Плотников Никита Станиславович : другие произведения.

Глава 2,3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2. Э'Ргун Ди'Шеррск
  
   Выбираться с острова было весело... Оказывается, что этот остров используют рыболовные судна, дабы набрать пресной воды. Ну, легкий обмен на остатки спиртного и пару пассажирских билетов мы получили... а все веселье заключалось в том, что когда рыбаки узнавали в нас террористов и главу местных правоохранительных органов вместе, то у них возникал конфуз и выражение лица, будто, они словили белочку. Еще у нас был груз, белый длинный мешок, который мы запретили, строго настрого, вскрывать, но ох уж эти любопытные матросы. В мешке был еще один пассажир, труп Мары... Объяснять все это было непросто, но до материка мы все же добрались, с горем пополам... пришлось применять фокусы нашей магии и запугивать бедных рыбаков, надеюсь, что они нас простят!
   Накидки по самое "не хочу", лошади, карта, таверны и доплата в 2 тагилика за "никаких вопросов", буквально через месяц странствий мы оказались у легендарного города Драконодуба, который славился тем, что многие драконы здесь давали "дуба", вот такая тавтология! Проведя в этом городишке неделю и проведя свое расследования, мы выяснили, что ни одного дракона здесь никогда и не было... все басни выдуманные, а захоронения не настоящие... увы и ах!
   Опять туристов завлекают яркими сказками и обещаниями, а на деле как всегда.
   Мы уже было собрались идти на поиски других легенд о драконах, пока не зашли к одному старику, что помнил всех, кто родился, вырос и помер в данной области. Он же и помнил все басни и рассказы, что связаны с местными драконами.
   - Сынки, не слухайте этих холуп, они вам брехню на уши повесят, вы и поведетесь дружно... хех, тут сдох лишь один чешуйчатый и то не близко к городу, просто местный граф тогда эту победу себе приписал, вот и стал город так зваться. Каждый последующий выродок по этой линии приписывали себе еще по одной победе, вот так и стали ездить сюда всякие красоточки из разных графств и городов, да восхищаться местными прелястями...тьфу на них... - так дед нам объяснял что и к чему... за что и получил целую горстку тагиликов...
   Правильно говорят, что драконы любят места, до которых просто так и не доберешься... это место было не исключением... я чуть было не...пока лез по отвесной скале без страховки... как скалолазы находят эти ели заметные выступы и какой "кайф" висеть на волоске от смерти, не понимаю. Камни, что откалывались, летели вниз, но мы даже не видели их удара, как не слышали и звука от удара. Ощущение, словно висишь на турнике, но вот земля от тебя так далеко, что кажется, что с ней ты не встретишься, если будешь падать. Конечно, головой понимаешь, что лучше держаться крепче, но такое дикое желание проверить. Мы поднялись выше деревьев, познакомились с птенцами в гнезде и, наконец, забрались в другое гнездо, большее, достаточно широкое для огнедышащего.
   Фух, а как теперь спускаться? Мать моя женщина, ну, и высота... я, кстати, еще боязнью высоты не страдаю, а так бы помер тут же...
   Уже на месте, где подтвердили, что это кости настоящего огнедышащего, Профессор согласился рассказать свою задумку:
   - Я говорил, что чтобы нам взлететь в наш мир нам нужна ракета... да это так и это не изменить, но если мы будем подниматься слегка вверх и все время вокруг нашего мира, то через три-четыре прыжка мы доберемся до дома.
   - А дракон зачем? - спросил я.
   - А ты как туннель собираешься преодолевать между мирами? Мы полетим на самом мощном местном обитателе... верхом на драконе! - радостно объявил он.
   Оу, даже так? Ну, ничего себе каникулы у меня, такого не за какие деньги не купишь, круто... Профессор мастер удивлять!
   Внизу пели птички, бегали в лесу самые разные зверьки. К гнезду, где кричали птенчики периодически подлетала птаха с большим размахом крыльев и кормила их мясцом, грызунами, по-моему. А мы готовились к оживлению: один артефакт воткнули в череп, другой подвесили на шею молодому старику Профессору... дабы он управлял махиной, что появится после обряда. Выложили тело Мары перед костями, не понимаю, как Богдан поднялся с такой ношей сюда....
