Ведьмочка : другие произведения.

Солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.65*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делают бизнесмены с бездомными "котятами", найденными в парке в плачевном состоянии?
    А Ник домой притащил, "ветеринара" вызвал и стал выхаживать.
    Что взамен получил? Гневное шипение и острые когти в сердце.
    Не честно? А кто сказал, что будет легко? На то он и мужчина, чтобы бороться за свое счастье!


   В гробу и в белых тапочках я видал такие праздники! Вот чего Борьке тихо не сидится? Работал бы себе спокойно и забыл вообще, что начальник тоже человек и когда-то родился! Так нет же, он мало того что помнит, что у меня есть этот самый день рождения, Борька точную дату знает! У, вражина! И ведь я ему ни раз говорил, что не желаю афишировать свой возраст...но кто меня слушает? Я ведь всего-навсего скромный владелец маленького (второго в городе, третьего в крае) охранного агентства! И ведь мог же, зараза, тихо подойти, поздравить, затащить в ресторан в крайнем случае...хотя, а как? У меня сегодня выходной, чтобы никто не донимал. Вот Борька и отчебучил - приперся ко мне в кабинет в конце рабочего дня и ездил по ушам, пока я носом клевать не начал. А в полночь распахнулись двери и наш "дружный" коллектив до утра поздравлял меня с юбилеем! И не где-нибудь, а в бане! Жизнь - отстой!
   Одно хорошо. Эта самая баня, точнее сауна, находится в подвале нашего же офиса и ехать никуда не пришлось. Зато теперь мне приходиться еще до рассвета топать домой пешком (а вот такой я ответственный и после трех рюмок коньяка за руль не сажусь! Ладно-ладно, в меня еще две бутылки водки влили и литров пять пива) через парк. А теперь самое интересное. Я трезвый! Черт! Ну, какой идиот пьет в бане? После нее еще понимаю, но в процессе? Короче меня вывернуло наизнанку после первой же кружки пива, а от пары литров этого напитка после парилки остались только воспоминания и неприятный привкус во рту. Кстати! Где-то тут был круглосуточный ларек...а вот и он.
   Купив себе минералки, вошел в парк. Ну и что, что солнце еще не встало? До рассвета минут пять всего осталось. Как раз минералку допить успею. И какая скотина выбила лампочку на боковой аллее? Сам лично жертвовал бабло на благоустройство этого рая для подростков, а теперь должен бродить здесь на ощупь? Ладно, утром позвоню и устрою разбор полетов.
   Небо начало сереть. Черт с ним, с небом. Тут урна где-то была. Я что, с пустой бутылкой ходить должен? День рождения, мать его так! Тридцать лет, настоящий мужчина! А до этого игрушечный был? Машинально кидаю бутылку в урну возле лавочки и...слышу странный звук, будто упало что-то (промахнулся?) и следом слабый стон. Возвращаюсь к лавочке. Обычная лавка, за ней кусты пушистые, рядом урна...должна быть. А, вот она. Упала просто. А это что? Присаживаюсь на корточки. Волосы? Парик кто-то потерял? Беру прядь в руку. Вроде настоящие. Ставлю урну на место. Черт! Она на голову кому-то упала! Стоп! А что этот кто-то делает в кустах?
   Ну, что за день такой, а? Лезу в эти чертовы кусты и достаю оттуда молоденькую девушку. Ей даже двадцати нет! А видок! Платье висит изорванным лоскутком, ноги исцарапаны, белья не наблюдается, волосы всклокочены, нос разбит, на грязном лице видны дорожки от слез, на запястьях следы связывания...в этот момент появляются первые лучи солнца и освещают огненно-рыжие локоны, молочно-белую кожу и очаровательные веснушки на носике.
   - Кто же тебя так, солнышко? - тихо спрашиваю я.
   Девчонка всхлипывает и распахивает огромные золотисто-карие глаза. Смотрит на меня испуганно, а потом зажмуривается и всхлипывает:
   - Не надо больше, пожалуйста...
   От движения раны на губах трескаются и по подбородку бежит тонкая струйка крови. Вот же уроды! Ничего святого у людей! Малышка начинает дрожать то ли от страха, то ли от холода.
   - Тише, солнышко, все будет хорошо. Я тебя не обижу. Иди сюда, - скидываю с себя пиджак и закутываю в него девчонку.
   Совсем крошка. Я далеко не хлюпик, но габаритами похвастать не могу: рост 179, вес 80, размер ноги 41, мышцы есть, но не перекачанный, плечи не такие уж и широкие...короче, стандартный я. Вот только девочка в моем пиджаке "утонула". Рукава можно на манер смирительной рубашки завязать, а полы почти до колен достали. В ней полтора метра роста если есть и то хорошо! Поднимаю малышку на руки. Ага, и веса от силы сорок пять кг. Ребенок! Как же ты в парке-то посреди ночи оказалась, да еще и в такой компании? На беспризорницу не похожа. Платье приличное, хоть и не дорогое и волосы ухоженные.
   - Что же мне с тобой делать? - сам у себя спрашиваю, так как эта мелочь отключилась. - Не домой же тащить! Не бездомный котенок, все таки.
   Ага, в больницу отнести! И объяснять ментам, что это не я ее так. А мне все сразу поверили! Провести день рождения в "нулевке" мне не улыбается. Ничего нового я там не увижу.
   - Черт с тобой, побудешь котенком, - хихикнул. - ветеринара на дом вызову.
   Бодро зашагал через парк, прикидывая кто из знакомых эскулапов уже (или еще) не спит. На часах шесть утра. Ладно, будем надеяться, что Витька в адеквате после смены. Уже возле дома вспомнил одну неприятную вещь - я живу в охраняемом здании! Вот как я это чудо мимо поста охраны пронесу? Ну и что, что там мои сотрудники сидят? Им тоже объяснять придется! Притормозил у лавки и задумался. Ладно, если ей ноги согнуть, то из-под пиджака только ступни торчать будут. А с лицом что делать? Достал платок и постарался вытереть "мордочку" этому "котенку". Черт с тобой! В плечо ее уткну. И хрен с ним, что кровь не отстирывается! Двести баксов у меня есть. Еще одну рубашку куплю.
