбралась Миранда со своим вечно пофигическим настроением.
   - Еще немного осталось плыть. Мы уже вошли в климатическую зону острова, примерно к завтрашнему утру будем.
   - А чего так долго? Помню с Арабастой все было намного быстрее.
   - Это Гранд Лайн, пора уже запомнить. А если серьёзно - Бонко и находящиеся рядом острова имеют очень слабое магнитное поле, вследствие чего погода между ними всегда устойчивая. Группа островов относится к летнему типу, так что больше никаких сюрпризов не будет.
   - Да? Вот и хорошо, а то ночью было очень весело.
   - Видела. Но мне лень было помогать, сон лучше. Я бы и сегодня не встала, но чертовы змеи где-то задерживаются, приходится всё самой делать.
   - Очень странно видеть меланхолию и любознательность в одном человеке.
   - Я такая. Если что-то не нравится, можешь не смотреть. И трубку вернуть.
   - А я чё! Я не чё.
   - Хе-хе.
   - Если ты хотя бы ухмыльнулась я может и смог бы поверить.
   - Я улыбнулась, просто ты не заметил.
   - Ладно, буду считать что поверил.
   Можно сказать у нас завязались дружеские отношения, если это вообще возможно в наших условиях. По крайне мере мы спокойно общаемся без всяких условностей типа "мужчина-женщина". Так, что остаток этого дня так же прошел как и прошлый. В этот раз кошмары не приходили, поэтому смог хорошенько выспаться, а на утро мы наконец достигли острова Боско. Если б я только знал, что меня там ожидает...
   Лонг Тауэр действительно удивлял своими... архитектурными изысками. С дальнего расстояния город походил на большую продолговатую трубу с множеством разных пристроек и непонятных ответвлений. Почему-то в голове я ассоциировал его с огромным многоруким чудовищем - так мне показалось на первый взгляд. Приблизившись для более детального рассмотрения, я был поражен гениями мыслей удумавших построить такой город. Начну с того, что самого острова нету. Точнее он был, просто обширное количество построек полностью скрыли собой каждый клочке земли. Постройки были и за пределами основных границ острова, спокойно расположившись на воде, благородя каким-то неведомым сооружениям похожих на подушки. Но это все прелюдия для главного. Видимо, для местных жителей размеры города оказались недостаточны и для устранения проблемы решили дело просто. Начали строить город не в ширь, а в высь. Дом стоял на доме, улицы проходили не только по земле, но и по воздушным путям, соединявшие верхние строения. И все это было за внешним периметром башни.
   Для решения проблемы новых построек, строили новые площадки, словно новый этаж и на них уже возводились дома. Таких ярусов было не мало. Они уходили все выше и выше, образуя тем самым огромную несуразную башню. Как все это держалось мне не понятно, да и вообще в голову не шло кому могла прийти на столь безумная идея придумать это. Теперь стал понятен смысл названия города. И, конечно же, в таком месте жило немалое количество людей. Только по грубым прикидкам проживало не менее пяти миллионов человек, слишком сложно определить точное число.
   Слишком сильное впечатление произвел на меня город, несколько минут тупо стоял с открытым ртом, не зная что и сказать. За свою недолгую жизнь впервые наблюдаю столь необыкновенное и уникальное сооружение. Черт, действительно, уже пора привыкнуть к выкидонам Гранд Лайна, хотя уверен, сюрпризов увижу еще не мало.
   Поворачиваю голову к Миранде.
   - Ты почему мне раньше ничего не сказала?
   - Впечатляющее зрелище, не так ли? Вот поэтому говорила, что это нужно увидеть собственными глазами.
   - О да, я проникся. Но мне кажется, увиденное мало относится к твоим прошлым словам, думал будет все по другому.
   - Ооо, это еще не всё. Тут главное, не как он выглядит снаружи, а как внутри. Лонг Тауэр не просто очень большой город, имеющий этакий экстравагантный вид. Здесь имеется очень развитая промышленность, давая возможность дельцам широко развернуться на экспорте. За этот счет торговцы развернулись на полную катушку. Пятый этаж, именуемый еще Торговым кварталом, почти полностью представляет собой как огромный рынок, где можно достать практически все, что душе пожелается. Естественно в пределах законности. Квартал очень хорошо охраняется, находясь под неофициальной защитой Френсиса Блека и его людей - это некий акт добрых отношений со стороны власти города. Знающие стараются вести себя мирно, не накликая на себя ненужных проблем, а решившие показать свой гонор долго не живут. Поэтому жители Лонг Тауэра не волнуются на счет сохранности драгоценного имущества, занимаясь своими излюбленными делами.
   В большинстве случаев, разного рода преступники используют башню как укрытие, как это не странно звучит. Среди огромного количества жителей очень легко затеряться и даже адмиралу будет сложно найти нужного человека, если, конечно, он не видел его раньше. Как работает воля наблюдения, думаю объяснять тебе не стоит. Вот и получается некое противоречие. Прямо под боком одного из сильнейшего мира сего спокойно разгуливают всякая шваль, а тот и пальцем не шелохнет. И все давно привыкли к такому раскладу дела. Поэтому пока мы будем в городе, стараемся вести себя тихо и спокойно, не привлекая внимания безликих.
   - Ничего себе не интересный город! Да я весь в нетерпении! Только от одного названия уже возникает интерес!