   Они еще что-то творили, объяснять им для меня было некогда, да и неинтересно это все, какие-то танцы с бубном, честное слово... я кидал камни вниз, завораживающие ощущения скажу я вам. С такой высоты они летели долго и скрывались среди ветвей деревьев. Мы провели там целый день, притом, что еще было не все готово. Благо была веревка, с ней спускаться гораздо легче, нежели по камушкам без страховки.
   Ночевали в местной таверне, когда на нас напали, больше мы там не останавливались. Владелец, конечно, не виноват, он думает о своей шкуре, но умереть во сне никому не хочется. Хорошо, что у нас теперь всегда кто-то стоит на страже. Мы ушли в лес, разбили лагерь возле кладбища дракона. Еще несколько дней мы готовились к ритуалу. К нам подбирались донты, имперские солдаты, уздечка на шее все время стягивалась. Медлить было нельзя.
   Был моросящий дождь с холодным ветром. Меня всего трясло от холода. Почему именно сегодня? Ладно, нужно действовать! Мы выстроились в круг, мне досталось самое удачное место "У пропасти", остальные были в относительной безопасности. Справа от меня Луиза, слева Богдан, а напротив Профессор. Обряд начался. Пентаграмма из красного порошка, старое высохшее дерево, наклоненное в сторону, серые мокрые скалы и три идиота с эльфийкой торчат на ровной поверхности.
   - Что мне нужно делать? - спросил я.
   - Не выходи из круга! - предупредила Луиза.
   - Из какого круга? - переспросил я у них.
   Выглядели мы просто шикарно! Черные тонкие халаты с широкими рукавами, какие бывают у японских самураев. Профессор поднял обе руки вверх, растопырив пальцы, рукава спали вниз. Тут же по земле пробежал зеленый огонь, образовав круг. По рукам Профессора ползли капли энергии вверх, против дождя и всякого притяжения. Послышался гром, и замигала молния. Над нами в небе образовывалась воронка с черным центром.
   Луиза и Богдан подняли руки на уровень плеч, а я привык повторять все непонятные движения в такие моменты. Что-то надвигалось, но вот что?
   Молния ударила совсем близко к горам в лесу. Загорелось дерево и послышался грохот огромной силы.
   - Э'Ргун Ди'Шеррск! Э'Ргун Ди'Шеррск!!! - закричал басом во весь голос Профессор.
   Столб молний стал бить прямо из сердца воронки по костям мертвого дракона. От этого они стали подниматься и светиться. Вокруг их начали появляться пепельные кусочки, похожие на сожженную бумагу. Они обволакивали скелет, образуя ткани и чешую. Поток энергии, света изливались тонкими полосками из артефакта, что был в черепе дракона. Весь скелет засиял, загорелся, словно фосфор в темноте. Чешуя, ткани, органы появлялись по волшебству. Продолжалось это минут десять, пока не образовалось громадное чешуйчатое животное с огромными крыльями.
   Какой же он большой! Такой съест и не заметит!
   Э'Ргун стоял на задних лапах... его размеры внушали страх! Рост его около четырех человеческих, а еще и хвост есть!
   Как только последний кусочек пепла занял свое место в этой мозаике, тут дракон ожил и вздохнул, о чем свидетельствовало движение груди. Глубокий вдох и выдох с большим и сильным потоком пламени, что был направлен в небо.
   Жесть! Нет! Не может этого быть! Дракон! Белый дракон!
   Хоть и говорят, что они разумные, что это не звери, не животные, но, все же, они четырехлапые, и стоять на задних лапах они не любят. А куда он мог рухнуть? Если я стоял прямо перед ним и видел его массивную грудь? Да! Естественно на меня...но я же не дурак, вроде... поэтому я отпрыгнул... прямо со скалы...
   Я уже не тот наивный молодой человек, что только что попал сюда, у меня на теле целый набор знаков, прямо, как у секретного агента примочек! Поэтому перед встречей с деревьями, а потом и землей, я предпочел сменить свою плоть на астральное тело... стать духом, попросту говоря... так что приземлился я мягко в прямом смысле этого слова.
   Внизу я лишь слышал рев воскрешенного, попытался что-нибудь рассмотреть, но это было бесполезно... Пока я пялился вверх, ко мне подошли из-за спины. Хороший знак у меня на спине, главное без лимита использования и срабатывает быстро. Только почувствовав опасность, я сразу сменял вид. Меч прошел сквозь меня.
   - Убей его - кричал один из воинов.
