П-Мег : другие произведения.

Тебя не переспоришь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спор. Парень поспорил на девушку. Банально? Возможно, даже избито. Но с него все только началось ... Не закончено. Оставьте пожалуйста свое мнение или хотя б оценочку. Кусочек от 19.12 Хотим продолжения тогда пишем не стесняемся.
     Ищу бэту Всем желающим откликнуться на просьбу пишите на мою электронную почту.

  
  
  
  
  Часть I
  * * *
  
  '... Сильные руки обхватили талию, нежные губы поддаются напору, два стона в унисон эта ночь будет не забываемой. В его голове билась лишь одна мысль 'Моя и только моя. Хрупкая, нежная, любимая девочка'.
  По мужской груди прошлись маленькие коготки, нетерпеливый стон мужчины.
  - Что же ты со мной делаешь моя любимая. - Объятья стали сильнее, поцелуи страстнее и уже не было сил удержаться. Он набросился на нее, срывая одежду, шепча всякие нежности на ушко, она отвечала с той же пылкостью.
  - Я люблю тебя. - Ее тихий шепот, окрылил мужчину. Она любит, билось у него в мозгу, как долго он ждал этих слов. Любимая...'
  А в мозгу Никиты подхватившего раскрытую книгу со столешницы и пробежавшегося по строчкам билось 'Что за Бред?' Кто вообще такое читает? Повернув книгу титулом 'Нежданная любовь', Что? Кошмар.
  Пританцовывая, на кухню ураганом влетела его сестра забрала его кофе и села за стол напротив него.
  - Ну как тебе новая книга? Классная, правда? Главный герой такой душка. - Мечтательно зажмурилась его маленькая сестренка. Ей всего лишь шестнадцать, а уже романами зачитывается.
  - Так это твоя. А не рано тебе читать такое? Тебе всего лишь шестнадцать Анька, что б я не видел больше этой фигни. - Брезгливо посмотрел на книгу парень.
  - Че? Это чей-то ты расскомандовался? Нет, я уже взрослая, - как всегда заводился этот ураган, как только касались темы возраста. Ведь ей было УЖЕ шестнадцать, как брат этого не понимает. А ему так нравилось, когда она дулась и огрызалась. - И какая еще фигня, это же любовь.
   - Какая любовь? Маленькая моя глупышка. - Вздохнул снисходительно улыбаясь Ник. - Здесь написана чушь. И вообще не будь наивна, нету любви. Есть влечение, уважение и, в конце концов, просто симпатия. Нет, я не хочу рушить твои воздушные замки на счет принца на белом коне, но ты моя систра... - Заиграл мобильник, стандартной мелодией. Ник посмотрел на номер Север, уже не терпеться узнать подробности.- Извини, я отвечу.
  - Да, привет... Как, как прошел вечер? Замечательно... Ну знаешь не такая уже она и - посмотрел на сестру, замялся, - ну ты понял меня, просто странная и эти ее красные волосы и готская юбка,- поднялся налил себе еще кофе, -Ха-ха как смешно... Ну в этом можешь быть уверен, она уже от меня без ума... Я ее уложу до отъезда на практику, так что готовь выиграешь... Нет, дорогой уговор был на ящик... Ни чего себе легко, ты ее видел? - уже искренне засмеялся, вернулся за стол, - ну ладно Аньку отвезу в школу и буду.
  Положил трубку и довольно потянулся. Сестра лишь осуждающе смотрела, не погодам серьезным взглядом. Она знала об этом дурном увлечении брата и его друзей, и каждый раз пыталась отговорить от этой затеи. Но они лишь снисходительно посмеивались с нее.
  - Вы снова поспорили на девушку, и ты еще после этого воспитываешь меня.- голос девушки был огорченным, ведь брат ей обещал что все больше споров не будет.
  - Вот по этому, я тебя и воспитываю.- Сказал спокойно парень.- Вот смотри, у нас в институте все уже давным-давно подозревают о наших шалостях. А все девушки так же ловятся на те же уловки. А знаешь почему? Потому что они наивные дуры.- последнее слово парень произнес на распев, - Каждая из них думает, что все с ней будет по настоящему а всему виной именно книжки и фильмы. Что именно в нее влюбятся, именно от нее у меня пройдет ток по телу и снесёт крышу. Да конечно может еще в этом, случай с Ромео виноват. Но этот единичный случай не показатель. - более задумчиво проговорил парень,- Ведь он действительно в Ольгу влюбился. Но нужно быть реалистами.
  - Ты понимаешь, что они в вас влюбляются, верят вам, не путай наивность с надеждой на счастье - тихо возмущалась Анька.
  - Не говори чепуху. Анечка, милая моя сестренка, ты еще поймешь. -посмотрел на наручные часы - Ладно, пойдем уже.
  - Подожди, а если бы на ее месте была я? Я была бы девушкой, на которую поспорили? Уже не так весело правда брат? - развернулась и ушла дальше собираться, предоставляя время Нику обдумать ее слова.
  * * *
  
  
  
  Девушка бежала, очень быстро бежала. Сбивая прохожих, не обращая внимания на брань, летящую в вдогонку. Синие волосы развивались, черная юбка норовилась подскочить, черные берцы зашнурованные синими шнурками были уже в грязи.
  Когда Нати выходит из подъезда, то бабушки-воробушки на лавочках, то ли крестились, то ли плевались ей вслед. Но положительных отзывов не от кого не было, а ей было плевать, главное, что мама относиться с пониманием.
  Фух, успела, одногруппники еще докуривают на университетском пороге. Подошла к ним поздоровалась и уже степенно пошла на лекцию в их компании. В аудитории она как всегда пошла на задние ряды. За три года она так и не подружилась не с кем, хорошо общалась со всеми, но на дистанции. Одногруппники тоже не стали настаивать, почему нужно навязываться человеку, если она не хочет дружить.
  Но сегодня к ней подсела 'Леди', как ее называли в кругу парней. Началась лекция, читал ее довольно таки латентный преподаватель, что означает, не раздражай его, и он будет заниматься своими делами, сильно не обращая внимания на студентов, а они отвечали ему взаимностью и сильно не обращали внимания на него. Одногруппница долго просто сидела рядом, но, в конце концов, заговорила.
   - Знаешь, я на первом курсе встречалась с одним парнем. Мне так льстило его внимание, взрослый, популярный, красивый и всеми любимый. Обратил внимание на восемнадцати летнею девчонку из провинции. Как модно называть сейчас маленький городок. - Усмехнулась девушка, но в глазах не отразилось не одной эмоции. - Поверь мне, он очень красиво ухаживал. Пустил все свое обаяние, хотя, ты знаешь ему не стоило так напрягаться, я как только его увидела, влюбилась. Короче было все. Цветы, прогулки под луной, даже признания, что ему не было так хорошо больше не с кем. Я верила, а зря. За месяц какой-то, гребаный месяц я была готова на все,- девушка вздохнула- он этого и добивался а потом сообщил, что он на меня поспорил и это просто баловство. Слез не было и истерик тоже, я просто попросила, что б об этом не узнали в институте. Да конечно дома была истерика, но он то, этого уже не видел. Я пыталась как могла сохранить свою гордость.
  Ната не понимала совершенно к чему этот рассказ, но не произвольно заинтересовалась. С какой циничностью она все рассказывала, правду говорят ледяная Леди, не одной эмоции в глазах, только какая то отрешенность.
  - А я то, причем Лен? Я не хочу тебя обидеть, но если ты придерживаешься конфиденциальности, то не стоит так распространяться, я конечно не кому не расскажу, но вдруг нарвешься на более общительных.
  Лена лишь раздражённо повела плечом
  - Ты знаешь, за вас уже ходят слухи, какая прикольная пара Нати и Ники, а как звучит,- не менее цинично повествовала собеседница.
  - Не хочешь ли ты мне сказать, что этим парнем был Никита?
  - Нет, спишу успокоить. Ты мне нравишься, как человек и можешь не принимать мои слова в серьез, - пристально глядя на Наташу, она пыталась сформулировать свои догадки и предложить помощь, ведь она ей и вправду нравилась, - но я прошу, будь просто осторожна. Тогда твой парень был в лице проспоривших, а тот кто спорил на меня был Богдан его друг. - и в глазах девушки мелькнул такой букет эмоций. - Они каждый год спорят. Ольга и Рома, ведь именно так познакомились. Когда они были на первом курсе, Ромка был первым спорившим, ему выбрали их одногруппницу, серую мышку. Не прошло и двух месяцев, а Ромка разорвал спор, рассорился с друзьями и честно признался Оле. В дальнейшем все успокоились и стали общаться нормально, а в напоминание осталось только прозвище Ромео, данное за влюбчивость. Наверное, из-за этого все видуться и дальше на их романтику, но они спорить не перестали.
  Девушки задумались каждая о своём.
  - Ну да ладно, - взбодрившись, ответила Ленка, - держи мой номер телефона, если что звони. После того что ты узнала, мы теперь не просто знакомые.
  Девушка улыбнулась и отошла к своим подругам. Нати же про учебу на сегодня забыла.
   У них с Никитой тоже все было как то сильно гладко и сладко, до подозрительности. Он ей понравился, она все чаще думала о нем. Но он в этом году заканчивает учебу и едет на практику в Россию. Как они тогда будут встречаться. Да это конечно не далеко, но расстояние. Наверное, ее неверие в такие телефонные отношения помогли не потерять голову. Может Лена права?
  * * *
  
   По институту на выход, шли, толкаясь в дружеской манере три друга. Один из них сумевши запрыгнуть на спину другому, издал детский клич: 'Покатай меня большая черепаха'. Голос, увеличенный эхом здания, раздался на весь коридор и привлек еще больше к ним внимание. Друг не желающий быть ездовым зверем, сбросил свою наседку и пообещал, пендалей накостылять. В такой дружеской перепалке их и застала Ольга.
  -Ну, сколько можно, лбы, уже большие, а беситесь как малые, - посмеиваясь, пыталась их пристыдить девушка, - Ром ну скажи им, на них уже все оглядываются.
  Рома обнял свою девушку, нежно поцеловал, в этот момент для него ни кого не существовало кроме нее. Отстраняясь, он услышал сдавленные звуки со стороны, своих друзей. Ольге же замечательно была видна вся картина. Как эти поясы, уже помирившись, опираясь на плечо, друг друга, смотрят на парочку, вздыхают и пускают слезу умиления. Смотрелось это и вправду комично, но Ромка спускать им этого не собирался.
  - Север, домой будешь добираться своими средствами, - забросил удочку парень и как не удивительно подействовало. Север, бухавший сегодня полночи, не рискнул ехать на своей машине, а попросил подвезти его, Ромка проникся и согласился, им было почти по пути. Ну, правда его другу пришлось, слегка откланяться от первоначального пути и делать маленький крюк.
  - Ладно, все Ник, меня шантажируют, я в не игры. - Пытаясь сказать это как в дешёвых боевиках, но смешинки так и прорывались.
  - Вот так всегда, как не печально, но один в поле не воин. - Патетичная реплика была окончанием баловства. Вся компания уже спокойно вышла из института и остановилась на перекур, перед тем как отправиться домой.
  - Не вериться, что все, конец года, и каждый разойдется по своим дорогам, - вздыхала Ольга,- как то прям жалко. Я буду скучать.
  - Родная. Ну, прям все? У нас с тобой одна дорога, ты поедешь со мной в столицу. Или ты уже передумала?
  Пока парочка, милуясь, выясняла свои отношения, между Севером и Ником был менее романтичный разговор.
  - Ты сейчас, будешь ждать свою принцессу неформалов или как?
  - Не хочется. Может, гульнем? Как вчера на Скорпионе?
  - О, я вчера, так с одной зажег. Короче хорошая компания была. - Мечтательно протянул парень, - хочешь, давай я ей позвоню, пускай возьмет, какую ни будь свою подругу, и посидим все вместе?
  - Какую ни будь не надо, а хотя б посимпатичней. - Смеясь, ответил Ник.
  - Ладно, уговорил, будет тебе посимпатичней, а то ты и так мучаешься. Как еще не передумал, уже неделя осталась до сессии, а ты все не как с ней не переспишь. Может не по зубам тебе неформалка?
  - Условия, какие? До моего отъезда в Россию. Так что время у меня есть, а ты мой дорогой не об этом волнуешься, лучше готовь мой выиграшь.
  - Богдан поехали. - Выдернули Севера из разговора. - А то нам еще в супермаркет заезжать.
  - До встречи, вечером звони, как договоришься со своими подругами.
  Ник забычковав свою сигарету, оглянулся на вход. Может подождать ее? Нет. Нужно отдохнуть от нее. Да и зацепил я ее уже, пускай теперь поскучает.
  
  * * *
  
  - Мам, я гулять, - уже обуваясь в маленькой прихожей, крикнула Ната.
  - Ты долго? Ключи взяла? - Вышла к ней мать.
  - Ключи взяла. А насколько не знаю.
  - Как, не знаю? Я буду волноваться Наташ.
  - Ма я же с Бестом поеду. - Закатила глаза к потолку девушка, как само собой подразумевающее. Схватила ключи, повернулась к зеркалу.
  - С Сашенькой? - вопрос утверждение, - Ну ладно, он хороший мальчик, жаль только что судьба его так сложилась. Кстати может, пригласишь его с Денисом к нам завтра на пирожки.
  - Обязательно приглашу. Ладно ма, давай. - И выскочила, хлопнув дверью.
  - Сильно только не гоняйте, - вдогонку понеслось, уже не слушавшей ее дочери.
  - Когда она повзрослеет уже? Ох, ребенок совсем. - Вопрошала женщина пустоту, возвращаясь к прежнему занятию.
  А тем временем, девушка выскочила из подъезда, и увидев у соседнего своих друзей, полетела к ним на всех парах.
  - Приветище, гонщики. Как, скучали по мне? - Радостная девушка всех потискала, подергала. Ее разрывали эмоции. Она скучала по ним, с этой учебой, да еще и встречи с Ником отнимали все ее время.
  - Какие люди? - слегка обижено, но все же радостно сказал Кот. Прозвали его так из-за имени Василий. А его рыжая шевелюра, да и повадки мартовского кота, закрепили за ним эту кличку.
   Но последнее время он приостановился в своих похождениях, положив глаз на Нату. Получил прочухона от Беста, что это не простая девчонка, что из-за нее его могут прибить, он в ответ уверил в серьезности намерений и пытался по мере своих 'скромных' сил завоевать подругу.
  - Какой ужас, Натка ты в курсе ты ж совсем синяя? - Бест прикрыл округленный рот в ужасе как делали скромные девицы. На что брат с Котом лишь хохотнули, они знали, как любят эти двое прикалываться.
  - Правда, совсем? - Заламывала руки и чуть не плача Ната.
  - Да не волнуйся ты так, поведу я. - засмеялся друг и взлохматил ее синие волосы.
  - Не слушай его Ната, тебе очень идет. Лучше чем с красными, а с зелеными ты вообще была похожа на кикимору.
  На эти слова Ната не знала, как прореагировать. Вроде б и комплемент, ну как то сомнительно звучит.
  - Котя я прям, заалела вся, спасибо гопоте, что фонарь разбили и не видно моего смущения. - 'Котя' Кот забыл обо всем, чуть не сказав вслух 'Она меня назвала Котей'.
  - Ты так часто красишь волосы, а не боишься, повыпадут, будешь как солдат Джейн. - Хохотнул самый младший. Перебивая всех.
  - Так мелочь, а почему это ты интересуешься? Из праздного любопытства или для себя, а то я и смотрю, шевелюра больно длинная?
  Малого передернуло, а Бест показал ему кулак что, наверное, означало 'Не вздумай'.
  - Так погнали уже.- Запрыгнул на мотоцикл Бест. - Малая ты со мной, а Дэн с Котом.
  - Вот так всегда,- горестно вздохнул паренек, - себе девушку, а на меня своего брата.
  Ната шустро забралась на мотоцикл сзади Беста и тихо шепнула 'Спасибо'. 'Будешь должной' так же тихо прозвучало ей в ответ и уже громче 'Держись крепче'. И они рванули с места.
  Ната взвизгнула от удовольствия, она балдела от скорости. Говорят 'адреналин это наркотик' она полностью согласна. То что Дэн вытворял на мотоцикле многие не решались, но она не боялась, именно ему она доверяла и сама подначивала 'Давай так что б аж дух захватывало.' А Бэст не мог отказать, огоньки в глазах девушки подкупали.
  Когда они выехали на трассу, Натка расставила руки и закричала 'СВОБОДА!' и захохотала. Кот догнал их и два мотоцикла поравнялись. Они начали дурачиться, пытаясь перекричать ветер, жестикулировали, смеялись. До парковки осталось не долго, с криком еле слышном от ветра 'А ну догони!' Кот вырвался в перед. Бест притопил газу, не собираясь проигрывать.
  - Так не честно, нам заяц на дорогу выскочил,- возмущался Дэн. Они уже доехали до ограды и на территорию заезжали накатом, что позволяло припираться. - Ну, скажи Кот. Правда, ведь мы шли первыми.
  - Ну да конечно, все это просто глупое стечение обстоятельств.
   Натка не обращая внимание на спор парней оглядывалась, здоровалась со знакомыми и высматривала своих. Они уже почти все собрались и стояли там, где и всегда. Тяжело вздохнув у Натки мелькнула мысль, что они уже давно не собирались всей компанией на парковке.
  - Привет, - лица многих осветила добрая улыбка, и толпа ответила ответным приветствием.
  Ната не когда не забывала, как она нервничала здесь впервые, среди кучи мотоциклистов. Хотя впервые она здесь оказалась из-за глупейшей ситуации.
  Первокурсницей, сообщив о умении танцевать, попала от своей группы на подготовку праздника. Когда проходила репетиция, она не выдержала и поправила девушку старшекурсницу. 'Да кто ты такая, что бы меня поучать? Дожились. Меня малолетка будет учить' Звучало это жуть как высокомерно, Ната не выдержала и понеслось. Как то слово за слово и ее вызвали на состязание, которое проходило на этой парковке.
  Тогда она продула, но о себе заявила не плохо и неплохо сообщалась с друзьями Беста (своего соседа). Она стала все чаще ездить с ним и потихоньку влилась в их круг. Веселая, экстравагантная она покорила даже единственную постоянную девушку в их компании. Кассандра, своевольный характер, любит одеваться в кожу и мотоциклы, на правах старшей взяла шефство над Наткой.
  - А кто эта? - Тихонько спросила Ната у Саши.
  - Как кто Кассандра с Киселем милуются, - да девушка была сама на себя не похожа в обычной одежде. Заметив ошарашенный взгляд подруги, парень пояснил.
   - Эта ж ты еще не знаешь. Ну да тебя уже давненько не было. Они теперь вместе и ждут пополнение, из-за этого Кисель с ней носиться как наседка. Не разрешает гонять на мотоцикле, одевать кожу и сюда они приезжают сейчас очень редко и то на дядиной 'Калине', от чего Кассандру просто коробит.
  - Да как многое произошло за эти три месяца? - Ошарашено поделилась девушка впечатлениями.
  Общаясь с друзьями, она не заметила, что сзади стояла Вера, та девушка, из-за которой она впервые здесь оказалась.
  - Ну что Ната развлечься не хочешь сегодня? К нам новенькие нагрянули, больно хамски рисуются, нужно показать кто хозяин положения. - хищно улыбнувшись, подмигнула Змея. Раньше Нату пугали ее линзы, а сейчас она лишь ответила улыбкой девушке. 'Змея' ей, как ни кому другому идет такое прозвище из-за экзотических линз и вредного характера. С этой девушкой Ната не смогла подружиться, но общались они не плохо.
  - Кто нужен?
  - Две пары.
  - Ну что Дэн, ты со мной? - вопрошающе посмотрела Ната. Парень попоясничав согласился.
  На парковке собиралось много компаний с разными интересами, но зрелища любили все. Через центр парковки, сигналя, проехала тюнингованная шестерка со значком бэтмана на капоте, остановилась. Рядом с машиной толпа привычно разошлась в предвкушении. В центр вышла Змея с Вадимом, а напротив них вышла другая пара.
   - Ты уверена? Может, передумаете пока не поздно? - Вера прямо, шипела, оправдывая свое прозвище.
  На что ее соперница ответила толчком в плечо.
  - Не пугай, пуганые. - Писклявый голосок.
   Вышедший хозяин машины открыл багажник, в котором были сабвуферы, вернулся в салон, выбрал трек и сделал громче. На площадке зазвучали первые басы. Дэн упорхнул в толпу и перебравшись на другую сторону стал напротив Наты.
  А на площадке Вера, отодвинув девушку, уже начала первые выпады. Толпа начала поддерживать криками.
   Движения были отрывочны в ритм басов. Она нападала, унижала соперницу. Сделав оборот в сторону Наты, резко схватила ее руку, выдергивая в центр из толпы. Вера продолжает танец, Ната подхватывает и полностью зеркалит ее движения, и они уже вдвоем наступают в сторону девушки, двигаясь в полной синхронности. Толпа свистит, кричит.
  Музыка меняет тональность, эстафету берет противоположная сторона. Парень присоединяется к девушке, оттеснив Нату с Верой. На любительский взгляд Наты, парень танцевал даже очень, но девушка могла только делать выпад плечами и крутить задом.
  Парень, делая движение рукой, задевает подобравшегося ближе Дэна. Даже Ната не могла ожидать как Дэн, поднырнет под рукой парня, смешно обкрутит вокруг своей оси девчонку, под толкнет ее к парню и сделает финт из верхнего брэйка. Толпа одобрительно загудела.
  На это отвечают уже все четверо. Две пары двигаются в полной синхронности, но слабо. Толпа не одобрительно мычит.
  Выходят Вадим (партнер Змеи) и Дэн выдают трюки из брэйка и уже после присоединяются Ната с Верой и уже продолжают все вместе хип-хоп.
  Трек сменился Круг заполнился танцующими и поздравляющими с победой Веру и Вадима. Ната с Дэном под шумок ушли к своим.
  В два ночи Бест позвал Нату домой, ехали они одни, Дэна брат отправил домой раньше.
  По дороге домой они заскочили в магазин взяли парочку бутылок пива и перед тем как разойтись по квартирам, поднялись на крышу посидеть поговорить по душам.
  - Как твои дела, как учеба? Что-то ты замоталась родная не видно, не слышно. - Растрепал ее волосы. 'Какая то она не такая, наверное взрослеет' вздумалось парню.
  - Да сам понимаешь на бюджете учиться и чтоб не выкинули нужно тянуться, учить. Скоро опять пропаду сессия на носу а у меня всего лишь один автомат.
  - Малая учись и будешь нашей гордостью, - пафосно как то прозвучало,- будем все к тебе на приемы ходить. Как ты думаешь Коту еще можно помочь?
  Парень спрашивал с таким серьезным видом. Девушка задумалась, поправила очки в роговой оправе
  - Ну, ты знаешь, наверное, еще не все потеряно, но нужный полный курс лечения.- Натка не выдержала и рассмеялась .
  - Погода хорошая, - отсмеявшись и глубоко вздохнув, Ната положила голову на плече друга,- Саня как я за тобой соскучилась, за всеми вами. Знаешь, мне сегодня Кассандра крестной позвала, правда еще рано об этом говорить, но она сказала готовиться и свыкаться с этой мыслью. Говорит, Зная твою нерешительность, решили оповестить заранее.
  Санька рассмеялся искренне и заразительно.
  - Она и вправду тебя знают, ты б сразу такую б панику учинила, а сейчас еще не в тему будет.
  - Эй! Хааре с меня ржать. К этому нужно серьезно подходить, а ты все хихоньки да хахоньки.
  Девушка насупилась а парень начал ее затрагивать то словом то жестом. Она не могла так долго выдержать и всегда начинала смеяться но сейчас просто улыбнулась и тяжело вздохнув посмотрела на городок.
   - Так Маленькая рассказывай, что тебя тревожит я конечно не психоаналитик, но биг брат поможет, ты ж знаешь.
  Ната недолго колебалась. Родная обстановка, хорошая погода и хмель развели ее на откровения.
  - Так,- глубокий вздох 'С чего б начать?' - я начала встречаться с одним парнем. Красив, хорош и умен, а тут Я сам понимаешь и знаешь мои комплексы, еще и одногрупница рассказала душе щипа-тельную историю, короче она предполагает что он на меня просто поспорил. Ну, в кровать хочет затащить и все.
  - Ты уверена, что это правда?
  - В том то и дело что нет, и я не знаю, что мне делать.
  - Милая, ты к нему не равнодушна - с сочувствием посмотрел на нее друг, она лишь хмыкнула на его слова.
  - Возможно.
  Девушке было очень горько но и легче от того что поделилась сомнениями.
  - Не радужно, - помолчав и подумав парень выдал, - Ты знаешь, Нат. Не парься, живи сегодняшним днем делай то что хочешь ты. И если это правда пускай он пожалеет. А мы если что тебя поддержим, да и глупостей ты делать не будешь. Ты же умничка?
  - Конечно умничка, - улыбнулась ему девушка, толкнув в плечо, - А у тебя, что появляются какие то сомнения? - улыбнулась ему. - Спасибо тебе Сань ты знаешь, как мне важна ваша поддержка.
  Дальше пошел не чего не значащий разговор и блистания в астрономии. Споря и доказывая друг другу, на что это созвездие похоже они просидели почти до самого утра.
  
