Plotnik Cerega : другие произведения.

Второй же из ларца - за партийное доминирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 ЯНВАРЯ 2011. СУББОТА.
  
  Вчера, будучи в Давосе, Дмитрий Медведев стал учить Запад.
  
  - Дальнейшее развитие демократии, - сказал он, - возможно лишь с помощью экономической модернизации.
  
  Открытие? Еще какое!
  
  
  Мне остается лишь добавить от себя: поскольку модернизация экономики России - голубая мечта далекого-предалекого будущего, постольку и демократия наша начнет развиваться лишь тогда, когда рак на горе свистнет.
  
  30 ЯНВАРЯ 2011. ВОСКРЕСЕНЬЕ.
  
  Тогда же и там же, то есть в Давосе, наш президент еще раз показал свой ум.
  
  Американский корреспондент спрашивает нашего вождя:
  
  - Как можно развивать общество по пути демократии в условиях отсутствия политической оппозиции?
  
  Ответ не заставил себя долго ждать.
  
  - То, что в нашем парламенте, - сказал Медведев, - доминирует одна партия, - это не так уж и плохо.
  
  Это верно: семьдесят лет в нашем обществе доминировала всем известная партия и добилась потрясающих успехов как в политике, так и в экономике. Чем закончилось то "доминирование"? О, миру это прекрасно известно.
  
  Дмитрий Анатольевич, сказав "а", не забыл и про "б". После секундной паузы решил обосновать свой гениальный тезис.
  
  - Вспомните, как трудно было управлять государством Борису Ельцину, когда через парламент невозможно было провести ни одного сколько-нибудь значащего закона. Почему? Потому что все инициативы блокировались коммунистами и их попутчиками.
  
  Все так, снова добавлю от себя: инициативы Ельцина блокировались, но тем не менее именно он, первый президент России, сумел настолько масштабно и смело преобразовать жизнь общества и государства, что нынешним правителям, которые правят в условиях абсолютного парламентского большинства и чьи инициативы попросту некому блокировать, и не снилось ничего подобного.
  
  4 АПРЕЛЯ 2011. ПОНЕДЕЛЬНИК.
  
  Похоже, власть уплывает из рук Медведева. Хотя, говоря по чести, этой власти в полном объеме у него и не было никогда. Рулил, находясь как бы в тени, "серый кардинал", а друг его, то есть Медведев, исполнял приятные, тешащие самолюбие, представительские функции.
  
  13 АПРЕЛЯ 2011. СРЕДА.
  
  Президент Дмитрий Медведев в который уж раз угрожает чиновникам карами земными. Чувствуется, как он страдает от отсутствия исполнительской дисциплины в госаппарате всех уровней власти, даже в контрольном управлении администрации Президента.
  
  - Даешь поручения, - сетует он, - а они, по сути, не исполняются. Я, - говорит он, - все-таки налажу систему контроля.
  
  Собственно, Медведеву с первых шагов президентства надо было именно с этого начинать. Причем, следовало внедрять дисциплину исполнения последовательно и бескомпромиссно, то есть замеченных в саботаже гнать безжалостно вон, потому что тут либерализм способен загубить любое дело на корню. А в противном случае не следовало Дмитрию Анатольевичу вообще браться за управление кем-либо или чем-либо.
  
  Российский чиновник - ушлый. Привык держать нос по ветру - принюхиваться, присматриваться, прислушиваться к тем, кто реально управляет государством и в случае с новым Президентом быстро понял, в чьих руках реальные рычаги влияния.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"