   У меня был меч и щит, которые я мог призвать... эти знаки были аналогами ключей, что когда-то я использовал... только я, значит, собирался дать отпор, как враги превратились в зажаренные сардельки. Столб огня, похожий на столб напалма, если вы такое видели, то поймете. Только что стояли люди, которые тут же стали обугленными скелетами. Дракон промчался над головами, сжигая моих врагов, и тут же скрылся за кронами деревьев.
   И что это было? Ага, а в ответ лишь скрежет сверчков... О, нет! опять лезть на верх...
   Спустя час, я вновь поднялся на утес, чтобы проверить, живы ли мои друзья? Друзья были в добром здравие и наслаждались жизнью. Не хватало только расслабляющей музыки. Один сидит в позе лотоса в японском халате и потягивает сигарету, другой улегся в центре бывшего кладбища, а третья просто уволилась у одинокого высохшего деревца...
   - Я не понял! Всем по барабану, что я упал?! Никто что-то не бросился ко мне на помощь... - выдвинул я претензии.
   - Не истерии, Дим - промолвил Богдан - ты ж в норме, в духа умеешь превращаться...
   - Если бы ты не стал духом, то это были бы сугубо твои проблемы, твоя криворукость - заявила, уставшая Луиза, не показывая ни страха, ни тревоги.
   Иногда она бывает грубой, но чаще женственная и элегантная, поэтому ей все прощается. Богдан с самой первой нашей встречи был не совсем здравомыслящий, не смотря на все действия, а поэтому от него можно было ожидать, но Профессор! Мы столько горбатились, рисковали ради него и это благодарность?
   - А с драконом что? Куда он полетел? - спросил я у них.
   Тут Профессор кое-как поднял голову и тело, чтобы сесть. Именно в тот момент я простил и его, поскольку понял, что он был вымотан больше остальных.
   - Во-первых, она... - поправил Профессор.
   - Она?! - удивленно уточнил я.
   - Да, это девочка, во-вторых, ей надо размяться, она давно не летала... - рассказал он мне.
   Девочка? Какие же у них женщины?
   - А в качестве цели мы предложили имперские корабли и отряды, чтобы она случайно не спалила деревни с невинными людьми... - добавил Богдан.
   Вновь послышался рев или крик дракона, где-то далеко отсюда, он доносился эхом через поля и леса. Мы увидели маленький огонек на горизонте и ящерку, что летает над горами.
   Красивое и очень опасное создание, прямо, как я люблю... пусть порадуется милое создание, а то без дела столько времени пролежало...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3. Верхом на драконе.
  
   Дракониха очень мудрая, возможно, что я так думаю из-за того, что она нас не съела. Мы пообщались, объяснили, что она последняя из своего рода, что мы можем вытащить ее из этого места, если она поможет нам. Подружившись с громадным существом по имени Э'Ргун Ди'Шеррск, мы начали приготовление к основному действию, а, кстати, к какому?
   - Профессор! Ничего не хочешь объяснить? Может, рассказать что-нибудь? А?! - начал я пытку и допрос.
   - Все просто, дорогой друг! Чтобы настолько подняться вверх нам нужна ракета, это правильно... Но, а зачем сразу так, если можно дозами? - рассуждал он вслух.
   - В каком это смысле? - задал кто-то вопрос.
   Все бегали, собирали вещи. Набирали рюкзаки, Профессор к тому же что-то высчитывал. Богдан приволок старую пушку Профессора и телескоп. Наш временный лагерь превратился в суетливый муравейник. Дракон тренировался после длительного отдыха, набирал прежнюю форму. Она сжигала леса, корабли, летала так далеко, что вовсе скрывалась из вида и появлялась совсем с другой стороны.
   - В том смысле, что мы упали на восемьсот лет вниз, нам столько разом не потянуть! Вот, поэтому, мы возьмем и поднимемся в другой мир на двести лет вверх, а потом еще раз и еще раз... и так четыре раза, пока не доберемся до дома! - восхищенно голосил Профессор
   Как же меня это вдохновило! Я тоже принялся собирать вещички, словно скипидаром намазанный.
   - Луиза, ты с нами? - спросил я, глядя на восхитительную и растрепанную эльфийку.
   - А ты что? Хочешь меня бросить здесь одну? Самой разыскиваемой преступницей? - залезла она мне под шкуру.
   Ничего не отвечай, это ловушка! Правильного ответа нет...
