Плюмбэкс : другие произведения.

Быстрее света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как известно, современная физика допускает существование тахионов - частиц, движущихся со сверхсветовой скоростью. При этом для каждого тахиона расход энергии сопряжён не с повышением скорости, а с её снижением...

  Как известно, современная физика допускает существование тахионов - частиц, движущихся со сверхсветовой скоростью. При этом для каждого тахиона расход энергии сопряжён не с повышением скорости, а с её снижением.
  Иными словами говоря, если в нашем мире требуется бесконечная энергия, чтобы достичь скорости света, то в тахионном мире - чтобы снизить скорость до световой. Скорость света является для тахиона минимальной. А вернее - недостижимой, как и для вещественного объекта из нашего мира.
  Оба мира практически не взаимодействуют между собой. В тахионном мире время движется в обратную сторону.
  Это всё были общеизвестные факты - точнее, общеизвестные взгляды. Теперь перейдём к рассуждениям.
  В состоянии покоя тахион движется с бесконечно большой скоростью - что для нас абстракция, для тахионного мира - повседневная реальность. Если предположить, что наша Вселенная замкнута в пространстве, и что мы делим с тахионами один и тот же континуум, то каждую секунду каждый тахион должен занимать одновременно все точки во Вселенной.
  При этом тахионный мир не будет подобен однородной массе с "размазавшимися" по всему континууму тахионами. В нём будут неоднородности, возникающие из-за столкновения тахионов с другими тахионами - если допустить, что во Вселенной существует больше одного тахиона. А также с фотонами.
  Поскольку фотоны - частицы, движущиеся со скоростью света, - существуют в обоих мирах. Они располагаются как бы на границе между нашим миром и тахионным.
  Если бы в тахионном мире обитали разумные существа - они могли бы наблюдать за нашим миром, изучая поведение фотонов. В то время как мы не можем наблюдать за тахионным миром при помощи аналогичного способа. Поскольку влияние объектов "досветового" мира на свет весьма существенно - в то время как тахионные потоки на свет практически не влияют.
  Но какой могла бы быть разумная жизнь тахионного мира?
  Тахионный мир - это мир, где не существует расстояний, ибо самый малоактивный тахион движется с бесконечно большой скоростью.
  В тахионном мире воздействие на любую точку пространства моментально отдаётся во всех иных точках.
  Тахионный мир этими своими свойствами весьма похож на информационное поле, о котором любят рассуждать параучёные.
  Предположим, что в тахионном мире - по ту сторону светового барьера - действительно сформировался некий Разум. И Разум этот, изучая поведение сверхмедленных для него световых потоков, накопил немало информации о нашем мире.
  Для Разума этого время движется в обратном направлении.
  Иными словами, Большой Взрыв для него - последний миг существования Вселенной. Миг, к которому Разум накопил больше всего информации и могущества.
  Как раз достаточно, чтобы оказать некое Воздействие, способное повлиять на оба мира...
  Не правда ли, забавные рассуждения?

14/09/2005

  
  
  __________________________
  Дневник Человека За Рулём.
  Сайт Мессии
  Если Вы по натуре - независимый геймер-аннигилятор, спешите вступить в ОНГА - общество таких как Вы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"