Плотникова Валерия Евгеньевна : другие произведения.

Зимний сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может снится ночью? Кто может быть тем таинственным гостем, приходящим каждую ночь во снах? Быть может это даже не сон, а явь. И незваный гость - самый жестокий монстр на земле. Но тогда почему его объятья такие крепкие, а взгляд такой нежный... Писалось на конкурс)

  
  Впервые я увидела его ночью. Темный силуэт, освещенный лунным светом. Его фигура, окутанная зимним ветром и прозрачным тюлем, была словно частичкой ночи. Вся его фигура словно таяла в темноте, а за волосы маленькими пальчиками, цеплялась ночь.
  Я потянулась к выключателю, а когда обернулась, рядом с окном никого не было. Лишь морозный воздух от полуоткрытого окна просачивался в комнату.
  
  - Нет Евка, пора тебе завязывать с фильмами ужасов,- Марина ехидно смотрела на меня, стряхивая пепел с сигареты.- Ну подумай, кто может забраться к тебе в комнату на последнем этаже?
  - А если с крыши?
  - Вряд ли существуют скалолазы маньяки, которым бы захотелось твоего тощего тела. Не смотри на меня так, это все твои фильмы ужасов. Насмотрелась на ночь, а потом снятся такие ужастики.
  - Он был таким... не реальным... и одиноким...
  - Вот видишь, главное слово здесь - не реальным. Расслабься, подруга. И не зачем было тащиться ко мне в такую рань. Мне маньяки не снятся. И я бы хотела и дальше поспать.
  
  На следующую ночь он пришел опять. Окно, которое я всегда оставляла открытым, негромко стукнулось о стену, и в комнату ворвался сноп снежинок, медленно кружащихся за окном. Он стоял на том же месте. Мокрые, взъерошенные волосы искрились в лунном свете от тающего снега, а глаза, на темном лице, горели алым. Он не подходил, лишь досадливо смахивал темноту, ползущую по рукам. Вот ветер, подкравшийся со спины, игриво взметнул вверх полы его куртки, и я с ужасом увидела, что у него нет тени. Лунный свет все так же заливал комнату, но на полу ничего не было, словно бы он сам был тенью, оторвавшейся от своего хозяина. Я вновь потянулась к свету, стараясь не отрывать от алых глаз взгляда, но когда свет вспыхнул, в комнате никого не было.
  
  - Ну, и что ты ревешь? Ты же сама давно хотела с ним порвать,- лучшая подруга всегда могла поднять настроение, но утешать она совсем не умела.
  - Я знаю, но от этого все равно не легче,- слезы катились по щекам, капали на колени и руки.- Я к нему привыкла, да и он ко мне тоже...
  - Ну это же не повод так убиваться. Скоро ты найдешь себе того единственного, который будет ценить и лелеять тебя.
  - Возможно. Но пока я одна....
  
  Полуночные рыдания никогда не приносили пользу. Сон так и не шел, а глаза, казалось, совсем высохли, не желая больше проливать ни слезинки.
  Тихо стукнула оконная рама. Я не стала поднимать головы с подушки, все равно зная, что эта потерянная Тень не моя.
  - Я слышал, как ты плакала,- голос был тихим, бархатным и обволакивающим. Словно кусочек бархатной, летней ночи.- Нет, не включай.
  Я убрала руку от выключателя и села в постели. Он стоял все там же, но глаза его были темными провалами, на укутанным темнотой лице.
  - Ты потерялся?- мой голос был сухим и безжизненным, словно треск ветки.
  - Потерялся? - печально переспросил он.- Да, можно сказать и так... потерялся...
  - Прости, но у меня уже есть своя тень, я не знаю, чей ты.
  - Тень? Ты должна ей радоваться, это самый верный и надежный спутник твоей жизни... Но своего я потерял,- он сделал шаг вперед и вновь остановился.- Почему ты плакала?
  - Я? Потому что я совсем одна. У меня больше никого нет.
  - Но ты не одинока,- он нерешительно пересек комнату и присел на кровать.- Хочешь, я буду с тобой?
  Я нахмурилась и вгляделась в его лицо. Черные волосы, правильные черты лица и удивительные, темные глаза. Слишком уставшие, слишком... древние. Я протянула пальцы к его руке, но он отстранился.
  - Вдруг ты сделаешь меня своей Тенью?- улыбнувшись, сказал он.- Лучше расскажи, что тебя так опечалило?
  Я закусила губу, но слова так и рвались наружу. Я и не заметила, как стала взахлеб перечислять все свои невзгоды. Бросил любимый человек, нет денег, нет родных рядом. Даже попугай, и тот улетел от меня.
  Он слушал. Слегка склонив голову набок, он внимательно смотрел. Древние глаза глядели в самую душу. Я остановилась, в нерешительности глядя на него. Он поднял руку и слегка провел пальцем по мокрой щеке. Я даже не заметила, что вновь начала плакать. Пальцы были холодные, а прикосновения похожи на полет бабочки.
  -Это и правда печально,- тихо сказал он.- Но поверь - потом будет легче. А теперь спи.
  Он провел рукой по волосам. Веки налились свинцом, а сознание стало уплывать.
  - Постой,- заплетающимся языком начала я.- Как тебя зовут?
  - Это не важно. Вдруг я тебе только приснился?- холодные губы коснулись пылающего лба, и я окончательно заснула.
  
