Олли Сандрини : другие произведения.

Глава 10 Бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шону предоставили кабинет с симуляцией. На конференции Кетрин интересуется передала ли Майли ее послание Шону. Майли после конференции отдает флешку с признанием от Кетрин. Элтон получает желаемое. Кетрин улетает на каре в Черногорию.

  Истории революций сглаженных очерком многовековых писаний оставляют за собой кровавый след. Почему-то человечеству нравится играть в военные игры. Только для одних - это развлечение, а для других - это истощение. Последняя война закончилась шестьдесят лет тому назад, но у Шона возникало такое чувство, что она вот-вот начнется. Все эти репортажи о Срединном Востоке, говорили о том, что стабильность и мир - хрупкий сосуд, который может разбиться в любой момент.
  Шону предоставили новую площадку для работы. Он и раньше работал в отдельном кабинете, но сейчас его переоборудовали. Это был тихий и просторный кабинет с меняющимися пейзажами и огромными цветными инсталляциями. Любой человек, который зайдет в этот увидит того, что видел Шон. Работа по обновлению подсистем была закончена, и теперь Шон перешел к следующему этапу тестирования программ - симуляции. Разработчики виртуала всегда используют симуляции. Во-первых, это прекрасный способ понять, как поведет себя программа в жизненных ситуациях. Во-вторых, так разработчики быстрее понимают ошибки языка программирования и с помощью своих технологий быстро устраняют их.
  Самая долгая симуляция была проведена в 2256 году. Фурс Данке тогда работал над программой "Серое облако". Его симуляция длилась 35 часов. Это он является прародителем технологий виртуальных сооружение, которыми пользуется Майли и ее команда.
  Шон загрузил оба кода в виртуал, а оттуда они все втроем отправились в симуляцию. Ее код уникален, и код ее клона такой же, но работает быстрее и ведет себя настойчивее. На разные ситуации оба кода работают по-разному. Например, когда Шон использовал симуляцию взаимодействия системы разговорной речи с человеком, то Анабель всегда придерживалась партнерского общения. Клон Анабель, наоборот, ведет диалоги в строгой прогрессии от начальника к подчиненному. Дальше, Шон протестировал вторую симуляцию. Симуляция системы военных стратегий. Анабель защищает человека и всех из царства животных и растений, а так же всю планету, борясь только сама и используя свои подсистемы. Клон Анабель выступает лишь посредником. Ему кто-то отдает приказы, а клон их отдает, как от себя лично. И в системе военных действий нет функции защиты человека и всей планеты. Человек остается без защиты и права на личную свободу.
  В последней симуляции по защите человека и окружающей среды клон Анабель опять самостоятельно не принимал решения. И решения все три оказались разные. Сначала клон высаживал растения, затем выкапывал их, а в третьем решении он их удалил вовсе. Анабель во всех трех действиях действовала самостоятельно. Сначала она посадила семечко, затем поливала его, а потом оберегало его от не ненастной погоды.
  Все три симуляции доказали его теорию. Анабель - думает и принимает решения самостоятельно, а вот клон - дает право принимать решения.
  Мысли настолько его поглотили, что он даже не услышал, как позвонила Кетрин.
  -Привет, я ненадолго отлучилась, хотела кое-что прикупить?
  -Ничего страшного я готовлю проект для сегодняшнего выступления. Кстати, ты не скажешь мне, Майли, тоже будет на конференции?
  -Да, она будет рассказывать, как использовать нейронный лазер для восстановления структуры ДНК поврежденных растений. А у тебя какая тема?
  -Распознавание ложных данных. Это - программа. И весьма полезная. Но о ней ты узнаешь больше на конференции. За тобой заехать?
  -Нет, я уже направляюсь к зданию парламента.
  В десять часов Кетрин и Шон прибыли к зданию всеобщего парламентария. Открытость и стирание барьеров - это курс на создание безопасного общества и окружающей среды. Одно не понятно, почему правительственная программа предоставляет одним возможность переселиться, а другим нет.