   Завязав рукава так, чтобы они держали колени согнутыми, перехватываю свой "подарок" поудобней и захожу в подъезд.
   - Здравствуйте, Никита Андреевич, - я лишь киваю в ответ.
   Парни косятся на мой пиджак, но вопросов не задают. Выдыхаю и начинаю подниматься по лестнице на третий этаж. Не люблю я лифты, а потому высоко редко забираюсь. Будь моя воля, в подвале бы жил! Хотя...когда-то уже жил. Не так уж там и весело. Зато надежно.
   Открываю дверь квартиры (одной рукой, обзор закрыт, еле скважину нашел) и тут появляется мой сосед справа - Кирилл. Тот еще фрукт! Придушить бы его, но срок мотать за эту гниду не хочется.
   - Здарова, Никитос!
   - Пошел ты, - буркнул я, наконец справившись с дверью.
   - А я и так ухожу, - продолжает веселиться этот нарик и тут замечает девочку. - Ты себе телку нашел? А чего такая мелкая? Не сломается?
   Отвечать я не стал. Просто захлопнул перед его любопытным носом дверь, накинул цепочку и пошел в комнату. Уложил малышку на тахту и достал сотовый.
   - Витек? Не разбудил? Можешь приехать?
   - Случилось чего?
   - Ага, помощь твоя нужна. Ты инструменты захвати. Девчонку изнасиловали и побили...
   - А больницы придумали идиоты?
   - Нужно было вызвать скорую и бросить ее в кустиках в парке?
   - Буду через пол часа, - мигом сообразил он.
   Вот за что ценю Витька, так это за понимание. Знает он, что я нашу милицию не люблю и вопросов лишних не задает. Несколько раз он буквально с того света людей вытаскивал. Нет, сам я ни разу еще не был при смерти. Единственный раз, когда помощь нужна была лично мне, я обратился к другому доктору.
   Ладно, все это хорошо, но я жрать хочу! Развязав рукава пиджака, я отправился на кухню инспектировать холодильник. Наскоро пожарил яичницу с колбасой и помидорами, съел, обжигая язык, и закурил. Теперь можно и головой поработать. Что делать с девочкой, когда она очнется? Как она среагирует на еще одного мужчину после того, что с ней случилось? На самом деле плевать, как она отреагирует на меня. Важнее, что мне с ней делать? Отправить к родителям? Помочь найти насильников? Просто выставить за дверь? Идиот! Надо было просто вызвать ментов и скорую и топать домой. Пусть бы сама разбиралась. Никогда гуманистом не был. Это все от усталости. Я больше суток на ногах.
   Когда появился Витька, я сто раз пожалел, что притащил эту девчонку домой.
   - Где пациент? - с порога спросил он.
   - В гостиной.
   Док провозился пару часов, пока привел малышку в порядок. Мне даже не пришлось помогать мыть ее и передвигать. Она настолько крохотная, что даже субтильный Витек справился с ней без труда.
   - Оставить ее на тахте? - спросил он, появляясь на кухне и снимая перчатки.
   Я кивнул. Сам потом разберусь.
   - Как она?
   - Поработали над ней знатно. Человек пять было точно. Всю ночь развлекались, - он задумался, потом продолжил. - Вероятность, конечно, маленькая, но она могла залететь...
   - Таблетки какие-нибудь есть? Не думаю, что она захотела бы оставить ребенка.
   - Я ей укол сделал, но лучше купи в аптеке вот это и дай три таблетки разом, потом в течении недели по колесу утром натощак. Я там все расписал.
   Он положил на стол рецепт, взял деньги и ушел. Я проверил девчонку и ушел в аптеку. Купил таблетки и еще несколько лекарств, указанных в рецепте. Заглянул на работу и забрал свою машину. Заехал в продуктовый, а то холодильник почти пустой. Проезжая мимо магазина одежды, сообразил, что у девочки даже белья нет. Пробежался по отделам и решил, что придется в детский мир за шмотками ехать. Тут подошла девушка-консультант и спросила чем может помочь. Я озвучил свою проблему. "Юля" улыбнулась и повела меня в молодежный отдел. Судя по платью солнечной девушки, она предпочитает классический стиль, так что я выбирал нейтральные вещи. А вот пижамку купил веселенькую. Очень уж мне понравилась ярко-зеленая ткань в голубых разводах с желтенькими солнышками, будто ребенком нарисованными. Еще взял платье в том же стиле, что испорченное, брючки и пару топиков. Обувь выбирал на глаз, так что пришлось купить три пары разных босоножек с небольшим разлетом в размерах. Трусики выбирал особо тщательно. Все десять пар. На любой вкус и цвет. Черт ее знает к какому белью она привыкла. А вот лифчиком вообще не озаботился - такую прелесть глупо прятать в кружева. При воспоминании о теле девчонки, внутри что-то шевельнулось. Запал? Странно. Обычно меня нимфетки не интересуют. Предпочитаю опытных женщин, без заявок на победу и перспективы быть окольцованным.
   Домой вернулся около семи вечера, нагруженный пакетами и уставший. Не понимаю, как женщины могут любить ходить по магазинам! Загрузил холодильник и пошел проверить девчонку. Спит. И когда устать успела? Подхватил малышку на руки и перенес в спальню. Укрыл одеялом и присел рядом, разглядывая девчонку. Аккуратный носик с россыпью веснушек, кукольные губки, по-детски пухлые щечки, тонкая шейка и копна рыжих волос, крупными локонами лежавших на подушке. Ребенок. Маленькое яркое солнышко. Кстати! Притащил пакет с вещами и осторожно надел на нее пижамку. Опять укрыл. Вдруг стало интересно, как зовут это чудо природы. Ладно, проснется - сама скажет. Гадать не хочется.
   После ужина одолела зевота и я отправился спать. Замерев на пороге спальни, задумался.
   - М-да, с днем рождения, Ник...только фанфар не хватает, - вздохнул, вынул из шкафа постельные принадлежности и ушел на тахту. Вырубился мгновенно.
