Плужников Георгий Григорьевич : другие произведения.

Лифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я нажал на кнопку и лифт плавно скользнул вниз. Не успев как следует разогнаться, кабина стала притормаживать и, в конце концов, остановилась. Двери разошлись, и в лифт вошла молодая девушка. Дежурно улыбнувшись мне, затем, нацепив выражение лица "для общественного транспорта", наманикюренным пальцем попутчица нажала кнопку первого этажа, и дальше мы поехали уже вдвоем.
  
  Я давно уже жил в этом доме, но девушку эту я не знал. Молодая, красивая, явно знающая себе цену. Вероятно, в гостях у кого-то была. Или по делам приезжала. Хотя какие дела в восемь утра... Кто знает...
  
  Тем временем лифт беззвучно остановился. Застряли! Мы с попутчицей переглянулись. И тут... Как она на меня посмотрела! Ну почему этому не учат актеров в театральных училищах? В этом взгляде было все - интерес, страх, улыбка, вопрос, расположение и в то же время какой-то барьер...
  
  Приготовившись провести какую-то часть своей жизни в замкнутом пространстве с незнакомкой, у которой безумно пронзительный и противоречивый взгляд, я стал прикидывать, что будет дальше. Знакомство? Скорее всего. А дальше? Долгие разговоры о ненадежности лифтов? О случаях, когда ты или твои знакомые застревали? В Новый год, или надолго, или с ребенком или собакой? А, может, мы будет просто болтать о жизни? Или этот интерес, который я прочел в ее одном лишь брошенном взгляде, сулил другое, развитие событий, исполненное романтики, даже страсти?
   И тут лифт неожиданно поехал дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"