  
  * * *
  
  
  'Ужассс, голова!' Оторвав голову от подушки парень не знал как сфокусировать взгляд вся комната плыла, во рту пустыня а тело рядом лежащей было до раздражения горячим. С трудом но поднялся, отравленный мозг отметил не знакомую обстановку 'Пофиг, пить' все что могло сейчас интересовать парня.
  Побрел по квартире в соседней приоткрытой комнате заметил Севера, дальше дверь в ванную и как в наказание кухня была самой дальней или вернее сказать не кухня а та комната в которой он проснулся. Голова раскалывалась, но искать таблетки в чужой квартире было напряжно, а будить всех в лом.
   Нашел телефон на котором было много пропущенных звонков от сестры, собрался и решил уйти по английский, друг если что не потеряется.
  Уже из такси поговорил с сестрой, успокоил и предупредил, что скоро будет. Воскресенье, как он мог забыть о семейном ужине, а если вернее не заметить что УЖЕ воскресенье.
  Как же было тяжело ему встречаться с отцом, они всегда друг друга не понимали а сестру он вообще не замечал, как будто у него и не было дочери, хотя деньгами помогал и наверное считал что на этом отцовский долг выполнил.
  А мать уже давно живет в Германии с новым мужем и вспоминает о своих русских детях очень редко. 'Как же Аньке тяжело' горько усмехнулся, а такси уже подъехало к обычному двух этажному домику. Ухмылка исказила лицо Ника 'Отчий дом'.
  Встретили его на удивлении очень радушно. Бабушка мать матери, дедушка с бабушкой родители отца и сам отец. Сестра посмотрела с сочувствием, значит снова, мыли ему кости, ну хоть как то отвлеклись, пока его ждали.
  - Ты снова опоздал, и вид имеешь охранника ликероводочного завода. - По отечески улыбнулась бабушка по матери и встрепала его волосы. Вот кого он искренне любил и уважал, мировая женщина именно она их воспитала. Анька лишь около года назад переехала к Нику до этого живя с Марией Семеновной.
  - Привет бабуль. - Лицо парня расплылось в улыбки.
  - Как вы разговариваете молодой человек? - 'а вот и вторая 'бабуля' подола голос', Степанина Александровна, женщина консерватор. С этой парень не сильно ладил, постоянные поучения не располагали его к ней.
  - Брось Степанин, это мой внук, кто еще будет меня так называть? - 'Всегда защищает' подумал парень и приобнял сухонькую женщину.
  - И так, прошу за стол у меня уже все готово,- и только парню - тебя только ждали охламон, ели отбилась от них.
  Запоздалый обед проходил на удивление мирно. Дедушка хвалил стряпню свахи, Анька уже привычно соблюдала все правила этикета при Степанине, и той было не к чему придраться.
  - Ну что чайку? - Мария Семеновна начала убирать со стола Аня вскочила ей помогать.
  - Никита, я надеюсь, твоя учеба не ухудшилась, я уже подготовил бумаги будешь ведущим экономистом. - Все благодушие парня испарилось, этот спор возникал уже не однократно и пошёл по накатанной.
  - Нет, отец я тебе уже не раз говорил. Я договорился с крёстным он возьмет меня к себе в фирму.
  - Это бессмысленно. - чуть не рыча.
  - Для тебя возможно, но не для меня. Как ты не понимаешь, мне надоело быть твоей тенью. Сколько можно 'Это сын Семенова?, Этот охламон, его наследник? ' Достало, не могу.
  - Но тебе действительно не хватает благоразумия в поведении. Посмотри на себя, ты не выдержишь у Антона, там пахать придётся, там конкуренция побольше чем в нашем городке. Ты просто не потянешь. - Отца перебил стук упавшего стула, сын не собирался его выслушивать.
  - Посмотрим. - Зло выкрикнул парень, уже удаляясь.
   Дед вздохнул, упорность они унаследовали от его жены и к компромиссу не придут. Он это знал, но и внука не давал сыну шантажировать отказом в деньгах.
  - Мальчику нужно дать шанс и поддержать пускай попробует реализовать себя. Если не получиться, то он всегда сможет вернуться под твое крыло. - Семен Геннадьевич пытался вразумить сына.
  - Вадим, успокойся и хотя б самую малость поверь в своего сына.- Мария Семеновна и здесь поддержала внука. Тот лишь махнул рукой на защитников и ушел в кабинет. Вадим волнуется, как этот пацан не может понять.
  Никита, выскочив из дому, выключил телефон, и побрел, пеша к своей квартире. Путь был не коротким, и он успел успокоиться. В голове роилось куча мыслей, причиняя еще больший дискомфорт не прошедшей головной боли. Устал, может все бросить и течь по течению?
  За мыслями парень выбрал направление автоматом. 'Как странно почему, я пришел именно сюда' озадачился парень во дворе домов, где жила неформалка. Сел на качели, закурил, посмотрел на подъезд, в который она тогда забежала и как влюбленный школьник, пытался найти окна комнаты. То окно, из которого смотрит во двор именно ОНА. Усмехнулся, не чего себе отец его довел, такой бред в голову лезет. Докурил и побрел домой.
  
  * * *
  
  
  - Ната!!!
  - Ната!!! Я могу так долго орать! Выходи!
  Девушка сонная вышла на балкон, замотанная в плед, как в плащ.
  - Сколько время, ненормальный? - Охрипший голос, не только со сна, но и от вчерашнего пива. Вопрошал кричащего Дэна с соседнего балкона. Такие перекрикивания были нормой - соседние подъезды, третий этаж, а балконы рядом.
  - Нормально, тебе пора на учебу собираться. Не сбивай. Я хочу сообщить новость, Я влюбился!!
  - Дэн ты разбудил меня для того что б сказать об ЭТОМ? Расскажи лучше своему брату. - И уже собиралась скрыться в квартире для того что б лечь дальше спать, но в этот момент.
  - Натка, ты не хрена не понимаешь, - парень сиганул через ограду своего балкона, намереваясь шагнуть на ее балкон.- Саня спит и только посылает.
  Девушка кинулась к парню в испуге, третий этаж не убьется, но покалечиться. Плед слетел, а утром еще свежо, от испуга она проснулась, а так хотелось пойти еще поспать.
  - Нат, она такая классная. - Перепрыгнув сказал парень.
  - Гад!! Ты идиот!!
  Дала подзатыльник, один второй, кулак показала, чуток успокоилась. Он лишь хохотнул, обнял, хотел покружить, но девушка лишь ударилась ногами об какой-то хлам на балконе, зашипела на него и потянулась давать еще подзатыльников. Но ловкач уже полез обратно, с еще большой скоростью.
  - Я не идиот, а влюблённый.
  - В твоем случае это одно и то же!!
  - Сколько можно, полвосьмого утра, а ну заткнулись!!! - Противная соседка этажом выше о себе напомнила.
  - Теть Маш, 'Кто рано встает, тому бог подает'
  - Я сейчас спущусь так тебе подам!! - Обломала соседка Дэна.
  Девушка пошла, собираться, а то опоздает, а Дэн продолжал пререкаться с соседкой. Выходя из подъезда, она отметила, что теть Маша уже тоже вышла на балкон, но не скандалила, а давала Дэну советы по завоеванию 'Нюточьки'.
  Зачем Ната приходила на пары, она не знала, так как все учебное время проспала на заднем ряду. Сон лишь раз потревожили, похвалив за классное выступление на парковке. Кто то заснял видео. Она даже не удивилась, что так быстро оно разошлось, ее знакомая любит быть в центре внимания и никак не могла nbsp;понять Наткину скромность. Так не заметно пролетели пары.
   Разузнав где и когда заканчиваться пары у последнего курса, она отправилась туда, не давая себе времени одуматься. Решила послушать Бэста и жить сегодняшним днем, а сейчас ей хотелось встретить Ника.
  
  Ник же сутра на пары проснулся от возмущенных нравоучений сестры о том, как он мог оставить свою младшую сестру им (родственникам) на растерзание, как ей было тяжело взять весь удар 'родственной любви' на себя. Слова были подкреплены ударами подушкой почем не попадя. Визгливый, громкий вопль и удары не стимулировало парня к дальнейшему сну, но попытки не прекращались.
  - Ты что решил меня и сегодня продинамить? Не выйдет, вставай и вези в школу, а потом что хочешь, делай.
  - Напомни мне, зачем я тебя забрал от бабушки? - Сонный голос из под одеяла.
  - Любишь. - Аргумент с которым не поспоришь. Парень решил не испытывать судьбу и не проверять какими методами Анька придёт его будить во второй раз, поднялся.
  Отвез сестру и решил отправиться на свою учебу, там его тоже поджидал сюрпрайз. Еще толком не дав Нику расположится Север ему вручил свой телефон и включил видео.
  - Смотри, тебе точно понравиться.
  Это было заснято с парковки, его одногруппница и его 'девушка' только уже с синими волосами. Что она так умеет он не знал и не ожидал. Ему понравилось они молодцы, но раздражение внутри себя он не мог успокоить, что это еще за малолетка оттирается рядом с ЕГО девушкой. Подначивание друга, что скорей всего он проспорил, еще больше доводило, к концу пар его даже Север не затрагивал, опасаясь нарваться.
   Вышли из аудитории, тут Север толкает парня в бок и показывает в сторону окна, а на подоконнике сидела и улыбалась его 'девушка' наблюдая за ними. Он удивился, не ожидая от нее такого. Каждый раз инициатором был он, а тут такой сюрприз и он не знал еще хороший или плохой. Еще и это видео не давало покоя, его оно впечатлило, но и заставило нервничать. Шуточки Севера в ее сторону, все задевало.
   Тихое привет только для него. Он подошел, она оттолкнулась от подоконника прям к нему и прильнула к его губам своими и замерла.
  Здесь, сейчас, при всех, не страстно, не боясь, просто как родные. Парня ципануло, внутри затеплилось. Все обиды забылись. Оторвалась с закрытыми глазами от него, как будто смакуя, поджала нижнюю губу. Улыбаясь, положил руку на ее щеку, не хотелось не о чем думать, просто сейчас хорошо. Взял ее синий локон перебрал пальцами. Она открыла глаза, улыбнулась:
  - Пойдем погуляем в парк.
  - Красиво,- показал глазами на волосы.
  Девушка благодарно улыбнулась: Ну что пойдем?
  Он согласился.
   - Сейчас, я тебе кое-что покажу.
  Девушке нравился его энтузиазм, не дававшей задуматься ей о правильности поступков. А парень просто хотел жить здесь и сейчас, забыть о всех проблемах.
  - Мы используем этот выход, если нужно выйти не заметно, - выходя из здания через запасной выход, объяснял парень, а девушка крутила головой, пытаясь все рассмотреть. Она ни разу здесь не была и не могла сориентироваться, куда они вышли. Парень, не отпуская ее руку, быстро подошел к ограде повернулся к ней, подморгнул. Этот жест был таким детским.
  - Нам туда, - и показал пальцем на ограду, которая ограждала территорию соседнего университета. Как не странно, корпуса их института были разбросаны по всему городу, а тот в котором они сейчас были, вообще был почти на окраине города.
  - Легко, - чего он ждал, девушка не знала, но попытку не показать удивления она заметила, - подсади только.
  Хохоча с какой-то там попытки он ей все таки помог перебраться через забор, а потом быстро перескочил сам.
  - Куда теперь?
  Парень осмотрелся.
  - Туда, - указал на еле видный просвет в деревьях и потопал в перед.
  - Ты в курсе это вообще-то частная собственность, - идя задом наперед, смотрел на нее.
  - М-м-м, как будоражеще.
  - Я сюда прихожу иногда, - развернулся к дороге, почти вовремя, столкновение с молодым деревцем было предрешено.
  - От черт, - отскочил Ник, Натка захихикала, - ты смеешься, а где волнения обо мне?
  Обернулся, и остановилась, она попала, прям к нему в объятия. Ник начал щекотать ее приговаривая что то о справедливости. Не удержались, начали падать, парень вывернулся и упал первым, а Натка на него.
  - Не ушибся?
  - Все класс. - Как то похрипывая это прозвучало.
  Радостный парень вскочил и поднял девушку.
  - Пойдем, хватит хихикать.
  Вышли к тропинке, которая привела к маленькому озеру естественного происхождения. Ната восхищенно вздохнула, а Нику была важна ее реакция, он хотел что б ей понравилось. Он некого не приводил сюда, хотя бывал здесь часто.
  Парень подошел сзади и обнял девушку. Тепло, все зеленеет, солнце садится - романтика. Постояли молча недолго, Натка погрелась в его объятьях и пошли обратно не спеша. Через ограду не полезли, а Ник повел к щели довольно широкой, на это девушка лишь горестно вздохнула.
  Как и все в наше время не вечно так и их прогулка подошла к концу парень провел девушку до ее подъезда и мягко поцеловал на прощание. А девушке в этот момент вспомнилась поговорка 'Он ее на танец пригласил, а у нее в голове уже марш Мендельсона играет.' Попрощались, разошлись. По пути в квартиру девушка призналась сама себе что стала влюбляться.
  * * *
  Зайдя в квартиру, заметила две пары мужской обуви, значит, гости уже пришли.
  - Мам, я дома! - Разуваясь и скидывая кожанку, кричала на всю квартиру.- Эти троглодиты мне еще что-то оставили поесть?
  На пороге кухни, Ната облокотилась об косяк и любовалась родными людьми. Мама жарила пирожки, Бест за столом в фартучке помогал лепить пирожки, получалось коряво но он старался. Дэн пытался увести пирожок с пылу с жару, но получал по пальцам лопаткой, которой мама переворачивала пирожки. Вот она настоящая семья, девушке захотелось обнять всех и сразу.
  - Что улыбка такая довольная. - Бест улыбнулся в ответ снисходительно, - Влюбилась?
  После того как она сама себе в этом призналась другим стало врать тяжелее. Она засмущалась, покраснела. Женщина забыла о пирожках, пыталась не заметно прислушиваться к разговору детей и на время отвлеклась от загребущих ручонок.
  - Черт, горячие, - возмущенное и обиженное 'Ай' произнесенное Дэном, отвлекло всех и спасло Нату от ответа. Все засмеялись. А Дэн дуя на пальцы и на пирожок откусил кусочек и про шмякал
  - Вкусно. - Все еще больше начали смеяться.
  - Да брат, кого то от пирожков не что не отвлечёт. Интересно даже твоя Анечка, не сможет составить конкуренции? - парень на это как то спокойно отреагировал, доел пирожок и столь же спокойно сказал, что никакой его Ани нет.
  - Я, наверное, что то пропустила? - Ната вообще не поняла столь разительной перемены, еще с утра он прыгал через балконы от радости, а сейчас. - Сань что случилось?
  Саня не обратил внимание на ее вопрос.
  - Когда ты успокоишься? - уже как то устало,- Дэн пойми ты не чем не хуже. Теть Надь, скажите ему.
  Тетя Надя поддакнула только. Ната же молчала и пыталась хоть что то понять.
  - Да не хуже? - с насмешкой и обидой, - я детдомовский, а у нее папа директор фирмы. Да и вообще семья не бедная.
  - У тебя все еще будет, не гони лошадей. А если она хорошая девушка ей будет все равно, на то из какой ты семьи. Вы еще такие молодые все еще у вас будет. - Женщина по-отечески приобняла парня уже выше нее ростом, но еще такого ребенка. Он лишь сопел не довольно ни кто его не мог понять, ему ей просто не чего предложить.
  - Ты хочешь сказать, что ты из-за такой ерунды отказываешься от себя. Да ты слабак брат, я не ожидал от тебя такого. - Долепил последний пирожок и посмотрел с негодованием на брата. - Мне тоже сложить руки и ни к чему не стремиться?
  Вопрос остался без ответа. Бест помыл руки, а тетя Надя с Натой быстро накрыли на стол и все сели ужинать. Напряженное послевкусие от предыдущего разговора, как то само собой развеялось в спокойной семейной обстановке и за нейтральными темами разговора.
  * * *
  Счастливый Никита брел домой, осматриваясь вокруг и обращая внимания на звездное небо, на начинающие зеленеть деревья. 'Красиво' как давно он уже не смотрел вокруг. Улыбаясь радостно он готов обнять весь мир делясь своим теплом подаренным ему маленькой, наивной девочкой. Стандартная мелодия и радостное 'Оле'.
  - Привет, Че такой довольный? Что уже натянул свою готшу? - и смех довольный от удачной шутки. А Нику захотелось ударить друга. Захотелось нечего не объясняя послать со своими спорами и со своими шутками. Да что с ним происходит?
  - Перезвоню.
  - Что-то случилось? - уже без шуток серьезно взволновано.
  - Ничего, перезвоню.
  Не объясняя отключился, этот звонок вернул парня в действительность.
   На душе теперь хренова, Ник не мог объяснить себе, когда девушка из спора стала чем-то больше чем просто условие. Когда он стал о ней задумываться, интересоваться ею. Желать встреч, хотеть ее но не в коем случае не на спор и без уведомлений другу. Снова достал телефон набрал номер. Длительные гудки сменил раздраженный голос.
  - Друг я тут малость занят...
  - Мне надо. - Серьезный и расстроенный голос Ника заставил Ромку отвлечься, - Скажи как ты понял... Нет. Не так, что ты почувствовал к Оле? Почему она?
  - Что за глупые вопросы? Ник ты меня пугаешь здоров ли ты дружище? - Шутя и не воспринимая в серьез.
  - Ром просто ответь, мне честно надо. - начинал психовать Ник.
  - Да что тебе сказать, звонишь не с того не сего с чудными вопросами. Тебя что на романтику потянуло?
  - Тебе что тяжело ответить на вопрос? - Ник уже начинал жалеть, что позвонил Роману.
  - Мне не чего тебе ответить, не было не каких знаков, не было загоревшийся лампочки в башке, не было грома среди ясного неба. Просто как то раз я понял она моя, родная и в тот момент тоже не было ни каких знамений, понимаешь нету ни какой теоремы определения. Ты просто знаешь она та, за которой ты пойдешь. Для и ради которой ты все сделаешь.
  - Спасибо. Ты мне реально помог. - Рома не успел ответить, а в телефонной трубке уже были гудки.
  - Представляешь Оль, Ник вроде влюбился - смотря на трубку в руках, парень поделился своими соображениями.
  - Не вроде, а влюбился, только он, как и Север все испортит, - подходя к любимому, грустно ответила девушка. - Ну сейчас не о них ...
  
  Домой Ник добрался уже за полночь и потому удивился свечению на кухне. Зашел проверить, в чем дело увидел милейшую из картин. Его сестренка проголодалась, копырсалась тихонько в холодильнике и видна была тока попа, щазз...
  - Ты шо там делаешь?!!- шуганул Ник сестру, включая свет. Как Анька не подавилась еще, кто его знает, но испугалась точно, подскочив с кетчупом, сыром в руках и колечком колбасы во рту. Испуганные глаза моргали.
  - Тьфу, дурак. А если б подавилась? - выкладывая все нужное на бутерброд,- Будешь?
  - Буду, конечно,- поставил чайник и присел за стол в ожидании еды,- а я бы по спине тебя похлопал.
  - Мг, да так что и ребра через рот повыплевывала и чем я тебе так в жизни насолила? - Ворчала Аня, не отрываясь от готовки бутербродов.
  - Не преувеличивай, разве что треснуть могло. Ну что ты там так долго возишься? - Сидя за столом у Ника разгулялся аппетит, и было уже не в терпешь, собирался уже схватить отрезанной колбасы.
  -Куда? - порукам парня треснула ладошкой, - подожди пять сек, уже слаживаю все вместе. Чай лучше сделай уже чайник кипит.
  Ник послушался, быстро сделал чай. Аня доделала бутерброды, и они приступили к чаепитию.
  - Что там твоя учеба? Все так же планируешь по моим стопам?
  - Да все так же.- Отхлебнула чаю,- давно так не было, что бы мы сидели никуда не спеша. Классно.
  -Да, хорошо. Извини меня, я тебе сейчас мало времени уделяю, еще собираюсь уезжать. Ты точно справишься тут сама? - Ник волновался за сестру, ей серьезно будет тяжело, она привыкла, они постоянно были вместе. Но ехать с ним она отказалась.
  - Перестань волноваться Никит. Все будет хорошо, я же здесь не совсем одна. - Грустно улыбнулась Аня, ей очень сильно не хотелось, что бы брат уезжал и попроси она, он останется, но. - Ладно, давай не будем о грустном. Расскажи лучше о своей девушке, на которую ты поспорил?
  - Мы сегодня ходили на озеро помнишь я когда-то тебе говорил, что у меня есть место любимое посидеть подумать, так вот ей понравилось. - счастливая улыбка, светящиеся глаза.
  - Брат, а ты въезжаешь, что тебя в роди как накрыло. - Ухахатывалась с него Анька. - Влюбился ты братик. - пояснила на его не понятливый взгляд.
  - Ты тоже так думаешь? - задумчиво спросил Ник.
  - А кто тебя уже надоумил до меня?
  - Сам уже стал подозревать, правда все это впервой и мне непривычно, виду себя иногда как идиот.
  - Ничего родной со всеми бывает, это как первый раз к стоматологу, больше боишься. - Допила чай. - Ладно, спокойной ночи, а с девушкой познакомь, интересно же кто понравился
  Ник еще недолго посидел в задумчивости на кухне и так же отправился спать. Делать пока ни чего не буду, все так же буду встречаться, а там посмотрим.
  
