Black_Fig : другие произведения.

Ускользающая Частота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аластор находил всё вокруг себя унылым, поэтому он начал выступать и убивать. Он хотел чувствовать. Ну, Вокс заставил его почувствовать, он заставил Аластора почувствовать почти все - и все было слишком. Подобно электричеству, мощному, как гром, после попадания которого, тебя уничтожает. Смотреть Воксу в глаза, пока он велел что-то, чувствовалось... забавно.

  "Красота редко бывает мягкой или утешительной. Наоборот. Подлинная красота всегда вызывает тревогу.
  Красота это террор. Что бы мы ни называли прекрасным, мы трепещем перед этим.
  
  - Донна Тартт, Тайная история.
  
  
  Аластор видел кинофильмы до того, как Вокс попал в ад. Он любил "кота Феликса" в свое время - немой мультфильм, сыгранный в 1919 году; он сходил с ума по этому поводу, ломал голову всю неделю. Он видел механический телевизор в конце двадцатых годов, но это его не впечатлило. Радио всегда было его самым любимым СМИ, и он был рад, что не дожил до тридцатых годов, чтобы увидеть, как умирает его самое любимое времяпрепровождение в пользу гугл-коробки.
  
  Раньше радио было самой передовой технологией, когда он попал в ад. Это были великолепные годы, радио в каждом доме, как когда он был на Земле. Он гордился своими шоу и знал, что люди развлекаются. Но затем Вокс вышел на сцену, и Аластор потерял свое место. Телевизионный демон поднялся над всеми, непреодолимая сила, как и он сам. И самое худшее? Это было не быстро, как если бы вы быстро оторвали пластырь, чтобы не причинять себе боль долго - нет, нет. Это было чертовски медленно... и, к его ужасу, болезненно.
  
  Они работали вместе, и Аластору это нравилось - когда у Вокса был ЭЛТ-монитор вместо головы. В начале он был не таким уж плох, и у него были хорошие идеи. Аластор часто смеялся, не театрально, когда был рядом с Воксом. Но потом... Лучше не вспоминать это фиаско, сказал он себе.
  
  Радио-демон любил удивляться, быть очень взволнованным, быть заинтригованным! По крайней мере, он мог сказать, что был в своей тарелке. Но глубоко внутри Аластор был человеком порядка, он ненавидел перемены, потому что перемены означали неизвестное, а неизвестное означало потерю контроля.
  
  Конечно, Аластору понравилось неожиданное, но по его правилам. Он играл на сцене, импровизировал мелодию на скрипке или пианино, и, в самый разгар, он убивал таким множеством творческих способов, вдохновлял резню из ниоткуда... Это было весело, это было увлекательно! Аластор скручивался и превращался во все, что хотел, но он не мог управлять технологиями. Радиодемон не мог контролировать молодого Вокса, когда он штурмом захватил Город Пентаграмму. Он был моложе, умнее и ужасно обаятелен, настолько, что Аластор не мог игнорировать, это было недопустимо.
  
  Олень-демон никогда не встречал такого человека ни в смерти, ни в жизни, и он старался не искать нового, когда Вокс оставил его, для работы с Валентино.
  
  Аластор находил все вокруг себя унылым, поэтому он начал выступать и убивать. Он хотел чувствовать. Ну, Вокс заставил его почувствовать, он заставил Аластора почувствовать почти все - и все было слишком. Подобно электричеству, мощному, как гром, после попадания которого, тебя уничтожает. Смотреть Воксу в глаза, пока он велел что-то, чувствовалось... забавно.
  
  Шар белой пылающей ярости сформировался в животе Аластора и распространился по его телу при этих мыслях. Он снова и снова чувствовал себя ребенком, в бухте, рядом с ним была мертвая и окровавленная мать. Руки Аластора трясут ее, пытаясь разбудить, в то время как собаки лают рядом с ними - звук доносится отовсюду, горячие слезы падают с его лица. Он не понял, что плачет, на его подергивающихся губах появилась улыбка, растягивающаяся шире каждую секунду. Он был парализован, собаки наступали, и он был беспомощен.
  