  
   Утром прокрался в свою ванную. Бредовая ситуация, конечно, тайком шмыгать по собственной спальне, чтобы схватить зубную щетку и бритву! Утренний моцион возле кофеварки и без душа. Красота! Средства гигиены оставил на подоконнике. А девчонке написал записку с просьбой чувствовать себя, как дома, но не забывать, что она в гостях. Вообще записка больше походила на инструкцию. Вещи на стуле для нее, еда в холодильнике, ванная в ее полном распоряжении, таблетки принять обязательно еще до душа, для чего какая мазь предназначена...главное, чтобы уйти не пыталась. Хотя, у нее и не получится. В окно с третьего этажа сигать глупо, а дверь я запер.
   На работе первым делом помылся. Потом выписал штраф Борьке за самоуправство и премию за инициативность. Штраф заплатит сегодня же, а премию получит в конце квартала. Потом занялся текущими делами. Очень хотелось позвонить домой и узнать, проснулась ли девчонка, но не стал. А вдруг разбужу? Или напугаю? Ну, его к черту! Вечером приду и поговорю с ней. Привычная рутина затягивала и постепенно я выбросил из головы все лишнее.
   Секретарша зашла попрощаться и я обратил внимание на часы. Епть! Восемь вечера! Засиделся. Надо бы по дороге в магазин заехать и чего-нибудь своему "котенку" купить. Надо побаловать ребенка. Купил солнышку апельсинов и торт "Рыжик", нашел какой-то фруктовый чай (у меня только кофе), заварочный чайник и направился домой.
   Загнал машину в гараж, поздоровался с парнями на входе и поднялся на свой этаж. Открыл замки, толкнул дверь и...не смог попасть в квартиру! Эта мелочь накинула цепочку! Чертыхнулся и позвал:
   - Солнышко, впусти меня домой, пожалуйста.
   Раздались осторожные шаги и это чудо природы хриплым голоском заявило:
   - Нет, - прозвучало безапелляционно.
   - Ты не пустишь меня в мою же квартиру?!
   - Не пущу, - подтвердила она более твердым голосом.
   - Почему? - недоумевал я.
   - Я тебя не знаю.
   Я разозлился.
   - А тех уродов знала? Тогда нам лучше не знакомиться и ты останешься в безопасности! Хотел бы тебе навредить - бросил бы в том парке подыхать! А ну быстро впустила меня в мою квартиру, пока я добрый!
   - Нет, - пискнула она и ушла.
   Вот черт! Доигралась мелкая! Двинул ногой, вырывая цепочку с мясом и захлопнул за собой дверь. Девчонка обнаружилась на пороге кухни с ножом в руке. Что она бойкая я и до этого знал, но что у нее с головой не все в порядке как-то не заметил. Она держала нож правильно, если хотела что-то порезать на доске, но вот для обороны...через десять секунд я прижимал малышку к стене и держал ее руку за запястье чуть ниже повреждений так, чтобы лезвие почти касалось шеи.
   - В следующий раз держи обратным хватом, лезвием от себя. Руку не вытягивай, а держи расслаблено вдоль тела, в последний момент бей "запятой". Это режущее оружие, а не колющее и им точно не стоит швыряться - балансировка не та, - она меня внимательно слушала, еле сдерживая слезы. - Потом научу, если захочешь, - закончил я, отбирая ножик и бросая его на кухонный стол.
   - Не насилуйте меня, - всхлипнула девчонка, наконец расплакавшись.
   Я не выдержал и заржал.
   - Ты себя видела? - слегка успокоившись спросил я, отступив от мелкой. - Подержаться пока не за что, вся побитая, между ног месиво и детская пижама! Лет через пять приходи - может заинтересуюсь. Только я не насилую, мне либо говорят "да", либо идут своей дорогой.
   Видок у нее, действительно, тот еще. Губы распухли и взялись корочкой, хотя я их мазал, нос тоже увеличен в размерах и слегка посинел, на скуле кровоподтек, на шее следы удушения, запястья двигаются с трудом и пальцы постоянно дрожат. Правда она расчесалась и умылась, так что под побоями легко угадывается весьма привлекательная внешность.
   - Так ты меня спас? - округлило глаза это недоразумение, незаметно начав мне тыкать.
   - Не совсем. Я тебя в парке нашел и сюда принес. Врача вызвал. Ты тут сутки провалялась... - заглянул на кухню и нахмурился. - ты хоть что-нибудь ела?!
   Она густо покраснела и уткнулась в пол. Я посмотрел на паркет под ногами.
   - А босиком почему? Таблетки приняла? Давно встала?
   Подхватил это чудо на руки и потащил в спальню. Она завизжала и вцепилась когтями мне в лицо. Я взвыл и отпустил ее.
   - Какого черта?!
   - Не трогай меня! - заорала она, отбегая на порог спальни. Теперь она стола на пушистом ковре и я слегка успокоился.
   - Ты таблетки выпила?
   - Нет.
   - Почему? - строго спросил я.
   - На них не написано для чего они.
   - Для того, чтобы у тебя детей не было от этих уродов! - рявкнул я. - А ну, марш пить таблетки и в ванную. Не забудь тапочки взять возле постели и приходи на кухню. Буду тебя кормить.
   Развернулся и отправился в пищеблок. Только услышав шум воды в ванной вспомнил, что мы так и не познакомились. Ладно, за ужином спрошу. Так мясо на сковороду, картошку в кастрюльку, молоко, масло...а куда я дел приправы? Вот они! За солью спрятались. Мясо перевернуть. Салатик надо нарезать. Пока крошил салат, картошка сварилась. Быстренько закинул корнеплоды в блендер, залил молоком, кинул масло и включил функцию пюре. Выложил мясо на тарелки. Достал пюре. Черт! А как она сидеть будет? Ей же больно, наверное. Придется в гостиной накрыть. Надо бы фильм какой-нибудь выбрать...на пороге появилась девочка все в той же пижаме. Ей так понравился этот наряд, или остальные не понравились? Надо будет уточнить. Перевел взгляд на ноги. В тапках. Послушный мне "котенок" достался, или просто сознательный и хитрый? Решила усыпить мою бдительность? А зачем? Судя по "невинному" взгляду, это чудо что-то задумало. Черт с ней, пусть творит, что хочет. Лишь бы не убила и не покалечила. С остальным справлюсь.