  
  * * *
  
  Ната не могла понять, что она пропустила, смотрела на Беста с Дэном и видела, что что-то произошло. Когда они уже засобирались домой она как будто не в знача предложила им посидеть на крыше с пивком. Они были всегда за но сегодня артачились, наверное из-за того что повздорили но Ната настояла на своем.
  Дэнчика, как самого младшенького заслали за пивом. Пока его не было, Бест решил расспросить подругу, о ее отношениях с тем парнем, но она не спешила отвечать или что-то рассказывать, а лишь радостно улыбалась, что приносило немало волнений ее другу. Если на нее все-таки поспорили, ей будет очень больно.
  После возращения Дэна разговор пошел веселее с пивком.
  - Мне Кассандра звонила, посоветоваться крестным хотят взять Кота. Спрашивала, как вы сейчас общаетесь, напряжено это не будет? - Саня улыбался с подруги,- Я ответил что разузнаю, ну так что скажешь?
  - А почему она вообще задалась таким вопросом? Меня Кот не напрягает, он хороший друг. - Ната делала вид, что ничего не понимает.
  -Да, Натах еще скажи, что ты не понимала, что он к тебе клинья бьет. А ты знаешь, что он с Бестом говорил, можно сказать, благословления просил на ухаживания за тобой. Крутишь пареньком, как хочешь, а он мучается. - Дэн все говорил в шутку, но как то зло, девушка сразу поняла что под этим кроиться личное. Он договорил, отхлебнул пива большой глоток и посмотрел невидяще вдаль.
   - Брат аккуратней на поворотах. - Бест принял все за неудачную шутку и уже как старший поучал.
  - Извини Нат, - так же быстро он и стушевался, - ты не виновата, но почему так когда ты любишь тебя не любят?
  Вопрос был риторическим и не требовал ответа, Ната остановила чуть не ставшего объяснять прописные истины Беста, показала ему, что б тот их оставил.
  - Пакость. У меня пиво уже кончилось пойду, схожу в магазин. Кому еще принести?
  Ната подождала когда Саша уйдет повернулась к Дэну.
  - Расскажи. Кажется, что я многое пропустила, еще сутра ты прыгал через балконы, а вечером уже говоришь, что нету повода.
  Рассказ Дэна был не долгим он с Аней так и не познакомился ее в школу привез какой то парень на машине и она его поцеловала. Парень видно с материальным достатком и она с такой же семьи, хорошо смотрятся вместе.
  - А что я ей могу дать? Сирота. Да еще у брата на шее сижу. - А что Нате было ответить на это он ждет поддержки, убеждений а ей нечего сказать.
  - Дэн, мне нечего сказать. Только лишь может все еще образуется. - И пожала его плечо в знаке поддержки.
  - Ты как мамонт с Ледникового периода. Помнишь Нат, когда он объяснял, что мужчины не плачутся друг другу в жилетки и только треплют друг друга по плечу.
  Когда вернулся Саня, они уже вовсю хохотали на отстраненные темы, и он быстро влился в их разговор. В хорошей дружней кампании можно просидеть довольно долго вот они и просидели далеко за полночь и так не хотели расходиться, но завтра всем нужно было рано вставать.
  
  
  * * *
   nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
  - Лена, почему ты водишься с этой ненормальной? - Звучал этот вопрос уже не первый раз.
  - Она нормальная и кое-кого не должно волновать с кем я общаюсь. - Ответ был грубым, но действенным, наконец, от девушки отстали. Она сидела и высматривала, когда уже прейдет Ната. Ей нужно было рассказать, что она узнала, но как это сделать.
  Лена сидела, думала об одном, но начала вспоминать свое такое похожее. Когда она начала встречаться с Северовым Богданом, как она его увидела впервые и полюбила. Кто посмотрел бы сейчас на Лену, увидел бы теплоту во взгляде, которая уже давно там не появлялась. Девушка думала, что убила эти чувства, но каждый раз, когда вспоминала хорошее про Богдана, все отражалась в глазах.
  Девушку отвлек стук, сзади нее кто-то присел и внятное 'Привет', оглянулась Натка уже пришла. Как всегда поражает внешним видом, синие волосы уже были с фиолетовыми прядями, в одежде сильных изменений не имелось, но они и не нужны, вся фишка была в волосах. Лена с улыбкой пересела к ней.
  - Привет, классно с волосами получилось. Нат, ты только не подумай не чего, но я умираю от любопытства. Мы учимся на психологов, и ты можешь уже к третьему курсу составлять психологический портрет. - Вопросительно смотря. - Я вообще к чему виду, твой внешний вид эта готская одежда, эта постоянная смена цвета волос, все это вызвано желанием привлечь внимание? Или из-за комплексов? - Лена все это спрашивала, смущаясь и боясь обидеть и потому, была удивлена услышать от Наташи смех.
  - Ты первая кто у меня это спросил, хотя все мои друзья знают, где я учусь. - Отсмеялась. - Лен хочешь тайну только никому. Вся эта клоунада для диплома, я хочу преподавать психологию, но для этого нужно хорошо о себе заявить и дипломный эксперимент, проведенный над собой в течение пяти лет, надеюсь, привлечет внимание.
  - А какая тема? И как ты так сразу ее утвердила?- С любопытством и уважением смотрела на нее Лена.
  - 'Отношение общества и их окружения к неформальной молодежи'. А как? Это тайна покрытая мраком, но защищать буду у Бориса Феофановича.
  - Серьезная личность, угораздило же тебя.- Лена была больше чем удивлена. Пришел, как рас преподаватель разговоры ненадолго притихли. Девушка сидела и ломала голову, как начать разговор с Натой, чем дольше думала, тем хуже становилось и решительность, куда то уходила.
  Лекция закончилась Лена так и не решилась, не успела собраться и рассказать, не осмелилась. Ната собрала вещи и на выход Лена поплелась вместе с ней. Никиту ждущего Нату девушки увидели одновременно, одна обрадовалась и поспешила к своему принцу, а вторая решилась сказать.
  - Ната, подожди. Давай поговорим, - понеслись вдогонку слова Лены.
  - Давай потом Лен. - Наташа оглянулась, улыбаясь и спеша к Нику.
  - Все то, что я говорила правда. Я знаю точно, это не слухи, - Лена увидела, как Ната замерла на полу шаге. Девушке самой было больно продолжать, подняла глаз с замершей спины одногруппницы на парня ее ожидающего. Его лицо с улыбкой затмило другое из памяти Лены так же улыбающееся только ей. - Ната я не хочу тебя обидеть или разбить твое счастье просто знай ты не одна. Я уже знаю как это, и мне хочется оградить тебя.
  Ната стояла не подвижно, слушая Лену и смотрела на парня так влюблено ей улыбающегося. Оглянулась на подругу 'Потом' еле шепча. И пошла к Нику с уже поутихшей радостью и полной головой мыслей и сомнений.
  Ник нежно обнял, мягко поцеловал и все так же был рад встречи, не о чем не подозревая.
  - Представляешь, я скучал. - Шутя-удивленно говорил парень. - Пойдем в столовую я тебя, буду откармливать.
  - А я, наверное, нет, - делая вид, что задумалась, так же шутила девушка, решив подумать над словами Лены потом.
  Ник резко остановился 'Нет', болезненный взгляд и выпячивая нижнюю губу, вид парня был трагико-комичным.
  - Пояс, - рассмеялась девушка, целуя, - я тоже скучала.
  Они целовались. Все их обходили, улыбаясь поглядывали на парочку. А они не замечали никого.
  - Ладно, убедила, пойдем кушать, а то я утром еще не чего не ел.- Взял девушку за руку и повел за собой, сияя как новый самовар.
  В столовой простояли очередь, шутя друг над другом, говорили не о чем, иногда целовались. Со стороны была милейшей из парочек. Выходили из столовой одни из последних. Когда Ник провел Нату на пару, то не хотел ее отпускать, но пришлось.
  Ната просидела пол пары и природная нужда взяла верх она не выдержала и отпросилась. Женский туалет был этажом выше, на этом был мужской. Недолго сомневаясь, девушка решила, что унитазы ни чем не отличаются в женском и мужском туалете. Во время пар там должно быть не людно. Преодолев свою скромность, шмыгнула внутрь, обрадовалась что пусто, направилась в кабинку делать свои дела.
  Входная дверь повторно открылась, зашли двое переговариваясь. 'Черт' проклинала свою лень девушка и сидела тихо как мышь. Как же неловко ей сейчас было, тем более что она узнала одного из разговаривающих друга Ника. Но услышала имя своего парня и стала прислушиваться.
  -...почему ты так уверен, что Ник проспорит? - спрашивал незнакомый Нате парень.
  - А что его готша уже легла под него?
  - Ну так время еще есть. - не сдавался парень.
  - Сколько? Смотри уже осталась только сессионная неделя и все он уезжает. А на этой недели все будут сильно заняты как он, так и его готша. А уговор был до его отъезда.- Через небольшую заминку,- набухаемся скоро. Даже если и я продую, то ящик коньяка Ник сам не осилит.
  Парни рассмеялись и дальше уже решали, где проведут эти выходные.
  Ната сидела в кабинке как в прострации, не услышала как они ушли, не плакала, не жалела себя. Просто осознала Лена права, поспорили. Глупейшая из ситуаций в глупейшем из мест. Посмеялась бы над собой, если бы настроение было.
  Поспорили. Да, так недолго и комплексам появиться. Что на нее бес спора не позаришься?
  Поспорили. Реакции такая спокойная, скорее всего из-за того что Ната это подозревала и чего то такого ожидала. 'Ящик коньяка, да дешево Наталья Романовна'.
   Наверное, просидела так бы до конца пары, но снова стук входной двери и дергание за дверцу кабинки. Ната не задумываясь, открыла и пошла на выход.
  - Девушка??!- Удивленно возмущенно, смотрел ей вслед какой-то ботаник.
   Наташа даже ни обратила внимание на возмущение, забила на пары, забила на все, пошла, не задумываясь куда. Только б подальше.
  
  * * * *
  
  Было больно однозначно, но плакать не получалось. Девушка даже специально пыталась выдавить слезы из себя, но попытки были бесполезны. Хотелось кричать, хотелось сделать глупость, что бы выплеснуть эту боль.
   Села на лавочке в парке, огляделась вокруг, везде люди в движении. Жизнь не остановилась. И как то боль поутихла, сменяясь апатией. Не далеко от нее гуляла счастливая пара. Они как дети бегали друг, за другом догоняя, обнимались, целовались, смеялись. Зазвонил телефон, Наташа отвлеклась от молодых людей.
  - Да... Черт. Лен, забери пожалуйста мои вещи... Да... Да. Норм...-Девушка во время разговора не произвольно наблюдала за парой. В очередной раз, когда парень догнал свою спутницу, он обнял ее и закричал 'Я люблю тебя'. У Наты все внутри скрутило от боли.
  - Нет, Лен, мне очень плохо... В парке... Да. Подожду.
  Молодые люди пошли дальше, Ната опустила голову, посмотрела на свои трясущиеся руки. Ну почему бы не заплакать, может, станет легче.
  Не заметила, как Лена села рядом только почувствовала, как ее кто-то за плечи обнял.
  - Я думала, ты плачешь, так голову опустила. Больно? Ты с Ником говорила?- Спросила Лена, как только Ната подняла голову.
  - Нет, я случайно узнала, услышала разговор Севера и еще кого-то. Ник еще не знает что я в курсе.
  - Что будешь делать? - вопрос остался без ответа.
  - За что?
  - Ты думаешь, одна ты задаешься таким вопросом. - Лена хмыкнула. - Ни кто тебе не ответит. Может на глаза попала не вовремя. Может как то внимание привлекла. Может зря волосы покрасила и стала так примечательна. Я думаю, даже Ник не ответит, почему ты. Не знаю Нат, очень много 'может' и еще много перечислять. Но есть и хорошая новость ты узнала раньше. У вас еще не чего не было. Должно быть не так больно. Ты не почувствуешь себя использованной.
  Лена грустно посмотрела на Нату, пытаясь ободряюще улыбаться, но в ее глазах пряталось столько боли. Ната увидела там свое отражение и испугалась своей догадки.
  - Ты его еще любишь. - Девушка была удивленной и растерянной. - Он с тобой так поступил, предал.
  Лена отвернулась, ей стало стыдно смотреть подруге в глаза. Почему она сама не поняла, она не чего не сделала, разве что полюбила.
  - Лен извини, я уже пойду.
   Смотря вслед Нате Лена пришла к выводу что за нее бояться не стоит, она на много сильнее чем выглядит, еще немного посидела и тоже отправилась домой.
   Ната брела в сторону дома в раздумьях, что она теперь чувствует к Нику и что она будет делать дальше, запуталась. Не чего не замечала по сторонам, сталкивалась с прохожими, прошла на красный свет светофора громкие гудки, крики возмущенных водителей, были где то далеко. Снова телефонный звонок привел в чувство, посмотрела на черно белый дисплей 'Бест'.
  - Да...- Вы уже на крыше?..- Сейчас буду.
  Девушка слабо улыбнулась и поспешила к своим они помогут, стало сразу легче. Она теперь не чувствовала той запутанности, сейчас увидит родного Беста поделиться своей проблемой и станет легче и уже вместе они решать что делать. Верный друг был всегда рядом, к Бесту она бежала каждый раз, когда в ее жизни что-то случалось. От мелких проблем до более серьезных. Бест знал о ней все ее первую любовь и первого мужчину, все ее комплексы и мечты, она наверное и половины не знала о нем того что он знал о ней.
   Сейчас прейдя на крышу, только увидев его улыбающееся лицо. Она побежала к нему как маленькая девочка и зарыдала. Наконец такие долгожданные слезы потекли. Она без связно рассказывала что случилось, всхлипывала, жаловалась на не справедливость и вопрошала почему. Что он бормотал в утешении, она не слышала, но была так благодарна этому родному голосу и этим родным объятьям.
  Становилось легче, слезы утихали, отодвинулась от мокрого плеча друга, слабо ему улыбнулась.
  - Молодец маленькая, успокаивайся. - Гладя ее по голове, Бест тепло улыбался ей. - Ты же сильная девочка, которую просто так не сломаешь.
  - Нат, давай мы ему морду набьем. - Реплика прозвучало банально, как будто Дэн просто хотел утешить Нату. Но по тону, можно понять, что Дэн серьезен. Ему хотелось наказать обидчика своей подруги. Видя ее такой, хотелось убрать причину слез. - Не плачь, только Ната.
  Девушка обернулась лицом к своему защитнику, благодарно улыбнулась.
  - Нет, Дэн, не стоит. Если ты его побьешь, он не поймет. Нужно по другому проучить, хочу что бы он понял как это больно.
  - Ната не надо.
  - Бест надо. Понимаешь я не одна такая. Таких дур полно. Лена, помнишь я о ней тебе рассказывала, она до сих пор любит Севера а он с ней так поступил. Они права не имеют так жестоко играть с девушками. Им должен это кто-то объяснить раз сами не понимают.
  - Да? Как это все красиво звучит. А ты понимаешь, что опустишься до его планки, станешь такой же. Ты не стерва, Нат, пойми. А можешь стать и это того не стоит. - Тяжело вздохнул, закрыл глаза. - Будь умнее не лезь, жизнь всех рассудит и воздаст по заслугам.
  Девушка пристально посмотрела на Беста, вопрошающе повернулась к Дэну ища в его лице поддержку. Он же молчаливо поддержал брата.
  - Не могу. Я всегда к тебе прислушивалась Бест но не сейчас. Мне больно от того что ты меня не понимаешь. - Девушка, разочаровано посмотрела на них, развернулась и пошла прочь от своих друзей.
  - Может не стоило так резко.- Дэн стоял и с волнением смотрел вслед Нате.
  - Стоило, ей нужна была встряска. А успокоившись, она все обдумает и поймет что я прав.
  Дома, лежа в кровати, успокоившись и все еще раз обдумав. Ната решила, что не отступиться от своей идеи.
  
  * * *
  Не найдя Нату после пар Ник согласился поехать с друзьями на Скорпион. Запутавшись в себе, не зная что делать парень решил найти спасение в пьяном угаре.
  'Громкая музыка, блики в глаза, все те же лица, все те же девушки. Зачем я здесь? Мне здесь не весело и тянет меня к ней. Подруга какая-то подошла, повисла на шее, лезет целоваться. К черту все. Целую. Как в бреду, то лицо этой перед глазами, то лицо Наты, я запутался.'
  Рядом с Ником присел его друг. Что-то сказал и засмеялся, Ник не расслышал, отлепил от себя девушку, переспросил Севера, чему он так смеется.
  - Да говорю это тебе не твою неформалку тискать, - засмеялся и не заметил, как скулы Ника напряглись, как глаза стали проясняться от хмеля, - там хоть есть за что потискать?
  Север не замечая перемен в друге все так же шутил, считая свои шутки остроумными и смешными. Ник был на грани, все так же внимательно прислушивался к Богдану с закипающей злостью в глазах.
  - Ты знаешь когда я увидел ее на видео танцующей, мне понравилось,- задумался Север,- Когда переспишь с ней я наверное тоже попробую, хотя она будет дольше ломаться после того как узнает что ты на нее поспорил. Но я остаюсь в этом городе, у меня будет много времени. Скажу что я пытался тебя остановить, что она мне всегда нравилась и она такая наивная думаю, поведется...
  - Не смей, слышишь! -Резкий рывок за воротник, Ник уже стоял напротив своего друга и трепал его. Богдан не ожидавший такого поворота событий, сидел с растерянностью взирая на Ника ни чего не предпринимал. Он не мог понят что 'Не смей' и почему у его друга поехала крыша.
  - Тише, тише дружище. С тобой все нормально?- Север поднял руки вверх, в примирительном жесте.
  Примирения не получилось, и Ника кулак уже летел навстречу удивленному глазу Севера. Этого уже Богдан не стал терпеть. Пока их разняли, они успели друг друга хорошо потрепать.
  - Не надо меня держать, я в порядке, - отталкивал от себя Север размеnbsp;- Не смей, слышишь! -Резкий рывого друга поехала крыша.
ряющих, - это у того парня что то с башкой случилось, он на меня набросился.
  - Не смей даже думать об этом и еще раз я услышу, что то о ней из твоих уст, я тебя урою. - Все это Ник говорил, стирая с губы кровь и отпихивая удерживающих его парней от себя.
  - Так все это из-за твоей красавицы, дак раньше нужно было говорить, что ты такой собственник и цацками не делишься. Наверное, есть, за что психовать, хороша девчонка. - Богдан насмешливо подмигнул другу. Его оскорбило, что его лучший друг ему дал по лицу из-за какой то готши. И появилось желание его как можно больней уколоть.
  Парни ели удержали Ника рвущегося снова ударить своего друга. Он в последний раз рванулся к Северу а потом, успокоившись, развернулся и молча, ушел с клуба.
  Брел он домой пеша и медленно. Подумать было о чем и главное нужно разобраться в себе, чего он хочет. И почти не удивился, что снова в задумчивости пришел в ее двор. Сел на детских качелях и снова стал гадать, где окно именно ее комнаты.
  
  * * * * *
  
  Утро ничего нового не принесло и не забрало старых проблем. Ната проснулась рано но вставать не хотелось, все тело ломило и чувствовалась сильная слабость. Все эмоции потрачены еще вчера и сейчас девушка себя чувствовала опустошенной.
  С трудом она все таки поднялась выпила чашку холодного кофе, одевшись почти обычно, только как то серо, побрела в институт. Сегодняшний путь был пройден в слепую так как Ната ни на что не обращала внимание думая о случившемся лелея свою обиду на Ника и взращивая планы мести. Сейчас казалось, что все сделать очень легко, вот она его влюбляет в себя, а потом сообщает ему, что они с Леной поспорили на то, сможет ли она его влюбить в себя, или нет. Или же пускает о нем грязный слушок, подпитывая общественные массы подстроенным событием, подтверждающим сплетни. Потом в заигравшемся воображении мелькнула, мысля 'Возбудим и не дадим.', дойти до конца, играть по его правилам а в самый не подходящий момент послать.
  Все планы выветрились из головы мстительной девушки, когда она увидела его, стоящего на парковке института рядом со своим стареньким ланосом. Боль внутри нее поднялась снова, слезы подступили к глазам. Хотелось кричать, хотелось все ему высказать в лицо. 'Не смогу', отчаяние сменило боль, думала отомщу но оказалась так слаба и не в состоянии.
  Обошла машины так что б он ее не увидел и зашла в универ с другого крыла. Что теперь делать как найти смелости и храбрости, на задуманное, дошла до лекционного кабинета и чуть не вскрикнула от того что ее кто-то за руку повернул к себе. Увидела родное лицо Ника, чуть не заплакала, заметила посиневшую скулу и разбитую губу.
  - Что случилось? - Взволновано оглядела его всего, провела рукой по скуле,- Больно?
  Не чего не ответив парень одной рукой за талию а другую положив на затылок девушки, мягко притянул к себе и поцеловал в волосы на макушке, тихо засмеялся.
  - Ты моя хорошая, уже не чего не болит, - отпустил ее голову, посмотрел в глаза,- ты где вчера делась, я тебя обыскался.
  Не дождавшись ответа снова поцеловал но уже в губы задержался на мгновение наслаждаясь ее мягкостью. Он так был рад ее видеть после всего что вчера произошло и после того как он все обдумал, он решил а споре забыть и о том что меньше чем через месяц он уезжает. Просто он хотел быть с ней. Здесь и сейчас, не загадывая на перед.
  Поцелуй разорвался и девушка чуть не всхлипнула наклонила голову что б он не увидел ее глаз, в которых были видны не выплаканные слезы.
  - Мне пора, извини, важная лекция последняя перед зачетом препод должен объявить, кто может претендовать на автомат, после дополнительных вопросов. - С трудом вырвавшись так и не взглянув на него она упорхнула на лекцию.
  Преподавателя еще не было и Нику хотелось пойти за ней и еще раз поцеловать. Сделать это при всей ее группе, чтоб ни кто уже не мог на нее претендовать. Ник усмехнулся своему желанию, ему хотелось владеть ею полностью и единолично.
  Снова пройдя на задние ряды кабинета, она не удивилась, что Лена уже ждала ее здесь.
  - Привет, неважно выглядишь. - Это еще Лена слабо выразилась, хотелось Нату обнять и пожалеть, как бездомное животное.
  - Чувствую себя еще хуже, поверь. - Хоть Ната и не представляла, как она выглядит сегодня. За все утро она ни разу не взглянула на свое отражение.
  - Ты с ним уже говорила?
  - Только что.
  - И что теперь?
  - Я хочу сделать с ним тоже самое, ты поможешь?
  Ответ Лене дался тяжело, смотря на такие больные глаза Наты. Но отговорить стоит хотя бы попытаться, потому что больно будет только ей, навряд ли Ника заденет баловство Наты.
  - Не стоит, тебе будет только больней, не ему. Просто поговори, выскажись ему.
  - Лена ты со мной или нет, но от своей затеи я не откажусь. - Девушка не могла понять, почему все ее друзья отговаривают ее от мести и уже готова была психануть, на них.
  - Если так, то конечно с тобой.
  Девушки весь оставшийся день занятий обговаривали планы мщения. Сошлись на варианте плыть по течению, где от Наты нужны будут решительные действия только в конце, на которые ей еще нужно будет решиться и набраться сил.
  Ник после общения с Натай вернулся на парковку дожидаться друзей, для серьезного разговора. Пора давно было разъяснить ситуацию. Подъехала машина Романа из которой вышел и Север. Парень был угрюм и с синяком под глазом, который совершенно его не красил, но выглядел комично. Оля все улыбалась, поглядывая на Богдана.
  - Что снова будешь кулаками махать, - спросил с сарказмом Север у Ника.
  - Заслужил и не спорь. - Ник был категоричен и решительно открыл багажник своей машины где стоял ящик коньяка. - Я проиграл и на этом спор окончен и о нем все забыли.
  - Бля, ты что тоже, - Богдан удивленно смотрел на Ника и на ржущую парочку, - так ведь нельзя и чем она тебя зацепила.
  - Нарываешься, - Ник был серьезен, а смех стих.
  - Тихо друг, я все понял. Я так, тебя проверял.
  - Я сейчас проверю, подойдет ли тебе симметричность синяков под глазами.
  - Не надо. - И все снова засмеялись.
   - Ну что сегодня бухаем пятница ведь и повод уважительный. Я впервые проиграл, но совершенно не огорчен этому.
  