   - А адмирала ты не боишься?
   - Так ты же сама сказала, что нужно вести себя тихо. Вот я не буду сильно отсвечиваться, - я на это очень сильно надеюсь. Черт его знает как пойдут события после встречи с заказчиком и найду ли вообще. А тут еще услуга от Шичибукая маячит как назойливая муха.
   - Ну смотри, твое дело, - я посмотрел на этот идеальный пример покер фейса и понял, что Лонг Тауэр ей чем-то не угодил или действительно не показался интересным.
   - Кстати, а что ты имела в виду говоря "пока мы будем в городе"?
   - А то, что я иду с тобой. Город ты не знаешь, придется помочь в роли проводника. Хебихиме-сама велела не задерживаться с её просьбой, поэтому я буду обо всем рассказывать, показывать и указывать куда идти.
   - Ооо, не откажусь от общества столь прекрасной девушки. Неужели ваша начальница мне не доверяет?
   - Конечно же нет. Я понимаю, что одна против тебя ничего не сумею сделать, но все же надеюсь на твое благоразумие. Тем более я вполне уверена в том, что ты сделаешь все правильно.
   - Спасибо за откровенность, но я и не собирался никого обманывать.
   - Об этом я и говорила. У меня есть четкие указания не отходить от тебя ни на шаг. Кстати, вот и Хебихиме-сама.
   Медленной походкой к нам приближалась Боа Хенкок в сопровождении своих сестёр. Всё та же величественная походка, то же надменное выражение лица и вселенское презрение в глазах. В общем, ничего необычного. Троица замерла в пяти метрах от меня.
   - Слушай меня внимательно мужчина, повторять не собираюсь. Где-то в башне находится интересующий меня человек, разыскиваемый мной уже несколько лет. Мне неизвестно мужчина это или женщина, сколько лет, происхождение, каков род занятия и многое другое. Неизвестно практически ничего кроме имени - Хейдан. Да, судя по всему этот человек является мастером скрыта и маскировки, даже зная его предполагаемое местонахождение обнаружить будет довольно сложной задачей. Но в этот раз появилась маленькая зацепка. В городе живет один мой старый знакомый, за душой которого имеется не отданный должок. Неделю назад он прислал мне сообщение в котором говорит, что знает где может находиться Хейдан. Твоя задача встретиться с моим знакомым, а затем, по полученным сведениям разыскать Хейдана и по возможности захватить живым. Если произойдет фатальный исход, то такая же участь постигнет и тебя. Запомни это. Миранда поможет тебе в поисках, она хорошо ориентируется в городе. Ты, конечно же, хорошо понимаешь - все, что она узнает, увидит и услышит, буду знать и я. Поэтому надеюсь на твое благоразумие и честность, иметь врага в моем лице сродни высшей глупости. Это все, можете немедля поступать.
   Императрица величественно дернула головкой, поправила рукой волосы и, развернувшись, направилась в сопровождении своих сестер в сторону трапа оставив меня в полном оху... шоке. Что это, мать его за ногу, сейчас было? Она считает что раз я ей должен, то можно помыкать мной как заблагорассудится ставя невыполнимые задачи? Чувствую себя лохом и что самое паршивое ничего с этим поделать не могу. Ляпнул, придется отвечать за свои слова. Эх, легче найти иголку в огромном стоге сена, чем этого Хейдана. Засада!
   - Ну веди и показывай или что там еще в твои обязанности входит.
   - Твой сарказм в мою сторону неуместен, не я отдаю приказы.
   - Да конечно, прости, просто твоя начальница своей речью выбила меня из колеи, не привык, что мною могут распоряжаться как со слугой.
   - Она со всеми так, привыкай. Но не будем терять время, у нас еще много дел.
   Сразу покинуть судно нам не удалось. На платформе, к которой причалил корабль, стояла небольшая делегация встречающих состоящая полностью из дозорных. Во главе стоял неприметный мужчина среднего возраста одетый в бело-синий костюм больше напоминающий униформу официанта, а не высокопоставленного офицера. Сейчас он о чем-то беседовал с императрицей и, судя по скривившемуся лицу предмет разговора девушке не очень нравился. Миранда предостерегла меня не высовываться - трогать амазонок конечно никто не собирается, но наличие мужчины на корабле женщин может вызвать ненужные вопросы и проверки. Поэтому мы тихо сидели и пережидали, пока они не удалятся, благо ждать долго не пришлось. Как только нелицеприятные личности покинули поле зрения, мы вступили на платформу и без задержек направились в сторону большого подъёмника.
   Пока мы шли, девушка объяснила мне, что первый и второй этажи ни кем не заселены и используются как опора башни. Доступ на них имеет только ограниченное количество рабочих, следящих за состоянием несущей конструкции. Если случится поломка или иная неисправность, то башня может развалиться, погребя под собой многие миллионы жизней. Весело они здесь живут.
   Третий и четвертый этажи были подведены под общую категорию занимающиеся всем, что связано с производством - от штамповки металла до постройки целого корабля. Имею свою мощную производственную инфраструктуру Лонг Тауэра может обеспечить всем нужным не только себя, но расположенные рядом острова, не имеющих своих предприятий.
