Плотникова Татьяна Александровна : другие произведения.

Бд-17: Наш мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочная история о том, как вернуть былые чувства

  - Подойди, ну же!
   Я нехотя вылезла из-под теплого одеяла, еле волоча босые ноги по голому полу.
   - Ты знаешь, что ночью происходят чудеса?
   - Конечно, зна-аю. Ведь я уже большая девочка.
   Темная фигура в капюшоне терпеливо ждала у окна, пока я приплетусь.
   - Мой муж тот еще кудесник, - я откровенно ворчала.
   - Тихо! - гостья шутку не оценила, ее темные густые брови хмурились. - Давай руку, - я подчинилась, не скрывая зевоту. Но с прикосновением меня, будто магнитом притянуло к незнакомке, и я заметно занервничала.
   - Вы... кто? - только сейчас я различила на ее лице золотистые знаки в виде волн, подчеркивающих глаза. В любой другой день я бы подумала, что сегодня маскарад, и незнакомка отлично справилась с нарядом, но меня тянуло к ней, убрать руку я уже не могла - она намертво "приклеилась" к ладони незнакомки.
   - Ступай, - ее глаза заиграли огоньками, от изумления я открыла рот и учащенно проморгалась, но картинка не исчезла. Мы повернулись лицом к окну, и по одному движению руки гостьи ставни распахнулись, легкие занавески затрепетали под теплыми струями ночного воздуха. С легкостью мы забрались на подоконник.
   - Э-э... вообще-то... как бы... пятый этаж, нет? - я тщетно попыталась вразумить странницу: через мгновение я уже летела вниз, не успев испугаться и перестав ощущать присутствие женщины. Она словно бы растворилась в воздухе при полете.
   - Я проводник, - послышалось в спину. - Не пугайся, ночью происходят чудеса...
   "Ну да, спасибо, а то я не подумала!" - пронеслось в голове. Ожидая неизбежность удара, я зажмурила глаза. Сильный поток воздуха обволакивал меня, земля неизбежно приближалась. За время короткого полета вся жизнь не успела пронестись перед глазами, я пожалела лишь, что вовремя не прыгнула с парашютом. И, видимо, теперь расплачивалась за трусость...
   ... Однако вопреки ожиданиям, соприкосновения с землей не последовало. Боясь открыть глаза, я кожей ощущала влагу, уши слышали громкое журчание, а нос улавливал странные запахи, возможно, каких-то южный деревьев или трав. Плюх! И я поняла, что полет прекратился. Перебарывая страх, распахнула веки: бурный водопад торопливой струей тревожил зеркальную гладь озера. Я подняла глаза: это оттуда я прилетела?? Различить истоки водопада в бесконечном потоке воды было невозможно.
   Ноги не касались дна, я успела заметить отсутствие противно прилипающей сорочки - небывалая легкость накрыла собой и разум, и тело. Мысли путались: я не знала, радоваться мне или плакать? Я не против оказаться в южных странах, но что, вообще, происходит? Может, я все-таки разбилась, и теперь нахожусь в раю? Любопытство перебороло страх, и я решительно поплыла к берегу.
   А выйдя на сушу, обнаружила на себе легкий сарафан, совершенно сухой и словно вышитый звездами - даже обычная одежда в этом месте казалась волшебной. Я прислушалась: умиротворяющий шум водопада отдалялся, но звуки чириканья неведомых созданий - полуптиц-полукошек - вселили в меня уверенность нереальности происходящего. Дабы развеять сомнения, я коснулась дерева и сразу вляпалась в смолу (отличное попадание!), а босые ноги явно ощущали ночную влагу земли - будто все было взаправду! Ну, нет! Я узнаю, что за чертовщина происходит!
   Но мое врожденное любопытство и стремление к неизведанному взяли верх над злостью: я разведываю новый мир! Поэтому при каждом шаге я крутила головой и старалась заметить как можно больше незнакомого: летучие чирикающие кошки, обсуждающие политику гусеницы, хорьки-модельеры и множество совершенно причудливых существ!
   "Я схожу с ума", - проносилось в голове, но вежливость кроликов-дворецких меня покорила:
   - Добро пожаловать в наш чудо-лес! - и отворились живые зеленые двери, сотканные, наверно, из сказочных трав, лиан и листьев.