   - В зале есть стойка с дисками, выбери фильм, а я пока накрою на стол.
   - А на кухне мы поесть не можем? - осторожно спросила она.
   - А ты можешь сесть и не поморщиться? - она покачала головой. - Кстати, имя свое скажи, не все же время мне тебя солнышком называть.
   - А мне нравится, - впервые улыбнулось это чудо, - тем более, что имя дурацкое.
   - Да? - "удивился" я. - Что-то слабо верится.
   - И зря. Родители у меня оригиналы и имечко выбрали максимально нерусское.
   - Клеопатрой назвали? - хмыкнул я.
   - Хуже. Доминикой. Все сокращали до Ники...ой!
   - Точно, солнышко. Проболталась, - потрепал ее по волосам и ткнул пальцем в сторону комнаты. - Иди фильм выбирай. Сейчас все принесу и будем ужинать...Ника, - не удержавшись, поддразнил я.
   - А ответная вежливость как же? - нахмурилась она.
   - В каком смысле? - очень хочется заставить ее со мной по-человечески общаться. Только вот зачем? Я что, правда запал на эту мелочь? Бред. Старею...
   - Твое имя...
   - Я Ник. Точнее Никита, но можно просто Ник. Мне так привычней.
   - Издеваешься? - нахохлилась она.
   - Могу паспорт показать, - серьезно сказал я и подтолкнул ее к выходу. - Иди давай. Я через минуту буду.
   Вот уж чего не ожидал, так это что она выберет такой фильм. Ужинать под "Жмурки" - то еще удовольствие! Но я стиснул зубы и промолчал. Девчонка замялась перед креслом.
   - На тахту ляг. Удобней будет, - садясь в это самое кресло заявил я.
   Ника спорить не стала. Легла набок и уставилась на экран. Я подсунул ей под нос тарелку с едой и посмотрел сурово. Пусть только попробует отказаться! Такое впечатление, что ее последние пять лет голодом морили - кожа, да кости! И как щечки пухленькими остались? Не понимаю.
   Когда мелкая доела, я собрал посуду и пошел наводить чай. Сам я эту бурду пить не стану, а вот ей полезно. Нарезал тортик и апельсины, составил все на поднос и вернулся в зал.
   - Я сладкое не ем, - заявило это недоразумение, глядя на торт.
   - А надо бы. В твоем возрасте нужно либо мясо на костях иметь, либо мышцы качать. И то и другое требует калорий. Так что ешь.
   - Не буду, - упрямо повторила она.
   - Мне тебя заставить? Кстати, - резко сменил я тему, пододвигая к ней тарелку с апельсинами. - а родители за тебя волноваться не будут? Может, позвонить им?
   - Две недели не волновались, а тут вдруг изведутся все? - хмыкнула она, беря дольку апельсина. - Не хочу я им звонить.
   - Как две недели? - поперхнулся я.
   - Вот так. Я у этого урода две недели к кровати привязанная провалялась и никто не хрюкнул. Хотя многие знали, что я у него, - она отхлебнула чая и все же стала есть торт.
   - У кого? - осторожно спросил я.
   - У Кирилла.
   - Так он один все это сделал?
   - Не-а. Дружков позвал. Урод.
   - Погоди. Расскажи нормально, - взмолился я. - Кто такой Кирилл и почему ты вообще с ним пошла, если знала, что он такой урод?
   - А я и не знала. Я с ним вообще не общалась. Он меня старше на пять лет. Живет просто рядом. Приставал пару раз, но я не обращала внимания. Что мне до какого-то нарика? - она вздохнула и продолжила: - Я день рождения отмечала. Двадцать один - совершеннолетие, все можно...в клуб пошли с девчонками. Перебрали слегка. Я с ним на выходе столкнулась. Предложил продолжить вечеринку у него. Я послала его лесом, а он разозлился, двинул мне по лицу и потащил к себе. Девчонки видели и ничего не сделали. Сучки! Он меня к себе приволок и две недели развлекался. Первый сексуальный опыт, мать его!
   Я слушал и медленно закипал от злости. Возникло дикое желание набить кому-нибудь морду. Впятером две недели привязанную девчонку! Рыцари, мать их так! Как же она выбралась? Задаю этот вопрос вслух.
   - Не так уж это было и сложно, - пожала она плечами. - поймала момент, когда Кирилл был один и под кайфом, прикинулась мертвой...он сам меня в парк вынес. Только этот придурок отпинал меня перед тем, как уйти. Я отключилась. Смутно помню, как ты меня на руки взял. В себя пришла пару часов назад и подумала, что я опять у Кирилла. Планировка очень похожа.
   У меня появились смутные сомнения...и с каждой секундой они крепчали.
   - А ты фамилию этого Кирилла, случаем, не знаешь? Или адрес точный.
   - Отчего же? - хмыкнула она. - И фамилию знаю и адрес. Кирилл Денисович Фетисов, проживает по адресу...
   - Не надо. Я его знаю.
   Сосед, сука! Так и знал, что этот ублюдок чего-нибудь натворит!
   - Откуда? - насторожился "котенок".
   - Не важно, - отмахнулся я. - просто знаю и все. Мы с ним не общаемся особо, просто вижу его иногда и знаю полное имя.
   Ника, вроде бы, успокоилась, но поглядывала на меня с опаской. Я утратил доверие только потому, что знаю в лицо ее мучителя? Интересно, что с ней будет, если она узнает, что он живет в соседней квартире и моя спальня имеет общую стену с его кухней?
   Фильм кончился. Я быстренько сбегал в душ, пока Ника мыла посуду и отправил малышку спать.
   - Сладких снов, солнышко, - шепнул я, прикрывая дверь в спальню и не рассчитывая на ответ.
   - Спасибо и тебе...Никки, - мое имя она буквально мурлыкнула и я еле сдержался, чтобы не попроситься к ней в постель. Кстати, свою постель!
