Плотников Сергей Александрович : другие произведения.

Моя Багиня! [ф. на "Тв, Тв и Тв" Давыдова С.А.]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.82*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Канон читаем тут!
    Написать фанфик на какое-нибудь хорошее произведение на СИ - это модно! Вот на меня пишет Тагерн, а на Книжного Червя - Давыдов)) Так что я "осаливаюсь" тоже)) Все лучше, чем проедать Сергею мозги вопросами про искусственный интеллект р-демонов) Сам попробую декомпилировать по уже написанному и пишущемуся!))
    ООС и неканон скорее всего вылезет, я себя знаю((

  Данный текст - всего лишь фанфик, и может не совпадать с авторским видением оригинального мира "ТВх3". Кроме того, мое видение персонжай аниме, попавших в текст, так же может отличаться как от оригинала, так и от описания в тексте произведения-канона. Я предупредил.
  
  1.
  
  БА-БАХ!
  
  Как ни быстро вскакивал с единственного продавленного кресла в доме, ноутбук захлопнуть я успел... и положил на пол. Когда в доме творится такое... такая... в общем, творится - перестраховка не бывает лишней! Эх, мне бы ударозащищенный комп по стандартам US Army...
  
  Выскочив во двор, я обнаружил причину "ба-бах"а: валяющийся на боку примус. Точнее, примус был, видимо, причиной "ба", а "бах" сделала крыша навеса "открытой кухни" - там ранее поленница была, насколько я помню. "Примусы не взрываются" - скажете вы, и будете не совсем правы. Взрывается воздушно-керосиновая смесь над примусом - особенно если он ночь простоял "под давлением", а потом - слишком широко открыть конфорку и зажечь не сразу. Точнее, у людей с прямыми руками он все равно не взрывается: факт, я пользовался им две недели - и ничего. А потом появилась она...
  
  - Бель, с тобой все в порядке? - Я, ухватив за руку, вытащил девушку из груды жердочек, палок и тряпок, играющих роль соответственно подвеса для разнообразной утвари, вроде ложек и половников и полотенец на нашей импровизированной кухне... бывшей кухне видимо.
  - Да! - Все-таки улыбка у нее восхитительная! И волосы - длинные, цвета платины пряди волос, опускающиеся ниже пояса - неимоверная красота! По счастью, эту "красоту" я вчера вечером, потратив без малого два часа, не без матов все-таки заплел (с четвертого раза!) в тугую косу, которую найденными на чердаке тяжелыми, чуть ли не мельхиоровыми бабушкиными "невидимками" заколол "короной". Человек с такой конструкцией на голове проснулся бы утром с адской головной болью - но Бель, конечно же, не человек. Зато теперь мне не придется тратить теплую воду из нашей цистерны: деревенский дом расположен на холме, и вода в колодце есть на глубине метров тридцати пяти, и холоднющая как лед! Благо - есть насос со шлангом: дедушка мой по материнской линии был мужиком рукастым, и самодельный насос, "живущий" в деревянном ящике во дворе все еще работал. Местный тракторист "Николаич", с которым я уговорился за бутыль на техосмотр, и что бы он меня научил, как этот агрегать запускается, долго умилялся заботливо законсервированному механизму - потом минут двадцать что-то "проливал" густым, тяжело колыхающимся в трехлитровой банке маслом, а потом - вытащил со дна агрегата что-то вроде Г-образной кочерги... и обозвал "это" пускач. Я вообще слегка пренебрежительно отнесся к спившемуся работнику полей и огородов - комбайнер и тракторист мне не внушил никакого уважения своей щуплой фигурой и ростом на голову ниже... пока я не попытался завести двигатель на следующий день. Завел. Руки у меня после этого упражнения болели три дня - и, к сожалению, потом перестали. Или к счастью?.. В любом случае, цистерну надо заливать ближе к полудню, и не менее, чем полупустую: иначе холодный душ вечером обеспечен. Только простыть мне для полного счастья после всего этого не хватало!
  
  - Горе ты мое! - Початая пачка влажных салфеток прописалась у меня в кармане со второго дня: благо, я обнаружил целый склад этих косметических средств, когда съезжал из квартиры. Квартира была съемная, и в одиночку мне ее было накладно тянуть. Моя девушка всего за неделю предупредила меня, что улетает в Новую Зеландию - прошла по какому-то там конкурсу и будет заканчивать магистратуру там. "Сглазить" боялась... ну-ну. Мои же финансы решительно не позволяли сорваться мне вслед за ней: на работе я получал более-менее неплохо, с учетом того, что появляться в офисе можно было не каждую неделю, но и срываться в местные - а то и в дальние командировки, причем неожиданно, приходилось регулярно. Потому я подумал... и решил провести лето в доме в деревне. Если он, конечно, еще не рассыпался по бревнышку. Но, поскольку альтернативой было вернуться в квартиру родителей - довольно пожилых, и от возраста сварливых, хоть и любимых... брр! Лучше я в палатке, как-нибудь! Впрочем, как видите - дом вполне себе цел... по крайне мере - пока.
  