  Аластор дважды моргнул и сфокусировал взгляд на маленьком устройстве, которое было перевернуто на кофейном столике. Он крепко сжал микрофон и нахмурил брови, но его улыбка стала еще шире, дергаясь в углу.
  
  Радиодемон хотел выбросить это, но он не мог даже коснуться этого. Он посмотрел на записку, рядом с устройством, которая пришла с ним, лист белой бумаги, сложенный пополам. Он уже прочитал её сто раз. Аластор взял её с осторожностью, методично развернул - точно так же, как он сделал надрезы на всех своих жертвах, когда потрошил их. Слова были написаны аккуратным почерком и казались искренними. Аластор ненавидел, как то этого скручивало его живот. Он почувствовал, что его голод внезапно поднялся и что-то еще, что он не мог найти, он ненавидел это тоже.
  
  Ярость возвысилась над всем остальным, и через несколько секунд он заставил свой микрофон исчезнуть и взял тупую штуку в свои руки. Экран загорелся, когда его лицо выровнялось с ним, яркость, которая ослепила Аластора, застывшего, как олень перед фарами. Как только радио-демон привык к яркости, он осмотрел устройство. Оно выглядело как лист бумаги в том смысле, в котором он не мог понять - оно было не похоже на все другие экраны, которые он видел раньше. Его красные глаза снова посмотрели на записку и нашли слово, которое он искал.
  
  "Зажгись", - сказал он, все еще хмурясь, его улыбка слегка опустилась. "Ну, это кажется уместным, я предполагаю!" Аластор прощебетал, и смеховая дорожка прозвучала вокруг него с эхом.
  
  "Ты, черт возьми, не знаешь, что это, так ведь?" Экран дрогнул, и голос Вокса прозвучал через маленькие динамики на устройстве. Аластора передернуло и он чуть не уронил его.
  
  "Спокойно детка, я просто хотел сказать привет. Не появляясь, хотя я хотел бы видеть твое милое лицо," - продолжил демон, полный уверенности в себе, словно точно знал, как отреагирует Аластор. Этот приводящий в ярость тон вызвал дрожь в позвоночнике Аластора, и радиодемон напомнил себе, что он чувствует ярость и больше ничего.
  
  "Что это за шутовство? Как ты посмел отправить мне это дерьмо чтобы шпионить за мной? " - сказал Аластор, сжимая устройство между когтями в перчатках, раскалывая экран, но не совсем разрушая его. "Ты думаешь, я тупой? У меня нет этой ерунды по причине!"
  
  Пауза на другом конце устройства, а затем приглушенное фырканье.
  
  "У тебя нет электроники из-за меня? Вот это забавно, мне это нравится! Ты всегда был умным парнем." Вокс усмехнулся, и брови Аластора дернулись три раза. "Мне жаль, что я тебя так напугал, сладенький, но что я могу сказать? Мне очень нравится быть впереди великого радио-демона." На этот раз Вокс легко рассмеялся, но остановился, когда почти увидел, как Аластор сжимает челюсть, хотя он просто транслировал звук через вайфай.
  
  "Ты закончил, дорогой? У меня есть дела, и, честно говоря, мне это совсем не нравится. ты очень противный!" - весело сказал Аластор, сжал губы и подошел к красному стулу в другой части комнаты, чтобы сесть у окна. Он скрестил ноги и положил свободную руку на изогнутый подлокотник из дуба.
  Реклама:
  Скрыть
  ₽
  Психолого-педагогическое
  
  
  "Эй, я просто хотел поговорить. Я действительно здесь не для того, чтобы тебе было неудобно, но ты не отвечаешь на телефонные звонки или даже письма. Просто удели мне пять минут лично, а потом я оставлю тебя одного." Вокс не просил, это было явное требование.
  
