Plotnik Cerega : другие произведения.

Первого из ларца лишают политической воли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 НОЯБРЯ 2006. СРЕДА.
  
  Владимир Колесников (совсем не рядовой гражданин России и знает, что говорит):
  
  - Чтобы борьба с коррупцией, - это его вечная тема, - была эффективной, нужна политическая воля.
  
  Значит? Опять безволие? Два крупных и со стажем госчиновника (сначала Дима Медведев, теперь Вова Колесников) говорят об одном и том же. Ради справедливости замечу: не раз публично выражался насчет отсутствия в России политической или экономической воли и председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
  
  Кого все эти лица имеют в виду?
  
  Странно для меня только то, что заговорили, пусть и анонимно, эдак-то только сейчас, когда им стало очевидно, что их кумир вынашивает серьезные намерения больше не претендовать на президентское кресло. Странно также и то, что о безволии говорят те, у которых были и есть реальные рычаги государственной власти.
  
  
  Тот же Колесников. Еще не стерлось из памяти, как Колесников, будучи первым заместителем министра внутренних дел, пугал россиян, что он взялся серьезно и обязательно победит коррупционеров. Не победил. Громче прежнего он, после небольшой паузы, заговорил о коррупции, когда оказался в ранге заместителя генерального прокурора. Результат тот же - пшик. Теперь (в другой, правда, ипостаси) загундосил прежнюю песенку.
  
  Койоты из ближайшего окружения президента пока тренируются. Но они готовы вцепиться в шкуру медведя, когда тот будет лишен нынешней власти и потеряет в их глазах авторитет. Их пора травли приближается. Или нет, а?
  
  12 ЯНВАРЯ 2007. ПЯТНИЦА.
  
  Джордж Буш, Президент США, публично взял ответственность за неудачи в Ираке на себя. Честно, по-мужски.
  
  Любопытно, когда подобным образом поступит российский Президент Владимир Путин: решится и также публично возьмет ответственность хоть за что-то на себя... Например, за безумный уровень коррупции в стране или за поразительную нищету многих миллионов пенсионеров.
  
  29 ЯНВАРЯ 2007. ПОНЕДЕЛЬНИК.
  
  Евгений Примаков (ну, тот, который зело борзо речи Брежневу сочинял):
  
  - Не могу даже себе представить, чтобы кто-то себе позволил не исполнить личное указание Генерального секретаря ЦК КПСС.
  
  
  Это - тонкий и прозрачный намек. На что? А на то, что его Президент часто произносит правильные слова и дает разумные указания, однако подчиненные пропускают мимо ушей, будто не слышат. Проблема? Да. Но... Если Президент не в силах добиться высокой исполнительской дисциплины даже от свиты, то это сугубо его и только его проблема. Впрочем, не только: это также проблема тех, кто за такого Президента голосует.
  
  Исстари известно: короля делает свита. Или вот народная пословица: каков поп, таков и приход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"