  Я в не знаю уже какой раз оттер чумазое личико Бель салфеткой - в первый день мне пришлось это делать каждые 10-15 минут. Тогда я еще стеснялся - а сейчас привык. Вообще девушка выглядит вполне по "канонному", то есть лет на восемнадцать, как минимум, но... Тот, кто устроил этот "социальный эксперимент" - к сожалению, кроме подписи "Шаргол из Лониума" я об этой личности... или, скорее, организации ничего не знал, - так вот, это экспериментатор устроил мне просто эпических размеров подлянку, "настроив" своего эмиссара на "реакции, близкие к прототипу". Бель прекрасно умела умываться, приводить себя в порядок, моделировать одежду (из того косплейного одеял... одеяния, в которое была одета, когда я ее "нашел"), могла летать (сам видел!) и открывать "короткоживущий портал между двумя заранее отмеченными точками" (не видел, верю на слово). Все замечательно, кроме одного: все, абсолютно ВСЕ действия она пыталась проделать при помощи "магии". А любые "магические" действия буквально выжирали и так невеликий энергетический запас девушки! После полета она едва могла двигаться, и "очнулась", когда я скормил ей все содержимое древнего "ЗиЛ"а, который холодильник, а не машина - и половину н/з из тушенки. Возможно, это был "косяк" со стороны комплектовщиков "блаааандинки", но я не верю. При таком уровне технологии (правда, Бель упорно зовет свои способности магией... ну не верю я в магию! И в бесплатные подарки - не верю!!!) контроль ОТК должен быть как минимум на высоте. Больше похоже на тонкий троллинг над и так не знающим чего делать айтишником...
  
  Кто такая Бель? Вот хороший, в самом деле вопрос. Она точно не человек: во-первых, то состояние в котором она была в посылке больше походило на режим гиббернации робота... а во-вторых, я не представляю, что бы высокоразвитая цивилизация пришельцев (из далекой-далекой галактики? Из параллельного мира? Да хоть из подземелий Венеры!) послала для издевательства надо мной одного из своих представителей. Варианта, собственно, два: или андроид, на какой угодно основе, или все-таки такие вот "живое существо". Я пока в сомнениях: крови как таковой у девушки нет - уж порезаться она умудрилась раз двадцать, это как минимум, с другой стороны поведение такое... не рациональное! Не могу себе представить программиста, у которого руки поднялись прописывать... такое. Вот и сейчас, отряхнувшись (слава богу, без магии! Научил!), Бель взялась за угол упавшего навеса... и подняла его. Одной рукой. Левой. Без всякого напряжения.
  
  ХРРРРШ-БАМ!
  
  Угол "крыши" навеса остался у девушки в руках, а все остальное повторно накрыло нашу посуду (по счастью, в основном алюминиевую и эмалированный металл). Я успел разглядеть, что макароны до кастрюли так и не добрались, а значит, остались сухими и условно (для продукции, разменявшей десятилетие) съедобными.
  
  - Я никудышная, я совершенно бесполезная. - Влага начала понемногу собираться в уголках огромных глаз. Не по анимешному-огромных, но для человека - на самой границе пропорциональности на лице. Та-ак, тут есть только один выход: это я уже выучил. Взять за плечи. Прижать к себе (охотно прижимается!), стянуть косынку с волос. И гладит, приговаривая, что все хорошо и она быстро учится, что все скоро будет получаться с первого раза... минут десять...
  
  Честно говоря, знал бы, к чему приведет выпивание последней четверти двухлитровой бутылки кваса, что всучила мне бабка из Нижних Хуторов вместе с тремя мешками прошлогодней картошки ("подарок оптовому покупателю, милок!") - спрятал бы ноут от греха подальше и пошел бы на косогор, смотреть на летние звезды, как хотел. Но - проклятый агрегат попался мне на глаза, а изрядно перебродивший в тепле домашний напиток - требовал действия... Пить я не умею. Даже не потому, что "по утру плохо" - просто двух рюмок водки мне достаточно, что бы захотеть спать, и слишком мало, что бы потянуло на приключения... а тут - глядишь ты! Не иначе трудолюбивые дрожжи и что там еще живет в сусле "из черного хлебушка из райцентру" выделили какие-то хитрые многоатомные спирты - читал, с них нехило может торкнуть. Вот меня и того... торкнуло.
  
  Моя деревня... м-да. Деревня и впрямь "моя" - больше тут никто не живет, от остальных пяти домов остались лишь остовы в разной степени разрушенности - да "дикое поле" на всю вершину большого плоского холма. Деревня называлась... хотя, и называется - я же здесь живу? - соответственно "Верхние Хутора". Однако, о чудо - электропроводка уцелела, а исправно платящие коммуналку за дом родители не дали ее срезать. Из других "удобств" есть "глубококолодезная" вода и туалет с длииииным бетонированным сливом куда-то в овраг за холмом: дедушка у меня был рукастый, я говорил. Готовить можно на обширной русской печи, точнее, в печи - ну или керосинке (или эта адская машина называется керогаз?). Я даже хотел съездить прикупить газовую плитку и пару баллонов - и хорошо, что не успел. Возможно, моя жизнь безвременно оборвалась бы от взрыва газа - ну или жизнь Бель, во всяком случае. Керосин пока на провокации не поддавался. Местные сюда не ходят - на "диком поле" растет какой-то ядовитый клевер, и скот им кормить нельзя - даже куриц. Лес вокруг - прекрасный, и совершенно сухой сосновый и еловый бор: ни грибов, ни ягод. Единственный ресурс, который есть у меня и которого нет у других - 3G покрытие. Вытащенная на мачте (сосновый ствол, сухой до полного задубения, 8 метров) позволяет антенне модема ловить бесценную "безлимитку" от ближайшего города - который тоже построен на холме. 35 километров! Случайно получилось, конечно - просто на ретрансляторе деревни инет хуже, чем никакой. В общем, так сложилось, что меня внезапно подперло пообщаться, вокруг на 5 км - ни души, и быстрый Интернет под руками! И - "Остапа понесло". Найдя тренд на тему аниме, я включился в жаркую дискуссию по поводу того, какие, значит, анимэ-персонажи лучше. Этакий вариант "мужской беседы о бабах", в которой нитью холивара ловко управлял этот самый Шаргол: я потом перечитал логи. Лично меня сильно задело то, что большинство комментаторов относились к девушкам как-то... потребительски. "Вот я бы научил, вот я бы воспитал, вот я бы наказал, вот я бы приласкал..." Тьфу! И я, оседлав "быстрый" ночной трафик, вскинув виртуальный меч, понесся доказывать, что больше половины проблем с любой героиней можно решить, просто объяснив ей все как человеку. Даже если она - някающая через слово олигофреничная голова без тела: повторение мать ученья. "Что, даже "всепрощающую неловкую блондинку"? - Поддел меня Шаргол. "И ее тоже". Ох, и дернуло же меня тремя листами дискуссии выше рассказывать, что "Мои богини!" на самом деле весьма адекватные существа... Н-да. А на утро меня ждала "посылка".
  