  - Что это с тобой? Почему ты вдруг такая счастливая?- Марина пристально смотрит, словно своим взглядом может выпытать у меня правду.
  - Да так, просто хороший сон приснился,- пожимаю плечами, хотя улыбка так и не сходит с лица.
  - Ева, смотри мне. Ты какая-то странная последнее время, то заявляешь про маньяков, лазающих в окно, то глупо улыбаешься... С тобой точно все в порядке?
  - Конечно. Мне сейчас как никогда, хорошо.
  
  Я ждала его каждую ночь. Он появлялся тогда, когда в окно светила луна. Безумно красивый, но далекий. Он слушал все мои рассказы с серьезным вниманием, положив холодную руку на пылающие пальцы. А я говорила. Говорила и говорила, и не могла остановиться. Я рассказывала ему все. Как прошел день, какие были разговоры, что я чувствовала. Рассказала про таинственные убийства, потрясшие город. Они произошли в разных местах, но объединяло их то, что у жертв почти не было крови.
  На третью ночь я осмелела и положила голову к нему на грудь. Он ничего не говорил, лишь обнял за плечи и вдохнул запах моих волос.
  - Ты такая... хрупкая...-наконец прошептал он. Его дыхание щекотало макушку, отчего поднимались волосы, а щеки заливала краска.- Словно снежинка в руке. Сожмешь чуть сильнее, и ты растаешь. Расслабишь пальцы - и ты улетишь.
  Я лишь улыбнулась и устроилась в его объятиях поудобнее, прислушиваясь лишь к его дыханию и... тишине. Нахмурившись и слегка отстранившись, я пробормотала:
  - Твое сердце... оно...
  Он рассмеялся, притягивая меня обратно:
  - Где ты видела тень с сердцем? Поздравляю, теперь у тебя две тени.
  - А я знаю, кто ты,- сон навалился внезапно, словно кто-то подпустил его ко мне.- Ты мой ангел хранитель, ведь так? После того, как я встретила тебя, мне стало так... легко...
  Последнее, что я услышала, был его горький, полный боли смешок.
  
  На следующую ночь он не пришел. На другую тоже. Я не спала почти всю ночь, дожидаясь его, иногда наоборот, старалась поскорее заснуть, в надежде встретить его во снах. Так прошла целая неделя. Из-за полуночных посиделок у открытого окна, я заболела. Сестра, приехавшая в гости, осталась у меня. Она не стала слушать бредни про открытое окно и его визит. Больных с температурой никогда не слушали.
  В очередную ночь, когда температура особо свирепствовала, а горячные галлюцинации особо реальные, окно моей комнаты вновь открылось. Нет, распахнулось, ломая замок, заставляя стекло в раме отчаянно звенеть. Прежде, чем я успела что-либо осознать, я оказалась в родных объятиях. Холодные руки прижимали к холодной груди, а дыхание все так же щекотало макушку. Это было самым желанным местом для пылающего тела. Я цеплялась за его куртку, повторяя лишь одно:
  - Ты здесь, ты пришел...- но получалось лишь бессвязное бормотание.
  Вскоре стало легче. Он не отпускал, пока я не перестала дрожать от нестерпимого жара. Он словно бы превратился в статую, крепко прижимая к себе.
  - Почему тебя так долго не было, - наконец с упреком произнесла я.
  - Не забывай, сны нельзя заказывать. Они приходят тогда, когда это удобней всего,- усмехнувшись, ответил он.
  - Я тебя ждала,- болезнь совсем убрала рамки приличия, и я забралась к нему на колени, словно имела на то право.
  -Не стоило меня ждать...
  Мы замолчали. Я - от нахлынувшего спокойствия, а он - от своих мыслей.
  - Ты так уверена, что я ангел?- наконец произнес он.
  - Это лишь предположение. Мне не важно кто ты, пока мне с тобой хорошо.
  - Ева, я - вампир,- он отстранил меня и взглянул в глаза.- Понимаешь? Это я убивал тех людей. Это я пил их кровь, а все из-за тебя. Ты делаешь меня жестоким. Я смотрю в твои глаза, а сам желаю лишь крови. Ты для меня словно красная тряпка для быка. Я хочу выпить всю кровь из твоей сестры, потому что она похожа на тебя. Но я не могу прикоснуться к тебе. Я боюсь, что тогда сломаю всю эту сказку, которую ты сделала для меня. Словно снежинка, хрупкая и прекрасная. Я лучше отпущу её, чем сломаю эту красоту. Но... ты бы знала, как это тяжело - отпустить тебя... Я совсем не понимаю, что ты для меня. Ты спутала всю мою размеренную тихую жизнь, легко сломала её своими голосом и глазами... Почему ты не бежишь? Не кричишь, не вырываешься?
  - Но ты же лишь сон,- неуверенно протянула я.- То, что сейчас говоришь - вызвано моим жаром и болезнью... Я знаю, что ты не такой. И если это лишь сон, я выпью его до дна...
  Его губы были такими же холодными, но мягкими. А объятия вновь стали самыми нежными и желанными - жар опять поднялся в теле.
  - Когда ты опять придешь?- тихий шепот пролетел по комнате и исчез в окружающей ночи.
  - Сны не приходят по заказу,- темнота цепко держалась за его брюки и ползла выше, а ночь запускала тонкие пальцы в его волосы.- Не стоит больше ждать сны. Ты уже взрослая девочка.
  Его слова утонули в темноте. А когда я вновь очнулась, рядом никого не было, лишь звезды пытливо заглядывали в открытое окно.
  - Я знаю, ты еще придешь. В моих снах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"