Plotnik Cerega : другие произведения.

Первый из ларца принимает дары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 МАЯ 2008. СРЕДА.
  
  Владимир Путин, открывая одно из первых заседаний своего Кабинета Министров, в крайней степени раздражения бросает:
  
  - Предупреждение прессе: если будете громко болтать, приглашаться не будете!
  
  Четкое, ясное и потому предельно понятное отношение Премьера к представителям "четвертой власти" - отношение поистине лидера нации.
  
  17 МАЯ 2008. СУББОТА.
  
  На первом телевизионном канале обычные "Времена" с Владимиром Познером. И за круглым столом... Ба! Знакомые всё лица! В частности, Виталий Третьяков и Михаил Леонтьев, чего-то там главные редакторы. Очень правильно! Кому, как не им, косноязычным, стоять во главе редакционных коллективов?! Впрочем, сейчас не об этом. А о чем?..
  
  Если говорит Леонтьев, то Третьяков одобрительно кивает. И наоборот. Так сказать, полное политическое единомыслие.
  
  
  Правда, Владимир Познер иногда цепляется к словам, ими произнесенным всуе. Скажем, называют нового Президента России "инфантом". Познер возражает: "Какой же он инфант, если уже на престоле?!"
   Познер справедливо возражает. Потому что (взглянем в хотя бы однотомный словарь) "инфант" - это не кто иной, как юный принц королевского семейства (в Испании и Португалии), готовящийся занять королевский трон". Таким образом, если и был Дмитрий Медведев инфантом, то только до седьмого мая 2008 года, до того дня, когда на него прилюдно надели "королевскую мантию и корону".
   Или вот еще. Михаил Леонтьев с радостью сообщает, что нынешняя система власти в России - это дуумвират (по аналогии с триумвиратом), а Третьяков, ухватившись, с той же радостью поддакивает.
  
  Познер вновь недоволен, считая, что словечко тут неуместно. А ведь, в самом деле, неуместно, то есть не совсем звучит прилично для высших лиц Российского государства. Ну, во-первых, "дуумвираты" и "триумвираты" властвовали в давние-давние времена, еще в Древнем Риме. Ныне же на дворе двадцать первый век, мне кажется...
  
  Во-вторых, сложившуюся систему нынешней власти в России называть дуумвиратом неприлично еще и по другой причине. Дело в том, что дуумвираты (то есть два правителя одновременно) являлись (от имени Римской империи) властителями колоний. И что же в нашем случае получается? Россия, что, уже колония? Если колония, то чья и от чьего имени правит нынешний наш дуумвират?
  
  Мда... Слово - не воробей...
  
  
  12 АВГУСТА 2008. ВТОРНИК.
  
  Наш национальный лидер вновь замелькал на экранах телевизоров. Сегодня он начал свою зажигательную речь так:
  
  - То, что натворила грузинская сторона в Южной Осетии, - это...
  
  Я оборвал цитату. А зачем продолжать? Разве и так не ясно, что имеет в виду вождь? Однако у меня к нему имеются вопросы. А что, собственно, натворили грузины? Превратили в развалины столицу Южной Осетии? Да, бесчеловечно, но... По чьему примеру, позвольте спросить, действуют грузинские власти? Не по образу и подобию ли Путина? Не по его ли приказу проводилась антитеррористическая операция в Чечне, где участь Грозного аналогична участи Цхинвала? Если господин Путин запамятовал, то я напомню: десятки тысяч чеченцев в начале 2000-го бежали от ковровых бомбометаний, потеряв всякую надежду на выживание.
  
  Если в Южной Осетии катастрофа, то что было в Чечне?
  
  Мне могут возразить: одно с другим нечего сравнивать. А почему? Ситуации - одна к одной, зеркальное отражение. Восемь лет назад мы (совершенно безжалостно, между прочим) на своей земле отстаивали территориальную целостность России, а сегодня, по примеру старшего брата, Грузия поступает аналогично, то есть защищает свою территориальную целостность. Или то, что дозволяется российским военным, никак нельзя делать грузинским командирам?
  
  Уж чья бы корова мычала, а нашей приличнее было бы сегодня помолчать.
  
  У нашего вождя уж больно короткая память... Как у молодой и легкомысленной особы.
  
  9 ОКТЯБРЯ 2008. ЧЕТВЕРГ.
  
  В честь дня ангела лидера нации, то есть вождя нашего, с помпой открыли в Грозном проспект имени Путина. Были соблюдены все кавказские обычаи: и национальные музыкальные инструменты бравурно звучали, и речи медовые произносили.
  
  Впрочем, парадная сия шумиха вряд ли что-нибудь значит. Потому что на том самом проспекте, носящем его имя, без сотен охранников Путину вряд ли стоит появляться. Да и не появится. Кавказ есть Кавказ: обнимая и целуя, тут же норовят исподтишка кинжал вонзить в спину.
  
  И еще любопытное мое наблюдение: торжество сие проходило при полном отсутствии российской символики, хотя всякой иной было превеликое множество. Это почему, а? Интересно, не так ли?
  
  10 ОКТЯБРЯ 2008. ПЯТНИЦА.
  
  Любимцу нации подарили (кто, а это, извините, большой-большой секрет) детеныша уссурийского тигра. Они, кстати, то есть эти самые уссурийские тигры, находятся на грани полного истребления, а посему занесены в Красную книгу.
  
  Вождь наш, несказанно обрадовавшись (вместо того, чтобы наподдавать хорошенько дарителям за столь варварское отношение к природе России), сердечно поблагодарил и дар принял.
  
  Увы! Это нам, простым смертным, надлежит охранять биоресурсы России, но не вождям или партийным лидерам.
  
  26 ОКТЯБРЯ 2008. ВОСКРЕСЕНЬЕ.
  
  Журналист спрашивает Владимира Путина:
  
  - Вы где храните свои сбережения?
  
  Вождь отвечает:
  
  - Одну часть - по-прежнему в Сбербанке, другую часть - в ВТБ.
  
  Ничего не скажешь, патриотично! Жертвует своими кровно нажитыми бабками, которые не могут не таять, как вешний снег под яростно палящими лучами солнца, но родину не предает. Впрочем, и нужды нет никакой предавать. Ведь он убежден: в его стране нет кризиса.
  
  Не стану опровергать и прикинусь наивным, поэтому оставлю в стороне сам кризис, а задам-ка я господину Путину свой, глубоко интимный вопрос:
  
  - Позвольте узнать, а каковы эти части сбережений, то есть каков порядок цифр?
  
  Не из праздного любопытства спрашиваю, не из желания порыться в чужом кармане, а исключительно... Ну, если что, то... А вдруг эти "части" так неприлично набухли за время лидерства, что пришла пора делиться. Делиться добровольно. Это тоже потрясающе патриотично может выглядеть в стране нищего народа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"