   Пятый этаж полностью обустроен для одной общей строительной компании, поделенной на огромное количество подразделений, занимающихся определенно одним типом работ. Известные на весь мир мастера, заказы на их работы не ограничиваются только Лонг Тауэром, воспользоваться услугами столь профессиональных строителей не гнушаться даже короли и иные правители. Хоть здешние мастера и известны своей чудаковатостью и любовью к экстравагантному вкусу, поставленную задачу выполняют со стопроцентной отдачей и точностью. Впрочем, сам вид башни уже говорит об их мастерстве, иначе города и вовсе бы не существовало.
   Мы же держали путь на шестой этаж. Бары, бордели, клубы, кабаки, игровые комплексы и многие другие развлекательные центры - вот чем представлял собой этаж, именуемый еще Белым кварталом. Помимо развлечений квартал так же используется для деловых встреч, попахивающих не самыми законными сделками. Торговля оружием, работорговля, контрабанда, заказные убийства - это только малый список того, с чем можно иметь дела с представителями преступного мира. Дозорные и агенты МП сквозь пальцы смотрят на такое непотребство происходящее буквально у них под носом, скорее им более выгодно следить за всем происходящим вмешиваясь только тогда, когда затрагиваются их интересы, а в остальном сами часто пользуются услугами теневого мира. Неофициальным лидером квартала является Чен Ло - юркий, хитрый и скользкий старикашка маленького роста. Не смотря на свой не устрашающий вид, он в свое время сумел превратить тогда еще жилой квартал в то, что мы имеет в настоящее время. Ловко воспользовавшись всеобщим замешательством со смертью Золотого Роджера и приходом новой эры, Чен Ло сколотил из рабочих и строителей сильную группировку, начав скрытно завоевывать и развивать квартал. За двадцать лет старик создал себе репутацию умного, жесткого, но справедливого теневого лидера, хотя больше всего его отмечают как интригана и манипулятора. Я бы хотел держаться подальше от него, но именно к этому человеку мы и держали путь. Слушая Миранду, я проникся немалым уважением к Боа Хенкок - иметь столь влиятельного человека в своих должниках это дорого стоит. И очень сильно надеялся, что это не выльется в очередную проблему на голову и все пройдет спокойно. Правда у меня был и свой интерес к этому Чен Ло, главное не сболтнуть чего лишнего.
   Следующий этаж, как и говорилось ранее, назывался Торговым кварталом, описывать его работу не имеет смысла, и так понято чем там занимаются.
   Восьмой и девятый этажи так же, как и третий, и четвертый, объедены под общую категорию и используется как жилые кварталы. Некоторые еще в шутку называют их полигонами для экспериментов местных кудесников. Каких только построек различных форм и цветов там не встретишь. Порой фантазии строителей доходили до абсурда, не вызывающих ничего кроме содрогания. Дом вверх тормашками это еще цветочки.
   Ну и наконец последний, десятый этаж, именуемый еще Солнечным кварталом. Этаж делится на два округа - Правительственно-Административный и Дворянский. Как бы ни странно это звучало - здешняя форма государственного правления - Республика, причем смешанная. По словам Миранды все должностные лица выходцы из высшего сословия, то бишь местные дворяне, но эти люди не заносчивые и чванливые, как бывает в большинстве случаев, они четко следуют принципу "Положение обязывает" и добросовестно выполняют свои задачи перед народом. И что самое удивительное такая инициатива была именно со стороны дворян. Я еще поразился - как на такое могли пойти люди, в чьих крови течет благородная кровь многих поколений, а все оказалось до прозаичности просто. Вся верхушка власти имеет предков первых поселенцев, когда-то бывших такими же простыми рабочими. По стечению времени эти простые граждане смогли организовать местную форму правление и тех людей кто мог иметь власть - дворяне. Тогда как раз и были организованы первые выборы Президента, затем в парламент и другие органы власти. Я слушал девушку с открытым ртом, поражаясь порядками города и слушая про здешнюю власть не мог поинтересоваться - а как на это смотрит Мировое Правительство? И мне наконец открылось высшее знание. Оказывается Лонг Тауер не входит в состав МП и никогда не собиралось. У них всего лишь взаимовыгодные отношения, где каждая из сторон оказывает какие-то свои услуги, предложения и пожелания, не вмешиваясь устанавливать свои порядки. И экс-адмирал действует не как представитель дозора или МП, а по соглашению с местным правительством. Вот почему база дозора находится так далеко от города - чтобы не нарушать государственные границы острова, держа лишь небольшую кучку представителей для поддержания отношений. А я все гадал, почему все так тупо! Оказывается есть причины.
   Подъёмник медленно остановился, доставив нас прямиком на шестой этаж. Заслушавшись, я и забыл, зачем мы вообще сюда пришли и быстро спохватился. Миранда замолчала, закончив свой краткий обзор Лонг Тауэра. Больше она рассказывать не стала, ссылаясь на усталость и свои запас красноречивости, но задавать вопросы не запретила, лишь напоследок предупредила не ввязываться в конфликты и не грубить представителям местного правоохранительного органа. Стражники ребята серьезные и внимательно следят за порядком в городе. Я же не стал особо настырничать понимая что Миранда общается со мной не из-за праздного любопытства. Если я не буду знать элементарных вещей местного быта, то могут возникнуть не только проблемы у меня, но и у неё, а то удар по репутации Боа Хенкок. Поэтому я и веду себя как тихий турист стараясь держать себя тише воды, ниже травы. А дальше нас ждал Чен Ло с ответами на вопросы и черт его знает как они отразятся на нашем задании.