  "Прочти "Пробудись и подчинись" дотронувшись до нее" - гласила единственная строка на бумажке. Я, облазивший изрядно заросшую дорогу и не нашедший свежих следов решил поддержать такой ловкий прикол - в параллель прикидывая, можно ли было загнать в щели по углам "большой" комнаты мини-камеры, или нет. Более чем уверенный, что "кукла" будет молвить мне человеческим голосом - а я буду "ей" (а на самом деле группе удаленных приколистов - интервьюеров) отвечать на каверзно составленные вопросы, я произнес требуемое... и Бельданди ожила.
  "Я выполню твое желание и останусь с тобой навсегда". - Вот что она мне сказала. После того, как меня внезапно бросила та, с которой я встречался почти два с половиной года... в общем, это был удар, что называется, ниже пояса. Гребанные инопланетные экспериментаторы! Но летний отпуск сразу стал веселее - на порядок!
  
  Макароны удалось спасти. Советский примус "шмель" оказался взрывоустойчивым, а стол я по-быстрому сколотил назад - в этот раз гвоздями-сотками. Кастрюля слегка деформировалась, но осталась условно-цилиндрической формы и не потеряла герметичности. Я было решил зажечь огонь сам... но решил все-таки повторить эксперимент - подальше от еды и стен дома. Толстая чурка как подставка, заново накачанный примус, спички... и Бель. Поехали. Девушка открыла комфорку и чиркнула спичкой - неудача. Вторая спичка. Третья. Увеличить "газ" в комфорке. Четвертая. Пятая. Девушка вздохнула. Посмотрела на коробок, на примус, на меня... и, протянув указательный палец к соплам горелки, коротко приказала "зажгись".
  
  БА-БАХ!
  
  Она зажглась! В смысле, вытекшая из примуса парокеросино-воздушная смесь зажглась вся - сразу и целиком. Я увидел это очень четко: этакий огненный шар над и вокруг верхушки аппарата! В этот раз все "приключения" ограничились очередным падением девушки на задницу, а керосинки - на землю. Я подошел, завернул вентиль не убиваемого даже инопланетными пришельцами аппарата и помог подняться моей богине... бАгине, блин! Ну вот, опять вся мордочка в саже!
  
  - Ты не богиня, Бель, ты натуральный демон, и я даже знаю, за что тебя выперли из Ада. - Ласково сообщил я ей.
  - Да, я демон. - Подтвердила девушка, всхлипывая.
  - Вот и хорошо... в каком это смысле - демон?
  - Я - р-демон. - Четко проговорила Бель.
  - Р-демон? Что значит "р"?
  - Рукотворный. - Пояснила мне она.
  
  О как. Вот оно что, Петрович. А мужики-то и не знают!
  
  - Р-демон - это искусственный демон?
  Кивок.
  - А бывают естественные демоны?
  - Да!
  - И что они такое?
  - Я не знаю... - Девушка опять приготовилась плакать.
  - Все хорошо, не расстраивайся... найдем демона и посмотрим, что это такое. Найти сможешь?
  Кивок.
  - А они вообще у нас тут водятся?
  Пожатие плечами.
  - А что про Р-демонов можешь рассказать?
  Беспомощный взгляд и выражение лица "я тебя подвела".
  - Значит, только контекстная справка встроена. - Я еще раз погладил, как тут выяснилось, р-демона по голове и улыбнулся ей в затылок.
  
  Рукотворный, значит. То есть, фактически, робот. Андроид, но совершенный. И я правильно понял - ее поведение, эти "милые" неуклюжести - всего-навсего внешняя оболочка... кажется. По крайне мере зачитывала девушка "справочные" фразы с совсем другой интонацией и индифферентным выражением на лице. Надо будет придумать, как проверить. Черт, вот почему я ляпнул "даже блондинка", а не "любая брюнетка"? Сейчас бы возился с Урд или Скульд, а у тех "встроенные" умения куда как круче: они могут работать с внешним миром. Механизмы или алхимия - интересно, как бы это было реализовано? А у Урд еще и... то, чем к моей груди Бель прижимается, ГОРАЗДО выразительнее. А то я, признаться, спускал "этот" вопрос на тормозах - мало ли что. Ну и ладно, зато - порталы! Так, теперь остается вспомнить два года работы "тестером ПО" - и попытаться найти "заветную кнопку" F1, хе-хе! Нет, ну надо же такую "дыру" оставить в оболочке - могли бы и на справку "навесить" соответствующий парсер... или им пофиг? Впрочем, мне что-то подсказывает, что не все так просто... ну и ладно. Кажется, лето будет ну очень интересным!
  
  - Бель, такая как ты есть только у меня?
  - Нет.
  - А у кого? Опять это "щенячий взгляд". Интересно, остальные "эксперименты" такие же, как у меня? Вообще, логично - должна быть база для статистики... ой! Кажется, хорошо, что я в деревне! Кажется, этим летом весело будет не только мне...
  
  2.
  
