Плюмбэкс : другие произведения.

К вопросу о винограде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается любителям дискуссий на тему "Нужно ли бессмертие человеку?".

  

Посвящается любителям дискуссий на тему "Нужно ли бессмертие человеку?".

  Под виноградным деревом собрались трое обезьян и ведут степенную беседу.
  - Виноград растёт слишком высоко, господа, поэтому нам до него всё равно не добраться. Посему я считаю все мечты о нём бессмысленными.
  - Но позвольте, современная наука и техника уже позволила нам добраться до прежде казавшихся недоступными моллюсков в раковинах. Неужели мы уступим природе здесь?
  - Вы забываете о беспредельной мудрости Творца, - возразила третья обезьяна. - Если виноград подвешен на такой высоте, возможно, он нам попросту не нужен.
  - Ну так вас никто и не заставляет его есть! - вспылила вторая обезьяна. - А мы дотянемся до винограда с помощью палок, которые удлиняются с каждым годом по закону Мура.
  - И помрёте!
  - От винограда?!!
  - Не ягодами едиными сыт обезьян! Вы знаете, что виноград этот - зелен и вообще ядовит? Я читал об этом в нескольких фантастических романах, авторы которых описывали, что произошло бы, удайся обезьянам дотянуться до винограда.
  - Всё это - лишь жалкие домыслы! Никто не знает, каков виноград на вкус!
  - И вы хотите это узнать, да? Хотите подвергнуть обезьяний род ужасающему риску из-за вашего непомерного аппетита?
  - Между прочим, герои многих легенд и мифов ели виноград. Да, ели! И ничего с ними не происходило!
  - Ну так на то они и были героями...
  Мимо проходит человек. Приставляет к дереву лестницу, поднимается по ней и срывает несколько виноградных лоз. Спускается с дерева, берёт лестницу под мышку и уходит.
  Обезьяны чешут в затылках, прикидывая, сколько веков им понадобится для изобретения лестницы.
  - Знаешь, ты прав, - примирительно обращается вторая обезьяна к третьей. - Этот виноград зелен.
  
  
  
  __________________________
  Сайт Мессии
  Дневник Человека За Рулём.
  Если Вы по натуре - независимый геймер-аннигилятор, спешите вступить в ОНГА - общество таких как Вы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"