Плужников Георгий Григорьевич : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валентин Павлович Рогов пришел на работу. Как и у Ипполита Матвеевича Воробьянинова, его рабочий день начинался с некоторого ритуала. В нем не было места нарукавникам, параллельным усам и прочим атрибутам прошлого века. Был поудобней поставлен стул, включен компьютер, разложены разбросанные вчера бумаги, в ящик стола полетела ванночка с китайской лапшой. Валентин Павлович приступил к работе. Часы пошли отсчитывать рабочее время.
  
  Сначала надо было разобраться с входящей документацией, оставленной со вчерашнего дня. Кинув взгляд на факсы и служебные записки, Рогов проверил электронную почту и придвинул к себе клавиатуру. Пальцы его на минуту зависли над клавишами, взгляд остановился, затем Валентин взглянул на чистую страницу документа и начал печатать.
  
  В Р Е М Я
  Роман
  
  Алевтина Феоктистовна родилась сразу после окончания Гражданской войны, ее отец, полный Георгиевский кавалер, и герой Первой мировой растил ее одну, без матери. Проведя всю свою жизнь в казармах и гарнизонах, Феоктист Тихонович не знал, как ему воспитывать дочь, и...
  
  Раздался звонок. Звонила секретарша Главного. Он ждал Рогова через пять минут и явно был не в духе. Валентин Павлович вздохнул, взял бумаги и, низко опустив голову, пошел к начальству. Просунул голову в дверь.
  
  - Андрей Андреич, можно?
  - Заходи-заходи, быстрее только, у меня встреча через десять минут.
  - Я вот тут принес...
  - Валентин, мне сегодня вечером нужны все данные по произведенным отгрузкам, все обоснования, договоры, ну ты сам знаешь.
  - За какой срок, Андрей Андреич?
  - За два года
  - За два года? Сегодня?
  - И еще. Мне нужен коротенький отчет, странички на две, о работе твоего отдела, для учредителей. Тоже сегодня. Знаю, что много дел, но очень надо, постарайся. Давай, я убегаю.
  
  Рогов вернулся в кабинет, поднял трубку телефона. Запросил данные об отгрузках. Повернулся к компьютеру, удалил написанное до визита к начальнику, посмотрел на белый экран. Стук в дверь.
  
  - Валентин Павлович, отчеты...
  - Спасибо
  
  На столе Рогова теперь возвышалась огромная стопка самых разных документов. Валентин с минуту посмотрел на стопку, решительно придвинул к себе клавиатуру и быстро начал печатать.
  
  В Р Е М Я
  Повесть
  
  Лешка безумно любил свою мать, Алевтину. Он знал, что мать всю жизнь прожила ради него, что болела из-за того, что приходилось много работать, на двух, а, временами и на трех работах. Бывало...
  
  Тренькнула пришедшая электронная почта. Рогов по привычке переключился и стал читать присланное ему сообщение. В сообщении говорилось о том, что он давно уже должен был приготовить и прислать в статистический отдел отчет за второй и третий кварталы этого года. В случае если отчет не придет и сегодня, начальник статотдела обещал снять с Рогова голову и отдать Главному.
  
  Валентин Павлович вздохнул. Проблем не хотелось. Он начал рыться в ящике стола, разыскивая документы, которые нужны были для написания отчета, и наткнулся на китайскую лапшу. Посмотрел на нее внимательно, посмотрел на часы, вздохнул еще раз и, бросив лапшу в ящик, со стуком закрыл ящик. Подсел к компьютеру, удалил набранный текст и тут же, без паузы, начал быстро печатать.
  
  В Р Е М Я
  Рассказ
  
  Последний раз Дмитрий Алексеевич виделся с сыном на похоронах своей бабки Алевтины. Они крепко обнялись тогда, посетовали, что так долго не встречались, обменялись новостями и обязательствами бывать друг и у друга и...
  
  Раздался телефонный звонок. Звонил Главный.
  
  - Рогов, приготовь-ка мне еще сводную по транспорту, ладно? Она мне тоже может пригодиться, я буду через пару часов, сразу можешь ко мне, я предупрежу. Давай.
  
  Валентин Павлович молча выдвинул ящик, достал оттуда китайскую лапшу, аккуратно положил ее в корзину для бумаг. Затем удалил набранный текст, поправил узел галстука и начал писать.
  
  З А Я В Л Е Н И Е
  
  Прошу уволить меня по собственному желанию. Рогов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"