  Прерывистые фрагменты музыки и ток-шоу, которые, кажется, транслировались очень давно, создали симфонию в комнате, прежде чем Аластор пришел в себя и решил ответить.
  
  "Почему я должен?" Аластор вонзил когти в блестящую древесину своего стула в стиле арт-деко, царапая поверхность: "Я не устарел?" Его глаза обратились в циферблаты, злость возрастала. "С чего это ты вдруг передумал?" Слова вылетели, прежде чем он мог что-то сделать, чтобы остановить их. Его гнев сменился страхом, свет в его глазах потускнел. Он замер, его копыта в идеально чистых двухцветных оксфордских туфлях плотно легли на винный коврик.
  
  Аластор ждал насмешек и приготовился бросить адскую штуку в стену или, может быть, просто сломать ее пополам. Проблема была не в этом, на самом деле проблема была в том что он решил сдерживаться.
  
  "Смотри." Голос Вокса был высокопарным, но более сочувственным. "Я знаю, что я сказал, приятель". Это звучало как сожаление, но Аластор не хотел обманывать себя.
  
  "Давайте сделаем сделку. Я буду держаться подальше от этого экрана и его динамиков, если ты примешь его как подарок и приедешь ко мне. Клянусь, без шуток," - сказал Вокс, не дожидаясь ответа Аластора. Радио-демон почти мог представить, как Вокс кладет руку на сердце, поднимая вторую руку за голову. Он знал его слишком хорошо. Он ненавидел это.
  
  Аластор уставился на экран, уголки губ подняты, брови высоко и почти касаются волос. Он пытался отказаться, но не мог, его язык запутывался, казалось, целую вечность. Статическая и слабая искаженная музыка наполнила тишину, пока слова не упали с его губ без его согласия: "Где и когда?"
  
  Белый шум прозвучал на мгновение из динамиков устройства совпадая со звуками, которые продолжали издаваться Аластором. И вот так, телевизионный демон вернулся.
  
  "Какой хороший мальчик", - похвалил Вокс, и Аластор тихо зарычал на устройство.
  
  "Шесть часов вечера Сегодня. У антикварного магазина который тебе всегда так нравился. У нас свидание? " - телевизионный демон спросил наполовину серьезно, наполовину мурлыкая в шутливом тоне.
  
  "Прежде чем я соглашаюсь принять участие в этой нелепой встрече, у меня есть другие условия", - раздался голос Аластора, его лицо было слишком близко к экрану. "Во-первых, никогда больше не отправляй мне подарков. Во-вторых, у тебя ровно пять минут не больше, не меньше. В-третьих, если мне не понравится то, что ты собираешься сказать, я исчезну оттуда через несколько секунд, и ты не будешь пытаться остановить меня, если ты не хочешь, чтобы я оторвал твои руки. Это бизнес, это не свидание! " Его восторженный тон вернулся, но он сопровождался звуками сломанных записей, играющих по кругу.
  
  "Это все?" спросил Вокс, почти снисходительно.
  
  "Больше никаких имен домашних животных, и ты заключил сделку, мой дерзкий коллега", - ответил Аластор искаженным голосом, брови суженны, улыбка все еще на месте, болезненно широкая.
  
  "Отлично! Мне стало скучно от всей твоей путаницы. До скорой встречи, Аластор, " - проговорил Вокс, прежде чем экран снова замерцал, и все снова стало тихим.
  
  Аластор оставался там в течение следующих пяти минут, глядя на электронику, размышляя, уничтожить его или нет. Он встал и ущипнул себя за переносицу, издал напряженный, но довольный звук. Радио-демон быстро прошел в ванную, завернул устройство в полотенце и бросил его в ящик.
   Когда он посмотрел на часы на стене, было уже 5:15 вечера. Он улыбнулся, как в тот момент, когда Ангел предложил ему оральное удовлетворение, и выскочил из своей комнаты. Щелкнув пальцами, Аластор снова крепко сжал микрофон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"