  
  * * * * *
  
   Ящик конька в центре, главное украшение стола, сразу бросилось Наташе в глаза. Ник ее знакомит с друзьями, а она не чего не слышит, повезло что она примерно и так всех знала. Все шутят вокруг нее, говорят, как рады познакомиться с ней. А она не слышит ни чего, не может разобрать слов, в ушах все слилось единым шумом. В глазах злополучный ящик, руки трясутся, не верее, он не мог? Не смотря на окружающих, подошла, вытянула бутылку на этикетке 'Кахетии пять звезд, да мог и получше взять. Дешевка ты Наташка.'
  - У тебя сегодня праздник?- Ната все так же не обращает внимание на окружающих, обратилась к Нику. Зачем он привез ее сюда, позлорадствовать?
  - Знаешь, можно сказать и так. - Парень счастливо улыбался девушке. Не подозревая даже, чем ему грозит его ответ.
  Девушка от его слов поморщилась, отвернувшись в сторону. Да этого стояло ожидать.
  - Я сейчас, - повернулась в сторону туалетов, - припудрю носик.
  Ник не обратил внимание на тон девушки и состояние, просто продолжал общаться с друзьями. Он реально не считал себя в проигрыше. Чем не повод праздновать, наконец, освободился от тяжкого груза обмана той, которая ему очень сильно нравилась. И пускай иногда у него даже проскакивало в мыслях слово 'Люблю' но пока он не был готов признаться себе в этом. Сейчас он мог с легкостью поддаться чувствам и посмотреть, что из этого выйдет и может когда то он расскажет ей причину их знакомств но не сейчас. Сейчас ему сильно страшно ей признаться, он боялся ее реакции на это, боялся что она просто уйдет от него.
  В уборной было пусто, из зала доносилась приглушенная музыка. Девушка ополоснула лицо и подняла глаза на отражение. Смотрела на себя и думала о нем, и в ней все больше и больше распалялась ярость. Как так можно он еще не затащил ее в постель, но они уже праздную его победу.
  'Как самонадеянно Ник.' Она притянула к себе ближе свою сумочку, посмотрела на фотоаппарат и наручники в ней. Откуда у Лены имелись наручника, Наташа не придавала значение. Главное что все имелось для их задумки. 'Я смогу, я теперь точно должна это сделать.'
  Покрутила в руках наручники, они все обсудили с Леной, все мелкие подробности. Она боялась, что не сможет, но теперь с переполняем ее яростью, она все сделает, пряма сегодня. Когда он позовет ее к себе, она не откажет. Поедет с ним, зайдет в квартиру или в гостиничный номер, будет отвечать на ласки. Когда дойдет до постели, по возможности она прикует его к ней. Взяв фотоаппарат сфотографирует его в таком виде, а дальше уже зависит от фантазии. Но склоняются к мнении выложить на сайт универа с каким, то громогласным лозунгом типа 'Наконец отомстили.'
  Девушка взяла себя в руки, вышла к нему на встречу. Он сидел за столом с друзьями, веселился, выпивал и отдыхал. Увидел ее, тепло улыбнулся. 'Лицемер' девушке так было горько от его улыбок и ласок.
  Они еще долго сидели в его компании. Все ее очень хорошо приняли, она не чувствовала себя отчужденной с ними. Шутили, не заметно вовлекали ее в разговор. Ник постоянно обнимал, прикасался, был внимательным. А Нате было только хуже от этого, как так можно играть ей не верилось. И уже не выдерживая, она вскочила с места, не слыша, что за музыка играет пошла, танцевать, ей хотелось убежать от него, от них. Они все знают о споре, они все решили посмеяться над ней?
  Танцевать, выплеснуть все свои эмоции... Музыка завладела ее телом.
  Don't want to think about it
  Don't want to talk about it
  I'm just so sick about it
  Can't believe it's ending this way
  Удивление, как подходят ей слова не обращала внимание на окружающих, танцевала отдаваясь танцу. Повторяла за певцом, шептала, въедающиеся слова, Ната тоже не могла поверить, ей не хотелось об этом думать и говорить.
  Just so confused about it
  Feeling the blues about it
  I just can't do without ya
  Tell me is this fair?
  Она могла подписаться под каждой его строчкой, Ди-джей что пророк, знал, о чем она сейчас думает. Запуталась. Плохо и горько но тело движется, извивается в танце и тоже задается вопросом, справедливо ли это?
  Is this the way it's really going down?
  Is this how we say goodbye?
  Да, да отомщу и скажу, прощай. Даже не пожалею. Связка движений стала отрывистей, как будто девушка сбрасывала с себя лишний груз.
  Should've known better when you came around
  That you were gonna make me cry
  Единственная слезинка скатилась у девушки по щеке она пообещала себе что она последняя.
  It's breaking my heart to watch you run around
  'Cause I know that you're living a lie
  Ника тоже знает и потому у нее есть козырь в рукаве.
  That's okay baby 'cause in time you will find...
  What goes around, goes around, goes around
  Comes all the way back around
   Я тебе помогу это понять.
  Улыбаясь, Ника танцевала, так завораживающе и толпа разошлась, давая девушки место. На нее смотрели, ее танцем наслаждались. Были ли технические ошибки возможно, но душа, вложенная в движения, ни кого не оставили равнодушными.
   And now, it's all just a shame
  And I guess I was wrong...
  Руки плывут по изгибам движущегося в танце тела, не один мужчина, смотря на нее, не остался равнодушным и хотел повторить за движением ее рук. Положить руки на движущиеся в танце бедра, завлекающие провести по обтянутым в свободные джинсы округлостям. И пусть песня об измене, но все, о чем поет Тимберлейк так подходит ее чувствам.
  Музыка сменяется другой мелодией, и девушка пытается отдышаться да ей всегда становилось легче в танце. Вокруг талии сомкнулись мужские руки. Она не испугалась, она узнала его по запаху одеколона.
  - Ты замечательно танцуешь, - Ник по хозяйски, притянул девушку к себе, - поехали домой, а то я нервничаю от того как на тебя смотрят другие.
  'Cause I know that you're living a lie' мелькнуло эхом у Наты в голове на его слова и повернувшись к нему лицом просто кивнула.
  
  * * * * *
  
  В ожидании такси на улице, он постоянно обнимал ее, касался нежно лица, ласкова целовал. Он был счастлив, все так легко разрешилось теперь остались только они и больше ни каких глупых проблем. Она теперь только его, он хотел сотворить для нее сказку или чудеса. Хотел видеть ее улыбку и разделить свое счастье на двоих. Может это алкоголь действует на него столь дивным образом, но ему не хватает ее, ни как не налюбуется.
  Парень, обнимающий девушку, совсем не замечал ее состояния. На его тепло в ней просыпается грусть, на его объятие ярость, а на теплые взгляды боль. Хочется высказать ему все, но это будет конец, и она стоит, молчит, покусывает губы.
  С неприсущими ей суицидальными склонностями, повернулась к Нику лицом. Посмотрела в глаза, провела по лицу своей холодной ладошкой согреваемой его теплым дыханием, его губы нежно поцеловали. Так быстро стал родным. Взъерошила густые волосы, мой любимый шатен, сквозь боль и горечь можно признаться себе. Не разлюбит, не сможет. Может через время, но не сейчас. Его серые глаза, милое лицо запоминает, пока позволяет случай. Это больше не повториться.
  Их прервал сигнал заказанной машины, прибывшей почти во время. Ник галантно открыл для Наты дверь машины и сел с ней рядом, взял за руку и больше ни как не претендовал на ее внимание. Назвал ее адрес, девушка сильно удивилась, почему не к нему, он хочет продлить этот фарс. Но она устала и больше не сможет играть, она слабее него.
  - Поехали к тебе. - Прошептала, склонившись к его уху то ли вопросительно, то ли утвердительно. Пока решительность не покинула ее.
  - Ты уверена? - Спросил Ник аналогичным способом и от его шепота по ее телу прошли мурашки. Только смогла кивнуть в ответ, удивленная своей реакции и чувством предвкушения дальнейшего. Но ведь, ни чего между ними не будет.
  Доехали быстро больше ни чего, не обсуждая, только ее рука в плену его ласково поглаживающей, от которой расходилось тепло по всему телу. Спокойно и молча, поднялись в квартиру. Так же спокойно разулись, сняли верхнюю одежду и только тогда он поцеловал ее.
  На его лице была нежная улыбка, но почему если она должна быть торжествующей. Целует настойчиво, тяжело дыша, отстранился посмотреть замутненным взглядом в ее глаза. Что он там увидел, Наташа не поняла, но его движения стали настойчивей. И она закрыв глаза отчаянно ему отвечала, а наручники в кармане, своей тяжестью давили на грудь. Он подхватил ее на руки, она обняла его ногами за талию, по памяти он повел ее в свою комнату. Не отвлекаясь от поцелуев, не отвлекаясь от ее тела. Первой в полной темноте, слетела ее свободная футболка беззащитно открывающая плечо. За ней полетела остальная одежда и только когда он начал снимать с нее джинсы, она оттолкнула его на кровать.
  Без ложной скромности она оседлала его лежащее тело на постели, глаза привыкли в темноте и разобрав силуэты, она заметила к чему можно пристегнуть его руку.
  Такое мягкое податливое тело и он не помнил уже, что мог хотеть кого-то настолько сильно. Руки гуляют по телу, сильно прижимая к своим бедрам. Грудь в кружеве без поролона, приятно ласкают ладонь. В темноте видно только силуэт такой тоненькой и хрупкой фигуры извивающейся над ним. Любуется и страшно признать, что у него срывает крышу от нее, в диком желание собирался сорвать оставшуюся одежду, но она начала ласкать его шею и грудь нежными поцелуями. Время есть теперь у них его полно, и он дал ей волю поиграть с собой тем более что ему нравились ее ласки.
  Их пальце переплетаются, она ерзает по нему своими бедрами, он рычит. Резкий щелчок, он еще не понял что происходит, холод метала к руке и второй щелчок, и она выскальзывает из его ладоней. Он тянется за ней, но наручник на руке не позволяет. Подергав рукой в оковах, перевел недоуменный взгляд на ее удаляющийся силуэт. Через пару минут вернулась, включила свет. Сделала фото.
  - Что за нахер? - Начинал злиться. Ее улыбки он не ожидал, снисходительного насмешливого тона тоже. Совершенно не понимал, что она говорит, только эти карие глаза уже не напоминали ему цвет шоколада.
  -...смешно, тот кто всегда спорил, стал сам предметом спора. Ну как мальчик признайся, как оно, когда на тебя спорят?
  Осознал, обдумает все это потом сейчас не время. И отвечал ей уже с тем же тоном и холодностью в глазах.
  - Детка, а в чем же он заключается? В фотографии в стиле ню, да попросила бы я тебе б еще раньше попозировал. - И его губы растянулись в такой соблазнительной улыбке. - А чем отплатишь за фото папарацци? Я еще не против горячей ночки.
  Все сомнение девушки, которое было, при последних словах испарилось. Еще раз его сфоткала.
  - Как видишь, платить я не обязана не в твоем положении диктовать условия. - С насмешкой указала на руку в наручнике. - А в чем заключается? Поймешь когда завтра зайдешь на официальный сайт университета. Я правда еще не определилась с заглавием новости, колеблюсь между 'Неформалка обвела вокруг пальца' или 'Сам стал предметом спора'. Тебе какое больше нравиться?
  Не чего было сказать, да репутацию она ему подпортит, но у него есть хороший программист в должниках, который зачистит все как и не бывало, только ей говорить не хотелось. Вот сейчас он смотрел на нее и не понимал как так? Он точно знает, она таяла в его руках и так же хотела его, неужели она столь бесчувственна.
  - Что ты так смотришь на меня? Не ожидал, уже победу праздновал, а я тут взяла и наломала все планы. Ну сори, дружочек, - взяла телефон стала набирать номер.
  - Ты что знала? - И вот теперь у него затеплилась надежда, что все это в отместку, что узнав о споре, она решила просто ему отомстить.
  - Конечно, все это было затеяно еще до него. Вы же каждый год спорите, и мы решили с девушкой, которую Север оттрахал на спор вам отомстить. Сколько их было скажи? Таки же наивных дурочек. - И снова все внимание свое уделила телефону, как будто этот разговор ее не трогает.
  - Они ни какого значения не имеют к нам с тобой. Да я признаю, что познакомился с тобой именно из-за спора, но потом влюбился и вчера я выставлялся перед Севером, потому что проиграл.
  - Ну, ты даешь. - Она пораженно оглядела его. - Приклоняю голову перед вашим упорством. Этаж надо до последнего врать, на что ты еще надеешься? Ведь я уже...
  Она прервалась на телефонный разговор: Да. Привет. Бест, сможешь меня забрать?
  - Дурра, да Я Люблю Тебя!!!- Он психанул на нее, на ее не пробиваемое упрямство.
  Девушка не обращая внимание на крики, продиктовала адрес собеседнику. Повернулась, долго смотрела отсутствующим взглядом на пышущего гневом парня на его трепыхания рукой.
  - Лжешь. - Бесцветным голосом ответила и развернувшись вышла. - Уходя я дверь захлопну не волнуйся.
  
  
  * * * * *
  Дверь громко грюкнула, основательная точка в их диалоге. Теперь время есть подумать, рука пристегнута, сильно не разгуляешься. Был ли зол на нее Никита, нет, он чувствовал себя виноватым перед ней. Но все таки как она могла?
  Вранье это. Попытка отыграться за то, что тебя обидели. Весь ее план схалтурин за пять минут. Даже сейчас не стала ни чего выяснять, скандалить а сделала по своему, моя ты маленькая дурочка. Но предаваться самоистязанию ему не давала затекающая рука.
  Надо высвобождаться, так как по взлому наручников у него стажа не было и он не желает что б его сестра подросток нашла своего брата пристегнутым к постели, ему нужно добраться до телефона. Пускай он переживет несколько минут позора перед друзьями, но зато будет на свободе, хотя мало ли как теперь сложиться. Если Ната все таки выложит фото, то еще вопрос как быстро знакомый сможет их убрать, может и на дольше растянется позор.
  Телефон был в штанах, штаны с брошены и откинуты в бок, их ему видно, но дотянуться проблематично. Выкручивая запястья, полу сползя с постели, ногой дотянулся-таки до брюк. Короткие гудки, голос Севера сквозь громкие басы музыки.
  Ехали друзья не долго, по дороге Ольгу завезли домой, а сами направились на выручку другу. Парни знали, где запасные ключи от квартиры, зашли, окликая хозяина, из спальни послышался мат. Зайдя туда, заржали. Ник пристегнутый к кровати пытался достать пульт от телевизора на тумбочке ногой.
  - Че ржете? Скучно стало, пока вас ждал, думал, телевизор погляжу. - На это Север даже притих.
  - Ты даешь, такое спокойствие как будто тебя каждый день пристебывают. - Отстебывая наручник говорил Север.
  - У меня ключей от них нету, а вот у тебя они есть, намек понял.
  - Вот и скажи спасибо, что они у меня есть. - Смутился Богдан.
  - Вот мне теперь интересно, что ты с ними вытворял, и кто на это соглашался. - Задумчиво сказал Ромка, стоя в дверях.
  - Ром сходишь пока за выпивкой, в круглосуточный. Тут рядом. - Рома безмолвно согласился.
  Высвобождение оказалось очень приятным, Ник сидел, потирал руку с блаженной улыбкой.
  - Как я понял это тебя твоя неформалка?
  - Да, представляешь, она поспорила на меня с подругой, которую ты 'оттрахал'. Говорит ну как приятно быть предметом спора? И так ехидно, знаешь?
  - Лена - Леди. Непреступная моя. - улыбнулся Богдан, - балуешься.
  - Что ты там бурчишь? - раздраженно спросил Ник а Богдан теперь выпал из реальности. Сколько уже, скорее два года прошло, а он ее помнит. Это для него многое значит, что он ее помнит, ему с ней было просто, легко и хорошо. Хорошая девочка надеюсь ее жизнь сложиться хорошо.
  - Ты с нами Север? - В душу к Богдану никто и никогда не лес, парень очень ревностно охранял свой внутренний мир. Потому, когда он лишь отмахнулся, то Ник не настаивал на ответе.
  Входная дверь хлопнула, Рома зашуршал пакетами на кухню, Ник одевшись, присоединился. Север с Ромкой уже что-то обсуждали с серьезными лицами.
  - Что случилось?
  - Да тут рядом авария страшная, на углу. Кто-то по одностороннке против шерсти ехал, а второй не заметил, ну оно и понятно не ожидал от туда. А ехали на большой скорости, машина помята, мотоцикл отнесло в сторону. Две скорой стоит. Ночь, а люди все равно собрались вокруг. Говорят, мотоциклиста в реанимацию повезли.
  -Ничего себе, давно уже в моих краях ни чего такого не было.
  - Ну да ладно, я пива взял, пойдет? - Доставал Рома с пакетов бутылки.
  - А почему ни коньяк? - удивился Север.
  - После десяти не продаем. - Гнусаво продекламировал Рома, скорее всего породируя продавщицу.
  - Ладно, сойдет. - Открыл одну бутылку Ник, сев за стол.
  - Что теперь будешь делать? - заинтересовано спросил Север, - Мстить?
  - Ничего. Буду сдавать последние экзамены экстерном и свалю от сюда.
  - Слава Богу, - к ним, наконец, разобрав покупки, присоединился Рома, - Тебе хватило ума, ни делать еще больших глупостей. А вот поговорить все же надо.
  - Кошмар с кем я связался. Мстить надо, мстить. - Похрумкивая чипсами, разорялся Север.
  - Вмешиваться не надо Север. Вот и все. - Серьезно посмотрел на друга Ник. - Забыли эту тему.
  Просидели практически до утра, скоро друзья разъедутся и каждый это понимал. Можно сказать они сейчас прощались.
  
   * * * * *
  Захлопнулась тяжелая, стальная дверь. Ната прислонилась к ней от накрывшей тяжести, откинула голову, тяжело вздохнула. Вот и все конец. В то что он ей кричал, она ни на йоту не поверила, это все для того что б ее еще больше одурачить. Провела рукой по лицу, усмехнулась над собой, поверить то хотелось и оттолкнувшись быстро сбежала по лестнице как будто за ней гнались.
  На улице порыв холодного ветра освежил, улыбнулась, теперь все будет хорошо. Ни когда не курила, но сейчас промелькнула шальная мысль закурить. Повернула на встречу перекрестка, с которого должен приехать ее друг. Куртку так и не одела, шла, помахивая ею в руках. О Никите совсем не хотелось думать. Только сделав задуманное она не получила удовлетворения.
   Уже виднелся мигающий светофор желтым, вечером движение в этом районе было тихим. Увидела приближающийся мотоцикл, но тишину района разрывал звук более громкого и стремительного мотора, по односторонней против шерсти летела на высокой скорости бэха. Ната еще не до конца осознала, просто смотрела, то на движущийся мотоцикл, то на машину. И вот щелчок. Она поняла, что ее друг не ожидает от туда движения, эти два транспорта слишком быстро едут, они не смогут разминуться. Вот что было не так.
  Девушка срывается, бежит на встречу машет руками, кричит 'Стой', но мгновение и они сталкиваются. Удар. Скрежет метала, разбивающееся окно машины, летящий юзом в бетонную стену мотоцикл и ее срывающийся до хрипоты крик. Как она оказалась так быстро рядам, сама не поняла, но что делать не знала. Двигать тело нельзя, нужно позвонить в скорую. Оглянулась на машину, от удара перед машины помят и откинут на столб светофора, водитель без сознания.
  Набрав с трудом номер скорой, оставив им адрес, она сидела рядом с не подвижным парнем и умаляла ей откликнуться.
  -Сань, Санечка ты только держись. Я скорую уже вызвала. - Девушка наклонилась к закрытому шлему, из-за которого не было видно лица. - Ты не бросай меня, Саня. Ты крепкий и с тобой все будет хорошо.
  Сидела рядом, шептала ему, кричала, руки заламывала, что б не прикасаться к нему, так боялась сделать еще хуже. Но он молчал, так до приезда скорой и не ответив, все десять минут, которые Нате казались вечностью.
  Поехать в скорой не разрешили, двоих госпитализировали, но только Бест попал в реанимацию. Пока ехала в больницу набрала Дэна и Кота, ей было тяжело объяснить, что случилось, но Вася все понял. Как только приехала сразу узнала, что ее друг в реанимации в тяжелом состоянии. Сидя в коридоре на полу кляла себя и обвиняла, что вообще сегодня вышла из дому, что позвонила ему. Что он всегда без, отказный для нее поехал ее забирать. Металась по коридору, плакала пока не приехала семья. Потом притихла стало стыдно смотреть им в глаза.
  - Что случилось? -Приехавший Дэн, всегда эмоциональный подросток сейчас был серьезен и холоден.
  - Это я виновата, понимаешь, если б я ему не позвонила, - ответила Ната, смотря как будто сквозь парня. Стоявший Вася за Дэном, быстро отодвинул в сторону пацана, присел напротив Наты.
  - Ната. Ты слышишь что случилось, почему Бест в реанимации?
  - Я же говорю, это я виновата... -
  - Ее что успокоительным уже накачали? - Ни к кому, не обращаясь задал вопрос, беря Нату за плечи и как следует встряхивая. - Ната, ты слышишь, расскажи нам, в чем дело?
  Это движение прорвало платину слез, руки затряслись, опять зарыдала, Кот стал обнимать, поглаживая по спутанным волосам. Успокоившись, девушка стала рассказывать, как позвонила Сане, как увидела, что на него летит бэха, как не знала, что делать рядом с неподвижным телом и все это разбавлялось постоянным обвинениями себя.
  Часы ожидания в больничном коридоре были так длинны, но для Наташи время остановилось. Она сидела там же где ее оставил парень и билась в тихой истерике, который сейчас бегал от медсестры к медсестре пытаясь разузнать как его друг. Но ни кто не давал не какой информации, только к обеду вышедшей врач из реанимации ответил что все что могли медики сделали, больной так и не пришел в себя но показатели нормализованы, теперь все зависит от организма больного.
  Новость посчитали хорошей и собрались домой поесть и переодеться.
  - Я остаюсь. - Голос девушки был тверд, она за то время что они ждали, практически пришла в себя. В ее глазах сияла надежда, метания хаотичные по коридору больницы были подобны психически не уравновешенному человеку.
  - Нужно привести себя в порядок, поесть, Наташ мы все волнуемся за него, но сейчас мы не сможем, ни чем помочь.
  - Я сказала: Я ОСТАЮСЬ. - И уже тише, - я буду рядом.
  Не выдержал напора девушки, парень психанул махнув на нее рукой. Санитарка на проходной уже в годах, пообещала присмотреть за ней. Хлопот старой женщине та не доставила, успокоившись и просидев не подвижно до вечернего обхода.
   Девушка сразу поняла что-что не так, уже когда в палату начал сбегаться практически весь персонал. Кого не пыталась спрашивать, никто не отвечал, в ответ ее просили не мешать и ехать домой. Вернувшиеся парни застали мечущуюся подругу по коридору в панике.
  Лишь через несколько часов к ним подошел врач.
  - Мы сделали все что могли. - Уже не молодой врач, не мог смотреть в глаза отчаявшейся девушки. - У него...
  - Нет! Нет! - Резкий крик прервал врача, Ната оглянулась назад, там бился в истерике Дэн. Кулаком бил стену в кровь. Медсестры уже спешили к нему со шприцом, Кот ели удерживал парня.
  - Так что вы говорили, - повернулась девушка к врачу, взгляд ее изменился, затвердел. Ее синие волосы, чудная одежда смотрелись неподходяще этой девушке.
  - Вы будете заниматься бумагами? - На утвердительный кивок собеседницы, врач повел ее в свой кабинет.
  Оформление бумаг, улаживание всех формальностей, заняло время, и освободилась Ната только к полуночи. Позвонила Васе, убедилась, что дома все хорошо, что ее мама все знает, что Дэн уложен спать предупредила, что скоро будет.
  На улице холодно кожанку она потеряла еще там на улице, на месте аварии, обхватила себя за плечи. Вызвала такси и отправилась в квартиру Беста, там должно быть пусто, Дэн сейчас у нее дома. А в квартире друга она удивилась, услышав тихое подвывание, пошла на звук. Увидела к зале хрупкую девушку сидящую на полу в кожанке Беста и обнимающую его фотографию.
  - Вы кто? - Может и прозвучало грубо, но Ната не ожидала здесь кого-то увидеть. Девушка повернулась к ней и зарыдала громче.
  - Теперь никто. - Сквозь всхлипы. Нате стало, ее так жаль, все ее лицо было размазано от макияжа, ярко рыжие волосы взлохмачены. Подошла и увидела рядом с ней на полу все услано фотографиями, где они были вместе с Бестом. Где он был в один.
  - Ты его девушка? - Шок был в голосе Наташи.
  - Да Наташ. - Девушка ее знала, - Санька собирался на выходных нас познакомить. Он так много рассказывал о вас с Дэном. Он вас сильно любил.
  Было тяжело все осознать, как же так они встречались уже околnbsp;Их пальце переплетаются, она ерзает по нему своими бедрами, он рычит. Резкий щелчок, он еще не понял что происходит, холод метала к руке и второй щелчок, и она выскальзывает из его ладоней. Он тянется за ней, но наручник на руке не позволяет. Подергав рукой в оковах, перевел недоуменный взгляд на ее удаляющийсяnbsp;Don't want to talk about it
& силуэт. Через пару минут вернулась, включила свет. Сделала фото.
о года, а она ни чего не знала. Какая же она сука. Было стыдно смотреть на эту девушку, она рассказывала все о нем кое что о ней, как Бест волновался за брата, за свою сестру. Называя так Нату. В горе они просидели так очень долго пока их не нашел Кот.
  