  
   Отступление 1. Неизвестный.
  
   На небольшом выступе, торчащем на самом краю третьего этажа, сидел мужчина чей вид в лучшем случае мог вызвать лишь гримасу презрения у случайно увиденных его прохожих. Еще бы - длинные сальные волосы, давно не бритая щетина, порванная, грязная одежда темных оттенков. Такого легко спутать с бедняком или нищим коих в Лонг Тауэре развелось как тараканов. Впрочем, этому человеку не важно, что о нем думают другие, мужчина давно перестал обращать внимания на косые взгляды всяких ничтожеств. Это даже к лучшему. Но сейчас его интересовало не то, как он выглядит, а человек, плывущий на корабле в компании воинствующих женщин, что уже само по себе странно, если знаешь их крайне негативное отношение ко всему мужскому племени. Корабль амазонок находился еще далеко, но Бродяге, как его еще называли местные бедняки, глаза были не к чему чтоб знать об этом факте. Тот привкус Воли, доносящийся от судна, он спутать ни с чем другим не мог, тем более зная КОМУ она принадлежит. И этому мужчина был несказанно рад.
   Когда он увидел листовку с изображением молодого, ничего не значащего для мира пирата, его изумлению не было предела. Сколько раз мужчина прокручивал в своей голове один фрагмент из жизни двадцатилетней давности? Сколько раз представлял себе как меняет историю своей жизни, выбрав иные пути развития сюжета? Почему он поступил так, а не иначе? Но как бы не старался, вернуться в прошлое невозможно и ничего с этим поделать не может, влача бессмысленную, никчемную жизнь на самом дне общества, куда он сам себя и опустил. И все могло так продолжаться и дальше, не увидь эту листовку. Это ненавистное лицо, что жгло память вот уже два десятка лет. Лицо человека испортившего ему жизнь.
   Поначалу мужчина был крайне удивлен и растерян, он словно вернулся в то прошлое, когда был еще молодым и сильным, когда его ненавидела и боялась добрая половина всего мира. Он словно наяву встретился с человеком, разрушивший его славу, не меньшую чем у Гол Ди Роджера. Но он быстро сумел взять чувства под контроль и обуздать, вспомнив свои старые навыки. Нужно было всё спокойно обдумать и осмыслить, решить что делать дальше.
   Первый и самый очевидный вопрос был - как его противник сумел выжить? Он собственными глазами видел как его тело отправилось на дно морское. В той ситуации даже намека на выживание не было и речи. И второй вопрос - как ему удалось сохранить молодость, ни капельки не изменившись? Возникло подозрение, что это мог быть его сын, но столь колоссальное сходство просто нереально. А значит он тот, кого всегда проклинал. И это заставило вновь забурлить застывшую кровь и начать действовать.
   В первую очередь он стал собирать всю доступную информацию о нём и вскоре выяснил, где и как была заработана награда за голову. Достав все сведения об Арабасте, старый пират вычислил примерный путь до следующего острова, благо это было не сложно. По этому пути лог поса было только два острова - Джая и Морт, но так как первый имел более сильное магнитное поле, выбор был очевиден.
   Несмотря на свой образ жизни, недостатка в деньгах мужчина не имел, собрав всю доступную наличность, он нанял самый быстроходный корабль. Капитан, впервые увидев своего нанимателя, смачно выругался и велел проваливать, но мощное давление Воли вмиг заткнуло ему рот, заставив соглашаться со всеми требованиями. О да, силы пирата еще не покинули его.
   Плавание продлилось быстро, как и ожидалось, всего за полтора дня судно преодолело расстояние от одного острова к другому. За это время с помощью средства связи ден-ден муши Бродя обзвонил всех доступных друзей, знакомых, подчинённых и конечно же должников. За двадцать лет многое произошло: многие погибли, другие пропали или вовсе утратили связь, но самые нужны откликнулись на вызов, не скрывая своего удивления адресату. После долгих переговоров ему пришло треть контактов списать за ненадобностью - те люди уже ничем не смогли бы ему помочь. Из оставшихся половину оставил на своих местах, там они имели более сильную полезность, чем при нем, а остальную он созвал немедленно явиться в Лонг Тауэр. Что самое удивительное, никто ему не перечил, полностью слушая всего его приказы - за двадцать лет никто не утратил своего доверия. Бродяга мог гордиться такими подчиненными.
   Прибыв на место он договорился к капитаном за дополнительную плату за ожидание его на острове и после заверения о согласии направился вглубь Моктауна. Он еще ни разу не был в нем, но и пяти минут хватило составить самую негативную оценку здешнему городку. Мужчина любил порядок и терпеть не мог любое проявление анархии, что в полной мере увидел на улицах Моктауна. Бродяга с радостью бы уничтожил это вонючее поселение, но сориться с влиятельным Шичибукаем, а там и с Мировым Правительством пока было рано. Впрочем, это "рано" наступит очень скоро, сейчас еще слишком мало ресурсов и людей для противостояния, хотя мужчине это никогда не мешало.
