Плужников Георгий Григорьевич : другие произведения.

Исполнение желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вышел и аккуратно прикрыл за собой дверь. На улице заметно похолодало. Посмотрев по сторонам и прищурившись от злого ветра, я поднял воротник старого пальто. Постоял еще мгновение и пошел в сторону метро. Мыслей в голове не было. Вот ведь как - с утра были, а к вечеру - хоть шаром покати, хоть кубом. Нет ничего, только усталость. Иду по улице. Фонари горят через один, машины толпятся, явно желая поскорее разбросать свое содержимое по домам, к холодному пиву и горячему чаю. Но уж больно много их...
  
  Ах, если бы...
  
  Среди витрин бутиков и цветочных магазинов заметил не то неброскую вывеску, не то яркое объявление. Всего два слова.
  
  И С П О Л Н Е Н И Е Ж Е Л А Н И Я
  
  Конечно, я вошел. За небольшой стойкой, похожей на трибунку президента США, но без орла, стояла девушка в ярко-голубом костюме и улыбалась, глядя на меня. Я подошел к ней поближе. Улыбнулся в ответ и заметил на груди бэджик с надписью, которую уже видел снаружи:
  
  И С П О Л Н Е Н И Е Ж Е Л А Н И Я
  
  - Вы исполняете желания?
  - Мы исполняем желание! - подчеркнула она единственность, не снимая улыбки.
  - Любое?
  - Только одно.
  - Мое?
  - Да, только ваше...
  - Я бы хотел...
  
  Я задумался. Единственное - это вам не рыбка с тремя желаниями и не престарелый джинн с огромной лохматой бородой, способной исполнить все желания окружающих. Одно единственное...
  Я даже не пытался подойти к ситуации с точки зрения материалиста, скептика и циника, боясь, что за время, пока я буду себе объяснять, почему все, что со мной сейчас происходит, невозможно, все исчезнет. Кроме корыта, разумеется.
  
  - Хочу все уметь и знать. - Тихо пробормотал я.
  
  Я знал, что при отсутствии второй и третьей попытки, желание все знать и уметь - то, что надо. Обладая всезнанием и всеумением, остальные свои желания я смогу исполнить уж как-нибудь сам. Не то, чтобы я так быстро соображал, просто все давно уже продумано...
  
  - Простите?
  - Хочу все знать и уметь. - Уже четко и громко сказал я, следя, какое же впечатление произвело на девушку мое единственное желание.
  - Простите, я не совсем понимаю... Одну минуточку, думаю, вам лучше поговорить с менеджером.
  
  И она, немного отвернувшись, прижала пальцами нечто невидимое в ухе и зашептала страстно и беззвучно.
  
  Через минуту откуда-то появился менеджер. На его довольном лице сверкала улыбка, словно срисованная с лица девушки в ярко-голубом. Шагами длиной метра в полтора он подошел ко мне и спросил:
  
  - Да?
  - Что "да"? Я хочу все знать и уметь. Вот мое единственное желание.
  - А, я понял. Должен вас расстроить. Вы не совсем верно оцениваете ситуацию. Попробуем разобраться. Некоторое время назад, когда вы прогуливались мимо витрин, вам захотелось, чтобы здесь появилось нечто, что исполнило бы, цитирую ваши мысли "хотя бы одно, самое маленькое желание". Вот это нечто.
  - То есть, проблем нет?
  - Проблем нет.
  - И вы выполните мое желание?
  - Вы не поняли. Оно уже выполнено. Мы - это то, что исполняет одно желание, и, поверьте, вы именно так себе и представляли этот офис. К сожалению, второе желание мы выполнить не можем.
  - Ну почему же? - глупо спросил я, понимая, что парень прав.
  - Да потому, что вы хотели, чтобы было исполнено лишь одно желание. За язык вас никто не тянул. Прощайте.
  
  Он подмигнул мне и растворился. Я подождал, пока растворится девушка со стойкой и бэджем, и вышел из опустевшего помещения. Выходя, я оглянулся на вывеску. "Помещение сдается" - не то неброская вывеска, не то яркое объявление. Всего два слова.
  
  Слава Богу, на улице надо мной никто не смеялся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"