  * * * *
  
  'Пасмурно как то' думал о погоде парень, смотря в окно на кухне. Вчерашний накал страстей прошел и сегодняшний день радовал его своей апатией. Во рту было горькое послевкусие и то скорее от похмелья, глотнул пива, полегчало.
  - Брат ты дома?- Хлопнула входная дверь, сестра вернулась домой.
  - Да, я на кухне. - Не отрываясь от окна, ответил Ник. - Как бабушка?
  - Привет передавала, сегодня семейный завтрак отменяется.
  - Я уже в курсе дед звонил, говорил они, куда то там уезжают. - Парень не определенно покрутил рукой в воздухе, поворачиваясь к сестре.
  - Слышал? Вчера рядом с нами авария была. Так в ней мотоциклист умер, уже в реанимации. - Ставила чайник Анька, выставляла печенье с пакета на стол.
  - Мне Ромка рассказывал, он видел скорую. Говорит, машину сильно помяло, так что нет ничего удивительного, что мотоциклист умер. - Парень глубоко вздохнул,- Ань, я тут с Антоном переговорил, через пять дней уезжаю. Билет на поезд забронировал. - Извиняясь перед сестрой сказал Ник. Она от удивления бухнулась на стул.
  - Ты же говорил, у тебя есть еще месяц, а экзамены? - Девушке очень не хотелось прощаться.
  - Так сложились обстоятельства, а экзамены экстерном сдам, мне осталось всего три. - Парень подошел к сидящей систре и по-отечески прижал к своему животу ее голову.- Я же говорил тебе поехали со мной.
  - Нет. Все нормально просто неожиданно. - Сестра отстранилась, - Как проведем этот выходной? Я надеюсь, ты собирался его провести с любимой сестрой?
  - Это я должен спросить у любимой сестры как мы проведем этот выходной? - Клацнул отстранившуюся Аньку по носу.
  - Хорошо и замечательно. Я хочу дома перед телевизором с попкорном и комедией.
  - Для меня твое желание закон.
  Выходной прошел весело и не заметно, быстро. Они его провели за нечего не значимыми разговорами, что брат, что сестра были не в настроении препарировать друг друга. Потому отдохнули хорошо в теплой семейной обстановке.
  С понедельника Ник сдавал экзамены собирался к отъезду и пытался не думать о Нате. Он решил ни чего не предпринимать, все что мог он ей уже сказал. Слишком сильно его подкосил ее поступок.
   За время, проведенное в универе, он ее так и не встретил, хотя у них был один экзамен в тот же день, когда он договорился сдать свой. Конечно, специально он встречи не искал, но на случайность надеялся. И вот последний экзамен сдан, после завтра поезд уже чемоданное настроение. Тишину квартиры прервал звонок, на часах около двенадцати. Пошел открывать, от удивления думал, что закроет дверь обратно.
  
   * * * * *
  
  Терять близких тебе людей нелегко, но еще хуже чувствовать себя виноватой в этом. Смотреть семье и друзьям в глаза она не могла, считая что каждый из них думает также как она. Взяла все похоронные хлопоты на себя, только б дома не находиться. Только б не было времени себя корить, даже ночью приходя домой уставшей, не было покоя, и она выходила на крышу дома. Там они, вместе с Саней, часто сидели и обсуждали всех и вся и сейчас на крыше, Наташа стояла тихонько плакала и рассказывала как тяжело, больно и молила 'Прости'. Хуже всего, что она так же ясно осознавала, что ее 'прости'' уже запоздало.
  День похорон стал худшим из всех этих дней, куча друзей, море слез, сочувствие и все говорят 'Крепитесь'. А она стоит под руку с Дэном и мечтает что б это все поскорее закончилось. Гроб опускают в землю, Таня не выдерживает и громко вскрикивает, Кот пытается ее удержать на ногах, а Ната закрыла глаза. Люди стали расходиться семья и близкие поехали обедать, а Ната с Дэном так и остались стоять в молчании пока не закопали могилу.
  Стояли, прощались с родным человеком. Девушка перевела взгляд на Дэна, вот и все мальчик повзрослел, кончились игры. Один совершенно один в этом большом мире, взяла его за руку и крепко сжала его ладонь в своей. Он перевел на нее свои потерянные глаза, увидел поддержку почувствовал что он не один и он открылся Нате. Боль с которой он смотрел, растерянность и такая детская наивность с которой он к ней потянулся Нату испугали но она не растерялась, обняла и утешила. Парень, наверное, понял что он теперь не один а девушка зареклась оправдать его доверие.
  Приехали домой уже поздно, надеялись отдохнуть, но ужас продолжился. Ее маме стало плохо, скорая приехавшая на вызов, забрала Надежду в больницу. Не долго думая собрала все что могло понадобиться матери в больнице и поехала в след.
  В больнице девушку встретил врач терапевт, по первичному осмотру постановили, что у ее матери на нервной почве обострился гастрит. Врач с ней общающийся искренне сочувствовал девушки, признав в ней ту что еще пару дней назад в их больнице оплакивала смерть 'брата'.Пообещал что завтра сделают полное обследование и назначат лечение а сейчас она может отправиться домой и отдохнуть, что для нее не было б лишним.
  - За что мне все это? - Тяжело промолвила девушка, выйдя с больницы на улицу, направилась к машинам такси стоящим на парковке рядом с больницей. В машине на вопрос водителя, куда ехать девушка сама удивилась тому адресу, который произнесла. Она даже не думала, что запомнила его, услышав всего лишь раз в жизни.
  Машина припарковалась у подъезда а девушка так и не предпринимала ни каких действий, водитель не выдержал обратился к ней в попытке подогнать с оплатой и выходом из машины. Девушка бездумно все сделала и вышла из машины.
  
  * * * * *
  
  Она стояла на пороге его квартиры. Была одета вся в черное осунувшаяся, уставшая и с такой не решительностью в глазах, что он растерялся. Она несколько раз пыталась что-то сказать, но не решилась, отводила глаза, мялась и уже собиралась уйти. Когда он сделал всего лишь шаг к ней взял за руку, остановив. Она в надежде оглянулась на него.
  - Не уходи. - Все что он сказал. У него внутри все переворачивалась от того что он видел. Самым ярким пятно в ее внешности сейчас были сине фиолетовые волосы. Глаза потухли, а фигура стала какой то сухой.
  Он нежно рукой провел по ее щеке, она порывисто его обняла с чувствующимся облегчением что принял. Он сильно обнял в ответ, потянулся к губам, поцеловал, девушка заплакала. Почему? Это было и так очевидно в ее жизни случилось, что то более важное их баловства и детских обид. Увлек за собой в квартиру, хотел предложить поесть и сладкого чая, но девушка его не отпускала. Словно маленький бродячий котенок, которого пригрели.
  В спальню она его направила сама, увлекая за собой. Так же молча и плача Ната стала его раздевать, целуя. Ник чувствовал себя не уютно, от ее слез и действий пытался остановить облагоразумить. Но она не поддавалась, а он стал возбуждаться от ее рук и губ и спустив все на тормозах он поддался ей.
  То, что между ними было, нельзя как то охарактеризовать. Она пыталась в нем раствориться, утешиться, забыться. Он сильный, он сможет ее защитить и помочь. Шептала 'что ей его так мало', обнимала, целовала и секс в этом, был не главным, а у него просто еще не когда такого не было. Он понял, что этот маленький доверчивый котенок весь его мир. Может это все на грани чувств, но он шептал ей, что любит, а она перестала плакать.
  Уже после лежа рядом друг с другом она все ему рассказала, начав с конца, с мамы. Никита слушал ее, не прерывая, утешительно гладил, а Ната выплескивала всю боль и переживание уже не плача. Чувствовала в нем поддержку, доверилась и стало намного легче. Уже ближе к утру оба проголодавшись, пошли на кухню.
  - Садись за стол я тебя буду потчевать. Правда единственное что я умею это жаренная картошка. Но я тебе обещаю, это будет самая вкусная картошка, которую ты только ела. - Счастливо улыбаясь, он доставал картошку, нож сковороду. Его действия были автоматическими, что говорило Нате о том что он на кухне не был потерянным.
  - Возьмешь в подмастерья? - Также улыбаясь, она стала рядом чистить картошку.
  - Боюсь, ты можешь затмить мастера.
  В четыре руки они быстро приготовили поесть, к жаренной картошечке нашелся кефир и они в дружеской компании переглядываясь и улыбаясь друг другу рано завтракали или поздно ужинали. Нате и вправду стало намного легче как будто Ник забрал половину боли себе, или залечил ее раны. И вот сейчас смотрела на его молочные усы и улыбающееся лицо сама улыбалась. В данный момент она думала, что со всем еще можно справиться. Но...
  - Ты меня завтра, или уже сегодня прейдешь провожать? Я конечно понимаю что тебе нужно в больницу но у меня поезд ближе к вечеру, может получиться вырваться. - Так же улыбаясь, продолжал есть и не замечал как у его собеседнице улыбка сошла на нет. И только сейчас она вспомнила, что он уезжает в Россию. Первым порывом было попросить не уезжать, не оставлять ее, а потом вспомнив как она была эгоистична с друзьями успокоилась. Ему это нужно.
  - Постараюсь, - звучало сдавлено и хрипло. А он так надеялся, что она скажет 'не уезжай' и уже не улыбаясь, сидел и смотрел в свою тарелку. Аппетит пропал у обоих, не смотря друг на друга, они сидели, ковырялись в своих тарелках, уже не улыбаясь.
  Девушка решившись подошла к нему он головой уперся ей в живот она слабо улыбнулась. Опять больно, а ему тошно. Прощались они в постели, а когда он уснул, она собралась и поехала в больницу.
  Что б узнать, что у ее матери рак желудка, причем запущенный. Для нее это стало последней каплей, и она просто упала сломленной к ногам врача без сознания.
  Запах нашатыря, привел в чувство, зачем? Она осмотрелась медики вокруг нее и она истерически засмеялась глаза смотрели в никуда, руки схватились за голову.
  -Почему? Сколько можно, когда это уже закончиться?
  Холодная игла в руку и она успокаивается 'Сколько вообще человек может выдержать?'.
  - Наташа, возьмите себя в руки. Вам сейчас нужны силы, вашей маме нужны только позитивные мысли. Нужно надеется на лучшее. - Врач говорил громко и грубо, давая установку.- У вас есть кому позвонить что б вас забрали домой привести себя в порядок. Вы должны быть сильной. Крепитесь.
  На его слова девушка лишь посмотрела на него, приподняв брови 'Должна? Сильной?' и слабо усмехнулась.
  - Есть, сейчас позвоню.
  Забрать ее приехал Дэн с Васей. А дома она пропала для социума на пару дней. Парни уже стали переживать, что с ней делать, но на утро третьего дня из комнаты вышел совершенно другой человек.
  
  На перроне до последнего момента отправления поезда стоял Ник и ждал, что она прейдет. Не пришла. Садясь в отправляющийся поезд, он грустно улыбнулся 'Побоялась расстояния или того что не вернусь'. Он даже предположить не мог, как резко изменилась ее жизнь и как сильно ей нужна сейчас помощь.
  
  Конец первой части
  
  Часть II
  Шесть лет прошло...
  * * * * *
  Нет проблем, нет ничего вокруг, только ветер бьет в лицо и бурлящий адреналин внутри. Мнимая свобода от обязательств, от боли потерь, от одиночества. Для него сейчас слышать рев мотора мотоцикла как бальзам на душу. Этот мотоцикл старенький Triumph единственное, что ценное осталось от его брата, не из-за стоимости, а из-за памяти. Это был его любимиц, он его собрал из руин. Ведь детдомовец, тянущий на своих плечах брата подростка не смог бы себе позволить вообще ни какого мотоцикла, но как говориться помог не радостный случай. Один сынулик богача разбился на нем, а его отец сбыл мотоцикл, на СТО в котором работал брат. Владелец с Саней поспорили, уж больно его брат громко доказывал, что сможет его починить. После чего прошел год и куча сил его старшего брата, пока у мотоцикла не появилась вторая жизнь. Так мотоцикл стал его, выиграв в споре. Да у его брата были золотые руки...
  Траса заканчивается, въезд в город и тихое урчание мотора, адреналин схлынул приятное послевкусие, и ветер уже не столь грозный, а ласково теплый, вводит в задумчивость. Он этот город знает, как свои пять пальцев и может до бесконечности долго колесить его улицы, но скора рассвет, Наташа будет волноваться, пора домой.
  С не охотой он поворачивает домой, подъехав к подъезду, его как будто потянула к соседнему. 'Пора' крутилась у него в голове, хватит бежать от реальности. Поднявшись на третий этаж, достал ключи от квартиры пусть он ни разу еще не был здесь после похорон, но носил их с собой всегда, на одной связки с ключами от мотоцикла.
  Квартира пропахла не жилым запахом, пусть Наташа и поддерживала здесь порядок, но она уже была не той. Подошел к порогу своей комнаты, здесь было самое счастливое его воспоминание. Только на пороге этой комнаты он смог до конца поверить, что больше не вернется в детдом, что брат смог его забрать насовсем.
  Саня тоже был детдомовским, их мать была 'неблагополучной' Он был старше на восемь лет и ограждал своего маленького брата. Когда Саня стал совершеннолетним, он сразу попытался оформить опеку над братом, но ему не позволили. Нет не образования, не работы прошел целый год, пока он смог его забрать. Тогда подростком он на него обижался, сейчас зная как тяжело в этом мире, он восхищается своим братом, что всего за год он смог купить двух комнатную квартиру хоть и в рассрочку, но смог и забрать тринадцатилетнего пацана, который полностью сел ему на шею. Как много он не успел ему сказать.
  Даже свою гибель предусмотрел, оставив завещание и документы на опеку над младшем братом, своей подруге- сестре Наташе. Ей тоже было тяжело, и поладили они не сразу но они так были нужны друг другу.
   Ночь ностальгии для него закончилась на старом диване в зале, он уснул не раздеваясь с фотографией в руках изображающую двух парней обнимающихся за плечи с радостными улыбками.
  * * *
  Раздавшийся стук в тишине аудитории и заглянувший опоздавший студент, удивил всех. Все знают, что если опоздал на пару или лекцию к Наталье Романовне то можно даже не пытаться зайти, она ужас как этого не любит. И еще больше удивили слова молодой практикантки.
  - Здравствуете, Быстров, вы знаете, что я не люблю опозданий? - он лишь кивнул, - Садитесь. Надеюсь это первый и последний раз.
  Сказала Наташа в привычной для нее манере общения со студентами, но Денис заметил в ее глазах и беспокойство, и тревогу, и, в конце концов, облегчение. Он всегда приходил домой ночевать, а сегодня уснул в своей квартире. То, что его не искал спецназ поутру, наверное, стоит благодарить стоявший его мотоцикл у соседнего подъезда.
  Лекция как всегда прошла тихо и спокойно, амплуа строгого преподавателя у Натальи Романовны получалось превосходно, хотя Денис и не помнил уже, когда Наташа была веселой. Той Наты подруги его брата нету, она умерла. Да они еще ездили на съезды к друзьям, но это было уже не то.
  Конец пары студенты по тихому начали тянутся из аудитории.
  - Быстров Денис, прошу, задержитесь,- проговорила Наталья Романовна, собирая вещи.
  Студенты даже как-то успокоились и с сочувствием посмотрели на однуруппника, ведь теперь все стало ясно сейчас, наверное, задаст реферат или доклад за опоздание. Все вышли, одна лишь студентка все ни как не могла собрать свои вещи, на нее уже смотрели Наташа с Денисом, а она, покрасневши, все еще копошилась.
  - Ань, тебе помочь? - Не выдержал Денис. На что девушка схватила, все в руки не складывая, и выскочила как пуля.
  - Ты зачем так с ней, ты же заметил, она давно по тебе вздыхает? - сказала девушка присаживаясь на место студента, Денис же присел рядом.
  - Мы из разных слоев общества,- ответил, пожав плечами парень.
  - Зря. Ладно, я не об этом. День, почему тебя не было дома? Ты уже хочешь от меня съехать? - эта тема поднималась уже, когда ему исполнилось восемнадцать. Тогда она не давила на него, но попросила остаться с ней ведь они семья. Именно тогда, наверное, рухнули последние барьеры между ними и они стали доверять друг другу во всем. И сейчас Денис заметил тоску в ее взгляде.
  Наташа боялась остаться одна, панически боялась. В ее жизни так сложилось что ни кто на долго не задерживался и она боялась что и Дэн уйдет. Эта девушка Аня, ее то же пугала, она видит что он к ней не безразличен, она ревнует его как сестра, наверное, даже как мать. Когда умер его брат, а через полтора года и ее мать то это единственный человек, который держал ее на плаву.
  - И не подумаю,- весело улыбнулся парень,- а кто мне будет убирать, готовить, стирать?
  Девушка на него посмотрела с нескрываемым облегчением.
  - Ты готовишь лучше, чем я, так что не прибедняйся. Ты был в квартире? - Посерьезнев спросила у парня.
  - Да. Как то знаешь, нахлынуло сегодня ночью и меня прямо, потянуло туда. Благодарю за то, что нечего не меняла в квартире.- На что она ему только грустно улыбнулась, зная, как ему не хватает брата.
  - Мне его тоже не хватает.
  - Спасибо что ты у меня есть. - Сиплый ответ был на ее слова. И они уже в привычном жесте коснулись лбами, друг друга, сдавив рукой в утешении затылок.
  Их идиллию прервал звук, доносившийся от входа. Вроде бы некого, но момент откровения, уже упущен, и они перешучиваясь направились на выход.
  - Сегодня подождешь меня? Поедим сразу на съезд, - на скептический осмотр ее вида она лишь фыркнула, - я взяла переодеться с собой, так что не смотри так на меня.
  - А почему, Коту понравиться твой внешний вид,- хохоча, оповестил ее парень. На что девушка посмотрела на него с ужасом.
  - Не надо про Васю он и так мне не дает прохода.
  На этом они разошлись в разные стороны кто учиться, а кто преподавать.
  * * * * *
  
  
  Раздавшийся стук, можно сказать, пробудил Анну от мыслей, 'Где же Денис? Может что-то случилось?' Зайдя и не найдя взглядом парня она заволновалась, пары у этой практикантки он не когда не пропускал, на что одногруппники уже давно шептались.
  - Здравствуете, Быстров, вы знаете, что я не люблю опозданий? - Фамилия, произнесенная холодным голосом, резанула слух. Подняла глаза на вошедшего, 'Фух, все нормально', рассмотрев его, задумалась. Темные круги под глазами весь замученный, помятый так и хочется обнять, 'Ну сколько можно?' Она влюбилась в него с первого взгляда, а когда поняла, что между ними нечего не может быть, решила забыть и не получалось до сих пор.
  Но с каким то мазохистским наслаждением продолжала рассматривать его из под тешка, Его растрепанные волосы и помятая одежда, в которой он был еще вчера, наталкивала на мысль что скорее всего этой ночью он был не у себя и не один. Стало горько, обидно на душе, но желание обнять, поцеловать и просто быть рядом не куда не делось. Забыв вообще о лекции, она сидела, разрываема противоположными чувствами.
  Спасительный конец лекции. Ей нужно бежать отсюда, ей здесь катастрофически не хватает воздуха
  - Быстров Денис, прошу, задержитесь.
  Она замерла, ей, почему то до ужаса сильно захотелось узнать, зачем его задержали. Она замедлила сборы, отправила подругу, пообещав ту догнать, когда соберётся. Но уже все вышли, а они молчат и пристально смотрят на нее, отчего у нее начало все валиться из рук и не помещаться в сумку.
   - Ань, тебе помочь? - сказано таким уставшим голосом как будто, разговаривают с надоедливым человеком, ее взбесил. Анька схватила, не глядя свои вещи и побежала к подруге. В ее глазах чуть ли не начали собираться слезы, но она выдержала и успокоилась.
  Сидя рядом с курящей подругой совершенно не следя за разговором друзей, раскладывала тетради по сумке и свои мысли в голове. Заметила потерю, наверное, когда вылетала из аудитории тетрадь выпала.
  - Черт, Лер я скорей всего тетрадь оставила в аудитории. Как ты думаешь, может, успею?
  - Не знаю, но Романова всегда после себя закрывает. Если хочешь попробовать то поспеши, скоро уже пара начнется, а нам идти в другой корпус.
  Анька полетела как гончая, благодаря свою предусмотрительность в том что на ее ногах балетки и в них довольно таки удобно бежать. Она даже не вспомнила о том, что в аудитории остался Денис. До двери она уже шла, запыхавшись и услышав эхо голосов, решила прислушаться, ведь это судьба что она вернулась.
  - Спасибо что ты у меня есть. - парень сказал тихо но пустая комната усилила звук. А Анна не могла поверить ушам и приоткрыв дверь заглянула внутрь как раз вовремя, их лица приближалась друг другу. Сердце девушки сжалось, пискнув, она отскочила от двери. Боже не может быть, как же больно. Он ее любит? Или это просто интрижка? Да какая собственно разнится, ему не нужна Аня со своей любовью. От этой мысли вообще захотелось взвыть.
  