   По счастливой случайности один из его соратников проживал на Арабасте и занимал немаленькую должность в королевской свите. Он рассказал очень занимательную историю о противостоянии Шичибукая, повстанцев и королевских солдат, в коем участвовала одна еще малоизвестная пиратская шайка, в которой и состоял Кросс. Рассказ был, конечно, увлекательным, но Бродяге нужно было совсем другое, чем и поинтересовался. Услышанное ему не понравилось, очень сильно не понравилось. Кросс умудрился каким-то образом потерять свою память, так плюс к этому он перестал быть фруктовиком. Как? Весь план Бродяги рушился за секунды! Без памяти и фрукта долбаный дозорный ему нахрен не сдался, а как-то решать проблему стоило. Прошлось переигрывать всё с самого начала.
   Зайдя в один из местных бар, Бродяга подошел к бармену и стал выпытывать нужную информацию о наиболее значимых людей прибывающих на острове. Тот, обратив на одежду подошедшего, хотел просто не обращать внимания, но несколько банкнот крупного наминала исправили дело. Услышав о каких-то лучших охотников за головами и узнав об их местоположении, быстро ретировался.
   Найдя притон, где обычно забирается подобный контингент, Бродяга был несказанно удивлен встретив у нужных ему охотников своего старого друга, одного из тех кто не был доступен. Сейчас он выглядел как молодой, смазливый пацан, что было не удивительно - Томас всегда выбирал для себя тело помоложе да покрасивее, он сильно боялся старости. Если бы Бродяга не чувствовал его Волю, ни за что бы не догадался о нем. Тот в свою очередь так же признал в Бродяге того, о ком думал, выразив узнавание в широко открытых глазах. Бродяга бы рассмеялся на такое, но сдержался, дожидаясь пока Томас придет в себя. Впрочем, парень быстро оправился и парочкой незаметных движений выразил действие отойти в сторонку поговорить. Мужчина не стал выдумывать и просто сел за самый дальний и плохоосвещённый столик. В этом месте он был незаметен и особого внимания к себе не привлекал. Через несколько минут к нему подсел его помолодевший друг.
   - Я когда тебя увидел не поверил глазам! Думал глюк, а оказалось действительно ты! Чертовски рад тебя видеть кап...
   - Бродяга, - перебил он собеседника. - Пока называй меня так.
   - Хорошо, тем более от действительности не далеко ушло, - парень насмешливым взглядом оглядел того. - Приодеться не пробовал?
   - Мне сейчас и так удобно.
   - Ну как знаешь. Сейчас меня зовут Макс и подумываю оставить его, оно больше нравиться предыдущего. Ты где столько времени пропадал? Мы думали ты помер давно.
   - Скажем... я переосмысливал свои взгляды на многие вещи...
   - Ха, долго думал.
   - ...И совсем недавно я, наконец, пришел к некоторым выводам и подумал что пора вылезти из норы и снова начать действовать.
   - И что же тебя привело на Джаю, Бродяга?
   - Кросс Ди Арчи, думаю ты помнишь такого.
   - Кросс? - Макс был сильно удивлен, не менее чем сам Бродяга узнав о новости. - Ты ничего не путаешь? Он давно помер, еще тогда, двадцать лет назад.
   В ответ на стол легла та самая листовка с изображением Арчи. Увидев лицо Макс удивился повторно. Кажется у него появился конкурент на почве омоложения.
   - Охренеть... он действительно не сдох! Как такое может быть?
   - Сам теряюсь в догадках. Я тут связался с одним из наших товарищей, послушай что он сказал... - Бродяга коротко рассказал недавний разговор с Арабастой. Услышав новости Макс тоже был не шибко рад, но в первую очередь поинтересовался планами друга.
   - Вот оно значит как.... И что ты думаешь делать?
   - Сейчас мне важно узнать как много Кросс помнит. Я хотел нанять сильных боевиков на проверку способностей Кросса и пришел сюда, но не думал что встречу тебя.
   - Аналогично. Сейчас мне приходится скрываться от агентов Сайфер Пола, а мелкий подчиненный у каких-то охотников пока лучший вариант, но как обычно это временно. Они постоянно умудряются меня находить, и это не смотря на смену тела.
   - Ты как всегда что-то устроил?
   - Да это... ничего такого... так, обокрал одного тенрьюбито на денежку с девятью нулями.
   - Ха-ха, ну ты даешь! Впрочем, от тебя иного ожидать не стоило. Но думаю мы еще успеем наговориться о былых временах, у меня мало времени. Как ты оцениваешь свою компашку?
   - Посредственно. Лидер еще имеет кое-какие навыки, а об остальных и говорить нечего. Но тебе ведь и не нужны супер вояки?
   - Мне сказали они лучшие среди местного сброда.
   - Так и есть. Только ты сам сказал - лучшие из сброда, это ты сам знаешь какой уровень.
   - Это лучше чем ничего, искать кого-то посильнее нет времени, сойдут и эти. Я смогу с ними договориться?
   - Я хоть и состою в команде как помощник помощника, влияние на охотников имею, убалтывать не придется.
   - Очень хорошо. Тогда иди, подготовь почву для переговоров, я присоединюсь через несколько минут.
   Макс молча кивнул и встав, быстро поспешил к своим "товарищам". Бродяге со своего столика было прекрасно видно как его старый друг пытался уболтать охотников на столь сомнительную сделку. Впрочем, ждать долго не пришлось, дискуссия прошла быстро и, судя по довольному лицу Макса, вполне успешно. Мужчина сразу понял что пора ему присоединится.
