Plotnik Cerega : другие произведения.

Этот ловко дергает за ниточки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 ДЕКАБРЯ 2008. ПЯТНИЦА.
  
  В седьмой раз вчера прошел тщательно срежиссированный (как всегда) спектакль, в котором ведущие партии исполнили актеры из "Единой России", в качестве статистов выступал российский народ, а управлял, дергая за ниточки, этими всеми куклами-марионетками один и тот же человек - вождь нации Владимир Путин.
  
  Ничего нового и необычного: "дорогой Владимир Владимирович", как и все прошлые разы, блистал красноречием и остроумием. Оное остроумие я тщательно коллекционирую. И, как истинный коллекционер, счастлив пополнению.
  
  Вопрос трудящегося:
  
  
  - Правда ли, что вы пообещали Саакашвили повесить за одно место?
  
  Лидер нации, ухмыляясь, ответствует:
  
  - Почему за одно?..
  
  Это ли не верх остроумия?!
  
  Вообще говоря, у лидера нации явное тяготение к членовредительству. Несколько лет назад он же пригласил журналистов с Запада приехать в Москву, где пообещал всем им провести "обрезание". Мусульманам - не страшно, ибо им сей обряд уже осуществлен. А каково христианам?..
  
  29 ЯНВАРЯ 2009. ЧЕТВЕРГ.
  
  Экономический форум в Давосе. Люди собрались всё умные, о вещах толкуют глобальных. И наши умники тоже там. И не в качестве обучающихся, а в ранге учителей. Видимо, учат цивилизованный мир, как можно при несметных природных богатствах страны и неслыханных золотовалютных резервах держать десятки миллионов граждан в нищете, в такой нищете, которая Западу и не снилась. Даже сегодня не снится, когда свирепствует мировой экономический кризис.
  
  Во главе наших умников - умный из умных, лидер нации, партийный вождь Владимир Путин. Вот он на пресс-конференции. Оголтелая западная пресса (читай: свободная и демократическая) в рот оратору не глядит, ничего не стесняется, обо всем, наглея, спрашивает, то есть борзо наседает.
  
  А что вождь наш? Ничего. Успешно отбивается. Нет, не глубокомысленными ответами, а вопросами на вопросы.
  
   Журналист спрашивает:
  
  - Почему у России неблагоприятный имидж в мире?
  
  Путин реагирует соответственно:
  
  - Почему все вы задаетесь вопросом об имидже России? - спрашивает и хмурится тут же вождь, нагоняя робость на присутствующих. - Разве у других стран здесь все идеально?
  
  Потом, когда вопрос другого журналиста и вовсе показался противным, обрывает:
  
  - Не надо нам пудрить мозги!
  
  Всё просто и ясно. Правда, господин Путин забыл, что находится в Давосе, а не в России, запамятовал, что тамошним журналистам можно спрашивать обо всем и даже подбрасывать каверзы. Забыл, видать, Путин, одновременно с российской прессой, построить и западную. Вот и лезут с неприятными вопросами, не зная, что у россиян это не принято, что у россиян особенная стать и демократия своеобычная, не имеющая аналогов в цивилизованном мире.
  
  15 ФЕВРАЛЯ 2009. ВОСКРЕСЕНЬЕ.
  
   А, кстати, сенсация! Медведев и Путин раскошелились-таки, пожертвовав на восстановление православной святыни, их дедами растоптанной, - Нового Иерусалима, того, который в Подмосковье. Их щедрость не знает границ: каждый из них внес в благотворительный фонд по месячному окладу.
  
  И за это спасибо! Правда, могли бы и по миллиончику кинуть на святое дело. Я думаю, с голодухи бы не померли.
  
  27 ФЕВРАЛЯ 2009. ПЯТНИЦА.
  
  С утра национальный лидер, то есть В. В. Путин, сказал:
  
  - Экономический кризис пока еще не достиг своего пика...
  
  А под вечер (также национальный лидер, но местного, регионального розлива) Э. Э. Россель, находясь, между прочим, в Ирбите, где, практически, вся промышленность лежмя лежит, можно сказать, на последнем издыхании, уточнил, тем самым вселив большие надежды:
  
  - Экономический кризис идет на спад и уже к середине этого года экономика Свердловской области, а вместе с нею и страны, начнет свой подъем...
  
  Кто-то из двух лидеров явно врет. Интересно, кто?
  
  14 МАРТА 2009. СУББОТА.
  
  Вожди российской народа (как только эти два вождя уживаются в одной берлоге?!) Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович собрались удивить мир (может, все-таки насмешить?). Эти личности всемирно-исторического значения решили предложить на "двадцатке" (это такой форум экономически развитых стран мира) новые, более справедливые, на их взгляд, правила построения мировой экономики.
  
  Необычайно актуальна эта идея. Ну, в самом деле, не сидеть же этим господам сложа руки! Нет, им пришла пора подзаняться и проблемами мировой экономики, поскольку у себя, в России, все, что хотели, уже давно построили, отладили и в результате этого народ российский как сыр в масле катается, а национальная экономика просто-таки цветет и пахнет.
  
  Народы мира! Будьте бдительны! Ведь если названные господа сумеют протолкнуть свои идеи "справедливости", то вас ждут незавидные перспективы. Взгляните на россиян (не на тех одиночек-нуворишей, купающихся в роскоши, а на миллионы и миллионы простых смертных) и вы увидите ваше светлое будущее и ту "справедливо построенную экономику", которая вам грядет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"