Плотников Сергей Александрович : другие произведения.

Штаб космических военных экспертов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Появилась идея за-поговорить. Короче. В мире сейчас неспокойно - и развелась куча аналитиков, которые предсказывают (с), полагают (с), имеют веское мнение (с) и все как один предостерегают. При этом 9/10 этой шушеры ровном счетом ничего не понимают в колбасных обрезках... тьфу, современных боевых действиях, но тем не менее их слушают, даже иногда серьезные агенства аналитику покупают. А давайте-ка мы тоже экспертами заделаемся? Но не простыми, а космическими! Создаем виртуальный штаб экспертов по космическим войнам сейчас - и к их началу будем одной из старейших независимых экспертных организаций по ним!
    Тема (пока одна) к обсуждению - в теле файла.
    Ни одна организация планирующая войну на будущее не будет действовать по принципу "это не возможно, потому что не возможно никогда!" Так что мы должны делать планы как по атаке на луну, так и по обороне луны. И исходить из принципа "что требуется" а не "что есть" (C) taezin

  Господа, я предлагаю обсудить первичное укрепление, развертку обороны а потом штурм этой обороны с целью захвата инфраструктуры... на Луне! Пока обойдемся без вопроса "зачем". Итак: средства доставки, как делать оборону и т.п., и какие перспективы по удержани-штурму. Оружие, техника, как надлунная, так и лунноходная. Желательно по странам разделять) Поехали.
  P.S. Без пришельцев. Только люди против людей, уровень технологий примерно 2018-2030 годов (как мы его себе представим). Кстати, давайте для начала определимся с датой возможности начала заорбитальных войн. Поехали!
  
   Итак, выявили следующее - нулевой этап войн за Луну будет фактически целиком "виртуальным", если так можно выразится. Идеи:
  1) "Супертеррорист" - кто-то под эгидой Северной Корени размещает автоматическую пусковую с ракетой стратегического (противоземного) назначения на поверхности Луны. Можно просто нарисовать фотошопом на темной стороне Луны без реального полета - спроси у США, как. Этот конфликт - способ вкинуть деньги из бюджета в космос (и часть себе в карман, во имя великого попила).
  2) Война роботов. Пока довести до Луны лунные платформы вроде марсо- луноходов вполне реально. Оснастить оружием - тоже. Цель - не дать роботизированной группе врага построить базу для работы на источнике ресурсов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"