Plotnik Cerega : другие произведения.

Чувак-Эsэмэsник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12.56. Начало Его очередного утомительного дня.
  
  Не успел как следует продрать шары и по-настоящему стряхнуть с себя сонливость, а рука долговязого и белобрысого любимца маменьки автоматом уже тянется в сторону прикроватной тумбочки, где лежит скучающий без работы навороченный смартфон, подарок на его недавние именины, подарок динозавров-предков.
  
  Чувак-Димка набивает эсэмэску: "Привет. Как. Классно оторвались". Отправляет. Ждет. Получает ответную эсэмэску от своей чувихи-Ритуськи: "Круто". Он: "Повторим". Снова отправляет.
  
  Это его решение или предложение? Скорее, второе. Почему нет вопросительного знака? Объясню: Димка слывет среди своих грамотеем и про существование восклицательных, вопросительных и прочих знаков знает, но, когда эсэмэсит, ленится и не выбирает, поэтому ограничивается лишь точками. Другие (та же Ритуська не заморачивается) не опускаются и до такой малости, как точки. Понимают друг друга и этого, считают, достаточно.
  
  Через минуту приходит ответ: "Без проблем Где и когда". Димка отвечает: "Вечером проэсэмэсю". Ритуська присылает: "Заметано".
  
  Всё также лёжа в кровати врастяжку и перебирая пальцами ног, сначала Димка долго эсэмэсит с дружком, потом доходит и, как он говорит, до мамуси. Набивает: "Мамусь. Не забудь про скорую сессию. Со мной все в порядке. По ночам оттягиваюсь по полной".
  
  
  Отэсэмэсившись, Димка неохотно сползает с кровати, долго зевает, потягивается и упёрто смотрит на будильник. Чем сейчас забита его башка? Про занятия в универе, где он уже на четвертом курсе, вспомнил и куда проспал? Вот еще! Не болит голова у дятла: мамусик прилетит, порешает его проблемы с проректором и "уды", как минимум, в зачётке появятся. А больше ему без надобности. А диплом? Не красный, но будет... Какие проблемы?
  
  14.28. Разгар Его столь напряженного дня.
  
  Димка сидит в кафешке, что неподалёку от его "берлоги". С пристрастием, поэтому медленно, изучает меню. Потом подзывает официантку.
  
  - Ты... это... ну... форель заливную, суп-харчо по-кавказски, отбивную из телятины, кувшин пива.
  
  - Простите, - напоминает официантка, - котлету придется подождать... минут сорок.
  
  - Без вопросов... Спешить мне некуда: вся жизнь - впереди.
  
  Димка попытался шлепнуть официантку по аппетитной заднице, но та успевает увернуться.
  
  Сидит, потягивая пивко, и эсэмэсит между блюдами.
  
  21. 47. Закат Его трудного дня.
  
  В руках - любимец-смартфон. Чувак набивает своей чувихе: "Приветик. Еду на своей тачке. Через пять минут буду". Получает ответное сообщение: "Куда едем". Димка эсэмэсит: "В ночнушку. У озера". Что в переводе означает: "В ночной клуб "У озера". Ритуська: "Не потрахаться ли перед тем как". Димка проэсэмэсил в ответ: "На обратном пути. Встанем на подзарядку". Ритуська тотчас же эсэмэсит: "А если до и после". Димка охлаждает разгорячившуюся чувиху: "Многого захотела. Мозоли набьем".
  
  ...Завтра будет другой день, ничем не отличающийся от сегодняшнего. Послезавтра - тоже... И вся последующая жизнь Димки-эсэмэсника и его чувихи-Ритуськи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"