Plotnik Cerega : другие произведения.

Этот кормит россказнями народ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19 СЕНТЯБРЯ 2006. ВТОРНИК.
  
  Боже мой, какой кошмар и ужас! Какое тяжкое преступление совершило венгерское правительство, утаивая часть правды от своего народа в течение (нет, это невозможно!) полутора последних лет!
  
  И вот бунт: венгры, несказанно возмутившись, высыпали на улицы столицы и массово стали выражать протесты. Волнения в Будапеште продолжаются, несмотря на репрессии властей.
  
  А в России... Причем, кто-нибудь возмутится, тут Россия?! Ни при чем, понятно, а все же... Не полтора, а седьмой год наш Президент и его ручное правительство лгут своему, то есть российскому, народу, рассказывая долгую сказку о росте благосостояния, лгут нагло и бессовестно. А наш обманутый россиянин? Слушает россказни и от души радуется, если даже в кармане не оказывается нескольких рублей, чтобы купить дешевеньких таблеток в местной аптеке. Россиянин верит и аплодирует.
  
  
  - Мы - счастливы! - слышен отовсюду восторженный ор.
  
  Мы ко лжи приучены. Поэтому и не выходим на улицы, как те самые зажравшиеся венгры. Им бы наши доходы! Их бы пенсионеров заставить жить на сто долларов в месяц. Быстренько бы позабыли про бунты. Когда кишка кишке бьет по башке, то тут уж не до уличных беспорядков.
  
  15 ОКТЯБРЯ 2006. ВОСКРЕСЕНЬЕ.
  
  Россия возбужденно судит-рядит про криминал... в Израиле. Ольмерт, тамошний премьер, позволил себе, вроде бы, не совсем чистые сделки с недвижимостью. Кажется, что за дело россиянам? Ан, нет! Мусолим, роясь в чужом белье, когда свое, извините, далеко не первой свежести.
  
  Не лучше ль, господа, на себя оборотиться? Давайте поговорим (с тем же пылом и с той же детализацией) о том, откуда взялись миллиарды долларов у предпринимательницы Елены Батуриной, первой леди Москвы? Не хотите? Побаиваетесь мэра Лужкова? Хорошо. Есть другой вариант для "независимых" российских журналистов: предлагаю обсудить не историю, связанную с лабрадором-любимчиком четы Путиных, а историю одного подарка. О чем это я? О роскошной, по слухам, яхте, которую подарил Путиным Борис Абрамович.
  
  Боюсь, что чета Путиных (после ухода в отставку Владимира Владимировича, что пока не факт) окажется по оценкам международных экспертов одной из самых состоятельных. Не в России, а в мире. Ладно, если ошибаюсь в своих предположениях. Но...
  
  В новейшей истории такие метаморфозы (сказочное превращение из бессребреника в самого богатого и крутого) уже имели место. Тот же Виктор Черномырдин. Министр СССР, ответственный работник аппарата ЦК КПСС, Премьер-Министр России, посол России в Украине - вот его послужной список. Как явствует, не был бизнесменом никогда. Однако ж, возьмите его, - миллиардер. И не в рублевом, а в долларовом эквиваленте. Меня даже не это удивляет, а то, что свободная пресса России даже вопросом не задается, откуда денежки такие у госчиновника?
  
  Ольмерту из Израиля, между прочим, такие сказочные богатства и не снятся даже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"