   Повалился на тахту и задумался. Это каких дружков позвал Кир? Тем более четырех сразу...или он их по-очереди звал? Почему я ничего не слышал? Не такие уж тут толстые стены. Через пол часа я извелся окончательно и встал. Выпил кофе, закурил. Вопрос номер раз: что делать с Никой? Вопрос номер два: как быть с Кириллом? Вопрос номер три: что за дружки в количестве четырех человек? И последний вопрос: почему девочку никто не искал?
   Хоть бы один ответ был! Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Заглянул в спальню. Солнышко безмятежно спит. Тихонько выскользнул из квартиры и узнал, что Кирилла дома нет. Позвонил наружникам, попросил оборудование. Быстренько снабдили соседнюю квартиру прослушкой и крохотной камерой на входе. Будем вычислять дружков. Потом пробил Доминику. Имя редкое и в нашем городе нашлась всего одна девушка с таким именем.
   Ну, и что там у нас? Папа алкоголик, мама проститутка, девочка учится на экономиста на третьем курсе. Последнюю сессию сдала на отлично. Сейчас на каникулах. Август все таки. С такой родословной странно не то, что ее не искали, а как она еще с голоду не сдохла и учится! Так, поступила на бюджет, платит за учебу со стипендии и подрабатывает где попало. По ее рассказу выходит, что до последнего времени она была девственницей. М-да, времени у нее на парней не оставалось.
   - Что же мне с тобой делать, солнышко? - тихо спросил я, стоя на пороге спальни.
   - Обними меня, - раздался ее шепот.
   Я вздрогнул и подошел ближе. Спит. Точно спит. И плачет во сне. Отпад! Погладил ее по голове. Девочка тут же успокоилась. Я постоял еще пару минут и вернулся на тахту. Лег и тут же уснул.
  
   Проснулся от запаха кофе, легкого прикосновения к щеке и ласкового шепота:
   - Никки, просыпайся...я кофе сварила и телефон звонил. Какой-то Борька на экране высветился. Никки-и, - снова мурлыкнула она.
   Я все таки разлепил глаза и улыбнулся.
   - Что ты там говорила про кофе? - сонно пробормотал я и протянул руку, в которой тут же оказалась чашка.
   Выпив кофе, приняв душ и одевшись, я пошел искать гостью. Ника нашлась на кухне с чашкой чая и тортиком.
   - Домой еще не хочется? - спросил я. Она покачала головой. - Таблетку выпила? - она кивнула. - Как себя чувствуешь, солнышко?
   - Лучше чем вчера, спасибо, - улыбнулось это чудо и я не сдержал ответной улыбки.
   - Мне на работу нужно. Справишься тут? - она опять кивнула. - С тебя ужин, - перед уходом напомнил я. - и пообедать не забудь.
   Уже выезжая из гаража набрал Борьку.
   - На хрена тебе Кир? - вместо приветствия спросил он.
   - Не твое дело, - отрезал я. - Это все? - зам чертыхнулся и отключился.
   День прошел как обычно. Сплошная текучка и ничего интересного. А вот вечером...в шесть позвонили наружники по поводу Кирилла. Разговор у него был интересный по телефону. Он с кем-то обсуждал, что девчонку должны были уже давно найти, но ни в моргах, ни в больницах, ни в сводках ее нет. Дальше размышления на тему где она может быть и какой идиот Кир, что не проверил пульс.
   - Ближе, чем ты можешь себе представить, - хохотнул я и дал парням задание выяснить с кем это наш "мальчик" общался.
   К концу рабочего дня на моем столе лежал список всех, кто поработал над Никой. Трое такие же нарики и один мажорный сыночек, любитель острых ощущений. Я дал парням отбой и снял наблюдение с квартиры соседа. Прослушку убрали, камеру тоже. Отрядил пару человек присматривать за малышкой. Не думаю, что она задержится в моем доме, но оставлять девчонку без присмотра не хотелось.
   Убрал документы в сейф и отправился восвояси. Ника встретила меня улыбкой и накрытым к ужину столом. Ели в молчании. Потом она стала мыть посуду.
   - Почему ты все время ходишь в пижаме? - не выдержал я.
   - А мне остальное не нравится, - просто ответила она.
   - Можем съездить в магазин и купить тебе что-нибудь еще, - предложил я.
   Малышка резко развернулась и стала внимательно меня разглядывать.
   - Зачем ты это делаешь? - наконец спросила она.
   - Что? - не понял я.
   - Зачем ты мне помогаешь? Ведь мог же просто вызвать помощь, а не тащить к себе. И покупать мне одежду ты тоже не обязан. Зачем тебе это?
   - Хочется, - пожал я плечами. - ты против?
   - Не в этом дело, - буркнула она.
   - А в чем? - заинтересовался я. Все же любопытно, что у нее в голове творится.
   - Любой другой просто прошел бы мимо, максимум - вызвал бы скорую. Ты принес меня к себе, вызвал врача, кормишь меня, лекарства купил, одеть пытаешься...зачем?
   - Хочется, - повторил я, стараясь избежать неприятной темы, но девочка проявила настойчивость.
   - Почему?
   - Мне двенадцать было, когда мама умерла. Ее по голове стукнули в парке, она в лужу упала посреди аллеи. Это днем было. Куча народу мимо прошла и всем было плевать. Она истекла кровью. А если бы хоть кто-нибудь позвал на помощь...
   ...я хорошо помнил то время. Папа тогда сильно сдал. Ушел в запой на месяц. А я этот месяц искал виновных. Нашел. Наркоман местный. Стукнул маму по голове, спихнул в лужу, забрал кошелек и пошел за дозой. Я сам лично прирезал урода. Отец когда узнал, чуть с ума не сошел. Взял вину на себя и скончался на зоне через восемь лет. Это был жестокий урок, но я его усвоил. В приют мне не хотелось жутко. Так что я оказался на улице. В последствии стал карманником, потом домушником. Попал в банду и с трудом пробивался наверх. Заняв место главного, я стал "крышевать" местных бизнесменов. Ближе к концу девяностых легализовал бизнес и стал вполне законопослушным гражданином. А вот нелюбовь к ментам и нарикам сохранилась. А еще я не могу пройти мимо лежащего тела. Мне обязательно нужно удостовериться что это труп или бомж. Ника не была ни тем ни другим. Потому и оказалась у меня дома. Я просто не мог бросить ее в парке, как когда-то бросили мою мать...