   Договорились они за короткое время - Бродяга подробно описал объект, цель задачи и вознаграждение. Наверное половина успешной договорённости была обязана названой сумме за контракт. Да, за деньги можно купить практически всё. Закончив переговоры, он заплатил им нехилый аванс, что сразу подняло доверие к Бродяге. Ему было все равно, главное чтоб свое дело сделали правильно. Уже уходя, он подал незаметный знак Максу, тот сразу увидел и понял намек.
   Выйдя на улицу, он быстро зашел в ближайший переулочек дожидаясь там друга. Через несколько минут тот присоединился.
   - Ты еще останешься или сразу поспешишь по своим делам?
   - Сегодня же и отчалю, скоро все начнут собираться в Лонг Тауэре, мне нужно быть там первым.
   - Меня ты не зовёшь и я думаю, что это неспроста. Есть работёнка?
   - Есть. По прибытию Кросса на Джаю ты должен любыми возможными способами оказаться на корабле его команды. Справишься?
   - Да за кого ты меня принимаешь? Моя главная специализация - шпионаж! Уж проникнуть на корабль каких-то новичков труда не составит, ты только скажи ради чего... хотя можешь не говорить, я кажется уже сам понял. Тебе ведь нужен фрукт да?
   - Да или сведения где он может находиться. Любая информация, даже слух, мне важно знать всё. Предчувствие у меня будто фрукт мог и не покинуть его владельца, находясь где-то рядом. Как бы там не было, попробуй разузнать все, что сможешь. Результаты сообщишь по ден-ден муши.
   Попрощавшись, Бродяга незамедлительно направился на корабль - больше на острове его ничто не задерживало. Прибыв обратно на Бонко в первую очередь он начал улаживать дела не требующие отлагательств - налаживанием старых связей, сбор нужной информации, подготовкой для будущего плана его выхода на свет и многими другими бытовыми проблемами. Заработавшись, он чуть не проморгал появление первого из созванных в город людей. Того в ком он был уверен меньше всего и кого ожидал в самую последнюю очередь. С другой стороны, Хейдан по прозвищу Кукловод хоть вызывал большие сомнения, но как ни странно готов выполнить любую поставленную задачу, невзирая на моральные принципы. Как раз такой и нужен Бродяге, чем в свою очередь сразу воспользовался.
   К концу пятого дня с Джаи пришла долгожданная новость - Кросс был успешно схвачен и готовился к доставке в Лонг Тауэр. Правда Макс сразу выразил свои сомнения о длительном прибытии Кросса в заключении, и у Бродяги не было сомнений не верить ему, поэтому заранее подстраховался и нанял одного сверхнового пирата, падкого на деньги, кровь и зрелища, что удачно вписывалось в план старого пирата. А вскоре пришла еще одно сообщения, от которого градус настроения поднялся до своего предела - нужный фрукт был найден и удачно извлечен. Конечно, были и трудности, буквально через несколько часов его раскрыла любовница Кросса, но этого времени хватило для поиска нужного. Теперь это уже неважно.
   Сейчас, наблюдая за появлением заклятого противника, Бродяга думал как бы сложилась его жизнь не появись этот человек снова в его жизни. Скорее всего, так бы и доживал свои дни где-то в недрах башни не в силах исправить прошедшее. А теперь мир дал ему новый шанс - шанс на игру, в которой так любил играть Бродяга, в коей приз намного ценнее всех предыдущих. И на этот раз он его ни за что не упустит.
  
   Отступление 2. Боа Хенкок.
  
   С самого утра Боа Хенкок была крайне раздражена, практически все, что попадалось ей на пути вызывало ненависть, отдающей тупой головной болью. Нет, правильнее будет сказать, уже само начало путешествия негативно сказывалось на настроении девушки, что активно вымещалось на окружающих её людей. Она понимала, подчиненные ни в чем не виноваты, но ничего с собой поделать не могла. А причина такого поведения была в сообщении пришедшего с этого уродливого Лонг Тауэра. Хенкок с радостью бы наплевала на приказ незамедлительно прибыть в город, но вся беда была в личности отдавшим этот приказ. Экс-адмирал дозора Френсис Блек славился личностью жестокой, требующим беспрекословного подчинения своим приказам. Ослушание каралось смертью, что относилось ко всем, ни взирая на статус и ранг. По слухам он пятнадцать лет назад так убил одного Шичибукая, осмелившийся проигнорировать запросы адмирала. Если еще учесть ненавистное отношение Френсиса ко всем пиратам и иным преступникам, не считающий их даже за людей, то... участь того бедняги была незавидной. И Хенкок решила проявить благоразумие и не перечить человеку могущий прихлопнуть её как таракана. И этот факт просто выводил девушку из себя. Какой-то мужчина смеет приказывать ей - императрице и Шичибукаю! Да того никогда в жизни не было! Хотя... но об этом она старается не вспоминать, тогда была совсем другая ситуация. Единственной отдушиной имела встреча с охотником за головами. Правда впоследствии на корабле появился незапланированный пассажир, но девушка удачно скинула на него одну из проблем, тем более тот сам вызвался. Если все пройдет удачно, то Хенкок сможет убить сразу двоих зайцев особо не напрягаясь. Осталось выслушать что скажет ей бывший адмирал.