   Наша дракониха очень милая, но лучше не попадаться ей... если от женщин людского рода можно ожидать чего угодно, то тут все просто, просто "сожрет". Я это к тому, что было крайне сложно уговорить двадцати тонное существо, размером с двух слонов, надеть на себя пушку... и четырех пассажиров. Если у вас когда-либо был тойтерьер или вы знаете, как выглядит ошейник к нему, то сможете представить эту конструкцию. Канаты и ремни были надеты, словно парашют на драконе. Они крепили пушку и позволяли нам держатся.
   - Нам нужен предмет-индикатор, а от зеркала ничего не осталось - огорчался Профессор.
   - Ну, один небольшой кусок есть еще... я оставил на память... - пробормотал я, стесняясь своей сентиментальности.
   - Восхитительно! - воскликнул Профессор - теперь у нас есть все, что нужно... господа и дамы, нам пора...
   - Здесь нас не любят - подметил Богдан - пойдем к другим.
   Вскарабкавшись на белоснежную, внушающую дракониху и настроив зеркало, мы отправились в путь. Как быстро летают эти прекрасные создания. Колоссальный размах крыльев, безумная грация полета. Сильные ветер ерошил волосы. Огромная скорость заставляла сжиматься всему телу, а дикие маневры убивали вестибулярный аппарат. Мы пролетели лес, мы пролетели горы и поля, после побережья, долго летели над зеркальной водой и увидели яркое солнце, уходящего лета.
   Профессор командовал миссией, она нацелил пушку, зарядил ее артефактом и был готов произвести выстрел.
   - Гоп - прозвучало, мы начали достигать предела в скорости.
   Было очень сложно удерживаться, такое ощущение, что вот-вот слетишь, или тебе оторвет руку. Мы всей компанией вжались в спину нашего транспорта. Накал энергии, выстрел энергии вперед стабильным лучом с разрезанием горизонта, словно, раскаленная игла проходит через масло от которого расходятся разводы. Корона портала светилась красно-фиолетовым цветом, как бывает от бензина в воде, а в центре вдали было нечто маленькое, похожее на небо, как у нас здесь. Портал все время рос, пока производился выстрел. Луч погас, и отверстие между мирами стало медленно закрываться. Его размер был достаточен, чтобы в него пролетело дракона два-три.
   Не знаю, что мы видели между мирами, помню только то, что нас мало волновало окружение... больше мы уделяли внимание, закрывающемуся выходу... Какой-то туман в голове, сложно что-либо сказать о том туннеле. Мне кажется, что снизу было что-то яркое, что-то огромное, но вот что? Сам дракон очевидно тоже не хотела оставаться между двумя Вселенными, поэтому старалась все сильней и чаще работать крыльями. Мы прильнули к ее спине еще сильней, особенно, когда рамка туннеля чуть было не коснулась макушки Богдана. Мы достигли невероятной скорости, из прохода мы вылетели пулей...
   На выходе вновь было жаркое начало лета, встречный влажный и соленый ветер, а так же вода, много воды. Яркий свет ослепил нас на время, когда мы оклемались, то поняли, что несемся прямо в корабль!
   - Корабль!!! - кричали мы
   Дракон хотела затормозить, но скорость была огромна, плевок огня в корабль мог бы помочь, если только он был бы не один и пораньше, а так мы с огромным грохотом и кучей щепок разлетелись во все стороны. Хорошо помню этот момент, будто замедлилось время, чтобы мы смогли рассмотреть все подробно...
   Пушка полетела сразу в воду, Богдана швырнуло за неизвестный нам корабль, Луиза спрыгнула раньше столкновения, мы вместе с Профессором, как сидели, так и попадали в воду. Вокруг щепки, огонь, дым, горящие люди, прыгающие в воду, и большое крылато существо, которое пытается вырваться из треснувшего корыта. Дальше ты встречаешься с Нептуном, приветствуешь его и пытаешься вынырнуть. Корабль опрокинулся и тонул, от чего создавались большие волны не дающие разглядеть обстановку, а только наглотаться... первый раз я видел, как тонет корабль, затем, как улетает в небо дракон, рыча от боли. С еще одной попыткой всплыть, мне удалось уцепиться за какую-то широкую доску.
   Нас уносило течением от места крушения, и я потерял из виду наших друзей. Зато получилось взобраться на спасательную доску... так, через пару минут мы остались в одиночестве посреди океана или моря в новом мире. Было страшно за себя и остальных. Не хотелось бы вновь потерять близких мне людей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"