Plotnik Cerega : другие произведения.

А второй из ларца первый тур уже отыграл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 МАРТА 2008. ВТОРНИК.
  
  Что ж, россияне сделали свой выбор. И не надо потом жаловаться и говорить, что обманули. Обманывают лишь тех, которые очень сами хотят быть обманутыми. Известны две беды России. Одна из них - дураки.
  
  Попробую предсказать будущее кремлевской власти. Вернее всего, два варианта развития событий: либо Дмитрий Медведев станет самостоятельной фигурой и вскоре отправит своего вчерашнего покровителя в отставку с поста премьер-министра, либо сам досрочно оставит пост Президента и таким образом откроет конституционный путь для очередного прихода в Кремль Путина.
  
  Второй вариант более вероятный. Как известно, если действующий президент досрочно оставляет свой пост, то автоматически исполняющим обязанности (согласно конституции) становится премьер-министр, то есть Путин, который назначает досрочные выборы, выдвигает свою кандидатуру и побеждает... За счет миллионов голосов одураченных россиян.
  
  Путин же говорил не раз, что из власти не уйдет; он останется, причем, не меняя конституции.
  
  Хитро, конечно, и очень ловко, но вряд ли порядочно. Впрочем, жажда обладания всей полнотой власти такова, что пойдешь на любую подлость. Таковы мы. Такова Россия.
  
  Поживем - увидим, как в реальности будут развиваться события. Ждать не долго. Вряд ли Путин с этим будет затягивать. В его положении - это риск. А что, если россияне воспылают точно такой же необузданной любовью к новому Президенту и его назовут национальным лидером, то есть своим вождем? Тогда ведь ничего из "Планов Путина", с которыми он шел на выборы, не получится.
  
  Известно: маленький (во всех смыслах этого слова) человечек с трудом переживает свои поражения, а посему бьется до конца, не щадя ни своего живота, ни живота врагов, ни даже единомышленников-дружков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"