  -... Небо.
  - Простор!
  - Облака.
  - Красивые!
  - Город.
  - Люди!
  - Море.
  - Пляж!
  - Берег.
  - Волны!
  - Цветы.
  - В горшке!
  - Контракт.
  - Защита!
  - Бочонок.
  - Соления!
  - Кровь.
  - Плохо!
  - Шаргол.
  - Создатель... ой!
  - Вот так и работает ассоциативный тест, Бель. - Я обвел красным маркером "значимые" слова и запустил записанный на ноуте звуковой файл: искать ответы. - Значит, Шаргол все-таки "он", раз "создатель". Человек, а не организация.
  - Шаргол правитель Шаграала.
  - Просто "правитель" и все?
  - Темный Властелин, Повелитель Демонов... - Немного неуверенно протянула "богиня".
  - Ну, раз он твой... и, похоже, не только твой создатель - то, естественно, "повелитель демонов".
  
  Что я не сказал вслух, так то, что Шаргол на удивление честен: "повелитель демонов" и "суперадминистратор" в данном случае синонимы. Так что раскатывать губу на тему насколько "Моя богиня" по настоящему "моя" не стоит. С другой стороны, "контракт = защищать" тоже говорит очень многое. Фактически, я "отхватил" ммм... по акции? Ну пусть так: получил по рекламной акции андроида со всерх-способностями (ка-а-кой адский штамп!) для защиты и охраны. Ну а что "не моя богиня" - так кто же мне виноват, что я не создатель андроидов? Сотовый телефон тоже вроде как мой - а сим-карта собственность телефонного оператора. Жестко прошитые "инструкции низкого уровня" - это же классика жанра. И говорит о степени соц-развития общества, в котором продукт "р-демон" был изготовлен. Вот айфон - лично фотографирует владельца и проверяет, владелец ли тот, кто его держит? Кстати, в отличии от Шаргола из Лонниума, ребята из джобсовой шарашки владельцам это сообщили только после того, как их приперли к стене доказательствами...
  
  Что интересно, слово "лонниум" было включено в лист ассоциаций в середине второй сотни слов... сейчас, это где-то здесь... ага, "материал". Гы-гы! Шаргол у нас состоит из лонниума, что ли? Этакий "Цельнометаллический алхимик"? Хех, тогда понятна его эта "зацыкленность" на аниме: нашел историю, похожую на свою! Гм, не смешно... С другой, скорее всего слово многозначное, я вот сходу могу вспомнить как минимум "Галлий", химический элемент, и Галию, местность. Ага, еще "кимберлитовые трубки" и Кимберли в Африке. Интересный там у них мирок. "Магия", "демоны", и при этом - совершенно современный рациональный подход. Да и распространение пробной партии р-демонов через любителей аниме - это такой специальный "баттхёрт"-ход, что ли. О! А может - шаграальский правитель у нас попаданец? Нёрд, анимешник и вообще очкарик-девственник, попавший в средневековый магмир и устроивший там НТР? Точнее, МТР, раз магия? А что, вооружившись томиком Ясинского, можно и не такое устроить, думаю... Блин, не о том думаю!
  
  Окончательно уяснив, что если я работаю зажигателем примуса, остальную готовку Бель проводит без особых проблем (особенно учитывая ее жаростойкое тело - на "бытовых" температурах она спокойно держит кастрюлю за металлические ручки без всяких ухваток), я проговорил с ней алгоритм на случай, если конфорка погаснет - звать меня в любом случае и самой ничего не делать, и основная масса разрушений прекратилась. Меня не оставляла мысль о том, что "красивые бумы" мне подстроил все тот же Шаргол - устроил комедию в стиле "Луи де Финеса" и ржет у себя за мониторами... учитывая его возможности - раз плюнуть. Кроме того, выдав рекламные образцы, сам бог велел записать и ролики, причем совершенно честные (вырезать "смешные" куски потом) - мол, смотрите, как клево р-демоны управляются по хозяйству. Интересно, а ролик "и в постели хороши" тоже предусмотрен? Потому что я уже намеревался попробовать... и мне уже было плевать на возможную!
  
  Вообще, если принять во внимание, что логика Темного Властелина (тм) вполне современна для нашей цивилизации, то Шаргол должен подтолкнуть всех "бета-тестеров", включая меня, пройти испытания всех сторон использования "р-ов". В конце-концов, не зря же "властелин демонов" упихал в демона кучу "умений". И если полет и, допустим, пирокинез, еще условно можно было назвать мирными, то озвученный мне после с с десятой попытки все-таки "правильно" сформулированного вопроса на тему "что ты еще можешь" список "встроенных функций" включал в себя "рукопашный бой" и "базовые навыки сражения с р-демонами" настроение мне испортил конкретно. Я уже говорил, что не верю в бесплатные подарки?
  
  Да, я пессимист. Точнее, "хорошо информированный оптимист" - успел попробовать себя в разных рабочих коллективах и фрилансером, побывал в ситуациях "друг, займи мне до завтра" и "деньги нужно срочновотпрямсейчас", и до последнего времени считавший, что мне повезло хотя бы с девушкой... ладно, не будем о грустно. Нет, были и счастливые исключения, но, черт возьми, их было довольно мало! За пять с лишним лет, что прошли с получения заветных "корочек" диплома до сего дня я растерял весь свой задор, с которым рвался продемонстрировать "городу и миру" свои таланты, в замен приобретя некоторую рациональность мышления. Это было очень кстати.
  