  * * *
  
  Она сначала хотела все бросить и убежать, побыть одной, успокоиться, обдумать, но на выходе порыв ветра освежил 'Не стоит пороть горячку, может все еще наладиться'. Парень же вернувшийся на пары радовал присутствующих милой улыбкой, отчего Аня взгрустнула еще больше.
  Пары закончились, все разошлись, а Аня так и сидела возле университета на лавочке под кленом. Ник, ее брат пообещал забрать, но сильно опаздывал. Ей было по барабану, сколько она уже ждет, этот день вымотал.
  Девушка сидела и наблюдала, как уже преподы почти все разошлись, а брата все не было. Зазвонил ее мобильный.
  - Да.
  - Только ни нервничай, я уже подъехал и стою у черного входа ближе к спортзалам. Найдешь? - Девушка лишь горестно вздохнула
  - Ладно.
  Ей пришлось обойти вокруг, пройти через один корпус и только тогда дойти к цели, но машину не увидела. Раздражённо покрутилась, не увидела и уже хотела набрать, как обернулась на свист. За кустами ее брата совсем не было видно, пока он не вышел на встречу.
  - Привет. Соскучился я за этим местом пять лет проучился, кстати именно через этот выход мы линяли когда нужно было уйти по-тихому. - Придался ее брат ностальгическому настроению. Всего лишь пару месяцев как вернувшись из России, он часто вспоминал былое и говорил как ему не хватает студенческих лет.
  Увидев своего брата, Ане стало легче. Она за ним очень сильно скучала, с двенадцати лет именно брат и бабушка занимался ее воспитанием, ведь родителям было не когда. Она их конечно любила но не так сильно как Никиту. Даже смогла улыбнуться пусть и уныло.
  Когда сестра почти села в машину Ник услышал смех девушки, показавшимся знакомым, но повернувшись и увидев хозяйку, понял, что ее не знает 'Такую не забыл бы'.
  А тем временем эта девушка пыталась залезть в узкой юбке ниже колен на мотоцикл сзади парня, который, не сдерживая себя, смеялся. Девушка тоже смеялась, отбрасывала волосы, лезущие в глаза, и продолжала пыхтеть.
  - Я тебе говорил, что нужно было переодеться здесь, ни кто тебя уже не уведет, все разошлись. - Пытается убедить парень, но девушка, ни в какую не хочет его слушать. 'Упертая' отметил Ник, бедный паренек, тяжело ему с ней.
  Когда в очередной раз попытка не увенчалась успехом, девушка со словами 'Достало уже', задрала не позволительно высоко юбку, превращая ее в мини. Парень насмешливо присвистнул, гребанул ногой по асфальту и изобразил дикую страсть.
  - Ух, какие ножки Наталья Романовна, нельзя их так бесстыдно прятать.
  На что Ната улыбаясь, дала подзатыльник парню и уже удачно уселась на мотоцикл.
  - Клоун, поехали уже.
  - Держишься? - и аккуратно выехав со двора на дорогу, придал газу.
  -Ну что концерт окончен, поехали? - Повернулся Никита к подошедшей сзади сестре, которая продолжала смотреть им в след, с такой болью в глазах. Брат взял ее за плече: - Ань, ты чего?
  - Все нормально, поехали, - с хрипотцой в голосе ответила ему сестра.
  
  
   * * *
  - Вась, этот разговор бессмыслен. Мы уже не раз об этом говорили.
  - Но послушай меня, Я ведь всегда был рядом, Дай нам шанс, Не гони меня,- мысли парня сумбурны эмоциональны.- Я в любом случае не смогу быть тебе больше другом, понимаешь, устал, следить за твоими отношениями с другими. Мне хотелось каждому из них объяснить, что ты только моя. Меня рвет изнутри, а сделать нечего не могу.
  Парень уже больно сжимал Наташу за плечи и встряхивал при каждом своем слове. Уже зная что этот разговор нечего не даст, но не попытаться не мог.
  - Мне больно,- Наташа испугалась, - Отпусти Вась.
  Сквозь сопротивление он поцеловал ее, а ей и не противно, и не приятно, а просто никак.
  - Извини меня Наташ, я завтра уезжаю к родственникам в другую область, не мог не попробовать сама понимаешь.
  Развернулся, сел на мотоцикл и умчался, а девушка стояла глядела не видящим взглядом и не знала правильно это все или нет. Огляделась и пошла к себе в квартиру, не закрывая двери, как самнамбула, прошла на кухню достала бутылку коньяка, налила рюмку, выпила и села за стол. Дэн уже бывший дома, зашел на кухню и растерялся. Наташка, сидела и втыкала в одну точку.
  - Что случилось? Что с тобой?
  - Я устала, Денис, я так устала. Из-за меня уезжает Вася.- Она все так же сидела.
  - Я знаю, мы все уже знаем, он нам сказал. Ему там хорошую работу предлагают.- Взял еще одну рюмку присел напротив. Разлил янтарную жидкость. - В одиночку пить нельзя, сопьешься. А бухнуть надо. Легче не станет, и ты не забудешь все, но разрядку получишь. И завтра на трезвую голову все будет по-другому.
  Пили они вдвоем на ровне, каждый запивая свои проблемы. И уже не трезвым, заплетающимся языком предались воспоминаниям.
  - А помнишь, когда мы познакомились, когда Саня меня зареванную привел к вам в квартиру.
  - Помню, даже то из-за чего ты ревела. - пьяно улыбался парень,- тогда мы были счастливы.
  -Может вы и были тогда а я не очень. Сейчас конечно уже не кажется проблемой а тогда...
  - Да любовь страшная вещь, доводящая людей до ручки. - Уж больно серьезно парень сказал эти слова.
  - Та девушка, Аня. Ты ведь ее любишь?
  - Нет.
  - Мне кажется что да.
  - Ты знаешь что надо делать когда кажется, - раздраженно ответил собеседник.
  - Так же мне кажется, не зря ты тогда пришел с выпускного и заявил мне, что поступишь в тот же универ который я заканчивала, только на экономиста. - Через не большую паузу Ната сузив глаза продолжила свои догадки, - Дениска, признайся, тогда в твои пятнадцать, девочку которую ты встретил тоже звали Аня. И почему мне сейчас кажется что это та же девушка? И пошел ты не по моим стопам а за ней?
  Он удивленно посмотрел пьяным взглядом, на Наташу, откуда она может знать, он же не кому не рассказал. А она тем временем так задумчиво смотрела на него.
  - Сколько лет прошло Дэн, а ты ее не забыл. Ну да конечно ты к ней совершенно без различен. Почему ты ее отталкиваешь? - девушка, подавив раздражение, глубоко вздохнула. - Просто попробуй, рискни, она ведь влюблена в тебя и мучается. Зачем ты так?
  - Нет. - парень начал психовать и раздражаться. -У нас закончился коньяк, пойдем в круглосуточный.
  - Пойдем, - тяжело вздохнула Наташа, спорить сейчас с этим глупцом, нет смысла. Прогуляться сейчас было не самой худшей идеей.
  Как не странно осенняя ночь была еще теплой и поход за горячительным был в удовольствие. В отделе начался спор, что брать виски или продолжать коньяком. Наташа победила и счастливо обнимала бутылку коньяка. Настроение снова вернулось.
  По дороге домой Дэн что б развеять тишину спального района, включил музыку на телефоне.
  - Подержи, - проходя мимо фонтана напротив круглосуточного, попросила Ната подержать бутылку, - хочу попробовать воду.
  Дэн не подозревая о подлянке, согласился. Наташа опустила руку побультыхалась в воде, как раз подождала как подойдет парень и брызнула.
  - Ну как вод... - парень замер не ожидая такой подлянки, - Да свежо.
  Девушка заливисто захохотала а парень не долго думая схватил ее что б не убежала, подвел к бортику и стал умывать. Стали смеяться уже вдвоем. Девушка вырываясь, чуть не столкнула парня за бортик, ели устоял, а она вырвалась и давай убегать. Тут на телефоне сменилась мелодия
  - Не хрена себе, - девушка замерла,- эта же моя любимая.
  С кучей восторга, забыв об парне жаждущем мщения и обо всем, она запрыгнула на бортик и стала танцевать, пьяно не ровно но так счастливо и открыто. Подпевая, смеясь, приглашая парня составить ей компанию, она танцевала. Денис посмотрел на нее и просто отошел, любуясь. Красавица, жаль что ее сердца не кто не коснулся. Она нравилась но ее холодность отталкивала и Ваську-Кота жаль, он многое вытерпел и многим помог. Наташа это понимает и оттого ей больно что она не смогла его отблагодарить, полюбить, ответить взаимностью.
  Девушка спрыгнула с борта, посмотрела на наручные часы.
  - Ого, погнали домой, уже полчетвертого утра а нам на первую пару. - И они быстрым шагом пошли домой.
  * * * * *
  
  - ... Так я стал одним из лучших в агентстве. - Насмешливо слегка поклонившись своим друзьям Север. Тут же отвлекся на проходящих мимо девушек в коротких юбках и на высоких каблуках.
  - Север ты не меняешься, - засмеялась Оля, отметив, за чем так хищно наблюдает друг, - тебе семью заводить еще не пора?
  - Оля, ты же не хочешь знакомить меня со своей двоюродной сестрой. А я поверь чувствую что она та единственная для меня.
  Все засмеялись, а Ольга по детски, и ни красиво показала Богдану фигу.
  - И не думай. - Прошипела девушка, ее муж решил спасать друга и стал отвлекать внимание жены на себя.
  Четвертый здесь присутствующий и не участвующий до этого в разговоре, наслаждался обществом друзей, за которыми искренне скучал. Видя, что отношения Оли с Ромой со временем не испортилось, был за них рад и завидовал по-доброму. Сладкая парочка пошептавшись еще не долго, распрощались с друзьями отправились домой.
  - Рассказывай Ник, как твои дела на долго ты или как? А то все отмалчиваешься.
  - Надолго надеюсь здесь обосноваться. Ну, там дом, семья, работа.
  - За это надо выпить. - Более радостный Север подозвал официантку, заказали коньяка и после того как в крови повысился градус алкоголя для них прошедших лет как будто бы не стало.
  - Смотри, какие красотки, у нас в родных краях, - указал бокалам Богдан, на танцующих девушек - согласись, в Москве таких нету.
  - Это потому что ты не подпортил Москвичек у тебя такое мнение. - Насмехался Ник над другом.
   - Ладно, раскрыл. - Север глотнул коньяка, и уже более серьезно обратился - Ник, так как так получилось что здесь и работа. Ты же не хотел работать с отцом.
  - nbsp;- Слышал? Вчера рядом с нами авария была. Так в ней мотоциклист умер, уже в реанимации. - Ставила чайник Анька, выставляла печенье с пакета на стол.
Да Антон меня познакомил с нужным человеком и вот, получилось то, что получилось.- На не понятливый и вопрошающий взгляд Севера Нику пришлось пояснять. - Этот человек собирался открыть дело в нашем городе, у него здесь проживает какой-то родственник и можно сказать он для родственника старается. Моя роль во всей этой истории вести все его дела и помогать его родственнику.
  - Типа директор? - переспросил Север на что Ник решил просто кивнуть не объяснять же другу что его заинтересованность в этом деле куда больше а именно в сорок процентов от стартового капитала. Что он будет совладельцем пусть и в меньшинстве от доли.
  Еще немного посидев, парни познакомились с двумя прекрасными дамами, которые с удовольствием согласились продолжить вечер в более тихой обстановке. На что Север пригласил всех к себе в гости.
  Так как Ник пил чисто символически, все загрузились в его машину. Север вместе с девушками нырнул на заднее сидение и от туда доносился хохот и веселье. Ник на это взирал снисходительно, женщин он любил конечно, но не столь доступных.
  Хотел закурить но сигареты кончились, свернул к круглосуточному магазину. Перед выходом с машины получил заказ на бутылку мартини для девушек, от этого они пали в его глазах еще больше, как банально. Идя ко входу в супермаркет, снова услышал смех. 'Да черт возьми, что происходит' снова та девушка с парнем и снова ее смех показался ему смутно знакомым.
  Наблюдать за этой парочкой было интересно, видно по их отношениям они давно знакомы. Девушка вскочила на бортик фонтана и начала двигаться в танце, зазывая своего друга к ней присоединиться. Парень не подходил, а лишь еще больше отошел в тень, просто наблюдая за ней. Никита не мог отвести взгляда и ловил себя на мысли что он не прочь был бы присоединиться к танцующей девушки. Песня сменилась знакомая незнакомка соскочила с бортика, что то сказал парню, и они быстрым темпом направились прочь через парковую алею.
  Случайный наблюдатель проводил девушку взглядом, пока она не скрылась и лишь тогда пошел за сигаретами и нет ничего удивительного что о Мартине он забыл и приехав к Северу высадил друга с двумя дамами. Ели отговорившись от друга поехал домой баиньки, ведь уже завтра приезжает Антон со своим другом и его новым бизнес партнером.
  
  * * *
  
  Проспала, кошмар она впервые проспала. Лихорадочно собираясь, с больной головой, на ходу пила кофе. Дэнчик хотел прикинуться больным, но не вышло, Нату нужно было довести, а так как первая пара у его группы психология, он не мог даже подумать, что б вернуться досыпать.
  Пусть уже и было начало первой пары но не сколько студентов еще были во дворе и заметив строгую преподавательницу на мотоцикле со студентом зашептались. Наташа сразу побежала в преподавательскую, а Дэн поехал припарковываться и возле аудитории они снова встретились и зашли одновременно.
  Девушка, сидящая в аудитории, чуть не зарыдала. Аня ели сдерживала боль, Наталья Романовна сегодня была не собранной, растрепанной и сонной. Сонным же был и Денис. Что между ними что-то есть, Аня уже не сомневалась. Девушка ели сдержалась, чтоб не сорваться и не убежать.
  Наташа зашла со всеми поздоровалась и облегченно вздохнула. Подняла взгляд и прямо наткнулась на взгляд Ани полный боли. Она быстро отвела глаза, но было поздно, Наташа увидела. Задумавшись в чем дело, посмотрела на Дениса на его внешний вид. Да как после бессонной ночи. Теперь сомнений у нее нет, нужно хотя бы попробовать помочь.
  - Сегодня пообщаемся. - Обогнула стол, стала лицом к студентам, облокотившись на свой стол.
  -Поговорим о своих мыслях, знаете как на форуме,- услышав смешки, исправилась, - только в более приличном русле, я задаю тему и слежу, сейчас у некоторых есть хороший шанс поправить свое положение с зачетом.
  - Любовь, - реакция студентов была разной, Ната улыбнулась, - юность как раз для любви, многие поэты в свою юность написали много стихотворений о любви. А вам всего лишь нужно охарактеризовать ее, одним словом.
  - Сопли. - голос парня с задних рядов.
  - Причем розовые,- голос его соседа, засмеялись дали друг другу краба, в честь удачной шутки.
  - Не смешно придурки. А любовь, ну как же одним словом. Это романтика, счастье и, и, и... - Лазоревой не хватало слов, у Наты появился страх, что этот комок розового счастья задохнется от эмоций.
  - Предвкушение, - с чертиками в глазах сказала соседка Ани.
  - Быстров а вы что думаете? - его ответа, ждала не только Ната но и Аня. Любит. Сомнений нет это не влюбленность и не мания.
  - Одиночество, - задумавшись сказал парень. Ната забыла об Ани посмотрела серьезно на парня.
  - Мы сами делаем себя одинокими Быстров. А Семенова что думает?
  Девушка вздрогнула, не ожидая, что обратятся к ней.
  - Боль,- опустила голову и не заметила как Наташа посмотрела на Дениса осуждающе, а Дэн переведя взгляд на Аню сам смотрел с болью. Парень сожалел, но считал что так будет лучше.
  - Любовь уже давно существует отдельной категорией обсуждения, не один философ оставил свое мнение или трактат касающийся темы любви. С научной точки зрения ученые объяснили что это 'Химия' Происходит она в три этапа, первый влюбленность характерен активностью половых гормонов. С влюбленным происходит, что то не реальное, пропадает сон и аппетит появляется желание постоянно видеть объект обожания. Гормоны в свою очередь приводят к выработке хим. веществ серотонина, норадреналина и допамина приносящего счастье. Потом на смену влюбленности приходит банальная привязанность за которую отвечают окситоцин и вазопрессин. Количество вазопрессина в коре головного мозга связанно с верностью. Так вот ученые не красиво разложили любовь на составляющие. А философы считали...- Наташа читала лекцию, на полном автомате обдумывая как можно повлиять на Дэна, - У Аристотеля понятие любви скорее плотское, он относил любовь к одной из первичных энергий человеческого тела. Платон в своём трактате 'Пир', вводит существенно иную формулировку утверждение связи любви и познания. Любовь у него процесс непрерывного движения.
  Как только Наташа остановилась прозвучал вопрос со стороны Дэна, она не как не могла ожидать его и потому заметно удивилась.
  - А Вы, каким словом, охарактеризуете любовь? - с вызовом спросил парень.
  Наташа задумчиво посмотрела в окно.
  - Слабость.
  Многие удивились.
  - Почему Наталья Романовна? - опешил розовый комочек.
  - Когда любишь, ты беззащитен перед объектом обожания, ты становишься безвольным. Этим сильно часто пользуются. - С заминкой продолжила,- вот видите, как она многогранна. Любовь.
  - Вы говорите, так словно вам это знакомо? - то ли спросила, то ли утверждала Аня, надеясь, что у них в отношениях не все так гладко как кажется.
   - Вопрос странный и личного характера не находите? - С запинкой,- Знакомо.
  - Может тогда это того не стоит? - Аня не понимала в чем дело, но не могла остановиться, ее понесло.
  - Это мне говорит человек, который охарактеризовал любовь болью, вот вы мне и ответьте это того стоит? - с сарказмом.
  - Это не зависит от меня.- возмутилась Аня и быстро сдулась.
  - Вот- вот. Не от кого не зависит Семенова. Лазарева как вы думаете, зависит? - с улыбкой Наташа вспомнила, что они здесь не одни, и что худшей пары она не вила еще, но надеется что это поможет Дэну.
  - Э-э...
  - Ладно не обременяйтесь. Всем к следующей паре выполнить что-то типа реферата, размером можно меньше, на тему любви в психологии. Как минимум три источника указать в конце работы. Я не хочу конспектов студенты, я хочу обдуманный ответ на вопрос аргументируемый источником. Можете быть свободными.
  Подождала пока все выйдут, и закрыла аудиторию. Еще одна пара и можно идти домой СПАТЬ.
  
  * * * * *
  
  
  
  
  На перроне вокзала была суета, голос диктора громко объявляет о прибытии. Люди оживились, кто с кучей сумок бежит, опаздывая, кто прощается с родственниками, а вот и парочка целуется. Парень в форме солдата девушка все к нему льнет. Скорее всего, обещает писать, ждать, но не факт что дождаться. Проходящий мимо Ник цинично задумался через сколько времени она его забудет, или может он привезет себе другую? В любовь на расстоянии он совершенно не верил. В нем еще жила обида на ту что тогда так и не пришла на этот вокзал так же провожать его как эта девушка своего солдатика. Здесь на перроне у него оживились воспоминания об его отъезде. Как сильно он скучал по той девушке, сейчас и не вспомнит ее лица только чудной цвет волос.
  Набрал номер крестного, уточнить в каком они вагоне и услышал гудок приближающегося поезда. Проталкиваясь через толпу уезжающих, выглядывал своих пассажиров. Перед Толиком в очереди на выход была миленькая девушка с большим чемоданом. Ник ей соответственно галантно помог и улыбаясь в ответ ее скромной улыбки начал разговор совершенно позабыв кого он встречал. Сзади насмешливо кхекали, парень не обращал внимание, на что его крестный хотел кхекнуть погромче но подавился и закашлялся.
  - Есть на свети боженька. - Ответил, оборачиваясь, парень. - Вы спешите, я пообещал девушки ее подвезти?
  - А девушка не побоится дядек не знакомых? - Прокашлялся Антон.
  - А ты и не пугай. Правда Лиль они не страшные и вроде порядочные.- На что Антон снова закряхтел.
  - Вроде?
  - Уверенным можно быть только в себе, так ты меня учил. - Улыбаясь, ответил Ник.
  - Видишь Толь, кого воспитал. - Одобрительно пробурчал крестный. Все загрузились в машину к Нику и девушка тоже. Она не боялась этих мужчин она с ними ехала почти всю дорогу в одном купе, и за все-то время они не проявили себя с плохой стороны. Она решила, что возможностей у них уже и так было предостаточно и не стала пугаться.
  В ответ на продиктованный адрес девушки Ник предложил, может лучше отвезти деловых дядек с заднего сиденья. Что б можно было потом поговорить без комментариев, дядьки с заднего сиденья лишь понимающе улыбнулись.
  
  Доехали до квартиры Антона по соседству с Ником, решили, что Толик пока тоже остановиться здесь. Пока выгружали чемоданы, дядьки прощались с девушкой, давали ей отеческие наставления, не верить этому прохиндею указывая на Ника. На что парень лишь кивал и пытался побыстрей от них избавиться.
  - Извини, я тебе обещал быстро и без нервов. А получилось как то так.
  - Да ладно все было нормально, мне даже понравилось. Я с ними в одном купе ехала, так что знала, на что иду.
  Дальше ехали более спокойно тихо переговариваясь, знакомясь а на прощание Ник как и полагается, взял у девушки ее номер телефона. Обещал позвонить а она обещала согласиться на свидание с ним.
  
