Плюмбэкс : другие произведения.

Гипотеза о феномене-2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    - Диктуй, Кирилл.
    - Хорошо. Диктую.
    Он взгромоздился поудобней с ногами на полированную крышку вишнёвого деревянного стола, купленного на дешёвой распродаже за половину обычной цены, и принялся диктовать.
    - Многие странности психологического воздействия первых тёплых сезонов протекающего года, относимые разными наблюдателями на счёт приближения звезды Нибиру, пробуждения вулкана Эйяфьятлайокудль или намечающегося завершения календаря майя, чуть менее чем полностью объясняются Эффектом Сообщающихся Сосудов...

  - Диктуй, Кирилл.
  - Хорошо. Диктую.
  Он взгромоздился поудобней с ногами на полированную крышку вишнёвого деревянного стола, купленного на дешёвой распродаже за половину обычной цены, и принялся диктовать.
  - Многие странности психологического воздействия первых тёплых сезонов протекающего года, относимые разными наблюдателями на счёт приближения звезды Нибиру, пробуждения вулкана Эйяфьятлайокудль или намечающегося завершения календаря майя, чуть менее чем полностью объясняются Эффектом Сообщающихся Сосудов. Записал? В результате размывания границ между отдельными ментальными и энергетическими телами гражданских единиц существующей цивилизации происходит повсеместное усреднение уровня жизненной силы, что в свою очередь воспринимается яркими или хотя бы просто жизнеспособными в прошлом индивидуумами как период апатии и упадка, а вялыми и замкнутыми на себе ипохондриками - как период странного прилива сил и появления способностей к сопереживанию. На основании интроспективных наблюдений за последствиями собственных попыток изучить одну личность я выдвигаю гипотезу, что Эффект Сообщающихся Сосудов проявляется не только на жизненно-энергетическом, но и на эмоционально-информационном уровне, тем самым многократно облегчая даже для сухого педанта задачу проникновения в чужой разум.
  - Подожди! - опомнился Стас, на миг перестав заполнять скорописью страницы блокнота. - Ты что, проник в чужой разум?
  - Не знаю, но некоторые привычки изучаемого разума довольно быстро стали просачиваться в мой. Например, возникло неутолимое желание превратить свой дневник из коллекции псевдофилософских рассуждений в коллекцию эмоциональных самоотчётов, что для любого знающего меня индивидуума не может быть объяснено с позиции ratio. Хотя, как известно, Windows Vista едва ли может быть запущена на 486-ом процессоре, поэтому из всех особенностей изучаемого разума мне удалось воспринять не более десятой доли процента. Тем не менее это было гораздо более высокой ступенью понимания внешнего индивидуума, чем мне удавалось достичь когда-либо прежде.
  - И это всё?
  - Нет. - Взгляд Кирилла остекленел. - Кроме того, мною был отмечен эффект усиленной передачи неприятностей и проблем от одного члена семьи к другому, а также влияние вины одного индивидуума на наказание другого. Как будто кармические механизмы сейчас не вполне чётко распознают отдельных субъектов.
  - Пример?
  - Обидел хорошего человека и у родственника возникла мигрень. Проступок повлёк наказание, но наказание последовало не по адресу. Пример, конечно, условный.
  - И что из этого?
  Кирилл задумался.
  - Сложный вопрос, зависящий от того, насколько далеко зайдёт усиление Эффекта Сообщающихся Сосудов, начавшееся в этом году. Если возникшие изменения будут разрастаться по экспоненте, то в 2012 году это может привести к полному уничтожению границ между отдельными особями и к возникновению Хайвмайнда*.
  _______________
  * От англ. Hivemind - досл. "ульевой ум".
  

25/06/2010

  
  
  
  __________________________
  Сайт Мессии
  Дневник Человека За Рулём.
  Если Вы по натуре - независимый геймер-аннигилятор, спешите вступить в ОНГА - общество таких как Вы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"