  Рассуждал я так: в рекламных целях, что бы р-демона у меня не отобрали (вместе с головой, если я чем-то не устрою "товарища из Лонниума"... "железный Феликс", блин!) нужно проделать нечто полезное для создателя "р-ок". Что я мог сделать? Допустим, только допустим, что остальные р-демоны тоже созданы по анимешному стандарту. Окей. Допустим, Шаргол будет "раздавать" их наиболее ярым спорщикам - логично? Допустим. Так легко подобрать людей, которые рогом упрутся, но будут осуществлять свою в прямом смысле "сексуальную мечту", невольно тестируя андроидов с продвинутым искином. Блин, и впрямь какой-то анимешный сюжет получается: одинокий изобретатель (секретная организация) разрабатывает/находит технологию "суперсолдат"-андроидов и выбрасывает на "рынок" в виде уберкавайных "демонов"... м-да. В версию "другой мир" я верил все меньше - все-таки технологии - это технологии, а вот социальный подтекст людям с других степеней развития, особенно если мир "там" - магический (уже не знаю даже, во что верить... точнее, во что безопасно НЕ верить!) будет так достоверно понять не так-то просто. Или я гоню, и ничего сложного, что бы понять общество нет - так сказать, "власть-секс-ресурсы" всегда "на коне", а остальное - вторично? Да тьфу же! Мне это пока знать и не надо - мне надо решить, что я буду делать... участник шоу "дом-3", блин!
  
  Так, еще раз "от печки". Постулат 1: "Каждый получил, за что боролся", так? Что доказывал я? "Все объяснив/разъяснив, можно получить то, что хочешь и избежать проблем". Так, и к чему меня это обязывает? Ну, хотя бы к тому, что мои "испытания" должны идти на уговорах и объяснениях - специально "подтупленный" интеллект искина мне в этом "поможет". Отлично, тогда Постулат 2: моя "миссия" будет считаться "успешной", если Бель будет доведена путем обучения и уговоров до состояния... ммм, какого? Идеальный телохранитель? Спросить, что ли? С обратной связью просто никак - на "лички" в форуме "темный властелин" не отвечал...
  
  Некоторое время я раздумывал, не начать ли мне специально "тупить", что бы меня избавили от р-ки... пока до меня не дошло, что эти умненькие "боевые единицы" скоро можно будет просто купить - и у кого окажется в руках хотя бы одна, уже будет статус. Вряд ли их можно будет купить только за деньги! Пусть даже у меня и бета-версия - все равно сам факт наличия... Хм, и что делать? Написать плакат во всю стену - и ждать, пока "его темнейшество" не прочтет и не соизволит ответить? Если соизволит? А не "билет" ли это для меня, что бы осуществить свою студенческую мечту? Да, креативные инженеры сейчас не нужны... если нет нужной рекомендации устроится "куда надо" или нет желания работать фактически за идею. Но, если я покажу свою хорошую техническую грамотность, самостоятельно "поняв" логику работы Бель, и, фактически ничего не зная, проведу до-настройку? Искин-то самообучающийся. Может, возьмут не на "фриланс", а на работу? Вот это было бы круто!
  
  Так, а теперь - радужные мечты скрутить в трубочку и засунуть... засунуть. Что бы там меня не ждало - попробовать все-таки стоит. Для начала "получить что мне нужно объяснениями" и определить границы работы разума "богини". В конце концов остается мизерный шанс, что Шаргол делает все "по приколу", и никакой "массовой интервенции" новой технологии не будет... мизерный шанс, но ладно. Тогда пусть просто развлечется, глядя на мои потуги. И список "багов" в оболочке буду составлять - может, пригодится. Ладно.
  
  - Я вымыла посуду, только губкой и "фэйри" - радостно оповестила меня Бель. Я улыбнулся (боже мой, она улыбается, и у меня все мысли из головы проваливаются в штаны!) и, усадив на кресло, оттер пару мыльных полос с щеки. Ну ладно, начнем, пожалуй.
  
  - Бель, скажи, я тебе нравлюсь?
  
  3.
  
  Первым, что я увидел, продрав глаза, это был листок бумаги, в наглую разлегшийся на клавиатуре ноутбука. Ага, даже не один лист, а несколько. Ну-ка... Хм, прайс? Очень интересно!
  
  Бумага и впрямь оказалась прелюбопытной: теперь я уже практически не сомневался в "наше-мировом" авторстве "р-демонов". Интересно, этот Шаргол случайно у Джобса в компании не работал? "Интерфейс", по крайне мере, оказался... ммм, совершенно интуитивно понятный, да! По крайне мере я очень быстро забыл, что в постели со мной - не человек, а вовсе даже андроид. Правда, и в этом "тесте" я обнаружил пару поведенческих багов: ну вот как может быть, что робкая и застенчивая девица, стоит снять с нее одежду и начать, становится вполне себе опытной особой - реагирует на смену настроя партнера, легко отзывается на ласки и подводит к оргазму именно в тот момент, когда и сама уже все? Мой опыт с Дарьей был... м-да, наверно, скажем так, статистически менее успешный. Правильно же говорят - не получается у всех в среднем один раз из шести...*
  
  [прим. от автора: вы будете смеяться, но в первый раз я наткнулся на упоминание об этой статистике в фанфе на "Мой Маленький Пони" о_О]
  
  Итак, добрый дядя-разработчик (Шаргол писал о себе в мужском роде) предоставлял тестерам р-д технологии возможность "прокачать" свою партнершу - и список был внушительный! Как на счет управления ростом растений? А возможность создавать амулеты?! Хм, медицинский модуль... Какая интересная штука - и никакого описания. Но, посмотрев на "магию" в действии, прямо-таки захотел увидеть, как это работает... скажем так, в созидательном ключе. Может, и зубы можно лечить? А то есть пара неприятных пломб, которые мне рассверливают чуть ли не раз в два года... Ой.
  