  
  * * * * *
  Пары закончились, студенты зашумели в коридоре, Дэн с тяжелой головой досидел до конца пары. Отмахнулся от друзей, хотелось лишь одного, спать и потому без раздумий собрался домой. Перед ним на выход откуда не возьмись, возник тонкий силуэт девушки за которым он готов идти хоть на край света и он пошел. Провел ее до выхода, а потом увидел как она села в машину очередного не бедного мальчика и искренне ему улыбалась. Задумчиво смотрел парень на отъезжающую машину и размышлял о том, почему так.
  Загудел мотор мотоцикла, парень оглянулся на отъезжающую машину, грустно улыбнулся и дал по газам, оставив черную полосу на парковке. Дороги города всегда свободны для него и он снова колесил его территориями до полной пустоты внутри. Обдуваемый весенним ветром на скорости, он снова и снова себя убеждал 'Так правильно'. Домой вернулся он уже по темноте.
  В темноте квартиры слышалась слабая мелодия из к/ф Адель, Ната на кухне мугукая в такт делала пирожки и парень молча помыв руки присоединился к ней. Она подняла на него глаза все понимающе и тепло улыбнулась.
  - Расскажешь?
  - Зачем? Устал, об одном и том же.
  - Я не пойму просто, почему ты не хочешь все это изменить. Прейдет момент в твоей жизни, когда ты начнешь себя спрашивать 'А что если б я...' или могло б все это сложиться иначе.
  - Ты жалеешь?
  - Нет. Я ни когда не буду жалеть, что перешла на заочное, я даже не жалею бессонных ночей за чужими рефератами и дипломными. Я ни когда не буду жалеть, что мы рискнули на операцию, это лучше чем бы она просто угасла на глазах. А так я знаю, что я сделала все что могла. - Пристально смотря на него, - И поверь, я не когда не буду жалеть, что не бросила вас и не уехала с Ником.
  - Я тобой горжусь, ты знаешь? Ты молодец. Я до сих пор не понимаю, как ты тогда справилась. - Дэн серьезно смотрел на свою опекуншу, а она даже прослезилась, он ни когда еще не говорил ей такого.
  - Спасибо, но я же была не одна. - И она его порывисто обняла с руками в муке, на что он весело рассмеялся и обнял ее в ответ, предварительно стряхнув муку ей над головой. Приятно посмеялись и принялись дальше лепить пирожки.
  - Давай, наверное, начинай жарить, а я долеплю пока остальные.
  - Какой героический поступок, -подколола Ната, - блин, масло закончилось.
  - Я доделываю пирожки, - быстро проговорил парень на просящий взгляд девушки.
  - Ладно, сейчас сбегаю, - тяжко вздохнув пошла собираться, а уже собравшись еще раз забежала на кухню проверить не чего не забыла докупить, когда после работы заходила в магазин.
  - Все я пошла.
  - Я вообще думал, что ты уже пришла, а ты только собираешься. - Ворчал парень, улыбаясь.
  На улицы уже практически потемнело, она шла не спеша, наслаждаясь погодой. Обдумывала сложившуюся ситуацию с Дэном. Она не могла понять в кого он такой упертый и не пробиваемый. Он же потом будет жалеть, ведь сама жалеет и пускай не кому она не признается в этом. Разговоры с этим человеком упертым, не помогают, здесь нужны более существенные действия. Не хотелось Наташе сводничать, но он сам ее вынуждает, еще раз все обдумав, она набрала номер одного очень хорошего парня с их компании. Как назло он не брал трубку, еще раз его набрала все те же безликие гудки. На этом она успокоиться не могла, набрала номер своего кума и старшего брата нужного ей парня. Уже зашла в супермаркет и только тогда, ей ответил смеющийся голос Киселя.
  - Привет кумушка, давно тебя неслышно было.
  - Привет. Извините меня, пожалуйста, я отвратительная крестная, как там Дима?
  - Ну, хоть пристыдить тебя можно, значит еще не все потеряно. А малой нормально в садик ходит вот сейчас на крестном катается.
  - Вот кстати мне он и нужен, - девушка прикусила язык, но было поздно.
  - А так бы и не позвонила нехорошая ты Наталья. Ай- я -яй. Сейчас дам трубку Илье. Совесть, конечно, грызла и хотелось повиниться во всех грехах, но сейчас другие приоритеты. Она, затаившись, ждала ответа в телефонной трубке. Для ее задумки этот парень подходил как некто иной. В меру красив, добр, а главное азартен и потому Наташа предполагала, что отказать не должен.
  - Привет, говорят, я тебе нужен.
  - Привет. Правду говорят. У меня к тебе серьезное дело. - Во время разговора девушка дошла к рядам с растительным маслом, ища глазами нужную фирму, продолжила - Понимаешь, моему воспитаннику помощь нужна, он все ни как не может решиться и быть вместе с одной замечательной девушкой. Все считает, что не достоин ее. Я уже устала с ним разговаривать и убеждать, представляешь, он не понимает. Да и девчонка мучается.
  - Понял, а к чему ты мне все это рассказываешь? - девушка улыбнулась на слышимую настороженность в голосе парня.
  Взяла бутылку с маслом. Находясь мыслями в разговоре, не заметила рядом молодого мужчину. Мужчина тоже разговаривал по телефону и что то растерянно ища на полках супермаркета не заметил девушку. Соответственно они столкнулись и оба выронили телефоны.
  - Извините, - Ната даже не взглянул на мужчину, наклонилась за телефоном.
  - Извини, телефон уронила. - Хотела дальше двигаться к кассам, но в ответ послышалось протяжное Э-э-э и женским голосом 'Не поняла'. Запнувшись на шаге, остановилась.
  - А где Илья? - Не дожидаясь ответа, взглянула на телефон, вроде ее. С трубки доносился все тот же голос 'Не знаю, а брат мой где?'
  - Думаю Илья здесь, - раздался сзади голос того мужчины с которым столкнулась Ната. Не чего, не понимая, обернулась и увидела в его руках такой же телефон, как и в ее.
  Они улыбнулись ситуации, обменялись телефонами, успокоили своих собеседников и друг, перед другом извинившись, распрощались. Уходя от мужчины, Ната оглянулась. Было в нем что-то знакомое, но не смогла вспомнить что, а потому не зацикливая своего внимания, продолжила обсуждения каверзного плана сводничества.
  Домой пришла уже все обсудив с Ильей. Рассказала Дэну как столкнулась с мужчиной, еще раз посмеялись. А уже поздно вечером она снова его вспомнила, красивого молодого мужчину, чем то ей так знакомого.
  
   * * * * *
  
  Странно, но он встречает ее уже не впервые, теперь их как будто лбами сталкивает кто-то. Он еще раз посмотрел на удаляющуюся фигуру девушки, вздохнул, кажется все таки они были знакомы.
  - Ник что там у тебя случилось, и кто со мной только что разговаривал? - Раздавался удивленный голос Ани, желающий подробностей событий.
  - Приеду, расскажу. Диктуй дальше, что там надо. - Парень стал дальше бродить по супермаркету, исполняя все капризы их повара на этот вечер. Еще двадцать минут и полных два пакета из супермаркета перекачивал в его машину на заднее сиденье. И они в дружной компании отправились домой.
  -Что ты так долго?- Озадачил его, прям с порога встречающий Север. Не дожидаясь ответа, забрал пакеты с покупками и понес их на кухню к Ане, откуда доносились веселые голоса. Ник разулся и последовал вслед за ним.
  Все сидели здесь Аня с Толиком готовили, а Север с Антоном пили пиво с фисташками за столом. Он присоединился к пьющим пиво за стол, готовить в любом случае он не умел, так почему мешать.
  - Так что там у тебя случилось? - Спросила Аня.
  - Да ничего особенного, просто столкнулись с девушкой в магазине. Вдвоем уронили телефоны, как оказалось они у нас одинаковые. Она в спешке извинившись, схватила первый который увидела. Собиралась уже уходить а там ты Анька. Нужно было видеть ее удивленную мордашку, такая забавная.
  - Дай угадаю, а дальше вы обменялись, номерами телефонов как минимум, а как максимум вы сегодня идете в клуб. - Разгрызая не поддающуюся фисташку, прошепелявил Богдан.
  - Мы посмеялись над собой, обменялись телефонами, разошлись. И она уходя успокаивала какого то Илью что с ней не чего не случилось.
  - Что-то ты грустно об этом рассказываешь, приглянулась девчонка. Так почему спасовал? - Уже поинтересовался Антон, между глотками пива.
  - Да мне все кажется что я ее знаю. Кстати, Ань, это та девушка. Помнишь когда я приехал тебя забирать они с пареньком, каким то на мотоцикле уехали. Что мы еще наблюдали за представлением.
  - Помню, это наша преподавательница по психологии с парнем. - На слове парень ее голос прозвучал осипшим, но ни кто не заметил кроме Ника. Девушка отвернулась к духовке, а брат так и не успел увидеть ее выражения лица.
  - М-м, преподша. - Умильная морда Богдана всех насмешила, а Ник почувствовал какое то раздражение от пренебрежительного тона Севера.
  - Не про твою честь девушка.
  - Спорим? Я ее улажу за месяц, да так что она еще попроси. Даже зная, какой я подлец. - В этом его не кто не поддержал. Старшее поколение лишь осуждающе посмотрело, на этого великовозрастного ребенка. Анька в любой другой момент возмутилась бы, сейчас же тихонько молчала и отводила глаза. Знает, что это не правильно и так поступать нельзя, но отказать себе не могла. Вдруг у Богдана получиться и Дэн будет свободен.
  - Подойдешь к ней, и у тебя будут проблемы мной организованные. Поверь, я сейчас не шутил. - Голос был тверд, а взглядом собирается дыру сделать. Севера аж передернуло и он просто кивнул. 'Наверное, у его друга опять чердак повело уже такое, когда то было. А может он теперь негативно к спорам относиться?'
  - Что девчонка зацепила? - Насмешливо спросил Антон.
  - Цепляют девочки в клубе. - Развернулся и ушел в душ.
  - Что это было. - Прокашлялся Антон, от пива которым поперхнулся при отповеди Ника.
  - Тебе вредно общение с крестником. Ты постоянно давишься.- Наконец подал голос Толик. - А он просто сам еще не понял вот и беситься, сильно привык быть холостяком.
  - Что не понял? - Удивленно спросил Север.
  - Ты я погляжу парень тоже тугодум. - Так же продолжая нарезать мясо, сказал Толик. Анька прыснула, ели сдерживая расползающуюся улыбку, Антон же не стесняясь, посмеивался над оскорбленным видом парня.
  
   * * * * *
  
  Лекция по психологии вторая по расписанию казалась студентам замечательной возможностью отоспаться, но вот Наталья Романовна так не считала. Именно на этой лекции она решила оповестить о возможных автоматах на зачете и дать дополнительную тему реферата для счастливчиков. Счастливчики были искренне рады и пытались на грани своих возможностей слушать молодую преподавательницу, но это было трудно выполнимым заданием. Так как в субботу пары были для многих тяжкими, а не которые даже присутствием своим не порадовали после вечера пятницы.
  Вот и засыпающая девушка перед Дэном вызывала умильную улыбку на лице парня. Потом он вспомнил как она, вчера села в машину к какому то мужику. Костяшки на руках хрустнули, 'не выспалась бедняжка. Чем же ты ночью занималась?'. И от собственных догадок стало гадко. Попытался взять себя в руки, не получилось. Клял себя за свою бурную фантазию, еще и Ната постоянно ему о ней напоминает.
  - Извините, я выйду?- все-таки не выдержал парень.
  - Выйдите и на автомат по зачету не рассчитывайте. Денис вы в последние время очень халатно стали относиться к учебе.
  - Какая оплошность. - Пробурчал, выходя парень, но многие услышали и Наташа в том числе. Она могла сделать вид, что не расслышала, но не сделала.
  - Встретимся на зачете и мой вам совет, подготовьтесь хорошо. Тишина в аудитории была гробовой, пока парень не вышел. 'Все теперь будет месяц за ней бегать', подумала проснувшаяся девушка. 'Хотя с их отношениями, наверное, это все игра на публику' и практически успокоилась.
  Конец лекции подошел не заметно, весь поток потянулся на выход.
  - Семенова и Гордеев задержитесь, я вам не успела темы дать для реферата. Пока все выходили, в это время Наталья Романовна объясняла что-то студенту а Аня не слушая ее, оперившись на стол дремала с открытыми глазами.
  - Не выспались? - Спокойным голосом спросила Наталья Романовна, а девушка засмущалась. Ей показалось, что ее хотят пристыдить.
  - Просто у меня не так давно брат вернулся из-за границы, вот вчера и собрались маленьким кругом посидеть. Вы с ним вчера в магазине столкнулись, - девушка не могла понять, почему сказала об этом, но на удивленный взгляд преподавательницы решила пояснить, - это я с вами разговаривала тогда по телефону.
  - Как тесен мир, теперь хоть понятно, почему он мне показался знакомым. Вы похожи.
  - Ни когда об этом не задумывалась.
  - Ну да ладно, вернемся к теме вашего реферата... Входная дверь хлопнула слишком громко в тишине аудитории. Девушки оглянулись на вошедшего парня примерно Аниного возраста.
  -Наконец я тебя нашел. Привет. - Запыхавшийся парень подошел к ним и положил не большой пакет на стол. - Там пирог тебе Кассандра передала. Что с твоим телефоном?
  - Привет Илюш, - ответила преподавательница, вглядываясь в экран потухшего телефона, - Потух? Или может все таки я выключила, блин, не помню. Может это все потому что вчера не удачно упал? А это как раз Аня, та девушка, у которой я вчера спрашивала, где ты делся.
  - Не понял, - перевел удивленный взгляд на девушку, скромно стоящую в отдалении.
  - Ну, вчера когда телефон уронила, я столкнулась с ее братом. Илюш не тупи. - Парень, смотря на Аню чему то своему хмыкнул.- А ты чего хотел кроме как передать пирог?
  - Вы на парковку сегодня едите, почти все свои соберутся. Крестника твоего дедушка с бабушкой забирают к себе на выходные, так что Кисель с Кассандрой стариной решили трухнуть. Змея говорила тоже подтянуться с Вадимом, короче соберутся все.
  - Сейчас, Дэна наберу, а то он что-то психованный сегодня. Не знаю, как прореагирует, согласится ли. - Ната зарывшись в телефон, отошла дальше от стола, давая Илье возможность пообщаться с Аней.
  - Задавливаешь парня опекой своей у самой личной жизни не какой а его учишь. - Ворча, ответил Илья. А к Ане повернулся уже с обаятельной улыбкой, - Милая девушка, а не соблаговолите, ли вы составить мне компанию на этот вечер?
  - Мы поедем. - Громче отозвалась Ната, не отвлекаясь от дальнейшего разговора по телефону.
  - Я не знаю, это будет как то неудобно у вас своя компания и Наталья Романовна моя преподавательница. - Ответила Аня. Хотя еще минуту назад она обдумывала вариант, как бы по деликатней напроситься с ними. Там будет Дэн и хочется побыть рядом, посмотреть на него другого, может более открытого или более веселого. Больше другой возможности узнать его получше у нее может и не быть.
  - Ну что вы, мы все мирные и я буду рядом. А кума моя вообще мировой человек. - Оглянулся на Наталью Романовну и уже тише добавил - просто жизнь ее потрепала.
  - Ну, хорошо. - улыбнулась неуверенно девушка.
  - Вот и замечательно. Куда за тобой заехать? И давай, наверное, обменяемся номерами телефонов, а то мало ли может, у кого планы поменяются. - Девушке ужас как не хотелось, что б менялись планы. Продиктовала адрес и номер телефона, моля Бога, чтоб все сложилось вечером, как договорились. Хотела уйти.
  - Куда? А тема для реферата. - Вернула Наталья Романовна Аню к реальности и уже парню добавила, - Илья иди, до вечера. Ты мне разлагаешь дисциплину.
   Парень, посмеявшись ушел, на прощанье подмигнув Наташе и не заметно от Ани показал большой палец.
  
   * * * * *
  
  Отключился, было сильное желание раздавить телефон в руках. Аккуратно положил в карман, не миллиардеры каждый раз новый покупать. Но близлежащий камень все же пнул, не полегчало. Нервы сдали. В голове роем клубились мысли. Наташа достает, считая, что лучше всех знает как надо поступать. У самой-то жизнь не сильно лучше него сложилась. Подумал и сам пожалел о своих мыслях. Она не причем здесь, просто хреново и надо обвинить кого то.
  Протер лицо рукой, тяжело вздохнул, осмотрел тихую озерную гладь. Это место когда то показала Ната, частная собственность но на ее территории уже давно ни кого не видно и они тайком периодически приходили сюда подумать. Закурить?, но не курит, погонять на мотоцикле в таком состоянии он тоже не будет. Когда то пообещал своей опекунше, прекрасно понимая причину ее запрета, что не будет не вменяемый гонять. Рано повзрослев, он прекрасно осознавал, что это не простой каприз зарвавшейся девчонки, решившейся взяться за его воспитание. Она очень долго еще вздрагивала при виде отремонтированного мотоцикла его брата и каждый раз сильно переживала как только он брался за ключи.
  Наташа. Как она не может его понять, та которая ради своих родных в тяжелые времена, перешла на заочное. Ночами писала рефераты, контрольные, дипломные хватаясь за любую работу, помимо официальной в магазине одежды. Которая оставила любимого парня. Все ради них больной матери и несовершеннолетнего чужого ей пацана.
  Поначалу он пытался ей помочь, ходил на подработки, прогуливая школу. Принося домой те копейки которые смог заработать Ната его встречала слезами и он долго не мог понять почему. Пока Кот не выдержал и не высказался, она ему будущего лучшего желает чем ПТУ и объяснил что он ей будет лучшей поддержкой если возьмется за ум. Когда Дэн пришел домой и заявил, что будет сдавать внешнее тестирование в университет, она ему устало, но так радостно улыбнулась и в тот момент, парень понял что находиться на верном пути. А как то раз узнав в какой университет поступает Аня он решил пойти за ней. Желание просто быть рядом, повернулось тем, что она к нему стала не равнодушной. Но...
  
  Как только Наталья Романовна увидела скрытый жест своего кума, она уже в более приподнятом настроении дала тему реферата для Ани и напевая веселую песенку отправилась домой. Собираться гулять 'Боже двадцать восемь лет а виду себя как малолетка', мелькнула мысля и девушка весело засмеялась.
  Дома она перерыла весь шкаф, чтоб оказаться в ее старых дырявых джинсах и футболке на одно плечо, яркий макияж и искусственные цветные пряди волос на голове среди ее взъерошенных. Дэн вернулся домой перед самым выездом, осмотрел Нату и сам пошел переодеваться. - Ты засранец, Быстров. Ты почему подрываешь мой преподавательский авторитет своими выходками. Я тебя на зачете завалю, будешь за мной неделю ходить сдавать. - Кричала наиграно сурово Наталья Романовна в закрытую дверь комнаты своего воспитанника.
  - Я погляжу, ты в настроении что случилось? - выходя, спросил ее собеседник. Глазки девушки резко заметались по сторонам, а сильно честное лицо говорило о том что парень попал в точку.
  - Мне готовиться к худшему? - как то устало спросил парень. Вопрос был риторическим и потому Наташка, лишь обижено накуксилась, всем видом говоря, как ты вообще мог подумать обо мне так. Это развеселило парня и он дурачась подхватил свою подругу под мышку и понес на выход.
  Обижаться и дальше она не могла потому как на выход ее несли босой, молча она такой и останется. На ее возмущенный крик парень взял в другую руку ее и свою кожанки со словами 'Держи' передал ей и взял ее кеды. У мотоцикла он посадил ее на сиденье забрал кожанки и вручил кеды, настроение поднялось от ее ворчания.
  На парковке уже практически все свои собрались, куча была не знакомых людей на много младше них. Они смеялись, 'Молодежь на пятки наступает'. По телу расплывалось тепло и хорошее настроение и Дэн умиротворенно следил за разговором друзей, периодически вставляя не значительные реплики. Тут к ним подошла запоздавшая Змея уже шипя на кого то, Вадим как всегда спокойно шел вслед за ней.
  - Привет народ. Ну что Ната развлечься не хочешь сегодня? К нам малолетки нагрянули, нужно показать кто хозяин положения. - Компания одобрительно загудела.
  - Ты не исправима, - обнимая хорошую знакомую, сказала Ната, - Кто нужен?
  - Две пары.
  - Ну что Дэн, ты со мной? - вопрошающе посмотрела Ната. Парень попоясничав согласился. Все как в добрые старые времена и они веселясь отправились в цент парковки.
  Там их встретили по доброму. Как оказалось, не какого противостояния просто Змею часто здесь танцующую попросили станцевать на бис. Под улюлюканье толпы, они танцевали от души. Они решили сделать импровизированное состязание между парами. Это выглядело красиво темпераментная пара Змея и Вадим и более спокойная, но оригинальная пара Дэн и Ната. И в конце они танцуют вместе и синхронно, показывая, что все они вчетвером очень давно, знакомы и хорошо общаются до сих пор. Танец был эмоциональным и понятное дело что они взбудоражили всю толпу и как только музыка закончилась, круг заполнился поздравляющими Змею и Вадима. А Дэн с Натой по тихому, вернулись к своей компании где их тоже поздравили.
  
   * * * * *
  
  
  Уже темнеет, а она еще даже не начинала собираться. Илья позвонил, предупредил, что через полчаса будет у ее подъезда, Аню это не успокоило. Еще больше занервничав она уже не рылась в шкафу в поисках того самого а выкидывала всю одежду из шкафа на постель. Зазвонил телефон, взглянула на дисплей: Илья.
  - Я уже здесь, выходи. - Девушка что-то мугукнула ему в ответ. Она не могла поверить, что уже прошло полчаса. Схватила первые попавшиеся джинсы с потертостями, растянутую футболку сверху кожанку, взглянула на себя в зеркало и поняла, бабушка не одобрит. Но девушка и ехала не на воскресный семейный ужин. Завязала волосы пучком и побежала к ожидающему ее парню. Увидев ее, парень удовлетворенно кивнул. Как оказалось, Ане это было нужным. Этот дружеский жест парня ее сразу успокоил. Она уже более расслабленной приняла от Ильи шлем и села сзади него на мотоцикл.
  - Ты только держись, за меня. Хорошо?
  - Конечно. Я что на смертника похожа.
  - Мало ли. - Уже тише добавил парень трогаясь.
  Дорога к парковке, девушке вошедшей во вкус, показалась слишком короткой. Ей хотелось еще прокатиться, но просить об этом, мало знакомого человека Аня посчитала наглостью. Припарковались рядом с до боли знакомым мотоциклом. Она оглядывала толпу на знакомые лица, коих здесь не наблюдала. Илья, привлекая к себе задумавшуюся девушку, повел ее через толпу в ведомое только ему место. Парень останавливался попеременно то пожимая руки знакомым, то обнимаясь с приятелями. Вот этот путь Ане показался слишком долгим. Ни кого не зная, она лишь стояла рядом с Ильей и пыталась не мешать. Наконец они дошли, до какой то не большой компании, где все весело о чем то говорили. Парень вытащил вперед себя Аню, всем представляя как свою хорошую знакомую. Девушка стеснялась, но охотно отвечала на стандартно задаваемые вопросы, но глазами искала Дэна.
  - А где Ната с Дэном? Мотоцикл их вроде уже стоит. - Как будто услышав мысли Ани, спросил Илья.
  - Их Змея уволокла на танцплощадку. Если поспешите, можете успеть. Они только отошли.
  - Пойдем, тебе это стоит увидеть. - В глазах Ильи плясали бесенята, но девушка, знавшая его первый день, не могла знать, что в голове этого парня.
  Пробрались они через толпу с трудом, но Илья был настойчив, а вмести с собой протаскивал и девушку. Как только она смогла увидеть танцующих, Аня замерла не делая большее не шага. В этот момент она поняла, что все зря. Зря она сюда приехала, зря пытается в лесть между ними, зря она вообще кода то полюбила этого парня.
  Эта пара так красива и гармонична, она не когда не сможет стать такой же, быть с ним рядом. Может потому он от нее отказывается. Она смотрела, как он сильно обнимает свою девушку, сильнее даже чем партнер в соседней паре и завидовала. Как Ната к нему тянется после каждого расставания. Как вообще можно так чувственно танцевать уличные танцы. Музыка ударила последними басами, народ потянулся хвалить танцевавших. Илья потянул ее обратно к компании.
  - Пойдем Ната с Дэном, всегда сразу же теряются в толпе и уже скорее всего стоят с остальной компанией.
  Парень оказался прав, когда они пришли Дэна с Натой поздравляли друзья. Подошедшая девушка пыталась не привлекать внимание, Илья же напротив сразу стал громко поздравлять. Обернувшийся Дэн к ним лицом, замер как только увидел Аню. Как она здесь оказалась, взгляд пал на руку Ильи, лежащую на ее плече. Появилось желание убрать его руку, как сквозь вату, слышался голос Ильи
  - Вы наверное уже знакомы, - Дэн перевел угрюмые глаза на друга, и захотелось сказать гадость лишь бы улыбки на его лице не было.
  - Как ты сюда попала? - Тихо, спросил Денис, переведя взгляд снова на Аню. В голове девушки мелькнуло вот, и увидела с друзьями, вот и увидела другим. Стало горько, да что ж он к ней так предвзято относиться.
  - Я пригласил, какие то проблемы? - Уже серьезно спросил Илья, - мы можем и уехать. Молодой мужчина, развернулся уйти и увлекал за собой безвольную девушку, чуть не плачущую. Наташа лишь не заметно кивнула Илье, одобряя его решение, она не могла ожидать, что Дэн настолько не адекватно среагирует. Они уже практически отошли от компании, когда Денис представил что будет когда он ее отвезет самое малое поцелуются.
  - Куда?! - Смотрел на удивленно взирающую парочку, - Аня, поедешь со мной, Наташа доедешь сама? Вот как раз Илья отвезет.
  - Денис ты зол, давай мы сами. - Решил вмешаться Илья.
  - Не надо, я поеду. - Как то тихо и обреченно звучал голос Ани, она просто поняла, что поговорить надо.
  Многие были шокированы поведением друга, но понимали, что не знают в чем дело, потому никто не вмешивался. Денис нервно схватил свою кожанку, попрощался со всеми и повел девушку к мотоциклу.
  - Ты уверена что он ей не чего не сделает, я его таким ни когда не видел.
  - Он ее любит, скорее себе руку оттяпает, чем ей что-то сделает. Шли через толпу быстро, парень не обращал внимание на знакомых и друзей. Девушка влекомая вслед за ним молчала, она не могла понять почему? Почему этот человек так на нее обозлился. Что с того что она была в его компании? А рука, находящаяся в его руке покалывала и по всему тело расходилось тепло от того места. Она закусила губу, что б не расплакаться, находиться рядом тоже не получиться он просто не позволит.
  Как так получилось, он от нее а она к нему, что за насмешка судьбы. Сколько он еще сможет себя сдерживать, рука в его руке такая теплая, нежная и хрупкая. А она заметит если я ее слегка поглажу? Дошли до мотоцикла, повернулся к ней передать шлем. Стоит сжавшись с печальными глазами, ее свободная одежда придает ей еще более хрупкий вид. Так захотелось обнять ее, прижать к себе, что все тело встрепенулось, желая этого. Сжав жестко челюсти, отвернулся к мотоциклу.
  - Садись и держись за меня.- От раздражения на себя, голос был груб. Девушка, тяжело вздохнув, давя слезы в себе села, тихонько и не решительно обняла, а хотелось как можно сильнее прижаться.
  Легкое объятье, такое желанное для него. Он ехал не спеша и выбрал длинней дорогу, наслаждаясь таким ласковым теплом в его груди. Она рядом, обнимает и на его лице расползлась улыбка, может такого момента больше и не будет, нужно наслаждаться пока есть. Но дорога кончилась он привез ее к подъезду, снова захотелось ее обнять просто повернуться лицом и обнять. Забить на все условности, 'С милым и рай в шалаше,' но парень живший в шалаше прекрасно осознавал что рай длиться не долго и девушка привыкшая к другой жизни начнет скандалить или же сбежит. Она встала с мотоцикла, еще помня тепло от объятий, может попросить его на прощанье просто обняться. Трясущимися руками передала ему шлем.
  - Аня, ты должна понимать, что Илья не слишком хорошая компания для тебя.
  - Ты может мне посоветуешь хорошую? - Дерзко заявила девушка. Эта его реплика с указом, что хорошо что плохо, вывила девушку из себя.
  - Успокойся. Я тебе как лучше хочу.
  - А какая тебе разница а, Денис? Я ведь для тебя не достаточно хороша, может, как раз для Ильи буду достаточно. - И не давая шокированному парню сказать не слова, уже тише продолжила.- Я за тобой бегала, наплевав на гордость, поняла, не нужна. Со временем мне захотелось просто быть рядом, а ты и сейчас гонишь. Чем же я так плоха у меня даже парня не было, как тебя первый раз увидела, все на что-то надеялась.
  - Не нужен я тебе, найдешь еще достойного.
  - Не решай за меня, - крича сквозь слезы, - ты мне ни кто.
  Парень на мотоцикле смотрел на закрытую дверь подъезда, куда зашла Аня и нервно сжимал в руках отданный ею шлем. Сильно ударил им об руль.
  - Глупое ты создание, как ты не понимаешь. Тебе ж лучшего желаешь. Кто я? Ничейный, за душой не копейки.
  - Огоньку не найдется?
  Достал зажигалку, оглянувшись в темноте на спрашивающего. Солидно одетый, молодой мужчина подкурил сигарету.
  - Будишь? - предложил передовая зажигалку.
  - Не курю.
  - Девушка твоя?
  - Нет.
  - Любишь?
  -Да.
  - Как смотрю и она тебя, а почему тогда так? - Делая очередную затяжку, невзначай так спросил.
  - Потому. - Ответил, завел мотоцикл и поехал домой. А может и колесить по городу.
  - Да краткость, сестра таланта. - Сделал последнюю затяжку, провожая парня на мотоцикле - Вот значит ты какой 'олень северный'.
  Выбросил бычок в урну и пошел вслед за сестрой. Услышав как она громко говорит сквозь слезы, уже собирался идти воспитывать обидчика, но прислушавшись к разговору, решил что этим сестре не поможет.
  