   Подъем до десятого этажа длился изнурительно долго - почти половина километра пути, которые Хенкок раз пять успела проклясть непечатными словами. Прибыв на место, девушка испугалась, что придется еще оное количество времени тащиться до представительства Морского Дозора, но к счастью для особых гостей Солнечного квартала предоставлялся удобный транспорт. Еще минут десять они добирались на странноватой машине монструозного вида, правда внутри салон был обшит довольно дорогим материалом и обставлена комфортными диванчиками, что немного смягчило плохое настроение девушки. Все же негоже появляется перед Блеком с кислой физиономией.
   В кабинет экс-адмирала Хенкок провели сразу, без всяких проверок, оформлений и тому подобной мишуры. Зайдя внутрь девушка сразу обратила внимание на аскетично обставленный кабинет - минимум удобства и вещей, только самое необходимое для работы. Шичибукай взглянула на жесткий стул для посетителей, что чуть вновь не вызвало приступ мигрени. Внутри начала зарождаться очередная гневная тирада, когда тишину комнаты прервал грубый хриплый голос.
   - Не стойте на пороге мисс Боа, проходите, присаживайтесь.
   Девушка резко повернула голову в сторону раздавшегося голоса. В самой темной части помещения стоял высокий статный мужчина в традиционной форме дозора высоких чинов. Хозяин кабинета стоял к ней спиной и первое впечатление о его внешности было неоднозначным, но девушка уверенно могла сказать, что для своих лет осанке мужчины могло позавидовать всё нынешнее поколение молодых бойцов всех сторон. Хенкок слышала о расе долгожителей, но этот представитель своего племени мог вызвать уважение даже у своих. Напряжение девушки возросло на порядок.
   - Нет спасибо, я лучше постою, - в своем голосе Хенкок выразила весь скепсис подобного пожелания.
   - Как хотите. Может вы желание чего выпить? У меня имеются напитки на любой вкус.
   - Я желаю поскорее закончить и вернуться на корабль.
   - Вот как? А я себе всё же налью прохладного напитка, нынче погода совсем распоясалась, даже в помещениях нет спасения от солнца. Но вы правы, не будем терять времени и перейдем сразу к делу.
   Покончив со своим делом, мужчина вышел из полумрака давая возможность рассмотреть его более внимательно. Если Хенкок надеялась увидеть неординарную личность со схожей внешностью, то её ждало большое разочарование. Мужчина лет 35-40 с обычным неприметным лицом, серыми глазами и полностью седыми волосами зачесанными назад. Встреть такого на улице, даже внимания не обратишь, а если и так, то забудешь через несколько секунд. Вокруг него даже той пресловутой ауры власти нет, что присуще всем более-менее влиятельным людям. От этого девушке отчего-то стало еще неуютнее, а это уже пугало. Тем временем Френсис Блек отпил из своего стакана наполненного темно-мутной жидкостью и удобно устроился за своим столом.
   - Неделю назад от одного из моих наблюдателей пришло любопытное донесение о появления одного интересного человека на пристани Лонг Тауэра. Обычно мои подчиненные довольно сдержанные люди, но в то раз их словно кто-то подменил - все стали чересчур дерганными. Узнав о причине их несдержанности, я тоже не смог спокойно остаться в стороне, - Френсис достал из под стола небольшой лист бумаги и положил её перед девушкой. - Вы знаете кто этот человек?
   Хенкок подошла ближе к столу и взяла листок на руки. Это оказалась обыкновенная листовка с розыском одного молодого симпатичного парня. Раньше она нигде его не встречала, хоть он и кажется смутно знакомым. Переведя взгляд чуть ниже, она прочла имя и награду за поимку, отчего девушка слегка удивилась - на листовке был изображен всем известный Портгас Ди Эйс с наградой за голову в 550 миллионов бели. Хенкок незамедлительно решила поинтересоваться.
   - Я слышала о нём и даже слегка впечатлена его действиями, но не понимаю вашего возбуждения. Таких как он в Новом Мире очень много. В чем же причина?
   - Вы правы. Подобных пиратов немало и смысла нет устраивать радостные пляски лишь из-за одного, но в данном случае все не так просто. Поимка конкретно этого пирата имеет более весомое значение, чем скажем одного из Йонко. В случаи успеха может измениться весь ход противостояния между всеми противоборствующими стороны. Мы уже два года стараемся его поймать и все без успеха. Самое смешное в том, что Огненный Кулак особо и не старался скрываться, он в последний момент всегда ускользал из наших рук. В этот раз все будет иначе, мы вовремя заметили его появление и уже подготовили план захвата.
   - Хорошо. Допустим вы поймали его в угоду своих целей. Но насколько я помню этот мужчина один из самых важных людей Белоуса, а тот очень ревностно относится к нападкам со стороны противников. Вы не думаете, что это может вызвать гневную реакцию сильнейшего пирата, а впоследствии и войну?
   - Мисс Боа, даже если все пираты мира, объединившись, пойдут войной, мы все равно исполним задуманное. За последние пять лет это самая крупномасштабная операция от успеха которого зависит очень многое и права на ошибку мы не имеем.
   Хенкок не понимала, как может один человек изменить весь ход истории? Что в нем такого, отчего Морской Дозор готов объявить войну всему миру? Свои вопросы она озвучила вслух.