  Этот листок я чуть не выронил. Это тоже был список аддонов... для установки в собственное тело. Черт. Черт-черт-черт! Это получается - р-д хрень совместима с нашей органикой? Интерфейс взаимодействия есть?! Бляяя... Более-менее представляя себе, что значит встроить и подключить к ЦНС (а иначе как активировать... эээ, импланты?) я тут же перенес место изготовления и демонов и расширений если не в другой мир, то на космический корабль точно. Сложность решенной задачи поражала - нашей цивилизации до такого уровня топать и топать... лет сто, наверное. Блин! И при этом - такие "ляпы" в программной оболочке? Просто поймите - если есть технология, способная без прикрас расширить функционал мозга должна позволять создателям и довольно свободно эмулировать и само человеческое мышление. Даже если она просто добавляет возможность по желанию, мысленной командой запустить процесс "сделать хорошо"! Ну а наличие в прайсе модуля эмпатии и модуля для телепатического общения (парная фигня) говорит о том, что функционал мозга человека производителями "андроидов" изучен на ять. А, значит, Бель, например, по интеллекту не хуже меня. Просто нет смысла делать р-демона глупее, что бы потом, в сложной ситуации он "глюкнул" от того, что просто не может решить, что делать...
  
  Так-так. И что же получается? С одной стороны - довольно совершенный разум, пусти и искусственный (не то, что бы секс бы сверхсложным занятием - но качественный секс как бы намекает). С другой стороны - откровенно глупые и поверхностные баги поведения. Нет, можно предположить, что баги - для проверки собственно респондентов, "владельцев" р-ок, типа: как они будут относится к ним. Или, например, для лулзов наблюдателя... Но бритва Оккама говорит мне - есть один вариант, в который вписывается абсолютно все. Я представил себе Шаргола из Лониума - этакая темная фигура с идеально-белой прической, сверкающей "злодейской" улыбкой, у которой под челкой не видно глаз (аниме - наше все!)... и мысленно снял с него бейдж "разработчик и создатель р-демонов". Мало ли что Бель говорит - как ей начальную установку сделали, она в то и верит. На белобрысой тени появился новый бейдж: "глава отдела продаж". Немного подумав, я добавил ниже "дизайнер" и, поколебавшись, "черный археолог". Вот так!
  
  Значит, моя версия сейчас такая: некий товарищ, известный ныне как Шаргол, откопал завод/упавший космический корабль/упер из соседнего измерения через стихийный портал/спер оборудование и методичку вместе с линии производства и сбежал в наш мир и начал делать р-д. По некой программе. Обеспечив личную безопасность, он, некоторое время спустя, решил... м-да. Получается - завоевать мировое господство, что ли? Даже если отбросить так не понравившийся мне в прайсе "амулет атакующий (степень 1, 2, 3)", то "мирное" использование полно-разумных систем с ИИ просто перевернет мир. Даже космическую программу. А логистика? "Короткоживущие порталы" - получается, есть и долгоживущие? Особенно, если вся эта "магия" ограниченна не одним набором энергии из расщепления белковой пищи, но и, допустим, имеет запитку от реактора - что-то мне подсказывает, что "тест" не начался бы без наличия собственной армии ультимативно сильных по сравнению с тестовыми р-ок. Вот только "владыка демонов" ни разу не программист - производство делает всех "девочек" (кстати, может и мальчиков - без ДНК особо разницы нет, какой пол изображен внешними признаками) одинаковыми - а дальше начинается собственно "дизайн персонажей". Думаю, это должна быть штатная опция - и думаю, система должна была бы отработать и по-качественнее. Наверное. Думаю, если система способно к самообучению, ты и "дыры" в поведении она сама собой затянет: в человеческом подсознании есть нужный навык, и на нейросеть ИИ его вполне можно (и нужно!) залить. Так что дизайнер поведения владыка Шаграала явно не профессиональный. А маркетолог? Хм... С другой стороны - эти "ляпы" не позволят на него как-то повлиять все равно. М-да, плакала моя идея влезть в рабочие ряды "корпорации будущего" - ее просто нет. Хотя-а-а... а что мне мешает делать профили удаленно? Это, конечно, не программинг, но все равно близко к бета-тестингу. Правда, тут нужно быть скорее актером в душе... наверное. Блин.
  
  Ладно, какой вывод для меня прямо сейчас? Ну, во-первых, я два с половиной часа уговаривал Бель на секс не "во имя отработки интерфейса" - а реально "промыл мозги" полноценному искину (правда, видимо все-таки специально "подтупленные" дизайном поведения... или, скорее, криворукостью при создании оного). Могу собой гордиться! Да я крут! Она и сама, правда, сказала, что я ей нравлюсь - но, видит бог, - это было не просто: вот так взять и убедить девушку, что "полная близость" нужна нам прямо сегодня. Интересно, сам искин оргазм "испытывает", или все-таки это достоверная симуляция? В любом случае, после третьей итерации Бель попросту уснула - довольно аутентично. Да уж, после ночи любви все видится совсем в другом свете! Так, не расслабляться!
  
  Следующий лист. О. "Список достижений" И за них дают те самые "у.е." за которые в прайсе нужно делать покупки. Отлично! А то упомянутые способы заработка особым разнообразием не блистали. Собственно, он был всего один - "из Шаграала, воспользовавшись порталом ведущим в вашу реальность, сбежала группа преступников-магов и некоторое количество слабых демонов. Награда пропорционально степени опасности." Типичное такое задание, как в РПГ. Вот только "маги-преступники" меня как-то не прельщали: уровня над головой у своей р-ки я что-то не вижу, и потому степень опасности определить будет затруднительно. Вот чего я точно не хочу - так это игры в "русскую рулетку"... Ладно, что там с "ачивками"?
  
  От листа я оторвался красный, как вареный рак. Нет, я заранее был готов к тому, что за нами наблюдают (и записывают), но что б вот так... оповестить об этом - это надо особый, извращенный садизм иметь. Итак, из всего список были помечены как "выполненные" достижения 1 левела "пришествие Разрушителя" (фрагменты зданий) и "Мастерское владение языком" - уровни 1 и 2. Напротив уровня 1 стоял пометка "развод на секс только словами", а под вторым... да идите вы! Не маленькие - сами догадаетесь! Черт! Уровней именно к этому достижению было до чертиков - с геометрической последовательностью роста у.е. Следующим уровнем, кстати, было "развести на одобрение гарема". Да б...
  
