Плюмбэкс : другие произведения.

Предыстория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тому, кто ведает...

   I. В Начале существовал Мир. И не имел он ни края, ни конца.
   II. И постигли обитающие в нём Существа, называющие себя Людьми, мудрость подчинять мыслию сущее.
   III. И подчинился Мир их воле. Но не было предела желаниям себя сознающих, и разверзлась ткань Бытия, нарушив мировое Равновесие.
   IV. Встретились тогда сильнейшие из могущественных магов Мироздания с мыслию лишить силы открытую мудрость. Но не восхотели Величайшие терять свою власть над Миром.
   V. И было сказано: да сохраним истоки своей силы отдельно от корней, ибо губительна власть для незрелых. Лишь в день славы разума откроем двери, ибо умный владеет собой.
   VI. И была создана Завеса, отделившая сон от яви, жизнь от смерти и вещи от грёз.
   VII. Только лишь Великим и избранным их ученикам дозволительно пересекать Завесу. Каждое прохождение сквозь Завесу рискует уничтожить её.
   VIII. Время накладывало свой отпечаток на иллюзорный рубеж. Новые и новые поколения магов вплетали в паутину Завесы новые узоры.
   IX. И были те, чью мощь сковывала Завеса, нависшая незримой стеной над чарами абсолютной власти. Они сомкнулись в Чёрный Круг, говоря о необходимости вернуться в старое течение.
   X. И были те, чьей мощью держалась Завеса, постигшие тайны плетения миражей в паутине иллюзий. Они сомкнулись в Белый Круг, говоря о благах порождённого мира и защите от Хаоса.
   XI. Разрастаясь и ширясь с веками, в отдельных местах Завеса истончалась до туманной дымки. И проникало через прорывы Нечто, подвергая угрозе магов и даже само Равновесие.
   XII. И была создана Тайная Гвардия - для защиты реального мира от мира ирреального.
                    Выдержка из древнего текста.
  
  НАДМИРЬЕ - Изначальная Реальность, являющаяся совокупностью и продуктом Разума.
  ОБОЛОЧКА - первичная структура причинно-следственных связей, обеспечивающая автономное функционирование Сферы (см. СФЕРЫ). Часто принимается жителями Сфер за отражение или тень их мира. После выхода индивида из симулятивного пространства Сферы необходимо покинуть её логическое пространство, то есть Оболочку. В случае длительного сохранения причинно-следственных связей индивида со Сферой возникает возможность постепенного превращения индивида в часть Оболочки.
  СФЕРЫ - замкнутые информационные гомеостаты с гомогенно-линейной причинно-следственной метрикой, моделирующие эффект присутствия некоей виртуальной внеразумной сущности - материи. Каждая Сфера представляет собой сложную архивную структуру, созданную с целью генерации новых фреймов (см. ФРЕЙМ) и расширения смыслового пространства Надмирья (см. НАДМИРЬЕ).
  ФРЕЙМ - смысловая единица.
  ФРЕЙМИКА - система смысловых единиц.
                    "Фреймикон для юных Держателей", издание 2-е.
                    Перевёл в русско-текстуальную фреймику - Плюмбэкс.
  
  
  ...Представьте себе, что существует океан, волны которого несут множество разнообразного мусора. Океан, в котором свободно плещется плавиковая, серная и азотная кислота, причём они далеко не всегда смешиваются между собой. Океан, различные части коего сходятся меж собой не более, чем день и ночь.
  Океан, напоминающий гигантскую свалку. Или лабораторию безумного алхимика.
  Бесконечный океан без направлений. Без дна и без поверхности.
  Если бы в таком океане и смогла зародиться жизнь, то представителям этой жизни крайне скоро пришлось бы научиться строить подводные корабли для защиты от плавающей по океану мерзости. Причём в качестве строительного материала им пришлось бы использовать ту же мерзость, пусть и подбирая относительно безобидные - зато наиболее прочные - её сорта.
  Возможно, с течением времени им показалось бы разумным соединить свои корабли в один корабль. Или в агломерацию кораблей...
  
  
  ...Мы от рождения живём в Первозданном Хаосе, из обрывков которого конструируем нечто похожее на упорядоченную действительность. Эта иллюзия защищает нас от сумасшествия. Но так уж ли она иллюзорна?
  Мы не замечаем усилий собственного разума, которые ему приходится предпринимать ежесекундно для создания мира. Но наши ли это усилия?
  Всё живое имеет склонность спать. Что характерно, симптомом нехватки сна обычно служит ощущение нестабильности окружающего мира, который будто утрачивает для нас логическую цельность.
  Не недооцениваем ли мы значимость сна?..
  
  
  ...Корабль распадётся на мелкие части, если постоянно кто-то из членов команды не будет следить за его маршрутом или осуществлять процедуру ремонта...
  
  
  ...Случайно ли, что, когда одна часть человечества бодрствует, другая - спит?..
  
  
  ...Ты спрашиваешь меня о Надмирье? Ведай же, отрок, что зыбкая паутина иллюзий, представляющая собою наш мир, имеет положительную кривизну с ограниченным радиусом - и замыкается в Сферу.
  Бессчётно число Сфер в Беспредельности.
  Роль их досконально неведома никому, хотя догадок высказывалось много. В том числе и такие, по которым роль Сферы - защищать молодую жизнь от тлетворного влияния разрушительного хаоса Надмирья.
  Каждая Сфера живёт по своим законам.
  Но внутри каждой Сферы происходит борьба между центростремительными и центробежными силами, иногда воспринимаемая как борьба между Добром и Злом, Порядком и Хаосом, Сумбуром и Статисом.
  Цель центробежных сил, не всегда чётко осознаваемая адептами, заключается в уничтожении Сферы.
  Те, кто умеют ловко манипулировать Хаосом, чужды сострадания к молодой жизни. Они стремятся вырваться Вовне, уничтожив хрупкий барьер между Сферой и Надмирьем.
  Влечёт ли это гибель? И что есть Хаос?
  Нам неведомо...
  
  
  __________________________
  Дневник Человека За Рулём.
  Сайт Мессии
  Если Вы по натуре - независимый геймер-аннигилятор, спешите вступить в ОНГА - общество таких как Вы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"