Акуна-Матата : другие произведения.

Правила конкурса позитивного постмодернизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор, у меня между пальцами ног чешется. - Между какими? - Между большими.

   Постмодернистский супер-конкурс проводится Великой ложей Трансформеров для развлечения участников и обмена опытом всех причастных. Участвовать может любой автор "Самиздата".
   Конкурс неанонимный, анонимное участие допускается.
   Не принимаются рассказы, которые ранее подавались на конкурсы сюрреализма, абсурдизма и постмодернизма, а равно рассказы от авторов, которые принимают участие иных конкурсах постмодернизма (со дня объявления настоящего конкурса).
   Конкурс тематический. Тема рассказа: "Я от бабушки ушёл!" . Тема должна быть сюжетообразующей. Рассказ должен быть постмодернистским и позитивным. Признаки постмодернизма перечислены здесь.
  
  О концепции конкурса (ru.wikipedia.org).
  Акуна Матата - философия радостного жизнелюбия на грани идиотизма, когда во всем находят свой позитив.
   "Hakuna Matata" ("Акуна матата" или "Хакуна матата") - песня из 32-го анимационного фильма "Король лев" (1994) компании Walt Disney Pictures, которая была номинирована на "Оскар" в категории "Лучшая песня". Музыка Элтона Джона, слова Тима Райса. Название песни представляет собой фразу, которая переводится с языка суахили как "жить без забот".
  
  
  Список типичных главгеров (по фильмам и произведениям литературы):
  - Швейк
  - Князь Мышкин
  - Френк Дребин (герой Лесли Нильсена из кинофильма "Голый Пистолет")
  - Остин Пауэрс (Герой Майка Майерса из кинотрилогии "Остин Пауэрс")
  - Бадди (герой Уилла Феррелла из кинофильма "Эльф")
  - Джошуа (герой Тома Хэнкса из кинофильма "Большой")
  - Эйс Вентура (герой Джима Керри из кинофильма "Эйс Вентура")
  - Труффальдино (герой Константина Райкина из кинофильма "Труффальдино из Бергамо")
  - ваши варианты
  
  Расшифровка темы конкурса.
  В лучших традициях постмодернизма самиздата участникам конкурса предлагается использовать произведения кинематографа и литературы, в которых в комической форме отображены погони, внезапные исчезновения, иные события, которые самым идиотским образом повлекли за собой благоприятные последствия для главного героя. В качестве образцов можно привести кинофильмы "Кавказская пленница", "Здравствуйте я ваша тетя" и "Приключения итальянцев в России". Разумеется, этим не должно ограничиваться ваше воображение. Приветствуются скрытые цитаты и отсылки на любые произведения с подобного рода событиями.
  
  
   От отдельного автора принимается один или два рассказа суммарным объемом до 15 кб. Минимальный объем 3 кб. Объем по меркам "Самиздата".
  
  
 []
  
   Прием работ 25 мая 2015 г. - 27 июня 2015 г. Будет проводиться формальная преноминация. Авторы новых, полупустых самиздатовских разделов, а также их клоны присылают на почту организатора информацию о себе (ссылка на настоящий раздел, паспортные данные, краткая творческая биография, пароли, явки и т.д.)
  Рассказы будут разбиваться на группы.
   Конкурс проводится в 2 этапа. В групповом раунде проходит самосуд. Участники группы 1 оценивают работы группы 2, участники группы 2 - работы группы 3... участники группы N-1 - работы группы N, участники группы N - работы группы 1.
   Из каждой группы в финал выходит 1/3 часть лучших рассказов по итогам голосования.
   Групповой раунд: 27 июня 2015 г. - 13 июля 2015 г.
   Финал: 14 июля 2015 г. - 21 июля 2015 г.
В финале работы оценивает арбитр.
Верховным арбитром конкурса выступит почетный инвалид самиздата, идеолог и однояйцовый соотец конкурсов постмодернизма
Сергей Лысенко
   Объявление результатов: 15 июля 2012г.
  
   Система оценивания - пятибалльная. Использование всего спектра оценок обязательно. Участники, не проголосовавшие вообще или частично, дисквалифицируются.
   Ссылки на работы призеров будут размещены на главной странице журнала "Самиздат".
  Победителям конкурса достанется слава и всеобщее уважение.
Занявший первое место получит 3000 рублей.
  
   В рассказах запрещается упоминать о колобке, Гарри Поттере и прочих эльфах.
  Черный юмор приветствуется. Политкорректность - никогда.
   Троллинг организаторов и участников допустим до разумных пределов.
  Все иные вопросы, которые не нашли отражения в правилах, организаторы решают с помощью правила буравчика левой ноги им. Ктулху.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"