  Очень хотелось высказать вслух все, что я думаю, но я даже губами шептать не стал: вполне можно будет прочесть, видеонаблюдение идет достаточно плотно, получается... Ну что, на сегодня все плохие новости, или еще есть? Так, последний лист... Я сполз вдоль стены на пол и устало приложился головой к стене. Даже матерится уже не тянуло. Ну почему я всегда угадываю то, что плохо, и не разу не угадал хорошо? Вот и как на это реагировать? Хотя, стоп. Лист - и внимательно читать первое предложение. Так, вот оно. "На турнир "одного желания" приглашаются..." Приглашаются! Приглашаются!!! Значит - не обязательное условие! Фуууууух! Пусть Шаргол со своим турниром идет на... короче, идет к высоким спортивным победам, а мы уж как-нибудь в стороне. Можете назвать меня трусом. Можете - профукивающим единственный шанс. Но красочные бои - это для японской анимации и голливудских боевиков: в реале все гораздо... менее аппетитно. Как-нибудь без желания обойдусь - вон, лучше ачивки покачаю. Уж лучше в роли героя "ДОМ-2", чем "Настоящие Гладиаторы". Так, вот и Бель встала. Сейчас я опять буду проводить перекрестный допрос с пристрастием - очень мне понравилась одна штука. "Скрывающий магию встраиваемый модуль". Еще бы на медицину набить - и будет супер-гуд!
  
  4.
  
  Я сделал это! Я нае... эээ, в общем, система в лице Шаргола явно не предусматривала настолько не целевое использование одежды Бель! Моя любимая фишка - отыкать скрытый "бонус" на сочетании условий - и использовать его. Жаль, мало ММОРПГ где такое вообще возможно - обычно игровые рамки слишком жесткие. Помню, сделав из Охотника на Демонов в Диабло 3 бойца-гранатометчика с мечом и щитом, я недели полторы ходил в приподнятом настроении - хотя по факту выиграть в уроне или офигенной боеспособности у меня не получилось. И вот теперь я чувствовал примерно то же самое. Одежда Бель была сделана по все той же технологии р-д: я уже начал думать, что там, где ее придумали, даже туалетную бумагу делают с использованием этой технологии. Как я понял из путанных объяснений моего "демона" - у которой просто не было нужной информации по применению "платья", одежка была вполне себе "цивильная". В смысле это не боевой какой-нибудь комплект брони (а такие, получается, есть... ну, логично!) а просто вариативно выглядящее одеяние из модифицируемой материи... короче, штука могла принять любой вид по команде р-демона. Надо было только представить - или выбрать из того, что р-д помнила. Ну, что я могу сказать? Серию с "переодеванием" пьяной Бельданди повелитель Шаграала явно смотрел. Кстати, колу я потреблять своей р-ке запретил. Даже дал попробовать - я этот напиток, к стыду своему, просто обожаю. Попробовать в смысле глоток - и с рекомендацией запомнить вкус и не пить ни в коем случае.
  
  Собственно, с одеждой я начал заморачиваться по двум причинам: из-за "приглашения" и потому, что, похоже, среди лета вдруг "всплыл" клиент в соседнем области. Кто-то там нас ему порекомендовал, и шеф предупредил меня о "предстартовойй" готовности. Ну, если так... Чего я точно не собирался делать - так это оставлять андроида... гм, скорее даже компаньона, так будет правильнее говорить, после того, что я узнал, - одну. Вела она себя хорошо и "кулюторно", но мне совершенно не улыбалось, что бы кто-то наткнулся на мою девушку, пока меня тут не будет. Может, я и дурак... но после ночи у меня в голове сработал тот извечный переключатель, что стоит у всех мужиков в голове... у всех НОРМАЛЬНЫХ мужиков. А именно - любящую тебя красавицу нужно защищать - и не отпускать. До утренних "откровений" с меня бы сталось (после аккуратных расспросов) заставить р-ку закопаться метров на пять в землю и ждать моего возвращения - робот же: но теперь я так не мог. Пофиг что у нее в голове - программа, шестеренки или вовсе тараканы: даже если иллюзия может так врать! Когда она с утра, сонная, увидев меня, заулыбалась и прижалась с такой счастливой улыбкой - я понял, что не оставлю ее ни за что. Правда, был еще факт, что "создатель" мог контролировать свое "детище" - удаленно. Но мне сейчас он совершенно не мешал - в конце концов у совершенно обычных девушек есть "авторитетные подружки", мамочка, "друзья детства" и "первая не-реализованная любовь", что готовы обрушится на вашу счастливую семейную жизнь как лезвие гильонтины: куда там "темному властелину". По крайне мере, Шаргол был хоть и не до конца понятен - лично мне о своих планах о не докладывался, и, думаю, не собирался, но он был логичен. То есть неприятности с его стороны буду не диким вывертом случайностей, не идиотическим стечение обстоятельств, не "ой, я посмотрела на него и поняла - хочу" - а чем-то, что можно анализировать, и, с большой вероятностью благодаря этому, противостоять. В чем меня утвердил "список достижений" - ачивки подталкивали к тому или иному действию, и я считал, что причины большинства я смог корректно "декомпилировать". Фух! Что-то я разошелся... тема больно зацепила! Вернусь, пожалуй, к одежде.
  
