Plotnik Cerega : другие произведения.

Первый из ларца и безволен?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 ФЕВРАЛЯ 2007. СРЕДА.
  
  Политики что-то разоткровенничались. Почуяли что-то? Грядут перемены? Ой, милые, не промахнитесь...
  
   Все чаще и чаще (пока, правда, не в лоб, ограничиваются намеками) пытаются критиковать нашу действительность, в которой, по мнению самого Президента России, все просто превосходно.
  
  Вот на той неделе довольно неожиданно публично высказался Сергей Ястржембский, специальный представитель Путина при ЕЭС. Кстати, это тот самый Сергей, который хорошо выходил кремлевские коридоры власти еще при Ельцине.
  
   Господин Ястржембский сказал:
  
  - Авторитет России в международном сообществе стал неуклонно падать.
  
  Интересная оценка и, скорее всего, справедливая, но больно неожиданная и расходится с официальной трактовкой политики нынешней власти. Взахлеб расхваливали деятельность нынешнего главы государства как на международной арене, так и внутри страны журналисты и политики и тут этакое откровенное признание человека, который внутри политической кухни, а потому знает, что и как там варится.
  
  Неужто Серёженька спешит понравиться будущему вождю нации, коего сейчас столь спешно формируют? Ой, не ошибись, Серёженька, не ошибись!
  
  Серёженька, между прочим, сейчас не одинок в попытке навести критику на благодетеля своего. Особенно частыми стали намеки на "отсутствие политической воли". В конце прошлого года, когда явственно обозначена была позиция Путина о своем будущем, то есть об отказе баллотироваться на третий срок, заговорили о той самой воле, точнее - о безволии, заместитель генпрокурора Колесников, спикеры обеих палат Федерального собрания Миронов и Грызлов, руководитель комитета Госдумы Васильев, мэр Москвы Лужков, первый вице-премьер Медведев и другие.
  
  Надо думать, люди репетируют. Готовятся к будущим выборам. И приготовили уже главное обвинение в адрес того, который уходит: судя по всему, станут обвинять в безволии самого волевого (они о том громогласно заявляли еще недавно) человека в России, формируя большой культ маленькой личности.
  
  Что ж, этого следовало ожидать. Хвалить действующего и хулить уходящего, то есть топтать подранка, - это у них такая привычка, выработанная с годами. А могут ведь и пожалеть о такой-то торопливости. Даже им неведомо, что за каша варится на кремлевской кухне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"