Плужников Георгий Григорьевич : другие произведения.

Простая история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это началось в день моего рождения. Точнее - в ночь на день моего рождения. В три часа ночи меня разбудил телефон. Я думал, я был уверен, что кто-то из друзей уже отмечает, и решил мне позвонить, поздравить первым. Пока я раздумывал, поблагодарить за такое внимание к моим датам, или выругаться за столь поздний звонок, из трубки прошелестело:
  
  - Привет, ты кто?
  
  Голос был молодым и женским. И совершенно незнакомым. То есть абсолютно. Я не нашелся сразу, что ответить. Знаете, иногда трудно сразу ответить на такой простой вопрос.
  
  - Кто ты? - повторила трубка.
  - Я вас знаю? - спросил я, - вы уверены, что звоните мне?
  - Нет, не знаешь. Да, уверена. Это же ты...
  
  Ну, конечно, ошибка, пьяный розыгрыш. Повезло... А я хотел выспаться. Надо же. Повешу трубку и спать. Слава богу, еще не совсем проснулся.
  
  - Вы знаете, я, наверное, сейчас повешу трубку, думаю, вы все-таки ошиблись
  - Не вешай, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
  
  На том конце провода начиналась истерика.
  
  - Прошу тебя, подожди, очень прошу, не вешай трубку!
  - Почему?
  - Я прошу тебя, не вешай...Я выхожу завтра замуж.
  - Поздравляю Вас и того счастливца, но причем...
  - Я не знаю, надо ли...Не знаю, выходить, или...
  - Вы думаете, я знаю? Почему Вы решили позвонить мне? Выходите...Или не выходите. Я понятия не имею, стоит ли Вам выходить замуж вообще. Как, интересно, он отнесется к Вашей привычке звонить по ночам незнакомым людям и спрашивать совета. Да еще и в таком вопросе...
  - Подождите, я решила...Решила, что позвоню, и сделаю так, как скажешь ты.
  - Я?
  - Именно. Я так решила.
  - Вы. Решили. А я тут при чем? Все, простите, мне нужно...
  - Спать? Как ты можешь спать, перед тобой такая дилемма?
  - Передо мной? Спокойной ночи...
  
  Я повесил трубку. Закурил. Понятно, чья-то дурацкая шутка, приуроченная к дню рождения, подарок. Дурацкий, надо сказать, подарок. А голос у нее красивый. Но почему она мне тыкает? И в чем соль этой шутки?
  
  Конечно, телефон зазвонил опять. Я подождал пару минут, надеясь, что она повесит трубку. Не повесила. Я взял трубку.
  
  - Алло?
  - Это опять я... И по тому же вопросу
  - То есть, телефон Вы набрали не случайный?
  - Нет
  - Но почему мой?
  - Ответишь на мой вопрос, я отвечу на твой
  - Хорошо, задавайте
  - Я уже спросила, выходить ли мне за него?
  - Вы издеваетесь? Ну поймите же, милая девушка, я не могу давать таких советов, я не могу брать такую ответственность, это, знаете ли, каждый для себя сам решает, я же не спрашиваю Вас, кого мне пригласить завтра на день рождения...То есть сегодня...
  - Поздравляю...
  - Взаимно. Поймите, девушка, ведь это вы выходите замуж, и если вы решились, подали заявление, сшили, видимо, платье и пригласили гостей, значит, нашлись доводы в пользу этой свадьбы. Зачем Вы спрашиваете меня?
  - Скажи. Пожалуйста. Да или нет?
  - Не скажу. Я что знаю вас? Или его? Может, он кто-то из моих друзей и вам надо узнать о нем?
  - Нет. Просто скажи. Мне нелегко было найти тебя.
  - А зачем было меня искать? Почему я?
  - Помнишь сделку? Сначала ты мне отвечаешь, а потом я...
  - Я не дам совета. Нет.
  - Пожалуйста, уже утро скоро
  
  Я закурил опять. Нет, с этой сумасшедшей надо что-то делать. Может, выключить телефон?
  
  - Если ты мне не ответишь, я буду считать, что ты посоветовал не выходить за него. Если ты положишь трубку и не возьмешь ее до завтра...
  
  Вот так. Надо было раньше выключить. А, может, послать подальше эту дамочку, пускай выходит? Почему же она мне позвонила?
  
  - Может, Вы мне расскажете о себе, о нем? Может, я и попытаюсь что-нибудь...
  - Нет, не расскажу, и пытаться не надо. Просто скажите, да или нет?
  - Ну почему Вы так? Издеваетесь? А вот скажу наугад, мучайтесь потом.
  - Да! Да! Просто скажи, выходить или нет?
  
  А, пускай выходит. Разведется, в крайнем случае. А так, мужика, может, хорошего упустит. Неужели это я всерьез? Да я же ее не знаю даже...
  
  - Выходите, выходите...
  - Спасибо тебе, - сказала она, и повесила трубку.
  
  Поверите, я тогда так и не уснул. Клевал носом весь свой день рождения. И вглядывался-таки в лица пришедших друзей, ища возможного шутника. Наверное, я показался неучтивым и подозрительным хозяином. Думаю, да...
  
  А она позвонила. Где-то через год. Так же, часа в три ночи. И спросила:
  
  - Я собираюсь новое дело открывать, стоит ли?
  - Ага, просто ответить, да или нет? Так?
  - Помнишь, спасибо тебе. Так как?
  - А вы помните, что обещали ответить на мой вопрос, но так и не ответили. Вы же случайно на меня попали?
  - Ах, да...Нет, конечно, не случайно. История простая, мы встречались.
  - Мы встречались?
  - Нет, в смысле, встретились однажды, в сберкассе...Ты посоветовал мне улыбнуться и лотерейный билет купить. Знаешь, он выиграл. Я потом тебя увидела, разыскала твой телефон...Извини...
  
  Сейчас она звонит мне несколько раз в неделю. И все время по ночам. Она богата, счастлива, самостоятельна, у нее двое детей, отличный муж, бурная и интересная жизнь, свое дело. А я редко высыпаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"