Plotnik Cerega : другие произведения.

У первого из ларца свои понятия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22 ИЮЛЯ 2006. СУББОТА.
  
  Вчера заседал Госсовет (некое формирование с непонятными нынче функциями). Государственные мужи, то есть главы регионов, под предводительством В. В. Путина совершили два исторических открытия:
  
  а) без Госплана и, соответственно, без госпланирования (иногда еще величают регулированием, хотя хрен редьки не слаще) экономике России невозможно развиваться;
  
  б) нельзя, по мысли Путина, развивать только страну; надо, мол, одновременно не забывать про медвежьи углы, то есть про регионы.
  
  Что сказать?
  
  По первому пункту: я давно ждал, когда же нынешняя розовая власть спохватится и заговорит об этом ключевом атрибуте социалистического хозяйствования - о государственном планировании. И дождался-таки!
  
  В самом деле, нелогично получается: возродив советский гимн и вернув красной армии ее красное знамя, построив сугубо советскую вертикаль власти, когда низы ничего не могут решить без благословения верхов, то есть Москвы, без Госплана, ну, никак не обойтись - это святое.
  
  По второму пункту: выходит, по мысли президентского окружения, пичкающего своего шефа мудрыми идеями, регионы и страна - понятия разные и даже в чем-то антагонистические. А коли так, то, действительно, нельзя укреплять только экономику страны, потому что это ведет к ослаблению регионов (областей, краев и республик), которые, в конце концов, становятся "медвежьими углами" (извините за унижение, регионы, но это не мое выражение, а вашего обожаемого Путина).
  
  Все-таки для меня не ясно: страна - это совокупность регионов или страна - сама по себе, а регионы - сами по себе? А я-то, дурак, до сих пор думал, что страны без регионов не бывает, соответственно, нет и регионов без страны; что, укрепляя страну, мы упрочиваем и регионы, то есть те самые составные части той самой страны; и, наоборот, крепя регионы, множим богатства страны.
  
  Или Президент и его окружение в слово "страна" вкладывают иной смысл? Может, под "страной" понимается все то, что за кремлевской стеной, а все, что с внешней ее стороны уже не "страна", а регионы? Если так, то все верно, все очень точно: страна, то есть все, что за толстыми кремлевскими стенами, сказочно богатеет, а по эту сторону, иначе говоря, регионы и их народы, нищают.
  
   Как по-разному мы понимаем, вроде бы, элементарные вещи! Наверное, всё из-за того, что в разных странах мы живем: у них - экономическое процветание и рост национального достояния, у нас - бешеная инфляция, сжирающая последние наши рубли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"