   - Этого вам знать не положено. Секрет Портгас Ди Эйса мне не принадлежит, и оглашать его не имею права. Возможно потом, когда все закончится, вы узнаете, но не сейчас. В данный момент вам лучше подготовиться - в захвате вы принимаете непосредственное участие и это не обсуждается, - видя что девушка хотела что-то сказать Блек сразу пресёк. - Это прямой приказ Главнокомандующего. Отказ от него приведет к лишению всех ваших званий и привилегий, что поставит в один ряд с Огненным Кулаком. Вы ведь понимаете, к чему это может привести?
   Хенкок молчала. Внешне она все так же оставалась холодной, надменной и неприступной, но внутри девушки бушевала такая буря, что загляни Френсис внутрь, мог узнать о себе, Морском Дозоре и Мировом Правительстве очень многое. Но это было не возможно, а вслух она сказала вполне спокойным голосом.
   - Я поняла.
   - Вот и отлично. В захвате участвуют шесть Вице-Адмиралов, два Контр-адмирала, около полусотни капитанов, свыше двухсот лейтенантов и более двадцати тысяч солдат среднего и рядового состава. С ними вам и придётся работать. Мой адъютант все вам объяснит, с ним же и согласуете совместное участие наших и ваших людей.
   - Зачем так много людей? Это же поимка всего лишь одного пирата, к чему такая армия?
   - А я думаю, что и этого будет мало, поэтому вас и призвали как самого ближайшего Шичибукая. Но дело не только в этом. По какой-то неприятной случайности сейчас в городе пребывает больше десятка преступников, награда за коих превышает порог в двести миллионов. Самое прискорбное, что среди них только один новичок, остальные довольно опасные личности с немалым опытом за плечами. Не знаю, что они забыли в Лонг Тауэре, но их присутствие не остановит нас от задуманного. Всё или ничего.
   - Погодите! А что думает по этому поводу правительство города? Ведь захват будет производиться на их территории.
   - А их никто не спрашивал, - легкомысленно отмахнулся Френсис. - Сейчас нам не до политических заморочек и тому подобной мишуре. Это их проблема, что в свое время не присоединились к Мировому Правительству, теперь пусть пожинают плоды своей глупости. Против они или нет, мы все равно проведем операцию, даже если нам придется уничтожить весь город. Как я уже говорил, мы не имеем право на ошибку.
   Девушка всегда знала о пренебрежении дозорных к человеческим жизням и не удивлялась этому, но сейчас масштаб имел совсем иную величину - на кону стояли миллионы жизней обычных граждан. Хенкок передернуло от таких сравнений, все более серьезно, чем она думала и в этом ей придется участвовать. Порой она жалела, что приняла статус Шичибукая.
   Подумав, что разговор подошел к своему концу, девушка всем видом показала о своем уходе. Блек заметил её манёвр.
   - Вы собрались уходить? Мы не закончили, у меня еще имеются к вам вопросы.
   "Ну что еще?". Этот разговор сильно утомил Хенкок, и та желала поскорей оказаться на своем корабле. Френсис достал еще одну листовку и, взглянув на него, девушка признала в разыскиваемом своего недавнего пассажира. Он то что сделал?
   - Мне стало известно о присутствии этого молодого человека на вашем корабле. Это так?
   - Да, - смысла отнекиваться не было.
   - Не знаю, зачем вам понадобился сей пират, но с этого момента вы должны прекратить все контакты с ним. Более того, вы обязаны задержать его и передать нам.
   - Не понимаю, зачем вам понадобился этот мужчина, тем более столь незначительный, - она взглянула на награду не внушающая особого трепета. - И с чего я должна вам его передавать? Он выполняет мое поручение, и я не хотела бы вмешательства в свои личные дела.
   - А меня ваши дела совсем не волнуют. Его поимка - личный приказ Вице-Адмирала Гарпа. Я сам не понимаю, зачем ему понадобился этот молодой человек, но отказывать своему другу я не хочу. Тем более в этом деле еще находится личная заинтересованность Главнокомандующего, что уже обязывает меня. Впрочем, вы можете отказаться от дела, но позже неудобные вопросы буду задавать не я, а Сенгоку Будда и Гарп. Хорошенько подумайте, мисс Боа. А вот теперь можете быть свободны. Мой адъютант ожидает вас возле выхода. Доброго дня.
   Ничего не ответив девушка вышла из кабинета. В приемной её ждали сёстры, которые при появлении Хенкок моментально подскочили с озабоченными выражениями лиц.
   - Сестра?! - В один голос воскликнули Боа.
   - Не сейчас. Вернемся на корабль, там поговорим.
   Ей было не до разговоров, девушка была в бешенстве, еще чуть-чуть и окружающие могут почувствовать весь гнев от одной из сильнейших женщин всего мира. Но она сдерживалась. Как бы она не хотела, придется смириться с положением дел и последовать приказам. Но если с принятием в захвате она еще была согласна, точнее у неё выбора не было, то с влезанием в её личные дела была категорически против. Ей плевать чего там хотят эти мужланы, если хотят пусть сами и ловят. Хенкок больше беспокоило, что Миранда могла пострадать - если она и была против, то дозорные точно не будут церемониться и выполнят любой приказ своего командования, а с учетом будущей свалки... лучше не рисковать. Единственным желанием девушки было скорее вернуться на корабль - ден-ден муши она и сёстры с собой не таскали. Лучше бы она вообще сюда не плыла, но теперь ничего не справить. Оставалось лишь ждать и надеется на лучший исход...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"