  
  * * * * *
  
  
  Уже давно наступила ночь, бессонница разгулялась, слава богу, завтра выходной. Бродила по тихой квартире. Пусто, темно и одиноко, некому развеять глупые мысли, лезущие в голову. Денис до сих пор еще не вернулся, закрадываются подозрения, что он сейчас не с девушкой, а снова носиться по городу как не прикаенный. Поставила чайник, села за кухонный стол, тяжело вздохнула. Одиночество как оно ей надоело. Ей сегодня было так хорошо веселиться с друзьями. Обхватила себя за плечи и посмотрела в окно.
  - Извини, Саш что начинаю забывать вину перед тобой. - Смотря на звездное небо. Боль уже притупилась. Свист чайника отвлек от самобичевания, сделала кофе без сахара. Глупо, но ей горечью кофе хотелось наказать себя. Может Илья прав, хватит вмешиваться. Она не та кто имеет права поучать.
  Снова открыла на телефоне, старую спрятанную в текстовых папках фотографию. Здесь они вместе, она счастливая наивная и он тоже улыбается и может даже искренне. Это одно из их первых свиданий на аттракционах их сфотографировал ее знакомая. Почему уже столько лет прошло, но когда ей становиться тяжело она всегда вспоминает его. Человека из прошлого ее слабость.
  - Почему не ложишься? - В проходе стоял Денис, Ната его даже не заметила, похоже он уже не сердиться. Быстро заблокировала телефон, вылила не вкусный напиток в раковину.
  - Я не сержусь уже. - На настороженный взгляд ответил парень. - Только больше не надо, я тебя прошу.
  Что не надо девушке не нужно было объяснять, она живо закивала головой, со всем соглашаясь.
  - Я спать. - И проскочила мимо Дэна в свою спальню. А телефон остался на столе и если Дэн проявит любопытство и разблокирует телефон. Он увидит милую фотографию подписанную Ната и Ник. Но молодой человек проведет рукой по коротким волосам, взбодриться и пойдет в ванную принимать душ, не обращая внимания на оставленный телефон.
  
  Этот вечер не только для них бессонный. Ник сидел на кухне с ноутбуком, просматривая готовые бумаги, для Толика правя и корректируя уже в который раз. В кухне пахло кофе и табачным дымом, уже ломило шею, но ему все еще, что то не нравилось. Всхлипы из комнаты сестры утихли уже около часа назад, и он предположил, что она уже уснула.
  - Ник, нам завтра к родственникам ложись уже. - Услышал слабый голос своей сестренки. Он посмотрел на нее, по лицу совершенно не видно, что она только что плакала, только голос хриплый и глаза грустные. Что делать? Делать вид что ни чего не знает. Он все равно ни чем не может помочь.
  - Сейчас иду. - Захлопнул ноутбук, протер лицо, стирая усталость. - А ты почему еще не спишь?
  -Услышала шум на кухне, решила проверить, что ты делаешь. - Складно врала девушка. - Ладно, я пошла спать.
  Какие же молодые глупые. Он в нее влюблен, она в него тоже и какая кошка между ними пробежала. Вспомнил свою первую любовь, они были такими же глупыми. Захотелось сейчас узнать, как сложилась ее жизнь, скорее всего уже замужем и дети есть. Тяжко вздохнул, а у него за это время одни лишь серьезные отношения были и те не чем хорошим не окончились. Он даже попробовал совместную жизнь но подруга его не выдержала долго а уходя обвинила его в слишком большой занятости или измене. Он тогда и сам не понял, но когда она ушла, он как не странно почувствовал облегчение. И с тех пор только встречался с девушками, на совместное проживание больше не осмеливался.
  Утро было не легче вечера. Ане спалось ночью плохо, проснулась рано и пыталась сейчас убежать в виртуальную реальность. Как не странно в соц. сетях ее друзья еще спали, ни кого не было онлайн, только новая заявка в друзья порадовала. Открыла, это был Илья, полазила на его странице, посмотрела фото и видео. Как не странно, но со вчерашнего вечера уже было загружено видео танца. Смотрела уже в который раз и плакала тихо. Время летело не заметно, а она решила просмотреть все видео на его странице. Танцев Дэна и Наты было еще несколько штук по дате загрузки шестилетней давности. Качество плохое, но Ане было интересно пересмотреть их все и вот смотря последние видео не считая вчерашнего, она не услышала, что в ее комнату вошли.
  - Что это ты смотришь?
  Стоя за ее спиной не подвижной статуей, Ник только вчера вспоминал об этой девушке.
  - Видео с парковки. - Вздрогнула, услышав сзади голос брата, быстро стерла слезы с глаз.
  - Я помню. Это еще было, когда я учился. Вот эта девушка, - указывая на эффектную девушку из квартета танцующих, - моя одногруппница, кличка у нее Змея полностью себя оправдывает.
  - Хм, прикольно. - Грустно улыбнулась Аня.
  - А эта училась на три года, младше меня на психолога. Хорошая девушка. Интересно как она сейчас. - Девушка удивилась, с какой теплотой ее брат говорит о Наталье Романовне.
  - Нормально преподает у меня психологию и живет вместе с этим парнем. - Сама не ожидала, как психанет и спешно свернет все окна и выключит компьютер.
  - Что ты собираешься? уже пора выезжать.
  - Да дай мне еще пару минут, и я буду готова.
  - Хорошо жду в машине. - Удалился, что б не мешать систре. Только сев в машину задумался о словах сестры, живет с парнем, преподает. Он так и думал что в ее жизни все хорошо. И молодой мужчина даже не подумал провести аналогию между этими словами и увиденной им пары на мотоцикле в универе. Где смех девушки ему показался смутно знакомым.
  
  
  * * * * *
  
  
  Время шло спокойно без особых событий. Аня в который раз решила забыть Дэна, даже ответила одному парню взаимностью. Он давно звал ее на свидания и она, наконец, согласилась. А Дэн не ожидал, что будет так больно наблюдать, как Аня улыбается пришедшим смскам на своем телефона. Как будет звереть, наблюдая как за ней заезжает после пар какой то хмырь.
  Наталья Романовна наблюдала за ними, но не вмешивалась больше, переживала за своего глупого подопечного. Видела, как Аня все еще смотрит на Дениса, но больше не могла ни чего для них сделать.
  Брат Ани был весь в работе с Толиком а в свободное время налаживал отношения с новой знакомой, Лилей. Уже полностью оформили документы, получили все разрешения, арендовали не большое двух этажное здание можно сказать в центре города. И Ник все чаще напоминал Толику, что пора уже его познакомить с его напарником по ремеслу. А Толик все ни как не мог решиться познакомиться с племянницей. Он не знал, как она его примет не знает, кого она обвинит.
  Наконец решившись, Толик стоял на пороге нужной квартиры и жал на звонок. Волнительно ждет, когда откроется дверь. И когда, наконец открылась дверь и он увидел Наташу то растерялся не зная с чего начать.
  - Здравствуйте. - Приветливо улыбнулась и тоже не знала что сказать. Она знала этого мужчину. Перед операцией ей мать рассказала, что она не детдомовская, а просто убежала из семьи. Что слишком сильно поссорилась со своим отцом, а потом когда обида утихла, была слишком гордой что б вернуться. Она показала фотографии ее семьи и попросила Наташу все же познакомиться со своими родственниками. Но если матери гордость запрещала, то Наташу одолевал страх. Может ей не будут рады, а может она совсем и не нужна. Потому она была удивлена, увидев своего дядю на пороге.
  - Привет.
  - Знакомиться будим?
  - Будем. Впустишь? - Улыбнулся мужчина.
  - Ой, да конечно.
  Прошли на кухню, вдвоем не знали с чего начать разговор.
  - Чай, кофе? - спросила Ната.
  - Чай, спасибо. Мама тебе, наверное, рассказывала обо мне.
  - Не много. Мама вообще разоткровенничалась только перед смертью. Фотографию семейную показала, рассказала, откуда у нее деньги на операцию.
  - Я тогда был слишком мал, чтоб понимать что происходит. - Тяжело вздохнул.- Ты простишь нас, что мы не помогали тебе, все эти годы.
  - Вы знаете, я вам благодарна за то, что дали деньги на операцию. А так и сама неплохо справлялась.
  - Спасибо, что не винишь. Я не ожидал, что ты так спокойно будишь реагировать.
  - Ждали истерику. - Засмеялась девушка. - Но почему, я же вас не знаю. Я привыкла жить одна и надеяться только на себя.
  - Я не смог раньше приехать, хотел, но не мог. Я все время пока переписывался с сестрой, тянул весь семейный бизнес сам. Притом, что не имею нужного образования. Отец тогда слег с сердцем, помогал советом, но его сильно волновать нельзя было.
  - Надеюсь ему лучше.
  - Твоему дедушки? Нет, он умер полгода назад.
  - Мне жаль.
  - Спасибо.
  Закипел чайник, девушка сделала чай дяди, себе кофе. Рассказала все, как они жили, как умер ее друг, как заболела мама, как она стала жить с Дэном. Взяв на себя ответственность за него. Разговор был длительным и наконец закончив она не пожалела что рассказала, ее дядя был хорошим слушателем.
  - Тебе тяжело пришлось. - Он не жалел ее, это уже взрослый человек со своей жизнью. Судить ее или поучать он опоздал, надо было раньше. А сейчас он понял, что они поладят, она была похожа на своего деда. - Я надеюсь, ты захочешь познакомиться со своей бабушкой, она очень сильно винит себя в происшедшем.
  - А можно?
  - Конечно. - Улыбнулся мужчина. - Твоя мама попросила меня присмотреть за тобой и помочь.
  - Ну как видите, мне нянька не нужна. - Девушка обиделась, сколько лет прожила нормально, а тут присмотреть.
  - Только не подумай, это не подачка. Я в этом городе открываю филиал, возьмешься мне помогать.
  - Это слишком серьезно, тем более у меня работа есть и по профессии я психолог. Нет не смешите, не потяну.
  - Ты будишь не одна, не волнуйся. Моего хорошего друга, крестник будет заниматься всеми делами, и помогать тебе. Парень толковый, уже работал в этой сфере бизнеса.
  - Нат, я дома. У нас гости? - Спас Нату от ответа голос Дэна из прихожей.
  - Да Дэн иди к нам, познакомлю вас. - Девушка обдумывала слова своего родственника, Денис учиться на экономиста. Гордо отказаться, ей не позволит чувство ответственности за Дэна. Это замичетельная возможность для парня. Вот если дядя согласиться, пускай документы оформляют на нее а делами будет заниматься Дэн.
  Познакомились, еще не много пообсуждали жизнь. Пока Ната не решилась предложить выход из сложившейся ситуации. Как не странно согласились, только после того что она не совсем отойдет а будет интересоваться происходящим. Толик решил, что потом привлечет ее к семейному делу, пусть не сразу. А Денис просто обрадовался работе, до конца еще не поняв, что ему предстоит делать. Решив все деловые вопросы, договорившись, когда они познакомиться с Никитой. Наташа достала семейный фотоальбом, и они рассказывали Толику все что он спрашивал. Сама Наташа тоже много о чем спрашивала и можно сказать, что расстались они почти друзьями.
  
  
  * * * * *
  
  
  Стрелка часов показывала уже двадцать минут. Толик не спеша попивал чашку кофе, не реагируя на выразительные взгляды Никиты.
  - Они опаздывают уже на двадцать минут. - Раздраженно произнес молодой мужчина. Все таки Ник начинает ревностно относиться к филиалу и ему тяжело теперь вводить в курс дела чужого человека.
  - Успокойся, она предупредила, что будет ближе к половине, у нее пары. - Спокойно ответил Толик.
  - Она что еще студентка? - Удивился Ник.
  - Нет.
  Разговор прервался, а может Толик что и рассказывал дальше, но Ник уже ничего не слышал. Периодически посматривая на вход, он не ожидал здесь увидеть эту парочку. Девушка осматривала зал не иначе ища кого то из посетителей. 'Снова эта девушка' отстраненно подумал Ник. А она, тем временем рассмотрев кого то направилась в их сторону. Ник все время не спускал глаз с приближающихся людей и потому удивился, как она подошла, приветственно кивнула и поцеловала Толика в щеку присела за их столик. Шум зала, наконец, вернулся к Никите он перевел удивленный взгляд на Толика который что то рассказывает. Пожал на автомате протянутую руку паренька.
  - Итак, знакомьтесь. Это Никита Вадимович Семенов. - Девушка в этот момент нервно икнула, перевела не мигающий взгляд на Ника и не отводя больше взгляда, сидела рассматривала Ника .
  - Будет вашим партнером.
  - А это Наталья Романовна, моя племянница и владелица остальной части филиала. А это Быстров Денис Станиславович твой партнер, - уже смотря на Ника представил всех Толя.
  - Ну что сначала сделаем заказ. - Подтверждая слова Толик, подозвал официантку. Все это время Наташа не находила себе места. Ник. Он здесь, рядом. Изменился, исподтишка рассматривая, заметила она. У девушки сумбурно метались мысли в голове. Не зная чем себя занять начала нервно теребить салфетку, 'он узнал меня или нет? Как себя с ним вести?' Денис обратил внимание на нервы подруги и заказал ей на свое усмотрение, она благодарно на него посмотрела. Хотя, наверное, она не сможет сейчас есть. А взгляд возвращался к ее бывшему. Руки вспотели, сердце колотиться и боится произнести хоть слово.
  - Никита, оформляем бумаги на мою племянницу, а работать в фирме будет Денис. Он сейчас учиться на третьем курсе там, где и ты учился. - Ната посмотрела на своего родственника и что он интересно рассказывает.
  Денис пока не вмешивался в разговор, внимательно следя за своим новым другом. А молодой мужчина, которого поставили перед фактом, был в шоке. И только он уже собрался возмутиться вслух, как ему помешал, громко зазвеневший телефон музыкой из кинофильма 'Мастер и Маргарита'. Все удивленно повернулись к Наталье, чей телефон и издавал странную музыку. Она нервно стала рыскать по сумке пытаясь достать телефон, который постоянно выныривал из трясущихся рук. За столом была тишина, только грозная музыка наращивала громкость.
  - Да. - Наконец поймала телефон, - О боже. С ним все в порядке?
  - Я сейчас буду. - Взволнованно сказал в трубку и отключилась. Она уже забыла с кем она сейчас, в ней бушевала беспокойство за важного человека в ее жизни.
  - Толик, извини мне надо бежать, - Поднимаясь и подхватив свою сумку, быстро тараторила Наташа. - Борис Феофановичь попал в аварию.
  - Может мне с тобой поехать. - Взволновался Денис.
  - Нет оставайся. Решайте все дела, дома потом мне расскажешь.- Повернулась к Толик.- Еще раз извини, сам понимаешь не предвиденная ситуация.
  Все сидели и провожали девушку взглядом.
  - Кто этот Борис? - Спросил Толик.
  - Это ее учитель и наставник. Он ей во многом помог. - Ответил Денис.
  - Борис Феофановичь? Знакомое. - Пытался вспомнить Ник.
  - В нашем университете зам кафедры по психологии.
  - Точно. Помню у него все бедные ходили, не давал он ни кому спуска. Он конечно не считал свой предмет главнее всех, но считал раз он есть в нашей программе значит мы должны его знать.
  - Она ему под стать. - Улыбнулся парень.
  - А у него что не кого нет, что Наташа поехала? - спросил Толик.
  - Почему есть семья. Просто сын сейчас со своей семьей за границей отдыхает, а у жены с сердцем проблемы. Наверное, волновать ее не хотел, вот Наталья и поехала, у них хорошие отношения сложились.
  - Я вижу. - ухмыльнулся Толик, - так ладно вернемся к цели нашей встречи.
  - Я не хочу некого обидеть, но как я понял, они просто вместе живут и не состоят в браке. Толик, это не благоразумно любовника ставить руководителем. Ладно, девушка может, эмоциональна, но ты. Я не ожидал и не согласен, уговор, был на твоего родственника.
  - Они не любовники и он семья. - Поспешил с ответом Толик, он не знал как Дэн отреагирует.
  - Нам вместе работать, так что, предотвращая дальнейшие домыслы объяснюсь. Мы с братом детдомовские, мать не благополучная. - Внимательно слушал не только Ник, но и Толик. Он еще не знал историю этого парня. - Когда брат стал совершеннолетним, он купил квартиру в рассрочку по соседству с Наташей. Потом смог меня забрать, ее мама к нам хорошо относилась. С братом Наташа вообще лучшими друзьями стали.
  Ник пошло ухмыльнулся и Дэн это заметил, сдерживая гнев, сжал сильно кулаки. Толик заметил, но не волновался, видно парень хорошо воспитан и сдержан, а это по молодости недочеты. Станет старше и этого видно не будет.
  - Ни когда не смей даже думать плохо о ней или о моем брате. - Голос тихий твердый и взгляд исподлобья.
  - Тише Дэн. - Вмешался все же Толик.
  - Может и не хорошо рассказывать о ней за спиной, но лучше так, чем ты что-то скажешь лишнее. - Уже спокойно продолжил парень. - Мне было пятнадцать, когда мой брат погиб. Я думаю, она и сейчас винит себя. Он ехал ее забрать, уже практически добрался, но на углу по встречной ехала иномарка, он ее не ожидал оттуда и на полной скорости они столкнулись. Брат был на мотоцикле, его снесло в бетонную стену при столкновение. Она все это видела, сидела рядом с ним пока, не приехала скорая.
  - Черт. Она мне так и не рассказала этого. - Задумался Толик.
  А молодой мужчина внимательно слушал и ему, вся эта история казалась знакомой, но не мог понять, в чем дело.
  - Саня умер в реанимации. Это время плохо помнится, тогда со мной носился наш друг Кот, где была Ната, я не знаю. После похорон ее маме стало плохо, у нее обнаружили рак желудка. Потом нам пришло приглашение к адвокату, брат подумал обо мне и написал завещание на квартиру и на Нату документы об опекунстве. - За столом образовалась тишина.
  - Я не знаю что сказать, кроме извините. - Сказал Толик, чувствуя вину за собой.
  - Она когда приехала домой, просидела в своей комнате трое суток напугала нас хорошо. Но потом вернулась к жизни, но другой. Через полтора года умерла ее мама, на похоронах она не плакала. Так мы и остались одни, она носится во круг меня как мать. Я это понимаю и позволяю, правда она бывает, переусердствует.
  Ник сидел в шоке пристально смотрел на Дениса и не мог понять, в чем дело, его голос показался ему знакомым.
  - Ты знаешь Аню Семенову? - Подозрительно спросил Ник.
  - Знаю. - Парень весь подобрался, - причем здесь она, я тебе душу изливаю, если ты не заметил.
  - И что мне с тобой делать? - Риторически спросил Ник, картинка в его голове сложилась ясно. Понятно стало, почему парень от нее бегает. - Сестра она моя. Плачет из-за тебя.
  - Так лучше будет. - Дэн сожалел, что они коснулись этой темы.
  - Ну, ты и дебил.
  - Почему все указывают мне как надо жить. Сам разберусь, а сестра твоя уже с другим встречается. - Будто жалуясь, ответил Дэн.
  Тут зазвонил телефон теперь у Дэна.
  - Да. - ...- Хорошо понял. Домой ночевать прейдешь?- ... - Только не вздумай ночью домой сама ехать.- ...- Ната.
  Ната. Ник встрепенулся теперь стало ясно что за чертово дежавю его преследует, будто он уже знал эту девушку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"