  -Майли, привет! - сказала дружественно Кетрин.
  -Привет, Кетрин! Наши места рядом. Вы вместе сегодня!
  -Да. Вместе.
  Выступление Шона было самым первым, поэтому оставив Кетрин с Майли, он отправился к виртуальному табло, что бы подтвердить свое присутствие.
  -Ты сделаешь, все как я сказала? - Кетрин произнесла эти слова с трудом. Это означало для нее одно, человека которого она любила и уважала, навсегда должен был остаться в ее прошлом. Факт того, что она не может исправить свою ошибку, медленно пробуждал в ней чувство вины.
  -Да, обещаю, я все отдам ему, когда наступит подходящий момент. Кетрин, у меня много вопросов к этой штуке, но... Я хочу сказать, что когда ты ушла, я вдруг погрузилась в прошлое. И я оказалась в одном из печальных моментов. Я смогла его исправить. Школьников, которых убили на моих глазах, ожили вдруг, и я обратно очутилась в месте раздумий. Кетрин что же ты создала?
  Когда наступила очередь Кетрин, Шон придвинулся ближе к Майли и заговорил с ней:
  -Я кое-что узнал. - тихо произнес Шон. - Анабель знает об этом, теперь я хочу, что бы узнали и вы. Генетический код Анабель был скопирован. Кто-то создал ее прототип. И я уже наблюдаю за этим. Я получил код прототипа, и их я сравнил в разных симуляциях. И я выяснил...
  Майли решила действовать сейчас. Пока все были поглощены выступлением Кетрин, она остановила его на полуслове, достав из рукава своей рубашки светодиодную флешку. О программе она позаботилась заранее. Перед приходом на конференцию, она связалась с Элтоном и договорилась о встрече на своих условиях. Элтон сначала не хотел соглашаться с ее решением, однако Майли удалось его уговорить.
  - Послушай Роберт, Кетрин в опасности и не только она. Я хочу вам кое-что передать от нее. - Она взяла его руку и вложила в нее флешку. -
  -Что это значит, Майли?
  Молчание Майли затянулось, и что бы ее вывести из оцепенения Шон взял ее за руку.
  -Майли, что происходит, черт возьми?
  -Она покинет Стейтс сегодня. Так решила Анабель. В этой флешке, она записала послание, в котором она все подробно объяснят.
  -Майли, куда она уезжает? Куда ее отправила Анабель?
  -Я потрясен твоим выступлением. - Улыбающийся Мольбер уже стоял позади Майли и сверлил обоих взглядом. - Я вас заметил совсем недавно. Блестящее выступление, Майли. - Затем он обратился к Шону. - Вас ведь зовут Шон - верно?
  - Да. Простите, а вас?
  -Меня зовут Мольбер. Я коллега Майли и Кетрин. Кстати, где она? Что-то она быстро исчезла.
  -Кстати, да. Она выступила уже давно, но я ее не видел.
  -Да, я тоже заметила, что ее нет, может, отошла куда? - Майли всеми силами пыталась не выдать себя. Она знала, что Майли находится уже на пути в Черногорию.
  -Что-то есть хочется. Шон, может, мы продолжим обсуждать ваш проект ложные данные в кафе?
  -Нет, Мольбер. - Резко отреагировала Майли. Мне необходимо подготовиться. Запускается новый проект и на его реализацию требуется время. Шону тоже пора. Мы как раз закнчивали.
  -Майли, давай я тебя провожу. Я просто не могу тебя так отпустить. - После этих слов, Мольбер прикоснулся своей рукой к ее лицу.
  Майли отстранила его руку, развернулась и зашагала быстрым шагом. Майли с опаской относилась к людям, которые подкрадываются или неожиданно появляются из ни откуда. В первом случае - это может принести вред, а во втором - позволяет подслушать разговор. Одно было неизменным - Мольбер что-то замышляет. Но что именно она пока понять не могла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"