   - Прости... - прошептала она побелевшими губами. - я не знала.
   - Не бери в голову. Ты ни в чем не виновата. Я не мог пройти мимо.
   - Почему было не позвонить в скорую? - осторожно спросила она, через пару минут.
   - А дальше? Сидеть и ждать их? Ты хотела бы снимать побои и объясняться с родственниками? Хотела бы, чтобы я просидел в камере, пока ты не пришла бы в себя и сообщила, что это я не я тебя изнасиловал? Писала бы заявление на Кирилла и судилась с ним?
   Малышка поджала губы и отвернулась. Я увидел, как по ее лицу бегут слезы.
   - Солнышко, не плачь. Я не хотел тебя расстроить. Не нужно было так резко с тобой разговаривать...
   Я поднялся из-за стола и пошел в гостиную. Ника появилась минут через десять. Долго смотрела на меня, а потом направилась в спальню. На пороге оглянулась.
   - Никки, - я перевел на нее взгляд. - спасибо...за все, - и захлопнула дверь.
  
   Утром я позвонил Борьке и сказал, чтобы сегодня меня не ждали. Сварил кофе, поставил чай и пошел будить мелкую.
   - Солнышко, вставай... - шепнул ей на ушко и погладил шелковистые рыжие локоны.
   Она тут же распахнула глаза и открыла рот, чтобы закричать, но узнала меня и улыбнулась. Я улыбнулся в ответ, сунул ей стакан воды и таблетку, отправил в душ, а потом помог намазать побои. Лицо за два дня почти пришло в норму, только ноги продолжали радовать массой царапин и запястья все еще болели.
   - А тебе разве не пора на работу? - спросила Ника, взглянув на часы.
   - У меня выходной, - улыбнулся я. - Ты любишь шопинг, солнышко?
   - Не очень, - поморщилась она.
   - Тогда скажи какой стиль одежды предпочитаешь и мы купим все в одном месте.
   Оказалось, что девочка любит удобную одежду и мы отправились в "Спорт-Мастер". Две пары джинсов, спортивное платье, пара костюмов, кроссовки и несколько маек. Белье, которое я купил в прошлый раз, ее вполне устраивало. Уже в машине вспомнил про носки, вернулся в магазин и купил сразу двадцать пар. Поровну белых и черных. Сунул мелкой пакет и сел за руль. Она посмотрела на меня удивленно и заглянула в пакетик. Улыбнулась и кинула носки к остальным покупкам.
   А в подъезде нас ждал сюрприз. Рядом с охранниками стоял полуадекватный Кирилл и что-то им втирал, про смысл жизни. Увидев меня, осклабился и гаркнул:
   - Здарова, Никитос!
   Я поморщился, а Ника вздрогнула и вцепилась в мою руку мертвой хваткой.
   - Иди к черту... - привычно буркнул я и потащил малышку к лестнице.
   Кир неожиданно прытко оказался рядом и схватил Нику за руку.
   - О, Дока! А ты как здесь? Соскучилась по мне, крошка?
   - Пусти, - зашипела девчонка.
   - Что, променяла меня на Никитоса? Он лучше трахается? Недалеко же ты убежала!
   Я не выдержал и коротко, без размаха, двинул ему в лицо. Под рукой хрустнуло. Парень схватился за нос, отпустив Нику и захныкал:
   - Ты мне нос сломал...
   - А ты мне настроение испортил! - буркнул я и потащил девушку дальше.
   В квартире она метнулась в ванную и закрылась там. Минут через десять я поскребся в дверь.
   - Солнышко, ты как? - никакой реакции. - Поговори со мной, Ника, пожалуйста...
   - Уйди! - взвыла она. - Ты ничуть не лучше, чем он! Ты ведь знал, что он живет где-то рядом!
   - В соседней квартире... - уточнил я.
   - Но мне не сказал! - следом шум воды и всхлипывания.
   Что эта дурочка собирается делать? Вены резать? Так там нечем. Топиться? Не получится.
   - Солнышко, если ты через пять минут не выйдешь, я сломаю дверь...
   - Зачем? - раздался ее удивленный голос.
   - Потому что я за тебя волнуюсь! - рявкнул я.
   - Почему? - настаивала она. - Только не надо меня жалеть!
   - Мне тебя не жалко! Я просто хочу помочь!
   - Тогда уйди! Я ничего с собой не сделаю. Просто полежу в горячей воде и все. Через пол часа выйду.
   - Я буду проверять каждые пять минут и только попробуй хоть раз не откликнуться... - пообещал я и пошел готовить обед.
   Остаток дня прошел в молчании. Мне было все равно. Хватало просто того, что она рядом, а значит в безопасности. Девочка же явно тяготилась тишиной, но что сказать не знала и продолжала молчать. Я потребовал оставить дверь в спальню открытой. Проворочался пол ночи и уснул ближе к трем.
  
   Проснувшись, я первым делом метнулся в спальню. Постель аккуратно заправлена, Ники нет. Позвонил парням. Ушла домой. Никому не звонила, по дороге никого не встретила, никуда не выходит. Я немного успокоился, но охрану ей оставил. Ушел на работу.
   Две недели малышка вообще не выходила из квартиры. Потом начался учебный год и она исправно посещала занятия. Опять стала работать. Я осторожно следил за ее жизнью, но не вмешивался. Только пару раз пообщался с ее работодателями и таким нехитрым образом подкинул малышке денег, чтобы она не вылетела с учебы.
   За пол года относительно спокойной и размеренной жизни, девчонка похорошела, округлилась и больше не походила на ходячий скелет. Я постоянно менял парней, наблюдающих за ней, чтобы не возникало лишних вопросов. А в конце декабря мне пришлось уехать в командировку. Парням оставил жесткие указания глаз с Ники не спускать, раздал ЦУ остальным сотрудникам и отчалил.
