Плотников Сергей Александрович : другие произведения.

Научный феномен! [на "Линия жизни" С. Кима]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак [1] на "Линия Жизни" С. Кима. Написан после комментария Зануда
    А меня вопрос мучает - что у Аски с волосами? У ВикСина они от LCL слиплись, но ведь Аска была в таких же условиях. Или она купальную шапочку надевала, чтобы оставить волосы сухими?

  - То есть, ты приперся в лабораторию в разгар обработки материалов по Сандалафону, только для того, что поинтересоваться, почему у твоей подружки волосы не слипаются от контактной жидкости?
  - Эээм... - Я, честно говоря, слегка опешил от такого напора. Привык, что Акаги любит все объяснять, и, обычно, снисходит до пилотов, если только не зарылась в образец по пояс лично. - Ну, мне действительно интересно. Просто я подумал - такое нарушние законов физики... или химии? Короче, вы не могли пройти мимо этого феномена, доктор Акаги!
  - Ага. Вот оно что. О физике думаем. О химии думаем. А как физику-химию нарушать, кидаясь невидимыми лезвиями (кстати, КАК ты это сделал?!), разгонять Ноль-первого с нуля до трехсот километров в час менее, чем за секунду и так же тормозить (инерция! Мать моя, куда ты ее дел, Синдзи?!), удерживать на одной руке вес Евы и Ангела (при этом мышцы остались целы!) - это нормально? - Док вошла в раж, опасно размахивая руками перед моим лицом. В двойне опасно, потому что в одной руке у нее тлела сигарета, а в другой - плескался в пластиковом стакане неизменный (и весьма горячий!) кофе. - И потом вот этот самый ПИЛОТ мне сначала говорит, что "ничего такого не делал" ("мы просто крались, крались, и подкрадывались", мистер Беггинс?), а потом заявляется ко мне с вопросом по поводу рыжих локонов своей ненаглядной. О, идея! Скажу Аске, что мне надо полкило ее волос на исследование, и брошу невзначай, что это была твоя идея...
  Да ну, док, ты же этого не сделаешь... по глазам... вижу... вижу? Вижу! Черт, ксо, проклятье! Я не хочу умирать, удушенный рыжими демонами темной ночью!!! Акаги, пощады!!!
  - Доктор! Акаги-сама!! Пощади!!!
  - То-то же! - Ученая самодовольно улыбнулась, наслаждаясь выражением ужаса, никак не желающего уходить из моих глаз. Проверить, только покину это логово змей - и проверить в ближайшем зеркале цвет собственной шевелюры! Еще пара таких приколов, и никто не усомниться, что Рей - моя сестра! - Ладно уж. Второй шанс тебе задать действительно полезный для человечества вопрос, раз уж ты меня все-таки отвлек. Или - я иду вызывать Аску!
  - Ээ! Мм! - Доктор, ты реально Менгеле! Да Менгеле у тебя учиться должен был просить разрешение, и на коленях, на коленях! Син! Соберись (Не убегать!). От твоего вопроса зависит судьба человечества! Кто, кроме тебя, его спасет?!
  - Каким образом Мисато пьет пиво литрами и жрет "пластмассовую" лапшу килограммами, а вместо живота растет грудь? - Внезапно услышал я как со стороны свой голос. Ками! Я ЭТО СЕЙЧАС СКАЗАЛ?! Все, можно идти копать могилу... э? Осторожно приоткрыв один глаз, я убедился, что Акаги никуда не исчезла - и даже внезапно не потеряла слух, а стоит, смотрит куда-то в потолок... РАЗМЫШЛЯЕТ!
  - Знаешь, Син, я вообще не верила, что ты так быстро сможешь научится задавать правильные вопросы... в тебе и впрямь много от отца - голос доброго доктора Рицко был непривычно серьезный. - И я действительно не могу объяснить это... НИКАК, понимаешь? АТ-поле могу, даже твои колдунства могу. Даже если Ева вдруг отрастит пару крыльев и взовьется в небо - у меня будет объяснение. Но Мисато... это, действительно, феномен. И ты прав - надо составить план исследования...
  Ученая развернулась на каблуках, целеустремленно двинулась к своему столу. Я предпочел по-тихому ретиро... да ладно, я просто сбежал! Иногда "убегать" - единственный выход! Ну, меня и накрыло! Не иначе как организм почувствовал себя на самом краю и сработала та самая "интуиция", в которую я не очень верил... А теперь домой... отлежаться в берлоге... может, даже стибрить упомянутого пива - такой стресс надо лечить. Ну, Акаги!..
  ... пить я конечно же, не стал. Смотрел телевизор, какую-то муть, и чувствовал, как меня потихоньку отпускает... А потом открылась входная дверь. Я повернулся и махнул ладонью Аске и маячившей у нее за спиной Рей... и застыл.
  - Привет, Син! Э-э? Что это у тебя с лицом? И почему бровь дергается?
  - В-в-в...
  - В? Что это значит?
  - Наверно, волосы? - Хладнокровно предположила пепельновласая, появляясь из-за спины рыжей. - Оценил твою новую прическу. А ты говорила: не заметит, не заметит...
  - Да уж, признаю, была не права. Кстати, салон Мая посоветовала и правда классный - даже твое каре куда лучше сейчас выглядит... Только что делать с Синдзи?
  - Рей помахала у меня перед лицом рукой... и повернулась к Аске:
  - Все в порядке, зрачковая реакция есть. Думаю, он просто поражен твоей красотой в самое сердце!
  - Скажешь тоже! - Но Ленгли почему-то отвела взгляд и начала поправлять и так идеально лежащие волосы... ставшие короче на две ладони. - Впрочем, это легко проверить. Эй, Синдзи, я прекрасна?
  - Да! - Только и смог выдохнуть я. Легкие никак не хотели выпускать и впускать такой нужный сейчас воздух большими порциями.
  - Бака! - Девушка отвернулась, но предательская краснота выползла уже на уши и все равно была прекрасно видна. - Твой брат - дурак, Анаями! - Просто он умеет говорить девушкам комплименты. - Спокойно отозвалась Рей.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"