  Итак, ситуация "Бель сопровождает меня" должна была быть сначала обкатана на небольшом скоплении народа (лучше не на соседях), и, по возможности, проговорена: я уже понял, что моя р-ка воспринимала мир через объяснения (как я и хотел "поступать" с аниме-героинями, что доказывал в памятной дискуссии на форме), и вполне адекватно. А уж объяснять я любил! Может быть и не умел хорошо, но раскладывание ситуации по полочкам.... ммм, кайф! Главное, не увлекаться. Да, да, я - зануда! Но не типичный самовлюбленный "ботан" - научился сдерживаться еще в универе. Уж больно мое желание покрасоваться своей рассудочностью мешало в общении... со всеми. Дарья... блин, до сих пор что-то такое на сердце, когда ее вспоминаю... она тоже не была человеком, готовым слушать... долго. Я пару раз пробовал ей говорить "по моему", она терпела... зачем мне лишние напряги в семье? А Бель умела СЛУШАТЬ. Более того, она запоминала и делала выводы. Кайф! Идеальная женщина! Не считая того маленького недостатка, что не человек... с другой стороны - а мне не пофиг ли? Ну и сиськи бы побольше... черт, я действительно это сейчас подумал?! Блин, это, видимо, не искоренить - оно глубже разума! Доволен я все, доволен! ...я поймал себя на том, что смотрю на грудь Бельданди, прикидывая, как она смотрелась бы, будь она... ну, четверкой? ЗАБУДЬ про эту тему, я сказал!!!
  
  Короче, я попросил Бель продемонстрировать "гардероп" - мне вовсе не улыбалось, что бы другой "мастер" с шарголовским "подарком" опознает "богиню" не по магической ауре (дополнение уже заказал), а тупо по внешнему виду. И прежде всего - по "анимешной" одежде. До того сериальное платье меня устраивало - простое и красивое. Не короткое и не длинное - самое то. Но теперь мне нужна была более "повседневная", и более "сельская" одежда. Объяснить сходу не получилось - и Бель стала "прокручивать" мне весь список. А я в этот момент следил за ее лицом... куда как более яркой приметой "анимешности". Эти дурацкие геометрические фигуры-татушки - их было не убрать. То есть можно было убрать иллюзией... которая сама светилась не хуже лампочки в "магическом" плане. Вот и нафига тогда скрывающий "магию" модуль? Ну, допустим, можно закрть налобный знак кепкой, или там повзякой. А что делать с теми, что начинаютя под глазами и тянутся в сторону ушей? Может, шлем?
  
  - Бель, у тебя есть в памяти мотошлем?
  - Да, вот.
  Мотошлем как мотошлем - с забралом... главное, дивно сочетается с очередным "почти не эротическим" приколом "темного властелина" на тему повседневной одежды. Где он только раскопал все эти фасоны? Я некоторое "ленты, ленты и ленточки" даже в хентае не видел - на нормальном человека такое просто бы не удержалось... на нужных местах. Ну, маскировка лица идеальная - но не все же время ей так ходить? И внимание будет привлекать ничуть не меньше... СТОП!
  
  Посетившая меня идея была такой... такой дурацкой но "простой", что вполне могла сработать.
  - Бель. - Стараясь не показать волнения попросил я. - А ты можешь сделать раскраску шлемов как обои... вон в том углу.
  - Попробую... - Неуверенно отозвалась та... и шлем приобрел идеально скопированную окраску "того угла". Работает! А если... - я "подорвался" на второй этаж, схватил фонарь и, включив, поставил в угол так, что бы свет падал на стены.
  - А теперь? Нет, что бы как сейчас - со свечением. Молодец, Бель!!!
  Я не удержался, подбежал, и, сорвав с ее головы дурацкий шлем, начал целовать! АААА! ОНО РАБОТАЕТ!!! Я НАЕ... ПОБЕДИЛ ГРЕБАННУЮ СИСТЕМУ!!!
  
  "Трансформ-одежда" и вычислительные мощности р-демона превратили "р-тряпки" в систему оптического камуфляжа! И никакой магии! В смысле - наружу, в качестве "заклинаний"! Черный в "отключенном" режиме комбинезон глухим шлемом - что-то среднее между костюмом "ниньзя" и латексным "для услады глаза" (с которого р-ка видимо и модифицировала основу маск-одежды), во "включенном" состоянии превращался в костюм Хищника из того самого фильма. Да, оптическая невидимость не была полной - на ярком свету и в движении можно было разглядеть... что-то, да, режим получился даже более энерго-затратный чем стандартный "отвод взгляда" (или что там "богиня" умела). Но штука позволяла, в случае пришествия северного пушного зверя спрятаться буквально на ровном месте и атаковать в упор, сразу в уязвимую точку! Хоть какая-то гарантия, если мы встретим кого-нибудь из "сбежавших демонов и магов"! А в "цивильном" режиме... блин!
  
  Я хлопнул себя по лбу от избытка чувств. Все же просто!!! Маска. Просто тонкая маска на лицо. Пришлось найти скриншоты из комиксов по марвелловским суперам, с горем пополам объяснив, как маска должна прилегать к лицу. Теперь цвет - в цвет кожи. Фактура. Блин! Я не мог нащупать на лице "ткань" - только слабо ощущаемые "стыки кожи и маски". И никаких пятен на лице! А если... вот тут такие морщинки, как в углах глаза у подруги Тони Старка... а тут - чуть дальше тонировать "губу". Я даже отошел на шаг, любуясь тем, что получилось. Не было никакого "узнаваемого" лица Бельданди - и меток не было. На меня смотрела, растерянно улыбаясь, некая незнакомая, но весьма красивая девица. Маска слегка сузила большие глаза девушки, удлинив их визуально... заодно Бель "перерисовала" себе брови так, как хотела. Черт, ну лапа же!
  
  - Ты - красавица! - Несколько недоуменно осматривающая себя в зеркале Бель обернулась и заулыбалась. - А давай теперь тебе сделаем платье? Лучше пару часов помучаемся - и получим, что я хочу. Не против? Вот и молодец!
  
  Черт, идеальная женщина! Кажется, я влюбился!
  
Оценка: 8.82*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"