  
   Вернувшись через месяц я получил две новости. Борька попросился в отставку по состоянию здоровья и мне нужно спешно искать зама. Но с этим проблем почти не было. Выдернул из филиала в крае Николая. Он давно просился в центральный офис.
   А вот вторая новость повергла меня в шок. Ника вышла замуж. Пару дней назад. И все бы ничего, но она теперь Фетисова! Зачем она вышла вышла замуж за него? Почему? Как парни это допустили? Почему мне никто не позвонил?
   На смену шоку пришла злость. Она теперь будет жить в соседней квартире? И спать с этим упырем добровольно? Черт! Стоп. А почему я злюсь? Кто она мне? Девочка с улицы, прожившая у меня меньше недели и сбежавшая тайком? Это ее жизнь, пусть делает с ней, что хочет.
   Но подробности я все же выяснил. Оказалось, что она просто зашла в ЗАГС одна, а вышла оттуда с Киром под ручку и улыбалась. Парни проверили. Роспись вполне законная. Девочка не в положении. И все таки, зачем она это сделала? Ее запугали? Почему ко мне не пришла? А должна была? С чего бы это? Кто я для нее? Вот именно! Левый дядя, однажды проявивший заботу.
   Очень хотелось посмотреть ей в глаза и спросить обо всем лично. Услышать от нее, что она действительно этого хотела. Но я не стал искать встречи, а усиленно ее избегал, фактически поселившись в офисе и с головой уйдя в работу.
   А через месяц начались странности. Охрану я от Ники убрал, так что некролог в газете меня озадачил. Два дружка Кира скончались от передоза прошлой ночью в каком-то притоне. Совпадение? Или девочка постаралась? Задуматься мне особо не дали. Зашла секретарша и сообщила, что меня ждут в переговорной.
   Еще через месяц опять в сводке обнаружил знакомое имя. Третий дружок. А на следующий день мажорного мальчика пырнули ножом в пьяной драке в каком-то клубе. Это уже не может быть совпадением. Но Кирилл - единственный, кто их связывает. На Нику никто даже не подумает. Кроме самого Кира. Только у него мозгов на такую сложную схему не хватит. А может я зря так "плохо" думаю о девочке? Вдруг она ни при чем? Стоит проверить.
   Четыре месяца тишины. Ника прилежно училась. Получила красный диплом. Пошла работать. Скоро у малышки день рождения. Лебединый. Двадцать два. Подарок ей купить что ли? Или лучше любовницу себе завести? Пол года без женщины живу. Даже не замечал как-то. Дел куча. Покидав эту мысль и так и эдак, решил все же подарок солнышку подарить. Заказал у ювелира маленькое золотое солнышко, как на той пижамке, что до сих пор лежит в шкафу и ждет свою хозяйку...ждет ли? Задумался. Ждет. Я ее жду. Без нее все как-то серо стало. Сплошная рутина и никакого просвета. Я влюбился? В девчонку? Когда успел? Бред.
   Кулон был готов вовремя и я отправил коробочку солнышку. Попросил парней проверить. Надела. Порадовался. Только вот чему? Не знаю. Наружку убирать не стал. За день до дня рождения парочка уехала на дачу. Парни позвонили вечером и сообщили, что там бедлам. Сначала была вечеринка, потом все разошлись. В доме остались только Фетисовы. А пару минут назад Ника выскочила из дома и понеслась к трассе. Девушка явно взволнована и выглядела как-то странно. Отправил парней в дом. Кир мертв. Передоз. В руке сигарета и скоро загорится одеяло, уже тлеет. Попросил их ничего не трогать. Пусть горит.
   Значит, все таки она. Изощренная месть. Не ожидал от нее такого. А ведь Кир не мог не понять...или мог? Размышления прервал стук в дверь. Пошел открывать, уже зная кого увижу.
   - Привет, солнышко.
   - Привет, Никки, - мурлыкнул "котенок" и упал мне на руки.
   Черт! Он ее избил! Опять порванное платье, губы разбиты, на руках ссадины, ноги в синяках. Повезло уроду, что он уже мертв! Глупая, зачем она все это затеяла? Могла просто попросить...не могла! Она должна была все сделать сама. Нельзя перекладывать такую ношу на чужие плечи. Именно по-этому я не вмешивался. Это был ее путь. А мне оставалось только ждать, пока она вернется ко мне. То есть я с самого начала знал, что она вернется? Нет. Но я на это очень надеялся.
  
   - То платье...это они меня наряжали, как куклу. Даже красили меня. Все жаловались, что из-за моей строптивости лицо теперь не привлекательное. Иногда маску на меня надевали. А этот холеный мальчик, вообще обожал надо мной издеваться...он меня ни разу не трахнул нормально. Либо просто избивал, либо бутылкой какой-нибудь имел, но предварительно обязательно наряжал. Ему нравилось рвать на мне одежду. А Киру нравилось срезать с меня шмотки. При этом он не беспокоился, что руки у него дрожат и он режет и меня заодно.
   Я слушал ее молча. Девочке нужно выговориться. Мне тяжело это слушать, но...она ведь это пережила! Значит я могу это выслушать, если малышке от этого станет легче.
