Плюмбэкс : другие произведения.

Памятка начинающему философу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    1. Предположение, которое может работать, называется теорией.
    2. Предположение, которое то ли может работать, то ли нет, называется гипотезой...

  1. Предположение, которое может работать, называется теорией.
  2. Предположение, которое то ли может работать, то ли нет, называется гипотезой.
  3. Истина - это теория, которая действительно работает.
  4. Аксиома - это теория, которая работает, но которую хрен докажешь. По крайней мере, проще опровергнуть существование сомневающегося в ней, чем её саму.
  5. Истины делятся на относительные и абсолютные.
  6. Относительная истина - это теория, которая работает ИНОГДА.
  7. Абсолютная истина - это теория, которая работает ВСЕГДА. (Поскольку никто не прожил достаточно долго, чтобы проверить ту или иную теорию на предмет её постоянной работы, некоторые сомневаются в существовании абсолютных истин. Но в равной степени недоказуемо и их несуществование.)
  8. Перед тем, как высказать человечеству новую мысль, наберите её в "Яндексе" и нажмите Find. Не исключено, что поисковик выдаст вам сотню ссылок на древнегреческих философов.
  
  
  __________________________
  Дневник Человека За Рулём.
  Сайт Мессии
  Если Вы по натуре - независимый геймер-аннигилятор, спешите вступить в ОНГА - общество таких как Вы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"