   - Да-а, - я истерично хихикнула, - спасибо! - и пошла по аккуратно выложенной тропинке, по обеим сторонам которой сверкали чьи-то огромные желтые глаза и слышалось уханье. "Наверняка какие-нибудь совы-бизнесмены или филины-чародеи, или..."
   - О! Здравствуйте! - кузнечики-великаны меня уже не удивляли, они пытались успокоить кричащего ребенка и, завидев меня, кивнули и пропустили вперед.
   "Вот это сервис! Вот это я понимаю! Получше, чем на курорте..." - я не закончила мысль и встала как вкопанная посреди аккуратной и ну очень живописной опушки. Это место что-то мне напоминало, я копалась в голове, но не могла вспомнить, где я его видела. Небольшую поляну, окруженную лесом, обрамлял тоненький ручеек, на одном берегу которого открытым зонтом раскинулась изящная ива, склонившая наземь свои пышные ветви. Вокруг цвели полевые цветы и источали нежный, едва уловимый аромат, чем-то напоминающий мои любимые духи...
   Но ошарашило меня другое: в самом центре опушки прямо передо мной стоял человек и улыбался всеми тридцатью двумя белоснежными зубами.
   - Привет! - говорит. И стоит, ждет реакции. - Чего смотришь?
   - К-к-костя? - я так и рухнула на ровном месте. Бабочки-лекари сразу подлетели и стали хлопать своими красочными крыльями, восполняя недостаток воздуха. - А я-то думала, у меня одной с головой не все в порядке...
   - Как тебе мирок, а? Как водопад очищения? - он сделал пару шагов мне навстречу, но заметив, что я поднялась, остановился.
   - Фасончик отпад, - я указала на свой "звездный" сарафан. - А ты чего-то подкачал малость. В бутике пингвинов-модельеров кроме пижамы с рыбками новенького ничего не завезли?
   - О, пардон. - Взмах руки, и мой муж облачился в строгий костюм, напоминающий свадебный. - Это тебе, - он оказался совсем рядом и протянул букет из живых цветов. Да, по-настоящему, живых. Отогнав смятение, я приняла подарок.
   - Аромат... дурманит голову, - мой голос поменялся. Теперь мне стало казаться, что мы одни здесь.
   - Так и есть, - и с каждым словом мужа я понимала, что все вокруг, правда, теряет очертания, остается только загадочная опушка и мы с ним.
   - Костя, что... все это?
   - Это наш мир... помнишь, я обещал тебе?
   - Наш? А как же все эти чудо-звери? Ты что, ограбил зоопарк?? Проводил опыты? О, бедные-бедные животные, я всегда говорила, что ты не умеешь с ними обращаться...
   - Марина, стой. Никто не пострадал. Послушай, я... создал это место сам...
   - Сам? Но ты лишь художник, - я проговорила это и, кажется, стала понимать. - Боже мой, - я заглянула мужу в глаза, - ты всё нарисовал...
   Костя молчал, я медлила. Но после продолжила:
   - Это не сон и не компьютерный мир, я чувствую ступнями почву и ладонями сжимаю букет, - я пыталась объяснить происходящее логически.
   - Марин... не думай, - он прижал меня к себе, и только сейчас я осознала, как долго не чувствовала мужа, его запах, дыхание, силу. Мы как будто долгое время не были рядом, хотя жили вместе более десяти лет.
   - А это место... оно мне знакомо, - я не заметила, как перешла на шепот.
   - Знаю. - Я поняла, что Костя улыбается. - Ты описывала его в мельчайших деталях сотню раз, когда мечтала о нас.
   - Но я уже... давно не...
   И тут я зарыдала. Дала волю эмоциям, глубоко сокрытым под маской "всёнормальности". Жизнь шла своим чередом, стрелки, как назло, тикали без выходных, а мы с их ходом становились дальше. И было у нас "всё нормально". А сейчас я вспомнила, как будто сделала глоток воздуха, вынырнув из пучины забытья: и летающих кошек, и бизнесменов-сов придумала я сама. Придумала, когда мы с Костей еще держались за ручку, уплетали конфеты и смотрели на звезды. Тогда, когда я могла выдумать что угодно и мечтать оказаться вместе в любом конце Земли...
   - Тише, - Костя прикоснулся к моим волосам. - Мы рядом, слышишь?
   Но я слышала лишь, как бешено бьется в его груди сердце, как заливистое пение птиц вновь возвращается на поляну.
   - Я и забыла, как хорошо с тобой.
   - Мы оба забыли, Марина. Мы забыли, что существует и Наш мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"