   - А потом я оказалась у тебя. Мне еще ни разу в жизни не было так спокойно и легко. Помнишь, когда я попросила меня обнять? Я тогда жутко испугалась и расплакалась, а потом услышала шаги и притворилась спящей. А ты просто по голове меня погладил. Я был в шоке, что кто-то может просто заботиться обо мне, ничего не требуя взамен. Никки, я влюбилась и не знала, что с этим делать. Я просто сбежала. А парни у тебя следить не умеют, - хихикнула она. - я почти сразу "хвост" заметила. Пришлось менять план. Как я могла добраться до этих уродов, если ты за каждым моим шагом следишь? Сделала вид, что просто живу...кстати, спасибо за деньги. Ты мне очень помог и этого я тоже не понимаю. Никогда не пойму зачем тебе все это было нужно. А потом я столкнулась с Киром возле своей двери и план сложился сам собой. Я просто запугала его и предложила жениться на мне, чтобы я не написала заявление и не упекла его за решетку. Он согласился. Это оказалось даже проще, чем я думала. Целый месяц я набиралась храбрости и ждала удобного момента для первого убийства. Оно совершенно случайно вышло двойным. Подменить разбавленный кокс на чистый оказалось очень просто, но я не предполагала, что они будут колоться вместе. Даже половины дозы хватило для летального исхода. С третьим было проще всего. Мне даже делать ничего не пришлось. Он сам отобрал у меня пакетик и укололся. С мажорчиком было сложнее. Он не сидел на игле. Пришлось затащить Кира в клуб и спровоцировать драку. Кстати, нож был в руках у Фетиса, потому он и молчал. Я просто толкнула его под локоть. Кирилл испугался жутко и стал меня опасаться. Даже колоться при мне перестал. Оставалось только ждать. А потом принесли солнышко, - она погладила кусочек золота на своей шее улыбнулась. - я сразу поняла, что это ты. Никто больше меня солнышком не называл. Кир тоже все понял и очень злился. Уволок меня на дачу и закатил банкет. Я подменила пакетик. Кир будто почувствовал что-то. Пустил меня по кругу, а потом избил. Только после этого укололся. Закурил и отрубился, а я помчалась к тебе. Не знаю почему...
   Она заплакала и я обнял малышку. Мы просидели так очень долго. Наконец она уснула. Я переодел ее в ее солнечную пижаму и уложил в постель. Сам ушел на тахту, перед уходом погладив ее по голове и шепнув:
   - С днем рождения, солнышко, - а она улыбнулась во сне.
  
   Пол года спустя.
  
   - Солнышко, ты выйдешь за меня замуж? - спросил я, жутко опасаясь отказа и сам себе удивляясь.
   - Нет, - пощечиной прозвучал ответ. - я больше не хочу замуж. Никки, я останусь с тобой столько, сколько ты захочешь, но женой я больше не стану. Когда-нибудь ты захочешь детей, а у меня их быть не может...ты найдешь другую... - она все таки заплакала.
   Я схватил ее в охапку, открыл коробочку и надел колечко с солнышком. Это была последняя деталь комплекта. Я уже подарил ей серьги и браслет. Кольцо сделали совсем недавно.
   - Солнышко, это был не вопрос. Я не буду искать другую и я хочу, чтобы ты наконец сменила фамилию! Я не прикоснусь к тебе до свадьбы и ты это знаешь! Даже не думай, что если ты откажешься, я сдамся!
   Вот такой я идиот. Не могу я с ней спать, пока не буду иметь на это права официально. Пол года я ждал, пока она оправится и пичкал ее таблетками. Тайком брал кровь на анализ и точно знаю, что дети у нас могут быть. И будут, если она захочет...
   - Никки, - тихо зовет она. - зачем я тебе?
   - Потому что я люблю тебя, солнышко! Очень-очень люблю! - целуя ее в кончик носика ответил я.
   Даже в губы ее целовать опасаюсь, чтобы не сорваться.
  
   Я все таки уговорил ее. Месяц потратил, но Ника согласилась. Свадьбу сыграли в конце февраля. Никогда бы не подумал, что буду так волноваться из-за первой брачной ночи! Но, черт! Она такая маленькая и хрупкая и ее еще ни разу не любили по-настоящему. Насиловали, били, ломали, лишили девственности, но ни разу не любили. Я очень боюсь сделать ей больно, или напугать.
   Распускаю шнуровку корсета, а у самого руки трясутся, как с похмелья и пальцы почти не слушаются. Наконец пышное белое платье падает на пол и я замираю, глядя на восхитительные изгибы совершенного тела. Малышка сильно изменилась после того, как переехала ко мне. Появились округлости в нужных местах и талия казалась еще тоньше. Под белоснежной кожей легко угадывались мышцы, накачанные на тренировках по самообороне. Лицо стало взрослее и немного жестче, а взгляд более открытым и доверчивым. Теперь она ежедневно освещала мою жизнь, словно персональное солнышко. Поднимаю руки, чтобы вынуть шпильки из прически и понимаю, что начинаю задыхаться. Срываю галстук и дергаю ворот рубашки. Пуговицы разлетаются по ковру с тихим шорохом. Ника поворачивается ко мне лицом и сама распускает волосы. Золотистые локоны ложатся на плечи и я больше не в силах терпеть. Притягиваю малышку к себе и впиваюсь в губы. Впервые я делаю это страстно. В ЗАГСе это было просто легкое касание губ, а потом мы просто катались по городу с фотографом. Никаких гостей и ресторанов. Мы просто развлекались.
   Ника стонет и теснее прижимается ко мне. Чувствую, как ее руки скользят по моим плечам, груди, кубикам пресса и замирают на ремне. Со стоном отрываюсь от сладких губ и накрываю ее руки своими, вынимая ремень. Брюки тоже летят на пол, следом пиджак и рубашка. Стягиваю с нее трусики, встав на колени и покрывая поцелуями живот. Она запускает тонкие пальчики мне в волосы. Снимаю последнюю деталь одежды и подхватываю жену на руки. Хочу чтобы все было по-настоящему, в постели. В нашей постели!
   Изучаю губами и руками ее тело, почти теряя сознание от желания оказаться внутри. Малышка стонет и извивается, сминая простыни и прося больше не мучить ее.
   - Я тебя мучаю? - отрываясь от ее бедер, спрашиваю я.
   - Я хочу тебя!
   - Я весь твой, - улыбаюсь я.
   - Тогда возьми меня! Я хочу ощутить тебя внутри...
   Накрываю ее тело своим, целую в губы и со стоном нежно вхожу. Хватает меня минут на пять от силы. Потом нежность растворяется в страсти и скорость растет с каждым толчком. Острые коготки впиваются в плечи и малышка кричит мне в губы. Через пару мгновений нас сотрясает оглушительный оргазм.
   Обнимаю свое любимое солнышко и закрываю глаза, уплывая в царство Морфея. У нас будут дети, обязательно будут. С такими же солнечными глазами, как у Ники...

Оценка: 4.65*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"