Строганова Алиса, Плотникова Адександра : другие произведения.

Не смотри в глаза тени. Прелюдия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле концепция Тиамода принадлежит не мне. Ее автор лишь доверил мне написать саму историю сумеречных порождений странного мира теней, вполне вписывающегося во вселенную Колеса Судьбы. Что из этого выйдет - посмотрим. Но пишется оно пока что, сугубо для себя.

   Офицер-алден склонил гребнистую голову, изобразив перед царственной четверкой сложный поклон. Церемониальное вычурное копье звякнуло о белый мрамор пола, желтоватый свет кристаллов взблеснул на тонких пластинах узорной брони. Хлесткий хвост изогнулся в уважительном жесте и тут же распрямился, подметя кончиком блестящие плиты.
  - Добро пожаловать, Владыки, - прошелестел охранник. - Вс-се уже готово. Портал активирован, наблюдатели ожидают.
  Ваэрден Трилори эль Сарадин, обе его супруги и тарнэтри Рэе-эр-Данн, Владыка Небес молча кивнули и прошествовали к гудящей каменной арке с тихим шорохом шелков. Молочно-радужное свечение поглотило их и погасло. Офицер поджал длинные ящеричьи ноги и опустился на пол, оперевшись обеими руками о древко и скрутив хвост кольцом. До конца дежурства еще далеко.
  
  Белоснежная громадина Храма Сияний плыла в пустоте Междумирья, опираясь основанием о массив метеорита. Она медленно поворачивалась вокруг своей оси, подставляя свету Ядра то один бок, то другой. Прихотливый узор на гладких гранях то искрился теплым золотом, то подергивался черно-фиолетовыми сполохами.
  Тишина звучала вокруг сотнями переливов тонкого звона.
  В высокие лирофанитовые окна заглядывала вечная ночь, расцвеченная резким сиянием многочисленных звезд Оси Колеса. Зал Наблюдателей гудел пчелиным роем — кипела работа. Все пространство зала заполняли висящие прямо в воздухе многомерные карты звездных троп, на большой круглой платформе в центре, заменяющей собой стол, кучами валялись какие-то бумаги, листы с графиками, схемами, чертежами,круглые датчики, камни и прочий непонятный для непричастных хлам. Всюду сновали ассистенты и лаборанты, воздух полнился стрекотом, щелканьем, шипением и свистом алденской речи.
  - Как я рад вас-ссс видеть! - завидев высоких гостей, молодой алден с черно-фиолетовой чешуей опрометью ринулся навстречу. По дороге он чуть не своротил проектор, зацепился хвостом за какой-то штатив и почти проехаля носом по полу.
  - Здравствуй, Тир, - улыбнулась Владычица Аллиэрне, слегка показав верхние клыки. - Мы тоже рады.
  - Вс-се готово! - с горящими от нетерпения глазами выдохнул чешуйчатый на сносном хэйвийском. - Только крис-стал вс-ставить.
  - Держи, - кхаэлья вынула из кошеля на поясе правильной формы продолговатый кристалл с голубым отливом. Тонкая четырехпалая рука моментально сгребла его с ладони Эль-Тари, и нетерпеливый алден в пару прыжков оказался возле сложной конструкции из зеленоватого металла, линз, голокристаллов и одного тонкого зеркала.
  - Ты уверена, что твои данные точны? - спросил Рэе-эр-Данн, устраиваясь в строгом кресле с высокой спинкой и удобно раскладывая широкие перепончатые крылья по бокам.
  - Абсолютно, - кивнула Аллиэрне, опускаясь в точно такое же рядом. В прихотливой прическе тонко звякнули цепочки. Прошуршал шелк скроенного по моде Темных платья с широкими рукавами и длинными драпировками. - Кристалл совершенно точно оттуда. К тому же, на нем метка Альвина.
  - Даже так, - хмыкнул крылатый. - Он так жаждет встречи, что сам подкинул ориентир... Буду рад, наконец, толком увидеть этого шельмеца.
  Тем временем алден занимались настройкой приборов наблюдения, вставив кристалл в чашечку держателя сканнера. Ваэрден и Тоэ-Тари Аль-Нэйерис внимательно слушали объяснения Тира касаемо работы устройства вообще и поиска заданного объекта в частности.
  - Всплеск эфирной силовой активности был зафиксирован в секторе ядра за номером три два пять-цис, - отчитывался ученый. - Но приборы физического наблюдения выдают в зеркала лишь пустоту.
  - А сила тяготения? - склонил голову набок Эль-Тару.
  - Отклонение слишком незначительно, чтобы его можно было списать на наличие крупной планеты.
  - Значит, душа мира есть, а самого мира нет... Что ж, скоро увидим.
  - У нас нет причин не верить вашему чутью, Владыка, - оскалил в улыбке острые зубы Тир. - Тем боле, что мое собственное говорит приблизительно то же самое.
  - Все время забываю о твоем магическом прошлом, - фыркнул глава Колеса.
  По большому зеркалу, как по водной глади, наконец, побежали волны, расплылись бисерной чернотой ближнего Междумирья и явили зрителям небольшой голубой шарик с белыми завихрениями облачных покрывал, с рыжими и зелеными пятнами материков, темно-синими океанскими впадинами. Вокруг него кружила единственная луна, мелкая и неровная. А сама планета вращалась в системе небольшого желтого солнца, одного из тысяч таких же в Ядре.
  - Что-то с этим миром не так, - по-кошачьи прищурилась Аллиэрне, невольно дернув левым звериным ухом. - В нем есть нарыв.
  - Как настраивать поток времени для наблюдения? - негромко спросил молоденький лаборант с бледной чешуей.
  - Начните с появления хозяина кристалла, - распорядилась Эль-Тари. - Его метка должна содержать достаточно данных.
  - Как пожелаете, Владычица, - кивнул алден и заняля настройкой. Огромное тело Храма загудело явственнее, содрогнулось и вывернуло петлей окружающую реальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"