Plotnik Cerega : другие произведения.

Второй из ларца сильно огорчается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВТОРОЙ ЖЕ ИЗ ЛАРЦА СИЛЬНО ОГОРЧАЕТСЯ
  
  20 НОЯБРЯ 2009. ПЯТНИЦА.
  
  Тем временем, кучка журналистов, толпясь в одном из аэропортов Москвы, встречает боевую команду футболистов российской сборной. Фанатов, практически, нет. Стало быть, ни лозунгов, ни "кричалок" также нет. Противоестественно, конечно, однако патриотически настроенных фанатов понять все-таки можно. Огорчены они сильно. Надеялись на триумфальную победу, а получили - конфуз, можно сказать. Команду великой и могучей державы, коей является Россия, сбросили на обочину, лишив всяких шансов побороться на мировом первенстве. И кто?! Команда крохотной Словении, страны, которую и не на всякой географической карте разглядишь.
  
  Огорчен и главный фанат российской сборной - президент Медведев, специально летавший в Словению, чтобы одним своим присутствием поддержать, вдохновить на победу своих соотечественников.
  
  Забывают наши фанаты нашу российскую мудрость. Не зря русские говорят: мал золотник, да дорог. Или... Большая Федора, но дура.
  
  24 ДЕКАБРЯ 2009. ЧЕТВЕРГ.
  
  Очередное шоу Президента. Отличная режиссура, всё тщательно отрепетировано, каждое предложение осмыслено и заучено, руководители прокремлевских телеканалов (впрочем, других в стране нет), постоянно краснея, робко задают удобные и загодя оговоренные вопросцы. Словом, без неожиданностей. Так что обсуждать тут нечего. Ну, разве только... Кое-какие элементы воспитания, то и дело неудержимо рвущиеся наружу.
  
  Вот господин Президент произносит фразу - короткую, но ёмкую и красноречивую:
  
  - Нельзя позволять производителям лекарств борзеть...
  
  Согласен, господин Президент, нельзя позволять, тем паче, борзеть. И не только производителям лекарств, а и всем иным, вплоть до... Впрочем, не стоит заглядывать столь высоко. Всяк сверчок обязан знать свой шесток.
  
  Итак, нельзя, а все смело, открыто и весело борзеют; никого не приносят в жертву, ни чьи головы не летят. Отчего же, а? Может, оттого, что власть снисходительна и смотрит на происходящее сквозь пальцы? Может, власти (в центре и на местах) просто-напросто крайне выгодно, когда все вокруг борзеют?
  
  Увлечение подобной фразеологией позволительно мне, простому российскому и к тому же старому маразматику, но не человеку, облеченному всеми формальными признаками государственной власти, причем, власти никем и ничем неограниченной, почти абсолютной.
  
  Надоели до чёртиков демагогические эскапады. Не пора ли, господин Президент, перейти от слов к делу и данную вам власть употребить? У вас связаны руки? Скажите, кем? Конституцией? Нет, ибо в ней прописаны необъятные полномочия, использование даже малой толики их может горы свернуть, реки повернуть вспять, сказку обратить в быль. "Единая Россия"? Тоже нет, поскольку партия власти, имеющая конституционное большинство в парламенте, является кремлевской прислужницей, причем, преданнейшей до мозга костей. Какие-то иные марионеточные партии, сидящие в думе? Ну, право, не смешно ли?! Россияне? Не может быть, потому что он, россиянин, видя вас, господин Президент, особенно слушая, в восторге начинает писать на голяшки, тем самым выражая вам полнейшую поддержку. Россиянин и впредь готов жить впроголодь и носить тряпье, но во имя того, чтобы вам жилось в Кремле спокойно, чтобы вы и ваша родня были счастливы.
  
  И что же получается? А то получается, что видимых преград на пути обуздания борзеющих господ, господин Президент, у вас нет и быть не может.
  
  25 ДЕКАБРЯ 2009. ПЯТНИЦА.
  
  Вчера, после того, как благополучно пришло к финалу порядком затянутое президентское телешоу, журналисты и операторы со всех ног бросились организовывать отклики на всемирно-историческое событие. Долго искать желающих откликнуться не пришлось: они всегда под рукой и всегда готовы одобрить и выразить восхищение.
  
  И вот один из таких - Александр Бабаков. Человек он, по его же собственному признанию, не бедный, то есть, живя в России, обходится без президентских благодеяний в сто, двести или триста рублей, от которых пенсионеры приходят в полнейший восторг. Что еще известно о Бабакове? Ну, к примеру, то, что его ближайшего подельника на виду изумленных хохлов "замочили": хороший друг - мертвый друг. А еще все знают этого богатенького Буратино, как крупного партийного строителя, стало быть, как яростного защитника прав сирых и убогих россиян, проще говоря, как первого секретаря ЦК партии "Справедливая Россия", партии, созданной по приказу Кремля, а потому с чистой совестью обслуживающей Кремль.
  
  С учетом сказанного, ясное дело, Александр Бабаков выразил полную поддержку мудрым идеям Президента, восхитился его остроумием. При этом, правда, не преминул посетовать на то, что Дмитрий Анатольевич недостаточно решительно ищет свою опору в его, Бабакова, партии и это, конечно же, не позволяет ему, Дмитрию Анатольевичу, добиться полного и безоговорочного процветания России.
  
  Тяжело и горестно повздыхав перед камерой, Бабаков сказал:
  
  - Партия-то не допущена до руля власти, а то бы...
  
  Не кривите душой, господин Бабаков, не надо! Неужто мало того, что ваша партия угодна Кремлю и им несколько лет назад рождена? Какая еще вам власть нужна, если во главе партии стоит великий государственный деятель, один из четырех высших чинов российской иерархии, спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов? Этого мало? Скажу больше: лидер партии "Справедливая Россия" ходит в ближайших дружках как у Путина, так и у Медведева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"